Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Други нужна помощь help

Рекомендованные сообщения

23.01.2023 в 10:33, Lex644378 сказал:

До рождения сына плыли и лодку не раскачивали

Расширить  

Все правильно. 
Девочка вела себя примерно, потому что ей хватало внимания и ласки от мамы. 
Но вам кровь из носа понадобился второй ребёнок, а жена на это согласилась. Она, похоже, чувствовала что с дочкой проблемы ещё будут при таком раскладе, и откладывала беременность сколько могла, пока дочка не подрастёт. 

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ

Нужно создавать в семье уютный микроклимат и быть более эмпатичным.

Она может и не родная Вам по крови, но раз взяли женщину с ребенком, то будьте добры, заботьтесь и о девочке. Хотя бы до 18 лет или пока жена не сможет работать. Жене Вашей тоже не позавидуешь. Предлагают в 18 лет выставить за дверь родного ребенка.

Вы знаете моему сыну уже 8, скоро 9, а дочке 20 (скоро 21) и они очень любят друг друга.  И у Вас так может быть. Нас когда-нибудь не станет, а они будут друг для друга родными людьми.

23.01.2023 в 10:40, someone_special сказал:

Все правильно. 
Но вам кровь из носа понадобился второй ребёнок, а жена на это согласилась. Она, похоже, чувствовала что с дочкой проблемы ещё будут при таком раскладе, и откладывала беременность сколько могла, пока дочка не подрастёт. 

Расширить  

Похоже на правду. И у мамы забот прибавилось.

Автор, а какой каждодневный вклад в быт вносите Вы? 

23.01.2023 в 08:54, Lex644378 сказал:

думаю нужно решать на корню, без соплей лишних, сказал: сделали

Расширить  

В смысле? А мнение жены там где? 

Далеко с такими мыслями не уехать, либо нужно брать жену-мусульманку. Проблемы нужно обсуждать вдвоем, решать их вместе, если хотите сохранить брак. А если не хотите то да, "сказал - сделали", а потом просто развод в прекрасный день. Автор, а ты кто по профессии?

На самом деле автору уже донесли все проблемы, точнее его проблему. И в девочку он не вкладывается, но делать она что-то обязана.   Ребенка жалко, надеюсь, найдете хорошего психолога.

И по поводу института и работы. Лично у меня на первых двух курсах была такая нагрузка, что я спала по 4 часа, как и остальные сокурсники. Или девочка выберет шарагу, где сможет забивать на обучение и работать (толку только от такого обучения), либо автор уже возьмёт на себя ответственность за семью. Семья - это он, жена и оба ребенка

Удачи, с девочкой аккуратно общайтесь, пожалуйста, не надо ее травмировать. Сдерживайтесь, пока не разберетесь с психологом, ей еще мужчину выбирать для семьи

Жалко девочку, жила нормально с мамой, маме просто еще ребенка наверное хотелось, так как на..хер дома мужик с претензиями. 
 У меня была ситуация, но старший двоюродный брат, к сожалению мамы не стало рано, была взята в другую семью. Этот урод просто был невыносим, все контролировал, заставлял делать бессмысленные вещи, бил за все подряд. Ненавидела и ненавижу до сих пор, хотя уже много лет мне. В 18 сама свинтила с дома, хоть куда только не там. 
 С..уки, отвалите от детей, от девочек особенно!

23.01.2023 в 10:40, someone_special сказал:

Расширить  

Девчонке 12 лет, кто себя мега примерно в этом возрасте ведет? То, что она залипает в телефоне еще вполне примерно

Общается вежливо, не хамит. Ну не горит она желание убираться в комнате и выгуливать чужих собак, что за ее за это, сжечь на костре что ли? Что в этом такого ужасного, я не понимаю

Наконец, возможен такой неприятный, но очень распространенный вариант. Девочка, чувствуя себя лишней в семье, поспешит как можно раньше сменить дом. И самый простой способ - выйти замуж или, учитывая современные реалии, посожительствовать с кем попало. С первым, кто ее приютит. Далее - родит своего ребенка и останется в итоге с ним одна. Потому что ну какой на фиг осознанный выбор в 18 лет? Это очень и очень нежелательный вариант развития событий.

23.01.2023 в 08:43, Lex644378 сказал:

Конфликты с девочкой есть , начинаю их я, главным образом касаются чистоты в ее комнате, вывода на улицу 2 собак ( пока не скажешь фиг выведет) , мытья посуды после себя. Как выходим из конфликта: девчонка все делает и я вроде как успокаиваюсь до следующего раза.

Расширить  

Автор, а давай ты уберешься из квартиры, пока полностью не подорвал психику ребёнка. Не будем ждать 18-летия девочки. 

