Перейти к публикации
пикап.Форум

Тема Галадриэль :)

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Галадриэль сказал:

Там много нюансов. 

Да мы знаем это, точнее никто не знает сколько их.

• Ответы 14,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Поймали ограничивающее убеждение) ОМП не должен быть один единственный на всю жизнь. Молодой, красивый, богатый, веселый и кинолог это пять разных мужчин

Спасибо организатору этого доброго и очень эмоционального утра  От волнения аж вазу разбила)) 

Сбылась моя мечта!) Долго я шла к её осуществлению. То одно, то другое, постоянные отмены и срывы. Но это самое прекрасное, что я видела! Я забывала дышать при просмотре. У меня было потрясающее

2 минуты назад, Aesir сказал:

Да мы знаем это, точнее никто не знает сколько их.

Вообще манн очень сложный человек. Вот максимально сложный. И это не помешало мне посчитать его за подходящего мне. Значит, не такая уж я и привередливая :D

57 минут назад, Aesir сказал:

А Галя много ожидает или малого?

От того, кого ищет - много, от того, кого находит - мало. Нормальная реакция, не ожидая хорошего можно вовремя закрыть чат.

58 минут назад, Aesir сказал:

что человек занимается инвестициями не говорит о том, что он мошенник(плохой), это говорит о том что он занимается инвестициями, либо думает, что занимается инвестициями, либо не занимается, а только говорит, что занимается (из недавнего)

Если женщине так показалось, то это сигнал, что она не чувствует себя в безопасности. Не имеет значения мошенник он или нет.

29 минут назад, Галадриэль сказал:

Я думала, что это манн. Но увы. 

Может есть какой-то способ его заполучить? Место по адресу, местные эксперты могут помочь.

2 часа назад, Evgen21 сказал:

В бетмене 8, в ведьмаке 6, по жизни 7

В Ведьмаке он прекрасен.

2 часа назад, Evgen21 сказал:

Посмотрела формулу 1, тебе адреналин советовал? Бред пит там 8-9

Нет, не посмотрела ещё. Последний просмотренный фильм - это Титаник)

1 минуту назад, Маршрутка с пирожками сказал:

В Ведьмаке он прекрасен.

Нет, не посмотрела ещё. Последний просмотренный фильм - это Титаник)

Любовные сопли

5 минут назад, Evgen21 сказал:

Любовные сопли

Что Кэл, что Джек - оба мудаки.

Где любовь и где нарцы))

Изменено пользователем Маршрутка с пирожками (история изменений)
1 час назад, Elizabeth сказал:

Может есть какой-то способ его заполучить? Место по адресу, местные эксперты могут помочь.

Ахах, он сам местный эксперт, поэтому его невозможно заполучить, особенно такой, как мне. 

5 минут назад, Галадриэль сказал:

Ахах, он сам местный эксперт, поэтому его невозможно заполучить, особенно такой, как мне. 

Санчас, игнор, т10д)

9 часов назад, Vronsky сказал:

Ну значит не быть ему Келеборном)

Я и забыла, что у Галадриэль был муж! Это это был Келеборн! 

15 часов назад, Elizabeth сказал:

Если женщине так показалось, то это сигнал, что она не чувствует себя в безопасности. Не имеет значения мошенник он или нет.

За всех женщин масть держишь?

Не ну типа. Я, (а не какая-то гипотетическая обезличенная женщина, на которую удобно сослаться, чтобы увеличить расстояние от себя до события, все таки кризис трехлетнего ребенка давно прошел) Элизабет, могу позволить себе проецировать(вижу в других то, что есть во мне)на всех(подчеркну свою значимость) женщин мнение о том, что слова в мессенжере, являются сигналом и в связи с ними я не чувствую себя в безопасности. При этом не имеет значения пытаются меня обмануть или нет, я все равно назову того, кто написал эти слова - мошенником и объявлю об это этом на форуме. 
Я сейчас написал от имени тебя, солидарно получилось?

Изменено пользователем Aesir (история изменений)
4 минуты назад, Aesir сказал:

За всех женщин масть держишь?

Не ну типа. Я, (а не какая-то гипотетическая обезличенная женщина, на которую удобно сослаться) Элизабет, могу позволить себе проецировать(вижу в других то, что есть во мне)на всех женщин мнение о том, что слова в мессенжере, являются сигналом и в связи с ними я не чувствую себя в безопасности. При этом не имеет значения пытаются меня обмануть или нет, я все равно назову того, кто написал эти слова - мошенником и объявлю об это этом на форуме. 
Я сейчас написал от имени тебя, солидарно получилось?

