Перейти к публикации
пикап.Форум

Жестокость божп

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет.

Собственно отношения просраны. Вернуть такое говно точно не выйдет, хоть и хочу.

Я писал по поводу этой ожп уже. Но не суть. Разошлись. Она ушла. Сказав, что я не такой какой был раньше. У меня как раз спад пошел, с работы ушел, по здоровью так себе. И как-то на фоне этого эмоционально от нее отдалился в каком-то плане. Не особо хотелось гулять, что-то как-то удивлять. Но на то были свои причины, в частности по здоровью.

И вот ожп в один день после работы приходит и говорит, что мол все. Что я не с ней, что она одна со своими проблемами, весь этот бред. И что она уходит. Собрала вещи и уехала. Много было конечно разговоров. 

В прошлом не все так гладко. Я жестил разы. Один раз ее толкнул, она упала так жёстко. Вообще стыдно за тот неадекват. За то она должна была уйти, ну даже по поим меркам. Я не надеялся даже. Помню просил простить. Но в итоге она простила и после этого были  ещё полтора года отношений. Но сейчас в конце она это все вспомнила, сказала, что ничего не простила. Бред. Полтора года значит ее это не волновало.

Ну по итогу она ушла. А я попал в больничку, довольно серьезно в общем там. Сейчас до сих пор разбираюсь. Но неделю назад был момент патовый. Настолько как-то тяжело стало морально, я один, в больнице и дела жопа. Я ей не писал после расставания вообще. Месяц прошел вот. Ну и написал я в больнице. Сначала привет как дела, а потом как-то я сорвался, стал ныть. Сейчас самому очень противно. Но. Я сказал по факту, что нужна поддержка. При этом при расставании она накатала сообщение, что спасибо мол за все, ты мне дорог. Можешь писать если что, мы не чужие. Ну и вот я написал. И что? 'ты мне никто, твои проблемы это твои проблемы, выгребай сам, я тебя ненавижу за то, что ты делал, что у нас ничего не вышло, а сейчас ты меня о чем-то просишь. Не проси ничего, я хочу тебя забыть, не хочу общаться, мне по..й что у тебя там за проблемы, это уже меня не заботит'. Ну и дальше в этом русле.

Первый день я был в шоке. Родной человек, хоть и в прошлом. Откуда столько агрессии? Я ж даже не просил что-то вернуть там, прийти. Просто общение и то разово, поддержка плять.

По итогу мы начали друг друга крыть ну и она добавила меня в чс. 

Почему так? Нет, я понимаю, бз, инверсия. Я понимаю причины именно расставания. Но почему человек становится настолько жесток? 

Сейчас вообще на дне, если честно. Она такое говорила во время отношений, да и не только говорила, любила очень, я чувствовал, много делала. И я понимаю за тот случай, когда толкнул. Но ведь не рассталась со мной тогда.

И ещё мне так херово от того, что рассказал ей все, открылся, слабым показал себя, просил. А по итогу был послан, обосрат. Так бы не написал, просто больница эта выбила из колеи, тяжело было. 

В общем накидайте пожалуйста советов, мыслей. 

Опубликовано:

Братец, забей на неё. Сейчас идет закалка твоего характера. Разбирайся со здоровьем и концентрируйся на себе.

Опубликовано:
11 минут назад, Johnny_F сказал:

Ты читал правила форума, одна баба, одна тема

А ты уже третью строчишь.

Ну я большое так, в отрыве от самой бабы. Плюс сейчас не тот момент, чтоб я что-то разбирал в правилах. Если что, сорян.

Опубликовано:
16 минут назад, Stifler91 сказал:

Ну я большое так, в отрыве от самой бабы. Плюс сейчас не тот момент, чтоб я что-то разбирал в правилах. Если что, сорян.

Когда находишься в отрыве от самой бабы, то вообще неинтересно никаких тем создавать и обсуждать это.

Опубликовано:
11 минут назад, Johnny_F сказал:

Когда находишься в отрыве от самой бабы, то вообще неинтересно никаких тем создавать и обсуждать это.

А что интересно, бабу обсуждать? Вроде как обсуждается здесь проблемы именно парней и их переживания, а не сами бабы. В отрыве я имел ввиду, что я не создал тему, чтоб возвращать и постить дальнейшее развитие не буду, потому что его и не будет.

Опубликовано:

Завалил всё конечно, поплыл критично. Сейчас только восстанавливать здоровье. Что страдать и ныть? Умерла, так умерла! Рукой махнул, и давай концентрацию на здоровье. Она напутствие дала тебе такое, тк ты слит, не интересен, и ненавистен, как мч, как мужчина. Стань молодцом для себя, без неё, она ещё обязательно вылезет твой родной человек, вылезет тогда когда нах#й не нужна будет от слова абсолютно! А пока ты её достал капитально, плаксивый, агрессивный му#ак в её понимании. Она в кайфе от твоей боли, за ту боль, что причинил ей ты. Так устроен мир, и перестань стонать, надо собраться, и собрать себя по кусочкам.

Есть время почитать литературу и поанализировать свои косяки и грехи. Живи с пользой. Её забудь, не писать не звонить, ты для неё мерзость в памяти, она упивается от твоих сопоей и твоей слабости. Сорвался на оскорбления - неадекват жуткий! Пишешь прося поддержку, а потом во все тяжкие, и стыдно ещё в добавок! Соберись, и больше так никогда не делай! 

Опубликовано:

Во-первых, тема не для этого раздела. 

Во-вторых. Тебя что смутило то? Что ожп сказала мол пиши, а сейчас ху*ми покрыла? Главный вопрос тут, почему ты ищешь поддержки от бывшей, а не от друзей.

Опубликовано:

Автор поправляйся, ну вот так ценичное поведение у божп, ты же ею пользовался, это все что бы завиноватить тебя! Не она непригодна а ты не так поступил и тд. Будь уверен в своих поступках действиях, они должны быть выверены и стойкие. И если ты тогда сделал имено так, а не по другому значит ты по другому не мог. Больше ей не пиши, мыслено пожелай ей всего лучшего) и просто забудь)

Опубликовано:
1 час назад, STman сказал:

Завалил всё конечно, поплыл критично. Сейчас только восстанавливать здоровье. Что страдать и ныть? Умерла, так умерла! Рукой махнул, и давай концентрацию на здоровье. Она напутствие дала тебе такое, тк ты слит, не интересен, и ненавистен, как мч, как мужчина. Стань молодцом для себя, без неё, она ещё обязательно вылезет твой родной человек, вылезет тогда когда нах#й не нужна будет от слова абсолютно! А пока ты её достал капитально, плаксивый, агрессивный му#ак в её понимании. Она в кайфе от твоей боли, за ту боль, что причинил ей ты. Так устроен мир, и перестань стонать, надо собраться, и собрать себя по кусочкам.

