Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как экологично разойтись, чтобы нас двоих сильно не колбасило

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Мне и ОЖП по 23 года, ЛТР 2.5 года. До НГ работал, сейчас возобновил учебу в магистратуре, ОЖП работает. Живем по раздельности. На данный момент по БЗ я в минусе

Последние 3-4 месяца она все чаще говорит, что у нас отношения стоят на месте. На данный момент не могу ей предложить съехаться или что-то большее, поскольку мне нужно доразобраться с институтом, а после устраиваться и только потом что-то предлагать - все это не раньше чем, через месяц-два - нужно время, которого у неё скорее всего уже нет. Недавно написала, что со мной, что без меня эмоций нет. Люблю её до сих пор, но понимаю, что лвлап нужно было делать намного раньше, сейчас момент упущен.

+ я часто ТФНил, понимаю, что нужно над собой поработать, прокачаться в плане восприятия и общения

Я хочу с ней встретиться в ближайшее время, все обсудить и разойтись, не оставляя никаких хвостов или сливов, но не знаю, как лучше это сделать. Читал Эволюцию по поводу экологичного расставания, она говорит, что когда СЗ и вложения около нуля для партнера, лучше паузить отношения, но не расходиться.

Подскажите, как правильнее разойтись, без грязи, чтобы каждого отпустило как можно скорее?

З.Ы. головой понимаю, что на камбек не хочу рассчитывать, но по эмоциям пока трудно

Ты хочешь ДОДать из минуса, ее отпустит очень быстро. Тебя будет жать, либо пока гештальт не закроешь (вернёшь ее, и убедишься, что зря), либо пока не найдешь другую, круче нее. 
Но ты, вроде, разумный, хотя

1 час назад, Rabelidaedge сказал:

Мне и ОЖП по 23 года, ЛТР 2.5 года.

1 час назад, Rabelidaedge сказал:

понимаю, что лвлап нужно было делать намного раньше

Какой там левелап надо было срочно делать? Съезжаться-жениться, когда ни жилья, ни образования, ни работы нормальной? Успеешь еще, учись лучше.

47 минут назад, ZonaGona сказал:

Тебя будет жать, либо пока гештальт не закроешь (вернёшь ее, и убедишься, что зря), либо пока не найдешь другую, круче нее

Такое ощущение, что это какой-то замкнутый круг, который решается только возвратом БЖ или появлением новой девушки. Может нужно это как-то отрефлексировать, заняться карьерой, поправить самооценку, поднять свои скилы, найти свои цели, а если все равно жмет - походить к терапевту? А такое вот расставание - это лишний пинок посмотреть на себя и на свою жизнь и начать перемены (идеальнее было бы пораньше все это осмыслить)?

47 минут назад, ZonaGona сказал:

Какой там левелап надо было срочно делать?

Я не сторонник идеи делать срочно лвлап, чтобы удержать, чтобы быть вместе - я писал к тому, что мне следовало раньше задуматься об этом лвлапе, попробовать поменять работу с выходом на большую зп (тип со своей стороны вложиться в развитие отношений).

А насчет экологично расставания: я так и не разобрался, как лучше это устроить

Вопрос твой решается элементарно, но а не разобрался ты лишь потому, что сам не хочешь так поступать.

А по самому названию твоей темы попробуй ответить на вопрос (и заодно на свой) Как отрезать палец так, чтобы не было сильно больно.

Да разойдитесь по-быстрому, тем более, она уже, похоже, к этому готова. Вам чуть посложнее будет, но отпустит,  если не будете страдать на ее светлый облик, а займетесь учебой и остальными делами. 

Сам механизм- скажите: с тобой было хорошо, удачи. Прощальный вечер и дискотека ни к чему. 

Переложи ответственность за расставание на неё.

Если сам доднешь, зажмёт.

5 часов назад, Rabelidaedge сказал:

Подскажите, как правильнее разойтись, без грязи, чтобы каждого отпустило как можно скорее?

Только за одну такую мысль тебя есть за что уважать, Автор! 

9 часов назад, Rabelidaedge сказал:

Может нужно это как-то отрефлексировать, заняться карьерой, поправить самооценку, поднять свои скилы, найти свои цели, а если все равно жмет - походить к терапевту? А такое вот расставание - это лишний пинок посмотреть на себя и на свою жизнь и начать перемены (идеальнее было бы пораньше все это осмыслить)?

Все ты правильно думаешь, но

1. расстаться ты хочешь вот прям щас, а ДСП повысить очень быстро не получится 

2. делать это нужно не вместо, а вместе. Скилы-карьера - это Д и П, а еще остается С. Поэтому альтернативны рано или поздно придется рассмотреть)

11 часов назад, Rabelidaedge сказал:

решается только возвратом БЖ или появлением новой девушки.

