Перейти к публикации
пикап.Форум

Хочу измениться, стать Мужиком.

Profann

Рекомендованные сообщения

1 час назад, vadim12 сказал:

Затык в том, что он не понимает откуда это в нем. А коли так, то любые рекомендации «не делай этого» результата не дадут. Подсознательные рефлексы разум не контролирует априори.

Поэтому и написала, откуда ноги по факту растут.

35 минут назад, Королева Марго сказал:

Поэтому и написала, откуда ноги по факту растут.

Ты написала про следствие, про причины ни слова.)

08.07.2022 в 06:18, Profann сказал:

Но так и не понял, что значить Духовное или внутреннее Саморазвитие

Книг читай больше, епта.

08.07.2022 в 06:18, Profann сказал:

Что значит быть Мужчиной, какие поступки отличают взрослого Мужчину от сопливого пацана

Взвешенные, епта.

Есть такое определение «МУДРОСТЬ», знаешь? Это отличает взрослого от юнца. Приходит она к человеку с чередой поражений и побед. Это определяется как «ОПЫТ». Так что, не парься, все у тебя в порядке с этим.) А чтобы сильно не грузиться, помни:

Верные решения приходят с опытом, а к нему приводят решения неверные.

Автор, тебя правильно подводят к мысли, что все твои сегодняшние начинания через месяц, ну максимум 2 месяца забросятся  тобой в длинный ящик. Чем больше сейчас ты пытаешься внедрять в свою жизнь чего-то нового, тем быстрее «перегоришь». Если собрался, то акцентируй внимание на чем- то одном, не распыляйся, бестолку.

Второе, в твоём возрасте нереально  изменить свой поведенческий характер, ты сформировался, как вышло, так и получилось, и эти бессмысленные потуги перепрошивки приводят к временному результату. «Любой хищник всегда помнит вкус крови».Так и ты, рано или поздно вернёшься в своё обличие.

Третье, ты неплохой и нехороший, Кто тебя сказал, что надо меняться? Оставайся таким какой есть, по крайней мере в своём образе ты естественен и не пытаешься казаться «хорошим». Даже в такой ситуации вполне себе можно полноценно жить. На примере многих людей, у которых гораздо более «нестандартные» взгляды на жизнь, что в свою очередь приводит к негодованию общества, которое пытается загнать таких людей в общепринятые рамки.

И напоследок. Мысли о БЖ будут витать в голове не один месяц, может год, может два. Меня через полтора года отпустило. Тут только один совет, получай от жизни удовольствие.

21 минуту назад, vadim12 сказал:

Ты написала про следствие, про причины ни слова.)

В смысле, причина не любовь к себе и неуважение. Только дерьмо, грубо говоря, может так относиться к людям и своему окружению. Ни себя не уважает, ни людей. Это же его лицо! 

Даже сейчас, посмотри на свою страницу, в которой сидят советники, которые пытаются доказать(обосновать), что их решения более правильные, чем решения оппонента. Спорят между собой. По сути просто навязывают свою модель поведения, которая по их мнению самая правильная и верная, но это всего лишь их взгляд на происходящее. Резюмирую-ты нормальный для меня, для них нет и все у тебя в порядке,живи, как жил,все образумиться 

36 минут назад, Королева Марго сказал:

В смысле, причина не любовь к себе и неуважение. Только дерьмо, грубо говоря, может так относиться к людям и своему окружению. Ни себя не уважает, ни людей. Это же его лицо! 

