Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мобилизация и двухлетние отношения

Рекомендованные сообщения

26.01.2023 в 15:27, LisAlisa сказал:

Да тоже удивляет когда 4 месяцев называют полгода. У нас и за большее время работу не могут найти, что говорить про другую страну. Прям два пальца об асфальт)

Расширить  

А тут как в мужском РИУО - чуть что, баба - ведьма, на костер её. Так и здесь - парняга ноги успел унести, а тут его по всем фронтам. Уже даже другую бабу ему навесили. Совсем сдурели, думая, что нам похрену мороз - лишь бы потрахаться. Примитивщина полнейшая.

• Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник
  26.01.2023 в 15:33, Succuba сказал:

Я ответила на конкретную цитату, ее очень сложно прочитать,да?

Расширить  

Ваши ситуации с парнем все-таки очень разные, очень сложно понять, да?

Впрочем получилась скорее поддержка парня.)))

Кому-то требуется 3 месяца, чтобы найти работу сидя дома. А от кого-то мы ожидаем в приблизительно такой же срок найти работу в чужой стране, без языка и подтвержденного образования.  Круто, что уж говорить.

26.01.2023 в 15:31, Succuba сказал:

Я недавно за 3 месяца нашла, хотя особо не старалась, а требования были высокими

Как так ищут, не представляю. Видимо, особо и не ищут

Расширить  

Значит в вашем городе вакансий больше

Берём в расчёт, что первое время он не знал сколько время он там будет и нужно ли искать работу вообще.

Просто напомните мне, как автор прошла тест c тяжелой жизненной ситуацией? Целых четыре месяца не завела любовника, живя в квартире парня в Москве с ужасным климатом?

26.01.2023 в 15:38, Grâce сказал:

Ваши ситуации с парнем все-таки очень разные, очень сложно понять, да?

Расширить  

Предлагаю прочитать всё же еще разок

Ладно, опять вернулись к тому, что парню одиноко там и плохо. Удачи автору, надеюсь, всё кончится относительно хорошо, хоть это и сомнительно

26.01.2023 в 15:41, Succuba сказал:

Ладно, опять вернулись к тому, что парню одиноко там и плохо. Удачи автору, надеюсь, всё кончится относительно хорошо, хоть это и сомнительно

Расширить  

Мы не оцениваем плохо ему там или хорошо.  Просто пока он поступает логично сложившимся обстоятельствам 

26.01.2023 в 15:28, Морозный сказал:

Это работает точно так же и в обратную сторону :)

Автор вернулась домой, живет одна у него в квартире, за мужиком не убирает/не готовит, ходит на привычную работу, тусит в знакомых местах Мск, переезжать и не думает, не определилась с совместным будущим и даже не думает как будет делать ВНЖ в Турции (там их вроде отменили с этого года).

Пока еще не уверена, поэтому и морозит ОМП.

Будь автор верна ОМП, нашла бы 1000 и 1 возможность быть с ней вместе

но пока она нашла лишь причины оставаться одному, и ее это устраивает

P.S. Те, кто пишет что "4 месяца без работы - мужик на свалку" - удачи вам в жизни, желаю чтобы у вас всегда была хорошая и сразу после увольнения.

Расширить  

1) эту тему с вопросами создала ОЖП, очевидно, ей не пофиг
2) в здоровых отношениях ОМП доминирует. Но в нашем случае имеем маминого сыночка с инфантильностью в свои 30+ лет, который не приспособлен к жизни (не способен найти работу за 4 месяца)
3) ОЖП и ранее жила в МСК, для неё там мало новизны в отличии от ОМП, который переехал заграницу, ещё и в более бедную страну по типу Турция с годовой инфляцией 60+%, где даже к такому маменькому сыночку будет какое-ни-какое внимание от бедных турецких ожп.
4 месяца без работы - мужик на свалку ; ) Норм ОМП способен быстро ориентироваться. А этот видимо маменький сыночек. Не могу представить в свои 24, чтобы я за счет родителей жил ; ) Даже в долг взять не могу представить. 