Ты чувствуешь свою безнаказанность, поэтому отрываешься по полной. Не удивляйся, когда тебе начнёт прилетать. И будет за что

23.01.2023 в 09:05, Lex644378 сказал:

Это правда, просила редко)в реальности выносил мусор, убирал кровать.

Расширить  

Ясно. 

Автор, тебе уже здесь сказали - разберись с собой в первую очередь

А я скажу прямо, как есть. В любой истории есть баланс негатива и позитива. Если негатив перевешивает, и нет желания его выруливать (кончился порох - был, да сгорел), то дальнейший путь тебе в свою собственную жизнь. Раз возникают мысли о разводе, то дело уже зашло далеко, все уже плохо. Но хуже будет, если станешь дальше жить "в клетке долга и на поводке вины". Ты не только себе жизнь окончательно попортишь, но и своим пока еще близким. Пока ты с ними - ты за них в ответе. Будешь отдельно - на тебе только сын. Но за все придется платить, а за это - особенно. Разделом имущества, возможностью лишь иногда видеть сына и т.п.

23.01.2023 в 08:26, Lex644378 сказал:

Привет. Первый раз на форуме. Понял,что сам со своей проблемкой не справлюсь. Итак: мне 33 года, женат 4 года, сынок маленький 3 месяца,жене 35. У нее есть дочка 12 лет, живет с нами. В чем проблема: после рождения своего сыночка меня ее дочь назовем ее скажем Лена стала жутко раздражать. Мы поженились когда ей было 8, был милый ребенок, сейчас же ленивое тупое нечто стало. Девчонка не хамит , предельно вежлива, называет папой,это стоит отметить в плюс, но после школы прилазит домой, и лежит целый день в телефоне, тик ток и т.п. ничегошеньки не делает,в комнате своей нет даже желания убрать, не говоря о квартире, красится, как клоун, все просьбы из-под палки и многое другое. Меня бесит само ее присутствие в квартире. Сам понимаю, что перегибаю. Что взял жену с ребенком, знал на что иду. При этом всем понимаю ,что сделал большую ошибку женившись на женщине с ребенком, все ссоры только из-за нее. Проблема  еще в чем: жена сирота, родители разбились в автокатастрофе, отец девочки исчез из горизонта эдак лет 10 назад, ни алиментов , ничего, я это к чему: девчонку никуда не отдашь. Поставил ультиматум жене, чтобы в 18 лет ее не было у нас в квартире. Но чует мое сердце, не дотяну разведусь раньше(( В остальном жена устраивает, сына очень люблю. Семью обеспечиваю. Что делать-то? Перетерпеть или разводиться? 

Расширить  

Чувак, ну ты чего ожидал? 

У ребёнка подростковый период, а к тебя раздражение на "чужого" Не своего, ребёнка... 

Эту тему в золотой фонд, чтоб РСП понимали, что "чужих" детей, вполне себе бывает, когда мужчина женится на женщине, но ребёнок ему не нужен. 

23.01.2023 в 11:16, Prozit сказал:

Автор, а давай ты уберешься из квартиры, пока полностью не подорвал психику ребёнка. Не будем ждать 18-летия девочки. 

Ты чувствуешь свою безнаказанность, поэтому отрываешься по полной. Не удивляйся, когда тебе начнёт прилетать. И будет за что

Расширить  

Его жена сама на него подписалась. 

Нечего ему не прилетит. 

23.01.2023 в 12:38, Vnature сказал:

Разделом имущества, возможностью лишь иногда видеть сына и т.п.

Расширить  

Да не этим придётся платить. 
Имущество он и так жене оставит, тут без вариантов, её с сыном на улицу не выкинуть. Расплачиваться он будет тем, что в новом браке (если он и будет) новая жена будет против общения с сыном, также сын будет расти без отца, и с ним будет очень много проблем уже в подростковом возрасте, а дальше - ещё больше. Жить в иллюзиях о том, что приходящий папа это такой же папа и никаких отличий нет, это очень наивно конечно. 

Жена расстраивается, говорит , что у девочки подростковый возраст, перерастет. Конфликты с девочкой есть , начинаю их я, главным образом касаются чистоты в ее комнате, вывода на улицу 2 собак ( пока не скажешь фиг выведет) , мытья посуды после себя. Как выходим из конфликта: девчонка все делает и я вроде как успокаиваюсь до следующего раза.

Расширить  

Можно подумать родные дети ведут себя по-другому. Правильно тебе советуют выше, идти к психологу. Подросток взрослеет и становится сексуальной девушкой, а не маленькой милой девочкой(

23.01.2023 в 12:44, Go Next сказал:

Его жена сама на него подписалась. 