Есть время почитать литературу и поанализировать свои косяки и грехи. Живи с пользой. Её забудь, не писать не звонить, ты для неё мерзость в памяти, она упивается от твоих сопоей и твоей слабости. Сорвался на оскорбления - неадекват жуткий! Пишешь прося поддержку, а потом во все тяжкие, и стыдно ещё в добавок! Соберись, и больше так никогда не делай! 

Да, ты прав. Завалил. Но сам не думал, что могу так. В плане сорваться. Месяц нормально более менее жил. Скучал конечно, думал много раз написать, но не писал. Здоровье конечно подкосило, ждал поддержки. И ты прав, ей как будто в кайф было это, как маньяк садист, который наживую режет. Этого вот я не пойму. И да, стыдно очень за просьбы,что рассказал, ныл. 

А так, спасибо за поддержку большое.

58 минут назад, Serzh26 сказал:

Во-первых, тема не для этого раздела. 

Во-вторых. Тебя что смутило то? Что ожп сказала мол пиши, а сейчас ху*ми покрыла? Главный вопрос тут, почему ты ищешь поддержки от бывшей, а не от друзей.

За несколько лет отношений с бывшей подрастерял друзей. Да и ее любил,много прошли вместе. Не думал, что возможно так, что можно так ненавидеть меня, хотя и сама ушла. 

Опубликовано:

всё, смирись и забей. Отпускай, тк ожпэшки все маньячки если их обидеть и разозлить... 

На будущее значит не обижай, и не зли! 

Опубликовано:

Зря сожалеешь,может оно и на пользу,сейчас стадия отрицания идёт в перемешку со злостью, пройдёт,как и все проходит,потом,как отойдешь,если конечно возьмёшь себя в руки,то данная беседа послужит норм так фундаментом для того,чтоб полностью забетонировать все чувства,которые остались,без сожалений.

Опубликовано:

1.Как пишут выше, забей на нее.

2.Пока в больнице, и делать нечего установи tinder и заведи новые знакомства.

Опубликовано:
9 часов назад, Zoomerr сказал:

Зря сожалеешь,может оно и на пользу,сейчас стадия отрицания идёт в перемешку со злостью, пройдёт,как и все проходит,потом,как отойдешь,если конечно возьмёшь себя в руки,то данная беседа послужит норм так фундаментом для того,чтоб полностью забетонировать все чувства,которые остались,без сожалений.

Да, после такого понятно, что возврата не может быть. Я просто не могу понять. Она ведь сама ушла, а теперь пишет, что ненавидит меня , что не будет ничего, отношений. И вот за этой ненавистью даже не видела, что я пишу. А я писал серьезные вещи про свое здоровье. 

Я бы приехал к ней, будь у нее такая жесть. Даже если б она мне в прошлом подосрала. 

Опубликовано:
14 часов назад, Stifler91 сказал:

Родной человек

бред какой

мне по..й что у тебя там за проблемы, это уже меня не заботит

ну и чего тебе не понятно?

Откуда столько агрессии?

Потому что ты дурачок(без обид, это факт). Тебе прямо все сказали, а ты от вареника не можешь отлипнуть, вместо того, чтобы строить свою жизнь.

И ещё мне так херово от того, что рассказал ей все, открылся, слабым показал себя, просил. А по итогу был послан, обосрат

Все правильно. Начал ныть - тебе сказали кто ты. Что не так? Тебя понять должны были? Да нет. В жизни всегда так: откроешься - получишь под дых. 

Опубликовано:
14 минут назад, Sewhu Fytre сказал:

Потому что ты дурачок(без обид, это факт). Тебе прямо все сказали, а ты от вареника не можешь отлипнуть, вместо того, чтобы строить свою жизнь.

Нет у меня с этим проблем, в плане девушек и секса. А на счёт ожп , то да, планы были конечно. 

Цинником быть что ли? Я конечно жалею, что написал. После расставания ничего не писал, не звонил. Но подумал, что не чужие ж люди, за плечами куча хорошего. А оказывается вот как. Прохожий левый и то больше поддержит.

Опубликовано:
7 минут назад, Stifler91 сказал:

Цинником быть что ли?

причем тут цинизм? не нужно показывать свои слабости.

7 минут назад, Stifler91 сказал:

А оказывается вот как

такова жизнь, брат

8 минут назад, Stifler91 сказал:

Нет у меня с этим проблем, в плане девушек и секса

не понял ты меня. Жизнью своей займись, здоровьем, доходами, развитием. 

Опубликовано:
5 минут назад, Sewhu Fytre сказал:

причем тут цинизм? не нужно показывать свои слабости.

Я вот расстался же экологично. Помню она это все сказала мне. Мы тогда посидели поговорили. Не срались вообще, спокойно. Обнялись там все дела. Ну затем она мне сказала, что спасибо мол за все, я была счастлива, ты родной человек бла бла бла. После этого звонила пару раз, что-то забыла забрать. Ну и все, после этого полтора месяца я не отсвечивал. В инсте друг у друга в подписках были, сторисы не смотрел, фотки не лайкал, не писал, вообще ничего. 

Ну и вот написал неделю назад. 

У меня вопрос. Если человек так расстается нормально, без претензий. Я думал ей просто похер стало. Ну разлюбила, так бывает. Я просел конкретно. Но почему через столько времени пошёл такой негатив? Как будто я прохода не давал, жизнь испортил ей или ещё чего. Именно злость с самых первых сообщений. 

Как можно меня ненавидеть за то, что 'ничего не будет, старости, детей ', если она сама ушла? 

Ну сейчас я везде в чс,так что писать точно не буду. Да и после такого унижения я не хочу. Просто обидно, как будто знал человека, а по факту вообще не понимаю что за каша у нее в голове.

Опубликовано:
1 час назад, Stifler91 сказал:

Я бы приехал к ней, будь у нее такая жесть

При наличии у тебя девушки тоже бы поехал? Ну бред же полный. Зачем вообще с бывшими общаться?

51 минуту назад, Stifler91 сказал:

Нет у меня с этим проблем, в плане девушек и секса

Нам то хоть не ври.

52 минуты назад, Stifler91 сказал:

подумал, что не чужие ж люди, за плечами куча хорошего

И много плохого, раз расстались. Не надо держаться за прошлое.

32 минуты назад, Stifler91 сказал:

Но почему через столько времени пошёл такой негатив?

Да потому что нахер ты ей не нужен сейчас со своими проблемами. Нахрена ей твои сопли слушать? 

Да, при расставании она одно говорила, сейчас другое. Это нормально.

