Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Други нужна помощь help

Рекомендованные сообщения

Психолог говорите ему тут нужен, а форумчане? Думаю о такой ситуации вы только знаете понаслышке. Для тех кто знаком с этим на собственном опыте, снова в голове вспомнился тот ад, который они пережили.

Здесь были оскорбления

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ
  23.01.2023 в 19:59, Lex644378 сказал:

Понимаю, что брат и сестра должны общаться и помогать друг другу.мы не вечны. Никогда правда не верил,и не верю,что чужой ребенок может досмотреть. Я и сам понимаю, что выкинуть паасажира за борт это противоречит морали.

Расширить  

Дело не в морали. А в вас.

Представьте, что выкинут ваших собак так, как вы уже мечтаете выкинуть эту девочку. Ну а что? Толку от них нет для других членов семьи. Только время отнимают, деньги на корм, лишняя грязь в доме. Хвостиком только повилять могут, да и это делать со временем перестанут, если их только шпынять и за инородное тело считать. Да ну их нафиг, вообще никаких обязанностей от них, одни заботы. Ещё и чужие, из соски не выкормленные.

23.01.2023 в 16:51, Lex644378 сказал:

Собаки изначально мои , стали потом общими, посудомойку куплю

Расширить  

Значит это ваша обязанность с ними гулять в первую очередь, а не девочки. Она вам лишь может помочь когда вы сами не можете в связи с какими-то обстоятельствами. У неё скоро своя жизнь начнётся, а тут вы со своими собаками

С посудомойкой не затягивайте, там работы максимум на день с установкой, если будете сами делать

23.01.2023 в 16:47, Lex644378 сказал:

Не, я не рукоприкладствую, это против моих правил и воспитания

Расширить  

Морально можете давить, а оно одинаково по силе. Хорошо что вы заметили проблему и хотите её решать. Идите к психологу, не все темы можно обсудить на форме, он/она подскажет вам правильное направление и поможет вам тоже

24.01.2023 в 00:09, homerospoietes сказал:

О мужи форумчане! да быть мне забаненым за моё сквернословие, но поскольку мой характер Ахиллеса и гнев Аполлона не позволяют мне с стоическокровным терпением смотреть на сообщения этого инфантильного еблана, то я вынужден лишь повторить слова мужа сверху, дабы быть забаненым вместе с ним, ведь как говорится: прекрасно умереть, прежде чем сделаешь что-нибудь достойное смерти

Автор - поехавший на голову мудак, его психопрофиль описывается одним словом - "кукушка", надеюсь, о мужи форумчане, ведаете вы о такой птахе как кукушка, поэтому улови́те же метафору, которую я вам привёл выше. По поводу популярного здесь мнения, дескать данному индивидууму необходимо сходить к психологу, отвечу: ОН ЕМУ НЕ ПОМОЖЕТ! Данный выблядок предпочтёт причинение адских мучений абсолютно невинной девочке и своей жене ради собственного выблядского сына, нежели попытается исправить свою натуру кукушки. Такие люди неизлечимы, и жаль, что ты отложил семя в другую, ничего не подозревавшую женщину, и у такого выблядка как ты родился сын, который вырастет и с большой долей вероятности станет таким же долбаебом как и ты. Самое справедливое, что тут может быть, это 2 случая. 1) у твоей жены включится инстинкт защиты потомства, и она любым методом сольёт такого изверга как ты

2) твоё чадо вырастет и поймёт, чтó ты устроил его сестре, и после этого или он тебя отпиздит и выбросит как ненужную тряпку, или он тебя морально уничтожит и также выбросит. В обоих случаях ты справедливо останешься один за разрушение жизни троим. 

И будьте уверены, о мужи форумчане, что данное чмо ощущало в себе этот инверсивный Эдипов комплекс по поводу этой девочки, просто не было так сказать импульса, дабы дать волю своему внутреннему эго. Как только, к сожалению, родился продолжитель его рода, то механизм сразу включился, вот и откуда у этого имбецила и появилась непонятное раздражение к этой девочке и кукущье желание избавиться от неё.

Ебаное ты животное, не помогать девочке финансово и отказываться делать это в будущем, закидывать её обязанностями в 12 сука лет, заставлять работать и учиться в универе (в будущем) и настраивать жену выселить РОДНУЮ ДОЧЬ в 18 лет - просто автоматически подписывает тебе один из двух исходов выше, и тебе, конченной мрази, это будет самым справедливым наказанием, что ты останешься одним в конце живота твоего выблядского. 

Засим откланиваюсь, есть вероятность, что это конченный тролль, но почитавши истории на пред. страницах, то понимаешь, что очень даже возможно что это не тролль. Ниже лишь примеры его абсурда и ответы пользователям.

потому что он конченный дебил

чушь собачья, сколько историй когда люди становились отчимами подросшего чада и позже имели уже общих детей, но такой хрени не было. Это лишь серьёзные псих.нарушения, но о их причине мы конечно же не узнаем, ибо это чмо и психологу ничего толком не скажет, а тут от него будут лишь негомеровские басни типу "да я рос как все, был как все, все со мной норм"

но от матери и правда зависит многое, но не чтобы она его корректировала, а чтобы поскорее слила.

Расширить  

Если автор просит помощи. То он ещё не потерян.

Автор. Может лучше переложить воспитание на свою жену?

Если она считает допустимым тик ток и ютуб. То это её дело. И вам будет легче.

24.01.2023 в 04:53, White_ сказал:

Расширить  

Не потерян, но эмпатия на нуле, не человек, а робот. Таких отцов на самом деле полно родных, этот просто в слух все озвучивает. 

