Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дело даже уже не в болезни, в том что она пишет ей не хватает внимание,
видимся мы в субботу и воскресенье - ночевкой, снимаю кв отдельно.

Провожу эти два дня полностью с ней.

Раза 3-4 в месяц в будни видимся.

Ну как мне разорваться на части ?

При этом чтобы просто существовать нужны средства - если я не буду работать, а проводить 24/7 с ней,
то я естественно буду без денег, хоть работа у меня удаленка - но это не значит что я могу прост взять и уйти с нее.

Я обдумаю кв снять и жить вместе, но она не одного намека не сказала чтобы первое время 50 на 50 хотя бы снимать,
хотя сама предложила об этом, но чтобы мне в соло снимать квартиру, нужно немного потерпеть пару месяцев - закрыть
долги, не закрыв их, я не смогу снимать квартиру и обеспечивать ее. Она сама работает, зп копейки у нее 30к вроде бы.

Сейчас у меня еще повышение классификации на работе, с 7 февраля по 1 апреля учеба начнется.
И там скорее времени не будет, я не знаю, как то тяжеловато, и отпускать человека не хочется. 

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
26 минут назад, Jesuda сказал:

Последний абзац прочитай))

говорит , что она будет жалеть и скучать)

О чем жалеть и скучать?)) Если не хотела расставаться?))

Это она автору может загонять ты сам всё решил и понял))

А из меня дурочку не надо делать))

Читал. Ну та же манипуляшка. Ниче она не хотела просто провоцирует на нужное ей поведение.

27 минут назад, Jesuda сказал:

Никуда она не денется))

Спокойно))

Я спокоен) Знаю, что не денется.

Тут самый хороший ход был немного прогнуться, но совсем чуть-чуть. В альфачей постоянно играть тоже не дело, тем более с молодыми девочками.

Вот хороший вариант

6 минут назад, o4eHb_yMHbIu_D9D9 сказал:

Признать что был не прав и сказать ей об этом (не теряя достоинства).

14 минут назад, Andrey_Rich сказал:

" Я не хочу никого напрягать "

" не хочу ничего просить и делать "

" Все должно само исходить "

Читай как "тащи свой зад ко мне и заботься"

Автор, все таки побольше эмпатии и действий надо, но без фанатизма, а то ваши отношения до лета не доживут. Девушкам здесь и сейчас надо.

25 минут назад, Ksussha сказал:

Девка ни в чём не обвиняет тут его, она озвучивает свою потребность) Капец, вот она сказала, чего не хватает, ещё и привела примеры, а её тут засирают во всю) А в соседних темах будут мужики писать, типа: "Тупые бапы, почему они просто валят молча или находят Васьков, почему не могут ПРОСТО СКАЗАТЬ, ЧТО ИМ НУЖНО??? Ну тупыыые"...

Какая же ты все таки воинственная)

Опубликовано:
1 минуту назад, Ksussha сказал:

о пошла бы другого паренька искать, а не цеплялась бы за этого, который в 25 лет без денег и весь в долгах)

Блин, ну , разные периоды бывают в жизни человека..

Согласись, он ведь не в потолок плюёт, а работает, хочет вырулить)

Из штанов то тоже не выпрыгнешь…

Опубликовано:
3 минуты назад, Hatter87 сказал:

Ниче она не хотела просто провоцирует на нужное ей поведение.

Воттт))

Ты увидел суть)

Сейчас бы был согласен на все и какой итог?

У неё сработает щелчок, что это работает и когда ей опять чего-то захочется, схема будет одна.

А дальше по наклонной, она его постоянно бросает, а он бегает.

Как перспективка?)

Хотел бы так?))

Опубликовано:
1 минуту назад, Jesuda сказал:

Блин, ну , разные периоды бывают в жизни человека..