Нечего ему не прилетит. 

Расширить  

Ну не знаю, разблокировал свое воспоминание: в 15 лет меня отчим по пьяне нахлобучил, моя родная мама его выгнала из квартиры на 2 недели, потом он еще полежал в хосписе (или как правильно называются современные платные лагеря для зависимым?) сколько-то времени. Вернулся домой и больше ко мне не прикасался. Тоже дочка совместная у них была маленькая 2 года. Сейчас не пьет, отличные отношения со мной на далеком расстоянии и с моей мамой на близком (но им уже по 55+)

23.01.2023 в 12:53, someone_special сказал:

Расплачиваться он будет тем, что в новом браке (если он и будет) новая жена будет против

Расширить  

Это всё включено мной в "и т.п." :lol:

23.01.2023 в 12:39, Go Next сказал:

У ребёнка подростковый период, а к тебя раздражение на "чужого" Не своего, ребёнка... 

Эту тему в золотой фонд, чтоб РСП понимали, что "чужих" детей, вполне себе бывает, когда мужчина женится на женщине, но ребёнок ему не нужен. 

Расширить  

Раздражительного мужчину и родные дети будут раздражать. Тут дело не в ребёнке чужом или родном.

Мне батя выписывал время от времени мотивирующих люлей. :lol: Никакого зла за это на него не держал и не держу. Ибо безнаказанность борзит. :wacko: Но с девочкой, конечно, все иначе.

главным образом касаются чистоты в ее комнате

Расширить  

Её комната - её порядки

вывода на улицу 2 собак ( пока не скажешь фиг выведет)

Расширить  

Чьи собаки? Ей или общие?

мытья посуды после себя

Расширить  

Купи посудомойку, сделай жене приятно и отстань от ребёнка с этой посудой

Как выходим из конфликта: девчонка все делает и я вроде как успокаиваюсь до следующего раза.

Расширить  

Делает из под палки и тебя втихаря ненавидит

23.01.2023 в 12:59, realtor_apollonova сказал:

Раздражительного мужчину и родные дети будут раздражать. Тут дело не в ребёнке чужом или родном.

Расширить  

Я по жизни холерик да

23.01.2023 в 12:53, someone_special сказал:

Да не этим придётся платить. 
Имущество он и так жене оставит, тут без вариантов, её с сыном на улицу не выкинуть. Расплачиваться он будет тем, что в новом браке (если он и будет) новая жена будет против общения с сыном, также сын будет расти без отца, и с ним будет очень много проблем уже в подростковом возрасте, а дальше - ещё больше. Жить в иллюзиях о том, что приходящий папа это такой же папа и никаких отличий нет, это очень наивно конечно. 

Расширить  

Мне родители то же самое говорят, что бумеранг мнк прилетит за такое в виде ненависти моей к примеру новой жены к моему сыну… эх

23.01.2023 в 12:39, Go Next сказал:

Расширить  

Чувак , я сам не ожидал,что после рождения совместного ребенка, вот так будет. Теперь надо разруливать 

23.01.2023 в 13:22, Lex644378 сказал:

Чувак , я сам не ожидал,что после рождения совместного ребенка, вот так будет. Теперь надо разруливать 

Расширить  

Учитесь выстраивать с ней отношения, психолог вам в помощь. А жене скажите, что вы погорячились

Мне родители то же самое говорят, что бумеранг мнк прилетит за такое в виде ненависти моей к примеру новой жены к моему сыну… эх

Расширить  

Посмотри фильм «Нелюбовь» Звягинцева 

Там о том, чем в итоге кончается жизнь  таких нелюбимых «лишних» детей

Розовые мечты о новом счастливом  браке оставь. Это только кажется что там все будет по-другому. Фактически в новой семье будут те же проблемы с детьми, они у всех одинаковые. Всю жизнь от проблем не набегаешься. 

В новом браке тоже будут проблемы, так еще и сына оставить придется.

Новый брак - не решение. Решение - необходимость действий для налаживания отношений с девочкой.

23.01.2023 в 13:53, Manatusik сказал:

В новом браке тоже будут проблемы, так еще и сына оставить придется.

Новый брак - не решение. Решение - необходимость действий для налаживания отношений с девочкой.

Расширить  

У девочки, если верить словам автора, проблем никаких в отношениях как раз нет: оне не бунтует, не ворует, из дома не сбегает, не врет, не обвиняет отчима в изнасилованиях и не настраивает мать против него.

Она ведет себя уважительно и вежливо, называет автора папой, его просьбы выполняет.