34 минуты назад, Stifler91 сказал:

Просто обидно, как будто знал человека, а по факту вообще не понимаю что за каша у нее в голове.

Да нет никакой каши. Просто тогда она на эмоциях сказала, мол ты родной человек, бла бла бла... Сейчас же её кто то трахает, и ты ей нафиг не нужен. Вот и вся логика.

Опубликовано:
16 часов назад, Stifler91 сказал:

Вернуть

говно

хочу

Автор, в Ваших обстоятельствах, по другому Вы не могли. Можно долго рассуждать на тему того, у кого то вольфрамовые или титановые яйца и как они закаляются в пламени сложных жизненных ситуациях, но это приводит к уходу от реальности.

Оставьте в покое девушку сейчас, она не может и не хочет давать Вам того, что Вы просите. Сосредоточитесь на Вашем здоровье, ищите ресурс в том что у Вас сейчас есть. 

У меня вопрос. Если человек так расстается нормально, без претензий. Я думал ей просто похер стало.

Претензии всегда остаются, это связи, которые всегда больно рвать. И то что Вы кроете друг друга - это говорит о том, что ей не похер, ей тоже херово, ей стыдно и она чувствует какую-то вину, которую Вы также ей вменяете, то что она отчасти ответственна за Ваше состояние. Это состояние приводит к тому, что всплывают эти обиды, и тут Вас обоих разрывает от конфликта, что вроде надо проявить заботу и помощь, но и отказаться от защиты своих личных границ - нельзя. Это выматывает Вас обоих и вместо поддержки Вы получаете утрату сил и ещё большее эмоциональное истощение. 

Ну разлюбила, так бывает. Я просел конкретно. Но почему через столько времени пошёл такой негатив? Как будто я прохода не давал, жизнь испортил ей или ещё чего. Именно злость с самых первых сообщений

Не ищите своей вины в этом, да Вы оцениваете себя сейчас не самым лучшим образом, и это не добавит Вам сил, что бы поправить здоровье. Сфокусируйтесь на нем.

Никто не идеален, все проседают в тот или иной момент жизни. Девушке тоже плохо, не так как Вам, но эмоционально тоже тяжело, она также просела и все что ей остаётся - выливать на Вас негатив и убегать от разговора. 

Да можно друг у друга требовать моральной сатисфакции, но сейчас не та ситуация, чтобы заниматься этим.

Опубликовано:
3 минуты назад, Aesir сказал:

Претензии всегда остаются, это связи, которые всегда больно рвать. И то что Вы кроете друг друга - это говорит о том, что ей не похер, ей тоже херово, ей стыдно и она чувствует какую-то вину, которую Вы также ей вменяете, то что она отчасти ответственна за Ваше состояние. Это состояние приводит к тому, что всплывают эти обиды, и тут Вас обоих разрывает от конфликта, что вроде надо проявить заботу и помощь, но и отказаться от защиты своих личных границ - нельзя. Это выматывает Вас обоих и вместо поддержки Вы получаете утрату сил и ещё большее эмоциональное истощение. 

Она меня как будто не слышала. Блок стоит и все. Даже если б я сказал, что нашёл миллион долларов и отдам тебе половину, она б сказала мне от тебя ничего не нужно.  

Я понимаю все. У нее обиды, слишком она эмоционально реагировала. Моя ошибка в том, что я думал, что у нее уже все, эмоций нет и я могу рассчитывать на поддержку человека, может даже как друга. Вернуть ее я не пытался и если б не беда со здоровьем, то и не написал бы. Хотя скучал и сейчас скучаю.

Писала мне, что из-за меня больше не хочет отношений, не хочет ничего планировать и кого-то прощать. Что слишком много со мной хотела и ничего не вышло, потому и ненавижу мол тебя. Ну а потом начался разнос. Самое интересное тема моего здоровья вообще ушла в сторону, а для нее как будто ее и не существовало. Полное отторжение. И дело даже не в том, что я ныл. Я ж поначалу нормально писал. 

Ну а потом началось обесценивание, писала обидные вещи, что я и не мужик и в отношениях был таким же. На мой вопрос зачем ты это пишешь, она ответила, что нечего обесценивать, дерьмо нельзя обесценить. На что я процитировал то ее сообщение, где она пишет, что была счастлива эти года и спасибо за все, ты мне дорог. Ну и после этой моей цитаты она просто добавила меня в чс, написав всего доброго.

Опубликовано:

Автор, привет, Sewhu Fytre выше написал в целом по делу, единственное с чем не соглашусь - про открытость. 

Был в похожей ситуации и могу сказать, что ты должен понять главную вещь - ты не несешь ответственность за поступки других людей. У меня создалось впечатление, что у тебя возмущение и непринятие факта, что люди не ведут себя так, как это представил твой мозг. Работай над этим, жизнь не игра с NPC, которые действуют предсказуемо и в заранее заданной плоскости. Следи за здоровьем, это самый ценный актив. Принимай ответственность за свои действия. Будут вопросы - спрашивай, удачи.

Опубликовано:
4 минуты назад, SiberianMan сказал:

Автор, привет, Sewhu Fytre выше написал в целом по делу, единственное с чем не соглашусь - про открытость. 

Был в похожей ситуации и могу сказать, что ты должен понять главную вещь - ты не несешь ответственность за поступки других людей. У меня создалось впечатление, что у тебя возмущение и непринятие факта, что люди не ведут себя так, как это представил твой мозг. Работай над этим, жизнь не игра с NPC, которые действуют предсказуемо и в заранее заданной плоскости. Следи за здоровьем, это самый ценный актив. Принимай ответственность за свои действия. Будут вопросы - спрашивай, удачи.

У меня реальность столкнулась с действительностью. Просто понимаешь, я тоже не подарок. Вот тот случай, когда я толкнул, она упала , ударилась сильно, синяки потом на лице. Ну в общем жесть. Сам не мог себя простить и не надеялся что она сможет. Уже тогда смирился, но так вышло что мы помирились. После этого не вспоминали тот случай, разве что во время сильных ссор она говорила, что я не изменился. Но дело в том, что после того случая по сути отношения и начались, имею ввиду основная часть, быт. И прожили после этого полтора года счастливо я бы сказал.

А сейчас выходит, по ее словам, что она и не простила. Что я не изменился, что я не участвовал в ее жизни. Это отчасти правда, последнее. Потому что здоровье сдало и я стал им заниматься, но ей ничего не говорил, не хотел. 

А вышло так, что я эгоист, не изменился и так далее. Хотя и не спорю, когда просел по здоровью стал более агрессивен, мог обидеть словом, ссорились часто, я срывался. А она наоборот хотела внимание к себе. Ну и в конце ушла, сказав что я не участвовал в ее жизни и ее проблемах. 

