Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мужчина вовремя не сделал предложение! Ушла! Помогите

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, psychic1 сказал:

Беда в том, что у нас уже куплены билеты на встречу, которую мы планировали . Я ему сказала, что решения своего не изменю и что может быть встреча уже и не нужна.. и как раньше уже не будет, тк из-за его бездействия я потеряла весь запал. Но он настаивает на встрече. 
Нужно ваше мнение со стороны . Зря я так резко оборвала?

Забыла уточнить момент : ему было за год сказано раз 10, что я даю любым отношениям год. Если за год не происходит сдвигов, я ухожу, потому что ценю свое время. Поэтому он ЗНАЛ! Он точно знал, что у меня есть временной лимит. Однако все равно ничего не сделал .

Может быть, я мыслю как типичная женщина, но разве если мужчина хочет чего-то на самом деле, он не ДЕЛАЕТ? Не стремится сделать женщину своей ? Как показывает мой жизненный опыт, только так всегда обычно и происходит . Поэтому хотелось бы послушать и мнения мужчин. Буду рада любым мнениям )

Если градировать, проблема:

Раз - нет визы, ограничение в перемещениях и встречах.

Два - не делает предложение.

Три - не решает две обозначенные проблемы. 

По всем пунктам проблем до фига всяких спорных убеждений установок и социальных клише...и они видимо объединились и совокупляются в твоей голове)))

Ожидаемая негативная оценка иностранца - баба классная но кукуха потекла...  Это при условии что у него высокий уровень дифференциации .  Если уровень как у тебя, то будет предложение)

Изменено пользователем AlexPS (история изменений)
  • Ответы 620
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Кончившаяся виза - единственный способ от тебя избавиться. Аминь.

Любой  мужчина  после того, как ему ставят условия- сольёт  Будешь тащить на себе, - в браке будет глухо. Звезда ты конечно такая, ножками топаешь со словами: хочу и все!  Ребёнок ты , какой бр

Воувоу, легче, девочки))) Советьі агонь)) Автор, почему вьі так сильно акцентируете внимание на Европеец-Россия? Только изза визьі?)) Или может вьі просто находите оправдание почему Вам надо боль

Автор, вас здесь мало кто поймёт)

это со стороны кажется : Ой как круто, летает, путешествует.

Но на деле ведь не все так)

Мой первый супруг был иностранец, и я к нему так же летала 3 года, целых три года, бесконечные самолёты и аэропорты.

Если по началу ты не замечаешь, то потом просто пи@дец как это напрягает и выматывает + неопределённость.

Мой женился на мне через 3 года и то только потому что я уже практически ушла от него, он видимо поэтому и решился.

По факту же это можно было сказать был закат наших отношений , то если после брака полностью начался быт.

А сюда добавьте: чужая страна, чужой язык, отсутсвие родных рядом, друзей.

Его родственники, друзья с которыми придётся налаживать общий язык.

+ нужно учить язык и вы всегда останетесь иностранкой, даже если получите гражданство, вы никогда не станете там своей.

Вы немного не о том думаете, смотрите шире и на те моменты, что я вам указала.

За 10 лет я так и не смогла привыкнуть, всё время чувствовала, что здесь все чужое, разный менталитет, разные взгляды, разные традиции, да блин, даже еда другая…

Я очень жалею, что тогда вышла за него, потеряла столько времени…

Потому что счастлива я была недолго…

и кстати до брака он реально носил на руках, куча подарков, цветы каждый день, путешествия..

после брака всего стало намного меньше…

мы скатились в обычный быт со всеми проблемами.

и его семья меня не любила и не принимала потому что я русская, а они хотели чтобы он женился на своей..

ой, много всего было.

Подумайте и не повторяйте моих ошибок)

3 минуты назад, Jesuda сказал:

Автор, вас здесь мало кто поймёт)

это со стороны кажется : Ой как круто, летает, путешествует.

Но на деле ведь не все так)

Мой первый супруг был иностранец, и я к нему так же летала 3 года, целых три года, бесконечные самолёты и аэропорты.

Если по началу ты не замечаешь, то потом просто пи@дец как это напрягает и выматывает + неопределённость.

Мой женился на мне через 3 года и то только потому что я уже практически ушла от него, он видимо поэтому и решился.

По факту же это можно было сказать был закат наших отношений , то если после брака полностью начался быт.

А сюда добавьте: чужая страна, чужой язык, отсутсвие родных рядом, друзей.

Его родственники, друзья с которыми придётся налаживать общий язык.

+ нужно учить язык и вы всегда останетесь иностранкой, даже если получите гражданство, вы никогда не станете там своей.

Вы немного не о том думаете, смотрите шире и на те моменты, что я вам указала.

За 10 лет я так и не смогла привыкнуть, всё время чувствовала, что здесь все чужое, разный менталитет, разные взгляды, разные традиции, да блин, даже еда другая…

Я очень жалею, что тогда вышла за него, потеряла столько времени…

Потому что счастлива я была недолго…

и кстати до брака он реально носил на руках, куча подарков, цветы каждый день, путешествия..

и его семья меня не любила и не принимала потому что я русская, а они хотели чтобы он женился на своей..

ой, много всего было.

Подумайте и не повторяйте моих ошибок)

43 минуты назад, Jesuda сказал:

ой, правда что ли? так бывает?))

2 часа назад, blackjack36 сказал:

мужчина просто делает мысленный подсчёт: "дешевле тратиться на ее хотелки, или нанять эскортницу?

Вот и мысли этого европейца. Какой смысл ему от тетки, которой уже 31, надо таскать везде, башлять, а она еще права качает, часики у неё тикают)) 
Гораздо дешевле и спокойнее будет найти моложе. Самооценку он себе поднял уже такой "красоткой"))

8 часов назад, Морозный сказал:

Выскажу мнение в разрез форуму.

Автор, вы ничего не написали про ваши совместные планы на будущее.

1. Заходил разговор где вы будете совместно жить и в какие примерно сроки?
  2. Спрашивали у него, что он думает про ваши проблемы с визой ?