26.01.2023 в 13:55, Sunshine23 сказал:

Которая поддержала его в самый сложный момент, в том числе финансово

Расширить  

26.01.2023 в 13:52, Sunshine23 сказал:

по словам плохо, по действиям отлично. Путешествует по стране.

Расширить  

Интересно, что защитники бедного одинокого мужчины, сбежавшего от неминуемой гибели, предпочитают не замечать сообщения автора))

• Советник
  26.01.2023 в 15:41, Succuba сказал:

Расширить  

Да я правда рада, что кто-то находит работу не напрягаясь.

Но у вас же РАЗНЫЕ ситуации. И обсуждаем мы все-таки не вас и ваш опыт)

26.01.2023 в 15:44, Grâce сказал:

Да я правда рада, что кто-то находит работу не напрягаясь.

Но у вас же РАЗНЫЕ ситуации. И обсуждаем мы все-таки не вас и ваш опыт)

Расширить  

Я ответила на сравнение, что люди и у нас за 4 месяца найти работу не могут, ваш кэп

Было бы желание, всё

26.01.2023 в 15:43, mon cherrr сказал:

Интересно, что защитники бедного одинокого мужчины, сбежавшего от неминуемой гибели, предпочитают не замечать сообщения автора))

Расширить  

Дьявол в деталях. Сказать "не бойся, ты ведь мужик" это тоже поддержка... Купить мороженку в сложный момент это тоже финансово поддержать... Из существенных факторов автор живет у него, съезжать не собирается, мучается от скуки и ужасного московского климата.

26.01.2023 в 15:43, SingleLife сказал:

1) эту тему с вопросами создала ОЖП, очевидно, ей не пофиг
2) в здоровых отношениях ОМП доминирует. Но в нашем случае имеем маминого сыночка с инфантильностью в свои 30+ лет, который не приспособлен к жизни (не способен найти работу за 4 месяца)
3) ОЖП и ранее жила в МСК, для неё там мало новизны в отличии от ОМП, который переехал заграницу, ещё и в более бедную страну по типу Турция с годовой инфляцией 60+%, где даже к такому маменькому сыночку будет какое-ни-какое внимание от бедных турецких ожп.
4 месяца без работы - мужик на свалку ; ) Норм ОМП способен быстро ориентироваться. А этот видимо маменький сыночек. Не могу представить в свои 24, чтобы я за счет родителей жил ; ) Даже в долг взять не могу представить. 

Расширить  

Так пускай она бросает его. Очевидно мужик бракованный. На свалку его... Только пусть с квартиры свалит для начала. И все у парня будет хорошо. Кроме омерзения посты автора ничего не взывают.

26.01.2023 в 15:47, Лось что стряслось сказал:

Из существенных факторов автор живет у него, съезжать не собирается, мучается от скуки и ужасного московского климата.

Расширить  

Не могу не согласиться)

Не съезжает - скорее всего ждёт предложения приехать, а может не хочется за аренду платить))

26.01.2023 в 15:50, Лось что стряслось сказал:

Так пускай она бросает его. Очевидно мужик бракованный. На свалку его... Только пусть с квартиры свалит для начала. И все у парня будет хорошо. Кроме омерзения посты автора ничего не взывают.

Расширить  

Только это не ОЖП парня морозит переносом дат, а ОМП морозит ОЖП держа её прозапас.
Кроме того, ОЖП пытается понять в чем дело, за тем она сюда пришла. Она пришла сюда понять, как на самом деле к ней относится её ОМП. Квартира тут вообще не причем.

26.01.2023 в 15:50, mon cherrr сказал:

Не могу не согласиться)

Не съезжает - скорее всего ждёт предложения приехать, а может не хочется за аренду платить))

Расширить  

так вот может это предложение и не поступает, потому что в сложной ситуации автор повела себя не так как партнёр с которым хотят прожить всю жизнь. А как самка у которой тикают часики и нет еще двух лет на новые лтр. Ее всю тему интересует один вопрос..  в текучих отношениях еще есть что ловить? или пора искать что-то новое.. времени просто уже нет

• Советник
  26.01.2023 в 15:45, Succuba сказал:

Я ответила на сравнение, что люди и у нас за 4 месяца найти работу не могут, ваш кэп

Было бы желание, всё

Расширить  

При чем тут "и у нас"?