А сейчас так вообще дикая злоба от нее и ненависть.

Опубликовано:
2 часа назад, Stifler91 сказал:

У меня реальность столкнулась с действительностью. Просто понимаешь, я тоже не подарок. Вот тот случай, когда я толкнул, она упала , ударилась сильно, синяки потом на лице. Ну в общем жесть. Сам не мог себя простить и не надеялся что она сможет. Уже тогда смирился, но так вышло что мы помирились. После этого не вспоминали тот случай, разве что во время сильных ссор она говорила, что я не изменился. Но дело в том, что после того случая по сути отношения и начались, имею ввиду основная часть, быт. И прожили после этого полтора года счастливо я бы сказал.

А сейчас выходит, по ее словам, что она и не простила. Что я не изменился, что я не участвовал в ее жизни. Это отчасти правда, последнее. Потому что здоровье сдало и я стал им заниматься, но ей ничего не говорил, не хотел. 

А вышло так, что я эгоист, не изменился и так далее. Хотя и не спорю, когда просел по здоровью стал более агрессивен, мог обидеть словом, ссорились часто, я срывался. А она наоборот хотела внимание к себе. Ну и в конце ушла, сказав что я не участвовал в ее жизни и ее проблемах. 

А сейчас так вообще дикая злоба от нее и ненависть.

Тебя качает от чувства вины задним числом и от мультиков непрожитой любви, где у вас всё хорошо, ты всё понял и вы счастливы. Есть одно НО, ты делал так, как умел и показал свой максимум на тот момент.

Сделай выводы, девушку оставь в покое, займись своей жизнью и здоровьем, проработай баги. Скорее всего она ещё появится в твоей жизни и не раз, но не из добрых побуждений, а чтобы убедиться, что всё сделала правильно, когда ушла от тебя. 

Уйти от тебя она решила заранее, сейчас удобный повод, чтобы завиноватить тебя и насладиться твоим зажимом(не воспринимай всерьез все её слова при прощании).

Занимайся своей жизнью, её минимум на год в ТИ, чтобы тебе прийти в чувство, найти равновесие и усвоить полезный опыт.

Опубликовано:
2 минуты назад, SiberianMan сказал:

Тебя качает от чувства вины задним числом и от мультиков непрожитой любви, где у вас всё хорошо, ты всё понял и вы счастливы. Есть одно НО, ты делал так, как умел и показал свой максимум на тот момент.

Сделай выводы, девушку оставь в покое, займись своей жизнью и здоровьем, проработай баги. Скорее всего она ещё появится в твоей жизни и не раз, но не из добрых побуждений, а чтобы убедиться, что всё сделала правильно, когда ушла от тебя. 

Уйти от тебя она решила заранее, сейчас удобный повод, чтобы завиноватить тебя и насладиться твоим зажимом(не воспринимай всерьез все её слова при прощании).

Занимайся своей жизнью, её минимум на год в ТИ, чтобы тебе прийти в чувство, найти равновесие и усвоить полезный опыт.

Как научиться, как она? То ли я такой, то ли хз. Чтоб не вспоминать, не думать. Я вот даже сейчас после ее слов тех, что это мои проблемы, даже сейчас скучаю.  На этой неделе был секс с божп. Она сама вышла на связь, погуляли. Мне на нее абсолютно похер, после секса свалил сразу же ибо чуть не стошнило в прямом смысле. Хотя девочка в свое время меня очень интересовала. И стало ещё хуже. Хз как может помочь т10

Мне кажется у ожп есть какой-то переключатель. А я то ли в силу своей слабости, то ли хз ещё чего не могу так. Думаю, снится часто. Пытаюсь конечно, хожу на работу, по здоровью занимаюсь. То ли я просто не злопамятный, то ли просто сильно нуждаюсь.

Опубликовано:

За гневом всегда стоит боль. Если у вас до сих пор к ней остались чувства, то факт, что она вас так "ненавидит" для вас даже лучше, чем если бы она была равнодушна. 

Абсолютно очевидно, что девушка возлагала надежды на эти отношения, скорее всего, хотела какого-то развития, будущего. Ждала, что вы как мужчина поведете ее в это светлое будущее и станете опорой, защитой и поддержкой; а по вашим словам вы на нее просто забили и стали заниматься своим здоровьем, причем она даже я так понимаю не знала причину такого охлаждения. По сути вы и стали инициатором разрыва, потому что девушка с более менее адекватной самооценкой не будет оставаться в отношениях, где на нее все равно. 

Мне может показаться, но чувствуется, что в вас много состояния жертвы. Ни мужчины, ни особенно женщины не любят это состояние в людях. Она ушла от вас, когда вы были в болезни, с работой не лады, да и написали вы ей снова из состояния жертвы. 

И сейчас вы на форуме находитесь в состоянии жертвы - "Как плохо, болею, скучаю", да и еще и преследователя - "Да как она могла так со мной". Почитайте про треугольник Карпмана. 

Опубликовано:
16.07.2022 в 00:50, Stifler91 сказал:

Как научиться, как она? То ли я такой, то ли хз. Чтоб не вспоминать, не думать. Я вот даже сейчас после ее слов тех, что это мои проблемы, даже сейчас скучаю.  На этой неделе был секс с божп. Она сама вышла на связь, погуляли. Мне на нее абсолютно похер, после секса свалил сразу же ибо чуть не стошнило в прямом смысле. Хотя девочка в свое время меня очень интересовала. И стало ещё хуже. Хз как может помочь т10

Мне кажется у ожп есть какой-то переключатель. А я то ли в силу своей слабости, то ли хз ещё чего не могу так. Думаю, снится часто. Пытаюсь конечно, хожу на работу, по здоровью занимаюсь. То ли я просто не злопамятный, то ли просто сильно нуждаюсь.

Автор, ты видимо до сих пор не понял, что произошло. То, что ты испытываешь сейчас тебе вернулось бумерангом - ОЖП испытывала в отношениях боль и страдания. Благо у нее есть достоинство и сила выйти из этого, ее психика перегрелась и вошла в аварийный режим. Она искренне считает тебя агрессором, со временем негатив затрется и даже можно вырулить, но 90% не потянут такие колоссальные лвл апы.

Опубликовано:
38 минут назад, emily сказал:

За гневом всегда стоит боль. Если у вас до сих пор к ней остались чувства, то факт, что она вас так "ненавидит" для вас даже лучше, чем если бы она была равнодушна. 