Почему сразу «дерьмо»? Потому что человек вышел за рамки общепризнанных правил? И ведёт себя не так, как принято в «нормальном» обществе? Автор, поступает так, как ему хочется поступать, исходя из своих каких-то взглядов на жизнь, опыта, внутренних чувств. Не Ваших взглядов, а своих! Значит они имеют место быть! Зачем советовать человеку делать то или это, считая, что вот так хорошо или плохо? Кто так считает? Большинство, подавляющее большинство, пусть! но иметь в обществе таких вот индивидуумов (эгоистов) это норма, это показатель того, что общество не статично, а изменчиво. Автор написал свои плохие черты характера, описал ситуацию, все это подхватили и начали видеть в нем, какое-то «дермо») А если посмотреть под другим углом? Просто человек находится не в своём окружении и чем он взрослее становится, теряя гибкость, тем возникает большая конфронтация с окружением, соответственно результат-расставание с девушкой. И желание заполнить потерянную частицу каким-то многообразием новых увлечений снова говорит о полном эгоизме человека и никто этого не оспаривает

2 часа назад, Королева Марго сказал:

В смысле, причина не любовь к себе и неуважение

И каковы причины этой нелюбви и неуважения? Откуда это в нем взялось?

1 час назад, Rybidio сказал:

Резюмирую-ты нормальный для меня, для них нет и все у тебя в порядке,живи, как жил,все образумиться 

Тогда он обречён на вечное хождение по одним и тем же граблям… на беспонтовую и бестолковую жизнь.

Дельный совет, ни добавить ни отнять.))

Почему сразу «дерьмо»? Потому что человек вышел за рамки общепризнанных правил? И ведёт себя не так, как принято в «нормальном» обществе? Автор, поступает так, как ему хочется поступать, исходя из своих каких-то взглядов на жизнь, опыта, внутренних чувств. Не Ваших взглядов, а своих! Значит они имеют место быть! Зачем советовать человеку делать то или это, считая, что вот так хорошо или плохо? Кто так считает? Большинство, подавляющее большинство, пусть! но иметь в обществе таких вот индивидуумов (эгоистов) это норма, это показатель того, что общество не статично, а изменчиво. Автор написал свои плохие черты характера, описал ситуацию, все это подхватили и начали видеть в нем, какое-то «дермо») А если посмотреть под другим углом? Просто человек находится не в своём окружении и чем он взрослее становится, теряя гибкость, тем возникает большая конфронтация с окружением, соответственно результат-расставание с девушкой. И желание заполнить потерянную частицу каким-то многообразием новых увлечений снова говорит о полном эгоизме человека и никто этого не оспаривает

Какую-то хрень ты написал.. ну имеет право, ок! Не вопрос. Чего тогда припёрся, спрашивается? Пусть живёт отшельником или с теми, кто готов терпеть эти выходки. В чём проблема-то тогда?

32 минуты назад, vadim12 сказал:

И каковы причины этой нелюбви и неуважения? Откуда это в нем взялось?

Я же написала тоже, не за что себя любить. Ничего себе не доказал, не показал, не сделал значит.

Почему сразу «дерьмо»? Потому что человек вышел за рамки общепризнанных правил? И ведёт себя не так, как принято в «нормальном» обществе? Автор, поступает так, как ему хочется поступать, исходя из своих каких-то взглядов на жизнь, опыта, внутренних чувств. Не Ваших взглядов, а своих! Значит они имеют место быть! Зачем советовать человеку делать то или это, считая, что вот так хорошо или плохо? Кто так считает? Большинство, подавляющее большинство, пусть! но иметь в обществе таких вот индивидуумов (эгоистов) это норма, это показатель того, что общество не статично, а изменчиво. Автор написал свои плохие черты характера, описал ситуацию, все это подхватили и начали видеть в нем, какое-то «дермо») А если посмотреть под другим углом? 

Эффективность личности заключается в получении удовлетворения и от действия и результата. 

Если какие то личные качества не возможно переделать, то сформировать личность которая будет удовлетворять твои потребности всегда можно. И возраст тут не имеет значение. 

3 часа назад, vadim12 сказал:

Тогда он обречён на вечное хождение по одним и тем же граблям… на беспонтовую и бестолковую жизнь.

Дельный совет, ни добавить ни отнять.))

