Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Тема Галадриэль :)

Рекомендованные сообщения

12.06.2024 в 17:14, Галадриэль сказал:

Щенок умерщвляется, то есть он выбраковывается "богом". Хотя эти щенки абсолютно здоровы и жизнеспособны, просто их внешний вид не входит в стандарт. 

Расширить  

В смысле умерщвляются, их раздают по дешевке на авито просто

Полно людей, которые хотят животное какой-то породы как питомца, но не хотят переплачивать

Изменено пользователем lissh (история изменений)
  • Ответы 11,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Поймали ограничивающее убеждение) ОМП не должен быть один единственный на всю жизнь. Молодой, красивый, богатый, веселый и кинолог это пять разных мужчин

Спасибо организатору этого доброго и очень эмоционального утра  От волнения аж вазу разбила)) 

Ты не понимаешь, теперь всегда можно сказать, Галадриэль у тебя есть своя тема, там о себе и пиши

12.06.2024 в 17:19, lissh сказал:

В смысле умерщвляются, их раздают по дешевке на авито просто

Полно людей, которые хотят животное какой-то породы как питомца, но не хотят переплачивать

Расширить  

Крупные питомники этим не занимаются. Это антиреклама. Никто не будет демонстрировать, что у тебя в питомнике рождаются щенки с дефектами. Репутация будет падать. Кроме того, растить щенков очень дорого! И питомники бесплатно это делать не будут. Неизвестно, когда его возьмут и сколько его придётся кормить. Проще просто усыпить. 

Оставляют и растят в надежде отдать бесплатно далеко не все. И то это просто заводчики. Не питомники. Там все поставлено на поток. И нянькаться никто не будет с такими малышами. 

12.06.2024 в 17:14, Галадриэль сказал:

Кстати, когда-то ты мне советовал развитием заниматься и создать бизнес на собаках. 

Расширить  

Конечно, советовал - надо заниматься тем, в чем разбираешься. Но если тебе жизнь абстрактного щенка важнее успеха бизнеса, то это дело тебе не подойдет.

Но надо понимать (тебе надо понимать), что большинство людей относятся к подобным вещам спокойнее. Не знаю, ешь ли ты мясо, но большинство - ест. А это - в прошлом живые животные…

В том и одна из причин твоей глобальной проблемы - пытаешься навязать мужикам свои радикальные взгляды. А это не надо никому

12.06.2024 в 17:29, Alagar сказал:

Конечно, советовал - надо заниматься тем, в чем разбираешься. Но если тебе жизнь абстрактного щенка важнее успеха бизнеса, то это дело тебе не подойдет.

Но надо понимать (тебе надо понимать), что большинство людей относятся к подобным вещам спокойнее. Не знаю, ешь ли ты мясо, но большинство - ест. А это - в прошлом живые животные…

В том и одна из причин твоей глобальной проблемы - пытаешься навязать мужикам свои радикальные взгляды. А это не надо никому

Расширить  

Я в этом разбираюсь, но мне не хватает жестокости вести такой бизнес, поэтому это не моё. 

Да, вот такие мы с мамой. Эмпаты. Та, готова ногу подвернуть лишь бы жужелицу не раздавить. 

Если у меня есть возможность спасти чью-то жизнь, я её спасу. К сожалению, омп с таким же мировоззрением мне не встретилось, но они есть. Точно есть. 

12.06.2024 в 17:29, Alagar сказал:

Не знаю, ешь ли ты мясо, но большинство - ест. А это - в прошлом живые животные…

Расширить  

Собачий корм причём тоже из животных делают.

12.06.2024 в 17:36, Галадриэль сказал:

Я в этом разбираюсь, но мне не хватает жестокости вести такой бизнес, поэтому это не моё. 

Расширить  

Так не ставь себе целью открыть большой питомник, где тебе нужно будет идти на компромиссы со своей совестью. Будь частным заводчиком,  тоже можно деньги зарабатывать, и щенков получится раздавать.

Простых людей очень много, я когда ребенком была, мы хотели завести немецкую овчарку, но тогда даже 10 тысяч на щенка были не лишние. Нашли заводчика, у которого собака во время течки убежала и нагуляла щенков, и то этих метисов отдавали не бесплатно, а по 5 тысяч, потому что мама овчарка выставочная. Мы взяли, и я уверена, что и остальных разобрали

12.06.2024 в 17:41, lissh сказал:

Так не ставь себе целью открыть большой питомник, где тебе нужно будет идти на компромиссы со своей совестью. Будь частным заводчиком,  тоже можно деньги зарабатывать, и щенков получится раздавать.