Проблема пока только у вас, Lex644378 , в вашей собственной голове, потому что девочка раздражает вас фактом своего присутствия. Вам кажется, что без нее ваш крошечный мир с женой и сыном был бы каким-то другим, не таким, как сейчас. Каким? Если бы не девочка, то что? Вот отдать ее в детдом или стереть из вашей жизни - что бы стало иначе?

Думаю, ответ на этот вопрос - самое важное.

23.01.2023 в 13:53, Manatusik сказал:

Расширить  

Конечно. Тем более, что это проще. 
Скорее всего, нужно просто немного умерить свою вспыльчивость и осознать, что взрослому мужику орать на малолетнюю девчонку бесполезно. Он ведь не просто так бесится, а отыгрывается на ней за что-то. Типа жена его пилит, а он на девчонке зло вымещает, в качестве глупой и жестокой мсти жене. А она - потом в ответ на нем. Так по кругу и собачатся, травмируя друг друга. А нужно в какой-то момент собраться и разорвать этот круг взаимной ненависти. Лучше это сделать до того как девочка окрепнет и окончательно встанет на тропу войны против всех. 

А еще представьте, как паскудно сейчас вашей жене: она только родила, беспомощная, грудной ребенок в руках, а вы, вместо того, чтобы обеспечить ей тыл, поддержку и спокойствие, ноете, чтобы она выкинула за дверь свою дочь, потому что без нее вам будет лучше. 

При этом дочери тоже наверняка непросто, потому что из единственного ребенка для своей мамы она сейчас превратилась во второго, которому стало уделяться намного меньше внимания. Если ваша жена ее любит, то сейчас ее сжирает чувство вины и попытки уделить время всем.

А вы ссоритесь с женой из-за дочери, потому что она вас бесит. 

Отличная поддержка и опора, мужчина в доме, да.

сам не ожидал,что после рождения совместного ребенка, вот так будет. Теперь надо разруливать

Расширить  

Хорошо,  что заметил проблему. Надеюсь  вовремя.

Думаю, стоит тебе обсудить варианты решения с женой. 

И пересмотри свой подход к фин обеспечению девочки. Если ты взял в жены женщину с ребёнком,  оставлять ее без обеспечения (точнее только свалив затраты на жену) безответственно.  Лучше сделать общий (совместный) бюджет на нужды семьи, не отделяя девочку от остальных.  Подумай над этим вариантом. 

Кстати, возможно, девочка вас раздражает именно из-за того, что вы чувствуете, что жене плохо и больно делить внимание между двумя детьми. Может, вы таким странным искаженным способом хотите защитить жену.

Еще может быть так, что вы ревнуете, что жене приходится делить внимание между вашим сыном и каким-то чужим ребенком, который не ваша кровь.

Еще может быть так, что вы в принципе ревнуете, что жена уделяет время детям, а вам стало меньше внимания.

Еще может быть дурацкая установка "в моем детстве такого не было, почему им достается любовь, а мне нет".

Автор, я сочувствую вам очень - вам сейчас непросто. Здорово, что вы ищете способ решить проблему, понимаете, что вам нужно идти к психологу и работать с собой. 

Я готова спорить, что в это семье денег не хватает: ебат*ка, жена в декрете. На кого свалить проблему с деньгами? На двух собак? Нет - на дочку жены,  на кого же ещё. Не было бы этих проблем, автор бы её и не замечал, от сюда он хочет её заставить отрабатывать, "вкладываться". И сына конечно он так же будет "любить") Может не стоит ходить тратиться к психологу, а придумать как больше зарабатывать? Это риторический вопрос

23.01.2023 в 14:37, LisAlisa сказал:

готова спорить, что в это семье денег не хватает

Расширить  

896D0BFF-90C6-45EB-B84C-9317CD5EFC0C.jpeg

он хочет её заставить отрабатывать, "вкладываться". 

Расширить  

Слушай, да, похоже на то. Дело, кстати, может быть и не в деньгах: он может хотеть от ребенка каких-то вложений, потому что ему страшно и от этого чувства бессилия беснуется, типа "чё я тут один колошмачусь, а ты ничего не делаешь". Чтобы разделить ответственность, чувство командности получить и вот это все.

При этом, кстати, если на форуме через буквы отчётливо звучит "есть моя семья и какой-то отдельный ребенок", то вряд ли в жизни девчонка это не понимает. В таком контексте она ещё лайтовая - могла бы такого жару дать, что мало бы не показалось.

Прям вижу фотку в фотоальбоме с выписки из роддома с подписью "моя семья и какая-то девочка"

23.01.2023 в 15:53, UzheNeTort сказал:

то вряд ли в жизни девчонка это не понимает. В таком контексте она ещё лайтовая - могла бы такого жару дать, что мало бы не показалось.