Согласись, он ведь не в потолок плюёт, а работает, хочет вырулить)

Из штанов то тоже не выпрыгнешь…

Я уже поняла, что ты неравнодушна к карьеристам :wub:. Но виноватить девку и считать её манипуляторшей и виноватчицей, просто потому, что она внимания своего мужика хочет больше, чем по выходным... Да все влюблённые молодые девки этого хотят)

Опубликовано:

Короче, автор. С одной стороны, ОЖП заявляет о своих потребностях, и это правильно. А с другой - пробует тебя на изгиб. Пойдешь у нее на поводу, побежишь с тоннами лекарств и извинений - пойдешь оленьей тропой. Дальше будет только хуже. Раз она с тобой продолжает общаться, значит ни о каком расставании речи не идет. Но поскольку ты чист в плане отношалок, как невинная дева, то она будет тобой крутить, как захочет. Выбор за тобой. Четко обозначить свои границы, в который ей влезать не стОит. А твоя мужская работа - это такая стезя, на которой ОЖП делать нечего. Или бежать по первому свистку. Я бы на твоем месте на крайний ее пассаж ответил: мне надо обо всем подумать. И отморозился бы хотя бы на недельку. Если уж совсем задолбает вопросами, то так и отвечать: мне надо обо всем подумать. - Как долго это продлится? - Как только закончится - я сообщу. Ни в какие разговоры не влезай. Думаю, ТИ в данном случае не нужен, нужно четкое расставление точек над И. А для этого нужна пауза. Но, повторюсь, мозги она тебе все равно будет выносить.

Опубликовано:

Блин

Она сама пишет, что много раз ему об этом писала

Что написала кучу текста ещё сегодня днём на эту тему

И вот типа это как крик отчаяния уже)

Была бы умнее, то пошла бы другого паренька искать, а не цеплялась бы за этого, который в 25 лет без денег и весь в долгах)

Вы постом выше хотели донести что не достатке достаточно внимание, сейчас же пишите обратное.
Я и том же, если я не буду работать, зачем я сдался ей ?)

Интересные вы личности девушки, хотите 24/7 c Вами время проводить, но при этом хотите при бабле парня.
У каждого могут быть разные проблемы в жизни так могу сказать, долг у меня N сумма я его закрываю в апреле
месяца, она об этом знает, 90% дохода уходит туда, т.к нужно срочно закрыть  и долг не мой, но я не могу бросить свою мать.

Если у меня есть возможность, естественно я сделаю это. 

Опубликовано:

У меня такое чувство, что автора ее поведение начинает напрягать, но не на что опереться в аргументации своего поведения перед ней, кроме как на график работы и долги. И девушка это чувствует, что причины внешние он озвучивает, типа хочет, но не может, так чтобы не озвучивать внутренние переживания - в т.ч. что его затея с 50/50 начинает терять смысл(читай - не хочет) Ну если девушка не вложится в съем хаты, что бы поддержать его желание.

Опубликовано:

Да я бы автору посоветовала с ней поговорить нормально

Сказать, что автору тоже её не хватает и он очень скучаер

1 минуту назад, Andrey_Rich сказал:

Вы постом выше хотели донести что не достатке достаточно внимание, сейчас же пишите обратное.

Интересные вы личности девушки, хотите 24/7 c Вами время проводить, но при этом хотите при бабле парня.
У каждого могут быть разные проблемы в жизни так могу сказать, долг у меня N сумма я его закрываю в апреле
месяца, она об этом знает, 90% дохода уходит туда, т.к нужно срочно закрыть  и долг не мой, но я не могу бросить свою мать.

Если у меня есть возможность, естественно я сделаю это. 

Ты удаленщк же, ты чё не можешь пару дней в неделю комп к ней перетащить и у неё поработать?)

Она тебе говорит 24/7 с ней быть?)

Ты после работы не мог к ней приехать или просто предложить пройтись где-то, когда она была здорова?) 

Опубликовано:
7 минут назад, Andrey_Rich сказал:

Ну если дело так обстоит - то действительно не сдался. Но не стоит думать, что ты сдался девушке, только потому, что будешь работать ради неё(Вашего общего будущего)

Опубликовано:
4 минуты назад, Ksussha сказал:

Ты после работы не мог к ней приехать или просто предложить пройтись где-то, когда она была здорова?

Ну в чем он виноват?

сегодня косяк, конкретный.

а так?

вон даже кВ снимает на выходные, чтобы только вдвоём были)

Работает, крутится.

Не знаю, автор мне кажется нормальный парень, просто период тяжёлый.

А девчонка из-за молодости и ветра в голове не понимает, что ему тоже не просто.

Эгоистическое поведение тоже есть)

Опубликовано:

Ну а вообще, когда баба начинает ныть про "не хватает внимания" - это уже завал БЗ идёт просто в сторону мужика.

