Перейти к публикации
пикап.Форум

Защемило после того, как сам расстался

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вводное:
Мне - 27. Ей - 20. Оба из неполных семей, нет отцов, только посредственные отчимы.
У меня до этого отношения в 3 года и полгода восстановления. У неё 2 года с абьюзером и пару месяцев восстановления. После него, в первые наши встречи, произнесла, что с погодками ей скучно, они все не такие, а со мной хорошо, спокойно, не гуляющий, не катающий на эмоциональных качелях, не нужно переживать что я изменяю, и она хочет вот такого покоя. Я хотел того же, так как после прошлых отношений тоже нахлебался. 

Отношениям год, и почти всё это время жили вместе. Живу на съёмной квартире, начал снимать до отношений с ней, поэтому с неё наотрез не хотел брать ни денег за жильё, ни за продукты, ни за что.

Характеры разные. Мне нужно (хочется) работать и зарабатывать, поэтому работаю почти каждый день (это и работа и хобби, я сильно вовлечён). Есть какая-то моральная установка, что всегда должен быть кэш на кармане, что бы хватало не только на «надо», но и поощрять свои хотелки, помогать семье живущей отдельно, и поощрять хотелки девушек с которыми встречаюсь. Что бы слово «нет денег» никогда не звучало по жизни.
Ей же в силу возраста наверное хотелось куда-то чаще выбираться, гулять, встречать рассветы, общаться и видеться с друзьями, а работа была чем-то не сколько обязательным, так как до этого она жила с родителями, а потом со мной, сколько тем, без чего она начинала загоняться. Что бы тоже был и личный кэш на кармане, и как это, все работают, а она нет, и ей становилось скучно.

Секс был хорошим. Мои отношения с её родителями, и её с моими, тоже хорошими. Нашим друзьям мы понравились. Жили так в течении года. Оба работали, провожали вместе вечера, старался проводить с ней её выходные, когда получалось вырваться со своей работы.

Предистория:

После приблизительно трёх месяцев отношений мы расстались на две недели. Уже не помню по какой ссоре, но ответки прилетали формата «я боюсь ссор ; я не знаю каких отношений я хочу, какой мужчина должен быть, я росла без отца ; я люблю тебя, но мне страшно, мы поругались и я уверена, что это повторится снова, я не готова к сложностям, почему люди просто не могут любить друг друга» и прочая диснеевская тема, параллельно её постоянным слезам. Помирились и сошлись обратно потому что я постоянно давил аргументами «все ругаются, это жизнь» и тд

История: 

В феврале её сокращают на работе. Какое-то время делает в ней перерыв, занимается своими хобби, ведёт дом. В какой-то момент ей это надоедает и в марте она едет вожатой в лагерь на три недели. Это её прошлая работа где ей всегда рады, но когда мы начали встречаться она сказала что больше не поедет, ей это больше не нужно, она хочет быть в спокойных отношениях и работать над ними. Я отпустил, так как с работы сократили, а дома она начала чахнуть. Три недели прошло хорошо. Звонила, писала.

Вернулась. Почти с порога заявила, что её зовут в другой лагерь, но уже на два месяца. Не против ли я. Я сказал, что если нужно - езжай. Пробыли вместе всего неделю между первым и вторым лагерем.

Второй лагерь курортный за 600км от города. Много детей, вожатых, море, и тд. Первый же был скорее у бабушки в деревне, областной совок.

И вот тут начались ссоры. Все два месяца мы провели в конфликтах, периодически выходя из них на сутки и потом снова в них дней на пять. Она практически не писала и ни разу не звонила. По началу это объясняла тем, что новое место, очень занята и сильно погружена в это. Я всё равно предъявлял ей так как не мог поверить, что перед сном не может не быть пять минут позвонить. Шло время, шла ругань. В какой то момент я начал замечать в её инсте что время свободное появилось. Курила кальян с другими вожатыми, гуляла с ними по городу. На мой вопрос, почему не звонила когда было время, отвечала - нам тяжело, мы выбираемся просто вдохнуть полной грудью, а если бы я позвонила мы бы опять поругались и я загналась. Так прошло два месяца. Изредка,в период моих особых бучей, она писала, что любит, что скучает, но не знает как вырулить из этих ссор. Что не хочет расставаться.

В какой-то момент это дошло до «я пишу - она читает и игнорит». Так было крайние недели три из двух месяцев лагеря. Игнор объяснялся - «мы постоянно ругаемся, я не знаю что тебе ответить, у нас разные взгляды на всю эту ситуацию». За два месяца сорок исходящих от меня, раз пять поднятых трубок ненадолго, и ноль исходящих от неё.