Я согласна, всегда когда человек кажется неприятным и подозрительным, позже выясняется что "не показалось".  Тем более в интернете, сборище мошенников, любителей пездеть и женатых

4 минуты назад, LisAlisa сказал:

женатых

Этих дак вообще не знаю как земля носит, еще и в интернет позволяют себе заходить.

4 минуты назад, Aesir сказал:

Этих дак вообще не знаю как земля носит, еще и в интернет позволяют себе заходить.

Главный вопрос как ман все фильтры прошёл, имея жену, детей и десятки лет на определённых ресурсах) но так как тему обсуждаем чисто гипотетически то предположим что он богатый красавец и душа-человек)

5 минут назад, LisAlisa сказал:

Главный вопрос как ман все фильтры прошёл, имея жену, детей и десятки лет на определённых ресурсах) но так как тему обсуждаем чисто гипотетически то предположим что он богатый красавец и душа-человек)

Он самый странный и необычный омп, которого я встречала. 

Только что, Галадриэль сказал:

Он самый странный и необычный омп, которого я встречала. 

За странными и необычными надо в какой нибудь психической центр, они там постоянно ходят в себе копаться

5 минут назад, LisAlisa сказал:

За странными и необычными надо в какой нибудь психической центр 

Так я его там и нашла) 

2 минуты назад, Галадриэль сказал:

Так я его там и нашла) 

Значит можно походить на какие-то совместные психологические группы в своём городе . Чем специфичней эти группы тем лучше

Изменено пользователем LisAlisa (история изменений)
Только что, LisAlisa сказал:

Значит можно походить на какие-то совместные психологические группы в своём городе 

Там нашла - это здесь)) 

Не знаю, может так влияет то, что он сохраняет баланс хороший и плохих дел. Ну, просто от всех остальных омп я видела только плохое на 100 %. А Манн сохраняет 50 на 50. Не видела ещё вариант 100 % хороших дел. Может он не привлечёт меня, как и 100%  плохих дел, а может это и есть тот идеал. 

• Советник
26 минут назад, Галадриэль сказал:

Там нашла - это здесь)) 

Не знаю, может так влияет то, что он сохраняет баланс хороший и плохих дел. Ну, просто от всех остальных омп я видела только плохое на 100 %. А Манн сохраняет 50 на 50. Не видела ещё вариант 100 % хороших дел. Может он не привлечёт меня, как и 100%  плохих дел, а может это и есть тот идеал. 

Это главная опасность для женщин - мужчины которые плохи, но не совсем ) 

Такие бывают - у Лагутенко есть песня про такой типаж называется - "Эй, Товарищ"

Они бывают щедры, сознательны.. Умны. Имеют глубину.. 

Но при этом в самый решающий момент они предают, обнаруживают в себе холодность и жестокость и т.д.  ) 

Есть такой ещё фильм у Фон Триера - Догвилль. 

Там интересный сюжет который может научить тоже ) 

"Отличный вопрос, который затрагивает самую суть финала «Догвилля». Да, главная героиня, Грейс, убила писателя Тома по той причине, что он её предал, но это предательство было не бытовым, а философским и глубоким. Это был акт высшего морального суда и самоопределения.

Давайте разберем это по пунктам.

1. Суть предательства Тома

Том не предал Грейс физически, как это делали другие жители города (выдавая её бандитам, сажая на цепь и т.д.). Его предательство было гораздо более тонким и лицемерным:

• Моральное предательство и лицемерие: Том считал себя нравственным авторитетом Догвилля. Он осуждал других жителей за их жадность, трусость и жестокость по отношению к Грейс. Однако, когда его собственные «идеальные» теории столкнулись с реальностью (его сексуальное влечение к Грейс и её отказ от него), он не смог справиться с этим. Вместо того чтобы признать свою слабость и hypocrisy (лицемерие), он рационализировал своё предательство, облекши его в псевдо-философскую форму.

• Предательство под маской «добра»: Том не просто сдал Грейс. Он убедил самого себя, что делает это из высших соображений — «для её же блага» и «ради блага общества». Он заявил, что, сдав её, он дает ей «шанс стать лучше» через страдание и прощение, а горожанам — «урок». На самом деле это был акт мести уязвленного эго и попытка сохранить свой статус мудреца, который всё контролирует и всё знает.