23.01.2023 в 20:54, yasno сказал:

Ага. А куда сына ты в таком случае денешь, чтобы строить свой маленький мир, без посторонних?

Расширить  

В том и дело, никому кроме меня и жены сын не нужен. это были мои мысли вслух: а что если бы… но мирок не построишь в любом случае без моего ребенка

24.01.2023 в 05:11, LisAlisa сказал:

Не потерян, но эмпатия на нуле, не человек, а робот. Таких отцов на самом деле полно родных, этот просто в слух все озвучивает. 

Расширить  

Я никогда не скрываю то,что думаю. Возможно я не эмпатичен , да, признаю 

24.01.2023 в 05:11, LisAlisa сказал:

Расширить  

Мало кому нужны чужие дети - вот и все. Не может автор терпеть . Женщина скорее всего это изначально понимала , но пошла на риски и родила второго . Теперь вот по сути предает дочь . Деваться ей особо некуда , в декрете .. Наладить ничего толком не может в семье , зависит сильно от мужа. Я бы не смогла терпеть долго , если бы мне в открытую заявили пусть твоя дочь уматывает в 18 лет из общего жилья . И типа отдать ее некому . Жесть , бедный ребенок и девочка то еще хорошая попалась - не отчебучивает коленца перед автором . Но если он и дальше будет ее гнобить - жизнь в этой семье совсем испортится. 
Я понимаю жену - страшно с младенцем на руках и подростком одной остаться, ипотекой и в декрете . Но итак жить нельзя. Я бы развелась - для нормальной женщины дети - это приоритет . А тут видимых плюсов даже для старшей нет - ничего не делается и еще в пополаме в декрете жить . Ужасная ситуация. 

С автором все понятно . У меня вопросы к жене - зачем она позволяет гнобить дочь . 
Эгоистка . 

И еще автор не понимает : если он разведется, то его сын в свою очередь отчасти попадет в положение девочки ибо он будет приходить или жить совместно с новой женой и возможно его новыми детьми . И мало вероятно, что новой жене будет нужен его ребенок от первого брака и что относится она к нему будет как к родному или будут хотя бы ровные отношения. Пока нет детей - это одна ситуация , еще более менее терпеть можно , а когда появляются свои дети ( автор почувствовал это на своей шкуре ), то сразу свой ребенок уходит на первое место и кажется, что его права нарушают , времени мало уделяют и тд и тп. 

Или его жена сойдутся с каким нибудь мужиком и его сын попадет в ситуацию первой дочери его жены . Мало ли с каким человеком будет проживать его жена . 
Или будет жить одна с детьми , уставать и тащить все одна - так вообще времени детям уделяться будет по минимуму . Еще и скандалы , нервы постоянно будут. 
Его сын в любом случае проиграет от развода . 
Родные то отцы многие так как автор себя ведут . А тут нагрузка в виде чужого ребенка , а автор сам инфантил - не потянул . Не хочет терпеть , налаживать отношения. Бесит чужой ребенок . Дай бог наладится все в этой семье ! 

Расширить  

Скорее всего рассмотрю такой вариант

О мужи форумчане! да быть мне забаненым за моё сквернословие, но поскольку мой характер Ахиллеса и гнев Аполлона не позволяют мне с стоическокровным терпением смотреть на сообщения этого инфантильного еблана, то я вынужден лишь повторить слова мужа сверху, дабы быть забаненым вместе с ним, ведь как говорится: прекрасно умереть, прежде чем сделаешь что-нибудь достойное смерти

Расширить  

Аминь:D

Это лишь серьёзные псих.нарушения, но о их причине мы конечно же не узнаем

Расширить  

Я тебе скажу откуда это - такое глубокое неприятие "не родных" по крови людей происходит из его семьи, а именно от его матери, которой он в своё время нахрен не был нужен, которая скорее всего уделила внимание другому своему ребенку, но не ему. Вот он всю жизнь после этого ходит и не может понять как так то? Почему его обделили материнской любовью и вниманием? Посмотрите на него, на его слова и требования к ребенку - это же прямая проекция того как поступили с ним, уверен, что его как собаку выкинули из дома в 18 лет, а то и раньше, не научив ничему, в том числе коммуникациями с внешним миром. Именно поэтому у него такое отношение к собакам. Он внутренне ненавидит всех не своих, они ему чужие были, есть и будут, зато своему ребенку будет дуть в жопу до самого конца своих дней, пытаясь исправить ту несправедливость, которую проявили к нему. 

Расширить  

Он не просит помощи. Он ищет поддержку своим действиям со стороны. Он почитал темы, посмотрел на отношение форумчан кРСП и решил, что найдет здесь единомышленников.

Расширить  

А ты думаешь он занимается каким-то воспитанием?

24.01.2023 в 06:20, Дусинда сказал:

Мало кому нужны чужие дети - вот и все. Не может автор терпеть . Женщина скорее всего это изначально понимала , но пошла на риски и родила второго . Теперь вот по сути предает дочь . Деваться ей особо некуда , в декрете .. Наладить ничего толком не может в семье , зависит сильно от мужа. Я бы не смогла терпеть долго , если бы мне в открытую заявили пусть твоя дочь уматывает в 18 лет из общего жилья . И типа отдать ее некому . Жесть , бедный ребенок и девочка то еще хорошая попалась - не отчебучивает коленца перед автором . Но если он и дальше будет ее гнобить - жизнь в этой семье совсем испортится. 
Я понимаю жену - страшно с младенцем на руках и подростком одной остаться, ипотекой и в декрете . Но итак жить нельзя. Я бы развелась - для нормальной женщины дети - это приоритет . А тут видимых плюсов даже для старшей нет - ничего не делается и еще в пополаме в декрете жить . Ужасная ситуация. 