Европейцы (и про-западные русские мужчины) не думают шаблонами "без предложения я ее потеряю", "в 31 у нее часики тикают". Как можно было год общаться и не понять? :)

1. Разговор заходил много раз, притом с его стороны. Но вот о сроках - ни разу. Как я ему скажу: «мы можем жить вместе, но не позже сентября 2023?»))

2. да. Он сказал, что вышлет мне приглашение и я все равно смогу получить визу( это упростит). Также вначале интересовался, смогу ли я получить учебную визу. Я говорю: а для чего мне? А он: ну как, чтобы быть со мной!!

Мне такой ответ не понравился и я ясно ему обозначила, что если я куда-то и перееду, то только на официальных правах. И что зажить  «пробовать» жить с мужчинами- точно не для меня .

2 часа назад, Почти взрослая сказал:

Автор, вы не ответили, где познакомились. И очень интересно, где планируете дальше искать мужчину такого уровня. 

Какого уровня?) Найти «уровень»- не проблема . Проблема найти того, кто западает в душу . Познакомились во время отдыха за границей .

Автор эталонный Штурман, и судьба у нее классическая - остаться у разбитого корыта.

Чем тебе помочь, автор? У тебя же все хорошо, все по плану идет.

Всех перечитала так и не поняла. Как надо то? 

Всегда советуем озвучьте свою позицию в данном случае «хочу за тебя замуж». Четко без сомнений. Так она озвучила. Кольца нет, значит не хочет жениться. 

автор, вы немного одержимой ощущаетесь. Легкости и расслабленности нет. Слишком активная, слишком. Много контроля, надо немного успокоиться.

пусть мужчина будет активный, а женщина спокойной и плавной. 

13 минут назад, psychic1 сказал:

Какого уровня?) Найти «уровень»- не проблема . Проблема найти того, кто западает в душу . Познакомились во время отдыха за границей .

Ну как какого? Хотя б финансово стабильного. Вы же будете искать уровень не ниже. Мне и интересно, где такие водятся, чтоб с уверенностью, как вы утверждаете, найдётся другой. 

3 часа назад, blackjack36 сказал:

Не бывает так что бы в течении года не было проблем и обоих всё устраивало. 

То что Вы описываете, это похоже на отношения с любовницей. Потому что в таком случае мужчина просто делает мысленный подсчёт: "дешевле тратиться на ее хотелки, или нанять эскортницу?". В таком случае можно избежать проблем, потому что запросы к человеку другие. 

На счёт женитьбы, я конечно не показатель, но я бы не женился на женщине в ситуации когда я исполняю ее капризы. На фиг надо? Конечно всё будет хорошо отдыхая на курорте. Как и с любой другой. 

А каким образом нам встречаться было, если мы из разных стран+ ситуация в мире? Я же написала, мы жили вместе при любой возможности + он прилетал сюда. Ему же эскортницу проще найти в своих краях и с ней путешествовать, чем оплачивать постоянно дорогие перелеты ( по понятым причинам)?

3 минуты назад, Почти взрослая сказал:

Ну как какого? Хотя б финансово стабильного. Вы же будете искать уровень не ниже. Мне и интересно, где такие водятся, чтоб с уверенностью, как вы утверждаете, найдётся другой. 

А, поняла. Так я же говорю, финансовую стабильность найти - разве проблема ? Это и в России найти можно . У меня до этого мужчины были финансово и гораздо более обеспеченные мужчины . А вот душа лежит не к каждому .

9 минут назад, Jannel сказал:

Всех перечитала так и не поняла. Как надо то? 

Всегда советуем озвучьте свою позицию в данном случае «хочу за тебя замуж». Четко без сомнений. Так она озвучила. Кольца нет, значит не хочет жениться. 

автор, вы немного одержимой ощущаетесь. Легкости и расслабленности нет. Слишком активная, слишком. Много контроля, надо немного успокоиться.

пусть мужчина будет активный, а женщина спокойной и плавной. 

Он был активен весь год. Это он рулил всей ситуацией. Он заводил темы о будущем. Он находил всевозможные способы встретиться. Он даже жаловался, что я не так активна. Активна я на анонимном форуме ))

2 минуты назад, psychic1 сказал:

А, поняла. Так я же говорю, финансовую стабильность найти - разве проблема ? Это и в России найти можно . У меня до этого мужчины были финансово и гораздо более обеспеченные мужчины . А вот душа лежит не к каждому .

Не поняли . ГДЕ??? 

21 минуту назад, psychic1 сказал:

Также вначале интересовался, смогу ли я получить учебную визу. Я говорю: а для чего мне? А он: ну как, чтобы быть со мной!!

Мне такой ответ не понравился и я ясно ему обозначила, что если я куда-то и перееду, то только на официальных правах. И что зажить  «пробовать» жить с мужчинами- точно не для меня .

Блин, ну это же самое важное. А вы про какой-то год и кольцо на форуме рассказываете. Если будет встреча  с ним - вы же тоже ему, как и форуму, будете в упрек ставить какую-то дичь, а не реальную взрослую позицию...

Если будет разговор - забудьте о предложении, поставьте вопрос ребром "Меня не устраивает формат наших отношений. Я хочу жить с тобой вдвоем, строить семью в самом ближайшем будущем, но не на птичьих правах по учебным ВНЖ. Я устала от перелетов/виз/отелей и тд. Прошел уже год и я не понимаю как мы можем решить эту проблему". Это взрослая и понятная позиция.

Радужные истории про "я привлекательная, за мной бегают 100 мужчин, и я хочу кольцо в течение года" - это наоборот детская, инфантильная позиция из сказок/смазливых сериалов. Более того, она мужчину ставит в рамки

Работайте над расставлением своих акцентов - это очень важно в коммуникации. И удачи вам в жизни!

P.S. Советовать встречаться с ним или нет - не буду. Наверно, если вы уже приняли решение 100% уходить, то встреча не нужна. Если сомневаетесь - можно встретиться, чтобы расставить все точки на i.

6 минут назад, Jannel сказал:

У меня до последнего поста автора вообще в голове была картина как девочка, из сказок про единорогов, десять раз за год ныла про "хочу предложение в течение года", без понятной позиции зачем и почему. Я лично такое нытье пропускаю просто мимо ушей. Но это мой мужской взгляд, честно говоря.