Чего Вы цепляетесь к критериям оценки жизни человека, я одного не понимаю? Кто решил, что жизнь беспонтовая или бестолкова, судя по каким-то аспектам. Я скажу, что твоя жизнь беспонтовая и буду прав, и неправ одновременно, потому что измерить, то что не имеет единиц измерения, невозможно. Все относительно.

Какую-то хрень ты написал.. ну имеет право, ок! Не вопрос. Чего тогда припёрся, спрашивается? Пусть живёт отшельником или с теми, кто готов терпеть эти выходки. В чём проблема-то тогда?

Я же написала тоже, не за что себя любить. Ничего себе не доказал, не показал, не сделал значит.

С Вашим слов выходит «раз приперся на форум за советом, то будь добр, выслушивай все, что навязывают”. В первую очередь у автора произошла драма в жизни, он в растерянности , в отчаянности, пытается заткнуть дыру, какими-то новыми увлечениями, доказывая себе, что он такой «плохой» и надо срочно исправляться… А по сути может человек вполне «хороший», просто так получилось, так вышло, и ничего трагичного не произошло.А если человек живет отшельником, значит он дерьмо по Вашему мнению?

Следуя Вашим советам, при возникновении малейших симптомах боли, надо сразу под нож хирурга ложиться

1 минуту назад, Rybidio сказал:

С Вашим слов выходит «раз приперся на форум за советом, то будь добр, выслушивай все, что навязывают”. В первую очередь у автора произошла драма в жизни, он в растерянности , в отчаянности, пытается заткнуть дыру, какими-то новыми увлечениями, доказывая себе, что он такой «плохой» и надо срочно исправляться… А по сути может человек вполне «хороший», просто так получилось, так вышло, и ничего трагичного не произошло.А если человек живет отшельником, значит он дерьмо по Вашему мнению?

Следуя Вашим советам, при возникновении малейших симптомах боли, надо сразу под нож хирурга ложиться

Ты читал список его недостатков? В чём он хороший человек? В том, что слово не может держать, критикует друзей, передумывает по сто раз? Может помогает кому? Об этом ни слова. 

Чтобы слыть хорошим человеком недостаточно просто быть или казаться. Пока что он просто человек, не дисциплинированный, неуверенный в себе, хотя бы с кое-какой рефлексией, в отличии от некоторых комментаторов, которые, как я посмотрю, очень любят витать в облаках.

9 минут назад, Rybidio сказал:

Вашим слов выходит «раз приперся на форум за советом, то будь добр, выслушивай все, что навязывают”.

Придумал сам себе концовку. 

Раз припёрся, значит понимает, что у него проблемы, значит неуютно ему. Не понимаю дикого желания убедить в том, что шито белыми нитками, что не шито, и в принципе всё нормально, совсем не видно, имеет место быть.

Но запрос пошёл неспроста. Что за очередной инфантил за сегодня? Ты тоже считаешь, что любят не за что-то, а просто так?)

27 минут назад, Rybidio сказал:

Просто так не может быть. Это означает что у него недостаточно опыта. Либо его опыт малоэффективен в его жизненных ситуациях. 

Не забудем про ценности и убеждения. И все не в его пользу. Точнее он что то хочет, но мало эффективен. От сюда разочарование. 

07.07.2022 в 23:18, Profann сказал:

Что значит быть Мужчиной, какие поступки отличают взрослого Мужчину от сопливого пацана. 

Принятие себя как личности, цельность, последовательность, самодостаточность.

8 часов назад, Rybidio сказал:

Чего Вы цепляетесь к критериям оценки жизни человека, я одного не понимаю? Кто решил, что жизнь беспонтовая или бестолкова, судя по каким-то аспектам. Я скажу, что твоя жизнь беспонтовая и буду прав, и неправ одновременно, потому что измерить, то что не имеет единиц измерения, невозможно. Все относительно.