С автором все понятно . У меня вопросы к жене - зачем она позволяет гнобить дочь . 
Эгоистка . 

Расширить  

Во-первых я никого не оскорбляю и руку не поднимаю, во-вторых почему вы думаете ,что жена позволяет «гнобить»свою дочь? Она все время рядом с ней , все ей покупает, что девочке хочется, ребенок сыт, обут, получает образование 

24.01.2023 в 06:25, Lex644378 сказал:

все ей покупает, что девочке хочется, ребенок сыт, обут, получает образование 

Расширить  

Конечно. И пусть спасибо скажет, что не дали босиком на морозе от голода подохнуть. Есть в чём в школу (бесплатную) ходить, к тому же. А то видали! Раньше валенки одни на семью были. 

23.01.2023 в 20:35, I'm sorry сказал:

У меня отчим такой же чудак на букву М был, и сестру тоже родили. Тоже там вякал что то на меня, все закончилось тем, что в порыве своей злости и агрессивности он мне нос разбил, мне было 13 и честно говоря я неосознанно как подросток его провоцировала, сами понимаете подростки такое умеют… ну и все кончилась семья , в тот же день кончилась. Мама ушла от него, ну и собственно нам было куда идти и при деньгах были. Как сейчас с ним хз, но детей больше нет вроде ))) схавал уродец . 

Я вам сейчас как такой ребенок говорю, она вас уже ненавидит, а ведь она дочь любимой женщины не так ли автор?

Расширить  

Мне жаль, что у вас был такой сложный период в жизни…

24.01.2023 в 06:22, Nullus сказал:

Аминь:D

Я тебе скажу откуда это - такое глубокое неприятие "не родных" по крови людей происходит из его семьи, а именно от его матери, которой он в своё время нахрен не был нужен, которая скорее всего уделила внимание другому своему ребенку, но не ему. Вот он всю жизнь после этого ходит и не может понять как так то? Почему его обделили материнской любовью и вниманием? Посмотрите на него, на его слова и требования к ребенку - это же прямая проекция того как поступили с ним, уверен, что его как собаку выкинули из дома в 18 лет, а то и раньше, не научив ничему, в том числе коммуникациями с внешним миром. Именно поэтому у него такое отношение к собакам. Он внутренне ненавидит всех не своих, они ему чужие были, есть и будут, зато своему ребенку будет дуть в жопу до самого конца своих дней, пытаясь исправить ту несправедливость, которую проявили к нему. 

Он не просит помощи. Он ищет поддержку своим действиям со стороны. Он почитал темы, посмотрел на отношение форумчан кРСП и решил, что найдет здесь единомышленников.

А ты думаешь он занимается каким-то воспитанием?

Расширить  

У меня есть младшая родная сестра . меня никто из дома не выгонял, сам ушел в самостоятельное плавание в 20 лет

Он внутренне ненавидит всех не своих, они ему чужие были, есть и будут, зато своему ребенку будет дуть в жопу до самого конца своих дней, пытаясь исправить ту несправедливость, которую проявили к нему. 

Расширить  

Не будет он над своим ребёнком трястись , он уже мысленно примеряет новую семью, ты тему всю читал? Так же, как и многие воскресные папы, бросит сына и будет искать пути скрыть алименты

думаешь он занимается каким-то воспитанием

Расширить  

Я думаю, что всех родителей раздражает тик ток.

Странно, что автор вообще заводит разговоры о том  чтобы ребёнок в 18 лет сьежал, хотя это так же и её квартира 

24.01.2023 в 06:40, White_ сказал:

Я думаю, что всех родителей раздражает тик ток.

Расширить  

Он не родитель. Он мозгоклюй. Родитель ищет способы воспитания - этот ищет способы избавится от ребенка.

По поводу досмотра в старости. 

Автор, если Вы будете гнобить девочку, она сбежит от Вас при первой возможности. А если сможете принять ее и выстроить доверительные отношения, то, думаю, что она всегда будет благодарна Вам за Ваш вклад в нее. 

Все-таки автору в плюс, что он выслушивает мнения, которые ему могут быть неприятны и, судя по ответам, ситуацию планирует улучшать.

24.01.2023 в 06:43, LisAlisa сказал:

Странно, что автор вообще заводит разговоры о том  чтобы ребёнок в 18 лет сьежал, хотя это так же и её квартира 

Расширить  

Именно. Мат капитал то был использован. Но "это другое". Учитывая, что ребенка содержит мать со своих накоплений, то с какого бока - эта припека вообще взялась? 

24.01.2023 в 06:25, Lex644378 сказал:

Во-первых я никого не оскорбляю и руку не поднимаю, во-вторых почему вы думаете ,что жена позволяет «гнобить»свою дочь? Она все время рядом с ней , все ей покупает, что девочке хочется, ребенок сыт, обут, получает образование 