Абсолютно очевидно, что девушка возлагала надежды на эти отношения, скорее всего, хотела какого-то развития, будущего. Ждала, что вы как мужчина поведете ее в это светлое будущее и станете опорой, защитой и поддержкой; а по вашим словам вы на нее просто забили и стали заниматься своим здоровьем, причем она даже я так понимаю не знала причину такого охлаждения. По сути вы и стали инициатором разрыва, потому что девушка с более менее адекватной самооценкой не будет оставаться в отношениях, где на нее все равно. 

Мне может показаться, но чувствуется, что в вас много состояния жертвы. Ни мужчины, ни особенно женщины не любят это состояние в людях. Она ушла от вас, когда вы были в болезни, с работой не лады, да и написали вы ей снова из состояния жертвы. 

И сейчас вы на форуме находитесь в состоянии жертвы - "Как плохо, болею, скучаю", да и еще и преследователя - "Да как она могла так со мной". Почитайте про треугольник Карпмана. 

Скорее всего автор играл в альфача и обосрался. Проблемы с самооценкой+непонимание для чего нужны отношения. Король оказался голым, сей факт ещё больше добил девушку. 

Такие пары как право дуалы и притягивают друг друга и думаю тебе не показалось))

Опубликовано:
30 минут назад, SiberianMan сказал:

ОЖП испытывала в отношениях боль и страдания. Благо у нее есть достоинство и сила выйти из этого, ее психика перегрелась и вошла в аварийный режим. Она искренне считает тебя агрессором

Зачем думать за бабу? Надо просто смотреть на поступки и делать выводы. Она ушла.Сама. Туда ей и дорога.
Боль и страдания? С кем? С автором? Он малолетка,сам тут слёзы льёт. Он ещё ничего не знает о боли. Глупость в отношениях - быть может, но уж точно не боль.

Опубликовано:
4 минуты назад, Nullus сказал:

Зачем думать за бабу? Надо просто смотреть на поступки и делать выводы. Она ушла.Сама. Туда ей и дорога.
Боль и страдания? С кем? С автором? Он малолетка,сам тут слёзы льёт. Он ещё ничего не знает о боли. Глупость в отношениях - быть может, но уж точно не боль.

Дай автору конкретные советы.  Это сценарий, который будет повторяться в будущих отношениях из-за багов автора. И дам таких будет выбирать, которые будут рады пострадать. 

Конечно ушла или должна просить добавки на свою голову?)

Опубликовано:
7 часов назад, SiberianMan сказал:

Скорее всего автор играл в альфача и обосрался. Проблемы с самооценкой+непонимание для чего нужны отношения. Король оказался голым, сей факт ещё больше добил девушку. 

Такие пары как право дуалы и притягивают друг друга и думаю тебе не показалось))

В принципе ты прав. Именно играл.

Девушка да, многовато раз конечно страдала. 

Думаю последние месяцы ее добили в плане холодного к ней отношения. Хотя намерения у меня были благие.

Негатив? Даже не знаю как такое может затереться. Это разве что стать совершенно другим человеком по всем фронтам. Да и то ее обиды прошлые глубоко сидят, судя по ее ко мне отношению и общению. Плюс добавился неадекват жалости. В общем весело.

Опубликовано:
5 часов назад, Stifler91 сказал:

В принципе ты прав. Именно играл.

Девушка да, многовато раз конечно страдала. 

Думаю последние месяцы ее добили в плане холодного к ней отношения. Хотя намерения у меня были благие.

Негатив? Даже не знаю как такое может затереться. Это разве что стать совершенно другим человеком по всем фронтам. Да и то ее обиды прошлые глубоко сидят, судя по ее ко мне отношению и общению. Плюс добавился неадекват жалости. В общем весело.

Какой у вас возраст, социальное положение, сфера интересов? У тебя ИЗ. Читай и работай над собой, чтобы в будущем не попасть в это. Возвратов после ИЗ я не видел, даже на длинной дистанции. @Пэ^, не фиксировалось новых случаев?

• Советник
Опубликовано:
54 минуты назад, SiberianMan сказал:

Какой у вас возраст, социальное положение, сфера интересов? У тебя ИЗ. Читай и работай над собой, чтобы в будущем не попасть в это. Возвратов после ИЗ я не видел, даже на длинной дистанции. @Пэ^, не фиксировалось новых случаев?

Проблема тут не в возвратах, а больше в том что парень, когда он по сути, манипулятор, садист, упоротый идиот и т.д - не может измениться в какие-то сжатые сроки, и это всё не происходит малой кровью. Многие даже не пытаются меняться. 

А когда ты не мужчина считай, и не можешь выполнять мужские функции. Когда ты не несёшь женщине с собой ничего хорошего, когда тебе нечего предложить. Когда ты болен, почти неизлечимо, чаще всего чем то таким.

То конечно женщина не захочет быть с тобой. Ты её не убедишь ) 

Я часто привожу вот эту тему как отрицательный пример всех вот этих ситуаций. 

Тут видно, что автор просто не может. И хоть его всем форумом пинают, наставляют - он просто не догоняет. И каждая его встреча с бывшей и попытка сблизиться приводит только к отрицательным эффектам - баба его ещё сильнее начинает презирать и чураться. Потому что он такой. Не умеет обращаться с женщинами, не умеет адекватно чувствовать этот мир. 

Вся эта проблематика - преодолевается долго, муторно. В итоге человек даже перестает быть таким фанатиком и бегать за дурочкой которая его таким терпела ) У которой своих проблем выше крыши - это так скажем более здоровый результат даже получается, чем возврат. К таким результатам я обычно веду в подобных случаях. Впрочем, возможны и возвраты. Когда пациенты ко мне попадают не в терминальной стадии ещё, не присмерти так сказать, по свежим следам - я бывало организовывал возвраты. Бывало и спустя время это делалось. Тут на раз на раз не приходится.

Один помню у меня был студент - изменял бабе, ни во что её не ставил. Чудил.. А потом как она ушла и собралась за муж за другого - ему ппц как зажало. И вот я его готовил, мурыжил несколько месяцев - плотно. Кучу проблем его решали. В итоге так вышло, что баба вернулась, и они женаты вот уже. Хотя он снова норовит что то выкинуть этакое ) Но держится. И пока всё хорошо. 

Но у этого случая есть особенность - у парня денег до жопы ) Он в этом плане - для женщины очень хорош. 

Т.е тут какие то переменные облегчают бывает задачу. ) Которые у одних есть, у других нет. 

• Советник
Опубликовано:

Треш-стори автора я читал )

Не оч она мне понравилась, даже отвечать не захотелось ) 

Но раз уж тут

Его нытье - это всё та жа патология нарциссическая. Жажда пользоваться человеком без угоды его чувств.

Это - плохой хороший человек - мнимоничтожный нарцисс

https://mirty.livejournal.com/1081351.html

Он как вампир хотел присосаться к тёлке, повод был удобный - заболел маленький. 

