Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Вернул бывшую 9 лет назад, и что сейчас стало.

Рекомендованные сообщения

Вводные данные:

Я 34 г, с харизмой, выгляжу нормально, имею несколько направлений деятельности, доход около 1,5 - 2 млн в месяц, хороший парк машин, недвижимость и прочие активы. Занимался капитализмом с 21 года, что бы хорошо себя чувствовать сейчас.

Она 34 г, из неполной семьи, выглядит достойно, работает в крупной компании РФ менеджером, зарплата около 60 тысяч в месяц.

Дети 5 и 7 лет, наши общие. Отношения отличные у меня и супруги с ними.

Ремарка, около 10 лет назад, я достойно вышел из ситуации ДОД в виду Василия, с моей дамой на тот момент а сейчас супругой, помог мне форум и в частности Kortic, тема в золотом фонде (Классика называлась, пока не произошел сбой на сайте и все удалилось)

Быт, примерно такой, у нас есть горничная, два раза в неделю прибирает дом, водитель и помощник в одном лице, отвозит детей моет машины, и прочие бытовые дела решает. Я часто летаю за границу, ибо таким образом зарабатывать получается хорошие деньги + мы вместе два раз в год вылетаем то в Европу то в Тайланд или Турцию на отдых. Я играю детьми вечерами, когда получается прийти раньше домой. Достаточно давно у нас нет интереса друг к другу в плане общих целей, пути развития времяпровождения и так далее, я себя оправдывал тем что зарабатываю хорошие деньги и на совместные дела времени нет, хотя в душе видимо не мог простить ей измены до барака о которой собственно и была тема предыдущая и не хотел вкладываться в неё видимо, а может и по другой причине, вероятно их много.

Отношения не глубокие рапорта нет, все поверхностно. Я устал от этих отношений, так как постоянно придирки с её стороны ко мне, то это не так то еще что то, посуду не убрал, на место вещи не переложил. Вообщем недели две назад после очередного заёба с её стороны, предложил развестись она и согласилась.  После я улетел на пару недель, после чего вернулся и обнаружил собранные вещи, переночевал разговора не было особо, с детьми провел время, они скучали. Я им сообщил что сейчас мы будет жить с мамой раздельно, они могут ко мне приезжать когда будет угодно или можно на выходные их забирать. На следующий день покинул помещение, снял квартиру не особо далеко от места жительства детей. Помощник забрал вещи мои, и отдал ключ мой от квартиры ей.

В имущественном плане ситуация следующая, супруга ездит на хорошей машине которую я ей дал в пользование, квартира в которой живем в собственности супруги, хотя стоимость я её возместил покупкой её матушки квартиры такой же стоимости. На себя не переоформил по нескольким причинам, а) из за возможный рисков налоговых и прочих, что бы не изъяли собственность и дети не остались без крыши над головой, б) супруга залупилась, что остается ни с чем. Далее по договору брачному по сути все имущество на мне, у нее только эта квартира.

Во время ссор, звучали что если что то не нравится мне, то могу освободить место для достойного мужчины или что то в серии хочу жить так что бы дети видели что такое любимые отношения в семье а не то что у нас. Сходила к психологу месяц назад где то и говорит что в раздумьях надо ли нам разойтись или нет. Когда съехал с квартиры её интересовало оставлю ли я ей машину и водителя, на что я ответил что пусть достойный мужчина в таком случае и покупает и обслуживает ей машину, оплачивает водителя. Не оценила мой «добрый» жест, сказал что возит детей она в том числе на этой машине.

Вчера состоялся разговор по поводу алиментов или соглашения о выплате денег, я предложил по соглашению 70 000 она хочет 180 000, я объявил что содержать её не собираюсь, а на детей столько не уходит расходов, и что оплачу им самостоятельно обучение будь импортное или местное хорошее пусть не переживает, и что 70 000 я готов платить в том случае, что если за время пока я трудился в командировках у нее Василий не появился который помогал скоротать её время. На что скалибровал что начала нервничать, кусать губы и спрашивать каким образом я это выяснить собираюсь. В принципе все понятно на мой взгляд.

В итоге что имеем, хочет оставить высокий уровень комфортной жизни, путешествия с Васькой видимо за мой счет, еще и детей что бы я оплачивал, на что я категорически не готов идти ибо это дичь какая то.

Почему так вышло на мой взгляд, а)низкая моя значимость, б)не видела во мне мужчину, в) отсутствие рапорта, г) захотелось бабочек. Моё текущее состояние от чувства вины, что я виноват во многом до неблагодарная сука, начинаю сомневаться зачем мне были все эти деньги.

Цель. Закончить эти отношения без возвратов и так далее, и прочих полу мер. Сохранить отношения с детьми и углубить их, проводить с ними время. Понять что делал не так, почему во мне не видели мужчину а лишь банкомат и спонсора, что бы не повторить такой же истории в будущем.

Мои переживания, а) что прийду в какой то момент за детьми а дверь мне Василий откроет в моей же квартире, б) зависть что бывшая сможет построить хорошие новые отношения, а у меня не выйдет этого. в) что дети забудут про меня захотят реже видится.

Вопросы. а) Должен ли я полностью оплачивать детские расходы, жкх и так далее за квартиру где живет бывшая сейчас или по полам эти расходы делить? Мне не жалко, просто не хочу добавлять комфорта если есть Василий. б) Я прекрасно понимаю что дети это рычаг манипуляций, как их гасить и что я могу противопоставить, например я предложил что на море хочу поехать за границу, бывшая говорит что нет, не поедешь не справишься паспорта тебе их не дам загран, я ей ответил что когда она захочет поехать за границу я поступлю также, говорит что она может справится а я нет.

По возможности хотелось бы услышать мнение старожил местных. 

Автор, забери детей к себе . 

Сколько в браке расходовалось на детей в месяц  ?

Изменено пользователем Мариам М (история изменений)
5 минут назад, Мариам М сказал:

Да я точно и не считал никогда, на кружки тысяч 40-50 + все что нужно игрушки и так далее, кафе, поездки да безлимит в принципе. 

29 минут назад, Mr.Warga сказал:

Должен ли я полностью оплачивать детские расходы, жкх и так далее за квартиру где живет бывшая сейчас или по полам эти расходы делить

Если вы не решите вопрос алиментов миром , она может взыскать с тебя больше чем предлагает тебе сейчас платить ей. 

Вывезти детей ты можешь и без ее согласия , если только она официально не запретила выезд детей без ее согласия.

Стандартный совет: выводи полимеры. Иначе найдется ушлятина-адвокат, который за толику малую разнесет твой брачный договор в труху. Ведь по нему твоя ББЖ поставлена в крайне неблагоприятное положение. Это прям четенькое основание для оспаривания брачного договора.

То, что ББЖ шаболда, можно было понять еще  9 лет назад. Сорри, что так резко. Возможно, этот Васисуалий далеко не второй. Кури Омара Хайама. Баба поскакало на васькином буе, ей это с рук сошло. Когда повторится - вопрос времени.

56 минут назад, Mr.Warga сказал:

о которой собственно и была тема предыдущая и не хотел вкладываться в неё видимо, а может и по другой причине, вероятно их много.

Ну, если интересно в этом копаться, то покопайся с мозгоправом. Возможно, поставит тебе кукуху на место. Вот что точно делать не надо - так это виноватиться. Все, что ты сделал - ты уже сделал. Теперь нужны выводы на будущее, чтобы не повторять ошибок. И вот тебе самый первый и самый простой вывод: если нет раппорта, то пох, миллионер ты или милиционер. Рано или поздно бабочки к Василию практически неизбежны.