Расширить  

Это мое личное мнение , основанное на ваших текстах . Любой человек , тем более ребенок чувствует и понимает отношение другого значимого взрослого , которого называет папой. Тем более , что сейчас родился второй ребенок и девочке уделяется меньше времени . Вы предъявляете претензии жене , в моем случае просто недопустимые . Я бы ушла со всеми детьми и прервала все контакты с вами . Естественно , сначала бы потратила время и попыталась наладить отношения в семье . 
На лице у вас все написано скорее всего , даже читаю ваше раздражение сквозь текст . Скоро накал увеличится , домой будет не хотеться идти ибо девочка там, начнутся скандалы и противостояние с женой и девочкой. Пострадает и ваш общий сын . 
Я не осуждаю вас , мне понятно ваше поведение - глупо дожить до 30 с лишним лет и не понимать , что чужой ребенок это чужой ребенок . 
Вы о жене подумали каково ей смотреть как вы ее дочь скоро ненавидеть будете ? Она в декрете девочку одна содержит , денег жена пока не зарабатывает совсем , - тяжело ей , элементарно страшно за будущее  и обидно за дочь ! 
Девочка тоже любви хочет от родителей и от вас в том числе - она же отцом вас считает и не понимает в чем «виновата» перед вами. 
Зачем вы разрешили или просили называть вас папа ? Жену хотели этим подкупить ? 
Вы с огнем играете , автор. Женщина ваша разрывается на части между вами , дочкой и сыном  . Молоко может пропасть , если она грудью кормит . Или затаиться до того момента как на ноги после декрета встанет , перетерпит и потом уйдет с детьми , разведется с вами , если нормальная женщина . Ибо вы поставили перед ней выбор предать дочь ( не каждая на это пойдет и будет терпеть ). 

24.01.2023 в 06:27, Sinizza сказал:

Конечно. И пусть спасибо скажет, что не дали босиком на морозе от голода подохнуть. Есть в чём в школу (бесплатную) ходить, к тому же. А то видали! Раньше валенки одни на семью были. 

Расширить  

Эгоистка . 

И еще автор не понимает : если он разведется, то его сын в свою очередь отчасти попадет в положение девочки ибо он будет приходить или жить совместно с новой женой и возможно его новыми детьми . И мало вероятно, что новой жене будет нужен его ребенок от первого брака и что относится она к нему будет как к родному или будут хотя бы ровные отношения. Пока нет детей - это одна ситуация , еще более менее терпеть можно , а когда появляются свои дети ( автор почувствовал это на своей шкуре ), то сразу свой ребенок уходит на первое место и кажется, что его права нарушают , времени мало уделяют и тд и тп. 

Или его жена сойдутся с каким нибудь мужиком и его сын попадет в ситуацию первой дочери его жены . Мало ли с каким человеком будет проживать его жена . 
Или будет жить одна с детьми , уставать и тащить все одна - так вообще времени детям уделяться будет по минимуму . Еще и скандалы , нервы постоянно будут. 
Его сын в любом случае проиграет от развода . 
Родные то отцы многие так как автор себя ведут . А тут нагрузка в виде чужого ребенка , а автор сам инфантил - не потянул . Не хочет терпеть , налаживать отношения. Бесит чужой ребенок . Дай бог наладится все в этой семье ! 

24.01.2023 в 06:52, Manatusik сказал:

В этой ситуации жалко всех, кроме Автора. Честно. 

Расширить  

Мне жалко только детей ! 

24.01.2023 в 06:50, Дусинда сказал:

А тут нагрузка в виде чужого ребенка , а автор сам инфантил - не потянул .

Расширить  

Когда создают семью, то в нагрузку обычно получают "чужого" ребёнка, "чужого" батю, мать, бабку. Бывает , что у жены батя тупой пень алкаш, бабка полоумная или кот ссыт в тапки. Редко когда мы берём совершено чистого человека без прошлого и с идеальной семьёй. 

Жену тоже жалко. Она скорее всего охреневает и не знает, что делать.

Один раз уже осталась с ребенком на руках, когда бывший куда-то свалил. Теперь нынешний предложил слить дочь как только ей 18 исполнится. 

Интуитивно чувствую, что жена на стороне дочери, но чтобы не портить отношений с мужем и отцом ребенка пытается сглаживать углы.

24.01.2023 в 06:59, LisAlisa сказал:

Когда создают семью, то в нагрузку обычно получают "чужого" ребёнка, "чужого" батю, мать, бабку. Бывает , что у жены батя тупой пень алкаш, бабка полоумная или кот ссыт в тапки. Редко когда мы берём совершено чистого человека без прошлого и с идеальной семьёй. 

Расширить  

Ну автор обычный эгоист . Нагрузка нагрузке рознь . Он как с луны упал . Дожил до тридцатника , жил жил с бабой , девочке разрешил называть себя папой - поиграл в папашу и надоело . Не знал , что дети чужие трудно принимаются, особенно когда появляются свои . Не каждый может адаптироваться. Отношения с отцами, тестями, родней можно минимизировать , можно вообще забить и не общаться или только по праздникам . А куда деть ребенка ( он требует постоянных ежедневных вложений )? Еще зачем то папой разрешил себя ребенку называть . Садись какой то недалекий. 
Автор по ходу считает , что девочка также как и его раздражает , то ровно настолько же раздражает и его жену . Он реально искал варианты куда отдать ребенка и не найдя придумал прогнать девочку в 18 лет  из общей с матерью квартиры. 
Я не понимаю как женщина терпела это. Беременная боялась уйти , наверное … Теперь с грудным и подростком боится… 
Женщина там просчиталась по полной… 

Его сын начнет подрастать , автор и на него начнет раздражаться , но тут как говорится свой - терпим . И будет эту жену заставлять вкладываться и деньгами и временем больше в своего , каждую копейку подсчитывать - уже считает . 
Если не проработает все это - станет только хуже . 

24.01.2023 в 06:59, Manatusik сказал:

Жену тоже жалко. Она скорее всего охреневает и не знает, что делать.

Один раз уже осталась с ребенком на руках, когда бывший куда-то свалил. Теперь нынешний предложил слить дочь как только ей 18 исполнится. 

