Перейти к публикации
пикап.Форум

Умение шутить

AlekZ93

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Как научиться шутить? Я вроде уже большой дяденька, но шучу плохо. Я не всегда серьезный и занудный, но если шучу, то выходят шутки на уровне ребенка или просто перечисление фактов с улыбочкой. Сам я смеюсь над мемами про политику и смотрю андеграунд русского ютуба. Но большинству это не интересно. Как научиться шутить для нормальных людей?

44 минуты назад, AlekZ93 сказал:

Как научиться шутить?

Что значит плохо шутишь ?

Постоянная практика и выводы после очередного фингала.

Вон смотри, даже у мэтров не все с первого раза получалось:

4 часа назад, AlekZ93 сказал:

Всем привет. Как научиться шутить? Я вроде уже большой дяденька, но шучу плохо. Я не всегда серьезный и занудный, но если шучу, то выходят шутки на уровне ребенка или просто перечисление фактов с улыбочкой. Сам я смеюсь над мемами про политику и смотрю андеграунд русского ютуба. Но большинству это не интересно. Как научиться шутить для нормальных людей?

Пример шуток в студию... 

И давай ситуацию... Ты опоздал на первое свидание и хочешь отшутиться... Как? 

22 минуты назад, Suvlehim сказал:

Пример шуток в студию... 

Как то я опоздал на свидание на 1.5 часа .

Добирался на метро (женщина это знала) и на понятный вопрос выдал самое первое - "Попал в большую пробку" ))

5 часов назад, AlekZ93 сказал:

Как научиться шутить для нормальных людей?

Самый просто способ - забивай в Ютубе "Импровизация на ТНТ", смотри и наслаждайся.

Словишь этот настрой и по ходу сам научишься

Ведь база у тебя есть, главное умение вспомнить нужный факт, слово из памяти и применить его как надо

6 часов назад, AlekZ93 сказал:

Как научиться шутить? Я вроде уже большой дяденька, но шучу плохо. Я не всегда серьезный и занудный, но если шучу, то выходят шутки на уровне ребенка или просто перечисление фактов с улыбочкой.

"Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях.

Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью.

В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

2 часа назад, Suvlehim сказал:

Пример шуток в студию... 

Я не могу придумывать шутки. Я просто не умею это делать. Не знаю как.

1 час назад, Лотар сказал:

"Акцентуации характера - черты своеобразия в структуре личности, не выходящие за пределы нормы и затрудняющие отношения с окружающими только в определенных условиях.

Этиология аномалий характера определяется сочетанием неблагоприятных наследственных и экзогенных факторов. Среди последних различают, с одной стороны, пренатальные, натальные и ранние (первые 2-3 года жизни) постнатальные соматогенные вредности (травмы, интоксикации, инфекции и т. д.), с другой - неблагоприятное влияние микросоциального окружения (безнадзорность, гиперопека, тяжелая нравственная атмосфера в семье), которые при длительном воздействии способны нарушать развитие личности даже с благополучной наследственностью.

В основе патогенеза акцентуаций характера лежит парциальный срыв социальной адаптации, обусловленный блокировкой именно той формы поведения, в сторону которой направлена данная акцентуация. Расстройства социальной адаптации, в частности сексуальной, определяются тем, что в противоположность психопатиям акцентуированные черты сами по себе либо не препятствуют удовлетворительной социальной (социосексуальной) адаптации, либо ее нарушения транзиторны. Акцентуации характера порождают затруднения в отношениях с окружающими лишь при определенных условиях - в ситуации, предъявляющей к субъекту повышенные требования, и соответствии специфики этих требований типу акцентуации. Например, работа "на людях" с множеством сменяющихся неформальных контактов патогенна для шизотимного, но не гипертимного характера. Изоляция, монотонность и размеренный режим для астеников, сенситивных и эпилептоидных лиц не только не патогенны, но могут становиться стабилизирующими факторами."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

Хороший текст

1 час назад, AlekZ93 сказал:

Хороший текст

Вот если будешь такое читать и искать смысл, то пожалуй точно не получится шутить .