Думаю самое важное,это как можно скорее тебе найти противоядие к ее манипуляциям и категорически на них не вестись.Оставаться пустым к ним.В одно ухо влетело,в другое вылетело.Никакого чувства вины!Хочет комфорта - идет лесом.Скоро сам почувствуешь сколько и как давать именно на детей.

Научишься оставаться пустым к манипуляциям - все остальные пункты прояснятся сами собой...

1 час назад, Mr.Warga сказал:

Во время ссор, звучали что если что то не нравится мне, то могу освободить место для достойного мужчины или что то в серии хочу жить так что бы дети видели что такое любимые отношения в семье а не то что у нас

Стандартная бабская манипуляшка. Видимо, братец, взрастил ты ей корону до небес, вливая в нее бабосы и не получая ничего взамен. Или кто-то напел ей, что она люто востребованный на брачном рынке товар. В любом случае, когда бабо начинает придираться к добытчику мамонта по мелочам, есть мозги чайной ложкой, закатывать истерики, то это уже набатище.

Автор, что с сексом у вас было в последнее время, полгода-год? Давала на "отвали"? Или хронические мигрени?

1 час назад, Mr.Warga сказал:

огда съехал с квартиры её интересовало оставлю ли я ей машину и водителя

:lol:

4 минуты назад, Vnature сказал:

Стандартная бабская манипуляшка. Видимо, братец, взрастил ты ей корону до небес, вливая в нее бабосы и не получая ничего взамен. Или кто-то напел ей, что она люто востребованный на брачном рынке товар. В любом случае, когда бабо начинает придираться к добытчику мамонта по мелочам, есть мозги чайной ложкой, закатывать истерики, то это уже набатище.

Автор, что с сексом у вас было в последнее время, полгода-год? Давала на "отвали"? Или хронические мигрени?

Я много денег не давал лично ей, примерно 100 тысяч в месяц, но сюда плюсовать надо совместные поездки, которые выливались в копеечку. За что слушал постоянно, не хочу ехать, а то опять будешь говорить что трачу много. В этом есть доля правды, я действительно всегда откладываю или в бизнесе капиталом пользуюсь, видимо детство в котором родители не могли себе позволить парой новую одежду мне дало о себе знать. Секс редкий, для галочки, так как когда я чувствую что меня особо не хотят, лучше подрочу. 

4 часа назад, Mr.Warga сказал:

Да я точно и не считал никогда, на кружки тысяч 40-50 + все что нужно игрушки и так далее, кафе, поездки да безлимит в принципе. 

При определении суммы алиментов Вы должны учитывать , что дети умеют право на прежний уровень финансового обеспечения , который был в период , когда родители жили вместе. То есть , если в браке На детей тратилось 100 тысяч , то в случае раздельного проживания Вы обязаны обеспечить 50 тысяч. 
Но это касается случаев , когда Вы не имеет официальный доход.

если Ваши доходы легальны , то 1/3 доля от всех видов заработка. 

поэтому , если Вы опасаетесь и не хотите чтобы Мать Ваших детей имела доступ к таким деньгам у Вас два варианта:

1) самому жить с детьми 

2) заключить письменное соглашение с из матерью и определить алименты в твёрдой денежной сумме. 

не хамите бывшей и не тычьте деньгами (я знаю Вы так не делаете) , не то она пойдёт судиться , а это плохо для всех. 

Для начала найди хорошего юриста-бракоразводника и проконсультируйся с ним. Найти его можно по своим социальным связям - по-любому есть знакомые, которые варятся в юр. сфере, а уж они подскажут, кто реально делает дело, а не халявит. Существует множество тонкостей, о которых тебе на пикап.форуме никто рассказывать не будет. Не пытайся пускать на самотёк, иди к специалисту, тем более, что финансы позволяют.

Доходы чистые, все задекларированы? 

Доход - лишь цифра.Сюда же приходят залечивать душевные раны.И думаю автор сюда именно за этим и пришел.А тут все достали калькуляторы и считают))

7 часов назад, Alex15859 сказал:

Для начала найди хорошего юриста-бракоразводника и проконсультируйся с ним. Найти его можно по своим социальным связям - по-любому есть знакомые, которые варятся в юр. сфере, а уж они подскажут, кто реально делает дело, а не халявит. Существует множество тонкостей, о которых тебе на пикап.форуме никто рассказывать не будет. Не пытайся пускать на самотёк, иди к специалисту, тем более, что финансы позволяют.

Доходы чистые, все задекларированы? 

Это все уже в процессе, и разные варианты просчитываем, по большому счету все решаемо, доходы и чистые тоже есть, но могут и долги внезапно появится крупные могут просуженные. Я думаю выйдем на твердую форму оплаты или соглашение.

6 часов назад, Mikael1 сказал:

Доход - лишь цифра.Сюда же приходят залечивать душевные раны.И думаю автор сюда именно за этим и пришел.А тут все достали калькуляторы и считают))

Конечно же я хочу понять, как постараться не допустить в будущем подобной ситуации, и вижу что сейчас это точка роста для меня которой надо непременно воспользоваться.

Если хочешь хорошие отношения с бывшей (а это обязательно для того чтобы общаться по таким маленьким детям), то не надо войн. Все войны обычно идут из мести (что разлюбила), или потому, что жадность (как она смеет полюбить другого и с ним спать)

Если отбросить эти мотивы, то хорошее настроение бывшей- полезно и детям. А ваши хорошие отношения- залог того что ты сможешь детей видеть так и сколько захочешь

Стоит ли твое спокойствие и хорошее отношение некоторой суммы? Вроде не бедный, так и зачем биться за 50-70 к.

Будет там у нее алень, не будет, тебя по-хорошему не должно волновать. Даже если в твоей квартире. (понимаю что сейчас взорвется много мужских голов но все же). Главное- чтобы она как женщина была счастлива. Т.к это выгодно именно тебе и твоим детям. Да, понимаю, ревность, чувство собственности и все такое. Но если ты хочешь жить хорошо и счастливо то ее счастье условие как бы тоже обязательное

Ну иначе это все несчастье выльется на тебя и мучить будут тебя тоже

Теперь что касается твоей личной жизни. Лучше конечно развод переживать с психологом, тем более средства позволяют, не экономь на этом. Так быстрее отпустит и быстрее закроешь гештальты, начнешь жить счастливо. Если посмотреть на твое будущее, то у тебя старт в разы лучше, чем у бывшей. Ты молодой еще мужчина, состоятельный. К тебе будет очередь стоять из девушек. Потому, опять же крайне важно, чтобы бывшая была удовлетворена и дети были счастливы (а это невозможно если ты будешь с ней воевать)

Представь что у тебя новая счастливая семья, и  у нее такая же, а ваши дети дружны. Вот к такому и надо стремиться

10 часов назад, Mr.Warga сказал:

Конечно же я хочу понять, как постараться не допустить в будущем подобной ситуации, и вижу что сейчас это точка роста для меня которой надо непременно воспользоваться.