Интуитивно чувствую, что жена на стороне дочери, но чтобы не портить отношений с мужем и отцом ребенка пытается сглаживать углы.

Расширить  

Чего ее жалеть . Хотела счастья, просчиталась . Каждый день предает дочь в угоду себе и своим эгоистичным желаниям . 

А что ей делать? Развестись, выгнать мужа из совместно купленной в ипотеку квартиры? Ребенку 3 месяца, декрет, родителей нет.

Может быть и думает о разводе, кстати. Мы же ее мысли не знаем.

• Советник

Автор, если ты не хочешь чтобы ребёнок у тебя протухал в тиктоке, морально деградировал и разлагался - им надо заниматься. Заниматься серьёзно, ОЧЕНЬ серьёзно.  Не скандалить, не душить. А заниматься им. 

Сейчас такая тенденция да идёт. Такая культура. И обычный человек бессилен перед этой волной накрывающей всё ) Ему остается только забухать от отчаяния )

Это пугающая тенденция, хорошо её выражает такой вот мрачное стихотворение В. Брюсова

Воздух становится синим,
Словно разреженный дым…
Час упоительно мирный
Мы успокоенно минем,
Близясь к часам роковым.
Выгнулся купол эфирный;
Движется мерно с востока
Тень от ночного крыла;
В бездне бездонно-глубокой
Все откровенное тонет,
Всюду — лишь ровная мгла.
Морю ли ставить препоны
Валом бессильных огней?
Черные всадники гонят
Черных быков миллионы, —
Стадо полночных теней!

И твоё раздражение можно понять. Из этого ребёнка вряд ли вырастит человек - скорее паразит это будет. С ценностями и культурой паразита. 

И забывшего себя барана у которого нет сердца, нет души. Все эти тик токи и тот образ жизни который они пропагандируют - до такого доводит. 

Потому твоя обеспокоенность и тревога относительно того что происходит - это нормально. 

А вот способ которым ты пытаешься решать проблему - он идиотский. 

Может ты конечно привык прогибать таким образом мир вокруг себя - давить на него яростно и безжалостно. Например прогибать начальника на повышение ЗП - говорить ему что уйдешь в другую контору работать.

Также и жену пытаешься гнуть чтобы решить проблему - уйду от тебя, в другую семью и т.д ) 

Но в такой ситуации - это не тот способ решения проблемы который нужен. Тут нужны очень тонкие и деликатные способы. 

Ну а по поводу ребёнка. Иссдледователи говорят что только 10% детей имеют некий ген нон-конформизма. Т.е только 10% детей ИМЕЮТ ШАНСЫ прямо и смело послать тик-ток на х*й.. Остальные же ошалевшими баранами, глупыми мотыльками - полетят в это сжигающие их пламя ) 

Ну в общем что хочу сказать - тебе надо самому собой ещё позаниматься. Своим образованием. Своим пониманием реальности которая тебя окружает. Ты какой то простой слишком, незамысловатый. Слабый. 

Просто знаешь вот на бората похож.. На какого что чукчу из джунглей ) И вот он дорвался до власти... Но это всё так безнадёжно ) 

24.01.2023 в 07:15, Manatusik сказал:

А что ей делать? Развестись, выгнать мужа из совместно купленной в ипотеку квартиры? Ребенку 3 месяца, декрет, родителей нет.

Может быть и думает о разводе, кстати. Мы же ее мысли не знаем.

Расширить  

Головой думать . Я все уже это описала выше . Понятно ее состояние .
Что ей делать , вариантов полно

либо поставить мужа на место , либо наладить отношения в семье ( ограничить тик ток, заняться сем то важным , танцами , музыкой , спортом с дочкой , не смотря на нагрузку с младенцем , ассимилироваться с мужем в общий дом с общими целями на четверых , включая девочку , чтобы мужу стало сначала хотя бы не противно с ней общаться, гулять всем вместе с этими собаками хотя бы и совместно пойти к психологу ( если это поможет / хотя вряд ли ), либо делить ипотеку , идти работать , подать на алименты , брать няню и жить дальше самостоятельно ; либо потерять дочь и в итоге все равно потерять семью ; либо сдать дочь в детдом и тогда муж будет рад . Варианты есть - нужна смелость отвечать за своих детей и свои необдуманные поступки . 

Сможет ли она заработать и на няню и на ипотеку одновременно. Тоже вопрос. 

Лучший вариант, если у мужа мозги на место встанут и он начнет нормально относится к девочке. 

Все остальное - плохие варианты, когда надежды нет.

• Советник

Народ вы че то перевозбудились тут все шибко ) Давайте потише ) 

Поспокойнее ) 

Без эмоций ) 

Всё нормально, всё будет хорошо ) 

Сейчас мы автора научим ) 

Никто не пострадает ) 

А учиться тут надо как раз именно автору ) 

А то возомнил из себя невесть что - венец творения, эталон представителя вида хомо сапиенс ) Который точно знает как жить и судит 12ти летнего ребёнка )

А на деле всего лишь обыкновенный провинциальный бухгалтер ) В котором если что то и есть - то какие то вялые следы совкового наследия когда людей хоть чему то учили ) 

Прежде чем делать что то с ребёнком - ему надо свой уровень подтянуть ) 

24.01.2023 в 07:19, Дусинда сказал:

Головой думать . Я все уже это описала выше . Понятно ее состояние .
Что ей делать , вариантов полно

либо поставить мужа на место , либо наладить отношения и совместно пойти к психологу ( если это поможет / хотя вряд ли ), либо делить ипотеку , идти работать , подать на алименты , брать няню и жить дальше самостоятельно ; либо потерять дочь и в итоге все равно потерять семью ; либо сдать дочь в детдом и тогда муж будет рад . Варианты есть - нужна смелость отвечать за своих детей и свои необдуманные поступки . 

