Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

12 лет совместнйо жизни, разьехались, как исправить все и наладить

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, Свободная личность сказал:

Неее, жильё там не первая причина и конечно она ему его не отдаст))

Если решится расстаться, то можно договориться жилье пилить или алики не платить. Но думаю он будет ее умолять сохранить брак.

• Ответы 200
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Возьму тебя к себе жить, переезжай  Я считаю что ты как раз таки мужчина. Зажралась жена твоя. Я бы пожестила на твоем месте, честно.

А автор, как я посмотрю, мазохист ещё тот)) Другой бы перекрестился, сказал, уф, баба с возу. Побежал бы подписывать заявление, а ты вернуть что-то хочешь.... только вот что? Ничего положительног

Закрываешь поток денег для нее вообще. Тем более, что есть проблемы. Детям помогаешь, ей нет. Например, нужно отвезти детей в больницу- везешь сам когда можешь. А не чинишь ей машину, что бы она отвез

42 минуты назад, Свободная личность сказал:

И для этого надо хотеть её вернуть и терпеть?))

Неее, жильё там не первая причина и конечно она ему его не отдаст))

Да как это? Разделят по суду и всё. 

4 минуты назад, Самарин сказал:

Если решится расстаться, то можно договориться жилье пилить или алики не платить. Но думаю он будет ее умолять сохранить брак.

Не, это дальнейшее падение .

Он уже должен прочухаться  и понять с какой особую он имеет дело.))

3 минуты назад, White_ сказал:

Разделят по суду и всё.

Ему долю отпишут, до суда она из него будет вить веревки. Он там жить "не хочет" за это время он высадить все бабло на съем. 

6 минут назад, White_ сказал:

Он уже должен прочухаться  и понять с какой особую он имеет дело.))

Это не реально

1 час назад, Свободная личность сказал:

он уже всё, на наркоте

14 минут назад, Самарин сказал:

Это не реально

Нет реально.

Автор, что то молчит.

Нет реально.

Да как ты не поймешь, что он на наркотике. Это сильная зависимость. У тебя есть вредные привычки, как ты от них избавляешься? Нужна сильная мотивация. У него ее нет. Наоборот, он пишет там дети и все такое... Он не просто не хочет избавиться, он хочет еще ниже пасть. И я таким был. Ну ребенок же маленький, как мою малышку отдать этой истеричке? В общем процесс соскочить не простой: любовница, вторая, третья, потом может влюбится и соскочит.

Только что, Самарин сказал:

Да как ты не поймешь, что он на наркотике. Это сильная зависимость. У тебя есть вредные привычки, как ты от них избавляешься? Нужна сильная мотивация. У него ее нет. Наоборот, он пишет там дети и все такое... Он не просто не хочет избавиться, он хочет еще ниже пасть. И я таким был. Ну ребенок же маленький, как мою малышку отдать этой истеричке? В общем процесс соскочить не простой: любовница, вторая, третья, потом может влюбится и соскочит.

Может  головой пора думать начать ?

Все вас должны спасти любовницы.

2 минуты назад, Самарин сказал:

Да всё  я понимаю. 

Все сюда приходят и хотят вернуть. Но некоторые понимают, где это пропасть  и как то выходят из этого.

А кто-то так и ноет.

5 минут назад, White_ сказал:

Может  головой пора думать начать ?

Ты видела наркоманов, которые самостоятельно выбираются? Нет. Это невозможно!

Все вас должны спасти любовницы.

Нет. Это не спасение, а другой мир. В семье живешь своим мирком. Мужчина не уходит в свободное плаванье. Мы постепенно теряем навык соблазнения в ЛТРе. Выход из ЛТРа это лишение скса. Это тоже сильный наркотик как и привязанность к семье. Для вас выходя из ЛТР не нужно прикладывать усилий на СО. Сейчас я восстановил этот навык. Меня даже на прошлой недели ОЖП сняла, я уже ни прилагал усилий, но сам факт, что соскочить и восстанавливаться какое-то время быть на сух пайке для меня неприемлем. Поэтому сначала измены, потом восстановление навыков соблазнения, потом соскок, строевая стойка.

У меня был лимит на сообщения в день.

Попробую последовательно ответить на все вопросы, без цитирования только)

1. Дележка имущества - этого не боюсь, уже в предыдущие ссоры даже обговрли все детали и размер алементов.

2. Дети - детей любит, очень переживает за них, много раньше ругался с ней из-за них, т.к. ругала не по делу, защищал и выливалось в скандалы с ней, как итог - стало намного меньше криков, но бывает. Факт в том, что очень любит их, и это правдв

3. Отношения с родителями - папы нет (был отчим), с мамой плохие отношения были, росла в семье бабушки и дедушки, там хорошая семья где все по классике - дедушка мужик, бабушка женщина и занимается очагом домашним

4. Почему хочу вернуть - если убрать весь этот пи***ц, то во всем остальном меня полностью устраивает - умеет себи вести в обществе, красивая, есть о чем поговорить, преданная и т.д.