• Объективизация Грейс: С самого начала Том воспринимал Грейс не как живого человека, а как объект для своих философских упражнений, персонажа для своей «книги о добродетели». Его решение сдать её стало кульминацией этого отношения. Он решил её судьбу, не видя в ней равноправную личность с правом на собственный выбор.

2. Почему убийство, а не просто уход?

Грейс могла просто уехать с отцом, оставив Догвилль позади. Но она принимает решение уничтожить город и убить Тома. Это не эмоциональная вспышка, а холодный, взвешенный моральный приговор.

• Смена моральной парадигмы Грейс: На протяжении всего фильма Грейс руководствуется идеей «благородного прощения». Она прощает жителям их ужасные поступки, считая их «слабыми» и «как дети». Однако её разговор с отцом (криминальным авторитетом) кардинально меняет её взгляд. Отец говорит ей, что её снисходительность — это высшая форма снобизма и высокомерия. Прощая там, где нужно наказывать, она ставит себя выше этих людей, лишая их ответственности за их поступки. Она прощает их только потому, что не ожидает от них ничего лучшего.

• Принятие морали отца: Грейс осознает, что её отец, при всей его жестокости, более честен. Он судит людей по их поступкам и воздает им по заслугам. Он не прощает зла, потому что это поощряет злодеяние и унижает тех, кто страдает от него. Грейс принимает эту «догму» — если человек ведет себя как собака (как жители Догвилля), с ним и следует поступать соответственно. Прощение в их случае — это не добродетель, а соучастие в зле.

• Том как символ зла: Том становится для Грейс олицетворением самого опасного типа зла — интеллектуального, лицемерного зла, которое прячется за красивыми словами и ложной моралью. Оно опаснее, чем прямолинейная жестокость бандитов или жадность обывателей, потому что разлагает саму идею добра изнутри. Убивая Тома, Грейс уничтожает этот тип зла в его зародыше. Его последние слова: «Грейс, ты потеряла способность прощать!» — идеально демонстрируют его лицемерие до самого конца.

3. Символическое значение убийства

Убийство Тома — это не просто месть. Это:

• Акт справедливости: Возмездие за моральное предательство.

• Акт самоутверждения: Грейс больше не объект для чьих-то экспериментов или проекций. Она активный субъект, выносящий приговор и приводящий его в исполнение.

• Уничтожение иллюзии: Том и его «книга о добродетели» были ложью, на которой держалось всё лицемерие Догвилля. Уничтожая автора, Грейс уничтожает и саму возможность этой лжи быть воспроизведенной.

Вывод: Грейс убила Тома потому, что он совершил самое страшное в её глазах преступление — предал идею добра, извратил её и использовал для оправдания своей трусости и мелочности. Его смерть стала актом очищения и торжества новой, более честной и суровой морали, которую Грейс приняла добровольно."

7 минут назад, Пэ^ сказал:

Это главная опасность для женщин - мужчины которые плохи, но не совсем ) 

Такие бывают - у Лагутенко есть песня про такой типаж называется - "Эй, Товарищ"

Они бывают щедры, сознательны.. Умны. Имеют глубину.. 

Но при этом в самый решающий момент они предают, обнаруживают в себе холодность и жестокость и т.д.  ) 

Есть такой ещё фильм у Фон Триера - Догвилль. 

Там интересный сюжет который может научить тоже ) 

"Отличный вопрос, который затрагивает самую суть финала «Догвилля». Да, главная героиня, Грейс, убила писателя Тома по той причине, что он её предал, но это предательство было не бытовым, а философским и глубоким. Это был акт высшего морального суда и самоопределения.

Давайте разберем это по пунктам.

1. Суть предательства Тома

Том не предал Грейс физически, как это делали другие жители города (выдавая её бандитам, сажая на цепь и т.д.). Его предательство было гораздо более тонким и лицемерным:

• Моральное предательство и лицемерие: Том считал себя нравственным авторитетом Догвилля. Он осуждал других жителей за их жадность, трусость и жестокость по отношению к Грейс. Однако, когда его собственные «идеальные» теории столкнулись с реальностью (его сексуальное влечение к Грейс и её отказ от него), он не смог справиться с этим. Вместо того чтобы признать свою слабость и hypocrisy (лицемерие), он рационализировал своё предательство, облекши его в псевдо-философскую форму.

