Перейти к публикации
пикап.Форум

Прошу совета, как вырулить из ситуации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток, товарищи

Постараюсь покороче, если будет нужна конкретика, или уточнения, с радостью отвечу
Мне 28, работаю уже почти 3 года на удалёнке, ЗП выше среднего по региону. Есть машина, квартира напополам с матерью. Сам по себе парень домашний, редко куда-то выбираюсь, и меня самого это не устраивает, но об этом дальше.
ОЖП 22, на момент знакомства училась в универе, подрабатывала продавцом за смешную ЗП. В дальнейшем уже со мной закончила учебу, нашла работу по специальности но тоже удаленка. По внешке 6-7ка, работала одно время моделью по шмоткам, в общем, очень симпатичная. Девочка достаточно движняковая, дома сидеть не любит.

Познакомились 2 года назад, ранее ее неоднократно видел на районе, потом решил подойти познакомиться во время прогулки с собаками. Сам люблю животных очень, и она тоже, постоянно занимается спасением собачек, кошечек, в общем нашли точку соприкосновения сразу)

После того, как познакомились начали очень активно общаться в соцсетях, я ее начал забирать с работы, возить по делам и ТД. 
Через месяц примерно я ей предложил переехать ко мне, она согласилась. Я жил на тот момент с матерью, но ее очень часто и много не было дома, и хата не маленькая, поэтому проблемы в этом не видел, думал пока утрясти финансовые вопросы а потом найти хату и съехать. 
В дальнейшем через год она находит работу по специальности, даже две, но они все на удаленке, то есть утром часа 3 и вечером так же, и мы съехали на съемную квартиру, платили за нее пополам.

В плане финансов она никогда не просила у меня денег на свои девчачьи дела, маникюры там и все остальное, всегда обеспечивала себя сама. Как она говорила, привыкла работать с 14 лет. Я поначалу сам мог дать денег, но редко. Но продукты и крупные траты все были на мне.

В отношения она очень много вкладывалась, писала и звонила всегда первая, плюс начала мне готовить хавчик, делать дела по дому какие то. Я тоже старался всегда ей помочь по мере возможностей, отвезти или забрать откуда-то.
Но сам всегда держался прохладно, старался не показывать свои чувства, т.к. до этого были продолжительные отношения, где меня мешали с говном, поэтому боялся повторения ситуации.

Ссоры возникали в основном из за ее хотелок пойти с подругами в клуб или поехать в другой город на пару дней. Я поначалу объяснял, что поход в клуб при наличии у тебя серьёзных отношений - плохая идея. Потом забил, стал отпускать, но по возвращении сворачивал всю кровь)
К слову, она никогда не стремилась пойти в клуб именно с подругами без меня, всегда говорила, что если бы ты ходил со мной - то нафиг бы мне эти подруги не сдались. Но я вообще прикола клубов не понимаю, как по мне, есть куда более интересные развлечения. 
Так же ссоры были в принципе из-за того, что мы очень редко куда - то выбираемся, но это косяк в моей голове, последние 3 года какая то апатия к жизни. Хочу с этиим разобраться, поэтому записался к психоаналитику.
Ну и так же ругались из-за того, что я не проявляю чувства, которые ей нужны, она не чувствует себя ценной и важной, но как я сказал ранее, это из-за моего страха, что если я покажу чувства - это будет расценено как моя слабость и меня опять сожрут с говном)

На съемной квартире прожили 7 месяцев, были ссоры, которые я описал выше, но всегда выруливали. Сначала чаще она шла на примирение, потом я начал сам потихоньку открываться и тоже извинялся, если считал себя действительно не правым.
Готовить и делать дела по дому стала реже значительно, на попытки ее к этому принудить, начинался конфликт, что типа она много работает, ей некогда и тд.