В какой-то момент меня начало ломать. Я стал писать и удалять сообщения. Стал бояться, а правильно ли написал, а ответит ли, или опять заигнорит. Начала появляться ненависть к ней за отсутствие ответов, уважения, и по тем же причинам ненависть к себе. Было противно от себя и ненавистно, не знал как из этого выйти. И в какой-то момент я дошёл до кондиции - больше так не могу. Чиркнул спичкой, предложил ей расстаться, отвёз её вещи из дома в дом её семьи. Она ничего не ответила на это, а я же первые две недели чувствовал себя снова живым.

Проходит две недели и она возвращается в город. Общие друзья рассказывают, что она не хотела расставаться, что ей жаль, что так произошло, что любит меня и хочет поговорить. А я на лютых злостях, человек воспринимался на тот момент как враг. Мы связываемся. Она извиняется, слёзы. Меня это роняет и я предлагаю помириться, раз она понимает в чём была не права. Но в ответ поступило «не хочу твоей боли, ты хороший человек, и если мы помиримся я снова буду причинять тебе боль своими поступками, будем друг друга только мучить». На злостях разговор закончился, и моей ненависти к себе за колени.

Через неделю снова приходит весть от общих друзей, что ей не по себе. Связываемся. Говорит, да, плохо, но как бы плохо не было - не может восстановить отношения. Что любит, что нужен ей, но не может, не хочет ничего решать, не хочет сложностей.

Встретились. Обнимала, гладила, грустила. Сказала что бежит сейчас от проблем, запуталась. Закончили встречу ничего не решив, просто надо было идти по делам.

Следующие две недели прошли под эгидой - она восстанавливается и начинает жить обычной жизнью, а меня ломает коленями. Пишу сам, звоню сам, делаю какие-то подарки. Каждое её «попозже перезвоню» и «хочу встретиться, но не сегодня» заканчивалось её пропажей в ноль, пока сам не начинал ей снова писать.

Закончилось всё приблизительно неделю назад. Её семья передала следующее - «она устала ; она не хочет сейчас никаких отношений и возвращаться не хочет ; она сказала, что не нагулялась, и хочет пожить сама для себя». В это же время она с подругой уезжает в отпуск, в город, где живет один из ее подопечных пацанов из лагеря. То ли 16 то ли 17 лет. От слова совсем не хочется верить, что это какой-то романтик. Но в онлайне в одно время, одни песенки в лайках. В наш же последний разговор от неё было сказано следующее - «никаких шансов ; не хочу отношений ; я хочу общаться, но боюсь что мы по разному смотрим на это общение». С тех пор неделю тишина с обеих сторон.

Итог:

Она восстановилась, а меня начало ломать. Классическое отсутствие желания к жизни и что-то делать. Работаю, и овощем прихожу домой, нонстопом сериалы на фоне, лишь бы не тишина. Не хочется ей писать или звонить. Где-то в голове кто-то далеко и глубоко кричит «Оно тебе не надо, вычеркни из жизни. Девочку коротнуло, не мучай жопу, дальше может быть только хуже», а душа ноет. Категорически не хочется делать некст. С кем-то знакомиться, рассказывать о себе, узнавать другого, и тд - осточертело. При этом, парадокс, жить один я не умею. Мне постоянно нужен кто-то, кто как бензин будет меня подпитывать. Душа тоскует по прошлому, на момент когда всё было хорошо.

После лагеря она изменилась. Много рассказывала, как принадлежала сама себе. Сама решала свои проблемы («я хочу сама решать свои проблемы» было одной из причин, почему она якобы не захотела мириться). Рассказывала, что породнилась с детьми в отряде (15-16 лет с её слов, самые старшие в лагере), они многому её научили, и в город вернулась с новой татуировкой - номер её отряда. Изменился внешний вид - теперь ходит в платьях, а до этого любила больше пацанское. И кардинально изменился музыкальный вкус. Раньше был инди рок, а стал рэп как из заниженных лад - скриптонит, мияги, и тд. Это всё слушали её дети в лагере, а она подхватила.

Прошу помощи, так как сам не вывезу. О том, что делаю в каких-то местах колени, до меня доходит только после колен. 
Задачи следующие: научиться жить самостоятельной личностью, дабы жизнь не была хорошей или плохой в зависимости от того в отношениях я или нет ; вернуть уважение к себе или научиться себя уважать, перестать делать колени ; либо отпустить человека с мыслями «а и ладно», либо сделать камбек без унижений.