Не допустить охлаждения? Это достаточно типичная ситуация в любых лтр, независимо от того кто в них состоит. Чтобы такого не было надо быть волшебником. А мы все простые люди, и ты в том числе. Если комплекс бога убрать, то выяснится, что на пути к хорошему самочувствию, ваш расход был своевременным. Теперь главное не впасть в войну и месть и прочие фрустрации. А счастливо быть дальше

Чувство вины, потери, несбывшегося и т.д- с психологом лучше сразу проработать

01.04.2023 в 12:41, Mr.Warga сказал:

Цель. Закончить эти отношения без возвратов и так далее, и прочих полу мер. Сохранить отношения с детьми и углубить их, проводить с ними время. Понять что делал не так, почему во мне не видели мужчину а лишь банкомат и спонсора, что бы не повторить такой же истории в будущем.

Так отношения же фактически закончены судя по рассказу и уже давно. Нет секса, рапорта считай нет отношений. Цель достигнута)

Вот понять, что делал не так - это нужно с психологом поработать, иначе можно много времени убить и опять по кругу пройти с другой девушкой через такое же. Из того, что видно, деньгами просто покупал ее присутствие в качестве жены, ей этот вариант тоже был норм и понятно, что она его хочет оставить в таком же виде. И тут же вопрос зачем тебе такая мадам нужна была? Что получал от таких раскладов, какую свою тёмную сторону кормил? Почему себя жертвил?

В том числе и в деньгах может тоже много сидеть, модель удержания, компенсация и т.д.

Мысли о том, что она построит отношения лучше , наверное ее значимость у тебя все же есть.

Вообще в целом нужно поработать с психологом, чем скорее тем лучше.

Платить за что-то или не платить, не суть важно уже, ведёт себя хорошо плати. Позволяет хабальство - идёт в пешее путешествие - будут угрозы , есть юридические механизмы ответных действий, мнимые долги, иски о признании квартиры тещи общим имуществом супругов и т.д - но в целом это с твоими доходами мелочи и решаемые вопросы.

01.04.2023 в 15:47, Vnature сказал:

:lol:

Да причем тут бабки опять? Она может себя женщиной тоже не ощущала. Странное у вас отношение к деньгам. Будто они могут заткнуть все дыры.

Ну какого-то типажа женщин, фригидных и расчетливых- вполне. У большинства же они ничего не затыкают. Неудовлетворенность растет от отсутствия раппорта и секса, чувств в общем

И ты эту неудовлетворенность не заткнешь деньгами и путешествиями

Все хотят люди быть любимыми и чтоб их желали, не только автор, но и его жена, прикиньте. А деньги, это хорошо конечно, но когда они затыкали голод

9 минут назад, Облака сказал:

Да причем тут бабки опять? Она может себя женщиной тоже не ощущала. Странное у вас отношение к деньгам. Будто они могут заткнуть все дыры.

Ну какого-то типажа женщин, фригидных и расчетливых- вполне. У большинства же они ничего не затыкают. Неудовлетворенность растет от отсутствия раппорта и секса, чувств в общем

И ты эту неудовлетворенность не заткнешь деньгами и путешествиями

Все хотят люди быть любимыми и чтоб их желали, не только автор, но и его жена, прикиньте. А деньги, это хорошо конечно, но когда они затыкали голод

Ты походу не читаешь вообще темы, да?) Так, отрывками.

Она автору изменяла еще ДО свадьбы, еще до детей, а потом продолжила. Все 10 лет не чувствовала женщиной себя?) Или просто прошмадовка?)

Вот тебе наглядный пример, почему женщина без нормальных морально-этических качеств - шлак, который какое-то время МОЖЕТ держать себя в руках и прикидываться нормальным. Но не навсегда)

9 минут назад, john-doe сказал:

Ты походу не читаешь вообще темы, да?) Так, отрывками.

Она автору изменяла еще ДО свадьбы, еще до детей, а потом продолжила. Все 10 лет не чувствовала женщиной себя?) Или просто прошмадовка?)

Вот тебе наглядный пример, почему женщина без нормальных морально-этических качеств - шлак, который какое-то время МОЖЕТ держать себя в руках и прикидываться нормальным. Но не навсегда)

Сколько экспрессии, сколько оскорблений женщины, которую ты не знаешь. Не знаю что было в его первой теме- не читала. Но если нет секса и нет чувств, то штука это обоюдоострая, т.е второй партнер также себя ощущает. Может в свое время она ушла по этой же причине. Тогда действительно не стоило возвращать

Не совсем поняла про доходы жены Менеджер крупной компании- 60 тысяч? 

31 минуту назад, john-doe сказал:

У тебя здесь 12к публикаций) Тебя вполне легко понять, что ты из себя представляешь. Все твои умозаключения разбиваются о 9 лет вместе. Дама бракованная и не смогла какие-то поверхностные животные чувства перевести в то, что появляется между людьми с годами: привязанность(которую ты так избегаешь), чувство благодарности, признательности и так далее. 

Нажала модератору, раз сам не понимаешь что переход на личности в интернете это слишком. Тем более что ты свою какую-то войну ведешь видимо с образом бывшей бабы. Удачи с изучением правил

4 минуты назад, Облака сказал:

Нажала модератору, раз сам не понимаешь что переход на личности в интернете это слишком. Тем более что ты свою какую-то войну ведешь видимо с образом бывшей бабы. Удачи с изучением правил

Аргументы кончились?) Жалоба - удел слабых, кто свою позицию отстоять не может. Твоя позиция слабая и глупая. Не давай людям вредные советы.

Изменено пользователем john-doe (история изменений)
  • Участник проекта
34 минуты назад, john-doe сказал:

Аргументы кончились?) Жалоба - удел слабых, кто свою позицию отстоять не может. Твоя позиция слабая и глупая. Не давай людям вредные советы.

Как будто ты что-то можешь, кроме как мультов создавать. Всего хорошего.

7 часов назад, Облака сказал:

Не чувствуешь себя женщиной - собирай чемодан и вали к Василию, он тебе даст все, что муж недодал. Справедливо? Весьма. Упс, а у Василия нет машины с шофером для любимой, у него нет курортов, шмоток и прочих атрибутов сытой благополучной жизни. Есть только большая чистая любовь. Иначе давным-давно свалила бы к нему ожпэшка. Но нет, она продолжала пользоваться ресурсами мужа, пресловутыми бабками. Конечно же, ради детей. И машину с шофером, и приличное денежное содержание она теперь тоже хочет не для себя.   

01.04.2023 в 06:01, Мариам М сказал:

Из-ща денег забрать детей? А сам он по командировкам? Дети будут с чужой тетей вообще неделями? Отличный план.

01.04.2023 в 06:57, Mr.Warga сказал:

Я много денег не давал лично ей, примерно 100 тысяч в месяц, но сюда плюсовать надо совместные поездки, которые выливались в копеечку. За что слушал постоянно, не хочу ехать, а то опять будешь говорить что трачу много. В этом есть доля правды, я действительно всегда откладываю или в бизнесе капиталом пользуюсь, видимо детство в котором родители не могли себе позволить парой новую одежду мне дало о себе знать. Секс редкий, для галочки, так как когда я чувствую что меня особо не хотят, лучше подрочу. 

Из этих 100 тыс оплачивалось все? Продукты, коммуналка, кружки детям?

С женой нужно остаться в максимально дружеских отношениях. 

01.04.2023 в 06:16, Мариам М сказал:

Если вы не решите вопрос алиментов миром , она может взыскать с тебя больше чем предлагает тебе сейчас платить ей. 

Вывезти детей ты можешь и без ее согласия , если только она официально не запретила выезд детей без ее согласия.