Поэтому автор тоже не напрягается особо и талдычит про работу и "не догадался" навестить больную - он плюс, плюсам лениво думать насчёт отношений, сначала 100500 дел, потом и до минуса черёд дойдёт 

Опубликовано:
6 минут назад, Ksussha сказал:

Да я бы автору посоветовала с ней поговорить нормально

Сказать, что автору тоже её не хватает и он очень скучаер

Ты удаленщк же, ты чё не можешь пару дней в неделю комп к ней перетащить и у неё поработать?)

Она тебе говорит 24/7 с ней быть?)

Ты после работы не мог к ней приехать или просто предложить пройтись где-то, когда она была здорова?) 

Я бы с радостью работал у нее, она кв снимает с девушкой 
Как себе представляете это, я в однушке буду сидеть с ними ?)

Опубликовано:
2 минуты назад, Aesir сказал:

Ну если дело так обстоит - то действительно не сдался. Но не стоит думать, что ты сдался девушке, только потому, что будешь работать ради неё(Вашего общего будущего)

Да вон ту же тему про перезагрузку отношений в браке почитать - живое подтверждение)

Опубликовано:
9 минут назад, Aesir сказал:

о, что автора ее поведение начинает напрягать, но не на что опереться в аргументации своего

Ну объективно любого бы стало напрягать)

Пацан работает, долги хочет закрыть, а ему сверху молоточком долбят : Где вниманиееее 

Опубликовано:
2 минуты назад, Andrey_Rich сказал:

Я бы с радостью работал у нее, она кв снимает с девушкой 
Как себе представляете это, я в однушке буду сидеть с ними ?)

У девушки есть парень?

Опубликовано:
Только что, Jesuda сказал:

Где вниманиееее 

Ну значит будут сидеть в разных углах ринга он с долгами - она с надутыми щеками. И ждать что кто-то из них догадается, что хочет другой или хотя бы намекнёт. 

Опубликовано:
Только что, Aesir сказал:

Ну значит будут сидеть в разных углах ринга он с долгами - она с надутыми щеками. И ждать что кто-то из них догадается, что хочет другой или хотя бы намекнёт. 

Вот именно

С одной стороны "Где вниманиееее"

С другой: "Я работаю, у меня долгииии"

Разговор глухого со слепым

Опубликовано:
21 минуту назад, Andrey_Rich сказал:

Дело даже уже не в болезни, в том что она пишет ей не хватает внимание,
видимся мы в субботу и воскресенье - ночевкой, снимаю кв отдельно.

Провожу эти два дня полностью с ней.

Раза 3-4 в месяц в будни видимся.

Ну как мне разорваться на части ?

При этом чтобы просто существовать нужны средства - если я не буду работать, а проводить 24/7 с ней,
то я естественно буду без денег, хоть работа у меня удаленка - но это не значит что я могу прост взять и уйти с нее.

Я обдумаю кв снять и жить вместе, но она не одного намека не сказала чтобы первое время 50 на 50 хотя бы снимать,
хотя сама предложила об этом, но чтобы мне в соло снимать квартиру, нужно немного потерпеть пару месяцев - закрыть
долги, не закрыв их, я не смогу снимать квартиру и обеспечивать ее. Она сама работает, зп копейки у нее 30к вроде бы.

Сейчас у меня еще повышение классификации на работе, с 7 февраля по 1 апреля учеба начнется.
И там скорее времени не будет, я не знаю, как то тяжеловато, и отпускать человека не хочется. 

Это ты с чего решил, что не в болезни? Как раз твое безразличное отношение к ее уязвимому состоянию, ноль эмпатии и говорит что тебе на нее пофиг. И она это понимает. Как раз близость и проверяется в такие моменты. 

Опубликовано:

Но автор сделал явным ей своё желание и даже дал временные рамки, а ей мало внимания, хотя первое не исходит из второго…

Опубликовано:
Только что, Bestия сказал:

Это ты с чего решил, что не в болезни? Как раз твое безразличное отношение к ее уязвимому состоянию, ноль эмпатии и говорит что тебе на нее пофиг. И она это понимает. Как раз близость и проверяется в такие моменты. 

Ну он же работаааааал

У него долгиииииии

Опубликовано:

@Andrey_Rich Что за работа у тебя такая, что такой весь занятой?)

