Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Делаем предложение девушке подписать брачный контракт

Рекомендованные сообщения

Собственно есть я (24 года), есть девушка (20 лет), встречаемся около 5 месяцев, последний месяц фактически она живет у меня. Хочу сделать ей предложение. Как романтично предложить руку и сердце - здесь было много топиков. В моем случае - поедем за город на площадку (откуда открывается потрясающий панорамный вид на город), там я ей и подарю кольцо и сделаю предложение. Но это не суть важно. Я хочу подписать брачный договор (БД), причем сделать это до вступления в брак. Так вот по теме вопросы:

1.Как лучше предложить подписать сей документ не испортив общей романтики наших отношений и чтобы не показаться недоверчивым жлобом?

2.А есть кто реально имея БД, отстаивал имущественные интересы в суде и БД ему помог? А то в юрконсультации то много полезного рассказали, но у них еще ни одного клиента не было с разводом при наличии БД, так что как оно на практике работает - ХЗ. Может овчинка выделки не стоит?

3.Если девушка упрется и ни за какие коврижки не хочет подписывать БД, стоит ли продолжать с ней встречаться или лучше как здесь принято - "Игнор -> Т10Д -> Другой вариант"? Здесь следует учитывать что у нас разный Social Proof и уровень достатка. Как вы понимаете у меня он выше, раз уж спрашиваю про БД.

как юрист скажу тебе, обязательно заключай, и не надо беспокоица, после предложения через дня два скажи ей, что хотел бы заключить БД. Поверь это весчь очень нужная. Любовь не вечна. По поводу отстаивания интересов в суде ничего сказать не могу, но тут вся фишка в том как составлен БД, если тот кто тебе его будет состовлять косяков не наделает, все будет норм.

"Не в тему, конечно же...но, 5 месяцев...не рановато ли?"

так потому брачный контракт и заключает ;)

по теме

скажи что ты бы хотел заключить контракт. честно и правдиво. но ПОСЛЕ предложения через день - два.

но даже без него ,если мне не изменяет память, все принадлежащее супругам до брака и нажитое раздельно останется с ними после развода. делится только нажитое совместно.

скажи что ты ей доверяешь и если всё сложится отлично, а этом ты уверен - ето останется просто бумажкой на полке, ничего не значящей, но если вы, не дай бог, расстанетесь - каждый просто останется при своём и не будет никакого шума ссор и подобного изза раздела имущества - вы сможете мирно разойтись , каждый по своей дороге.

и автор поживите полгода вместе, потому что женится вы всегда успеете

реальная темка ;) зачёт автору..

я сам пока, что не собираюсь женицца... но контракт составлять буду

т.к. слишком много всего имею уже на данный момент личного ;)

машину, квартиру и т.д. ;)

кста... можно ли такое условие, что - если чё.. всё шо было до брака - моё... (вопрос как доказать, что вот это МОЁ было ДО брака...а вот уже вот эта стиральная машина куплена за совместно-нажитые деньги?)

;)

Изменено пользователем Segus (история изменений)
Не в тему, конечно же...но, 5 месяцев...не рановато ли? :huh:

Думаю вполне достаточно. Можно конечно пожить еще с пол-года вместе, но не думаю что от этого что-то изменится.

"Думаю вполне достаточно. Можно конечно пожить еще с пол-года вместе, но не думаю что от этого что-то изменится."

еще как изменится. одно - недолгие встречи может и частые. другое - совместная жизнь.

у меня лично - сначала год совместной жизни и только потом скорее всего женитьба

"кста... можно ли такое условие, что - если чё.. всё шо было до брака - моё... (вопрос как доказать, что вот это МОЁ было ДО брака...а вот уже вот эта стиральная машина куплена за совместно-нажитые деньги?)"

у нас в стране ,если мне не изменяет память, все нажитое отдельно ,до брака, остается при обладателе после развода.

мне по-крайней мере один юрист так рассказывал.

"Думаю вполне достаточно. Можно конечно пожить еще с пол-года вместе, но не думаю что от этого что-то изменится."