Куда вывозить детей? В визовые страны для визы нужно согласие. В Турцию может и не надо. А смысл делать детям стресс и вот эти тупые манипуляции с детьми? 
опять же, ради бабла? Вы точно женщина? 

01.04.2023 в 06:44, Mikael1 сказал:

Думаю самое важное,это как можно скорее тебе найти противоядие к ее манипуляциям и категорически на них не вестись.Оставаться пустым к ним.В одно ухо влетело,в другое вылетело.Никакого чувства вины!Хочет комфорта - идет лесом.Скоро сам почувствуешь сколько и как давать именно на детей.

Научишься оставаться пустым к манипуляциям - все остальные пункты прояснятся сами собой...

Он так 9 лет и живет, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Он ей уже тоже безразличен.

01.04.2023 в 17:41, Mr.Warga сказал:

Вводные данные:

Я 34 г, с харизмой, выгляжу нормально, имею несколько направлений деятельности, доход около 1,5 - 2 млн в месяц, хороший парк машин, недвижимость и прочие активы. Занимался капитализмом с 21 года, что бы хорошо себя чувствовать сейчас.

Она 34 г, из неполной семьи, выглядит достойно, работает в крупной компании РФ менеджером, зарплата около 60 тысяч в месяц.

Ремарка, около 10 лет назад, я достойно вышел из ситуации ДОД в виду Василия, с моей дамой на тот момент а сейчас супругой, помог мне форум и в частности Kortic, тема в золотом фонде (Классика называлась, пока не произошел сбой на сайте и все удалилось)

Быт, примерно такой, у нас есть горничная, два раза в неделю прибирает дом, водитель и помощник в одном лице, отвозит детей моет машины, и прочие бытовые дела решает. Я часто летаю за границу, ибо таким образом зарабатывать получается хорошие деньги + мы вместе два раз в год вылетаем то в Европу то в Тайланд или Турцию на отдых. Я играю детьми вечерами, когда получается прийти раньше домой. Достаточно давно у нас нет интереса друг к другу в плане общих целей, пути развития времяпровождения и так далее, я себя оправдывал тем что зарабатываю хорошие деньги и на совместные дела времени нет, хотя в душе видимо не мог простить ей измены до барака о которой собственно и была тема предыдущая и не хотел вкладываться в неё видимо, а может и по другой причине, вероятно их много.

Отношения не глубокие рапорта нет, все поверхностно. Я устал от этих отношений, так как постоянно придирки с её стороны ко мне, то это не так то еще что то, посуду не убрал, на место вещи не переложил. Вообщем недели две назад после очередного заёба с её стороны, предложил развестись она и согласилась.  После я улетел на пару недель, после чего вернулся и обнаружил собранные вещи, переночевал разговора не было особо, с детьми провел время, они скучали. Я им сообщил что сейчас мы будет жить с мамой раздельно, они могут ко мне приезжать когда будет угодно или можно на выходные их забирать. На следующий день покинул помещение, снял квартиру не особо далеко от места жительства детей. Помощник забрал вещи мои, и отдал ключ мой от квартиры ей.

В имущественном плане ситуация следующая, супруга ездит на хорошей машине которую я ей дал в пользование, квартира в которой живем в собственности супруги, хотя стоимость я её возместил покупкой её матушки квартиры такой же стоимости. На себя не переоформил по нескольким причинам, а) из за возможный рисков налоговых и прочих, что бы не изъяли собственность и дети не остались без крыши над головой, б) супруга залупилась, что остается ни с чем. Далее по договору брачному по сути все имущество на мне, у нее только эта квартира.

Во время ссор, звучали что если что то не нравится мне, то могу освободить место для достойного мужчины или что то в серии хочу жить так что бы дети видели что такое любимые отношения в семье а не то что у нас. Сходила к психологу месяц назад где то и говорит что в раздумьях надо ли нам разойтись или нет. Когда съехал с квартиры её интересовало оставлю ли я ей машину и водителя, на что я ответил что пусть достойный мужчина в таком случае и покупает и обслуживает ей машину, оплачивает водителя. Не оценила мой «добрый» жест, сказал что возит детей она в том числе на этой машине.

Вчера состоялся разговор по поводу алиментов или соглашения о выплате денег, я предложил по соглашению 70 000 она хочет 180 000, я объявил что содержать её не собираюсь, а на детей столько не уходит расходов, и что оплачу им самостоятельно обучение будь импортное или местное хорошее пусть не переживает, и что 70 000 я готов платить в том случае, что если за время пока я трудился в командировках у нее Василий не появился который помогал скоротать её время. На что скалибровал что начала нервничать, кусать губы и спрашивать каким образом я это выяснить собираюсь. В принципе все понятно на мой взгляд.

В итоге что имеем, хочет оставить высокий уровень комфортной жизни, путешествия с Васькой видимо за мой счет, еще и детей что бы я оплачивал, на что я категорически не готов идти ибо это дичь какая то.

Почему так вышло на мой взгляд, а)низкая моя значимость, б)не видела во мне мужчину, в) отсутствие рапорта, г) захотелось бабочек. Моё текущее состояние от чувства вины, что я виноват во многом до неблагодарная сука, начинаю сомневаться зачем мне были все эти деньги.

Мои переживания, а) что прийду в какой то момент за детьми а дверь мне Василий откроет в моей же квартире, б) зависть что бывшая сможет построить хорошие новые отношения, а у меня не выйдет этого. в) что дети забудут про меня захотят реже видится.

Вопросы. а) Должен ли я полностью оплачивать детские расходы, жкх и так далее за квартиру где живет бывшая сейчас или по полам эти расходы делить? Мне не жалко, просто не хочу добавлять комфорта если есть Василий. б) Я прекрасно понимаю что дети это рычаг манипуляций, как их гасить и что я могу противопоставить, например я предложил что на море хочу поехать за границу, бывшая говорит что нет, не поедешь не справишься паспорта тебе их не дам загран, я ей ответил что когда она захочет поехать за границу я поступлю также, говорит что она может справится а я нет.

Как все стандартно, походу бабы все одинаковые, моча в голову ударила и развестись просто захотела и все сломать.

И мечтает о том что и дальше на твоей шее поедет.

Действуй по закону, родители имеют равные права и равные обязанности. В Европе например все расходы на детей 50/50, это помоему чисто российское явление, типа благородному аленю все бывшей жене оставить и уйти ободранным петухом, я хз почему эта дичь и глупость благородством считается.Все расходы на детей 50 / 50.....

Или пусть свои стандартные алименты получает и тогда вобще больше ни копейки можешь не тратить. 

70 тыщ помоему многовато, ты что ей прокладки и средства контрацепции оплачивать собрался, за то что семью разрушила

10 часов назад, Почти взрослая сказал:

Не совсем поняла про доходы жены Менеджер крупной компании- 60 тысяч? 

Верно, около этого, я так понимаю это обычная средняя зарплата по РФ, не много конечно.

2 часа назад, MRSSinna сказал:

Из этих 100 тыс оплачивалось все? Продукты, коммуналка, кружки детям?

С женой нужно остаться в максимально дружеских отношениях. 

Да я точно не знаю что из этого оплачивалось, кто считал то. Я мог заплатить за жкх, например или за продукты когда заезжал за ними, так в основном доставка + не стоял вообще вопрос можем ли мы в ресторан или кафе сходить, раз на ужин зашли 10 тысяч оставили, по этому конечно 100 тысяч может и не много выглядит что я отдавал на расходы, но не надо забывать что её зарплата полностью шла на её личные расходы, маникюры и так далее, я даже не знаю на что.