Перекос БЗ в твою сторону сильный, поэтому она мечется. Если ты не решишь или не захочешь решать проблему, то она просто сольется рано или поздно.

Неужели у тебя нету возможности увеличить кол-во встреч на 1-2 дня в неделю?

Опубликовано:

Крч, автор приедь к ней посиди с кислым лицом. Если температура до 39, сбивать не надо, пусть пьёт воду и проветривает комнату. Можешь мандаринов купить, что бы кислое лицо выглядело конгруэнтно ситуации. 

А и это, если это не вирусы, то скорее всего пацаны на красных жигулях подъехали поэтому и вот.

Съем квартиры летом 50/50 с ней ждать наверное не стоит…

Опубликовано:

И где живёт сам автор, кстатии

И вы можете снять не квартиру, а комнату в коммуналке - платить меньше намного, и вместе будете.

Опубликовано:
1 минуту назад, TFN3000 сказал:

@Andrey_Rich Что за работа у тебя такая, что такой весь занятой?)

Перекос БЗ в твою сторону сильный, поэтому она метиться. Если ты не решишь или не захочешь решать проблему, то она просто сольется рано или поздно.

Неужели у тебя нету возможности увеличить кол-во встреч на 1-2 дня в неделю?

Программист Middle, одна основная работа официально до 18:00, но приходится иногда сидеть и до ночи,
+ проекты на подработку куча 

Так мы и так видимся 2-3 раза в неделю, полностью выходные, иногда в будни.

Опубликовано:
3 минуты назад, Ksussha сказал:

Ну он же работаааааал

У него долгиииииии

Да что ты хочешь от него?))

забить на долги? Не работать?

Сидеть возле неё с опахалом?))

Ах, кружите меня, кружите, мне скучно))

Давайте всё таки в крайности не падать)

Так мы и так видимся 2-3 раза в неделю, полностью выходные, иногда в будни

Сейчас тебе скажут и этого мало))))

Опубликовано:
Только что, Andrey_Rich сказал:

Программист Middle, одна основная работа официально до 18:00, но приходится иногда сидеть и до ночи,

Так мы и так видимся 2-3 раза в неделю, полностью выходные, иногда в будни.

А какой стек у тебя?

Опубликовано:

И где живёт сам автор, кстатии

И вы можете снять не квартиру, а комнату в коммуналке - платить меньше намного, и вместе будете.

Ну такой вариант ее точно не устроит, приведу пример:
Искала квартиру около своей работы она, кидала варианты, и кинула кв однушки с бабушкиным ремонтом, я чисто по приколу
для интереса сказал - давай вот эту, посмотреть на ее реакцию - она сказала, неее я в таком жить не буду точно.

Я снимаю квартиру с друзьями, нас трое - работаем по одному направлению. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Jesuda сказал:

Да что ты хочешь от него?))

забить на долги? Не работать?

Сидеть возле неё с опахалом?))

Ах, кружите меня, кружите, мне скучно))

Давайте всё таки в крайности не падать)

Сейчас тебе скажут и этого мало))))

Ну что ты опять в крайности)

Или на работе 24/7, или с ней)

Я предлагаю у неё спросить, как именно она хочет получать внимание, чего именно она хочет? Есть у неё какие-то идеи, пожелания? И обсудить это)

Ну такой вариант ее точно не устроит, приведу пример:
Искала квартиру около своей работы она, кидала варианты, и кинула кв однушки с бабушкиным ремонтом, я чисто по приколу
для интереса сказал - давай вот эту, посмотреть на ее реакцию - она сказала, неее я в таком жить не буду точно.

Скажи, что пока выбора нет, или комната, или никак. Со временем встанете на ноги и найдёте вариант получше

Опубликовано:

Есть у неё какие-то идеи, пожелания?

Не гоже холопу озвучивать потаённое, нехай сам смекает. Когда коробит от того, чтобы озвучить свою просьбу - это коронавирус.

Опубликовано:

Первое время я планирую с ней снимать квартиру, прожив немного с ней время, понять уживемся мы или нет вместе вообще,
потом хотел уже свое жилье покупать, т.к не вижу смысла траты 30-40к на квартиру в аренду, лучше уж за свое отдавать 

Опубликовано:
5 minutes ago, Andrey_Rich said:

Крепись.