4 минуты назад, Почти взрослая сказал:

Не поняли . ГДЕ??? 

Где угодно!! Курорт, аэропорт, теннисный корт, выставка.. Но самое лучшее- через общих знакомых. Лучшие знакомства всегда были именно оттуда)

3 минуты назад, Jannel сказал:

Внесу немного ясности от того, кого один раз приворожили и увели под женитьбу.

Так вот, ставить сроки в год (месяц и т.д. и т.п.) -это такая глупость, мало кто в здравом уме и с опытом будет из-за этой фразы бежать и делать предложение. Еще глупее говорить, что ты до этого ставила всем срок в год. Зачем это говорить? Такое вызовет вот аткую реакцию:

1499622241181234627.jpg

Это говорит о какой-то расчетливости, или о тупости, что одергивает тебя, даже если мозг в тумане находится.

Спросите, а чего же тогда делать?

Отвечаю:

Подводить нужно плавно, чтобы не спугнуть.

Если имеются какие-то чувства, не обязательно их держать в себе, можно это вытаскивать наружу, смотреть на ответную реакцию, говорить и о своих желаниях, о продолжении каком-то. Если реакция нулевая, или слабенькая - значит отдаляться, показывать свою боль и разочарование. Если и это бестолку, то сжимать зубы и разрывать отношения. НО не ставить сроки прямо, а если так хочется их ставить, то про себя можно их ставить, себе. Ну и не сразу конечно нужно двигать к какой-то серьезности, сначала надо приручить немного мужика, чтобы он проникся, доверился, влюбился, а это не имеет какой-то четкой привязанности к времени, кто-то может через неделю с кольцом прибежать весь такой влюбленный, а кто-то может и вообще не влюбиться, чего бы ты не делала.

1 минуту назад, psychic1 сказал:

Где угодно!! Курорт, аэропорт, теннисный корт, выставка.. Но самое лучшее- через общих знакомых. Лучшие знакомства всегда были именно оттуда)

А, ну тогда удачи в поиске. Испытывайте фортуну. 

6 минут назад, Морозный сказал:

Блин, ну это же самое важное. А вы про какой-то год и кольцо на форуме рассказываете. Если будет встреча  с ним - вы же тоже ему, как и форуму, будете в упрек ставить какую-то дичь, а не реальную взрослую позицию...

Если будет разговор - забудьте о предложении, поставьте вопрос ребром "Меня не устраивает формат наших отношений. Я хочу жить с тобой вдвоем, строить семью в самом ближайшем будущем, но не на птичьих правах по учебным ВНЖ. Я устала от перелетов/виз/отелей и тд. Прошел уже год и я не понимаю как мы можем решить эту проблему". Это взрослая и понятная позиция.

Радужные истории про "я привлекательная, за мной бегают 100 мужчин, и я хочу кольцо в течение года" - это наоборот детская, инфантильная позиция из сказок/смазливых сериалов. Более того, она мужчину ставит в рамки

Работайте над расставлением своих акцентов - это очень важно в коммуникации. И удачи вам в жизни!

P.S. Советовать встречаться с ним или нет - не буду. Наверно, если вы уже приняли решение 100% уходить, то встреча не нужна. Если сомневаетесь - можно встретиться, чтобы расставить все точки на i.

У меня до последнего поста автора вообще в голове была картина как девочка, из сказок про единорогов, десять раз за год ныла про "хочу предложение в течение года", без понятной позиции зачем и почему. Я лично такое нытье пропускаю просто мимо ушей. Но это мой мужской взгляд, честно говоря.

Вот слово в слово я ему так и сказала! Особенно помню в декабре. Что мне надоели перелеты и отели. Что мне нужны живые, реальные отношения и стабильность. Вы что, ему я никогда не говорила про «кольцо») Это унизительно. Тут дело не в том, что мне нужно предложение ( они были, и кольца были), а УВЕРЕННОСТЬ в намерениях. Он также в курсе, что мне и свадьба не нужна( я категорически против этих церемоний). 

3 минуты назад, ОВС сказал:

Внесу немного ясности от того, кого один раз приворожили и увели под женитьбу.

Так вот, ставить сроки в год (месяц и т.д. и т.п.) -это такая глупость, мало кто в здравом уме и с опытом будет из-за этой фразы бежать и делать предложение. Еще глупее говорить, что ты до этого ставила всем срок в год. Зачем это говорить? Такое вызовет вот аткую реакцию:

1499622241181234627.jpg

Это говорит о какой-то расчетливости, или о тупости, что одергивает тебя, даже если мозг в тумане находится.

Спросите, а чего же тогда делать?

Отвечаю:

Подводить нужно плавно, чтобы не спугнуть.

Если имеются какие-то чувства, не обязательно их держать в себе, можно это вытаскивать наружу, смотреть на ответную реакцию, говорить и о своих желаниях, о продолжении каком-то. Если реакция нулевая, или слабенькая - значит отдаляться, показывать свою боль и разочарование. Если и это бестолку, то сжимать зубы и разрывать отношения. НО не ставить сроки прямо, а если так хочется их ставить, то про себя можно их ставить, себе. Ну и не сразу конечно нужно двигать к какой-то серьезности, сначала надо приручить немного мужика, чтобы он проникся, доверился, влюбился, а это не имеет какой-то четкой привязанности к времени, кто-то может через неделю с кольцом прибежать весь такой влюбленный, а кто-то может и вообще не влюбиться, чего бы ты не делала.

Так так и было год! Или вы думаете я ему про женитьбу заливала?) нет, вся инициатива исходила от него. И вопросов куда больше задавал он. Я как раз была супер легкой. И он влюбился. 

4 минуты назад, Почти взрослая сказал:

А, ну тогда удачи в поиске. Испытывайте фортуну. 

А чего ее испытывать? Мужчины всегда находятся.. в этом то как раз проблем нет.

2 часа назад, psychic1 сказал:

Так так и было год! Или вы думаете я ему про женитьбу заливала?) нет, вся инициатива исходила от него. И вопросов куда больше задавал он. Я как раз была супер легкой. И он влюбился. 

Я видел то, что вы написали в старт топике.

Не заметил я, что вы писали о каком-то отдалении. 