Куда вывозить детей? В визовые страны для визы нужно согласие. В Турцию может и не надо. А смысл делать детям стресс и вот эти тупые манипуляции с детьми? 
опять же, ради бабла? Вы точно женщина? 

Он так 9 лет и живет, в одно ухо влетело, в другое вылетело. Он ей уже тоже безразличен.

Я понимаю что сейчас у неё стресс тоже, но предложил на майские слать с детьми, говорит что одних со мной не хочет отпускать, бери бабушку с собой тогда ок, а то вдруг я их вывезу за границу и оставлю там на всегда. Я думаю пройдет это у неё.

Из-ща денег забрать детей? А сам он по командировкам? Дети будут с чужой тетей вообще неделями? Отличный план.

Детей забирать не годится себе, во первых девчонкам с мамой лучше, да и вообще, я как летать то буду, и прочими делами заниматься.

13 часов назад, AlexPS сказал:

Так отношения же фактически закончены судя по рассказу и уже давно. Нет секса, рапорта считай нет отношений. Цель достигнута)

Вот понять, что делал не так - это нужно с психологом поработать, иначе можно много времени убить и опять по кругу пройти с другой девушкой через такое же. Из того, что видно, деньгами просто покупал ее присутствие в качестве жены, ей этот вариант тоже был норм и понятно, что она его хочет оставить в таком же виде. И тут же вопрос зачем тебе такая мадам нужна была? Что получал от таких раскладов, какую свою тёмную сторону кормил? Почему себя жертвил?

В том числе и в деньгах может тоже много сидеть, модель удержания, компенсация и т.д.

Мысли о том, что она построит отношения лучше , наверное ее значимость у тебя все же есть.

Вообще в целом нужно поработать с психологом, чем скорее тем лучше.

Платить за что-то или не платить, не суть важно уже, ведёт себя хорошо плати. Позволяет хабальство - идёт в пешее путешествие - будут угрозы , есть юридические механизмы ответных действий, мнимые долги, иски о признании квартиры тещи общим имуществом супругов и т.д - но в целом это с твоими доходами мелочи и решаемые вопросы.

Как считаешь психолог удаленно хорошая идея, или лучше личные встречи? Есть ли кого порекомендовать? По поводу зачем мне такая дама, вопрос так не стоял, ведь появились дети и меня устраивал формат что она с ними дома бытом занимается а я всем остальным. Если 

Детей забирал на выходные, отлично провели время, на их вопросы почему я буду жить отдельно, говорю что так бывает и их мама самая лучшая и мы их любим одинаково сильно, все вроде нормально, дети говорят что с радостью будут со мной жить несколько дней в неделю. Звонила супруга бывшая, говорит скинь денег уборщице оплатить, я говорю что эти расходы не буду оплачивать ей, на что она ответила как же так дети еще маленькие и не помогают убираться, я честно говоря удивился, ведь у неё выходные свободные были могла бы и сама. Еще раз предложил решить вопрос скорее по соглашению или я сам подам исковое на выплату в твердой денежной форме, она говорит что 50 000 ей будет мало, ведь в таком случае ей с своей зарплаты прийдется доплачивать за детей и ей останется мало денег на которые она сможет жить а ведь косметика не дешевая. Мне в какой то момент даже жалко её стало, ведь действительно как прожить с детьми в комфортных условиях на 100 -120 тысяч грубо говоря, но и платить за её жизнь я не хочу честно сказать.

9 минут назад, Mr.Warga сказал:

Детей забирал на выходные, отлично провели время, на их вопросы почему я буду жить отдельно, говорю что так бывает и их мама самая лучшая и мы их любим одинаково сильно, все вроде нормально, дети говорят что с радостью будут со мной жить несколько дней в неделю. Звонила супруга бывшая, говорит скинь денег уборщице оплатить, я говорю что эти расходы не буду оплачивать ей, на что она ответила как же так дети еще маленькие и не помогают убираться, я честно говоря удивился, ведь у неё выходные свободные были могла бы и сама. Еще раз предложил решить вопрос скорее по соглашению или я сам подам исковое на выплату в твердой денежной форме, она говорит что 50 000 ей будет мало, ведь в таком случае ей с своей зарплаты прийдется доплачивать за детей и ей останется мало денег на которые она сможет жить а ведь косметика не дешевая. Мне в какой то момент даже жалко её стало, ведь действительно как прожить с детьми в комфортных условиях на 100 -120 тысяч грубо говоря, но и платить за её жизнь я не хочу честно сказать.

Она встречный иск подаст на треть зп, а это я так понимаю больше 50к+в судебном порядке обозначит когда и сколько ты с детьми будешь видеться+оспорит брачный договор. Как говорится, брачный договор это бронежилет, который не защищает от выстрела в голову.

как твои дети будут жить большую часть времени зависит от тебя, 100 тыс на троих мало если привыкли нормально жить, иди на компромиссы, не включай принципиальность на ровном месте, пострадают от этого все. Ты хочешь платить 50, она просит 180. Договорись о 100. Ни на какого мужика она их не будет тратить если привыкла тратить на себя свое, что за бред?)

Изменено пользователем KotBegemot (история изменений)
9 минут назад, KotBegemot сказал:

Она встречный иск подаст на треть зп, а это я так понимаю больше 50к+в судебном порядке обозначит когда и сколько ты с детьми будешь видеться+оспорит брачный договор. Как говорится, брачный договор это бронежилет, который не защищает от выстрела в голову.

как твои дети будут жить большую часть времени зависит от тебя, 100 тыс на троих мало если привыкли нормально жить, иди на компромиссы, не включай принципиальность на ровном месте, пострадают от этого все. Ты хочешь платить 50, она просит 180. Договорись о 100. Ни на какого мужика она их не будет тратить если привыкла тратить на себя свое, что за бред?)

У меня официальных доход в виде зарплаты 0, я просто перестану на компании начислять дивиденды и выплачивать их себе, и вопрос решен. Что касается брачного договора, то несколько квалифицированных юристов сказали что в моём случае шанс стремится к нулю, по многим причинам, а если уже будет действительно поползновение с её стороны на мои активы, ты и это все решаемо, не я первый и не последний кто в такой ситуации оказался. 

Я скажу как будет просто и почему я на 50 готов, а будет так, что я буду платить 50 и еще около 100 самостоятельно ибо когда буду ходить с детьми в трц или в поездки то кончено что же покупать одежду и прочие нужные вещи буду я + они у меня будут жить несколько дней в неделю и походы в рестораны и развлечения никуда не денутся, а если буду платить ей 100 то будет все тоже самое, если бы платил 50, я очень сомневаюсь что она мне скажет, можешь им ничего не покупать твои 100 тысяч покрывают все потребности, смешно же. Я так же готов пойти на компромисс и например по соглашению платить ей 50 + 15 на каждого ребенка на отдельный счет до их совершеннолетия, что бы нельзя было им воспользоваться, предложил ей этот вариант, сказал будет думать.

01.04.2023 в 15:41, Mr.Warga сказал:

Вводные данные:

Причины: отсутствие внимания, скука. Вместо того что бы уделять внимание, платил деньгами. Да и есть все и все могу позволить. 

Алименты: посчитай сколько нужно детям? 70 если достаточно, то так и оставь. + Все что выше только если будет вести себя нормально и на твое усмотрение. А расходы эти будут. Думаю с вашим уровнем жизни тыс 100-140. 