Что за странное сравнение, кэп?

Парень (скорее всего) не знает язык. Непонятно, признают ли его образование и опыт. Непонятно что у него со статусом и можно ли с этим всем работать официально. Все это явно усложнит поиск работы, если только он не какой-то супер-ценный специалист.

Ну приедет сейчас к нам какой-то таджик со своим местным, не топовым образованием, и совсем без русского. Возьмут его на нормальную работу через месяц-два? Кому он нужен, если он ни бе, ни ме.

Или вы о том, что ему надо было кровь из носу идти таксистом или грузчиком?

26.01.2023 в 15:47, Лось что стряслось сказал:

Дьявол в деталях. Сказать "не бойся, ты ведь мужик" это тоже поддержка... Купить мороженку в сложный момент это тоже финансово поддержать... Из существенных факторов автор живет у него, съезжать не собирается, мучается от скуки и ужасного московского климата.

Расширить  

Тут вопрос её спонсорства так и остался за занавесом. А то сказали А, вот Б говорить не торопимся.

в здоровых отношениях ОМП доминирует.

Расширить  

Не могу представить в свои 24,

Расширить  

Давно доминантом то стал? В армии служил? Ты хотя бы до возраста автора доживи, а потом уже доминируй. Сидишь в Москве  и доминируешь. Наверное поэтому в провинциии уверены, что в москве каждый второй "доминированный".

26.01.2023 в 15:53, Grâce сказал:

Или вы о том, что ему надо было кровь из носу идти таксистом или грузчиком?

Расширить  

Ну не кровь, но чёт я думаю выбирать не приходится.

26.01.2023 в 15:53, Лось что стряслось сказал:

так вот может это предложение и не поступает, потому что в сложной ситуации автор повела себя не так как партнёр с которым хотят прожить всю жизнь

Расширить  

ну так что мешает это прямо сказать?)

26.01.2023 в 15:52, SingleLife сказал:

Только это не ОЖП парня морозит переносом дат, а ОМП морозит ОЖП держа её прозапас.
Кроме того, ОЖП пытается понять в чем дело, за тем она сюда пришла. Она пришла сюда понять, как на самом деле к ней относится её ОМП. Квартира тут вообще не причем.

Расширить  

Про какой запас? Она не пытается понять в чем дело... Она хочет переложит вину. Что это не она его бросает в сложный момент, а он. Потому что она маменький сынок. Ну если квартира вообще не причем....то пусть переедет. Будет более сильной и независимой)

26.01.2023 в 15:55, Aesir сказал:

Ну не кровь, но чёт я думаю выбирать не приходится.

Расширить  

А почему он должен работать? Автор точно знает какие деньги ему дают родители? Может это его сбережения.. Почему это автора волнует вообще? За ее счет он не живет.. Наоборот, автор живет за его счет (частично)

26.01.2023 в 15:53, Nullus сказал:

Давно доминантом то стал? В армии служил Ты хотя бы до возраста автора доживи, а потом уже доминируй. Сидишь в Москве  и доминируешь. Наверное поэтому в провинциии уверены, что в москве каждый второй "доминированный".

Расширить  

С тех пор, как несу ответственность за свою жизнь и частично за жизнь близких.
С тех пор, как живу без родителей.
За 24 года мне хватило опыта самостоятельной жизни, чтобы не быть инфантильным и решать за себя и окружающих меня людей. Какие-то лидерские качества, которые сформировались благодаря обстоятельствам.