Расширить  

Какая ещё психолог и няня. В этой семье она работает учителем, а сейчас вообще на нуле, другой экономист. Тут нет денег на психолога и няню, ну что вы прям как из сериалов вылезли! Это обычная российская семья

24.01.2023 в 07:21, Manatusik сказал:

Сможет ли она заработать и на няню и на ипотеку одновременно. Тоже вопрос. 

Лучший вариант, если у мужа мозги на место встанут и он начнет нормально относится к девочке. 

Все остальное - плохие варианты, когда надежды нет.

Расширить  

Автор , надеюсь сообразит , что он проиграет , если уйдет в другую семью и будет продолжать выпендриваться. У него , что денег и состояния немеряно , чтобы содержать другую семью и ипотеки ? 
Получится у нее / не получится мы не знаем , но то что она сейчас детей теряет и семью и здоровье - факт . 

24.01.2023 в 07:23, LisAlisa сказал:

Какая ещё психолог и няня. В этой семье она работает учителем, а сейчас вообще на нуле, другой экономист. Тут нет денег на психолога и няню, ну что вы прям как из сериалов вылезли! Это обычная российская семья

Расширить  

Есть бесплатные психологи , ресурсы в инете - хотя маловероятно, что тут поможет психолог. Понятно , что с финансами там все не очень и автор постоянно делит обслуживание детей. Можно итак жить , особо ничего не меняя , но этот путь ведет к потере детей, семьи , здоровья у всех участников. 

24.01.2023 в 07:26, Дусинда сказал:

Есть бесплатные психологи , ресурсы в инете - хотя маловероятно, что тут поможет психолог

Расширить  

От бесплатного "психолога" автор почерпнет только то что посчитает нужным. Бесплатно только сыр в мышеловке. А на платного потратиться и будет ещё больше беситься, что траты опять из-за "этой девочки"

• Советник

Я вот пытаюсь представить себя в ситуации автора

Есть я, есть мой сын, есть жена и её дочь.

И дочь - растет и становится такой. Становится дитём тик тока. Через неё по моей квартире распространяются эти тиктоковские влияния, настоения, ауры и вибрации ) Разные предметы культовые, постеры и прочее ) Пространство вокруг заполняется не томиками Пушкина и Гёте  ) А постерами какой нибудь рок группы - "Проклятые свиньи из подвортни"... И всюду звучит их омерзительный визг, обязательно о чем нибудь столь же грязном )) Ну в общем вы понели ) 

Конечно я бы вот тоже встревожился. Озаботился. На это ведь будет смотреть мой сын ) Я бы инстинктивно напрягся от такого вторжения в мой чистый мир - вот этой всей тиктоковской волны ) 

Напрягся от того что в душу моего сына, который будет смотреть на сестру и в чем то её копировать - будут втекать все эти влияния, смыслы, вкусы, нравы ) 

Любой нормальный человек от такого напрягся бы ) 

Но тут вопрос более важный - что с этим делать ) 

И вот то что делает автор - это крайне не эффективно. глупо. И не имеет никакого будущего, и никаких перспектив ) 

23.01.2023 в 08:26, Lex644378 сказал:

Привет. Первый раз на форуме. Понял,что сам со своей проблемкой не справлюсь. Итак: мне 33 года, женат 4 года, сынок маленький 3 месяца,жене 35. У нее есть дочка 12 лет, живет с нами. В чем проблема: после рождения своего сыночка меня ее дочь назовем ее скажем Лена стала жутко раздражать. Мы поженились когда ей было 8, был милый ребенок, сейчас же ленивое тупое нечто стало. Девчонка не хамит , предельно вежлива, называет папой,это стоит отметить в плюс, но после школы прилазит домой, и лежит целый день в телефоне, тик ток и т.п. ничегошеньки не делает,в комнате своей нет даже желания убрать, не говоря о квартире, красится, как клоун, все просьбы из-под палки и многое другое. Меня бесит само ее присутствие в квартире. Сам понимаю, что перегибаю. Что взял жену с ребенком, знал на что иду. При этом всем понимаю ,что сделал большую ошибку женившись на женщине с ребенком, все ссоры только из-за нее. Проблема  еще в чем: жена сирота, родители разбились в автокатастрофе, отец девочки исчез из горизонта эдак лет 10 назад, ни алиментов , ничего, я это к чему: девчонку никуда не отдашь. Поставил ультиматум жене, чтобы в 18 лет ее не было у нас в квартире. Но чует мое сердце, не дотяну разведусь раньше(( В остальном жена устраивает, сына очень люблю. Семью обеспечиваю. Что делать-то? Перетерпеть или разводиться? 

Расширить  

Ее дочь - ее проблемы (жены). Почему ты пытаешься быть ей папой? Ты не любишь этого ребенка. Она на подсознательном уровне это чувствует (дочь).

Вместо этого ты вбиваешь клинья между матерью и дочерью. Заставляешь бедную тетку, по сути, предавать собственного ребенка. Девчонка чувствует, что никому не нужна. Потому что мама говорит ей заткнуться н@хуй, иначе новый папа уйдёт. 

У ней сейчас трудный подростковый возраст , когда очень многие дети превращаются в маленьких говнюков. Ну и плюс она не нужна ни маме (у которой своя личная жизнь), ни отчему, которому на нее так то вообще насрать, да и принял он ее как неприятный довесок к бабе , которую трахает. Извини за резкость, но это так. 