Сходи к норм психологу. 

Как считаешь психолог удаленно хорошая идея, или лучше личные встречи? Есть ли кого порекомендовать? По поводу зачем мне такая дама, вопрос так не стоял, ведь появились дети и меня устраивал формат что она с ними дома бытом занимается а я всем остальным. 

Сейчас многие онлайн работают, это нормально. Важен запрос: "Понять что делал не так, почему во мне не видели мужчину а лишь банкомат и спонсора"

чтобы 

"не повторить такой же истории в будущем." - Слегка кривоват.

Тут же чистое самопрограммирование, пока ты в модели отношения - это угроза, соответственно девушка угроза, рапорт - дистанция и т.д. и т.п.

Получается тебе нужна девушка/женщина, чтобы не повторять такой же истории в будущем?)

Обычно эту часть заменяют , чтобы научиться строить гармоничные отношения с девушкой, которые доставляют удовольствие и радость/ в кайф, счастливые.. и дальше уже погнал ковырять себя с любым психологом, который такой офер предлагает )

У меня официальных доход в виде зарплаты 0, я просто перестану на компании начислять дивиденды и выплачивать их себе, и вопрос решен. Что касается брачного договора, то несколько квалифицированных юристов сказали что в моём случае шанс стремится к нулю, по многим причинам, а если уже будет действительно поползновение с её стороны на мои активы, ты и это все решаемо, не я первый и не последний кто в такой ситуации оказался. 

Я скажу как будет просто и почему я на 50 готов, а будет так, что я буду платить 50 и еще около 100 самостоятельно ибо когда буду ходить с детьми в трц или в поездки то кончено что же покупать одежду и прочие нужные вещи буду я + они у меня будут жить несколько дней в неделю и походы в рестораны и развлечения никуда не денутся, а если буду платить ей 100 то будет все тоже самое, если бы платил 50, я очень сомневаюсь что она мне скажет, можешь им ничего не покупать твои 100 тысяч покрывают все потребности, смешно же. Я так же готов пойти на компромисс и например по соглашению платить ей 50 + 15 на каждого ребенка на отдельный счет до их совершеннолетия, что бы нельзя было им воспользоваться, предложил ей этот вариант, сказал будет думать.

Есть ощущение, что тебе вешают лапшу на уши) почитай даже сам инфо по топовым российским адвокатам по бракоразводным процессам. Ни один договор не защитит тебя как бы этого не хотелось.

в данном случае тебе остается надеяться, что она не пойдет на принципы потому что обозленная  женщина, которая прожила с тобой прилично лет может тебе не только по семейным вопросам и общению с детьми подпалить попу, но и написать в налоговую, например, подробности твоей деятельности или еще что-то (если официально нули, а по факту 2 ляма в мес.)

большую часть времени дети все равно будут с ней. Обязательства по тому, чтобы они делали уроки, заранее видеть чем они заболевают и следить за своевременным оказанием мед помощи и пр все равно будет на ней. А с постоянно болеющим ребенком в детсаде даже сложно искать какой-то доп заработок.

Твои принципы при возможностях максимально отдают озлобленностью на жену. Ну либо ты тут все слишком про себя преукрасил)

6 часов назад, Mr.Warga сказал:

ведь в таком случае ей с своей зарплаты прийдется доплачивать за детей

А что, не должна? Вообще, родители имеют равные права и равные обязанности. Так что из своей зарплаты она, по идее, должна тратить столько же на детей, сколько и ты. Ну ОК. У вас явный финансовый мезальянс, и она себе позволить  ТАКИЕ же траты, как ты, не может. Но чтобы совсем ни копейки не тратить своих денег на своих же детей, нужно быть или очень инфантильной, или очень покладистой по отношению к бывшему мужу женщиной. 

01.04.2023 в 19:13, Mr.Warga сказал:

Да я точно и не считал никогда,

Так сядьте вместе и посчитайте уже. Когда станет ясно, сколько денег по факту уходит именно на детей (школа, садик, кружки, одежда, еда), тогда и станет ясно вам обоим, какая сумма будет справедливой. А то пока просто гадаете как-то: она 180 (непонятно, почему не 170), а ты 70 (тоже непонятно, почему не 100). Откуда вообще твои и ее цифры взялись? На чем основаны, если вы никогда ничего не считали?

6 часов назад, Mr.Warga сказал:

говорит скинь денег уборщице оплатить,

Лесом. Ее жилище, ей и решать вопросы с его уборкой. "Здесь же живут ТВОИ дети, поэтому ты ДОЛЖЕН!!!" - просто манипуляция.

Ты должен только детям. Не ей. Финансово - алименты как договоритесь. НА ДЕТЕЙ. Не на ее удобство, комфорт, хорошую еду и красивую одежду (это всё теперь не к тебе, а к Ваську), а на детей - ИХ еда, одежда, обучение и т. п. Их, не ее.

01.04.2023 в 18:41, Mr.Warga сказал:

например я предложил что на море хочу поехать за границу, бывшая говорит что нет, не поедешь не справишься паспорта тебе их не дам загран

сделай новые паспорта на них сам. это легко и просто. Если ты УВЕРЕН, что справишься с детьми на море, и вам всем там будет по кайфу, езжай. Если же в мыслях у тебя просто что-то доказать или показать БЖ, то лучше не надо, это будет не отдых ни тебе, ни детям.

Изменено пользователем EgR (история изменений)
3 часа назад, EgR сказал:

А что, не должна? Вообще, родители имеют равные права и равные обязанности. Так что из своей зарплаты она, по идее, должна тратить столько же на детей, сколько и ты. Ну ОК. У вас явный финансовый мезальянс, и она себе позволить  ТАКИЕ же траты, как ты, не может. Но чтобы совсем ни копейки не тратить своих денег на своих же детей, нужно быть или очень инфантильной, или очень покладистой по отношению к бывшему мужу женщиной. 

Так сядьте вместе и посчитайте уже. Когда станет ясно, сколько денег по факту уходит именно на детей (школа, садик, кружки, одежда, еда), тогда и станет ясно вам обоим, какая сумма будет справедливой. А то пока просто гадаете как-то: она 180 (непонятно, почему не 170), а ты 70 (тоже непонятно, почему не 100). Откуда вообще твои и ее цифры взялись? На чем основаны, если вы никогда ничего не считали?

Лесом. Ее жилище, ей и решать вопросы с его уборкой. "Здесь же живут ТВОИ дети, поэтому ты ДОЛЖЕН!!!" - просто манипуляция.

Ты должен только детям. Не ей. Финансово - алименты как договоритесь. НА ДЕТЕЙ. Не на ее удобство, комфорт, хорошую еду и красивую одежду (это всё теперь не к тебе, а к Ваську), а на детей - ИХ еда, одежда, обучение и т. п. Их, не ее.

сделай новые паспорта на них сам. это легко и просто. Если ты УВЕРЕН, что справишься с детьми на море, и вам всем там будет по кайфу, езжай. Если же в мыслях у тебя просто что-то доказать или показать БЖ, то лучше не надо, это будет не отдых ни тебе, ни детям.

Вообще-то и забота о детях должна быть пополам. Ходить в поликлинику, сидеть на больничном. Летние каникула 1,5 месяца с мамой, 1.5 с папой. 
А когда папа только по воскресеньям, то логично что на нем все финансы.
Заграницей именно так.