Что даёт ему его возраст, если в свои 30 он живет за счет родителей и не способен взять ответственность за ОЖП, которую сам же морозит? Не способен даже себя обеспечить, зачем в отношения лезть? И это они к 30 годам уже 2 года встречаются. Что на счет развития отношений? Семьи? Детей? Короче, ничего хорошего ждать не стоит
Судя по твоей агрессии на мое мнение, ты из таких же, иначе непонятно чего злишься

Ключевой момент тут в том, что автор как раз лояльно вроде относится к тому, что парень не работает)

Её бесит, что он прямо ей не говорит: все, пока, а кормит обещаниями) При этом она видит, что для выполнения этих обещаний он ничего не делает)) вот и не понимает: то ли лыжи не едут, то ли..))

Автор, все короче нормально с тобой, съезжай с его квартиры, может очнётся, но даже если очнётся - ты помни эту ситуацию и особо не надейся, что он будет надёжным партнёром)

• Советник
  26.01.2023 в 16:02, mon cherrr сказал:

Ключевой момент тут в том, что автор как раз лояльно вроде относится к тому, что парень не работает)

Расширить  

Нет)

Не лояльно

26.01.2023 в 15:56, mon cherrr сказал:

ну так что мешает это прямо сказать?)

Расширить  

Прямо сказать что? Что они расходятся (и слышь, ты это, из квартиры моей, кстати, сьедь плиз)?:D  

26.01.2023 в 16:07, SingleLife сказал:

Нет, не был. Можно ставить на мне крест?

Расширить  

Нет, никакого креста. Просто пока ты не в первой очереди в зону риска. А вот герой темы похоже в первых рядах. Если он еще и военную каедру заканчивал, то все - жди приказа. Солдат набрали, а офицеров то нет. 

26.01.2023 в 16:09, Bestия сказал:

Прямо сказать что? Что они расходятся (и слышь, ты это, из квартиры моей, кстати, сьедь плиз)?:D  

Расширить  

Это я ответила на предположение участника дискуссии) он сказал, что автора не зовут в Турцию так как она себя зарекомендовала не с лучшей стороны как партнёр))

26.01.2023 в 15:51, ccine сказал:

Короче, яснопонятно, если на войне ноги оторвёт - на*уй мужика сразу, не ящерица же, конечности как хвост обратно не отрастут.

В нормальных отношениях люди - команда. А не только пое*аться собрались. И если у кого-то нет работы - второй тянет. Про психологическую поддержку молчу уже. 

Расширить  

Не обязательно на войне. 

Я в 20 лет, на кросс-кантри велотренировках навернулся так, что меня 3 месяца по частям собирали в больнице без гарантии конечно результата. Потом еще полгода реабилитации. Это событие (а точнее реакция девушки) и закончило мои первые долгие ЛТР отношения. Причем смешно, что работодатель - понял и поддерживал, универ - понял и поддерживал, а для ОЖП, с которой прожил два года к тому моменту, я оказался "бракованный и в мусор".

С того момента выбираю партнершу по принципу "в нормальных отношениях люди - команда". И всем пытаюсь донести мысль. Кто этого не понимает - сразу мимо. Жаль, что реально потестить можно только в критических моментах.

P.S. Можно не флудить про армию, войну и политику. Пожалуйста. Да, это основной фактор сейчас, но на форуме есть и пацифисты и поддерживающие разные стороны конфликта. Эти вопросы к теме не относятся.

26.01.2023 в 16:08, Nullus сказал:

И здесь тоже посветил?

Расширить  

Я сужу по картине описанной ОЖП
Ты судишь по картине описанной ОЖП + дорисованной в своей голове

26.01.2023 в 16:13, Sunshine23 сказал:

Вот как оно, первая тема на форуме и сразу в топ )) 

спасибо за ответы 

Расширить  

Весьма сомнительно достижение

26.01.2023 в 16:12, SingleLife сказал:

Я сужу по картине описанной ОЖП
Ты судишь по картине описанной ОЖП + дорисованной в своей голове

Расширить  

Так на то мне и голова дана, чтобы думать, предполагать, проверять автора на балабольство и недостоверность. А ты все на веру принимаешь. Так нельзя. Обрати внимание на то, как я отвечал в теме. Автор все переменные раскрывает постепенно. Я вот до сих пор жду. 