Видишь, и ты спорить начал, доказывать своё решение)))

Ок, твоя позиция - «каким родился, таким и пригодился», и? Автор не примет подобный расклад и будет прав, потому что такая позиция привела его к поражениям, потерям и просранным годам.

Впрочем, можно все свалить на окружающий мир и продолжать в том же духе… только результат будет прежним.)

11 часов назад, Королева Марго сказал:

Я же написала тоже, не за что себя любить. Ничего себе не доказал, не показал, не сделал значит

Это все следствия. Причины в другом, в подсознательных рефлексах, а это уже не наша область. Мой совет остаётся прежним - пусть топает к психотерапевту и разбирается со своими комплексами. Что, откуда, почему. Когда здесь картина прояснится, тогда он сможет самостоятельно работать над собой, анализировать советы и пользоваться ими.

Пока же, все эти общие формулировки, которые ему здесь накидывают, вся инфа из интернета, статьи/ролики, медитации и прочая в общем-то полезная хрень совершенно бесполезны. Когда ты не понимаешь - что откуда взялось, разум не сможет эффективно влиять на подсознательные рефлексы.

2 часа назад, vadim12 сказал:

Это все следствия. Причины в другом, в подсознательных рефлексах, а это уже не наша область. Мой совет остаётся прежним - пусть топает к психотерапевту и разбирается со своими комплексами. Что, откуда, почему. Когда здесь картина прояснится, тогда он сможет самостоятельно работать над собой, анализировать советы и пользоваться ими.

Пока же, все эти общие формулировки, которые ему здесь накидывают, вся инфа из интернета, статьи/ролики, медитации и прочая в общем-то полезная хрень совершенно бесполезны. Когда ты не понимаешь - что откуда взялось, разум не сможет эффективно влиять на подсознательные рефлексы.

Хотя бы психолога надо да. Не обязательно психотерапевта.

Психолог подобное неразрулит.

24 минуты назад, baski сказал:

Психолог подобное неразрулит.

Хороший разрулит. Увидит откуда ноги растут.

4 часа назад, Королева Марго сказал:

С «психологами» можно попасть запросто, так как это не медицинская специальность, и расплодилось их как собак не привязанных. Окончат курсы и вперёд - творить чудеса, да бабки стричь беззастенчиво.. А вот «психотерапевт» - это уже нахаляву не получишь, там фундаментальное образование, дальше только от одарённости зависит - кто получше/похуже.

1 час назад, Королева Марго сказал:

Их мало денег потратил вагон пока нужного найдешь.

1 час назад, Королева Марго сказал:

У Баски по-жизни фрейм непрошибаемый - «все х*йня, ничто не поможет». Такое только оглоблей.. поперёк перешибать, епта))

2 минуты назад, vadim12 сказал:

У Баски по-жизни фрейм непрошибаемый - «все х*йня, ничто не поможет». Такое только оглоблей.. поперёк перешибать, епта))

Форумный кочка девственник ходит к психологам прогрес нулевой в его ситуации.

13.07.2022 в 05:05, life game сказал:

Зачем тебе английский? 

Ну во первых в моей профессии без этого никуда, а во вторых всегда хотел его выучить, смотреть фильмы в оригинале и т.д. и т.п.

По тексту ты ребенок, лет 20, край 25. Но ни как не мужик которому 35. 

Тут вы права, поэтому и хочу работать на собой.

Настоятельно советую пересмотреть приоритеты в своей жизни. 

Думаю уже над этим.

13.07.2022 в 09:35, Королева Марго сказал:

Ты сочувствие к людям испытываешь вообще?

По настроению.

13.07.2022 в 09:47, Королева Марго сказал:

По сути нет любви к себе. Нет любви к себе, потому что любить себя не за что.

Я тоже думаю, что это корень проблеммы.

1 час назад, baski сказал:

Форумный кочка девственник ходит к психологам прогрес нулевой в его ситуации.

Как это связано с темой автора?