Вчера вечером попросила приехать и переночевать дома, дети не могли уснуть, плакали и истерили - приехал, усунли и сам спать лег. Утром просто уехал.

Сегодня звонит говорит давай вечером увидимся и поговорим.

Я собирался погулять с детьми, сказал, что ок, как погуляю - то зайду на разговор.

Как себя вести с ней? Объяснять свою позиию, или нет?

Состояние не приятное внутреннее, спать не спится, кушать не хочется и т.д. 

17 hours ago, Da_V said:

В чем-же настоящая причина? Причина в том что ты ведешь себя с ней как тряпка. А женщина теряет чувства к тряпке. Так сложилось в процессе эволюции и никто не может это изменить. Тебя она прогибает и ты прогибаешся. Реагируешь на любой конфликт поднятием лапок. Тебя уже 2-й раз вытурили из собстенного дома, на который ты-же и заработал, а не она. И ты будешь ее обеспечивать, а она будет искать другого мужчину к которому да будут чувства.

как себя вести сейчас, чтобы на корню поменять ситуацию?

4 минуты назад, TakOnoTak сказал:

2. Дети - детей любит, очень переживает за них, много раньше ругался с ней из-за них, т.к. ругала не по делу, защищал и выливалось в скандалы с ней, как итог - стало намного меньше криков, но бывает. Факт в том, что очень любит их, и это правдв

Один мудрый человек сказал мне: "Знаешь зачем доче нужен папа?". Я: ?. Чел: "Что бы защищать от мамы". Может это меня держало. Хоть жена и любит дочь, но каждое утро начиналось со скандалов: почему еще не умылась, почему еще не поела, гав-гав-гав...

6 минут назад, TakOnoTak сказал:

Вчера вечером попросила приехать и переночевать дома, дети не могли уснуть, плакали и истерили - приехал, усунли и сам спать лег. Утром просто уехал.

Сегодня звонит говорит давай вечером увидимся и поговорим.

Началось. Она манипулирует. Переведи в свою пользу. 1. Молчи ни чего не говори. Скажи, что это уже сто раз обсуждали в ответ на "ну хватит молчать...". 2. В конце скажи: "я сам уже решил расстаться". Говори серьезно, уезжай. После такого "манипулирования" ты уже будешь на коне, она тебя будет пытаться вернуть. Вернет, но ты будешь на коне не долго)))

17 hours ago, Aesir said:

Я думаю проблема в ее конфликте с матерью, про отца вообще непонятно ничего. Но автору эти проблемы решать не нужно. Ему нужно обозначить своё место в этих обстоятельствах. Как минимум потому, что он и есть олицетворение закона в семье, хочет он этого или нет ему придётся устанавливать границы поведении в отношении себя и домочадцев помладше. Но он имхо сливается в работу(вот тебе тачка, кресло, посудомойка, только меня не трогай своими обвинениями). Но вину принимает, ее обвинения для него обоснованы, ведь 

возможно, но пока я не понимаю как это грамотно сделать, ибо часто это просто ведет (вело) к скандалам.

3 минуты назад, TakOnoTak сказал:

Ты продолжаешь делать все то же, что делал и раньше. Бежать по первому зову, выполнять просьбы. Пока ты так будешь поступать - результат будет тот же самый.

1 minute ago, Самарин said:

Началось. Она манипулирует. Переведи в свою пользу. 1. Молчи ни чего не говори. Скажи, что это уже сто раз обсуждали в ответ на "ну хватит молчать...". 2. В конце скажи: "я сам уже решил расстаться". Говори серьезно, уезжай. После такого "манипулирования" ты уже будешь на коне, она тебя будет пытаться вернуть. Вернет, но ты будешь на коне не долго)))

цель у меня такая - не просто вернуть, а вернуть с исправлением всей ситуации. Просто возвращаться  я не хочу

3 минуты назад, TakOnoTak сказал:

цель у меня такая - не просто вернуть, а вернуть с исправлением всей ситуации.

Я тебе написал как. Но после возврата ты опять заТФНишь. Это ФАКТ! Она будет манипулировать. Перечислить способы как она тебя скинет с коня по возвращении?

Вопрос, сегодня я буду с ней разговаривать

Я хочу обозначить всю ситуацию, как я ее вижу, что я делал, и с чем я не согласен (что вся ответственность все 12 лет была на мне, а она в ладошки хлопала) и дальше обсудить уже денежный вопрос и вопрос с детьми, когда буду забирать и т.д. Я не собираюсь идти на поводу, но, хочу выпрямить все. Будет ли она сегодня готова выслушать мое видение ситуации или нет

Just now, Самарин said:

Перечислить способы как она тебя скинет с коня по возвращении?