Прям вижу фотку в фотоальбоме с выписки из роддома с подписью "моя семья и какая-то девочка"

Расширить  

Девчонка все понимает и чувствует. Моя вела в такой же ситуации дневник, много интересного прочитала спустя время.

Без лютого треша, но то, что ребенок страдал и чувствовал себя одиноко - это факт, увы.

23.01.2023 в 10:42, Manatusik сказал:

Нужно создавать в семье уютный микроклимат и быть более эмпатичным.

Она может и не родная Вам по крови, но раз взяли женщину с ребенком, то будьте добры, заботьтесь и о девочке. Хотя бы до 18 лет или пока жена не сможет работать. Жене Вашей тоже не позавидуешь. Предлагают в 18 лет выставить за дверь родного ребенка.

Вы знаете моему сыну уже 8, скоро 9, а дочке 20 (скоро 21) и они очень любят друг друга.  И у Вас так может быть. Нас когда-нибудь не станет, а они будут друг для друга родными людьми.

Похоже на правду. И у мамы забот прибавилось.

Автор, а какой каждодневный вклад в быт вносите Вы? 

Расширить  

Помогаю жене готовить я. То есть бывает прихожу с работы, а суп повчерашний например, хочется свежего, без проблем сделаю что-то вкусное 

23.01.2023 в 09:14, Dentaky сказал:

Если ребенок жены такая проблема, то на какой ляд своего то завел с ней? А щас чет жалуешься. Как-то это мелко.

Разберись с дочерью, сядь и поговори. Обсуди свои претензии, выработай план, при котором у тебя не будет к ней агрессия возникать. Ну и дальше этого придерживайся. Я так понимаю, что жена не лезет к тебе, когда ты дочь её воспитываешь, ну так найди подход к ней, при котором она начнет убираться и че там еще нужно. Как ребенок маленький себя ведешь.

Расширить  

Всегда хотел своего ребенка. Буду стараться искать подход к ней. Жена кстати всегда говорит мне « не нужно любить, просто уважай и по-дружески общайся»

23.01.2023 в 09:46, Manatusik сказал:

На фоне 3-месячного ребенка, Автор, 12-летняя девочка кажется Вам великовозрастной тетей, которая должна делать все, что делают взрослые.

Расширить  

Разница у детей большая конечно 

23.01.2023 в 11:16, Prozit сказал:

Расширить  

Если разойдемся в итоге , чего не хотелось бы, тогда и уберусь

Я готова спорить, что в это семье денег не хватает: ебат*ка, жена в декрете. На кого свалить проблему с деньгами? На двух собак? Нет - на дочку жены,  на кого же ещё. Не было бы этих проблем, автор бы её и не замечал, от сюда он хочет её заставить отрабатывать, "вкладываться". И сына конечно он так же будет "любить") Может не стоит ходить тратиться к психологу, а придумать как больше зарабатывать? Это риторический вопрос

Расширить  

Работаю я экономистом, жена учитель, среднестатическая семья у нас, чай не миллионеры да

По поводу разницы в возрасте. Когда сыну исполнилось 3 года 4 месяца, у меня родился третий ребенок, еще один сын.

И мне этот трехлетний МАЛЫШ стал казаться большим и хотя я сама себе говорила СТОП, ловила себя на мысли, что у меня резко выросли к нему требования и вообще слишком много от него хочу. 

Можно, конечно, сказать, что раньше в 12 рожали, но тем не менее 12 - это ребенок, подросток, но ребенок. 

Мне нравится, что Вы смотрите на ситуацию со всех сторон. У Вас есть шанс все наладить.  

23.01.2023 в 14:20, UzheNeTort сказал:

Кстати, возможно, девочка вас раздражает именно из-за того, что вы чувствуете, что жене плохо и больно делить внимание между двумя детьми. Может, вы таким странным искаженным способом хотите защитить жену.

Еще может быть так, что вы ревнуете, что жене приходится делить внимание между вашим сыном и каким-то чужим ребенком, который не ваша кровь.

Еще может быть так, что вы в принципе ревнуете, что жена уделяет время детям, а вам стало меньше внимания.

Еще может быть дурацкая установка "в моем детстве такого не было, почему им достается любовь, а мне нет".

Автор, я сочувствую вам очень - вам сейчас непросто. Здорово, что вы ищете способ решить проблему, понимаете, что вам нужно идти к психологу и работать с собой. 

Расширить  

Спасибо 

23.01.2023 в 16:34, Manatusik сказал:

По поводу разницы в возрасте. Когда сыну исполнилось 3 года 4 месяца, у меня родился третий ребенок, еще один сын.

