Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Я заблудился, заплутал, а один раз форум мне очень помог. Надеюсь, поможет и сейчас.

Мне 30 лет. Живу в полуторамиллионном городе. Квартира не моя, съемная, но большая, 3х-комнатная. Авто 1.5 миллиона. Работа - всю жизнь неофициально, 150к+. Не знаю, важно ли это всё, но обычно указывают.

У меня есть девушка, долгие отношения ужн больше 3х лет. Жили вместе, полгода как разъехались. Ничего такого, просто я попросил уехать, у меня тогда были сильные эпизоды депрессии, подвержен я такому. После того, как пропил курс, все устаканилось, но я понял, что жить одному значительно проще. Дышится свободнее.

У нее своя квартира, так и живем. Ночую периодически у нее.

Как вы уже, вероятно, догадались, я ее не люблю. И вместе мы, потому что так комфортно. 

Суть проблемы в том, что я хочу круто изменить свою жизнь, полностью, тотально. Но понятия не имею, чего хочу, а вероятно, я не хочу ничего вообще. И тяга жить угасает с каждым днем. Я, очевидно, не про суицид, я про то, что могу не выходить из квартиры по 3 дня, кроме прогулок с собакой.

Уважаемые и дорогие форумчане. Было ли у кого-то что-то подобное, и как вы из этого выбрались.

Спасибо!

1 час назад, Belz сказал:

Суть проблемы в том, что я хочу круто изменить свою жизнь, полностью, тотально.

Прежде чем что-то менять тебе нужно самого себя понять. Ты сам о себе ничего не знаешь толком, поэтому как можно что-то советовать изменить? Покопайся в себе,посмотри на себя со стороны, попробуй дать самому себе оценку со стороны и ты увидишь, что будет необходимо изменить.  

11 минут назад, Мариам М сказал:

я хочу круто изменить свою жизнь , но вероятно я ничего не хочу … это как ?) 

Вот же! И я не понимаю, как это так)

8 минут назад, Nullus сказал:

Прежде чем что-то менять тебе нужно самого себя понять. Ты сам о себе ничего не знаешь толком, поэтому как можно что-то советовать изменить? Покопайся в себе,посмотри на себя со стороны, попробуй дать самому себе оценку со стороны и ты увидишь, что будет необходимо изменить.  

Согласен. Спасибо за совет. Но проблема в том, что я не знаю для чего что-то необходимо изменить. Короче, небольшой творческий тупик))

Автор, а работа тебе твоя нравится? Развиваться в ней нет желания? Купить себе жильё ?) почему в 30 лет ты не обеспечил себя им хотя бы в ипотеку? 

Как вы уже, вероятно, догадались, я ее не люблю.

Нет желания разойтись с нелюбимой девушкой и найти любимую?

что могу не выходить из квартиры по 3 дня, кроме прогулок с собакой.

Прогулка с собакой это уже хорошо. Не даст скатиться в отшельничество полное.

У меня был недолгий период в последнем декрете, было все пофиг, особенно зимой и поздней осенью подвержена таким настроениям, а тогда еще и задолбана была. Однажды мне все это не понравилось) я встрепенулась и заставила себя выйти из этого состояния) вылазки на природу, поездки небольшие и путешествия во время отпуска. Сейчас в порядке.

21 минуту назад, Мариам М сказал:

Автор, а работа тебе твоя нравится? Развиваться в ней нет желания? Купить себе жильё ?) почему в 30 лет ты не обеспечил себя им хотя бы в ипотеку? 

К работе равнодушен абсолютно. Она приносит деньги, вот и всё. Развиваться в ней нет желания.

Я никогда не брал кредиты и в долг. И очень этого не люблю. Поэтому и не обеспечил. Аренда очень удобна, на мой взгляд.

Я подыскивал участок для строительства дома, но год назад перестал это делать. 

18 минут назад, Manatusik сказал:

Нет желания разойтись с нелюбимой девушкой и найти любимую?

Она меня любит, мне с ней в целом комфортно. Зачем такое рушить?) Я не особенно верю, что меня ожидает любовь)

20 минут назад, Manatusik сказал:

Прогулка с собакой это уже хорошо. Не даст скатиться в отшельничество полное.