3 minutes ago, Andrey_Rich said:

Комната у тебя своя есть в этой квартире?

Опубликовано:
1 минуту назад, TFN3000 сказал:

Крепись.

Комната у тебя своя есть в этой квартире?

Нет, квартира двушка, в одной комнате с приятелем. В другой комнате другой.
Я с ними живу около 1,5 года, т.к не видел смысла уезжать, не было отношении.

Да и выгодно было, не видел смысла снимать квартиру в соло.

Опубликовано:
1 минуту назад, Aesir сказал:

Не гоже холопу озвучивать потаённое, нехай сам смекает. Когда коробит от того, чтобы озвучить свою просьбу - это коронавирус.

Так на это ей можно сказать, типа милая, отношения - это работа двоих, играть в экстрасенса не собираюсь. Так что говори пожалуйста ртом всё, что тебя беспокоит и не устраивает, а уж коли молчишь, то я это интерпретирую так, что ты всем довольна.

И автору надо высунуть язык из опы и обсудить, типа когда конкретно съезжаемся? Как платим за хату? Если хочешь, чтобы только я платил, то пока давай комнату снимем, я хату не потяну. Или в хате с бабкиным ремонтном поживёте пока. 

Надо открыто обсуждать всё, что беспокоит, безо всяких манипулях и игноров

Опубликовано:
17 минут назад, Aesir сказал:

А и это, если это не вирусы, то скорее всего пацаны на красных жигулях подъехали поэтому и вот.

Жар и ломит в глазах при месячных? Вау, я чего-то не знаю, видимо...

Опубликовано:

Так на это ей можно сказать, типа милая, отношения - это работа двоих, играть в экстрасенса не собираюсь. Так что говори пожалуйста ртом всё, что тебя беспокоит и не устраивает, а уж коли молчишь, то я это интерпретирую так, что ты всем довольна

Вот такая вот проекция у автора, не все так просто.

Только что, Ksussha сказал:

Жар и ломит в глазах при месячных? Вау, я чего-то не знаю, видимо...

А ну значит мне девушка наврала, вот ведь…

Опубликовано:
4 minutes ago, Andrey_Rich said:

Нет, квартира двушка, в одной комнате с приятелем. В другой комнате другой.
Я с ними живу около 1,5 года, т.к не видел смысла уезжать, не было отношении.

Да и выгодно было, не видел смысла снимать квартиру в соло.

Как отдашь долг, ты вообще сам хочешь с ней съехаться? 

Опубликовано:
Только что, TFN3000 сказал:

Как отдашь долг, ты вообще сам хочешь с ней съехаться? 

Да, я сам это ей и предложил вариант 

Опубликовано:
5 минут назад, Andrey_Rich сказал:

" Сладких снов, скучаю "

Всё ясно. Пасаны и девчонки, расходимся. :lol:

Короче, это была манипуляша с двоякой целью:

1. Обратить внимание на то, что отношения требуют внимания и вложений, в том  числе, времени.

2. Попробовать тебя на зубок.

Бесследно эта "проба" для тебя и ее не пройдет, но на БЗ она пока вряд ли повлияла.

Опубликовано:
13 минут назад, Ksussha сказал:

И автору надо высунуть язык из опы и обсудить, типа когда конкретно съезжаемся? Как платим за хату?

Кстати он как «инициатор» съезда, «должен» будет ей сам озвучить даты, явки и суммы. А она соглашаться или нет. Автор не мелочись требовать с неё посильный вклад в общее будущее, если она согласится. Не в форме вопроса.

7 минут назад, Andrey_Rich сказал:

Опубликовано:
51 минуту назад, Andrey_Rich сказал:

Напиши мне в личку подробнее откуда ноги этого долга растут. Твоя проблема далеко не в твоей ОЖП
По остальным вопросам в твоей теме отвечу завтра.
P.s. Обухом по голове сработало в этот раз. Но если будешь злоупотреблять этим инструментом, то будет очень быстрый ДОД.  

Опубликовано:
3 minutes ago, Andrey_Rich said:

Отдавай долг и съезжайся. Если не дура, то подождет.

Попробуй улучшить качество ваших встреч, должно помочь. 

Ну и если твой партнер заболел неплохо бы поинтересоваться, как он там и если есть возможность навестить его. Это всегда приятно)

Ну и грамотно утилизируй ее капризы

Удачи и терпения тебе!)