еще как изменится. одно - недолгие встречи может и частые. другое - совместная жизнь.

у меня лично - сначала год совместной жизни и только потом скорее всего женитьба

Дак живем уж вместе фактически, ок. полутора месяцев. Измениться что-то думаю может если измениться обстановка (ну там рождение ребенка и т.п.), а если все однотипно, то врядли что-то измениться.

"кста... можно ли такое условие, что - если чё.. всё шо было до брака - моё... (вопрос как доказать, что вот это МОЁ было ДО брака...а вот уже вот эта стиральная машина куплена за совместно-нажитые деньги?)"

у нас в стране ,если мне не изменяет память, все нажитое отдельно ,до брака, остается при обладателе после развода.

мне по-крайней мере один юрист так рассказывал.

Мало того что нажитое до брака, так еще и получанное в период брака по безвозмездным сделкам (наследство, дарение), а также нажитое в период когда один из супругов не работал и не ухаживал за ребенком.

"Мало того что нажитое до брака, так еще и получанное в период брака по безвозмездным сделкам (наследство, дарение), а также нажитое в период когда один из супругов не работал и не ухаживал за ребенком."

а что ты в контракте тогда решил обговаривать?

лол...

это должно быть выгодно тому.. чьё имущество...

все правильно...но предложение ( содержание разговора, уговаривание) о подписании должно выглядеть выгодно для того от кого хотят подпись...а то человек затянет "ты мне совсем не доверяешь!", "неужели тв так обо мне думаешь!?"...

Посмотри фильм "Невыносимая жестокость" - там практика

ИХМО: Подстрой все так, чтобы это она предложила заключить БД, чтобы доказать свою корыстную незаинтересованность. Типа есть давление на тебя со стороны родственников, друзей, короче кого-то придется подставить как "подозревающую ее личность".

"Мало того что нажитое до брака, так еще и получанное в период брака по безвозмездным сделкам (наследство, дарение), а также нажитое в период когда один из супругов не работал и не ухаживал за ребенком."

а что ты в контракте тогда решил обговаривать?

Режим имущества супругов (пока не решил - раздельный или долевой), соотношение долей в собственности на нажитое совместно (не 50/50 как обычно а по другому - как договоримся), правила раздела в случае развода (кому натурой, кому деньгами). В общем я юрикам дам задание составить, пусть они думают что еще туда включить для того чтоб жилось легче.

"Режим имущества супругов (пока не решил - раздельный или долевой), соотношение долей в собственности на нажитое совместно (не 50/50 как обычно а по другому - как договоримся), правила раздела в случае развода (кому натурой, кому деньгами). В общем я юрикам дам задание составить, пусть они думают что еще туда включить для того чтоб жилось легче."

а зачем тогда женится? а? коли ты всего боишься и так не доверяешь человеку, на котором хочешь жениться?

живи так и все будет прекрасно.

знаешь что больше всего девушки не любят в парнях? мелочность. А ты именно этим и занимаешься.

представляешь разговор:"маша я тебя очень люблю, давай поженимся, но сначала обговорим что 32 копейки при разводе достанутся тебе а 46 копеек достанется мне" тфу противно блин.....

"Режим имущества супругов (пока не решил - раздельный или долевой), соотношение долей в собственности на нажитое совместно (не 50/50 как обычно а по другому - как договоримся), правила раздела в случае развода (кому натурой, кому деньгами). В общем я юрикам дам задание составить, пусть они думают что еще туда включить для того чтоб жилось легче."

а зачем тогда женится? а? коли ты всего боишься и так не доверяешь человеку, на котором хочешь жениться?

знаешь что больше всего девушки не любят в парнях? мелочность. А ты именно этим и занимаешься.

представляешь разговор:"маша я тебя очень люблю, давай поженимся, но сначала обговорим что 32 копейки при разводе достанутся тебе а 46 копеек достанется мне" тфу противно блин.....

А я где то про копейки упоминал? Просто в случае развода суды очень муторно делят совместно нажитое имущество, особенно недвижимость, транспорт, вот и думаю упростить эту процедуру. И второе - хочу проверить, а не за деньги ли меня любят. Если даст отказ в подписании - значит что-то не в порядке.