Лотар норм сам по себе, с советами часто в тему, но здесь это лишнее

1 час назад, Victoriano сказал:

Лотар норм сам по себе, с советами часто в тему, но здесь это лишнее

Это акцентуант. От "акцентуация характера".

16.07.2022 в 21:04, AlekZ93 сказал:

Я не могу придумывать шутки. Я просто не умею это делать. Не знаю как.

Хороший текст

Есть упражнения для мозга, чтобы живой был 

Будешь делать каждый день то скоро начнёшь Шутить более качественно. 

От скудности ума всё) 

Ты случайно не технарь? 

16.07.2022 в 16:07, AlekZ93 сказал:

Передача «Городок»(Стоянов, Алейников). Выступления Жванецкий, Карцев, А.Райкин. Рассказы Зощенко. Книги «Золотой Телёнок», «12 стульев»(Ильф и Петров). Фильмы Гайдая, Данелия.

И прочую классику впитывай.

4 часа назад, vadim12 сказал:

Передача «Городок»(Стоянов, Алейников). Выступления Жванецкий, Карцев, А.Райкин. Рассказы Зощенко. Книги «Золотой Телёнок», «12 стульев»(Ильф и Петров). Фильмы Гайдая, Данелия.

И прочую классику впитывай.

Подборка хорошая, но автору ничего не даст (кроме расширения кругозора). 

Даже если он начнёт шутить в таком стиле его просто не поймут (ставлю на то, что больше половины девушек до 30 лет не читали и не смотрели это). 

Сейчас, как ни печально, заходит юмор уровня камеди клаб / тиктока... Простой и примитивный...

Но проблема автора даже не в отсутствии чувства юмора, а в отсутствии желание его развить... Как в любом деле для развития навыка надо понять базовый уровень, а автор его не показывает... Он говорит, что шутит на уровне ребёнка, но ребёнку сколько лет 5, 10, 15?

Да ну, если человек реально не умеет шутить, то лучше не стоит пытаться и выдавливать из себя. Надо в характер какой-то лёгкости добавить, на жизнь взглянуть по-другому, меньше заморачиваться, париться, и шутки сами собой начнут получаться. А не просто ТНТ смотреть и "учиться шутить", мне кажется, из этого только кривляния выйдут.

Я как-то на эту тему тоже заморочилась, скачала такую основательную книгу: Ю. Тамберг "Как развить чувство юмора". Кстати интересная оказалась, как устроен юмор, из чего состоит, как его понимать и генерировать) 

Чувство юмора - продукт широкого кругозора и умения читать между строк, то есть, наблюдать и анализировать. Плюс подача. Большинство шуток стендапа шутками не являются вообще, просто паузы расставлены в нужных местах.

57 минут назад, Sinizza сказал:

Да ну, если человек реально не умеет шутить, то лучше не стоит пытаться и выдавливать из себя. Надо в характер какой-то лёгкости добавить, на жизнь взглянуть по-другому, меньше заморачиваться, париться, и шутки сами собой начнут получаться. А не просто ТНТ смотреть и "учиться шутить", мне кажется, из этого только кривляния выйдут.

Я как-то на эту тему тоже заморочилась, скачала такую основательную книгу: Ю. Тамберг "Как развить чувство юмора". Кстати интересная оказалась, как устроен юмор, из чего состоит, как его понимать и генерировать) 

Отсутствие юмора проблема внутреннего состояния.

Даже если он начнёт шутить в таком стиле его просто не поймут (ставлю на то, что больше половины девушек до 30 лет не читали и не смотрели это

Ему не надо шутить в таком стиле, ему надо хотя бы понять - где юмор, а где подъездный дерибас.