Простых людей очень много, я когда ребенком была, мы хотели завести немецкую овчарку, но тогда даже 10 тысяч на щенка были не лишние. Нашли заводчика, у которого собака во время течки убежала и нагуляла щенков, и то этих метисов отдавали не бесплатно, а по 5 тысяч, потому что мама овчарка выставочная. Мы взяли, и я уверена, что и остальных разобрали

Расширить  

Нет, тут так не работает. Я должна быть уверена, что у людей хватит денег лечить и содержать собаку. Если человеку щенок достался бесплатно, то зачастую (не всегда) у него не будет денег на его лечение. А это десятки тысяч.

Очень горько смотреть, когда щенка забирают в конуру на натуралку. Это боль просто. А я за всех своих щенков переживаю. 

12.06.2024 в 17:36, Галадриэль сказал:

К сожалению, омп с таким же мировоззрением мне не встретилось, но они есть. Точно есть. 

Расширить  

Для семьи один-то такой человек - уже опасно. А если таких будет оба - это постоянная жизнь на вулкане. Постоянный ежедневный риск: что-то случится с воробьем во дворе, и один из супругов возьмет дорогой потребительский кредит, чтобы оплатить ему лечение. А то и что похуже

12.06.2024 в 17:41, lissh сказал:

Расширить  

Лишь, одно лечение от пироплазмоза сейчас тысяч 30, если запущен процесс. Я не говорю вообще об операциях в случае больных суставов. Это уже сотни. Даже у меня в провинции. 

А сутки реанимации для собаки в Москве стоит 35 тысяч. 

12.06.2024 в 17:50, Галадриэль сказал:

Очень горько смотреть, когда щенка забирают в конуру на натуралку

Расширить  

Прожил в конуре на натуралке 12 лет, бегал и прыгал как конь до последнего года 

Ну, дорогая, тогда надо выбирать, или ты отдаешь тем, кто готов взять, или ты не отдаешь никому, и обрастаешь сама этими щенками, или усыпляешь их

Я когда искала котенка, беспородного причем, мне тоже с авито все мозги вынесли, ой, а зачем вам, вы на съемной квартире живете, еще молодая, а как вы будете заботиться, а муж у вас есть 

По итогу нашла адекватного мужика который просто раздавал котят без лишних вопросов

12.06.2024 в 17:56, lissh сказал:

Ну, дорогая, тогда надо выбирать, или ты отдаешь тем, кто готов взять, или ты не отдаешь никому, и обрастаешь сама этими щенками, или усыпляешь их

Я когда искала котенка, беспородного причем, мне тоже с авито все мозги вынесли, ой, а зачем вам, вы на съемной квартире живете, еще молодая, а как вы будете заботиться, а муж у вас есть 

По итогу нашла адекватного мужика который просто раздавал котят без лишних вопросов

Расширить  

Правильно они вынесли. Потому что всех этих котят когда-то лечили, спасали и отдать тому, кто его выкинет при первой болезни им не хочется. 

Я говорю, что этот бизнес не для меня. Я болею за своих щенков. 

12.06.2024 в 17:56, lissh сказал:

Расширить  

Ты даже не знаешь, как там берут щенков в притравочные станции и тренировки бойцовых собак.

Люди спасали, лечили животное, вложили в него душу чтобы его растерзали потом? Все волонтёры прекрасно знают для чего могут взять животное, поэтому и пишут "отдаём с ненавязчиавм отслеживанием судьбы". То есть раз в полгода нужно хоть фото присылать и писать, как у него дела. Это нормально и правильно. 

12.06.2024 в 18:00, Галадриэль сказал:

Все волонтёры прекрасно знают для чего могут взять животное, поэтому и пишут "отдаём с ненавязчиавм отслеживанием судьбы". То есть раз в полгода нужно хоть фото присылать и писать, как у него дела. Это нормально и правильно. 

Расширить  

Ну поэтому надо брать не у волонтеров, а у частников 

Этот договор какую-то юридическую силу имеет, что нужно отчитываться и показывать? Животное это частная собственность

12.06.2024 в 17:52, Alagar сказал:

и один из супругов возьмет дорогой потребительский кредит, чтобы оплатить ему лечение. А то и что похуже

Расширить  

У меня мамина подруга (без детей кстати) подобрала раненую кошку. До хрена денег там на операцию отдала. А в итоге эта кошка как только из клиники вынесли сразу вырвалась и ускакала обратно в свой подвал. :lol:

Изменено пользователем eklipse123 (история изменений)
  12.06.2024 в 18:13, eklipse123 сказал:

У меня мамина подруга (без детей кстати) подобрала раненую кошку. До хрена денег там на операцию отдала. А в итоге эта кошка как только из клиники вынесли сразу вырвалась и ускакала обратно в свой подвал. :lol:

Расширить  

Так понятное дело, это правда жизни. И такой супруг или супруга представляет очень большую опасность для (благосостояния) семьи.