Автор топика -это человек, который семью строит как бизнес. В известном смысле он "инвалид".

Инвалидами на западе называют людей с ограниченными способностями.

Так вот он (автор) по-другому не умеет - ну не научили его :)

Он ведь умеет (или учится) тока инвестировать и защищать свои инвестиции.

Пожалем ему успехов. Скучно.

"А я где то про копейки упоминал?"

так какая разница.....

ок..."маша я тебя очень люблю, давай поженимся, но сначала обговорим что 32 % при разводе достанутся тебе а 68% имущества достанется мне"

"Просто в случае развода суды очень муторно делят совместно нажитое имущество, особенно недвижимость, транспорт, вот и думаю упростить эту процедуру."

ты девушке попробуй такое заоечить

"Если даст отказ в подписании - значит что-то не в порядке."

как раз все в порядке.

я не думаю что ты мульти-миллионер с огромным состоянием, чтобы составлять брачный контракт.

в моём понимании - плевок в душу и чувства и ты показываешь полное недоверие.

она что ли из семьи с НАМНОГО меньшим достатком?

Автор топика -это человек, который семью строит как бизнес. В известном смысле он "инвалид".

Так вот он (автор) по-другому не умеет - ну не научили его

Надо быть дальновиднее.

Когда влюбляются-женятся редко кто думает о возможном разводе, каждый считает, что уж его то точно чаша сия минует.

А потом пилят диван.

А как раз таки на западе вопросы собственности регулируются очень четко, в том числе и в семье.

Я заключала брачный контракт при покупке квартиры в Москве, это недешовое удовольствие и я не хочу ее ни с кем делить. Муж нормально отнесся.

Я считаю, что мелочиться делить мебель, технику и др. не стоит, но серьезные инвестиции надо оформлять однозначно.

ой какие правильные нашлись. поотрубать бы вам руки за такие советы. автор не слушай их. счас у нас на 10 свадьб 7 разводов, и со своим честно нажитым имуществом к которому этот новый человек никакова отношения не имеет не нада делица, ведь патом будет ещё один! прикинь каждому оставлять что то? так ето ж нищим станешь, да и счас только неграмотные люди гопники с деревень или ограниченные умственно, надеющиееся на бесконечную любовь искринний брак не заключают договора, по принципу я ей доверяю, а когда узнают что их жена спит с соседом то не решаюцца разводицца, т.к. ето означает аказацца на улице. брачный договор ето спасение и некая защита от предательства и измены ;)

Ты ведь с ней не один год собираешься прожить? Ребеночка куда вписывать будешь? На ее жилплощадь? У знакомых была такая проблема, парень после развода вывез все "свое" и плевать, что сыну нужен комп для учебы, а дочке мультики.

Хотя я бы подписала. А то вдруг, че из моего понадобится.

млин, когда разводился повезло что небыло мат претензий, но полюбому потерял невероятно много в мат плане /о морально-этической стороне и не вспоминаю/, так вот, ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО что не успели завести ребёнка, это одна из основных тем. когда друг разводился, у него была дочь, так его на километр не подпускают и не подпустят не смотря ни на какой суд и т.д.

вообще, оглядываясь назад, однозначно ЗА контракт, помимо прочего в процессе обычных бытовых ссор исчезнет одна из основных причин. Ну и качественно повысит ответственность...

но вот вопрос КАК это преподнести ставит в тупик. Конкретно я (разведён) знаю что скажу - опыт первого брака- все дела и т.д. и т.п. и вообще меня абсолютно устраивает гражданский ))

можешь сказать аналогично, но ссылаясь на опыт друга ))

5 месяцев - не срок, вы друг друга ни фига, извини, не знаете... ну хотя бы год СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ , а не со дня знакомства, лучше 2 )) а на третий уже она за тобой будет бегать, подсунь контракт )))

имхо официальный брак нужен только в случае ЖЕЛАННОГО /не залёт - 99% подстава от девочки/ ребёнка.