• Участник проекта

@Succuba, @Лось что стряслось, @Nullus получают по 1 штрафному баллу за флуд. Ваш срач никому, кроме вас самих, не нужен.

26.01.2023 в 15:31, Succuba сказал:

Я недавно за 3 месяца нашла, хотя особо не старалась, а требования были высокими

Как так ищут, не представляю. Видимо, особо и не ищут

Расширить  

Данунахер. У меня рекорд 2 часа, причем в чужой стране. Я б тебя в ЛТР точно не брал. Цельіх 3 месяца оправдьівать вьісокими требованиями... для кого, для тебя? Єто чтож получается, пока я впахиваю, тьі 3 месяца кормишь меня отговорками про "требования", мда уж... )))))

26.01.2023 в 16:55, special сказал:

@Succuba, @Лось что стряслось, @Nullus получают по 1 штрафному баллу за флуд. Ваш срач никому, кроме вас самих, не нужен.

Расширить  

Пфф... удачи... мое последнее сообщение на форуме))) 

Я что-то пропустил, а этому чуваку повестка пришла что ли? Чего он так пересрался? 

Можно понять почему он решил задержаться в Турции, но то что он мелит сейчас - это вздор и отговорки. Просто он понял, что сидеть в Турции на шее у родителей намного приятнее, чем сидеть на работе по 8 часов в день. Фактор авторки имеет тут нулевое значение: находясь в курортной стране чувак может хоть каждый день себе новую бабу заводить.  Скорее всего, именно этим он и занялся, больше-то ему там делать нечего. 

27.01.2023 в 06:57, Старый Лис сказал:

Я что-то пропустил, а этому чуваку повестка пришла что ли? Чего он так пересрался? 

Можно понять почему он решил задержаться в Турции, но то что он мелит сейчас - это вздор и отговорки. Просто он понял, что сидеть в Турции на шее у родителей намного приятнее, чем сидеть на работе по 8 часов в день. Фактор авторки имеет тут нулевое значение: находясь в курортной стране чувак может хоть каждый день себе новую бабу заводить.  Скорее всего, именно этим он и занялся, больше-то ему там делать нечего. 

Расширить  

лайк

25.01.2023 в 21:28, Sunshine23 сказал:

С другой стороны, он постоянно меня лечит, что «сейчас военное время и всем тяжело»

Расширить  

Что значит лечит - вы вообще в курсе что человек может умереть если вернется?

ТС хочет снять с себя ответственность, и переложить вину на ОМП. Хотя в чём он виноват? То что выбрал временно отсидеться в другом государстве с целью собственной безопасности ? В том что он не в состоянии финансово тянуть двоих за рубежом ? По факту он и многие другие парни заложники ситуации, сейчас крайне не стабильно, телодвижения туда сюда бесперспективны.

В этой ситуации решать вам. Понимаю годы жмут. Или терпеливо ждать, например до лета,  оптимистично. Или искать возможность ехать к нему.

26.01.2023 в 15:45, Succuba сказал:

Было бы желание, всё

Расширить  

В Турции крайне тяжело устроиться на работу иностранцу, т.к. это большой налог для работодателя, а не потому что «язык не знает, ленится, плохой специалист».
если парень не айтишник, а сантехник, продавец, фармацевт - кем на удаленку устроитесь, умники?

27.01.2023 в 06:57, Старый Лис сказал:

Расширить  

Когда повестка придет, поздно будет.

нет здесь свободных баб. Все со своими мужьями программистами приехали. А турчанки не сговорчивы.

Я неоднократно ставила себя на место сваливших мужиков, и поняла, что будь я мужиком с категорией А (таких вроде мобилизовали), я бы тоже куда-то свалила, воевать не пошла. Одно дело, когда напали на нашу страну и надо защищать свой дом и семью, а другое дело ехать воевать хз куда хз зачем хз за что, и рисковать вернуться инвалидом, либо с покалеченной психикой, либо вообще в цинковом гробу. Так что парня автора понимаю, и его нежелание возвращаться сюда тоже.