12.06.2024 в 18:05, lissh сказал:

Ну поэтому надо брать не у волонтеров, а у частников 

Этот договор какую-то юридическую силу имеет, что нужно отчитываться и показывать? Животное это частная собственность

Расширить  

Не знаю, скорее всего нет. Но вообще, меня это не напрягло бы. Я и так своих собак выкладываю в соц сетях. Меня бы и просить не надо было. Все и так каждодневно видно. 

12.06.2024 в 18:41, Alagar сказал:

Так понятное дело, это правда жизни. И такой супруг или супруга представляет очень большую опасность для (благосостояния) семьи.

Расширить  

Да у меня у бабушки кот (без всяких операций и волшебных кормов) прожил лет 14.

Жрал все начиная от каши и заканчивая абсолютно любым кошачьим кормом. И собачий даже ел (отдал кто то пол пакета). Помню я ему иногда Вискас какой то покупал так он дня 2 нашляться где то и жрал этот вискас чуть ли ни с пакетом.

А сейчас бизнес то не дремлет. Особенно у нас. Разведут и на@ут.

12.06.2024 в 18:13, eklipse123 сказал:

Расширить  

Такое бывает. Надо ушами не хлопать, а носить животное в переноске. 

12.06.2024 в 18:52, eklipse123 сказал:

Да у меня у бабушки кот (без всяких операций и волшебных кормов) прожил лет 14.

Жрал все начиная от каши и заканчивая абсолютно любым кошачьим кормом. И собачий даже ел (отдал кто то пол пакета). Помню я ему иногда Вискас какой то покупал так он дня 2 нашляться где то и жрал этот вискас чуть ли ни с пакетом.

А сейчас бизнес то не дремлет. Особенно у нас. Разведут и на@ут.

Расширить  

Раньше тоже дети росли без прививок и лекарств. Однако, если бы я росла лет 70 назад, меня бы уже раз 5 не было. 

Расширить  

Поэтому супруги должны быть на одной волне. 

Расширить  

Я, кстати, когда вижу, что омп спасает животное, все это +100 к его образу. И если он бы обратил на меня внимание, ему бы и соблазнять меня не пришлось. 

12.06.2024 в 18:52, Галадриэль сказал:

Такое бывает. Надо ушами не хлопать, а носить животное в переноске. 

Расширить  

Сколько волка не корми.....

Раньше тоже дети росли без прививок и лекарств. Однако, если бы я росла лет 70 назад, меня бы уже раз 5 не было. 

Расширить  

Лично мне какие то прививки делали. Но вот каких то жизненно важных лекарств  не принимал.

К врачам только с травмами ходил. И то с такими травмами я бы и при Иване Грозном бы выжил спокойно.

12.06.2024 в 18:57, eklipse123 сказал:

Сколько волка не корми.....

Лично мне какие то прививки делали. Но вот каких то жизненно важных лекарств  не принимал.

Расширить  

Антибиотики ни разу в жизни не пил? Пневмонией не болел? 

12.06.2024 в 19:14, Галадриэль сказал:

Антибиотики ни разу в жизни не пил? Пневмонией не болел? 

Расширить  

Пневмония? Нет конечно.

Антибиотики ел после травмы. Но там как врачи сказали уже поздно было их пить. Выболело сильно и шрам большой остался. Сказали "ну поеш для профилактики" там и цена то была их рублей 350.

12.06.2024 в 19:19, eklipse123 сказал:

Пневмония? Нет конечно.

Антибиотики ел после травмы. Но там как врачи сказали уже поздно было их пить. Выболело сильно и шрам большой остался. Сказали "ну поеш для профилактики" там и цена то была их рублей 350.

Расширить  

Повезло со здоровьем. 

12.06.2024 в 19:33, eklipse123 сказал:

Да большинство так жили.

Расширить  

Нет, конечно. 

12.06.2024 в 19:35, Галадриэль сказал:

Нет, конечно. 

Расширить  

Помню одноклассница палец сломала так ее училка отчитала за не сделанные уроки (она пришла в гипсе).

"Ты же не на правой руке сломала а на левой!" мол могла бы придя из травмы и уроки сделать)))

А ты говоришь...