• Предательство под маской «добра»: Том не просто сдал Грейс. Он убедил самого себя, что делает это из высших соображений — «для её же блага» и «ради блага общества». Он заявил, что, сдав её, он дает ей «шанс стать лучше» через страдание и прощение, а горожанам — «урок». На самом деле это был акт мести уязвленного эго и попытка сохранить свой статус мудреца, который всё контролирует и всё знает.

• Объективизация Грейс: С самого начала Том воспринимал Грейс не как живого человека, а как объект для своих философских упражнений, персонажа для своей «книги о добродетели». Его решение сдать её стало кульминацией этого отношения. Он решил её судьбу, не видя в ней равноправную личность с правом на собственный выбор.

2. Почему убийство, а не просто уход?

Грейс могла просто уехать с отцом, оставив Догвилль позади. Но она принимает решение уничтожить город и убить Тома. Это не эмоциональная вспышка, а холодный, взвешенный моральный приговор.

• Смена моральной парадигмы Грейс: На протяжении всего фильма Грейс руководствуется идеей «благородного прощения». Она прощает жителям их ужасные поступки, считая их «слабыми» и «как дети». Однако её разговор с отцом (криминальным авторитетом) кардинально меняет её взгляд. Отец говорит ей, что её снисходительность — это высшая форма снобизма и высокомерия. Прощая там, где нужно наказывать, она ставит себя выше этих людей, лишая их ответственности за их поступки. Она прощает их только потому, что не ожидает от них ничего лучшего.

• Принятие морали отца: Грейс осознает, что её отец, при всей его жестокости, более честен. Он судит людей по их поступкам и воздает им по заслугам. Он не прощает зла, потому что это поощряет злодеяние и унижает тех, кто страдает от него. Грейс принимает эту «догму» — если человек ведет себя как собака (как жители Догвилля), с ним и следует поступать соответственно. Прощение в их случае — это не добродетель, а соучастие в зле.

• Том как символ зла: Том становится для Грейс олицетворением самого опасного типа зла — интеллектуального, лицемерного зла, которое прячется за красивыми словами и ложной моралью. Оно опаснее, чем прямолинейная жестокость бандитов или жадность обывателей, потому что разлагает саму идею добра изнутри. Убивая Тома, Грейс уничтожает этот тип зла в его зародыше. Его последние слова: «Грейс, ты потеряла способность прощать!» — идеально демонстрируют его лицемерие до самого конца.

3. Символическое значение убийства

Убийство Тома — это не просто месть. Это:

• Акт справедливости: Возмездие за моральное предательство.

• Акт самоутверждения: Грейс больше не объект для чьих-то экспериментов или проекций. Она активный субъект, выносящий приговор и приводящий его в исполнение.

• Уничтожение иллюзии: Том и его «книга о добродетели» были ложью, на которой держалось всё лицемерие Догвилля. Уничтожая автора, Грейс уничтожает и саму возможность этой лжи быть воспроизведенной.

Вывод: Грейс убила Тома потому, что он совершил самое страшное в её глазах преступление — предал идею добра, извратил её и использовал для оправдания своей трусости и мелочности. Его смерть стала актом очищения и торжества новой, более честной и суровой морали, которую Грейс приняла добровольно."

Самое интересное, что он оказался хорош именно в трудные моменты. Когда нужны были лекарства, например. Вот за это я прощаю ему все и всегда. Злюсь на него, обижаюсь, но понимаю, что в трудную минуту он оказался рядом.

• Советник
1 минуту назад, Галадриэль сказал:

Самое интересное, что он оказался хорош именно в трудные моменты. Когда нужны были лекарства, например. Вот за это я прощаю ему все и всегда. Злюсь на него, обижаюсь, но понимаю, что в трудную минуту он оказался рядом.

Мало кто любит поэзию и стихи, но ничто так не выражает и не раскрывает суть некоторых сложных явлений как поэзия, порой ) 

Вот такой стих раскрывает суть как раз того о чем идёт речь.

Это очень плохо - поманить кого то добром, дать надежду. А потом отнять её. Это наносит непоправимые порой душевные раны. 

Георгий Аланский

в самую длинную ночь самый отвратительный человек говорил самые искренние слова.