16.07.2022 в 21:05, Suvlehim сказал:

Если ты опоздал на первое свидание здесь уже точно не до шуток, епта 

Сейчас, как ни печально, заходит юмор уровня камеди клаб / тиктока... Простой и примитивный

Если телка смеётся над шутками клаб/тик-ток, то лучше сразу сменить телку от греха подальше.. чтобы самому не деградировать.) Коли телом и лицом совсем уж не дурна, то как в том эпизоде:

- Ведьму сжечь!

- Но она же красивая!?

- Хорошо. Но потом - сжечь!!

2 минуты назад, Grâce сказал:

@Лотар можно вопрос? Почему все книги, на которые вы ссылаетесь, такие старые?..

Так ты погляди на него, сколько ему осталось..

16.07.2022 в 11:07, AlekZ93 сказал:

Как научиться шутить?

чувство юмора - это эрудиция и большой кругозор. больше читать, больше посещать тусовок разнообразных, общаться с людьми.

а вообще ну не получается у тебя шутить, ну не шути. в чем проблема то? 

девушки смеются не когда шутка смешная, а когда парниша ей зашел и она рада быть рядом с ним)

7 часов назад, Grâce сказал:

@Лотар можно вопрос? Почему все книги, на которые вы ссылаетесь, такие старые

Он застрял в СССР

19.07.2022 в 07:47, ~Алекс~ сказал:

Есть упражнения для мозга, чтобы живой был 

Будешь делать каждый день то скоро начнёшь Шутить более качественно. 

От скудности ума всё) 

Ты случайно не технарь? 

Не теханрь и не скудоумный. Есть среднее профессиональное образование и высшее образование. Сотни прочитанных книг.

20.07.2022 в 11:47, Suvlehim сказал:

Подборка хорошая, но автору ничего не даст (кроме расширения кругозора). 

Даже если он начнёт шутить в таком стиле его просто не поймут (ставлю на то, что больше половины девушек до 30 лет не читали и не смотрели это). 

Сейчас, как ни печально, заходит юмор уровня камеди клаб / тиктока... Простой и примитивный...

Но проблема автора даже не в отсутствии чувства юмора, а в отсутствии желание его развить... Как в любом деле для развития навыка надо понять базовый уровень, а автор его не показывает... Он говорит, что шутит на уровне ребёнка, но ребёнку сколько лет 5, 10, 15?

Лет 12.

20.07.2022 в 12:10, Grâce сказал:

@Лотар можно вопрос? Почему все книги, на которые вы ссылаетесь, такие старые?..

Так это для него как священное писание...

Наверняка ждёшь когда новую библию напишут ? 

Надоели же, наверное, сплошь и рядом цитаты из талмудов, которым по две тыщи лет )

20.07.2022 в 12:10, Grâce сказал:

Ну так получилось, что в них была информация по проблемам. Я на информацию смотрю, а не на то, кто написал книгу.

1 hour ago, Лотар said:

Я на информацию смотрю, а не на то, кто написал книгу.

А как ты проверяешь, что информация верна?

Типа, "похоже на правду" - значит правда? :D

1 час назад, Лотар сказал:

Ну так получилось, что в них была информация по проблемам. Я на информацию смотрю, а не на то, кто написал книгу.

А вы их прям перепечатываете? 

4 часа назад, мерзик сказал:

Так это для него как священное писание...

Наверняка ждёшь когда новую библию напишут ? 

Надоели же, наверное, сплошь и рядом цитаты из талмудов, которым по две тыщи лет )

Ну нет. С библией это другое))

Науки (в отличие от религии) сейчас шагают семимильными шагами, проводится УЙМА исследований и разработок по самым разным темам. А тут книга 30 летней давности. 

Ни комедийные шоу, ни тонны литературы еще никого не научили шутить. Потому как они дают уже готовый продукт, а не учат его создавать. 

Да и я тоже учить не стану. Скажу кратко. Юмор - это умение замечать отклонения от "нормальности" и облекать их в потешные формулировки (и потому кругозор и анализ действительно являются базовыми инструментами шуткотворчества). Всё. Этой информации тебе должно быть достаточно. Дальше еб#сь сам. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...