12.06.2024 в 19:50, eklipse123 сказал:

Ты же не на правой руке сломала а на левой!

Расширить  

У нас химию в школе вел директор. И когда я сломала палец на правой руке, он сказал писать левой (причем диктовал довольно быстро), иначе можешь вообще тогда на мой урок не приходить. Писала левой, хоть как и курица лапой.

12.06.2024 в 19:53, Manatusik сказал:

У нас химию в школе вел директор. И когда я сломала палец на правой руке, он сказал писать левой (причем диктовал довольно быстро), иначе можешь вообще тогда на мой урок не приходить. Писала левой, хоть как и курица лапой.

Расширить  

Химики они такие) 

Сейчас смотрю "Служебный роман" и там свидание Новосельцева и Людмилы Прокофьевны у неё дома. Сидят все заикаются, все признаются, что они боются друг друга и недостойны друг друга)) 

Мы с манном так же сидели в кафе и заикались и боялись друг друга)) так мило было... Эх.. 

12.06.2024 в 20:00, Palki сказал:

Он тебя же пальцем не стал трогать?)

Расширить  

Ну да. Вот этим и обманывал. 

12.06.2024 в 19:50, eklipse123 сказал:

Помню одноклассница палец сломала так ее училка отчитала за не сделанные уроки (она пришла в гипсе).

"Ты же не на правой руке сломала а на левой!" мол могла бы придя из травмы и уроки сделать)))

А ты говоришь...

Расширить  

Я в первом классе опустила правую  руку в кипящую смолу. Ожог был сильный. 

Пришла в школу с кистью в волдырях. После урока мой сосед взял мой дневник и заботливо записал мне домашнее задание. Уже тогда начала расти ненависть к омп)) 

Писать мне нельзя было 3 недели. 

12.06.2024 в 20:07, Галадриэль сказал:

Расширить  

Слушай если человек не захотел дать тебе, это не значит что он плохой или обманщик. Ну просто не судьба у него с тобой. Делов то 

Пришла в школу с кистью в волдырях. После урока мой сосед взял мой дневник и заботливо записал мне домашнее задание. Уже тогда начала расти ненависть к омп)) 

Расширить  

Я не понял? Тебе сосед помог а у тебя ненависть?

12.06.2024 в 20:10, Palki сказал:

Слушай если человек не захотел дать тебе, это не значит что он плохой или обманщик. Ну просто не судьба у него с тобой. Делов то 

Расширить  

Значит. Надо было просто на мой вопрос "ты приедешь?" ответить "нет", а не "да". 

12.06.2024 в 20:12, eklipse123 сказал:

Я не понял? Тебе сосед помог а у тебя ненависть?

Расширить  

Ты под дурачка косишь?

Он записал мне в тетрадь задание по математике. Я просто посещала уроки и слушала. Писать я не могла.! Вместо кисти был сплошной волдырь. Мне уколы обезболивающие делали. 

Он от ненависти записал. Завидовал, что меня не спрашивали, писать мне нельзя. Решил вот так мне подлянку сделать. 

12.06.2024 в 20:16, Галадриэль сказал:

Ты под дурачка косишь?

Он записал мне в тетрадь задание по математике. Я просто посещала уроки и слушала. Писать я не могла.! Вместо кисти был сплошной волдырь. Мне уколы обезболивающие делали. 

Он от ненависти записал. Завидовал, что меня не спрашивали, писать мне нельзя. Решил вот так мне подлянку сделать. 

Расширить  

Так ты прочитай что ты написала. Я не экстрасенс чтоб понять его причины.

12.06.2024 в 20:18, eklipse123 сказал:

Так ты прочитай что ты написала. Я не экстрасенс чтоб понять его причины.

Расширить  

Внизу подписано, что писать мне нельзя было 3 недели. Читай. 

12.06.2024 в 20:19, Галадриэль сказал:

Внизу подписано, что писать мне нельзя было 3 недели. Читай. 

Расширить  

Ты это дописала после моего комментария)

Если уже ошиблась в тексте то признай свою ошибку.

Расширить  

Но двое таких вместе могут оказаться если и не в нищете, то, во всяком случае, жить будут непросто. Все уйдёт на спасение разнообразных воробьев, жужелиц и прочего.

12.06.2024 в 20:27, Alagar сказал:

Но двое таких вместе могут оказаться если и не в нищете, то, во всяком случае, жить будут непросто. Все уйдёт на спасение разнообразных воробьев, жужелиц и прочего.

Расширить  

Это  приносит мне удовольствие. И если и моему спутнику тоже, то это ли не мечта? Это ли не счастье? 