а ты его слушала и молчала, падая в темноту.
будто мир весь в эту секунду смотрел на тебя одну.
было очень темно, но света тебе хватало,
было непривычно оттого, что все наяву.
если бы в ночь ту внезапно начался звездопад
или град, размером с булыжники, разносил машины,
ты бы ни на секунду не убрала свой взгляд
от (как тебе причудилось) единственного в мире мужчины.
начался апокалипсис, во льду всё или в огне,
страна за страной, человечество вымирало,
а он говорил: "я с тобой на любой войне
и в любой беде", и рука его тебя обнимала.
ведь казалось, что все, теперь можно умирать,
момента лучше- просто не существует,
будто искалеченную душу твою ему удалось собрать,
и ты где-то не здесь, когда он тебя целует.
а потом - легкий ветерок, покачнувший прядь
твоих темных волос (не казавшийся даже смерчем),
вдруг того, кто никогда, ни за что не собирался тебя терять-
просто взял и унес, ему оно было легче.
это как подпрыгнуть с жутким переломом ноги,
раздробив себе кости, разорвать очень свежий шов,
уничтожив последнюю часть поверившей вновь души-
самый жуткий, жестокий, болючий из беглецов.
и вот, легкий ветер разносит по кусочкам уже тебя,
еще пару минут - и от этой девочки не останется даже вздоха,
а казалось, что он- твой Бог, и мир, и вся планета Земля,
только от того, кто сумел когда-то спасти,
может стать так чертовски плохо.

2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Мало кто любит поэзию и стихи, но ничто так не выражает и не раскрывает суть некоторых сложных явлений как поэзия, порой ) 

Вот такой стих раскрывает суть как раз того о чем идёт речь.

Это очень плохо - поманить кого то добром, дать надежду. А потом отнять её. Это наносит непоправимые порой душевные раны. 

Георгий Аланский

в самую длинную ночь самый отвратительный человек говорил самые искренние слова.

а ты его слушала и молчала, падая в темноту.
будто мир весь в эту секунду смотрел на тебя одну.
было очень темно, но света тебе хватало,
было непривычно оттого, что все наяву.
если бы в ночь ту внезапно начался звездопад
или град, размером с булыжники, разносил машины,
ты бы ни на секунду не убрала свой взгляд
от (как тебе причудилось) единственного в мире мужчины.
начался апокалипсис, во льду всё или в огне,
страна за страной, человечество вымирало,
а он говорил: "я с тобой на любой войне
и в любой беде", и рука его тебя обнимала.
ведь казалось, что все, теперь можно умирать,
момента лучше- просто не существует,
будто искалеченную душу твою ему удалось собрать,
и ты где-то не здесь, когда он тебя целует.
а потом - легкий ветерок, покачнувший прядь
твоих темных волос (не казавшийся даже смерчем),
вдруг того, кто никогда, ни за что не собирался тебя терять-
просто взял и унес, ему оно было легче.
это как подпрыгнуть с жутким переломом ноги,
раздробив себе кости, разорвать очень свежий шов,
уничтожив последнюю часть поверившей вновь души-
самый жуткий, жестокий, болючий из беглецов.
и вот, легкий ветер разносит по кусочкам уже тебя,
еще пару минут - и от этой девочки не останется даже вздоха,
а казалось, что он- твой Бог, и мир, и вся планета Земля,
только от того, кто сумел когда-то спасти,
может стать так чертовски плохо.

Возможно, так и есть. Но выбирая между омп, который хоть что-то хорошее делал и который не делал ничего хорошего, логичнее прикипеть душой к первому. 

• Советник
2 минуты назад, Галадриэль сказал:

Возможно, так и есть. Но выбирая между омп, который хоть что-то хорошее делал и который не делал ничего хорошего, логичнее прикипеть душой к первому. 

Гал, прикипать душой стоит только к тому, который всю полноту, весь спектр благ и желаний твоих закрывает. 

А вот там где тебе только аппетит распаляют, но в итоге оставляют ни с чем - от такого надо подальше держаться ) 

2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Гал, прикипать душой стоит только к тому, который всю полноту, весь спектр благ и желаний твоих закрывает. 

Так нет такого. Я бы с радостью к такому прикипела! 

3 минуты назад, Пэ^ сказал:

А вот там где тебе только аппетит распаляют, но в итоге оставляют ни с чем - от такого надо подальше держаться ) 

Ну да, так и есть. Я вот твой хороший, руку протягивает, я тже навстречу протягиваю руку, а он резко убирает - "не лезь, не твое!" 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...