Но баба уже видимо настолько от его ядов болеет, настолько эта токсичность её потравила - что она вообще даже близко находится не хочет. И за то что её опять мучают, каким-то чувством долга нагружают, какими то проблемами, трудностями, болью - просто взывает от всего этого ) 

У меня помню был один товарищ отсюда с форума на консультации. У него случился рак слизистой щеки. 

Это удаление половины лица. Был красавец. Стал без лица. 

Плюс жуткие операции, боли.

Потом ещё долгая реабилитация, множественные пластические операции по восстановлению лица. Где ткани для лица, брали с кишечника. 

Естественно он всё это время был мягко скажем - не в духе ) И срывался на свою подругу.. 

Подруга к слову попалась хорошая. Может даже слишком ) Дотерпела до конца - и как только он выписался.. Съ*бнула от него как от прокаженного и все пути и возможности для ЛЮБОГО общения отрезала ) 

Он удивился ) И не понял ) 

Хотел вернуть её. 

Пришлось ему многое объяснять ) 

Ну история в итоге хорошо кончилась - внешность он восстановил. Новую девочку встретил. Писал потом с благодарностями. Надеюсь научился из этой ситуации тому что как бы тебе х*ево не было - надо как то держаться. Не ныть как девочка - спасите помогите, поддержите, послушайте.. Потерпите мой характер дерьмовый ведь я больнушечка ) Мне так нужна ваша помощь ) Ути маленький, ути зайчик ) 

Это как Пушкин помню - его когда подстрелили в живот. Он в жутких муках умирал. Но даже в таком состоянии - подзывал жену, успокаивал её, говорил - что она не виновата. Чтобы не винила себя. Т.е вот это настоящий лидер, и мужчина - который заботится о своём мире. Отдаёт ему себя. А не тянет с него жадно соки в себя сморщенного, слабого, ни на что не годного ) 

Вот и автору из этого следует делать выводы ) И заканчивать это всё соплежуйство )

Опубликовано:
14 часов назад, SiberianMan сказал:

Дай автору конкретные советы.  Это сценарий, который будет повторяться в будущих отношениях из-за багов автора.

Для начала, мне не понятно, почему ты решил, что причина расхода автора с ОЖП это абъюз с его стороны? Почему ты воспринимаешь его самобичевание, как истину? Он сейчас в состоянии ДОДика. А в этом состоянии чего только не придумаешь в том числе и вины на себя навалишь выше всякой меры. Типичное проседание автора по ДСП+Соц ты пытаешься выставить его агрессией. Зачем?

Какие советы? У автора полностью отсутствует необходимая ему база знаний. Способность к оценке своих действий, действий ОЖП у него в настоящее время равна нулю. Ему надо голову свою освободить от произошедшей ситуации и читать, читать, читать. Потом думать спрашивать, анализировать. Он должен стать личностью, которая наделена критическим мышлением, а не жить инстинктами размножения и вбитой с детства в голову рыцарской теории благородства поступков. Рано еще ему до советов. 

Опубликовано:
12 минут назад, Illll сказал:

Потому что абьюз это модно. Абьюз по планете шагает об руку с гомосеками по искусственно созданной популярности.

Вот-вот. А потом это всё подозрительным образом заканчивается советами сходить к психологу. Что-то меня начинают терзать смутные сомнения.

Опубликовано:
3 часа назад, Пэ^ сказал:

Проблема тут не в возвратах, а больше в том что парень, когда он по сути, манипулятор, садист, упоротый идиот и т.д - не может измениться в какие-то сжатые сроки, и это всё не происходит малой кровью. Многие даже не пытаются меняться. 

Я пытался измениться. И отчасти это получалось. Меньше агрессии, меньше недовольства. Но к слову веду я себя так, только когда от нее не чувствовал отдачи. А она всегда хотела любви, будущего. Но как то хотела инфантильно. Ей 21, возможно это ещё играет роль. Я не мог на нее положиться как на женщину, так как мне быть офигенным мужчиной с ней? От этого раздражение, злость. Что она не могла просто убрать в квартире, ей нужно было только говорить об этом. Зато обниматься, гулять, слова любви это да, любила. Да и в принципе она любила. Но в плане быта это ппц. Меня многое злило , много обсуждали. Но если человек ждёт меня, чтоб поставить стирку? Она как дитё, в хорошем конечно смысле. 

И мне тоже в какой-то момент нужна поддержка и это не нытье. Человек же рядом со мной не только, чтоб потрахаться. А ее проблемы я решал, всегда поддерживал. Ну а запомнила она только мой неадекват.

• Советник
Опубликовано:
2 минуты назад, Stifler91 сказал:

Я пытался измениться. И отчасти это получалось. Меньше агрессии, меньше недовольства. Но к слову веду я себя так, только когда от нее не чувствовал отдачи. А она всегда хотела любви, будущего. Но как то хотела инфантильно. Ей 21, возможно это ещё играет роль. Я не мог на нее положиться как на женщину, так как мне быть офигенным мужчиной с ней? От этого раздражение, злость. Что она не могла просто убрать в квартире, ей нужно было только говорить об этом. Зато обниматься, гулять, слова любви это да, любила. Да и в принципе она любила. Но в плане быта это ппц. Меня многое злило , много обсуждали. Но если человек ждёт меня, чтоб поставить стирку? Она как дитё, в хорошем конечно смысле. 

И мне тоже в какой-то момент нужна поддержка и это не нытье. Человек же рядом со мной не только, чтоб потрахаться. А ее проблемы я решал, всегда поддерживал. Ну а запомнила она только мой неадекват.

Такая баба инфантильная 21 годиков, это чудо из поколения милениалов, она требует особого обращения, и чутья дрессировщика ) 

На такую орать, надо ставить её в жесткие условия - чтобы привыкала работать. Отдавать. Заботиться. Делать. Надо ей язвы солью втирать - эти новые жизненные принципы и убеждения. Надо учить её гордиться собой и тем что она что то созидательное делает, а не только пиявкой на шее сидит. 

Ты этого всего не знал, не умел, не делал. Итог - закономерен. 

Конечно человек должен поддерживать и т.д. Хотя это очень скользкая дорожка. Нах тебе поддержка женщины, ты что настолько слаб сам? Брось это всё. Вытаскивай себя из ямы, со здоровьем решай всё.  Слабая дура отвалилась от тебя - и радуйся. И выводы из этого делай. 

Но только не скули и не причитай ) Ты мог повлиять на это женщину, но про*бался в этом, видимо полностью. 