12.06.2024 в 20:23, eklipse123 сказал:

Ты это дописала после моего комментария)

Если уже ошиблась в тексте то признай свою ошибку.

Расширить  

Я не ошиблась в тексте. Просто для недалеких подписала, что писать мне нельзя было 3 недели. Но и так было понятно, если кисть побывала в кипящем битуме. 

12.06.2024 в 20:29, Галадриэль сказал:

Это  приносит мне удовольствие. И если и моему спутнику тоже, то это ли не мечта? Это ли не счастье? 

Расширить  

Так ты же детей хотела?

12.06.2024 в 20:33, Галадриэль сказал:

Я не ошиблась в тексте. Просто для недалеких подписала, что писать мне нельзя было 3 недели. Но и так было понятно, если кисть побывала в кипящем битуме. 

Расширить  

Ты дописала это уже после моего тебе ответа.

12.06.2024 в 20:33, eklipse123 сказал:

Ты дописала это уже после моего тебе ответа.

Расширить  

Нет. 

12.06.2024 в 20:33, eklipse123 сказал:

Так ты же детей хотела?

Расширить  

Да. Это невозможно сделать с человеком, с которым на одной волне? 

Изменено пользователем Галадриэль (история изменений)
  12.06.2024 в 20:29, Галадриэль сказал:

Расширить  

Нет, это не счастье - во всяком случае если речь не идет о чайлд-фри семье. В семьях с детьми (или даже в семьях, которые хотели бы детей) приоритеты должны быть другими - иначе детям потом придется жить впроголодь.

12.06.2024 в 21:38, Alagar сказал:

Нет, это не счастье - во всяком случае если речь не идет о чайлд-фри семье. В семьях с детьми (или даже в семьях, которые хотели бы детей) приоритеты должны быть другими - иначе детям потом придется жить впроголодь.

Расширить  

В таких семьях и без воробьёв забот хватает...

12.06.2024 в 20:16, Галадриэль сказал:

Ты под дурачка косишь?

Расширить  

У меня слов цензурных не хватает для такой логики

12.06.2024 в 20:12, Галадриэль сказал:

Значит. Надо было просто на мой вопрос "ты приедешь?" ответить "нет", а не "да". 

Расширить  

Дак какая разница что ответил? Просто у тебя притензии, как будто он с тобой лет 20 прожил, где ты ему щи и борщи, а в реальности то че было? Интернет переписка да встреча без чпока.

Расширить  

Ладно sorry я тут ошибся. У тебя и правда тут правок нет.

Расширить  

Не в тему может).

Но, как вы в первом классе умудрились опустить руку в смолу, ещё и кипящую?

Зачем вас водили в школу, а не держали дома на больничном?

Я понимаю в 8,9 классе, чтобы не отстать, но в 1? Притом что писать нельзя.

И разве в первом классе задавали на дом?

И какая может быть ненависть в первом классе?

Какая доска в первом классе? 

В первом классе учатся писать буквы и цифры, плюс устный счёт.

Вы или путаете, или искаженно информацию воспринимаете. Ненависть в 6-7 лет, ага взял дневник и дз записал, допустим правда, что это для вас изменило, если вам писать нельзя?

Расширить  

Тебе рановато про это рассуждать. У тебя 0 опыта, а только стереотипы. Причем плохие.

13.06.2024 в 05:14, Альтариона сказал:

Не в тему может).

Вы или путаете, или искаженно информацию воспринимаете. Ненависть в 6-7 лет, ага взял дневник и дз записал, допустим правда, что это для вас изменило, если вам писать нельзя?

Расширить  

Лайки кончились. Реальность подгоняется под мышление, а не наоборот. Это ужасно.

13.06.2024 в 05:14, Альтариона сказал:

Не в тему может).

Расширить  

Я ошиблась, это было аж в 3ем классе. 

Суть не меняется. Нам было по 8-9 лет. 

Бабушка смолила крышу. А я решила листик опустить в смолу) в это время бабушка с ведром поднялась на ступеньку выше, а рука у меня осталась на этом же уровне и погрузилась в ведро. Хорошо, что все быстро сообразили и под ледяную воду из колонки руку подставили. Смола застыла и отпала. А там, где осталась, там сильнейшие ожоги были. 

В школу я сама ходить захотела. Мы не только там писали. Там много же устных предметов. Читали, стихи учили и рассказывали. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2 100

Тема Насти

2. 2 100

Тема Насти

3. 2 100

Тема Насти

4. 2 100

Тема Насти

5. 2 100

Тема Насти

• Создать...