В июле летали в отпуск на море и в предпоследний день возник конфликт, в ходе которого она мне говорит, что не видит у отношений будущего, и что нам надо расстаться. Я опять вырулил на словах, сказал что давай еще попробуем, с горем пополам помирились и вроде все хорошо.
По возвращении опять смотрю, ходит с кислым лицом, спрашиваю, что случилось, она говорит, я не хочу с тобой быть. Я собираюсь, еду за цветами, дарю и все неделю просто изумительно.
В эту неделю я как раз заболел сильно, лежал плашмя, и в один день сорвался на нее, что дома нечего хавать, продукты есть, приготовь что нибудь. Она взорвалась, сказала, что опять все по новой, ты не изменишься и мы расстаемся. На следующий день собрала вещи и свалила к маме. 
Я не унижался, пару раз спросил только, уверена ли она в своем решении, она ответила, что да. После она мне помогла перевезти обратно животных, я отдал ей еще кое какие вещи, пожелал удачи и уехал.
Неделю не звоню, не пишу, она тоже. 

Секс кстати с ней офигенный на протяжении всех отношений.

Чувства к ней есть, хотя и вел себя на протяжении отношений в корне неверно, понимаю, что женщина живет эмоциями, а я был черств и холоден. Где-то надо было проявить больше заботы, где-то поддержать. Но хочу очень поменяться и ее вернуть.

Ну и главный вопрос к форуму: как это сделать?

Опубликовано:

Тема уже вроде бы была?

Типичный завал значимости, санчас.

Я тоже не понимаю прикол клуба, к сожалению сейчас у молодежи это единственный способ развлечения, ты не правильно повел запрещая ей ездить по клубам, ты должен был увлечь ее чем-то другим. Покатушки на велику по лесу, спорт, так что бы после него гармоны выстреливали и ломали кровать. Показать что драйва больше в других занятиях чем в облеваном прокуреном клубе)

Опубликовано:
23 минуты назад, Biba_and_Boba_2d сказал:

Как сделать так, чтоб ты и дальше дрочил в Дота, а девочка готовила и стирала твои носки и носа в клуб не совала? 

Я правильно понял твою идею? 

Представь, что твоя девочка любит макраме, а ты любишь гонять на спортбайке. Как сделать так, чтобы ты тоже полюбил макраме и продал байк (ну или поставил и не ездил)? 

Опубликовано:
17 минут назад, Kirillo сказал:

Тема уже вроде бы была?

Нет, темы не было

19 минут назад, Kirillo сказал:

ты должен был увлечь ее чем-то другим. 

Ты прав абсолютно, но вот как говорится "знал бы, соломку подстелил"

4 минуты назад, Suvlehim сказал:

Как сделать так, чтоб ты и дальше дрочил в Дота, а девочка готовила и стирала твои носки и носа в клуб не совала? 

Не, в игры играю редко, стираю, убираю квартиру сам всегда, никогда не просил ее помочь. Вопрос готовки стоит только потому, что этого, к сожалению я не умею, и все попытки научиться заканчивались погромом на кухне :D

6 минут назад, Suvlehim сказал:

Представь, что твоя девочка любит макраме, а ты любишь гонять на спортбайке. Как сделать так, чтобы ты тоже полюбил макраме и продал байк (ну или поставил и не ездил)? 

Представил, но в принципе, она видела изначально, что я такой сам по себе человек, я пуха не накидывал никогда

Опубликовано:
1 час назад, Biba_and_Boba_2d сказал:

Представил, но в принципе, она видела изначально, что я такой сам по себе человек, я пуха не накидывал никогда

Да, но и ты в принципе видел, что она активная девочка и иногда любит ходить в клуб с подругами. Так почему ты считаешь, что ей необходимо стать такой, какой ты хочешь её видеть (подстроиться), но ты сам этого делать не должен. 

Опубликовано:
2 часа назад, Biba_and_Boba_2d сказал:

ОЖП 22, на момент знакомства училась в универе, подрабатывала продавцом за смешную ЗП.

А если бы за серьезную зп подрабатывала, Ваше мнение о ней поменялось бы?

но тоже удаленка

Тоже, в смысле смешно -плохо?

я ее начал забирать с работы, возить по делам и ТД. 

Она Вас просила становиться ее извозчиком?

Я тоже старался всегда ей помочь по мере возможностей, отвезти или забрать откуда-то.

Но Вы же ранее уже возили ее по делам, и только спустя время она начала как-

то вкладываться в Вас делом?