Авторша, меньше эгоизма. Кто сказал, что он там отдыхает на море с девками, а не сидит в депре, потому что и в Россию боится возвращаться, ибо риск, что загребут, и в Турции не знает куда прибиться, ибо на правах гастарбайтера он тут?

Точно так же, как ты думаешь, что он там девок трахает, он может думать, что ты в его квартиру Вась водишь. Да и тебе легче тут мужика нового найти, чем ему там бабу...

Он тебя оставил в своей квартире, а мог бы попросить съехать, сдать её и жить на сдачу от квартиры+ помощь родителей

Не ипи мозг ему сейчас и поддержи мужика, ему и так непросто сейчас

26.01.2023 в 13:55, Sunshine23 сказал:

То есть я верно поняла, что по вашему мнению мужчина не должен объяснять свою позицию и проводить «проясняющую беседу» с девушкой, с которой находится в отношениях 2 года? Которая поддержала его в самый сложный момент, в том числе финансово, а сейчас сидит в Москве вечерами дома как сычь и хранит верность призрачным сообщениям ватсапе?)) 

Расширить  

Так сдайте его квартиру, езжай к нему и найди удалённую работу, если это так просто

Или переезжай и работай там "хотя бы поломойкой". Тебе же так просто тут всё расписали)

Или посоветуй парню просто айтишнегом стать и 300к/месяц зарабатывать, или сама вкатись, это же так просто)

Или просто чиллльте на деньги родителей и на деньги от сдачи его квартиры.

Он не хочет расставаться и в хрустальном шаре пока не может погадать, когда всё это закончится. Ты же тоже и расставаться не хочешь, и за ним ехать тоже. Возьми и расстанься первой, если так часы тикают.

Представь, жил мужик 32 года у себя на родине спокойно, работа была(кстати, кем он тут работал?) и тут раз! Война, мобилизация, он теперь в другой стране, с другими климатом и менталитетом, знакомых нет, неизвестно, сколько он там проболтается и как его обратно примут на родине, да и вообще вернётся ли он туда... Родители, квартира, работа, отношения, всё там осталось, тут он гол как сокол, чужой в чужой стране. У человека депрессия может быть от таких резких перемен в жизни, стресс, а тут ещё и автор мозг еб*т.

28.01.2023 в 20:26, Ksussha сказал:

Так сдайте его квартиру, езжай к нему и найди удалённую работу, если это так просто

Или переезжай и работай там "хотя бы поломойкой". Тебе же так просто тут всё расписали)

Или посоветуй парню просто айтишнегом стать и 300к/месяц зарабатывать, или сама вкатись, это же так просто)

Или просто чиллльте на деньги родителей и на деньги от сдачи его квартиры.

Он не хочет расставаться и в хрустальном шаре пока не может погадать, когда всё это закончится. Ты же тоже и расставаться не хочешь, и за ним ехать тоже. Возьми и расстанься первой, если так часы тикают.

Представь, жил мужик 32 года у себя на родине спокойно, работа была(кстати, кем он тут работал?) и тут раз! Война, мобилизация, он теперь в другой стране, с другими климатом и менталитетом, знакомых нет, неизвестно, сколько он там проболтается и как его обратно примут на родине, да и вообще вернётся ли он туда... Родители, квартира, работа, отношения, всё там осталось, тут он гол как сокол, чужой в чужой стране. У человека депрессия может быть от таких резких перемен в жизни, стресс, а тут ещё и автор мозг еб*т.

Расширить  

Она не ищет решение. Обоюдное.

Она ищет мнения, которые его бы обвинили тоже, потому что чувство вины ей не даёт сделать то, что она хочет.

Это читер.

28.01.2023 в 21:50, Мерч сказал:

Она ищет мнения, которые его бы обвинили тоже, потому что чувство вины ей не даёт сделать то, что она хочет.

Это читер.

Расширить  

Да ну а зачем чувства вины

Мужик за 2 года предложение не сделал, а ей под 30 и рожать пора) Так и можно своему мужику честно сказать, типа у тебя-то времени ещё лет 10-15 есть, а у меня 2-3 года, максимум лет 5 осталось) Ждать не могу, прости-прощай) я в этом вообще не вижу ничего плохого. Она съедет и будет мужика для семьи искать, он сдаст квартиру и там будет хотя бы на это жить, все в выигрыше)

28.01.2023 в 21:50, Мерч сказал:

Это читер.