13.07.2022 в 13:12, life game сказал:

опиши что для тебя значит стать мужиком?

Вырости в эмоциональном плане, обрести мудрость, стойкость характера, уверенность в себе.

23 часа назад, Rybidio сказал:

Автор, тебя правильно подводят к мысли, что все твои сегодняшние начинания через месяц, ну максимум 2 месяца забросятся  тобой в длинный ящик. Чем больше сейчас ты пытаешься внедрять в свою жизнь чего-то нового, тем быстрее «перегоришь». Если собрался, то акцентируй внимание на чем- то одном, не распыляйся, бестолку.

С этим я согласен. 

И так маленький отчет, пересмотрев свои мини цели и попытавшись взглянуть на картину целиком пришел к выводу о неправильности выставления как целей так и мотивов.

И так взглянув на этот список:

### Лень откладываю все на завтра
### Обсцениваю чужие залуги
### Не могу держать слово
### Не следую плану.
### Постоянно меняю мнение зависимости от эмоций
### Не умею держать эмоции под контролем
### Нету глобальных целей
### Все делаю из собственных интересов.
### Ищу реакции на свои действия
### Мне важно, что обо мне подумают или скажут
### Красуюсь, 
### Колочу понты
### Выставляю достоинства напоказ
### Оправдываюсь
### Cпособeн чувствовать вину
### Стагнация (овощизм)

я пришел к выводу, что сейчас мне нужно заняться САМОКОНТРОЛЕМ и принятием такого факта, что завтра не существует. Завтра это лишь результат того, что я сделал сегодня.

Да возможно это не решит все проблемы, но это хоть что-то конкретное.

Последние дни все мысли направляю в это русло, особенно если мозг пытается думать о БЖ.

В моменты когда начинаю лениться (например рано встать, учить Англ. или пойти на тренировку), начинаю анализировать свое поведения, слушаю себя, что бы понять, как я себе это оправдываю, а потом просто говорю, что завтра нет, "через час" такого тоже нет. Есть только этот момент, этот час и я должен приложить усилие (силу воли) и заставить себя делать, что не хочу. Буду честен, не всегда это получается, но в моменты когда я пересиливаю лень или огромное желание подумать о БЖ или посмотреть ее Соц.сети или просто поваляться на диване, то чувствую огромный прилив сил и веру что все получится. 

Как было сказано выше одним из пользователей, любить себя .. за поступки. Вот с этим я полностью согласен. В моменты когда я одерживаю даже маленькую победу над собой, я начинаю как минимум уважать себя больше. 

Еще перестал оправдываться, т.е. если я получаю замечание, то в первую очередь пытаюсь оценить свои действия, сделал ли действительно ошибку, был ли не прав и если это так, то просто приношу извинения и не пытаюсь оправдать себя или принизить размер ошибки, а после откладываю в голове, что я сделал не правильно, что бы не допустить этого в следующий раз, как говориться на ошибках учатся. 

С момента поста о трекере привычек,  курю в день (с момента как проснулся до момента когда иду спать) только 9 сигарет (при предыдущей норме 25-30).

С момента как начал тренироваться, пропустил всего несколько тренировок (не по причине лени, просто я даже ходить не мог толком, не то, что идти тренироваться). Если завтра до обеда не пройдет боль в ногах и руках (боль не от силовых тренировок, а от ударов), то придется опять пропустить. Однако за это себя не корю, так как  считаю, что телу нужно время для восстановления. 

11 минут назад, Profann сказал:

Вырости в эмоциональном плане, обрести мудрость, стойкость характера, уверенность в себе

Когда такое слышу, сразу на ум приходит пример из детства.. начал, значит, заниматься я боксом, первые месяцы ходил и всем показывал «как я могу».. время шло мастерство росло и как-то оно само  все прекратилось, эта понтовая показуха.) Иными словами, пока ты ничего не умеешь или только осваиваешь, то хочется похвастаться этим, а когда обрёл - подальше спрятать.))