Парадокс страсти, кирпичи, факи и ютуб видео - прочтены, просмотрены. Но ловлю отходняки. Головой понимаю откуда колени перед девушками. Всё детство насмотрелся, как отец и мать унижались перед партнёрами «делай что хочешь, но не уходи». По итогу, вместо того, что так нельзя - живу так же.

Спасибо!

Опубликовано:

Забыл добавить. Бывшая категорически обижена, что предложил ей расстаться и отвёз вещи, без личной встречи и личного разговора. На словах говорила, что понимает, почему я так поступил, но как будто бы не понимает, раз обижается. В тоже время, пускай и извинялась за своё поведение, «из-за чего всё получилось так, как получилось», сама то словно и не верит в это, ибо слова одни, а действия другие. Как и все два месяца в принципе.

Звоночки о чем то не хорошем были и в течении года, но я как то слабо обращал на них внимание. Было минимум два. «Я боюсь что зря трачу твоё время. Ты хочешь семьи, а я не хочу ни семьи, ни детей» и «я всё ещё мечтаю пожить одна». Наверное спускал это на незначительные молодые бзики. А по итогу, за два месяца она хапнула полной свободы, и похоже ей это настолько понравилось, что перестали быть нужны наши отношения. Что-то было сказано общим подругам вроде «не хочу ни перед кем отчитываться, хочу легкости, эмоций, поездок, ещё ни одни отношения не смогли это совместить»

Опубликовано:
49 минут назад, Apacche сказал:

жить один я не умею. Мне постоянно нужен кто-то, кто как бензин будет меня подпитывать. 

Тут корень проблемы твоей,в твоём возрасте пора бы уже менять опоры на себя.

Про твои фейлы, сопли,отсутствие понимания -что такое границы,тебе должно было стать ясно сразу,раз говоришь,что знаком с форумом.

Субъективно,если взглянуть со стороны,ты как капризный ребенок у которого забрали игрушку,как разультат-злость на неё в перемешку с остальными ощущениями.

Бабу разбирать не берусь,для ее возраста вполне адекватно ведёт себя,ща её конечно чувство вины месит,но это не на долго.

Ты должен быть тем,кто притягивает,а не тем кто тянется.

Опубликовано:
21 минуту назад, Zoomerr сказал:

Тут корень проблемы твоей,в твоём возрасте пора бы уже менять опоры на себя.

Как работать над этим? У меня какие-то первобытные настройки. Аля «мужик должен найти женщину ; женщины нет - плохой мужик ; работай и всё в дом, а женщина хранит очаг». Как переводится фокус на себя?
Если разбирать «опору», то последние девять лет я живу рассчитывая только на свои силы и средства. Но в тоже время без партнера чувствую себя не полным что ли. Возврат бывшей действительно не так важен, как придти к «есть партнёр - хорошо, нет - всё равно хорошо» 

В моём окружении много мужиков 30-40 лет, которые твердят «живи для себя, на баб забей, перетерпи инстинкты», но это с высоты их опыта, которого у меня ещё нет, и который я не могу воспринять.

31 минуту назад, Zoomerr сказал:

Ты должен быть тем,кто притягивает,а не тем кто тянется.

С «притягивает» начинались все мои отношения, но заканчивались «тянется».

Опубликовано:

Ничего не усвоено, какой камбэк без унижений? Если это она тебя бросила? А ты придумал себе, что ты инициатор

эволюция плюс минус к прочтению

Опубликовано:

Из личного опыта по похожей ситуации - выдели деньги на гештальт-психолога. Можно онлайн. Не пожалей, иначе год будешь мучаться.

Если можно полностью вычеркнуть из жизни, зная что нигде её не увидишь, выкинуть подарки, удалить все фотки с ней (важно нигде не блочить) - 2-3 месяца и станет полегче. Но если триггер сработает и увидишь её где-то - будет колбасить)

Опубликовано:
6 часов назад, Apacche сказал:

Мне - 27. Ей - 20. Оба из неполных семей, нет отцов, только посредственные отчимы.

Отчимов, вообще не за что уважать?

в первые наши встречи, произнесла, что с погодками ей скучно

Смотри какая подводка - ей не с погодками скучно, но ей скучно, в первую очередь. А погодок или парень 29 лет, разницы особо нет, разве что у парня 29 лет,  больше возможностей закрыть ее хотелки, а они были про безопасность. У тебя тоже про безопасность, но вы оба хотите чтобы вам ее обеспечил другой человек.