У меня был недолгий период в последнем декрете, было все пофиг, особенно зимой и поздней осенью подвержена таким настроениям, а тогда еще и задолбана была. Однажды мне все это не понравилось) я встрепенулась и заставила себя выйти из этого состояния) вылазки на природу, поездки небольшие и путешествия во время отпуска. Сейчас в порядке.

Я езжу за границу. Раза 3 в год. Не особенно помогает

5 минут назад, Belz сказал:

работе равнодушен абсолютно. Она приносит деньги, вот и всё. Развиваться в ней нет желания.

Я никогда не брал кредиты и в долг. И очень этого не люблю. Поэтому и не обеспечил. Аренда очень удобна, на мой взгляд.

Я подыскивал участок для строительства дома, но год назад перестал это делать. 

Нужно позаботиться о своём будущем. Сейчас ты молод , можешь работать , но если бизнес не твой , и ты живешь на зарплату , то это опасно. Попробуй выбраться на отдых с друзьями, говорят путешествия очень затягивают и впечатляют.

6 минут назад, Мариам М сказал:

Нужно позаботиться о своём будущем. Сейчас ты молод , можешь работать , но если бизнес не твой , и ты живешь на зарплату , то это опасно. Попробуй выбраться на отдых с друзьями, говорят путешествия очень затягивают и впечатляют.

Бизнес мой. Ну как бизнес. Бизнесик)

Я неделю назад вернулся из-за границы. Не помогло.

Надо бы тут поставить цели, как все делают. Думаю, это поможет) постараюсь что-нибудь придумать.

Хочу освоить какую-то новую профессию. Но еще никакую не присмотрел

39 минут назад, Belz сказал:

Хочу освоить какую-то новую профессию. Но еще никакую не присмотрел

Какие у тебя склонности? В школе какие предметы тебе нравились? Пробовал ли себя в творчестве?

Мечтаешь ли ты о чем-то? И о чем мечтал в детстве?

С твоей депрессией не понятно.

У тебя эпизодически возникает реактивная депрессия (от того, что не удовлетворен жизнью)

Или это клиническая депрессия (возможно БАР или РДР)

Надо бы с психиатром поговорить и разобраться.

Если это второй вариант, то нужна поддерживающая терапия, для некоторых пожизненно. Сам с такой херней не справишься.

57 минут назад, Belz сказал:

мой. Ну как бизнес. Бизнесик)

Ну это уже более стабильная ситуация.  Что с вниманием женщин ? 

16 минут назад, Hatter87 сказал:

Какие у тебя склонности? В школе какие предметы тебе нравились? Пробовал ли себя в творчестве?

Мечтаешь ли ты о чем-то? И о чем мечтал в детстве?

С твоей депрессией не понятно.

У тебя эпизодически возникает реактивная депрессия (от того, что не удовлетворен жизнью)

Или это клиническая депрессия (возможно БАР или РДР)

Надо бы с психиатром поговорить и разобраться.

Если это второй вариант, то нужна поддерживающая терапия, для некоторых пожизненно. Сам с такой херней не справишься.

В школе нравилось все, кроме химии) вообще, коньком была математика, хотя и получил гуманитарное образование. О чем жалею)

Да, я писал. Много писал. Стихи, прозу. Мне нравилось, помнится.

Нет, мечты нет. Мечтал в детстве стать звездой спорта)) дослужился до КМС, а потом поезд ушёл, об этом, кстати, не жалею)

Все верно, но у меня не БАР, а циклотимия. Психиатр у меня есть, следим. Поддерживаем таблетками. Но тут другая природа, не эндогенная. Тут скорее апатия, эмоциональное выгорание.

Спасибо огромное за ответ! Даже, когда мне отвечают тут, мне радостней)

13 минут назад, Мариам М сказал:

Ну это уже более стабильная ситуация.  Что с вниманием женщин ? 

Не обделен. И никогда обделен не был.

10 часов назад, Belz сказал:

Спасибо огромное за ответ! Даже, когда мне отвечают тут, мне радостней)

Может быть Вам не хватает близких людей в жизни? Помимо девушки, которая Вас любит.

7 минут назад, Manatusik сказал:

Может быть Вам не хватает близких людей в жизни? Помимо девушки, которая Вас любит.

У меня никого нет, но я не чувствую, что требуется. В прошлый раз мне форум помог именно тем, что я нашёл людей с такой же проблемой, как у меня. 