"когда друг разводился, у него была дочь, так его на километр не подпускают и не подпустят не смотря ни на какой суд и т.д."

вот наверно единственный пункт ,который, если бы я заключал брачный контракт, я обговорил бы. никому не позволили бы себя разлучить с моим ребенком.

"Я заключала брачный контракт при покупке квартиры в Москве, это недешовое удовольствие и я не хочу ее ни с кем делить. Муж нормально отнесся."

это понятно и адекватно. это бы и я понял. а вот кому телек при разводе - бред....

А никто не думал над тем, что брачный контракт это одна из основ крепкого хорошего брака? Если люди любят друг друга, то почему бы им не подписать его? Это будет просто формальность. Если кто-то будет нарушать условия контракта, то он окажется в более невыгодном положении. Это же лишняя причина жить вместе нормально.

как то сразу не заметил сей романтический опус

по статистике самые надёжные и счастливые браки как раз по расчету, точнее "с рассчетом".

Любовь приходит но рано или поздно уйдёт, а жить вместе придётся, важно чтобы был фундамент.

инвалид? любого человека в соответствии с твоим определением можно уверенно называть инвалидом, оно попросту некорректно, даже комментировать лень.

хм, а вот ты лично умеешь? к сожалению ты осознаешь, что есть брак и как правильно его строить только когда ты в нём пробудешь не один год. потому и разводы все через 2-3 года - люди осознают что построили / во что вляпались и в случае неудачи либо осознают бессмысленность дальнейшего продолжения брака /развод/ , либо свыкаются и уже просто живут в том болоте, которое сделали из когда то красивого озера.

брак "с расчетом", в т.ч. с подписанием контракта - это гарантия того, что есть серьёзный фундамент и ты в любом случае не окажешься у разбитого корыта. Да, откровенно хреновое начало брака, но зато есть огромный потенциал для развития - люди меньше ругаются из за быта и родственников (это 90% ссор в молодых семьях), живя без противоречий в заведомо известных рамках они притираются друг к другу, проникаются взаимным уважением и очень часто в такие семьи приходит любовь (не путать с влюблённостью!) , которой например бытовуха и родственники - не угроза. либо заводятся со взаимного понимания связи на стороне - но семья цела и дети растут с обоими родителями и в достатке.

Дети - вот единственная ценность и основа брака имхо.

И инвалидность брака только в двух вещах - отсутствии детей и наличии предательства - как раз это по определению возможно только в браке по любви (не путаем случай, описанный выше - взаимно санкционированных связях на стороне).

Не понимаю людей,которые против брачного контракта. Конечно, перед свадьбой всем людям кажется, что они будут вместе вечно. Но жизнь -она длинная, а статиcтика разводов говорит сама за себя.

Аффтар, просто дай ей ознакомится с контрактом сразу. Важно, чтоб там была не только гарантия того, что она тебя не обдерет как липку после развода, но и то, что она со вашими будущими детьми не будет побиратся потом. А при разговоре сделай акцент на том, что ты именно о ней и ваших детях заботишся.

Изменено пользователем Kaldera (история изменений)
по статистике самые надёжные и счастливые браки как раз по расчету, точнее "с рассчетом"

Вот повеселил.

Мы с тобой настолько в разных "весовых категориях", что я признаю - "ты победил" :D

Кое-кто похоже точно професиональный оптимист :) иначе не объяснишь

Мало того, что форум ломится от разных там темок аля "меня бросили через х лет", так и в жизни с возрастом понимаешь происходит тоже самое и с семьями, так что автор не слушай "професиональных оптимистов" и иже с ними, вот люди правильно написали:

...Когда влюбляются-женятся редко кто думает о возможном разводе, каждый считает, что уж его то точно чаша сия минует...
...счас у нас на 10 свадьб 7 разводов...
ты девушке попробуй такое заоечить

А ты думаешь я тут о чем спрашиваю?

"Если даст отказ в подписании - значит что-то не в порядке."

как раз все в порядке.