У девчонки будут проблемы в будущем. Скорее всего, мужики. Скорее всего она поест прилично говна. Но ты своей ответственности за это не почувствуешь. 

для тебя она членом семьи не стала, и никогда не была, увы. И делаешь в данной ситуации худшее, что можешь. Ссоришься с женой из-за ее ребенка и воюешь по сути с маленькой девочкой за внимание мамы. 

Займи нейтральную позицию. Попробуй быть девочке если не другом, то хотя бы доброжелателем. Папой у тебя ей быть не получится. Потому что ты не смог полюбить чужого ребенка. И не ругайся с женой из-за девочки. Это как знаешь, свекровь невзлюбит невестку, допустим, и та вместо того чтобы по мудрому свести общение с мамой мужа к вежливому минимуму, не в состоянии ничего лучше придумать, как выносить ему целыми днями мозг. 

24.01.2023 в 07:37, Пэ^ сказал:

Я вот пытаюсь представить себя в ситуации автора

Есть я, есть мой сын, есть жена и её дочь.

И дочь - растет и становится такой. Становится дитём тик тока. Через неё по моей квартире распространяются эти тиктоковские влияния, настоения, ауры и вибрации ) Разные предметы культовые, постеры и прочее ) Пространство вокруг заполняется не томиками Пушкина и Гёте  ) А постерами какой нибудь рок группы - "Проклятые свиньи из подвортни"... И всюду звучит их омерзительный визг, обязательно о чем нибудь столь же грязном )) Ну в общем вы понели ) 

Конечно я бы вот тоже встревожился. Озаботился. На это ведь будет смотреть мой сын ) Я бы инстинктивно напрягся от такого вторжения в мой чистый мир - вот этой всей тиктоковской волны ) 

Напрягся от того что в душу моего сына, который будет смотреть на сестру и в чем то её копировать - будут втекать все эти влияния, смыслы, вкусы, нравы ) 

Любой нормальный человек от такого напрягся бы ) 

Но тут вопрос более важный - что с этим делать ) 

И вот то что делает автор - это крайне не эффективно. глупо. И не имеет никакого будущего, и никаких перспектив ) 

Расширить  

Пэ, ты очень хороший, добрый . Ты бы озаботился, начал исправлять ситуацию. Но тут, к сожалению ты видишь только поверхность .
Автору просто на уровне физики неприятна девочка . У него появился свой сын и все . Дело не в тиктоке и не в воспитании. Не будет тиктока, будет раздражать как она ест, ходит, дышит.  Ему просто мешает чужой ребенок , которым надо заниматься и ему и его жене . А он желает тратить время только на себя, сына и жену . Чужой человек - дочь жены напрягает его в квартире , тем более, что она там не гость и у нее есть своя комната, которую может занять его сын. Бесит просто она его своим существованием. И с этим очень сложно работать , исправлять . Всеми детьми надо заниматься , автор это понимает и готов делать это с сыном , а с дочкой жены нет и все . Его компромисс в голове , что девочка - это проблема жены - оказался не рабочий вариант - он осознал . Он ищет варик как терпеть до 18 лет девочки , чтобы выкинуть ее за порог , он бы сделал это раньше , но закона и уголовки боится. Он даже не думает , что его жена может уйти . Значит, она в полной зависимости . 
Он хочет вытерпеть , чтобы сына не потерять . 

• Советник
  24.01.2023 в 07:52, Дусинда сказал:

Пэ, ты очень хороший, добрый . Ты бы озаботился, начал исправлять ситуацию. Но тут, к сожалению ты видишь только поверхность .
Автору просто на уровне физики неприятна девочка . У него появился свой сын и все . Дело не в тиктоке и не в воспитании. Не будет тиктока, будет раздражать как она ест, ходит, дышит.  Ему просто мешает чужой ребенок , которым надо заниматься и ему и его жене . А он желает тратить время только на себя, сына и жену . Чужой человек - дочь жены напрягает его в квартире , тем более, что она там не гость и у нее есть своя комната, которую может занять его сын. Бесит просто она его своим существованием. И с этим очень сложно работать , исправлять . Всеми детьми надо заниматься , автор это понимает и готов делать это с сыном , а с дочкой жены нет и все . Его компромисс в голове , что девочка - это проблема жены - оказался не рабочий вариант - он осознал . Он ищет варик как терпеть до 18 лет девочки , чтобы выкинуть ее за порог , он бы сделал это раньше , но закона и уголовки боится. Он даже не думает , что его жена может уйти . Значит, она в полной зависимости . 
Он хочет вытерпеть , чтобы сына не потерять . 

Расширить  

Возможно всё так и есть, но мы же пока не знаем наверняка. Каков автор, каковы его мотивы, чувства. Слишком скоро судить не стоит. Может он и хотел бы добра этой девочке, но его злит и обескураживает то что все его усилия по причинению этого добра - идут прахом. А большие и более грамотные усилия он прилагать не может. Не умеет.

Но даже если это просто звериная, львиная жажда задушить чужое потомство чтобы освободить жизненное пространство для свего

Мы можем попытаться автору рассказать про более человеческие, цивилизованные и эффективные способы решать такие проблемы - и может даже он этим вдохновиться, втянется в процесс ) 

24.01.2023 в 08:17, Пэ^ сказал:

Возможно всё так и есть, но мы же пока не знаем наверняка. Каков автор, каковы его мотивы, чувства. Слишком скоро судить не стоит. Может он и хотел бы добра этой девочке, но его злит и обескураживает то что все его усилия по причинению этого добра - идут прахом. А большие и более грамотные усилия он прилагать не может. Не умеет.