И мне этот трехлетний МАЛЫШ стал казаться большим и хотя я сама себе говорила СТОП, ловила себя на мысли, что у меня резко выросли к нему требования и вообще слишком много от него хочу. 

Можно, конечно, сказать, что раньше в 12 рожали, но тем не менее 12 - это ребенок, подросток, но ребенок. 

Мне нравится, что Вы смотрите на ситуацию со всех сторон. У Вас есть шанс все наладить.  

Расширить  

Я очень на это надеюсь 

23.01.2023 в 16:25, Lex644378 сказал:

Буду стараться искать подход к ней.

Расширить  

Если будешь к ней искать подходы, она ещё больше тебя будет бесить.  Просто прйми , что твои проблемы с ней никак не связаны, скорее это просто такой жизненный этап в вашей семье. Выйдет жена на работу - возможно станет легче

23.01.2023 в 14:18, LokiRu сказал:

Хорошо,  что заметил проблему. Надеюсь  вовремя.

Думаю, стоит тебе обсудить варианты решения с женой. 

И пересмотри свой подход к фин обеспечению девочки. Если ты взял в жены женщину с ребёнком,  оставлять ее без обеспечения (точнее только свалив затраты на жену) безответственно.  Лучше сделать общий (совместный) бюджет на нужды семьи, не отделяя девочку от остальных.  Подумай над этим вариантом. 

Расширить  

Будем пересматривать бюджет. Понимаю,что погорячился. Спасибо форумчане. О такой проблеме и друзьям не расскажешь ведь

23.01.2023 в 16:35, LisAlisa сказал:

Если будешь к ней искать подходы, она ещё больше тебя будет бесить.  Просто прйми , что твои проблемы с ней никак не связаны, скорее это просто такой жизненный этап в вашей семье. Выйдет жена на работу - возможно станет легче

Расширить  

Возможно 

23.01.2023 в 14:12, UzheNeTort сказал:

А еще представьте, как паскудно сейчас вашей жене: она только родила, беспомощная, грудной ребенок в руках, а вы, вместо того, чтобы обеспечить ей тыл, поддержку и спокойствие, ноете, чтобы она выкинула за дверь свою дочь, потому что без нее вам будет лучше. 

При этом дочери тоже наверняка непросто, потому что из единственного ребенка для своей мамы она сейчас превратилась во второго, которому стало уделяться намного меньше внимания. Если ваша жена ее любит, то сейчас ее сжирает чувство вины и попытки уделить время всем.

А вы ссоритесь с женой из-за дочери, потому что она вас бесит. 

Отличная поддержка и опора, мужчина в доме, да.

Расширить  

Да, всем троим нам не просто сейчас…согласен

23.01.2023 в 13:42, UserN3 сказал:

Учитесь выстраивать с ней отношения, психолог вам в помощь. А жене скажите, что вы погорячились

Расширить  

Спасибо 

23.01.2023 в 14:02, UzheNeTort сказал:

У девочки, если верить словам автора, проблем никаких в отношениях как раз нет: оне не бунтует, не ворует, из дома не сбегает, не врет, не обвиняет отчима в изнасилованиях и не настраивает мать против него.

Она ведет себя уважительно и вежливо, называет автора папой, его просьбы выполняет.

Проблема пока только у вас, Lex644378 , в вашей собственной голове, потому что девочка раздражает вас фактом своего присутствия. Вам кажется, что без нее ваш крошечный мир с женой и сыном был бы каким-то другим, не таким, как сейчас. Каким? Если бы не девочка, то что? Вот отдать ее в детдом или стереть из вашей жизни - что бы стало иначе?

Думаю, ответ на этот вопрос - самое важное.

Расширить  

Без нее стало бы уютнее, как-то что ли, беспроблемнее для жены прежде всего, да , мне периодически жаль жену, как она с дочкой возится, и тем самым уделяет меньше времени сыну, себе, мне

23.01.2023 в 12:56, Морозный сказал:

Ну не знаю, разблокировал свое воспоминание: в 15 лет меня отчим по пьяне нахлобучил, моя родная мама его выгнала из квартиры на 2 недели, потом он еще полежал в хосписе (или как правильно называются современные платные лагеря для зависимым?) сколько-то времени. Вернулся домой и больше ко мне не прикасался. Тоже дочка совместная у них была маленькая 2 года. Сейчас не пьет, отличные отношения со мной на далеком расстоянии и с моей мамой на близком (но им уже по 55+)

Расширить  

Не, я не рукоприкладствую, это против моих правил и воспитания

23.01.2023 в 13:49, someone_special сказал:

Посмотри фильм «Нелюбовь» Звягинцева 

Там о том, чем в итоге кончается жизнь  таких нелюбимых «лишних» детей

Розовые мечты о новом счастливом  браке оставь. Это только кажется что там все будет по-другому. Фактически в новой семье будут те же проблемы с детьми, они у всех одинаковые. Всю жизнь от проблем не набегаешься. 

