MrGuuuruu 0 Опубликовано: 4 декабря 2022 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2022 Всем привет. Ситуация сложная, поэтому хотелось бы и ответ не односложный. Сразу к делу: являясь единственным кормильцем в семье, встал сложный финансовый вопрос. Нужно много финансов на семью, и на моё лечение. У матери есть машина, оформлена на меня. Есть возможность её продать, и уехать на заработки в другую страну. Это серьезно исправит фин положение. Меньше чем за год смогу поправить здоровье, и взять ей новую машину ещё лучше. Машина большую часть времени просто стоит, работа - дом, и всё. Сразу обозначу, что это обдуманное решение из-за происходящего в стране многие остались без работы, и это не решение в стиле "один раз живем" Понимаю что кармически - это про*б откровенный. Но что делать в такой ситуации. по 25-50к в месяц не поможет абсолютно. Кредит точно мимо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sweettooth 1 569 Опубликовано: 5 декабря 2022 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2022 14 часов назад, MrGuuuruu сказал: Понимаю что кармически - это про*б откровенный. Но что делать в такой ситуации. по 25-50к в месяц не поможет абсолютно. Курс евро видели? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGuuuruu 0 Опубликовано: 5 декабря 2022 Автор Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2022 4 часа назад, blackjack36 сказал: Курс евро видели? Не вижу связи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sweettooth 1 569 Опубликовано: 5 декабря 2022 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2022 1 минуту назад, MrGuuuruu сказал: Не вижу связи. Куда собрались поехать на заработки? Какая будет зарплата? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGuuuruu 0 Опубликовано: 5 декабря 2022 Автор Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2022 6 минут назад, blackjack36 сказал: Куда собрались поехать на заработки? Какая будет зарплата? Около 10к у.е. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sweettooth 1 569 Опубликовано: 5 декабря 2022 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2022 Только что, MrGuuuruu сказал: Около 10к у.е. Что за страна? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGuuuruu 0 Опубликовано: 5 декабря 2022 Автор Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2022 3 минуты назад, blackjack36 сказал: Что за страна? Мы отклоняемся от темы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sweettooth 1 569 Опубликовано: 5 декабря 2022 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2022 Только что, MrGuuuruu сказал: Мы отклоняемся от темы) Нет. Просто Вам видимо не совет нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glow2020 490 Опубликовано: 5 декабря 2022 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2022 19 часов назад, MrGuuuruu сказал: Ситуация сложная, поэтому хотелось бы и ответ не односложный. 19 часов назад, MrGuuuruu сказал: Понимаю что кармически - это про*б откровенный. Но что делать в такой ситуации. по 25-50к в месяц не поможет абсолютно. Кредит точно мимо. По какому вопросу совет нужен? Продавать машину или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGuuuruu 0 Опубликовано: 5 декабря 2022 Автор Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2022 25 минут назад, blackjack36 сказал: Нет. Просто Вам видимо не совет нужен. Вы предлагаете остаться в РФ и наслаждаться всеми вытекающими после СВО, развала экономики, и тотального МВД-ФСБ занавеса? 23 минуты назад, Glow2020 сказал: По какому вопросу совет нужен? Продавать машину или нет? Вероятно. Может я совсем не в том направлении мыслю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sweettooth 1 569 Опубликовано: 5 декабря 2022 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2022 2 часа назад, MrGuuuruu сказал: Вы предлагаете остаться в РФ и наслаждаться всеми вытекающими после СВО, развала экономики, и тотального МВД-ФСБ занавеса? Я ведь так и написал? )) Просто очередная троллинг тема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGuuuruu 0 Опубликовано: 5 декабря 2022 Автор Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2022 6 часов назад, blackjack36 сказал: Я ведь так и написал? )) Просто очередная троллинг тема. Не буду переубеждать. Нужен дельный совет, как лучше поступить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sweettooth 1 569 Опубликовано: 5 декабря 2022 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2022 1 минуту назад, MrGuuuruu сказал: Не буду переубеждать. Нужен дельный совет, как лучше поступить. Что бы получить дельный совет, сперва нужно отвечать на вопросы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGuuuruu 0 Опубликовано: 6 декабря 2022 Автор Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2022 Страна - Канада. Ждут знакомые в своей конторе, там будет 10к у.е. в месяц. Со мной едет жена еще, крутой специалист в своей области - у неё вообще около 15к ожидаем. Вся проблема в том, что у каждого сейчас на руках по 100 тысяч рублей, а там на перелет только нужно больше 150к на каждого, не считая проживания и финансов на первое время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sweettooth 1 569 Опубликовано: 6 декабря 2022 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2022 8 минут назад, MrGuuuruu сказал: Страна - Канада. Ждут знакомые в своей конторе, там будет 10к у.е. в месяц. Со мной едет жена еще, крутой специалист в своей области - у неё вообще около 15к ожидаем. Вся проблема в том, что у каждого сейчас на руках по 100 тысяч рублей, а там на перелет только нужно больше 150к на каждого, не считая проживания и финансов на первое время. Если Вы на 100% уверены в том что вам разрешат въехать в страну и устроиться там на работу, тогда можно. Вы уверены что со всеми этими санкциями вас впустят в страну и разрешат там работать? 11 минут назад, MrGuuuruu сказал: Со мной едет жена еще, крутой специалист в своей области - у неё вообще около 15к ожидаем. Вроде вы говорили что единственный кормилец в семье.... 