И так во всем у людей: те кто мало чего из себя представляют, стараются привлечь к себе внимание - тачками, шмотками, знанием языков, хатой, зарплатой, телками… но те, кто реально обладает мощью, наоборот всячески стараются это скрыть. Им ничего никому доказывать уже не надо.

К чему я? Берись за что угодно, главное - доводи это до конца. Так формируется личность. Уверенность в себе появится только после достижений, причём любых - от пришитой самостоятельно пуговицы, до соблазнённой девчонки. Все просто, на самом деле.)

24 минуты назад, Profann сказал:

Вырости в эмоциональном плане, обрести мудрость, стойкость характера, уверенность в себе.

С этим я согласен. Опиши свои мысли в последнем сообщении. 

Сейчас такой период, когда ты думаешь, что после расставания надо чем-то себя занять и чем больше будет новых увлечений (занятий, хобби), тем тебе будет проще не думать о бывшей, вдобавок эти нововведения принесут пользу в бушующем. Но это только на начальном этапе, потом наступит другой период, когда тебя придавит, все покажется бессмысленным и «куда-то» исчезнет энергия. Поэтому, чтобы в начале пути поменьше расходовать средств и своих сил, упрись в одно направление, так останется больше вероятности, что после определенного времени ты продолжишь развитие дальше.

7 минут назад, vadim12 сказал:

Когда такое слышу, сразу на ум приходит пример из детства.. начал, значит, заниматься я боксом, первые месяцы ходил и всем показывал «как я могу».. время шло мастерство росло и как-то оно само  все прекратилось, эта понтовая показуха.)

Один из Тренеров по ММА, на мой вопрос, приходилось ли ему применять умения на улице, ответил, что в его жизни были такие ситуации где его оскорбляли, провоцировали на конфликт,  но он все равно в него не ввязывался, не потому, что боялся проиграть, а потому, что знал, что выиграет.

Это я к тому, что при определенном уровне уверенности в себе (и этот уровень не должен быть напущенным), то приходит осознание, что ты выше определенных ситуаций или мнений. Не потому, что не считаешься с этими мнениями, нет ты выше их потому что, ты считаешься в первую очередь со своим мнением. 

Написал немного сумбурно, но надеюсь посыл понятен.

Вот к этому я стремлюсь!!! Вот такого состояния я хочу достигнуть, но не  в конфликтах, а просто в жизни.  

12 минут назад, Rybidio сказал:

чем больше будет новых увлечений (занятий, хобби)

Ну новое это только спорт.

7 минут назад, Profann сказал:

Это я к тому, что при определенном уровне уверенности в себе (и этот уровень не должен быть напущенным), то приходит осознание, что ты выше определенных ситуаций или мнений. Не потому, что не считаешься с этими мнениями, нет ты выше их потому что, ты считаешься в первую очередь со своим мнением. 

Опасное заблуждение.) 

10 минут назад, Profann сказал:

Вот к этому я стремлюсь!!! Вот такого состояния я хочу достигнуть, но не  в конфликтах, а просто в жизни.  

У тебя непреодолимое желание отомстить всему миру «за поруганную честь».) С таким подходом ты, как говорится, шагнёшь из огня да в полымя.. 

2 минуты назад, Profann сказал:

Почему же?

Потому, что уверенность в себе - это не состояние «выше ситуации/мнения», это состояние когда находясь в моменте тебя не пугает твое будущее.)

12 минут назад, vadim12 сказал:

У тебя непреодолимое желание отомстить всему миру «за поруганную честь».) С таким подходом ты, как говорится, шагнёшь из огня да в полымя.. 

Нету у меня такого, у меня не преодолимое желание изменить себя и свою жизнь.