Расширить  

Гляну

23.01.2023 в 13:09, UserN3 сказал:

Её комната - её порядки

Чьи собаки? Ей или общие?

Купи посудомойку, сделай жене приятно и отстань от ребёнка с этой посудой

Делает из под палки и тебя втихаря ненавидит

Расширить  

Собаки изначально мои , стали потом общими, посудомойку куплю

23.01.2023 в 16:47, Lex644378 сказал:

Без нее стало бы уютнее, как-то что ли, беспроблемнее для жены прежде всего, да , мне периодически жаль жену, как она с дочкой возится, и тем самым уделяет меньше времени сыну, себе, мне

Расширить  

Смысл рассуждать, как было бы? Работайте с тем, что есть. Рассуждаете как мальчик маленький, у которого родился братик, и мама стала меньше внимания уделять. Сомневаюсь, что для жены её дочь - это проблема. Сейчас для неё проблема - это вы. Который не может найти контакт с девочкой и строит планы, как через шесть лет выпилит её из дома.

Расширить  

Уж сыну точно уделяют максимум внимания, не беспокойся. Если хочешь больше внимания себе, то продумай совместный досуг. Или тебе не хватает романтишного диванного   просмотра 1 кАнала ?

Жена расстраивается, говорит , что у девочки подростковый возраст, перерастет. Конфликты с девочкой есть , начинаю их я, главным образом касаются чистоты в ее комнате, вывода на улицу 2 собак ( пока не скажешь фиг выведет) , мытья посуды после себя. Как выходим из конфликта: девчонка все делает и я вроде как успокаиваюсь до следующего раза.

Расширить  

Блин, как вы достали с этой чистотой в комнате

Меня мамка и дед тоже ею доставали, причём убрано должно было быть, как в армии, ворсинка к ворсинке, тютелька к тютельке.

Когда я съехала, я устраивала грандиозные срачи сама не знаю зачем (какая-то компенсация?), а слово "уборка" просто не могла произнести без трясучки, но к 24 годам стала убираться и теперь у меня порядок в принципе. Это я к чему: не кошмарь девочку, научится сама со временем прибираться.

Если это её отдельная комната, то пусть живёт как хочет, выдели ей свою территорию. Обсудите, что типа на кухне, в гостиной, в местах общего пользования она должна поддерживать порядок, можно даже составить график уборки по очереди, так как это общее, а в своей комнате может хоть на люстру вещи вешать. Исключение - не оставлять съестное, так как тараканам наплевать, где чья комната, они будут ползать по всей квартире)

То, что в мобиле целыми днями - так это поколение такое)

23.01.2023 в 16:57, Lilulu сказал:

Смысл рассуждать, как было бы? Работайте с тем, что есть. Рассуждаете как мальчик маленький, у которого родился братик, и мама стала меньше внимания уделять. Сомневаюсь, что для жены её дочь - это проблема. Сейчас для неё проблема - это вы. Который не может найти контакт с девочкой и строит планы, как через шесть лет выпилит её из дома.

Расширить  

Рождение ребенка тяжелый период. Я понял после прочтения форума и подобных историй также, что жена дождется пока немного сынок подрастет и сама может решить уйти, не дожидаясь 18 летия дочки. Это ху…вариант

23.01.2023 в 17:08, Ksussha сказал:

Блин, как вы достали с этой чистотой в комнате

Меня мамка и дед тоже ею доставали, причём убрано должно было быть, как в армии, ворсинка к ворсинке, тютелька к тютельке.

Когда я съехала, я устраивала грандиозные срачи сама не знаю зачем (какая-то компенсация?), а слово "уборка" просто не могла произнести без трясучки, но к 24 годам стала убираться и теперь у меня порядок в принципе. Это я к чему: не кошмарь девочку, научится сама со временем прибираться.

Если это её отдельная комната, то пусть живёт как хочет, выдели ей свою территорию. Обсудите, что типа на кухне, в гостиной, в местах общего пользования она должна поддерживать порядок, можно даже составить график уборки по очереди, так как это общее, а в своей комнате может хоть на люстру вещи вешать. Исключение - не оставлять съестное, так как тараканам наплевать, где чья комната, они будут ползать по всей квартире)

То, что в мобиле целыми днями - так это поколение такое)

Расширить  

Понял. Поколение айфоновое таки да

23.01.2023 в 16:57, LisAlisa сказал:

Уж сыну точно уделяют максимум внимания, не беспокойся. Если хочешь больше внимания себе, то продумай совместный досуг. Или тебе не хватает романтишного диванного   просмотра 1 кАнала ?