25 минут назад, Belz сказал:

У меня никого нет, но я не чувствую, что требуется. В прошлый раз мне форум помог именно тем, что я нашёл людей с такой же проблемой, как у меня. 

Да у тебя все нормально так то.У меня проблем поболе мне смоими загонами нехватает тупо бабла на психиатра и нормальные колеса

1 час назад, baski сказал:

Да у тебя все нормально так то.У меня проблем поболе мне смоими загонами нехватает тупо бабла на психиатра и нормальные колеса

У меня был такой же период. Я чуть не сдох. Весил 67 кг при росте 194. И денег ни копейки.

Могу поделиться опытом, если нужно, как вырулил

52 минуты назад, Belz сказал:

У меня был такой же период. Я чуть не сдох. Весил 67 кг при росте 194. И денег ни копейки.

Могу поделиться опытом, если нужно, как вырулил

Ну давай даже интерестно

12 минут назад, baski сказал:

Ну давай даже интерестно

В личку, чтоб не загромождать тему

Буду хотя б для себя отписываться)

Сегодня первый раз тренировался в зале после двухмесячного перерыва, связанного с небольшой операцией и поезкой за границу. Силовые упали, появился лишний вес, но не критично, думаю, быстро войду в форму. Определенное удовлетворение есть, но в целом - никак.

Изменено пользователем Belz (история изменений)
11 часов назад, Belz сказал:

Сегодня ничего не произошло)))

21.02.2023 в 02:35, Belz сказал:

Сегодня первый раз тренировался в зале после двухмесячного перерыва

Очень даже произошло)

2 часа назад, Sinizza сказал:

Очень даже произошло)

Приходится себя заставлять. Все через силу.

Раньше такого не было

32 минуты назад, Belz сказал:

Приходится себя заставлять. Все через силу.

Раньше такого не было

У меня всю жизнь так.

1 час назад, baski сказал:

У меня всю жизнь так.

Получается, ты очень сильный, раз можешь себя заставить. У меня редко получается в такие периоды

19.02.2023 в 21:54, Belz сказал:

Здравствуйте. Я заблудился, заплутал, а один раз форум мне очень помог. Надеюсь, поможет и сейчас.

Мне 30 лет. Живу в полуторамиллионном городе. Квартира не моя, съемная, но большая, 3х-комнатная. Авто 1.5 миллиона. Работа - всю жизнь неофициально, 150к+. Не знаю, важно ли это всё, но обычно указывают.

У меня есть девушка, долгие отношения ужн больше 3х лет. Жили вместе, полгода как разъехались. Ничего такого, просто я попросил уехать, у меня тогда были сильные эпизоды депрессии, подвержен я такому. После того, как пропил курс, все устаканилось, но я понял, что жить одному значительно проще. Дышится свободнее.

Как вы уже, вероятно, догадались, я ее не люблю. И вместе мы, потому что так комфортно. 

Суть проблемы в том, что я хочу круто изменить свою жизнь, полностью, тотально. Но понятия не имею, чего хочу, а вероятно, я не хочу ничего вообще. И тяга жить угасает с каждым днем. Я, очевидно, не про суицид, я про то, что могу не выходить из квартиры по 3 дня, кроме прогулок с собакой.

Уважаемые и дорогие форумчане. Было ли у кого-то что-то подобное, и как вы из этого выбрались.

Спасибо!

Не выходишь из дома по 3 дня. Хорошо. 

Возьми тетрадку и ручку. И выпиши все не законченные дела, все то что начинал и не доделал, все то что хотел и не получил, мечты из детства, мечты во взрослой жизни. Все хотелки. 

9 часов назад, life game сказал:

Не выходишь из дома по 3 дня. Хорошо. 

Возьми тетрадку и ручку. И выпиши все не законченные дела, все то что начинал и не доделал, все то что хотел и не получил, мечты из детства, мечты во взрослой жизни. Все хотелки. 

Я всегда хотел стать писателем. Ну или хотя бы осилить повесть)

А в остальном - ничего необычного. Только стать лучшей версией себя.

Сегодня продал вторую машину. Не нужна она мне, вот и продал)) интересно, это поможет мне стать лучшей версией себя?..))