я не думаю что ты мульти-миллионер с огромным состоянием, чтобы составлять брачный контракт.

в моём понимании - плевок в душу и чувства и ты показываешь полное недоверие.

она что ли из семьи с НАМНОГО меньшим достатком?

Смотря что считать "НАМНОГО". На жизнь ей хватает, на большее не остается.

Вот повеселил.

Мы с тобой настолько в разных "весовых категориях", что я признаю - "ты победил" :D

веселить Вас будут клоуны в цирке и Питрасяны на тв

забавно, к какой же категории Вы себя относите?

отсутствие аргументированного ответа и не самая умная попытка поострить говорит только об одном - Вам, молодой человек, просто нечего ответить. Статистика - вещь упрямая, вы же кроме пространного словоблудия ничего не выдали. Кроме того, есть серьёзное подозрение что вы просто не понимаете о чём говорите, на чём основывается Ваш опыт? Ну кроме чтения умных книг?

Неуважение к собеседнику также вносит свой штрих в Вашу характеристику.

"...Дети - вот единственная ценность и основа брака имхо..."

+1

Вообще, в России женщине выгоднее быть матерью-одиночкой, если она не тунеядка.

Изменено пользователем amorys (история изменений)
Ты ведь с ней не один год собираешься прожить? Ребеночка куда вписывать будешь? На ее жилплощадь? У знакомых была такая проблема, парень после развода вывез все "свое" и плевать, что сыну нужен комп для учебы, а дочке мультики.

Хотя я бы подписала. А то вдруг, че из моего понадобится.

Вопрос ребенка - вообще отдельный. Из-за компа и прочей лабудени я не буду даже вопрос ставить - кому. Да и в случае развода - ребенка поддерживать буду материально. Вопрос в недвижимости, долях в праве в юр. лице.

имхо официальный брак нужен только в случае ЖЕЛАННОГО /не залёт - 99% подстава от девочки/ ребёнка.

А я хочу завести ребенка. Явно пока не планировали, т.к. я пока предложение не делал, но я уверен что она тоже хочет ребенка.

вот наверно единственный пункт ,который, если бы я заключал брачный контракт, я обговорил бы. никому не позволили бы себя разлучить с моим ребенком.

Читаем ст.42 п.3 СК РФ "Брачный договор не может ограничивать ... права и обязанности супругов в отношении детей". Проще говоря на детей БД не распространяется, только на имущество.

Вообще, в России женщине выгоднее быть матерью-одиночкой, если она не тунеядка.

только два минуса

1 - проблемсы с постоянными половыми партнёрами и интенсивностью половой жизни вообще, не у всех, но как правило

2 - кривое одностороннее воспитание ребёнка без отца, причём как для сына /тут всё ясно/, так и для дочери, которая абсолютно не будет понимать нах этот мужик дома нужен кроме секса и мат обеспечения /на одних чувствах далеко не уедешь, как полагают тут некие романтичные антипикаперы/

а когда ребёнок подрастёт и создаст свою семью, то такая мадам либо будет совать везде свой нос и доставать советами, доводя всех до белого каления, либо будет вязать тупо глядя на тв в полнейшем одиночестве. перспективы - супер.

"Читаем ст.42 п.3 СК РФ "Брачный договор не может ограничивать ... права и обязанности супругов в отношении детей". Проще говоря на детей БД не распространяется, только на имущество."

не знал, т.к. не интересовался вопросом... Европе в некоторых странах по крайней мере можно.

в БД кста права детей должны быть учтены, помимо алиментов имеется ввиду.

Вот повеселил.

веселить Вас будут клоуны в цирке и Питрасяны на тв

забавно, к какой же категории Вы себя относите?

отсутствие аргументированного ответа и не самая умная попытка поострить говорит только об одном - Вам, молодой человек, просто нечего ответить. Статистика - вещь упрямая, вы же кроме пространного словоблудия ничего не выдали. Кроме того, есть серьёзное подозрение что вы просто не понимаете о чём говорите, на чём основывается Ваш опыт? Ну кроме чтения умных книг?