Для того, чтобы человек кардинально изменился, ему надо создать условия, в которых он не сможет сопротивляться этим изменениям, то есть не оставлять себе выбора, как пример (армия, тюрьма, отшельничество, уход в монастырь, переезд в другой город, страну, религия и т.д) тогда под давлением обстоятельств в определенный момент будут происходить метаморфозы, бывает в лучшую сторону, а бывает в худшую.

Плохо то,что человек пытается или начинает изменяться только после глубоких потрясений, считая, что происходящее стало причиной каких-то неправильный действий с его стороны. 
Если ты недоволен своей жизнью или своим внутренним характером, в таком случае надо просто переждать и только после этого, что-то кардинально менять в целом. Это как, два-три раза переболеть ОРВИ, и сразу после выздоровления, дабы в будущем никогда снова не заболеть начинать закаляться, бросить вредные привычки, начать заниматься спортом…Но как ни крути, ты сейчас в стрессовой ситуации и какие-либо нововведения-это тоже стресс, дай организму устаканиться, после этого можно пробовать. Понемногу. Возможно прийдет осознание, что и менять ничего не надо, а происходящее было нелепым стечением обстоятельств.

Представь, что ты капитан корабля и плыл куда-то, в один момент начался шторм, который ты предвидел, но считал, что он пройдёт мимо, но в итоге ты попал в его эпицентр. Твой корабль начинает раскачивать, волны заливают палубу, вокруг темно и страшно, у экипажа паника, никто не знает, что делать, все кричат, что надо плыть прочь от шторма, ты слушаешь их совет, распускаешь паруса, начинаешь плыть и от сильного порыва ветра ломает мачту, в итоге корабль становится абсолютно неуправляем и его учесть предрешена. 
А если перестать паниковать, никого не слушать, просто спустить паруса, переждать шторм, то после его окончания, ты снова поднимешь паруса, скорректируешь маршрут и начнёшь плыть дальше.Твой большим достижением будет то, что ты уже пережил шторм, а значит обрёл опыт, какую-то уверенность и в следующий раз будешь точно знать, как поступать.

1 час назад, Profann сказал:

Нету у меня такого, у меня не преодолимое желание изменить себя и свою жизнь.

Да эт понятно) Вопрос в том - куда менять? Как бы шило на мыло не поменять)) Вернее, наоборот.

5 часов назад, Profann сказал:

Ну во первых в моей профессии без этого никуда, а во вторых всегда хотел его выучить, смотреть фильмы в оригинале и т.д. и т.п.

Здесь можно сделать вывод о твоей квалификации. И она не самая лучшая. 

5 часов назад, Profann сказал:

С этим я согласен. 

И так маленький отчет, пересмотрев свои мини цели и попытавшись взглянуть на картину целиком пришел к выводу о неправильности выставления как целей так и мотивов.

И так взглянув на этот список:

### Лень откладываю все на завтра
### Обсцениваю чужие залуги
### Не могу держать слово
### Не следую плану.
### Постоянно меняю мнение зависимости от эмоций
### Не умею держать эмоции под контролем
### Нету глобальных целей
### Все делаю из собственных интересов.
### Ищу реакции на свои действия
### Мне важно, что обо мне подумают или скажут
### Красуюсь, 
### Колочу понты
### Выставляю достоинства напоказ
### Оправдываюсь
### Cпособeн чувствовать вину
### Стагнация (овощизм)

я пришел к выводу, что сейчас мне нужно заняться САМОКОНТРОЛЕМ и принятием такого факта, что завтра не существует. Завтра это лишь результат того, что я сделал сегодня.

Да возможно это не решит все проблемы, но это хоть что-то конкретное.

Последние дни все мысли направляю в это русло, особенно если мозг пытается думать о БЖ.