До подросткового возраста опираться на тех, кто должен был обеспечивать вашу безопасность - это нормально, но по мере взросления - это становится вредно, потому как вы будете искать таких, склонных к зависимости, людей, чтобы опираться друг на друга. Это удобно, но ты как единица, как личность теряешь ощущение границ, твои границы растворяются в чужих. Вот тут ты описал как это выглядит:

4 часа назад, Apacche сказал:

По сути ваши отношения не про безусловную любовь, а именно про условную(и не любовь, а зависимость) и условием является то, что кто-то будет делать для вас что-то, и вот тогда вы дадите другому то, что он хочет.(Правда вы не понимаете, за частую, что он хочет и как ему это дать, потому что у вас этого нет).

Живу на съёмной квартире, начал снимать до отношений с ней, поэтому с неё наотрез не хотел брать ни денег за жильё, ни за продукты, ни за что

Ты не дал ей возможности помочь тебе.

Мне нужно (хочется) работать и зарабатывать, поэтому работаю почти каждый день (это и работа и хобби, я сильно вовлечён). Есть какая-то моральная установка, что всегда должен быть кэш на кармане, что бы хватало не только на «надо», но и поощрять свои хотелки, помогать семье живущей отдельно, и поощрять хотелки девушек с которыми встречаюсь.

Работа это хорошо, но от нее кони дохнут. Дизбаланс. Твоя работа мешала, приобретению ресурса в других сферах.

Прошу помощи, так как сам не вывезу.

Заметь девушка старается избавиться от этой зависимости, пробуя себя в разных сферах, ищет опору в общении с другими людьми, ключевое - она самостоятельно принимает решения, находится в движении.

Ты не описал, что делал все это время, кроме как читал книжки, работал и делал колени, то есть действовал, все время только в разрезе этих отношений, как будто двигался туннеле(твой туннель связан с чужими интроектами - Аля «мужик должен найти женщину ; женщины нет - плохой мужик ; работай и всё в дом, а женщина хранит очаг»), и свет в конце его тебе еще не виден.

Как работать над этим? У меня какие-то первобытные настройки. Аля «мужик должен найти женщину ; женщины нет - плохой мужик ; работай и всё в дом, а женщина хранит очаг». Как переводится фокус на себя?

Задать себе вопрос, а что действительно я хочу? Чем бы я хотел заняться, если бы вокруг никого не было? Стал бы я заниматься этим, если бы никому, кроме меня это не было нужно?

В моём окружении много мужиков 30-40 лет, которые твердят «живи для себя, на баб забей, перетерпи инстинкты», но это с высоты их опыта, которого у меня ещё нет, и который я не могу воспринять

Как переводится фокус на себя? Нужно обрести свое Я, отделить его от того, что тебе говорили, как себя вести, каким надо быть и т.д.(в т.ч. от того говорила девушка). Найти то за, что ты можешь уважать себя. (но это поиск не ради того чтобы тебя уважали). Я думаю отчимов тоже можно за что-то уважать, а можно не уважать, но нужно знать за что.

32 минуты назад, bruk сказал:

Из личного опыта по похожей ситуации - выдели деньги на гештальт-психолога. Можно онлайн. Не пожалей, иначе год будешь мучаться.

Золотые слова.

Опубликовано:

Привет, автор. Твоя ситуация банальная на самом деле. Ты знакомишься с девушкой, которая вышла из проблемных отношений. Причём как бы она не говорила,что хочет спокойных отношений, эмоции никто не отменял. И есть ты, который ударился в работу, и по сути эмоций мало давал. Так вы и продержались год, залечивая свои душевные раны. По крайней мере она. А дальше на фоне ваших стабильных , спокойных отношений, она уезжает в лагерь на 2 месяца, где всё в новинку. Новые вожатые, новые мальчики. Всё рядом и под рукою. А ты где то там далеко и на своей работе. Вот тут она и разменялась. 

Причём, когда она говорила,что сожалеет о том,что ты как бы закончил отношения-тут она привирает. Хотела скинуть с себя ответственность. А когда ты казалось бы сделал шаг навстречу, то она уже говорила, мол не уверена в этих отношениях. Тоесть ты сам мог убедиться, что её слова расходятся с делом. Отношения ваши завершены, занавес. 

Отношения ты не умеешь выстраивать и вести за собою партнёра, поэтому итог закономерен. 