Заметил только о сроках, которыми вы прожужжали ему все уши, еще то, какая вы вся такая расп"здатая, и как ему повезло, что он нашел такое сокровище.

Парень тоже конечно олень еще тот) Видно как и чем он удерживает фокус вашего внимания. Странно конечно, что не сделал предложение до сих пор) 

Может и не одна ты у него такая) Может просто боится женитьбы, Может твой "задранный нос" его беспокоит) Может еще что, это только поле для гаданий

Изменено пользователем ОВС (история изменений)
10 минут назад, psychic1 сказал:

Вот слово в слово я ему так и сказала! Особенно помню в декабре. Что мне надоели перелеты и отели. Что мне нужны живые, реальные отношения и стабильность. Вы что, ему я никогда не говорила про «кольцо») Это унизительно. Тут дело не в том, что мне нужно предложение ( они были, и кольца были), а УВЕРЕННОСТЬ в намерениях. Он также в курсе, что мне и свадьба не нужна( я категорически против этих церемоний). 

Ну тогда ваше решение - верное. Просто это очень сильно отличается от того, что вы написали в первом посте...

Автор, мож он думает, что вы его как трамплин рассматриваете. От учебной визы же отказались. Как вариант 

8 минут назад, Jannel сказал:

Автор, мож он думает, что вы его как трамплин рассматриваете. От учебной визы же отказались. Как вариант 

Трамплин куда? Если брак расторгается - то ВНЖ забирается, а до ПМЖ обычно надо прожить 5 лет + знать язык.

Если автор бы хотела переехать в Европу ради себя, а не ради мужчины, то есть много несложных вариантов, которые не зависят от брака, если есть доход высокий. Возможно он ищет наоборот ту, которая возьмет эту отвественность на себя и переедет в Европу ради себя, а не ради него. Но это все тоже спекуляции :)

13 часов назад, psychic1 сказал:

Мне 31, ему 38. Он- иностранец. Отношениям ровно год. С самого начала было все идеально. Идеальным был и весь 2022 . 

Для всей страны жопа, а у неё идеально. Ладно, завидуем молча.

Он ни разу не пожалел ни времени( много работает), ни денег на встречи. Через пол года стал дарить дорогие подарки, вкладываться материально

Понятие дорого для каждого относительное. Вот времени да, но наверное действительно было

Секс 10/10

О себе: я объективно хороша собой

А ты не скромная. Уже радует.

со стабильным хорошим заработком и без каких либо жизненных проблем в принципе

По идее ты через неделю должна выйти замуж на форуме. Зайди в мужской раздел РИУО.

Однако из-за того, что всю жизнь мужчины за мной  бегали и давали слабину, я немного зажралась

А хоть один мужик в твоей жизни посылал тебя подальше? Ты вообще знакома с этим чувством когда за тобой не бегают, а наоборот, тебе приходится скакать?

Предложение руки и сердца я получала 3 раза за жизнь, один раз ответила «да», но по трагическим причинам не суждено было сбыться этому . 

Почему в остальных двух случаях ты сказала "Нет"?

сначала он подумал, что я для него- слишком. Too much. Что у меня будут огромные запросы. Но он сказал, что настолько я ему понравилась, что он не испугался и решил действовать дальше.  Меня это привлекло.

Вот так заход "снизу". Почесали ЭГО и вуаля - сработало.

Он действительно очень много делал для меня , старался, уделял максимум внимания . Я же стала с ним гораздо более «приземленной», запросы мои стали меньше, потому что он итак мне все давал, я это очень ценила и ценю. Короче говоря, стала проще в хорошем смысле. 

Нет, ты не стала проще. Просто твои хотелки были удовлетворены. Сама по себе ты не изменилась.

я ему много помогала , заботилась итд

Как? Подробнее немного. Или это все было из разряда "Я мысленно с тобой"?

Плюс, все его друзья / коллеги меня видели и ему, как мужчине, это очень повысило самооценку и льстило , он признал это.

Ага, полирнул тебе корону лишний раз. 

До меня он был в отношениях и там были девушки 5/10, т.е милые, обычные девушки, но из серии пройдёт по улице и не заметишь. Естественно то, как я выгляжу и наш секс, думаю, сыграли свою роль, это всегда играет роль. Может быть поэтому он так и старался ради меня ..

Думаю в этом ты права полностью.

И вот неделю назад мы опять виделись. Он впервые признался мне в любви( долго не говорил эти слова , от чего они для меня более ценны). Я ему тоже. Однако я уже месяца три задумываюсь, почему не было предложения? 

Да не говори.... Как так то? Даже я возмущен.

Очевидно же, что он счастлив со мной, а я с ним. Однако ни планов , ни намёка на замужество не было. И меня это удивляет!

А теперь подумай немного головой и вспомни некоторую информацию о нем. Во-первых, из какой он страны? Во-вторых, был ли он женат ранее. 38 лет все же возраст, когда брак в прошлом весьма вероятный сценарий в жизни ОМП. И сопоставь две вещи: в некоторых странах брак, на законодательном уровне это мина замедленного действия - остаться в случае развода без трусов. У нас в России условия раздела не лояльны к мужчинам, а насколько мне известно, например, в Германии - развод тебе даже носков не оставит, с голой жопой пойдешь по миру. Я конечно не специалист в законодательстве европейских стран, но думаю такую вероятность исключать для себя нельзя.

Он тратит очень большие деньги на все эти поездки , однако звать замуж не спешит.

Значит у него есть на это причины. Все же в 38 лет верхняя голова у мужика обычно начинает работа в нужном направлении. 

У меня закончилась виза, он знал.. Выходит, не так хочет?

Это у тебя такая хотелка. Почему ты решила, что для него брак - это свет в окошке? Ты вообще знаешь его отношение к данному общественному институту? Или только своё знаешь?

И меня ужасно  гложет то, что он не сделал предложение. Все же он не из России, а виза моя закончилась.

Перевожу на русский: начала сомневаться в том, что ты настолько выигрышный вариант, как тебе казалось ранее. Тараканы побежали с утроенной энергией.