«Ты находишься там, где твои мысли. Убедись, что твои мысли там, где ты хочешь быть»(с) 

Я не сторонник идеи делать срочно лвлап

мне следовало раньше задуматься об этом лвлапе

Вы не хотели, но правильно было бы, что бы вовремя хотели? Это девушка Вам сказала?
Вам девушка сказала, что не чувствует эмоций будь Вы рядом или далеко.

8 часов назад, Свободная личность сказал:

Переложи ответственность за расставание на неё.

Если сам доднешь, зажмёт.

Автор слово «ответственность» поменяйте на «вину». В таком варианте перекладывание при расставании получает тот смысл, который Вы подразумеваете под грязью? 

попробовать поменять работу с выходом на большую зп (тип со своей стороны вложиться в развитие отношений).

Автор то что Вы станете условным топ-менеджером с хорошим заработком это Ваши вложения в отношения? А ей это надо?

Автор, Ваше желание заняться магистратурой, девушка воспримет больно? Но она же в позиции плюса, тогда для неё это будет облегчением.(но не для Вас)

04.03.2023 в 01:43, ZonaGona сказал:

делать это нужно не вместо, а вместе. Скилы-карьера - это Д и П, а еще остается С. Поэтому альтернативны рано или поздно придется рассмотреть)

Абстрактно все равно не проработать свои баги, рано или поздно придется это пройти с новым человеком, да?

04.03.2023 в 04:39, Aesir сказал:

Вы не хотели, но правильно было бы, что бы вовремя хотели? Это девушка Вам сказала?
Вам девушка сказала, что не чувствует эмоций будь Вы рядом или далеко.

Девушка до НГ намекала на кольцо, но я говорил, что не сейчас, так как считал, что для предложения нужно длительное время пожить вместе. Сейчас думаю, что когда работал - нужно было сделать предложение, потому что для неё это гарантия, что я никуда не убегу, а для меня это запасное время решить все вопросы с работой и учебой.

04.03.2023 в 04:39, Aesir сказал:

Автор слово «ответственность» поменяйте на «вину». В таком варианте перекладывание при расставании получает тот смысл, который Вы подразумеваете под грязью? 

Думаю да, поскольку я снимаю всю ответственность с себя. Наверное, смысл фразы был все-таки в том, чтобы она ДОДала меня, т.к. это, получается, логичным завершением с её стороны, если моя СЗ у нуля, и она поняла, что это уже не исправить, а с моей стороны я не оставляю надежд, что может еще что-то поменяется, что скорее всего уменьшит зажим. Однако это не отменяет моей ответственности, что нужно было пораньше задуматься над развитием отношений: найти работу с большей ЗП, работать над своими багами

Недавно с ней списывались, обсуждали происходящее: она сказала, что у неё от жизни в принципе нет сейчас эмоций - работа-дом-работа.

Форум, есть с моей стороны какая-нибудь возможность сейчас попробовать все поправить или я уже прошел точку не возврата и от мысли про расставание не стоит отказываться?

Да она еще не созрела для ЛТР, ибо жить эмоциями можно в школе/универе, а потом пора включать голову и понимать, что жизнь и отношения это не есть просмотр сериалов и борьба подушками в кровати.

2 часа назад, Rabelidaedge сказал:

Недавно с ней списывались, обсуждали происходящее: она сказала, что у неё от жизни в принципе нет сейчас эмоций - работа-дом-работа.

Форум, есть с моей стороны какая-нибудь возможность сейчас попробовать все поправить или я уже прошел точку не возврата и от мысли про расставание не стоит отказываться?

Судя по тексту то ты и сам этого хочешь и ждёшь и понимаешь что сейчас не время жениться.

Поправить всегда можно,если небыли левака на стороне но ты учитывай что для восстановления отношений нужно вкладывать много ресурса…..твоего ресурса, раз ты по значимости просел.

Ты готов к этому, хватит ли желания и сил и времени ?

Если хочешь экологично расстаться то скажи правду,

03.03.2023 в 17:26, Rabelidaedge сказал:

На данный момент не могу ей предложить съехаться или что-то большее, поскольку мне нужно доразобраться с институтом, а после устраиваться и только потом что-то предлагать

Вот это подойдёт, но можешь немного подкорректировать

И если правильно сделаешь то сможешь оставить её в Со но не сразу. Почитай про экологию расставания,не обязательно объявлять Дод, скажи что нужно время и возьми паузу но думаю что с другой стороны всё решено уже 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...