Опубликовано:

Слушай, ты тот случай, когда всё прочитано, но не сделано. Ибо практика не есть теория. У тебя дыра в психике от отсутствия отца, возможно женское воспитание.

По фактуре - когда женщина тебе заявляет, что она на 2 недели, а потом на 2 месяца уезжает куда-то "работать", это означает что отношения закончены с её стороны. Это конец. Это уже финиш, после которого ты молча собираешь её вещи и отправляешь по адресу. А ты ещё 2 месяца "протошнил" на созвонах, пока она в лагере работала. Как можно так себя не уважать?

В итоге тебя крутит малолетка на инстинктах с полным отсутствием серого вещества в мозге, которую 16-летние сопляки научили слушать девичью музыку, набивать тату и "быть самостоятельной". Тебе самому не смешно?

Опубликовано:

Автор, у тебя слишком много свободного времени. Как вариант, устройся на более серьезную работу, где будешь работать с утра до ночи: и в карьерном плане поднимешься, и времени на все эти сопли будет меньше :)

Ну и на будущее имей в виду: если баба едет на 2 месяца куда-то, она там будет трахаться с мужиками, это неизбежно. Надо ли в такой конфигурации ей каждый день звонить, а тем паче переживать о расставании - думай сам…

Опубликовано:

Это не ты расстался, а тебя бросили. Так что твоей вины тут нет, ты грубо говоря просто формально закончил уже давно законченные отношения.

Девочка - малолетка, росла без отца, поэтому ей и нравятся мужчины постарше)) Я сама без отца росла и такая же) Но отношениями с таким взрослым дядей, как ты, она смогла компенсировать отсутствие отца, отыграть роль "маленькой девочки". Она "выросла" и готова на следующий этап - этап самостоятельности, вот и "упорхнула из гнезда" от папочки.

Чтобы закрыть гештальт, тебе нужно понять, как и что ты пытался компенсировать в отношениях с ней. Тебе не хочется делать Некст, потому что твоя "задача развития", из-за которой ты вступил в эти отношения, тобой ещё не сформирована и не определена. Как только ты её найдёшь - ты поймёшь, что эту задачу можно закрыть и без этой девушки, и тогда уже будешь готов сделать Некст.

Прочитай книгу Дафны Роуз "Как пережить расставание" - мне помогло)

Опубликовано:
19 минут назад, Illll сказал:

Что даст прочтение эволюции человеку? Несколько месяцев чтения постов со словарями??? 
На этом ресурсе в факах есть вся необходимая информация о механиках, которая более толково изложена.

Скиньте пару факов о плюсах и минусах?

мне эво понятнее

тут не видела, сама почитаю)

Опубликовано:
7 минут назад, Полинали сказал:

Скиньте пару факов о плюсах и минусах?

мне эво понятнее

тут не видела, сама почитаю)

Архив мыслей 

Опубликовано:
13 часов назад, Apacche сказал:

Если разбирать «опору», то последние девять лет я живу рассчитывая только на свои силы и средства. Но в тоже время без партнера чувствую себя не полным что ли. Возврат бывшей действительно не так важен, как придти к «есть партнёр - хорошо, нет - всё равно хорошо» 

В моём окружении много мужиков 30-40 лет, которые твердят «живи для себя, на баб забей, перетерпи инстинкты», но это с высоты их опыта, которого у меня ещё нет, и который я не могу воспринять.

Да нормальные у тебя настройки, просто девушка слишком молодая и ветренная. Ну зачем ей в 20 лет вести дом и все это? Это время гулять, а не вести хозяйство.

Опубликовано:
03.07.2022 в 10:35, Aesir сказал:

Отчимов, вообще не за что уважать?

а за что уважать отчимов, если сама мать их не уважает никогда, так как они олени, на которых вешают чужих детей и ими пользуются по полной.

Опубликовано:
03.07.2022 в 04:00, Apacche сказал:

Помирились и сошлись обратно потому что я постоянно давил аргументами «все ругаются, это жизнь» и тд

Вот в этом месте уже нужно было ее отпустить, и тогда ситуация бы разрешилась гораздо менее болезненно. Нахрена вы малолеток тащите в ЛТР? Им не нужен весь этот быт и обязательства. Нужна романтика, путешествия, песни у костра и свобода. К 28-30 нагуляется - тогда и про быт задумается. Быть папочкой для взрослой доченьки - сначала очень удобненько, но любое чадо время от времени будет стремиться к собственному развитию, в конце - к полному отделению от отеческой фигуры, что здесь и произошло. Ей ещё гулять и гулять 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...