Опубликовано:
34 минуты назад, Andrey_Rich сказал:

В общем написала он так сейчас:

" Я ушла спать, завтра на работу "

" Сладких снов, скучаю "

фух, пронесло) :wub:

Вообще, конечно, очень шатко и скоро снова дунет ветер. Ситуация непростая, удержать трудносовместимое. В итоге можно так загнаться, что поймешь, за двумя зайцами... Придется одного отпустить, вобщем

• Советник
Опубликовано:
2 часа назад, OlgaNa сказал:

Вообще, конечно, очень шатко и скоро снова дунет ветер.

Согласен!

В этих обстоятельствах можно сохранить отношения, но тогда либо автор будет жить на износ (совмещая вложения в девушку и в работу/маму), либо девочка продолжит валить БЗ глубже (как сейчас). 

Если бы ты, автор, изначально вкладывался больше и пытался полноценно отношаться с девушкой, не сбавляя в работе, то перегорел бы, сломался, завалил что-то одно. Поскольку вкладываемый ресурс пришлось бы брать у самого себя взаймы.

А сейчас... девушка все глубже в минусе. И будь уверен, 22-летка тебе это однажды припомнит. А припомнит со всей свойственной малолеткам жестокостью. И снова ты либо сломаешься, либо отношения будут требовать очень много сил.

Поэтому работу не сбавляй, приоритет на то, что можешь сохранить. Девушку не потерять один вариант: давать ей то, что ей дорого, а тебе обходится дешево. Что? Сам смотри, тебе виднее. Время тебе дороже всего, поэтому не временем вкладываться надо. Эмоции тоже в дефиците. Тут только ДСП (доминация, секс, пища). С пищей у тебя напряги. Поэтому либо секс (если можешь качественно), либо доминация (в формате "легко решать ее проблемы со знанием дела", если можешь). Если не можешь, то да. Се ля ви, шиката-га-най. 

---

С квартирным вопросом, конечно, инфантилизм. Есть масса вариантов решить с обеих сторон, но проще же оставить, как есть, да.

Опубликовано:

Прочитал стартпост. Мне кажется, что девушка абсолютно адекватно донесла свое желание. И коли у тебя нет времени, лучше отпустить и все

Опубликовано:

Согласен. Погоня за двумя зайцами.
Пресловутый work/life balance. Работа требует сил и времени, отношения тоже требуют сил и времени. И ресурса, оставшегося "на сдачу" от работы, им не хватает.

Проблемы вижу две. Первая - вы друг друга не слышите. Она не понимает, что сложного позвонить, приехать, написать СМС и дальше работать. Ты не понимаешь, что не так, когда мужик работает, старается, приносит деньги, нафига все эти сюси-муси, СМСки, звонки. Ну, болеет и что? Я врач что ли? Парацетамол, морс, постельный режим.

Ещё раз, она в свои 22, возможно, просто не знает, что полсе дня с переработкой программист схож с боксёром, пропустившим в голову. Ты, похоже, не догоняешь, что нехватка внимания в отношениях - как нехватка кислорода.

Вторая (и главная!) Твоё распределение ресурсов. Ты сейчас жертвуешь своим жизненным временем и своими отношениями ради выплаты долгов. Не своих. Родственники - это святое, их надо беречь и спасать. Но ответь, это единичный случай, когда ты впахиваешь за чужой долг или такое иногда (редко/часто) бывает. Представь, что ты залез в долги и кто-то из родных за тебя их выплачивает, жертвуя здоровьем, отношениями, карьерой. Твои ощущения?

Мадам твоя, зная о проблемах с финансами, тоже не допускает мысли, чтобы как-то вложиться, чем-то пожертвовать, хотя бы пожить в комнате с "бабушкиным" ремонтом.

Вот, веет от тебя каким-то максимализмом. Я мужчина, я всё могу, я не знаю слов "устал", "невозможно". В 25 это нормально, я таким же был. Но, увы, ресурс энергии у каждого из нас есть, на всё не хватает. Надо его самому почувствовать и окружающим объяснить, включая ближних.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 5

Может уже пора начинать?

2. 5

Может уже пора начинать?

3. 15287

Тема Галадриэль :)

4. 15287

Тема Галадриэль :)

5. 777

Как знакомится с красивыми?

• Создать...