Он много раз говорил, что никогда не встречал никого лучше меня . И я ему охотно верю:)  Возможно, это просто эйфория и его восхищение внешностью и сексом.. Но когда мы вместе или дистанционно, у нас не иссякают темы для разговоров. Дело точно не в эйфории. Он обо мне заботился, отдал мне свою карту, свозил за год в 15 стран, познакомил с семьей и друзьями, выполнял любые капризы . Так себя не ведут, если не любят) Да и он мужчина симпатичный обеспеченный, нашел бы, думаю, себе красивую девушку и ближе к дому)

Вот чего тебе еще надобно? Быть столбовой дворянкой? Сама ведь все испортила.

Неужели спустя год, зная прекрасно о том, что визу мне получить будет очень трудно, тратя столько бабла на мои и свои самолёты и отели 5* он не понимал, что замужество- единственный выход?

Ты дура или прикидываешься? С каких это времен брак - единственный выход? Это ты зациклена на браке, но не он. И твой инфантильный эгоизм даже не допускает его права думать по-другому.

Кстати, он знает, что у меня было очень много ухажеров вокруг и видел реакцию мужчин на меня при нем и всегда жутко ревновал. Почему тогда не боится потерять?

Потому что обычно в 38 лет приходит понимание, что "Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло". Мне 39 и я даже не парюсь о том, что кто-то там пускает слюни на мою женщину. Почему? Потому что бегать и сторожить бабу от кобелей - самое последнее дело. Решит пойти на измену - не вопрос, пускай идет, вылетит из дома в течение 10 секунд после того, как я узнаю об этом, а рано или поздно это станет явным. Я не властен над её мыслями, я могу лишь создавать условия, при которых отношения со мной её устраивают больше чем левак с другим. Если по каким-то причинам этого станет недостаточно - скатертью дорога, одна дверь закрылась - другая открылась. 

И что-то я подумала, и приняла твёрдое решение уйти. Уйти не для того, чтобы он прибежал с кольцом. Нет, поверьте, я считаю это самой дешевой и тупой манипуляцией . 

Ути-пути)))

Ему был дан целый год для того, чтобы сделать серьёзный шаг.

Ты смеёшься? тут 10 лет пролетают - не замечаешь как, а тут всего год, и вы по сути вместе даже не жили. Сама бы подписалась под таким решением на таких изначальных условиях?

А просто потому, что резко поняла, что трачу свое время.

Ну чтобы не тратить время надо было раньше не вые*ываться и идти замуж когда звали. То что ты не замужем - это только твой выбор и нехрен винить в этом других.

Мне 31, я хочу семью.

Мне 39, хочу два миллиарда долларов. Как думаешь сколько раз надо сказать слово "Халва", чтобы во рту сладко стало?

И я абсолютно уверена, что в любом случае встречу нужного мне мужчину еще раз- выбор был, есть и будет.

Короче ты думаешь, что будешь жить вечно или вечно молодой.

Но гораздо больше семьи я тупо хочу быть уверена , что мой  мужчина хочет быть со только со мной и подкрепляет это официальным предложением.

Мы тоже хотим быть уверенными, что после брака вы не изменитесь, не постарете, не растолстеете, не уйдете с головой в ребенка, не станете трахать мозг, не уйдете к другому, прихватив попутно все наши активы. Но у будущего нет гарантий. 

Но я не из тех, кто встречается годами. Особенно после 30, какой мне толк от этого?

Твоя точка зрения справедлива для тебя, но она не обязательна должна быть справедливой для него.

В прошлом ни один мужчина с предложением не тянул, это все было довольно оперативно.

Зачем ты сравниваешь? 

Если за год этого не случилось, что ж, я перегораю и иду по жизнь дальше, но уже без него. 

Ну вот и идёшь.... одна. Легче тебе от этого стало?

Нужно ваше мнение со стороны . Зря я так резко оборвала?

Моё мнение - не зря. Когда любишь человека ты не только в ЗАГС бежишь, ты еще терпишь, стараешься понять, свои интересы пытаешься очень часто снизить до уровня совпадения взаимных интересов. Ты не любишь его, значит и замуж за него тебе идти не надо.

Забыла уточнить момент : ему было за год сказано раз 10, что я даю любым отношениям год. Если за год не происходит сдвигов, я ухожу, потому что ценю свое время. Поэтому он ЗНАЛ! Он точно знал, что у меня есть временной лимит. Однако все равно ничего не сделал .

Теперь постарайся посмотреть на это через призму того, если бы он тебе об этом сказал. Какова бы была твоя реакция? Или, например, он бы сказал - через год не родишь мне сына - гуляй на все четыре стороны. Тебе бы сильно понравились отношения с человеком на таких условиях?

Может быть, я мыслю как типичная женщина, но разве если мужчина хочет чего-то на самом деле, он не ДЕЛАЕТ

Вот и мысли за себя - типичная женщина, не надо думать за других.

Не стремится сделать женщину своей ?

Вот мне 39 лет. Скажи мне как ГАРАНТИРОВАННО сделать женщину своей? Штампом в паспорте? Я за свою жизнь кучу замужних перетрахал, чтобы понимать, что уж штамп в паспорте точно никогда не сделает женщину твоей.

Как показывает мой жизненный опыт, только так всегда обычно и происходит .

Значит у тебя нет опыта. Ни своего, ни чужого.

Изменено пользователем Nullus (история изменений)
1 час назад, psychic1 сказал:

Проблема найти того, кто западает в душу .

Так если это проблема, как можно отказаться от человека? Может все-таки не в душе дело?

«пробовать» жить с мужчинами- точно не для меня .

Он у тебя первый небось, да?)) или другим перепало, а этот обломится пусть? Ну тоже верно. Не все ведь парням, которые в душу западают отдавать)) 

58 минут назад, ОВС сказал:

Абсолютно верно. У любого уважающего себя человека глаза на лоб полезут. 
Это то же самое, что он бы автору сказал - у тебя есть год, роди ребенка. Не будет через 12 месяцев ребенка - я ухожу. Думаю она бы обиделась))

25 минут назад, Nullus сказал:

У нас в России условия раздела не лояльны к мужчинам, а насколько мне известно, например, в Германии - развод тебе даже носков не оставит, с голой жопой пойдешь по миру. Я конечно не специалист в законодательстве европейских стран, но думаю такую вероятность исключать для себя нельзя.