стал отпускать, но по возвращении сворачивал всю кровь

Но сам всегда держался прохладно, старался не показывать свои чувства, т.к. до этого были продолжительные отношения, где меня мешали с говном, поэтому боялся повторения ситуации

Вы ей показывали страх прошлых негативных отношений?(«ничего» Вы ей не могли показывать, что то ведь показывали)

Автор, а что если Вы вели себя так, чтобы она начала ходить в клуб с подругами? И искушали ее на то чтобы начать ссоры?

косяк в моей голове, последние 3 года какая то апатия к жизни

Вот тут сверху, Вы говорите об этом своём поведении.

попытки ее к этому принудить,

Вот снова.

Я не унижался

Автор, то как Вы вели себя является унижением себя?

1. С Вами либо с уважением либо никак.

2. Со своей стороны соблюдать баланс между: отдаю с радостью и получаю с благодарностью.

Если Вы отдавали возможность ее отвозить по делам, жить на съемной, хате, со страхом, что Вас опять прокатят - то вот итог.  Ну и Вы получали эту уборку, готовку, классный секс с ней, с благодарностью? Или Вас напрягала ее «смешная удаленка» на три часа, вместо готовки?

Опубликовано:

Идти со своей лтр в клуб можно раз-два в год. Клубы на постоянной основе это витрина для поиска партнёра. Причём только по внешним данным. 

Но, вообще, ей просто мало лет. Ей не нужны серьёзные отношения. Она только начала нормально зарабатывать и жить. Ей 22, ей нужно гулять и развлекаться. Отношения подошли к логическому концу. 

Тебе 28. Нормальный возраст. Все как обычно: т100б, т10д, хобби. 

Для лтр не стоит рассматривать:

1.рсп

2.сразу после развода/длительных отношений, где отношения ещё не отпустили. 

3.сразу после учёбы, кто только ищет первую адекватную работу или только нашёл. 

4.тех кто ещё в отношениях, но уже знакомятся. 

С осторожностью любительниц клубов, субкультур и прочих сильноувлеченных всяким трэшем, из неполных семей. 

Твоя задача вот что бы было интересно с тобой: свои увлечения, спорт, регулярные развлечения. 

Ты сидишь на удаленке. Тебе никто не мешает взять ноутбук и работать из кафе, ресторанов, парков и тд. Сейчас лето. Ноутбук в рюкзак, на велосипед и по городу гонять. Сел поработал, на девок посмотрел, познакомился. 

Опубликовано:

я ее начал забирать с работы, возить по делам и ТД. 

33 минуты назад, Aesir сказал:

Она Вас просила становиться ее извозчиком?

Объясните, не только Вы, вообще, весь форум, почему в отношениях проявление инициативы, в виде безвозмездной помощи, помощи, которая просто по кайфу самому, которая приносит тебе самому удовольствие от того, что ты сделал что-то хорошее для другого, что-то, что поднимает другому настроение/самооценку и проч. и проч. - плохо?

Почему на этом форуме все твердят об одном и том же? О том, что помогать/оказывать услуги без соответствующей просьбы второй половинки является дурным тоном в отношениях.

Опубликовано:
Только что, Чаушеску сказал:

в виде безвозмездной помощи

Она не безвозмездная, потому что 

Только что, Чаушеску сказал:

просто по кайфу самому

просто по кайфу уже какое-то возмездие. А что случается когда становится не по кайфу?

Делать что-то для кого-то когда тот не просит - неуважение.

Опубликовано:
2 минуты назад, Чаушеску сказал:

воторой половинки является дурным тоном в отношениях.

Вторая половинка - неуважение, можно подумать, что человеку нужна вторая половинка, без которой он неполноценен.

«Вот мы с моей второй половинкой» - унижение себя, и унижение «половинки» 

Опубликовано:
8 минут назад, Aesir сказал:

Делать что-то для кого-то когда тот не просит - неуважение.

Я же не выхватываю сумку у неё и не говорю ей: Дай, с#ка, сюда эту сумку, я сам её потащу!

Я намекну или прямо спрошу. Я же хочу помочь. Или это не работает? Или работает, но отрицательно?