Неуважение к собеседнику также вносит свой штрих в Вашу характеристику.

Я просто потерялся чесслово... Статистика -снимаю шляпу :D

Самое ужасное, что твои серьезные подозрения попали в точку - мой опыт основывается не на статистике-о ужас!

Я ведь уже признал, ты победил. Чего ж еще нужно? Ниже плинтуса меня опустить? :D

Так я итак небольшого роста.

ЗЫ. Когда я был молодым человеком, ты еще пешком под стол ходил :D

мне 29, в январе 30

под стол перестал ходить самое позднее в 5. утверждение остаётся в силе?

и ещё - я к Вам на Вы обращаюсь и пока повода перейти на Тыкание не давал.

мне 29, в январе 30

под стол перестал ходить самое позднее в 5. утверждение остаётся в силе?

и ещё - я к Вам на Вы обращаюсь и пока повода перейти на Тыкание не давал.

Я здесь всем Тыкаю. Ты что особенный? :D

Ты мне тоже тыкал см. сообщение #27.

За все что на этом форуме я говорю и делаю - я отвечаю, и все в силе :)

Ты по-прежнему хочешь выиграть?

Я дарю тебе победу. Не жалко. :)

И это все уже оффтоп. Надо прекратить и вернуться в тему.

Тема кстати важная, обсуждается только скучновасто пока.

блин, букоф много все читать.

фишка в том, что женюсь я на любимом человеке, но что будет с нами через год, пять, десять лет я низнаю. Я знаю какой изменчивой может быть жизнь. И вот еще вчера любимый человек превращается в маленького монстра, который даже институт не закончил, все время был у меня на иждивеннии требует в суде отдать ей 70 % всего имущества которое были купленны на мои деньги. Почему 70 %? Думаю к тому моменту будут дети, а суды РФ отдают предпочтение женщинам в оставлении ребенка, а раз так, то и доля имущества причетающееся женщине возрастает. Разве справедливо? К сожалению наше зоконодательство носит откровенно дискриминационный характер в отношении мужчин. Так что лучше обезопасить себя да и вашу избранницу и заключить брачный договор. Одно НО, данный документ не может ущемлять прав ребенка закрепленных в законодательстве.

Каждому свое, но я видел к чему приводит развод и дележка имущества, так что брачный договор, мой выбор

"Кое-кто похоже точно професиональный оптимист иначе не объяснишь

Мало того, что форум ломится от разных там темок аля "меня бросили через х лет", так и в жизни с возрастом понимаешь происходит тоже самое и с семьями, так что автор не слушай "професиональных оптимистов" и иже с ними"

так я ему написал чтобы он пожил в гражданском браке годик другой. многое разьяснится.

недавно спрашивал девушек и женщин на тему БК. все сказали - да пошел он. если не доверяет - то смысл всего этого?

причем люди были совсем не бедные. еще неизвестно для кого БК будет выгоден.

"...счас у нас на 10 свадьб 7 разводов..."

ето доказывает, что люди разучились идти на компромисы и не так сильно хотят быть вместе. потому что реально почти всегда можно прийти к консенсусу. очень редко бывает так, что уже нечего делать.люди почему-то часто хотят доказать свою независимость что ли......

Если есть что делить, тогда ,безусловно, есть смысл составить брачный договор.

Кстати, когда я еще учился на юриста, то писал на эту тему курсовую работу, она прилагается. :rolleyes:

________________________.doc

Изменено пользователем mr_bazuki (история изменений)

для Oso: я писала о выгоде. О материальной выгоде. Здесь тема о материальных ценностях = БД.

Моральный вопрос в моей реплике не упоминался.

С твоим комментарием в моральном плане я согласна.

для Oso: я писала о выгоде. О материальной выгоде. Здесь тема о материальных ценностях = БД.

Моральный вопрос в моей реплике не упоминался.

С твоим комментарием в моральном плане я согласна.

"Мать одиночка" - символ 21 века!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 748

Сложности со знакомствами

2. 430

Знакомства не работают

3. 1 748

4. 1 748

5. 442

Замужняя

• Создать...