Кстати хороший момент.

Автор. А ты бы согласилась на брачный договор, по которому в случае развода ты ничего не получишь?

27 минут назад, Nullus сказал:

Мы тоже хотим быть уверенными, что после брака вы не изменитесь, не постарете, не растолстеете, не уйдете с головой в ребенка, не станете трахать мозг, не уйдете к другому, прихватив попутно все наши активы. Но у будущего нет гарантий. 

Проблема в том, что женщина с самого рождения живет в мире т.н. "гарантий" поэтому нам её не понять, а ей не понять нас)

8 минут назад, Travor42 сказал:

Это то же самое, что он бы автору сказал - у тебя есть год, роди ребенка. Не будет через 12 месяцев ребенка - я ухожу. Думаю она бы обиделась))

Очень хорошее сравнение. Автор не будет счастлива при наличии в голове своего календаря. 

28 минут назад, Nullus сказал:

Значит у тебя нет опыта. Ни своего, ни чужого.

Какой опыт? 3 раза замуж звали, выбирает все ходит, носом крутит. Тут попался норм тип, к которому чувства все дела, а все туда же. Холодный расчет не отменишь)) Только забавно, что женщины так сильно хотят в брак, а потом сами же в большинстве случаев из него стремятся выйти... парадокс... или все таки расчет)

11 часов назад, ryziev сказал:

Любовь - это как утренняя гулька на голове, её не возможно подделать

Улыбнуло надолго. Гениально до смешного!!:lol::D

12 часов назад, Rad-yga сказал:

Ля, покажите мне хоть одного мужчину, кто прям с пеной у рта мечтал жениться.

Да никто не мечтал, конечно. Это как-то по-другому работает, то есть в обратном порядке, как мне видится)

Если, чтобы быть именно с этой женщиной, вот именно с ней, и чтобы сделать её счастливой, а как следствие и себя, ему нужно жениться, - да не вопрос! Да легко! 

То есть, сначала нужная женщина, потом - устойчивое желание жениться)) но... очень тяжко признать порой, что ты не та))

Автор, заметь, всегда достаточно желающих найдутся (не потеряются) твои бриллианты обгадить:lol:обесценить) могут фоточки яхт и номеров и тебя в них спросить, чтобы уж точно усомниться или удостовериться (нет). У бедной Фасольки жиденький букет и продуктовую корзинку (тут и я каюсь)) трепали пять страниц)):D

Но так это забавно читается - с чего ты взяла? что именно так? Именно тебя? Любил? Где другого такого найдешь? А, удачи в поисках нового) - сквозь зубки))

Так только женщины могут) потому что впитали с молоком матери этот национальный менталитет, хех

на самом деле где-то в тебе, автор, должна быть благодарность за прекрасное время и светлые чувства. Возможно, это максимум от этих отношений.

там выше писали про брак с иностранцем - куча побочек и разрыв в менталитете. Возможно, сливки с этих отношений уже сняты и лучше закрывать)

12 минут назад, Nullus сказал:

Моё мнение - не зря. Когда любишь человека ты не только в ЗАГС бежишь, ты еще терпишь, стараешься понять, свои интересы пытаешься очень часто снизить до уровня совпадения взаимных интересов. Ты не любишь его, значит и замуж за него тебе идти не надо.

Любила бы, и 10 лет бы подождала. И молча бы страдала. Летала и страдала. Молчаливее нужно быть, женщина, скромнее) радоваться малому. Таким Макаром ты и правда сочтёшь подарком судьбы родить, например, ему сына вне брака) и оказаться у разбитого корыта не в 31, а в 41)) с аббревиатурой РСП на груди) тут-то тебя с радостью и примут на форуме как родную:D эта позиция ближе, знакомее и доступнее, чем та корона, которую ты показала) а щас чёт ты зажралась там явно, потерялась в выборе кандидатур и потопла в успешном успехе) на фоне того, что многим даже элементарно  нелюбимую работу работать приходится, ты тут носик воротишь и в календарь пальчиком тычешь)

А то вон 22 год какой тяжёлый, и тебе чего шиковать?)) Заземляйся давай и догоняй свой единственный шанс на хорошую жизнь))))))) и просто пойми, наконец, КОГО ты потеряла!:D

и вообще, какого х** ты, женщина, ставишь себя на первое место? Не было такого и нечего начинать. Ты должна быть удобнее! Уловила посыл?:D мало того, что знаешь свои желания...так ты ещё их и озвучиваешь. Нда, совсем...

2 минуты назад, LubovSay сказал:

Любила бы, и 10 лет бы подождала. И молча бы страдала. Летала и страдала. Молчаливее нужно быть, женщина, скромнее) радоваться малому. Таким Макаром ты и правда сочтёшь подарком судьбы родить, например, ему сына вне брака) и оказаться у разбитого корыта не в 31, а в 41)) с аббревиатурой РСП на груди) тут-то тебя с радостью и примут на форуме как родную:D эта позиция ближе, знакомее и доступнее, чем та корона, которую ты показала) а щас чёт ты зажралась там явно, потерялась в выборе кандидатур и потопла в успешном успехе) на фоне того, что многим даже элементарно  нелюбимую работу работать приходится, ты тут носик воротишь и в календарь пальчиком тычешь)

А то вон 22 год какой тяжёлый, и тебе чего шиковать?)) Заземляйся давай и догоняй свой единственный шанс на хорошую жизнь))))))) и просто пойми, наконец, КОГО ты потеряла!:D

Не юродствуй. За всю тему только и слышим от неё " я хочу", "я решила" и так далее. Ни одного слова про интересы вроде как "любимого" мужчины, лишь одни подсчеты его трат на перелеты и гостиницу.  И да, всё что угодно можно говорить, но любовь и условия - разные вещи. Одно исключает другое. Все остальное, где есть условия можно называть как угодно, но только не любовью. Так не любят.  

Только что, Nullus сказал:

Не юродствуй. За всю тему только и слышим от неё " я хочу", "я решила" и так далее. Ни одного слова про интересы вроде как "любимого" мужчины, лишь одни подсчеты его трат на перелеты и гостиницу.  И да, всё что угодно можно говорить, но любовь и условия - разные вещи. Одно исключает другое. Все остальное, где есть условия можно называть как угодно, но только не любовью. Так не любят.  