Ага, знакомо. Когда хочется чего-то хотеть :) но не знаешь чего. и от этого ничего не хочется. 

Свои 30 я примерно также встречал. Причем социальный статус на этот момент тут особо не влияет. Чего бы ты добился или не добился - будет казаться мало. Все проблемы в голове как оказалось )) потому что я был намного счастливее когда доход был ниже, вместо машины - трамвай, а вместо последнего айфона - какой-то леваковый андроид. 

Просто в какой-то момент понимаешь что все "задолбало", хочется что-то другое,  а что? Непонятно. 

В общем, "кризис среднего возраста" у мужчин сейчас наступает намного раньше. 

Мне помог полный ребут. Я ушел с хорошей работы, и около 6-7 мес не работал. Сильно выгорел. Гнался за деньгами.. а догнал стресс.

Это был еще период начала пандемии и "непонятно" что с экономикой, работой, лок-дауны и так делее. Я просто перестал работать (благо накопления позволяли). 
И тут мне открылось, что стандартная неделя-две отпуска, которую мы привыкли брать в течении месяца - это критически мало. Меня начало попускать только через месяц. 

Начал сам себе готовить (с работой не хватало времени), тестировал кето-диету и интервальное голодание, нормально посещал зал, бегал по утрам, катал на велосипеде (как-то наездил 120км за день, поехал за город на озеро), пошел на курсы гитары и вокала, встречался со старыми друзьями, читал книги, смотрел старые фильмы, ездил в другие города и страны (там где позволяли это лок-даун ограничения). 

Параллельно читал всякие философские книги, начал прислушиваться к внутреннему голосу, осознавать чего я хочу. 

30 - это интересный возраст. Ты уже "не мальчик", но еще и не "мужик" (по крайне мере ментально) :) 

И как раз начинает происходить переосмысление базовых ценностей, заложенных в юношестве. И как правило из-за постоянных рутин и информационного шума - не хватает сил и внимания прислушаться самому к себе. Банально накапливается "моральная" усталость. 

Недели отпуска хватит чтобы отдохнуть телу, но голове нужно побольше времени. 

В какой-то момент я насытился "беззаботной" жизнью, да и деньги начали заканчиваться. :) нашел новую работу. 

Это был достаточно крутой период моей жизни. рекомендую. возможно 6-7 мес не работать - через чур, но 2-3 в самый каеф должны быть. 

ps: было бы круто вообще на тот период куда-то в Индию или на сказачное Бали уехать ) но, увы. 

7 часов назад, f0rest сказал:

Ага, знакомо. Когда хочется чего-то хотеть :) но не знаешь чего. и от этого ничего не хочется. 

Свои 30 я примерно также встречал. Причем социальный статус на этот момент тут особо не влияет. Чего бы ты добился или не добился - будет казаться мало. Все проблемы в голове как оказалось )) потому что я был намного счастливее когда доход был ниже, вместо машины - трамвай, а вместо последнего айфона - какой-то леваковый андроид. 

Просто в какой-то момент понимаешь что все "задолбало", хочется что-то другое,  а что? Непонятно. 

Мне помог полный ребут. Я ушел с хорошей работы, и около 6-7 мес не работал. Сильно выгорел. Гнался за деньгами.. а догнал стресс.

Это был еще период начала пандемии и "непонятно" что с экономикой, работой, лок-дауны и так делее. Я просто перестал работать (благо накопления позволяли). 
И тут мне открылось, что стандартная неделя-две отпуска, которую мы привыкли брать в течении месяца - это критически мало. Меня начало попускать только через месяц. 

Начал сам себе готовить (с работой не хватало времени), тестировал кето-диету и интервальное голодание, нормально посещал зал, бегал по утрам, катал на велосипеде (как-то наездил 120км за день, поехал за город на озеро), пошел на курсы гитары и вокала, встречался со старыми друзьями, читал книги, смотрел старые фильмы, ездил в другие города и страны (там где позволяли это лок-даун ограничения). 

Параллельно читал всякие философские книги, начал прислушиваться к внутреннему голосу, осознавать чего я хочу. 

30 - это интересный возраст. Ты уже "не мальчик", но еще и не "мужик" (по крайне мере ментально) :) 

И как раз начинает происходить переосмысление базовых ценностей, заложенных в юношестве. И как правило из-за постоянных рутин и информационного шума - не хватает сил и внимания прислушаться самому к себе. Банально накапливается "моральная" усталость. 