Но даже если это просто звериная, львиная жажда задушить чужое потомство чтобы освободить жизненное пространство для свего

Мы можем попытаться автору рассказать про более человеческие, цивилизованные и эффективные способы решать такие проблемы - и может даже он этим вдохновиться, втянется в процесс ) 

Расширить  

Тут жене надо суетиться, не смотря на обиду за себя и дочь и что  сейчас занимается младенцем : есть вариант, что автор передумает и даже гордиться будет больше чем своим сыном  , если девочка будет красивая , спортивная , умная , всюду лучшая,перспективная , чтобы могла бесплатно поступить в ВУЗ,  победительница олимпиад и конкурсов , чтобы интервью в газетах местного разлива, интернете . Чтобы всюду ее приглашали , хотели ее участия. Чтобы социум говорил автору какой он молодец как отец - такую дочь вырастил , не смотря на то что не родная! 
Чтобы он был рядом с ней в интернет постах и тд. 
Тем более , что она учительница - возможности имеет . 
Нужно, чтобы она создавала мир на четверых : по тихоньку системно . В семье прогулки совместные с этими собаками, совместный просмотр редкого времени и передач в тиктоке, телеке, совместное время в школе и радость успехам старшей . Автору нужно дать компенсацию за его неудобства . Если не материальную ( деньги , имущество), то моральную похвала социума , перспективы на будущее , что дочка поднимется по взрослой жизни и не забудет его с матерью трудов и поможет . 
Но жена чего то зависла . Съела все эти слова про выгон дочери в 18 лет и тд. 
Боится. 

24.01.2023 в 08:28, Дусинда сказал:

Но жена чего то зависла . Съела все эти слова про выгон дочери в 18 лет и тд. 
Боится. 

Расширить  

Видимо, сильно финансово зависит, идти ей некуда. 
Ну, или жутко влюбилась в мужчину, - в таких случаях говорят "променяла дочь на штаны" и тому подобные выражения.

23.01.2023 в 21:07, Nullus сказал:

Психолог говорите ему тут нужен, а форумчане? Думаю о такой ситуации вы только знаете понаслышке. Для тех кто знаком с этим на собственном опыте, снова в голове вспомнился тот ад, который они пережили.

Я не рос с отчимом, но мой отец был отчимом для моего старшего брата. И я насмотрелся на такое, что и рад бы забыть, но никогда не забуду и не прощу. Да-да, автор, своему родному отцу,который хотел чтобы мы выросли с братом, но знать друг друга не знали. Но он ошибся, в отличие от него я вырос настоящим мужчиной. И этот мужчина, рискуя быть забаненым скажет тебе прямо - ты кусок дерьма, ты нихуя не стоящий в этой жизни слизень. Жаль там девочка растет, был бы пацан, он бы лет через 15 тебе гниде все ребра бы пересчитал, за тот ад, который ты устроил всем троим: ребенку, жене, своему сыну. Такая пакость как ты должна жить только с собаками и не размножаться. Ты даже не понимаешь, пакость, в какой ад ты их ввергаешь. За это ты ответишь перед Богом, но я надеюсь, что заплатить тебе придется еще в этом мире.

P.S. @S@ntiago Прошу прошения, не выдержал. Признаю нарушение правил. Жду наказание. 

Расширить  

И за критику кстати спасибо 

• Советник

Он вон даже ведь про поход к психологу что то думает ) 

Правда, психолог ему не поможет. Это скорее отчаянный и глупый шаг - в его стиле, в стиле простодушного провинциала ) 

И этот шаг, он будет скорее во вред. Потому что после неудачи - у него уже будет некое моральное оправдание, я даже с психологом пытался! Но не работает! И тогда он будет пытаться давить дальше и либо жена его выгонит, либо прогнется и даст ему гнобить дочь. Но обиду затаит и никогда не простит и никогда любить не будет ) Так или иначе - это всё дерьмовая жизнь. 

А всё дело в том тут, что психологи, это такие ребята.. Очень узкоспециализированные. Они максимум, и то не всегда, могут помочь с какими то лёгкими расстройствами личности и психики, которые возникают у людей от их расхлябанной и дурацкой жизни, чаще всего. 

Но даже если вот в этой ситуации, психолог найдет у автора расстройство и его подлечит - проблемы это не решит. 

А психологи они такие - они часто сами не умеют жить. У них нет каких то практичных решений о разных жизненных ситуациях. 

О чем тут говорить - я например консультирую одного молодого психиатра который вляпался в жену ведьму ) И он совершенно беспомощен с ней был. И он очень плохо знает и этот мир и как жить в нём, и как избегать проблем. Как всякий обыкновенный человек. 

Вот и психологи - за редким исключением - обыкновенные люди.

А для такого дела - нужен мудрец широкого профиля приложения ) 

Мне на эту тему понравилось как высказался один психиатр. К его чести - он смог понять, уловить всю эту проблему узкой специализированности ) И он выделил, и высоко отзывался например о разных "психологах и врачах" прошлого - роли которых исполняли знахари, мудрецы, гуру и т.д ) Люди которые жили своим делом - а не ходили на него как на работу )

Ну и т.к автор себе хрен где найдет мудреца и гуру который захочет им заниматься ) 

Тут одна дорога - делать мудрецом самого себя.. Побольше читать, развиваться ) Учиться. 

Тогда вот можно научиться жить и научиться решать такие вот вопросы ) 

• Участник проекта

Автор не вызывает ни у кого симпатий, и тема уехала в морализаторство. Не вижу смысла дальше держать ее открытой, будет только флуд.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...