Я просто подраскрыла и утрировала ваши скрытые манипуляции. Не благодарите :)

1 минуту назад, LubovSay сказал:

Я просто подраскрыла и утрировала ваши скрытые манипуляции. Не благодарите :)

Да, благодарить не стану. За плохую работу не благодарят, а по рукам бьют. 

А каким образом нам встречаться было, если мы из разных стран+ ситуация в мире? Я же написала, мы жили вместе при любой возможности + он прилетал сюда. 

Это ничего не меняет. Это просто курортный роман с любовницей. 

. Ему же эскортницу проще найти в своих краях и с ней путешествовать, чем оплачивать постоянно дорогие перелеты ( по понятым причинам)?

Может и проще, но наверняка дороже. 

16 минут назад, LubovSay сказал:

Улыбнуло надолго. Гениально до смешного!!:lol::D

Да никто не мечтал, конечно. Это как-то по-другому работает, то есть в обратном порядке, как мне видится)

Если, чтобы быть именно с этой женщиной, вот именно с ней, и чтобы сделать её счастливой, а как следствие и себя, ему нужно жениться, - да не вопрос! Да легко! 

То есть, сначала нужная женщина, потом - устойчивое желание жениться)) но... очень тяжко признать порой, что ты не та))

Автор, заметь, всегда достаточно желающих найдутся (не потеряются) твои бриллианты обгадить:lol:обесценить) могут фоточки яхт и номеров и тебя в них спросить, чтобы уж точно усомниться или удостовериться (нет). У бедной Фасольки жиденький букет и продуктовую корзинку (тут и я каюсь)) трепали пять страниц)):D

Но так это забавно читается - с чего ты взяла? что именно так? Именно тебя? Любил? Где другого такого найдешь? А, удачи в поисках нового) - сквозь зубки))

Так только женщины могут) потому что впитали с молоком матери этот национальный менталитет, хех

на самом деле где-то в тебе, автор, должна быть благодарность за прекрасное время и светлые чувства. Возможно, это максимум от этих отношений.

там выше писали про брак с иностранцем - куча побочек и разрыв в менталитете. Возможно, сливки с этих отношений уже сняты и лучше закрывать)

и вообще, какого х** ты, женщина, ставишь себя на первое место? Не было такого и нечего начинать. Ты должна быть удобнее! Уловила посыл?:D мало того, что знаешь свои желания...так ты ещё их и озвучиваешь. Нда, совсем...

Спасибо , посмеялась)) Сарказм как раз очень уместен, спасибо, что за меня написали

4 минуты назад, Nullus сказал:

И да, всё что угодно можно говорить, но любовь и условия - разные вещи. Одно исключает другое. Все остальное, где есть условия можно называть как угодно, но только не любовью. Так не любят.

Это же прямая манипуляция чувствами, вам так не кажется? Ваш пост выглядит так, что у женщин не может быть целей и запросов, а только чувства/любовь.

У автора был логичный и адекватный запрос "Хочу стабильности и серьезных отношений с далекими планами, а не просто romantic trips around the world".

На второй странице мы автора допытали, что этот запрос был донесен до мужчины словами через рот и, судя по всему, нормальными и понятными словами. На первой странице были огромные сомнения, что такой запрос озвучивался, а не просто был в голове автора. 

Мужчина заигнорил запрос - автор имеет полное право делать некст и быть правой.

1 минуту назад, Морозный сказал:

Это же прямая манипуляция чувствами, вам так не кажется? Ваш пост выглядит так, что у женщин не может быть целей и запросов, а только чувства/любовь.

Это не манипуляция. Кроме того, почему не доходит одна простая мысль, что автор ошибается в том, что она вообще в него влюблена? Быть может выдает желаемое за действительное? Когда знаешь какое чувство ложно или правдиво тогда легче принимать решения, которые приняла автор. 

3 минуты назад, Морозный сказал:

У автора был логичный и адекватный запрос "Хочу стабильности и серьезных отношений с далекими планами, а не просто romantic trips around the world".

И что? От этого солнце теперь должно вставать на Западе? Запрос логичный и адекватный, но вот исполнение хромает, причем  не мало этому способствует именно её принципиальность в отношении брака. В мужском РИУО очень много авторов нашли себе на жопу приключений лишь только потому, что создали себе систему ложных принципов. Вот, на мой взгляд, и у автора такая же ошибка. Нет никакого понимания другой стороны. Есть только её запрос. 

6 минут назад, Морозный сказал:

На второй странице мы автора допытали, что этот запрос был донесен до мужчины словами через рот и, судя по всему, нормальными и понятными словами. На первой странице были огромные сомнения, что такой запрос озвучивался, а не просто был в голове автора. 

Ну донесли. А что дальше? Как это меняет ситуацию? Поспособствовало ли это её цели или нет?

8 минут назад, Морозный сказал:

Мужчина заигнорил запрос - автор имеет полное право делать некст и быть правой.

У каждого есть права, но, цели так не достигаются. Слишком много мыслей и слов о своих принципах и правах, как итог - поспешные выводы и решения. А где результат? В вере в себя и что "еще пройдет по её улице инкассатор"?

31 минуту назад, LubovSay сказал:

Именно тебя? Любил? Где другого такого найдешь? А, удачи в поисках нового) - сквозь зубки))

Вот не надо домысливать -"сквозь зубки". Это реалии, учитывая возраст автора. Да, она не старая, но и молода на столько, чтобы вереницей богатые мужики стояли, из которых она будет мужа выбирать. Это мужики всегда женихи, а женщине, если она планирует детей, надо о возрасте помнить

16 минут назад, Почти взрослая сказал:

Вот не надо домысливать -"сквозь зубки". Это реалии, учитывая возраст автора. Да, она не старая, но и молода на столько, чтобы вереницей богатые мужики стояли, из которых она будет мужа выбирать. Это мужики всегда женихи, а женщине, если она планирует детей, надо о возрасте помнить

Обесценивать не нужно)

Это не последний шанс, чтобы зубами за него держаться или планку на полметра понижать) Тем более если он сам не очень хочет.