Расширить  

Тоже так показалось. 
Но ТС можно даже не переживать по этому поводу. Парень уже прочувствовал, что такое настоящая  проблема, у него закалка:) то что кто-то там с ним не хочет быть тем более когда он молод/красив  - это вообще так, где-то на задворках сознания пройдёт и не особо тронет нервную систему 

28.01.2023 в 23:14, Ksussha сказал:

Мужик за 2 года предложение не сделал

Расширить  

Ну это вот то, зачем она пришла сюда и что выуживает. Чтобы анонимные мнения его обвинили в том, что он ей не даёт.

Если такое преступление -  за 2 года не сделал предложение, мамочки, то теперь все же кристально прозрачно - этот сломался, несите нового.

Но так ведь просто нельзя же, надо обязательно  расшоркаться, что в остатке 5 лет, тик-так, айайай, цигель, покауася, я вас любила, чао, пишите, не пропадайте.

Иначе ведь не уходится. А то ещё вдруг если уйти без этого, а он бы там согласился бы на штамп и детей делать, и именно в такой последовательности...

Или оказаться в таком лимбе 

Почитал я эту тему и нашел подтверждение поговорке: "Скажи мне, кто твои друзья и я скажу тебе, кто ты."
Особенно интересно, как некоторые начали распинывать парня и бросаться очень броскими и эффектными словами - "не выдержал испытание временем". Ахаха. Не выдержал xD И при этом еще множество и иных слов и экспертных оценок, брошенных свысока и с чувством собственной важности.

Достаточно долгое время читаю истории эмигрантов (состоявшихся и нет) и различных путешественников. Тех кто мог выйти со 130$ из дома, отправиться в путешествие по миру и выжить без знания языка. Как показывает опыт и статистика на способность адаптироваться к новым условиям, как и попросту сменить их, влияет гибкость мышления, склонность к риску, так и навык действия в экстремальных ситуациях, которую можно представить как сумму иных навыков и качеств, как то инертность психики, стрессоустойчивость, умение справляться со стрессов и иных.

Если взять статистику, то процент вернувшихся достаточно высокий, и это среди тех людей, кто готовился к этому годами (!), знал язык и обладал базовыми личностными чертами. То есть те, кто был к этому потенциально готов, стремился, но не смог. Подытоживая причины неудач выделю две: 1. Высокие ожидания, 2. Уровень жизни.

Нужно понимать, что никто не ждет тебя с распростертыми объятиями и если ты не состоялся, как специалист, то место под солнцем придется просто выгрызать. Всегда найдется свой индус, который сделает тоже, что и ты за меньшую цену (касательно как сферы высоких технологий, так и сферы обслуживания). Или араб, или пакистанец, или еще кто. И таких еще очередь выстроится. И когда ты все это видишь, жесткое эксплуатирование, низкий уровень жизни, то большинство думает, ну его такую мечту. Дома у меня друзья, поддержка родных, мамин борщ - и возвращаются домой.

И это люди готовые к подобному.

Но возьмем парня. И некий усредненный портрет классического обывателя.

Его качества:

- Знает один язык: русский (английский на уровне А1 не рассматриваем).

- Владеет профессией, востребованной в России, но не за рубежом.

- Не обладает гибкостью психики, умением действовать в экстремальных ситуациях.

Его ситуация:

- Высокая конкуренция на рынке родной страны (все русскоязычные, СНГ, регионы + люди потерявшие работу на фоне сокращений и ухода компаний за рубеж)

- Высокая конкуренция на рынке страны пребывания.

- Высокая конкуренция в сфере удаленных технологий, где помимо индусов, есть и жители Африки, готовшие работать за деньги, которые многие бы оценили, как уровень далеко за чертой бедности.