5 часов назад, AlexPS сказал:

Сейчас многие онлайн работают, это нормально. Важен запрос: "Понять что делал не так, почему во мне не видели мужчину а лишь банкомат и спонсора"

чтобы 

"не повторить такой же истории в будущем." - Слегка кривоват.

Тут же чистое самопрограммирование, пока ты в модели отношения - это угроза, соответственно девушка угроза, рапорт - дистанция и т.д. и т.п.

Получается тебе нужна девушка/женщина, чтобы не повторять такой же истории в будущем?)

Обычно эту часть заменяют , чтобы научиться строить гармоничные отношения с девушкой, которые доставляют удовольствие и радость/ в кайф, счастливые.. и дальше уже погнал ковырять себя с любым психологом, который такой офер предлагает )

Все просто, потому что ты не видел в ней женщину. Тебе было норм. Ты был занят работой.

И это, почему жена не имеет права в выходной отдыхать?

Приходи и помой полы в детских комнатах, почисть им ванну, толчок, обувь перемой. Это же и твои дети. Заботится должны оба.

Так делишь эти копейки, прямо блевануть хочется. Какой ты душный, как она в тебе мужика то должна была видеть.

7 минут назад, MRSSinna сказал:

Вообще-то и забота о детях должна быть пополам. Ходить в поликлинику, сидеть на больничном. Летние каникула 1,5 месяца с мамой, 1.5 с папой.

Безусловно.

Автор, помимо указанных выше советов я рекомендую при встрече с бывшей женой задать ей конкретный вопрос: в связи с последними событиями какие доп обязанности ты на себя принимаешь и какие траты на себя собираешься урезать.

Если вопрос вызовет непонимание/недоумение- популярно объяснить, что для нее уровень жизни, который был при совместном проживании теперь не будет таковым (личный шофёр, уборщица...) Она зарабатывает сама на шофера и уборщицу? Нет. Ну так пусть начинает сама учиться полы мыть например и готовить почаще, а не все время в рестиках питаться. Не для себя же готовит, а для детей.

Сейчас картина такая, что она хочет ровно такой же уровень комфорта как и раньше и за твой счёт. Прими для себя решение, за что ты готов именно ей платить, а за что нет.

Изменено пользователем pafnutii (история изменений)

Да не сможешь ты никогда поделить поровну вложения в детей, если они не живут с тобой и с их матерью 50/50, каким бы ты отцом-молодцом не был. 

У тебя вопрос денег не стоит остро, ты просто в позу встаешь. Это понятно, но бессмысленно.

Дай бж больше, чем хочешь, но меньше, чем хочет она, допустим, 120 вместо 70 или 170, и ты всегда сможешь спокойно спросить с нее, что дети ели на ужин, готовы ли к школе, как результаты в математике после репетиторов, и какой костюм купили к выпускному выступлению в театральной студии -  иначе все, что требует расходов, будет предметом бесконечных разборок и испорченных нервов, причем у детей тоже. А тебе нужно спокойствие и некоторая ее зависимость, чтобы это работало. Не стоит на этом экономить, дорого встанет.

Со всеми желающими качать свои права, естественно, я спорить не буду.

8 часов назад, ZonaGona сказал:

Да не сможешь ты никогда поделить поровну вложения в детей, если они не живут с тобой и с их матерью 50/50, каким бы ты отцом-молодцом не был. 

Если Вы о том, что при несовместном проживании точно подсчитать расходы на ребенка невозможно, то я с Вами согласен. Так это и не требуется. Нужно сесть и нормально поговорить, подсчитать траты, можно с округлением в большую сторону. Например (цены условно, не придирайтесь):

"Давай прикинем, дорогая. расходы на школу - 10 000; расходы на садик - 15000; расходы на кружки - 20000; расходы на одежду - 10000; расходы на еду - 10000; расходы на репетиторов - 20000. Что еще можешь вспомнить? Давай, не стесняйся, накидывай всё по максимуму. Только именно расходы на детей, а не на твой комфорт и удобство." И пусть вспоминает как  можно больше всего и накидывает немного сверху, ничего страшного.

Получилось, допустим, 100 000 на двоих детей. Ок, дорогая, я должен тебе половину, то есть 50 000. Но я готов платить больше половины, раз дети живут большую часть времени с тобой и ты больше занимаешься их воспитанием. Давай это будет 70 000. Ок? 70 с меня, 30 с тебя. Идет? Мне кажется, примерно в таком ключе должен строиться цивилизованный разговор о содержании детей при разводе.

Сели, потратили полдня, спокойно всё подсчитали, всем все понятно, всё честно и по справедливости. Всё, больше ни у кого голова ни о чем не болит. И да, я не верю, что на содержание двух детей 5 и 7 лет в семье верхней границы среднего класса в Новосибирске (привет, сосед, кстати) требуется 180 т.р. в месяц. Но я могу и ошибаться.

14 часов назад, ZonaGona сказал:

Дай бж больше, чем хочешь, но меньше, чем хочет она, допустим, 120 вместо 70 или 170, и ты всегда сможешь спокойно спросить с нее, что дети ели на ужин, готовы ли к школе, как результаты в математике после репетиторов, и какой костюм купили к выпускному выступлению в театральной студии

Чтобы спрашивать в том смысле этого слова, нужно иметь реальную возможность заставить выполнять договоренности, в противном случае всё это будет только хуже для автора. Юридические соглашения не так то просто оспорить и судебная система ой как не любит этого. Поэтому если ты предлагаешь такой совет, то заодно предложи механизм обеспечения и контроля.

5 часов назад, EgR сказал:

Сели, потратили полдня, спокойно всё подсчитали, всем все понятно, всё честно и по справедливости. Всё, больше ни у кого голова ни о чем не болит. И да, я не верю, что на содержание двух детей 5 и 7 лет в семье верхней границы среднего класса в Новосибирске (привет, сосед, кстати) требуется 180 т.р. в месяц. Но я могу и ошибаться.

Вот на самом деле грамотный подход к разрешению ситуации. Математику не обманешь. Именно по такому принципу обычно всё происходит в судах. Необоснованные амбиции сторон разбиваются очень быстро. Но даже такой подход не гарантирует, что жена автора не начнет "кроить" в свою пользу. 

23 минуты назад, Nullus сказал:

Но даже такой подход не гарантирует, что жена автора не начнет "кроить" в свою пользу. 

Совершенно. 

Увы, многие женщины (далеко не все, но очень многие) воспринимают алименты от БМ не как деньги, которые следует тратить на детей и только на детей, а как некоторую контрибуцию с прбежденной стороны, которую можно и нужно тратить, в первую очередь, на себя любимую.

В случае автора свои 60 т. р. его БЖ привыкла тратить только на свои хотелки. Расходы на её проживание полностью нёс автор. Теперь мысль о том, что ей придётся самой оплачивать коммуналку, транспорт и т. п. из СВОИХ денег (а значит, меньше тратить на косметолога, шмоточки и т. п.) ей кажется несправедливой и нечестной. А уж мысль о том, что и она, вообще-то, должна нести часть финансового бремени содержания детей, вызывает жуткий баттхерт не только у неё, но и у некоторых присутствующих здесь дам. 

03.04.2023 в 08:07, Mr.Warga сказал:

Ты решил пойти путем ухудшения отношений с матерью своих детей, чтобы что?