И именно потому, что она помнит о возрасте, случилась эта тема) зачем напоминать, она знает свои реалии лучше нас) тем более запроса на богатство как ключевое вроде не стояло, это тут к чему?)

Участь женщины с низкой самооценкой в данном случае противоположна. Лишь бы как, лишь бы кого, можно и вне брака, и так поживём, часики-то тик-так, пойду на любые условия)

В целом это прекрасно, когда у женщины есть выбор) и когда она ограничивает своё время на этот выбор, а не просто берет что и когда дают) 

4 минуты назад, LubovSay сказал:

Обесценивать не нужно)

Это не последний шанс, чтобы зубами за него держаться или планку на полметра понижать) Тем более если он сам не очень хочет.

И именно потому, что она помнит о возрасте, случилась эта тема) зачем напоминать, она знает свои реалии лучше нас) тем более запроса на богатство как ключевое вроде не стояло, это тут к чему?)

Участь женщины с низкой самооценкой в данном случае противоположна. Лишь бы как, лишь бы кого, можно и вне брака, и так поживём, часики-то тик-так, пойду на любые условия)

В целом это прекрасно, когда у женщины есть выбор) и когда она ограничивает своё время на этот выбор, а не просто берет что и когда дают) 

Да потому что автор действует шаблонами, которыми она пользовалась в 20 лет. В 30 они не работают. Это не обесценивание, а напоминание. Учитывая, что она писала про "достойных" кандидатов, уровень запроса будет не менее прежнего. Никто не говорит, что надо быть на всё согласной, просто к этому возрасту уже должна появляться женская мудрость и взрослость, которая напрочь тут отсутствует ((

2 минуты назад, Почти взрослая сказал:

мудрость и взрослость,

Для вас в чём? Поделитесь?

3 минуты назад, LubovSay сказал:

Для вас в чём? Поделитесь?

Поубавить категоричность, понять, что есть не только чёрное и белое, считаться (учитывать) мнение/чувства мужчины-в данном случае она ждала предложение в течение года, а он за этот период только влюбился; быть более гибкой. В целом все эти параметры по жизни пригодятся. 

8 минут назад, Почти взрослая сказал:

учитывать мнение/чувства мужчины

Улыбнуло, как вы за сутки мудрости набрались)

Если это действительно так, то низкий поклон и моё почтение!

1 минуту назад, ОВС сказал:

Улыбнуло, как вы за сутки мудрости набрались)

Это вы только сейчас начали мои посты внимательно читать

3 минуты назад, Почти взрослая сказал:

Это вы только сейчас начали мои посты внимательно читать

Да нет же, я вас внимательно читаю, как и любого другого.

Я когда вам вчера говорил, что нужно уважать чувства партнёра, вы мне на это возразили, что это мужчинам нужно избавляться от стереотипов, бороться со своей неуверенностью.

А сегодня оказывается нужно учитывать мнение/чувства партнёра

Вот поэтому я и удивился.

14 минут назад, ОВС сказал:

Да нет же, я вас внимательно читаю, как и любого другого.

Я когда вам вчера говорил, что нужно уважать чувства партнёра, вы мне на это возразили, что это мужчинам нужно избавляться от стереотипов, бороться со своей неуверенностью.

А сегодня оказывается нужно учитывать мнение/чувства партнёра

Вот поэтому я и удивился.

Тема про мини и данная тема -кардинально различаются. 

Только что, Почти взрослая сказал:

Тема про мини и данная тема -кардинально различаются. 

Подождите, вы же пишете:

33 минуты назад, Почти взрослая сказал:

Поубавить категоричность, понять, что есть не только чёрное и белое

Неужели мне показалось, что мудрость у вас появилась?

2 минуты назад, ОВС сказал:

Подождите, вы же пишете:

Неужели мне показалось, что мудрость у вас появилась?

Я не знаю, что вам показалось. Но, если мне мужчина скажет с моста прыгать, я тоже должна буду это сделать? 

1 минуту назад, Почти взрослая сказал:

если мне мужчина скажет с моста прыгать, я тоже должна буду это сделать? 

А это здесь к чему? Неужели эмоции мудрость настолько начали перекрывать, что вы начали забывать основы мудрости? Как ваш прыжок с моста связан с мнением/чувствами партнёра?

6 минут назад, ОВС сказал:

А это здесь к чему? Неужели эмоции мудрость настолько начали перекрывать, что вы начали забывать основы мудрости? Как ваш прыжок с моста связан с мнением/чувствами партнёра?

А к чему сравнение двух совершенно различных тем? 

1 минуту назад, Почти взрослая сказал:

А к чему сравнение двух совершенно различных тем? 

Как это к чему, они же обе касаются мнения/чувств партнёра и вы к тому же сами говорите:

1 час назад, Почти взрослая сказал:

Поубавить категоричность, понять, что есть не только чёрное и белое

Вот так и касаются, но вы поделили на чёрное и на белое, т.е. в одном моменте вас колышет, а в другом нет. А это двойными стандартами попахивает и более того говорит о том, что вы не понимаете о чем говорите, для вас это просто набор красивых слов.

15 часов назад, Почти взрослая сказал:

Поищите ещё такого, чтоб и в сексе 10/10, чтоб с деньгами и чтобы любил. 

Кажется что таких много. На самом деле это иллюзия. После 30 найти быстро мужчину, который будет в карту - не так то и просто. Автору нужно снять свои розовые очки. 

40 минут назад, Jannel сказал:

Я так и не поняла, что ей надо было сделать :) 

Соблазнять поменьше саморекламой, и раскачивать на ближе дальше более интенсивно. Нечего тут больше делать. Может тогда бы понимала причины, почему тот тянет и уже, либо решили(али) их, либо послала бы его куда подальше и не заморачивала себе голову.

А вообще кто его знает, может этот разрыв его подтолкнёт)

А так, если автор темы не хочет менять принципы, то пусть и не меняет, идёт дальше, полагаясь на них, в принципе, они жизнеспособны. Не факт конечно что принесут счастье, но по крайней мере от страданий могут уберечь) а сейчас, если начнёт менять сдуру, может вообще в минуса лютые улететь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...