5 минут назад, Aesir сказал:

Вторая половинка - неуважение

Цепляетесь к словам. Я просто не знал как ещё назвать девушку, с которой ты в отношениях. Половинка - сразу понятно, что парень/девушка, которые состоят в отношениях. Никоем образом это не неуважение. Сами что-то придумали...

Опубликовано:
1 минуту назад, Чаушеску сказал:

Дай, с#ка, сюда эту сумку, я сам её потащу!

«Давай я тебя подброшу до работы.(подмигивая)» это заход сверху. Или «я бы мог подбросить тебя до работы, и завтра утром заехать» это заход снизу.

2 минуты назад, Чаушеску сказал:

Я намекну или прямо спрошу

Намёк - неуважение. 
Прямая просьба - ок. «Если ты не против, я могу тебя подвезти, мне было бы приятно».

7 минут назад, Чаушеску сказал:

Я же хочу помочь.

Я же хочу, внимание «ПОМОЧЬ» - помощь как безоговорочное благо для другого, а когда Вам откажут, обидно станет?

• Советник
Опубликовано:
26 минут назад, Чаушеску сказал:

Объясните, не только Вы, вообще, весь форум, почему в отношениях проявление инициативы, в виде безвозмездной помощи, помощи, которая просто по кайфу самому, которая приносит тебе самому удовольствие от того, что ты сделал что-то хорошее для другого, что-то, что поднимает другому настроение/самооценку и проч. и проч. - плохо?

Почему на этом форуме все твердят об одном и том же? О том, что помогать/оказывать услуги без соответствующей просьбы второй половинки является дурным тоном в отношениях.

Потому что это может создать у человека ощущение, что ему нужно что-то сделать или дать в ответ, чувство долга.

Если значимость не очень высокая (вас еще не любят и/или вы не нравитесь), как бывает в начале отношений, то такой долг будет очень не приятен человеку. Он вообще ничего пока от вас не хотел и не ожидал, и мог сделать сам, а теперь оказывается еще и должен. Так что человек попытается или побыстрее компенсировать и отдалиться от вас. Или, внутренне обесценит все инициативы и помощь (ну и вас заодно).

Как-то так)

P.S.

Конечно, надо что-то делать, а не быть жадиной. Просто не надо переусердствовать)

P.P.S

Есть еще проблема. Далеко не все умеют делать реально приятно и полезно для другого (что поднимает настроение и самооценку). Часто делают полную хренотень, которая была "полезна" только самому себе, а потом пытаются стребовать с той стороны втридорога. 

Опубликовано:
24 минуты назад, Aesir сказал:

«Давай я тебя подброшу до работы.(подмигивая)» это заход сверху. Или «я бы мог подбросить тебя до работы, и завтра утром заехать» это заход снизу.

Мне это напомнило разговор Лопухова с Верочкой из романа Чернышевского:

- Совет всегда один: рассчитывайте, что для вас полезно; как скоро вы следуете этому совету - одобрение.

- Благодарю вас. Теперь мое личное дело разрешено. Вернемся к первому, общему вопросу. Мы начали с того, что человек действует по необходимости, его действия определяются влияниями, под которыми происходят; более сильные влияния берут верх над другими; тут мы и оставили рассуждение, что когда поступок имеет житейскую важность, эти побуждения называются выгодами, игра их в человеке -- соображением выгод, что поэтому человек всегда действует по расчету выгод. Так я передаю связь мыслей?

- Так.

- Видите, какая я хорошая ученица. Теперь этот частный вопрос о поступках, имеющих житейскую важность, кончен. Но в общем вопросе остаются затруднения. Ваша книга говорит: человек действует по необходимости. Но ведь есть случаи, когда кажется, что от моего произвола зависит поступить так или иначе. Например: я играю и перевертываю страницы нот; я перевертываю их иногда левою рукою, иногда правою. Положим, теперь я перевернула правою: разве я не могла перевернуть левою? не зависит ли это от моего произвола?

- Нет, Вера Павловна; если вы перевертываете, не думая ничего о том, какою рукою перевернуть, вы перевертываете тою рукою, которою удобнее, произвола нет; если вы подумали: "дай переверну правою рукою" -- вы перевернете под влиянием этой мысли, но эта мысль явилась не от вашего произвола; она необходимо родилась от других...