Предположим ты победил, платишь 50 тысяч по суду. Как это отразится на твоих детях? Давай попробуем предугадать. Двое маленьких детей в данном случае это постоянный бардак дома, болезни, траты на садик, няню, репетиторов, логопедов и т.д. Те, кто детей уже вырастил назовут тебе в среднем сумму 40 к на одного. Просто на нормальное содержание с учетом вот этих всех расходов. С алиментами в 50 и ее зарплатой в 60 ты получишь неухоженных запущенных детей и злую их мать. Т.е никакого твоего личного спокойствия не будет и не жди его до их 18ти лет с таким подходом

Я понимаю мужчин с доходом в 50 и даже 100 к в месяц и их борьбой за гроши, но зачем это тебе?

Получишь просто войну, получишь срывы ее на детей (да , да, лично наблюдаю это у родственниц и подруг, все орут, все срываются на детях). Ты такую жизнь себе представляешь в следующие 10 лет? И что ты докажешь то в итоге? Что она зря ушла? Нет, наоборот сделает вывод что не зря. Никого еще не убедили насилием что они потеряли что-то

Спокойной и удовлетворительной твоя жизнь будет только если будут хорошими отношения с бывшей, тогда и по детям договоритесь. И мы тут не один случай видели за много лет, когда начинались войны за алименты. Иначе как кошмаром жизнь этих семей не назвать

17 часов назад, EgR сказал:

Если Вы о том, что при несовместном проживании точно подсчитать расходы на ребенка невозможно, то я с Вами согласен. Так это и не требуется. Нужно сесть и нормально поговорить, подсчитать траты, можно с округлением в большую сторону. Например (цены условно, не придирайтесь):

"Давай прикинем, дорогая. расходы на школу - 10 000; расходы на садик - 15000; расходы на кружки - 20000; расходы на одежду - 10000; расходы на еду - 10000; расходы на репетиторов - 20000. Что еще можешь вспомнить? Давай, не стесняйся, накидывай всё по максимуму. Только именно расходы на детей, а не на твой комфорт и удобство." И пусть вспоминает как  можно больше всего и накидывает немного сверху, ничего страшного.

Получилось, допустим, 100 000 на двоих детей. Ок, дорогая, я должен тебе половину, то есть 50 000. Но я готов платить больше половины, раз дети живут большую часть времени с тобой и ты больше занимаешься их воспитанием. Давай это будет 70 000. Ок? 70 с меня, 30 с тебя. Идет? Мне кажется, примерно в таком ключе должен строиться цивилизованный разговор о содержании детей при разводе.

Вроде логично, но есть ошибка. Это тот уровень жизни, какой может себе позволить каждый из родителей исходя из своего заработка

Грубо говоря, уровень жены с ее зп 60 к это бесплатная школа, плохое питание, шмотки с китайского рынка, а то и ношенные вовсе из секондхэнда.

Ты это будешь половинить?

Или его доход в миллион позволяет как и хорошее питание, личного доктора, лучшую школу, логопеда и качественные вещи. Как ты заполовинишь такую пропасть в доходах то?

А от понижения уровня жизни пострадают дети. Поэтому тут логичнее будет тогда оплачивать по счетам самому все эти  допы детские, одежду, обувь, учителей и т.д

С учетом того что свои вечера она будет тратить на работу няней, домработницей, поваром для этих самых детей, то ее зп вообще нет смысла трогать. Сверху еще накидывать надо как раз алименты. Например в размере среднего оклада няни в месяц

110 (60+50) на троих это очень мало -  уровень нищета (если платный садик и хорошая школа). Просто нормальный уровень питания, образования, медицины, спорта - уже больше 100. Может вместо 100 к на ТЦ оплачивать счета за все это отдельно? А то странно как-то, дети без хорошей медицины но зато на карусельках катающиеся

Изменено пользователем Мокрый Кот (история изменений)

Практически все почему то советуют тебе идти у неё на поводу.У меня же противоположная точка зрения.Семью развалила именно она.Она мечтала и целенаправленно шла к тому,чтобы услышать предложение о разводе именно от тебя.И наконец то она создала для этого "все условия" и ты это предложил .

Не обижать и максимально обеспечивать бабо,которая по мнению автора практически точно мутила с Васей(Василиями)?Да вы серьезно?Класс!!)))

57 минут назад, Mikael1 сказал:

Практически все почему то советуют тебе идти у неё на поводу.У меня же противоположная точка зрения.Семью развалила именно она.Она мечтала и целенаправленно шла к тому,чтобы услышать предложение о разводе именно от тебя.И наконец то она создала для этого "все условия" и ты это предложил .

Не обижать и максимально обеспечивать бабо,которая по мнению автора практически точно мутила с Васей(Василиями)?Да вы серьезно?Класс!!)))

На каком таком поводу? И причем тут причина развода вообще? ты месть предлагаешь, а расплатиться за нее жизнями детей?

Уверен, что месть того стоит? Не обижать и обеспечивать надо мать своих детей, чтобы она выполняла качественно именно эти свои обязанности, а не бывшую жену. Смени статус в голове и встанет все на свои места

А жену, любимую женщину, автор найдет, и будет счастливо жить, если сейчас не создаст себе проблем конечно в виде войны с бывшей за три рубля, и несчастных детей (с чувством вины)

Вы такие все интересные, мужчины, думаете война с бывшей не отражается на детях? Еще как отражается. Женщины свое настроение на них сливают почти все. Крайне малый процент женщин-воинов контролирующих эмоции настолько, чтобы это не отражалось

4 часа назад, Мокрый Кот сказал:

110 (60+50) на троих это очень мало

Я написал, что цены условны и попросил не придираться. Вы почему-то решили пропустить это мимо глаз )

С прочим - согласен. Дети с плохой медициной, но катающиеся на карусельках  и море - это неправильно. Но я говорил не об этом. Я говорил о том, что ни автор, ни его БЖ не имеют ни малейшего представления о том, сколько реально тратится на детей денег, автор об этом прямо сказал. Так нужно сесть и посчитать, с этого нужно начать. А то он хочет платить почему-то 70, при этом не понимает, а это вообще какая часть от реальных расходов на детей, она хочет получать 180, при этом тоже непонятно, с какого потолка взята эта цифра, и сколько с этих денег пойдет реально на детей, а сколько на ее комфорт и Василия.

Вот после того, как автор и его БЖ придут к соглашению, сколько же денег тратится на детей, ТОЛЬКО после этого возможно обсуждение каких-то вариантов: например (акцентирую внимание, цифры условны, не придирайтесь), автор оплачивает детям школу, садик, медицину, одежду плюс отдает БЖ наличными 50 т.р.; или автор полностью оплачивает БЖ ту сумму, к которой пришли автор с его БЖ и больше не платит ничего; или платит какую-то часть. Да поле для переговоров и мирного решения становится огромным. Но об этом НЕВОЗМОЖНО договориться, пока стороны не сели и не посчитали траты на детей и не озвучили свои переговорные позиции.

А пока автор и его БЖ не посчитали реальные траты на детей, любая сумма, о которой они договорятся, будет казаться несправедливой обоим (автору будет казаться, что БЖ тратит деньги не на детей, а на себя и Васька, его БЖ будет казаться, что автор - жмот, недодающий заботы детям) и это неизбежно будет являться поводом для недовольства и конфликтов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 8

Как соблазнять стесняшку

2. 11

Попрошайки

3. 37

Знакомства в реале (на улице, в ТЦ, в метро, в кафе etc.)

4. 353

Оцените внешку? Почему не нравлюсь мужчинам?

5. 102

Мы пришельцы с космоса?

• Создать...