Опубликовано:
8 минут назад, Пэ^ сказал:

Такая баба инфантильная 21 годиков, это чудо из поколения милениалов, она требует особого обращения, и чутья дрессировщика ) 

На такую орать, надо ставить её в жесткие условия - чтобы привыкала работать. Отдавать. Заботиться. Делать. Надо ей язвы солью втирать - эти новые жизненные принципы и убеждения. Надо учить её гордиться собой и тем что она что то созидательное делает, а не только пиявкой на шее сидит. 

Конечно человек должен поддерживать и т.д. Хотя это очень скользкая дорожка. Нах тебе поддержка женщины, ты что настолько слаб сам? Брось это всё. Вытаскивай себя из ямы, со здоровьем решай всё.  Слабая дура отвалилась от тебя - и радуйся. И выводы из этого делай. 

Но только не скули и не причитай ) Ты мог повлиять на это женщину, но про*бался в этом, видимо полностью. 

Не мог, в таком состоянии своем точно нет. Я понимаю, женщины чуют слабость. А тут ещё рутина пошла, 4 месяца я без работы и хожу скисший. С ней не гулял, она просила. Многое делал на отвали. Хотя не перестал ее любить. Просто нужно было время для себя. Я ж не грузил ее ничем, собой. По сути за проблему со здоровьем она узнала после расставания. Хотя по мне было видно. Один раз даже сказала мол может к врачу. Ну и на этом все закончилось. Хотя вот я не отстал бы, пока она не сходила к врачу. Но видимо разные мы. Разное понятие любви. Хотя оно и у меня конечно извращённое и не идеальное. Но у нее это - любить ее. Что бы она не вкладывала в это. Ну то есть если мы лежим на кровати в засратой квартире и я ее обнимаю, то это любовь. Если я на нее наорал и оскорбил - не любовь, примерно как-то так.

На счёт дуры не согласился бы. Она очень в этом плане рассеивая и очень злопамятная. И кстати камбека тут не будет именно из-за злопамятства. Помнит все дерьмо и каждое слово. Прощать не умеет. До поры до времени 'прощает', потом выльет.

Своего вклада не отрицаю и скорее всего его даже больше в плане расставания. Возможно мы просто разные и каждый хотел прежде всего для себя.

• Советник
Опубликовано:
5 минут назад, Stifler91 сказал:

и очень злопамятная.

Так это и есть признак дуры ) 

У тебя в голове конечно бардак тот ещё. 

Она полна каких то мыслей, суждений - совершенно безумных. Оторванных от реальности. 

Этим надо заниматься. 

Опубликовано:
3 часа назад, Пэ^ сказал:

Так это и есть признак дуры ) 

У тебя в голове конечно бардак тот ещё. 

Она полна каких то мыслей, суждений - совершенно безумных. Оторванных от реальности. 

Этим надо заниматься. 

В моем понимании дура это дурочка, недалекая. А эта ожп рассчетливая сука, что касается если ее обидеть. Я по жестокости и рядом не валялся.

• Советник
Опубликовано:
43 минуты назад, Stifler91 сказал:

В моем понимании дура это дурочка, недалекая. А эта ожп рассчетливая сука, что касается если ее обидеть. Я по жестокости и рядом не валялся.

Бабы по природе своей - злые, дикие ) 

А дуру от не дуры - отличает как раз способность обуздать это дикое в себе ) 

Это не значит что она должна быть с киселем вместо мозгов, дцп недалёкая ) 

Нет, это должно быть добровольное смирение ) Совершенный контроль над собой и умение действовать исходя из здравого смысла и сознательности ) А не тупые животные импульсы когда ей на хвост наступили и она годами тебя за это пытается покусать ) 

Как это у Тарантино ещё было ) Вот такое же стремление уйти от тьмы - может делать бабу не дурой ) 

• Советник
Опубликовано:

А твоя тёлка, как вот ты описываешь и что говоришь про неё - это просто недалёкое животное )

Упырь ) Вампирёнок самой низшей пробы )

И чем ты занимался с ней всё это время, почему не научил ничему? ) Это важные вопросы о которых тебе бы надо задуматься ) 

Почему твоя баба как зомби? Кусается? Ниче не понимает? ) Мычит х*йню какую то святую про то что благодарна за всё, за отношения и т.д ) Почему она такая не настоящая? ) 

Чем ты с ней занимался всё это время? ) 

Наверное чем то таким ) 

image14.jpg

Опубликовано:

Напиши левой бабе "я в больнице пожалей меня"тебе придет ответ "ты кто? Сочувтвую?" Или тебе тупо не ответят) А если продолжишь писать тебя пошлют на три буквы. Чувак ты как младенец у которого отняли сиську и не понимаешь что сиська не твоя , обижаешься , растраиваешься , просишь ее из раза в раз, а маму это бесит))) 

Опубликовано:
5 часов назад, Пэ^ сказал:

+100500. 

Опубликовано:
9 часов назад, Пэ^ сказал:

И чем ты занимался с ней всё это время, почему не научил ничему? ) Это важные вопросы о которых тебе бы надо задуматься ) 

Почему твоя баба как зомби? Кусается? Ниче не понимает? ) Мычит х*йню какую то святую про то что благодарна за всё, за отношения и т.д ) Почему она такая не настоящая? ) 

Чем ты с ней занимался всё это время? ) 

Наверное чем то таким ) 

Когда я только начал с ней встречаться, для нее поесть это было взять что-то готовое, заказать и т.п. часто была у подруги, которая ещё больше ей лила говно в уши. Работала в кол центре, где наепывали людей. Сначала убедил отказаться от работы. Затем стала готовить, ей даже нравилось, бегала показывала, фоткала, маме слала. Затем подругу слил в унитаз понемногу. Мысли начали уже быть не такими. 

Но этого было мало. Плюс мои же проблемы в голове никуда не девались. Перестал заниматься своими делами. Она даже помню при расставании сказала - у тебя никого нет. Так и было, много сил на нее ушло и времени, на переделку эту. А на себя забил. По итогу я скатился, что внешне, что внутренне. И конечно, когда она уже разлюбила, то вспомнилось все говно.

Я же понимаю,что если баба любит, то никакое говно не заставит ее уйти. А если нет, то вспомнит абсолютно все.

Опубликовано:

Я же понимаю,что если баба любит, то никакое говно не заставит ее уйти. А если нет, то вспомнит абсолютно все.

Ну так зачем ты тут ноешь, если все понимаешь) Она не достойна этого топика)

• Советник
Опубликовано:

Когда я только начал с ней встречаться, для нее поесть это было взять что-то готовое, заказать и т.п. часто была у подруги, которая ещё больше ей лила говно в уши. Работала в кол центре, где наепывали людей. Сначала убедил отказаться от работы. Затем стала готовить, ей даже нравилось, бегала показывала, фоткала, маме слала. Затем подругу слил в унитаз понемногу. Мысли начали уже быть не такими. 