11 минут назад, MrGuuuruu сказал: Вся проблема в том, что у каждого сейчас на руках по 100 тысяч рублей, а там на перелет только нужно больше 150к на каждого, не считая проживания и финансов на первое время. В январе дешевле. Меньше 1000 евро. Я посмотрел на пример на 20 января: 880 евро (но это вроде без багажа), 25ч, с двум пересадками. Из Москвы в с egyptair, из Каира в Лондон, из Лондона в Ванкувер с air Canada. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MANNNN 4 865 Опубликовано: 6 декабря 2022 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2022 28 минут назад, MrGuuuruu сказал: Страна - Канада. Ждут знакомые в своей конторе, там будет 10к у.е. в месяц. Со мной едет жена еще, крутой специалист в своей области - у неё вообще около 15к ожидаем. Вся проблема в том, что у каждого сейчас на руках по 100 тысяч рублей, а там на перелет только нужно больше 150к на каждого, не считая проживания и финансов на первое время. Если все так, как Вы пишите, то стоит рискнуть. Одна совместная зп перекроет Ваши траты на переезд и прочее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGuuuruu 0 Опубликовано: 6 декабря 2022 Автор Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2022 2 минуты назад, MANNNN сказал: Если все так, как Вы пишите, то стоит рискнуть. Одна совместная зп перекроет Ваши траты на переезд и прочее. Суть вопроса не в том, что переезжать или нет. А то что я тачку продам в тихую, и стану врагом семьи на некоторое время, а может навсегда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MANNNN 4 865 Опубликовано: 6 декабря 2022 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2022 1 минуту назад, MrGuuuruu сказал: Суть вопроса не в том, что переезжать или нет. А то что я тачку продам в тихую, и стану врагом семьи на некоторое время, а может навсегда. Все может быть при таких раскладах.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blackcrow 1 Опубликовано: 6 декабря 2022 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2022 У тебя есть уникальная возможность поднять бабла. А ты жмёшься. Если ты продашь тачку матери, то да, она обидеться (возможно нет). Попробуй поговорить с ней, НЕ ГОВОРЯ ПРО ТО ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ПРОДАТЬ МАШИНУ, то что тебе нужны деньги, чтобы уехать и может ли она занять. Если она предложит продать машину, то всё збс. Если нет, то продашь втихую, потом уедешь. Когда появятся деньги вернешь деньги в трехкратном размере, например переводом на карту. Но тебе решать Лучше взвесить и решить, что хуже обида матери или жить ещё неизвестно сколько на маленькую зп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGuuuruu 0 Опубликовано: 6 декабря 2022 Автор Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2022 2 часа назад, blackcrow сказал: У тебя есть уникальная возможность поднять бабла. А ты жмёшься. Если ты продашь тачку матери, то да, она обидеться (возможно нет). Попробуй поговорить с ней, НЕ ГОВОРЯ ПРО ТО ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ПРОДАТЬ МАШИНУ, то что тебе нужны деньги, чтобы уехать и может ли она занять. Если она предложит продать машину, то всё збс. Если нет, то продашь втихую, потом уедешь. Когда появятся деньги вернешь деньги в трехкратном размере, например переводом на карту. Но тебе решать Лучше взвесить и решить, что хуже обида матери или жить ещё неизвестно сколько на маленькую зп. Наконец-то что-то дельное для размышлений. Занять 100% нет. Она пенсионер, уже под 70. Хочу просто потом новую через друзей ей купить и поставить под домом, и денег плюсом сверху за всё. Всё верно, обида матери наверное держит от начала действий, но это обычно худшие барьеры перед самым лучшим в жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГУЛАГ 1 386 Опубликовано: 6 декабря 2022 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2022 22 hours ago, MrGuuuruu said: Около 10к у.е. По европе такая зп у единиц, из грязи в князи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGuuuruu 0 Опубликовано: 6 декабря 2022 Автор Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2022 Вы походу не читаете тему. У меня конкретный план есть, куда, зачем и почем. Понятно, что будут неминуемые отклонения. Единственное переживание - это мать и всё. Здесь ничего не держит. Плюсом ещё и военнообязанный))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGuuuruu 0 Опубликовано: 6 декабря 2022 Автор Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2022 3 часа назад, blackcrow сказал: У тебя есть уникальная возможность поднять бабла. А ты жмёшься. Если ты продашь тачку матери, то да, она обидеться (возможно нет). Попробуй поговорить с ней, НЕ ГОВОРЯ ПРО ТО ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ПРОДАТЬ МАШИНУ, то что тебе нужны деньги, чтобы уехать и может ли она занять. Если она предложит продать машину, то всё збс. Если нет, то продашь втихую, потом уедешь. Когда появятся деньги вернешь деньги в трехкратном размере, например переводом на карту. Но тебе решать Лучше взвесить и решить, что хуже обида матери или жить ещё неизвестно сколько на маленькую зп. Про маленькую зп всем известно - жить на неё всю жизнь, каким бы ты специалистом не был тут. Плюсом она всё зарубежное не любит - чисто жертва телека и первого канала, поэтому про займ, чтобы поехать за кордон сразу откажет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bestия 1 828 Опубликовано: 7 декабря 2022 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2022 Кто первый обиделся, тот и прав (с) предлагаю тоже обидеться на мать, что вас не сегодня-завтра отправят мясом и поэтому вам нужно уехать, а она только о машине/деньгах думает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrGuuuruu 0 Опубликовано: 8 декабря 2022 Автор Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2022 Оценил сарказм. Просто думаю, как все провернуть, утром встанет на работу, машины нет, там такая паника начнется. То есть по сути надо продать, написать записку, в эти же сутки улететь в другую страну. Рассматривал еще вариант с кредитом - но либо проценты - 100% в год, либо не дают попросту. Короче замкнутый круг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.