Так вот исходя из этих условий, какая вероятность, что этот парень сможет обеспечить семью из двух человек и сохранить уровень жизни? Ответ - 0. У него нет шансов. Они не минимальны, их попросту нет.

В этой ситуации, как поступили многие девушки и женщины нашей страны? Они взяли временно роль первенства на себя. Отстаивая интересы своих избранников, если они были призваны на фронт, либо с пониманием относясь к текущей ситуации. Двое моих близких друзей переехали за рубеж в рамках релокации за своими женами. Все еще безработные, но живут. Потому-что семья - это дело двоих. А в жизни бывают и взлеты и падения, и такие ситуации. Но если постараться, то можно это сохранить, преумножить и пронести через всю жизнь. Если считать это ценностью и работать.

Но это не ваш случай, автор. Вам глубоко до ***** на риски вашего избранника, вы не готовы меняться, вы не готовы учиться, не готовы расти, не готовы понимать. Будь в вас толика понимания и иных ценностей, то вы сами были разобрались в этой ситуации. Попытались бы понять, что мешает и как это исправить.

Но вас волнуют только вы, тут исправлять ничего. Нет ни ценностей, не понимания, даже вообщем-то и доверия с партнером. Только вы сами. И попытка рационализировать ваше решение о расставании с целью поиска лучшей жизни. А это не исправить.

Некст. Идите дальше.

28.01.2023 в 19:25, Elianora сказал:

Когда повестка придет, поздно будет.

Расширить  

Много повесток за последние 2 месяца пришло? 

Конечно, в будущем их снова могут (наверняка) начать раздавать. Но прямо сейчас - самое удобное время, чтобы вернуться. Особо трусливые могут схорониться в Подмосковье.

Цитата

нет здесь свободных баб. Все со своими мужьями программистами приехали. А турчанки не сговорчивы.

Расширить  

Какая невероятная чушь! Причем тут жены программистов (освобожденных, кстати, от мобилизации), в Турции в любое время года дохрена на всё согласных туристок - из РФ, Украины и вообще любой европейской страны. Трахай хоть каждый день новую, за это мы Турцию и любим. 

29.01.2023 в 07:05, Мерч сказал:

Ну это вот то, зачем она пришла сюда и что выуживает. Чтобы анонимные мнения его обвинили в том, что он ей не даёт.

Если такое преступление -  за 2 года не сделал предложение, мамочки, то теперь все же кристально прозрачно - этот сломался, несите нового.

Но так ведь просто нельзя же, надо обязательно  расшоркаться, что в остатке 5 лет, тик-так, айайай, цигель, покауася, я вас любила, чао, пишите, не пропадайте.

Иначе ведь не уходится. А то ещё вдруг если уйти без этого, а он бы там согласился бы на штамп и детей делать, и именно в такой последовательности...

Или оказаться в таком лимбе 

Расширить  

Причём тут преступление? Автор тут не подарок, но и мужик не святой ангелок тут) 

Я не виню автора в том, что она хочет расстаться, я виню её в том, что она требует от мужика вот всё устроить там в другой стране быстренько за 5 месяцев, а она на всё готовое подъедет уже) А иначе маменькин сынок и инфантил.

Но, если у неё прям возраст уже подходит и надо замуж и детей, то можно спокойно расстаться, а это поставить в причину, если спросит, почему она хочет расстаться) Мужику тоже полезно будет знать, что встречаться по 3-5 лет, когда бабе под 30, это рисковое дело и мало кто согласится) Могли бы мы рожать до 50-60 спокойно, тоже бы не парились особо, как мужики и не еб*ли бы вам мозг со свадьбами и детьми)

Здесь в целом затухающие отношения, мало раппорта, автор раздражающе отзывается о партнере, похоже и обида от осознания, что не сильно он ее и зовёт ( ему там и одному неплохо, +15 и пальмы же :rolleyes:)), причем она сама туда ехать не хочет, но обижается что парень не уговаривает. 
Ничего страшного, это жизнь, многие союзы по инерции продолжаются, а как небольшая встряска ( ковид, сво) так все сыпется. Значит изначально было « не то». 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...