Но этого было мало. Плюс мои же проблемы в голове никуда не девались. Перестал заниматься своими делами. Она даже помню при расставании сказала - у тебя никого нет. Так и было, много сил на нее ушло и времени, на переделку эту. А на себя забил. По итогу я скатился, что внешне, что внутренне. И конечно, когда она уже разлюбила, то вспомнилось все говно.

Ну да видно пытался трепыхаться и что то ей привить здравое ) Но такими вещами чтобы заниматься эффективно - надо больше сил и знаний ) И больше ярости и агрессии. 

Читай книги хорошие, развивайся. Чтобы если ещё где то придётся рубиться так - был сильнее и эффективнее ) 

Ну и конечно думать надо кого выбираешь - никогда не стал бы иметь ничего общего с тёлкой которая в колл центре лохов объ*ьывает ) 

Этож всё - деформированная психика и т.д ) 

Такую лечить - себе дороже ) 

• Советник
Опубликовано:

Только вот опять же, чего ты тогда скулишь - если всё про неё знаешь? ) 

Наверное обидно да что так рубился за неё всё же, заботился, тащил как бегемота из болота ) И всё прахом пошло - баба какой была, такой и осталась ) 

Ну так да ) 

Пойми - ты слабоват был для того чтобы так менять личности ) 

Чтобы тьму прогнать из женской души ) Ты не мессия был, не Иисус и не Будда ) Да и им бы это может не под силу оказалось ) 

Так просто одинокий мальчишка слабенький, ранимый ) Который хотел живую рядом, тёплую )

И которому сейчас больно - от того что она - хладный труп ) 

Я помню в юности тож бывало злился на баб таких ) Правда я не пытался с ними отношения какие-то мутить даже ) Одна помню, че то впаривала всё всем ) Ну тоже лохов разводила ) И сижу с ней на свидании ) И о чем то важном ей говорю, вот из этой сферы всей, про живых и мёртвых, жду от неё понимания - а там как об стенку горох ) До такой степени что она клювом по сторонам водить начала и давать понять - мол мне скучно ) Я думаю - ах тыж с*ка бл*дина ) Прям сижу такой, замолк, смотрю на её руку и чувствую как было бы сейчас классно взять её, и сломать на пополам, как веточку ) И чем дальше, тем сильнее мне хотелось это сделать ) Пришлось встречу сворачивать ) Потом пол дня от этой злобы отойти не мог ) А потом бабу затроллил спустя пару недель, все мозги ей вынес ) Жопу зажёг так что полыхало знатно ) 

Но это конечно всё без отношений ) 

В общем конечно когда ты молодой - ты ждёшь чего то от женщин - святого, благородного ) Но это глупые, завышенные ожидания ) 

Как у Чехова было

Антон Павлович Чехов

Ариадна

На палубе парохода, шедшего из Одессы в Севастополь, какой-то господин, довольно красивый, с круглою бородкой, подошел ко мне, чтобы закурить, и сказал:

— Обратите внимание на этих немцев, что сидят около рубки. Когда сойдутся немцы или англичане, то говорят о ценах на шерсть, об урожае, о своих личных делах; но почему-то когда сходимся мы, русские, то говорим только о женщинах и высоких материях. Но главное — о женщинах.

Лицо этого господина было уже знакомо мне. Накануне мы возвращались в одном поезде из-за границы, и в Волочиске я видел, как он во время таможенного осмотра стоял вместе с дамой, своей спутницей, перед целою горой чемоданов и корзин, наполненных дамским платьем, и как он был смущен и подавлен, когда пришлось платить пошлину за какую-то шелковую тряпку, а его спутница протестовала и грозила кому-то пожаловаться; потом по пути в Одессу я видел, как он носил в дамское отделение то пирожки, то апельсины.

Было немножко сыро, слегка покачивало, и дамы ушли к себе в каюты. Господин с круглою бородкой сел со мной рядом и продолжал:

— Да, когда русские сходятся, то говорят только о высоких материях и женщинах. Мы так интеллигентны, так важны, что изрекаем одни истины и можем решать вопросы только высшего порядка. Русский актер не умеет шалить, он в водевиле играет глубокомысленно; так и мы: когда приходится говорить о пустяках, то мы трактуем их не иначе, как с высшей точки зрения. Это недостаток смелости, искренности и простоты. О женщинах же мы говорим так часто потому, мне кажется, что мы неудовлетворены. Мы слишком идеально смотрим на женщин и предъявляем требования, несоизмеримые с тем, что может дать действительность, мы получаем далеко не то, что хотим, и в результате неудовлетворенность, разбитые надежды, душевная боль, а что у кого болит, тот о том и говорит. Вам не скучно продолжать этот разговор?

— Нет, нисколько.

— В таком случае позвольте представиться, — сказал мой собеседник, слегка приподнимаясь: — Иван Ильич Шамохин, московский помещик некоторым образом… Вас же я хорошо знаю.

Он сел и продолжал, ласково и искренно глядя мне в лицо:

— Эти постоянные разговоры о женщинах какой-нибудь философ средней руки, вроде Макса Нордау, объяснил бы эротическим помешательством или тем, что мы крепостники и прочее, я же на это дело смотрю иначе. Повторяю: мы неудовлетворены, потому что мы идеалисты. Мы хотим, чтобы существа, которые рожают нас и наших детей, были выше нас, выше всего на свете. Когда мы молоды, то поэтизируем и боготворим тех, в кого влюбляемся; любовь и счастье у нас — синонимы. У нас в России брак не по любви презирается, чувственность смешна и внушает отвращение, и наибольшим успехом пользуются те романы и повести, в которых женщины красивы, поэтичны и возвышенны, и если русский человек издавна восторгается рафаэлевской мадонной или озабочен женской эмансипацией, то, уверяю вас, тут нет ничего напускного. Но беда вот в чем. Едва мы женимся или сходимся с женщиной, проходит каких-нибудь два-три года, как мы уже чувствуем себя разочарованными, обманутыми; сходимся с другими, и опять разочарование, опять ужас, и в конце концов убеждаемся, что женщины лживы, мелочны, суетны, несправедливы, неразвиты, жестоки, — одним словом, не только не выше, но даже неизмеримо ниже нас, мужчин. И нам, неудовлетворенным, обманутым, не остается ничего больше, как брюзжать и походя говорить о том, в чем мы так жестоко обманулись.

Опубликовано:
17 часов назад, Пэ^ сказал:

Это как Пушкин помню - его когда подстрелили в живот

Сколько ж Вам лет...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...