В какой-то момент я насытился "беззаботной" жизнью, да и деньги начали заканчиваться. :) нашел новую работу. 

Это был достаточно крутой период моей жизни. рекомендую. возможно 6-7 мес не работать - через чур, но 2-3 в самый каеф должны быть. 

ps: было бы круто вообще на тот период куда-то в Индию или на сказачное Бали уехать ) но, увы. 

Ну в охране когда работал тоже было норм на хобби времени вагон.Только зп стала совсем копейки.Ну такто в твоем случае с деньгами попроще

19.02.2023 в 18:54, Belz сказал:

Спасибо!

Я уже лет пять так живу. Сейчас мне 42.

В последнее время задумался, не завести ли ребёнка. 

А вообще мечтаю сменить сферу деятельности или окунуться в новое. 

Мне на какое-то время это помогало.

Сейчас стал много выпивать, прокрастинирую постоянно. Заняться чем есть просто вагон, до конца дней своих не сделаю, но лень. Тебе только 30, ты скис, если сейчас не решишь это, в сорок тебе пе@да.

Какой город у тебя? 

20 часов назад, f0rest сказал:

Да я и сейчас почти не работаю. Работа занимает час-два в день, больше не требуется.

А в остальном - я прислушаюсь, хотя я такое практиковал в 27. Не помогло тогда, но сейчас, возможно, что-то изменится. Спасибо))

10 часов назад, Vasilii сказал:

Я уже лет пять так живу. Сейчас мне 42.

В последнее время задумался, не завести ли ребёнка. 

А вообще мечтаю сменить сферу деятельности или окунуться в новое. 

Мне на какое-то время это помогало.

Сейчас стал много выпивать, прокрастинирую постоянно. Заняться чем есть просто вагон, до конца дней своих не сделаю, но лень. Тебе только 30, ты скис, если сейчас не решишь это, в сорок тебе пе@да.

Какой город у тебя? 

Воронеж.

Я с удовольствием решил бы. Вот, занимаюсь)

Когда стал системно ходить в зал, стало чуть лучше эмоционально. Но, конечно, тотально ничего не изменилось.

Думаю, прорвемся)

01.03.2023 в 00:59, Belz сказал:

Да я и сейчас почти не работаю. Работа занимает час-два в день, больше не требуется.

Чё-то ты похоже с жиру бесишься. 
Не зря говорят, у человека две проблемы - если не нужда, то скука. 

14 часов назад, Sinizza сказал:

Чё-то ты похоже с жиру бесишься. 
Не зря говорят, у человека две проблемы - если не нужда, то скука. 

Допускаю, что Вы правы. Как перестать беситься с жиру?) Это же не моё искреннее желание

9 часов назад, Belz сказал:

Как перестать беситься с жиру?

Ну я не знаю, если такой богатый и твой предел мечтаний - это съемная хата и 150к в миллионнике, и у тебя нет желаний на эти деньги сделать что-то для себя (съездить в Антарктиду или в Мачу-Пикчу или в Еллоустоун или хотя бы приобрести собственное крутое жильё в хорошем районе), так отдай нуждающимся тогда. Благотворительностью, что ли, займись, сходи посмотри как люди живут, работая по 12-14 часов в день с одним дай бог выходным. 

Изменено пользователем Sinizza (история изменений)
1 час назад, Sinizza сказал:

Ну я не знаю, если такой богатый и твой предел мечтаний - это съемная хата и 150к в миллионнике, и у тебя нет желаний на эти деньги сделать что-то для себя (съездить в Антарктиду или в Мачу-Пикчу или в Еллоустоун или хотя бы приобрести собственное крутое жильё в хорошем районе), так отдай нуждающимся тогда. Благотворительностью, что ли, займись, сходи посмотри как люди живут, работая по 12-14 часов в день с одним дай бог выходным. 

Прости, что? Богатый??

1 час назад, Sinizza сказал:

Это был сарказм. 

Сарказм оценил.

Да, крутое жилье в хорошем районе не интересует, а Мачу-Пикчу - очень даже.

Но суть темы немного не в этом.

В любом случае, спасибо за отклик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...