Расширить  

Периодически до рождения сына выезжали совместно 

Расширить  

Тут слово "уют" важно и ваши ощущения от него. Я их не знаю, поэтому пофантазирую: вероятнее всего, вам неуютно, потому что вы воспринимаете девочку как инородное тело, как квартиранта. Вы не чувствуете ее частью семьи и не понимаете,почему чужой человек ходит по вашей квартире и претендует на внимание вашей жены (которое,как вам кажется, принадлежит вам и сыну).

Если так, то это уязвимая позиция. Может быть так,что для вашей жены ее семья - это в первую очередь ее дети, а потом уже муж. Это не всегда, бывает всякое, но если так, то она может от вас уйти, защищая дочь.

Я не сильно спец в таких вопросах, тут правда нужен семейный психолог, но навскидку кажется, что вам может помочь что-то, что сделает девочку частью вашей семьи в ваших глазах, прервет эту сепарацию. Не знаю, как конкретно это делать: найти причину, по которой вы ее отделили, проводить с ней время, общаться, вкладываться деньгами, гордиться победами и достижениями, принимать участие в ее жизни. Да вы можете дружить даже на почве общей любви и помощи маме и братику, например. Я фантазирую, не знаю, как правильно, но предложила бы подумать в этом направлении.

Вам выше ещё одну важную и хорошую мысль сказали: у девочки появился брат и когда вас не станет, они останутся друг у друга. В ваших интересах строить крепкую семью, а не пытаться вытолкнуть кого-то из пассажиров за борт.

Ну и вы сами не всегда будете  молоды и не знаете, кто и как вас будет в старости досматривать. 

23.01.2023 в 19:55, UzheNeTort сказал:

Тут слово "уют" важно и ваши ощущения от него. Я их не знаю, поэтому пофантазирую: вероятнее всего, вам неуютно, потому что вы воспринимаете девочку как инородное тело, как квартиранта. Вы не чувствуете ее частью семьи и не понимаете,почему чужой человек ходит по вашей квартире и претендует на внимание вашей жены (которое,как вам кажется, принадлежит вам и сыну).

Если так, то это уязвимая позиция. Может быть так,что для вашей жены ее семья - это в первую очередь ее дети, а потом уже муж. Это не всегда, бывает всякое, но если так, то она может от вас уйти, защищая дочь.

Я не сильно спец в таких вопросах, тут правда нужен семейный психолог, но навскидку кажется, что вам может помочь что-то, что сделает девочку частью вашей семьи в ваших глазах, прервет эту сепарацию. Не знаю, как конкретно это делать: найти причину, по которой вы ее отделили, проводить с ней время, общаться, вкладываться деньгами, гордиться победами и достижениями, принимать участие в ее жизни. Да вы можете дружить даже на почве общей любви и помощи маме и братику, например. Я фантазирую, не знаю, как правильно, но предложила бы подумать в этом направлении.

Вам выше ещё одну важную и хорошую мысль сказали: у девочки появился брат и когда вас не станет, они останутся друг у друга. В ваших интересах строить крепкую семью, а не пытаться вытолкнуть кого-то из пассажиров за борт.

Ну и вы сами не всегда будете  молоды и не знаете, кто и как вас будет в старости досматривать. 

Расширить  

Понимаю, что брат и сестра должны общаться и помогать друг другу.мы не вечны. Никогда правда не верил,и не верю,что чужой ребенок может досмотреть. Я и сам понимаю, что выкинуть паасажира за борт это противоречит морали.

У меня отчим такой же чудак на букву М был, и сестру тоже родили. Тоже там вякал что то на меня, все закончилось тем, что в порыве своей злости и агрессивности он мне нос разбил, мне было 13 и честно говоря я неосознанно как подросток его провоцировала, сами понимаете подростки такое умеют… ну и все кончилась семья , в тот же день кончилась. Мама ушла от него, ну и собственно нам было куда идти и при деньгах были. Как сейчас с ним хз, но детей больше нет вроде ))) схавал уродец . 

Я вам сейчас как такой ребенок говорю, она вас уже ненавидит, а ведь она дочь любимой женщины не так ли автор?

23.01.2023 в 09:10, Lex644378 сказал:

Иногда понимаю внутри себя, что еще могу удачно жениться на девушке без детей, и будет у нас свой маленький мир, без посторонних. Останавливает сын. Такие дела

Расширить  

Ага. А куда сына ты в таком случае денешь, чтобы строить свой маленький мир, без посторонних?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...