• Советник
Опубликовано:
28 минут назад, Aesir сказал:

Честно говоря, оба варианта могут быть ОК, если контекст позволит.

32 минуты назад, Чаушеску сказал:

Я же не выхватываю сумку у неё и не говорю ей: Дай, с#ка, сюда эту сумку, я сам её потащу!

Я намекну или прямо спрошу. Я же хочу помочь. Или это не работает? Или работает, но отрицательно?

Если мы говорим о сумке, которая тяжелая/большая/их несколько/надо далеко нести - конечно, это хорошая идея чтобы помочь.

Но некоторые пытаются помочь с сумкой, которая весит килограмм и нести ее 2 метра. А потом на полном серьезе ждут, что с ними за это переспят и обижаются, если им отказали. Вот так делать точно не надо))

Опубликовано:
1 минуту назад, Grâce сказал:

Честно говоря, оба варианта могут быть ОК, если контекст позволит.

Не могу не согласиться 

Опубликовано:
3 часа назад, Biba_and_Boba_2d сказал:

Ссоры возникали в основном из за ее хотелок пойти с подругами в клуб или поехать в другой город на пару дней. Я поначалу объяснял, что поход в клуб при наличии у тебя серьёзных отношений - плохая идея. Потом забил, стал отпускать, но по возвращении сворачивал всю кровь)

Тут ты и проиграл.

Вот тебе на будущее 

Опубликовано:

А зачем ты устраивал ей ссоры? Какого хрена ты вообще сам постоянно сидишь дома? У тебя есть друзья, увлечения которые будут вне ее поля зрения?

В июле летали в отпуск на море и в предпоследний день возник конфликт, в ходе которого она мне говорит, что не видит у отношений будущего, и что нам надо расстаться. Я опять вырулил на словах, сказал что давай еще попробуем, с горем пополам помирились и вроде все хорошо.
По возвращении опять смотрю, ходит с кислым лицом, спрашиваю, что случилось, она говорит, я не хочу с тобой быть. Я собираюсь, еду за цветами, дарю и все неделю просто изумительно.

тут ты добил все сам, теперь все как всегда - игнор, другие бабы, а там смотри может и остынешь

Опубликовано:
1 час назад, Чаушеску сказал:

Я намекну или прямо спрошу. Я же хочу помочь.

Первое предложение «Я намекну или прямо спрошу» звучит как: «это не проблема , я найду как предложить свою помощь» т.е. буду действовать по ситуации. Ну и да это будет зависеть от контекста.
Вторая часть: «Я же хочу помочь» звучит как «почему Вы не понимаете, что я хочу помочь?»

Я хочу, но не буду прямо заявлять Вам о своём желании - намёк. А если намёк не будет понят, это прозвучит как оправдание. «Я же хотел помочь…»

Опубликовано:

Короче автор, часть форума тебя решила потролить за сумку. Ты мог увидеть сам ошибку и не создавать тему на форуме.

Есть у тебя увлечение? Хобби?

Опубликовано:
9 минут назад, Kirillo сказал:

Короче автор, часть форума тебя решила потролить за сумку. Ты мог увидеть сам ошибку и не создавать тему на форуме.

Да нет же! Подождите Вы так со своими выводами) Никто никого не хотел троллить. 

Просто я как попал на этот форум то, что ни тема, то сразу у меня вопросы возникают. Ну не создавать же отдельную тему из-за моих пустяковых вопросов? А так... небольшой оффтоп просто делаю в контексте проблемы автора.

Чисто из любопытства.

Автор, соррян за оффтоп.

Опубликовано:
3 минуты назад, Чаушеску сказал:

Да нет же! Подождите Вы так со своими вводами) Никто никого не хотел троллить. 

Просто я как попал на этот форум то, что ни тема, то сразу у меня вопросы возникают. Ну не создавать же отдельную тему из-за моих пустяковых вопросов? А так... небольшой оффтоп просто делаю в контексте проблемы автора.

Чисто из любопытства.

Автор, соррян за оффтоп.

Ну такие темы найдутся в барной. А по сути предложить отвезти свою СОшку или ЛТРку не считаю зазорным, если не во вред себе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...