В моменты когда начинаю лениться (например рано встать, учить Англ. или пойти на тренировку), начинаю анализировать свое поведения, слушаю себя, что бы понять, как я себе это оправдываю, а потом просто говорю, что завтра нет, "через час" такого тоже нет. Есть только этот момент, этот час и я должен приложить усилие (силу воли) и заставить себя делать, что не хочу. Буду честен, не всегда это получается, но в моменты когда я пересиливаю лень или огромное желание подумать о БЖ или посмотреть ее Соц.сети или просто поваляться на диване, то чувствую огромный прилив сил и веру что все получится. 

Как было сказано выше одним из пользователей, любить себя .. за поступки. Вот с этим я полностью согласен. В моменты когда я одерживаю даже маленькую победу над собой, я начинаю как минимум уважать себя больше. 

Еще перестал оправдываться, т.е. если я получаю замечание, то в первую очередь пытаюсь оценить свои действия, сделал ли действительно ошибку, был ли не прав и если это так, то просто приношу извинения и не пытаюсь оправдать себя или принизить размер ошибки, а после откладываю в голове, что я сделал не правильно, что бы не допустить этого в следующий раз, как говориться на ошибках учатся. 

С момента поста о трекере привычек,  курю в день (с момента как проснулся до момента когда иду спать) только 9 сигарет (при предыдущей норме 25-30).

С момента как начал тренироваться, пропустил всего несколько тренировок (не по причине лени, просто я даже ходить не мог толком, не то, что идти тренироваться). Если завтра до обеда не пройдет боль в ногах и руках (боль не от силовых тренировок, а от ударов), то придется опять пропустить. Однако за это себя не корю, так как  считаю, что телу нужно время для восстановления. 

Твой ответ про мужество, это как про любовь. Все говорят, но ни кто не знает что это такое. И у каждого свои представления и понимания. 

Прежде чем двигаться нужно определиться с тем, где ты находишься, кто ты, что из себя представляешь. В течении 3х недель записываешь все что делаешь с переодичностью 15 минут. 

После кем хочешь быть. Тут немного сложнее. Эмоциональная составляющая бывает разной. Человека определяет его дело и то что он делает. По этому подробно свой день от момента как проснулся, до момента как уснул. С переодичностью каждые 15 минут. 

Определяет то, что нужно сделать, что бы твой день стал явным. И начинаешь это делать. ..

2 часа назад, life game сказал:

Здесь можно сделать вывод о твоей квалификации. И она не самая лучшая. 

А можно узнать ход Ваших мыслей? 

2 часа назад, life game сказал:

В течении 3х недель записываешь все что делаешь с переодичностью 15 минут.

Не ну каждые 15 минут это слишком жестко, буду писать время работы отрезками, там и так хватает таймтрекиров.

А вот остальное время, то да обещаю это протоколировать, но точно не каждые 15 минут. Так как можно к примеру проходить курс на Udemy час или больше

2 часа назад, Profann сказал:

А можно узнать ход Ваших мыслей? 

Не ну каждые 15 минут это слишком жестко, буду писать время работы отрезками, там и так хватает таймтрекиров.

А вот остальное время, то да обещаю это протоколировать, но точно не каждые 15 минут. Так как можно к примеру проходить курс на Udemy час или больше

Если требуется знание языка, при специальности, но его не знаешь? Или не так уж и требуется можно повысить свою квалификацию в другом, а Анг яз как хороший бонус?

Нужно каждые 15 минут, что делаешь, о чем думаешь и какие эмоции испытываешь. 

Можно проходить курс час и больше, но во время прохождения курса можно летать в облаках. Но при этом если реально не отвлекался час, то по прохождению курса можно сделать запись. 

6 часов назад, life game сказал:

можно летать в облаках

Уже работаю над этим, т е. слежу за концентрацией, когда работаю, ем, курю 

6 часов назад, life game сказал:

Если требуется знание языка, при специальности, но его не знаешь? Или не так уж и требуется можно повысить свою квалификацию в другом, а Анг яз как хороший бонус?

Я не говорил, что не знаю. Я его знаю на достасно хорошем уровне, что бы говорить, писать и читать документацию. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...