да

4 минуты назад, TakOnoTak сказал:

Я хочу обозначить всю ситуацию, как я ее вижу, что я делал, и с чем я не согласен

Перестань! Ей нужен мужчина а не балабол. Ты опять ТФНишь. Ни каких обсуждений отношений. Она сама все прекрасно понимает, но ей "удобно" тебя прогнуть, в том числе выяснением отношений. Приди, послушай молча, разворот, уход. Но когда скажет "ты че молчишь, скажи хоть что-то...", ответь "обсуждали сто раз". Я уверен ты свою позицию уже сто раз озвучивал. Ребенку старшему 11 лет. Не выясняй отношения. Молчи!!!!!!! Ну как до тебя донести?

28 минут назад, TakOnoTak сказал:

уснуть, плакали и истерили - приехал, усунли и сам спать лег.

Манипуляция уровня 100) А ты опять бежишь по каждому зову. 

17 минут назад, TakOnoTak сказал:

я буду с ней разговаривать

Ну ок, отпишись потом к чему приведут разговоры)

15 минут назад, TakOnoTak сказал:

Будет ли она сегодня готова выслушать мое видение ситуации или нет

У тебя ошибочное представление о восприятии женщинами информации. Она тебя, скорее всего, выслушает. Но выводы сделает свои. И эти выводы будут оооочень далеки от того, что ты пытался до нее донести. Ты пытаешься достучаться до логики, это совершенно провальный путь, когда речь идет о женщине эмоциональной, истеричной и потерявшей берега. Тебе нужно для начала вернуть себе уверенность и самооценку. И твоя жена тебе в этом не помощница. Она и дальше будет тебя гнуть. Пока будешь гнуться - ничего не изменится.

2 minutes ago, Vnature said:

У тебя ошибочное представление о восприятии женщинами информации. Она тебя, скорее всего, выслушает. Но выводы сделает свои. И эти выводы будут оооочень далеки от того, что ты пытался до нее донести. Ты пытаешься достучаться до логики, это совершенно провальный путь, когда речь идет о женщине эмоциональной, истеричной и потерявшей берега. Тебе нужно для начала вернуть себе уверенность и самооценку. И твоя жена тебе в этом не помощница. Она и дальше будет тебя гнуть. Пока будешь гнуться - ничего не изменится.

Т.е. смысла по вашему что-то говорить про отношения нет? 

Только что, TakOnoTak сказал:

А что про них говорить то? Ты должен не словами, а делом показать что жить с ней в таком формате- ты не хочешь. 

Только что, TakOnoTak сказал:

Вообще. Совсем. Сейчас все события в ее голове подтаскиваются под картину, которая там уже сложилась. В этой картине тебе уготована незавидная роль исполнителя прихотей, обеспечуна и обслуги. "Принеси, подай, пшел вон". А мнение обслуги барыню не волнует, пока эта обслуга исполняет предназначенные ей функции.

Ты себя на помойке, что ли, нашел?

5 минут назад, Radyga сказал:

А что про них говорить то? Ты должен не словами, а делом показать что жить с ней в таком формате- ты не хочешь. 

Добавлю: она должна увидеть, что твоя жизнь без нее будет зашибись. Что тебе хорошо с самим собой. Ты не нуждаешься ни в ней, ни в ком-либо другом для того, чтобы быть довольным жизнью. Да, есть дети, это очень скользкий момент и мощный инструмент манипуляций.  Не все мужчины выдерживают такие жесткие манипуляции. А еще есть друзья, родственники и так далее. Весь треш еще впереди. Но ты, автор, должен четко понимать: в этой ситуации мирное решение вопроса невозможно. Если ты пойдешь на позорный мир, то, согласно афоризму, получишь и войну, и позор.

Вышеописанное хорошо в общей картине. Но! Автор просит что конкретно ему делать, куда идти, что говорить, про что молчать.

Автор, я тебе категорически советую почитать темы на форуме. Как это бывает, какая жесть случается. И вызовы полиции, и криминал, и вынос (выброс) вещей. Ты, видимо, даже не представляешь себе, на что способны люди. Думаешь, я просто из любопытства дважды спрашивал про историю с вызовом полиции? Это то, что тебя ждет, когда боевые действия перейдут в горячую фазу. Ты пока к этой войне не готов, от слова "вообще". Ты витаешь в облаках, думая, что задушевный разговор решит все ваши проблемы. Ты пока еще не осознал: всё настолько хреново, что вероятность благополучного исхода очень мала. 

Начни чтение с faq.

И, добрый совет: вывези все важные документы, обезопась финансы. Если жена имеет доступ к счетам, к твоим деньгам - этого доступа ее нужно лишить. Даже если у вас не случится горячей фазы войны, эта предосторожность будет не лишней.

Что касается общения с женой. В споры с ней не вступать, на манипуляции не реагировать.

После вывоза документов советую свести контакты с ней к нулю. Со старшей дочерью имеет смысл предварительно поговорить, объяснив, что ты ее любишь, но вынужден на время прекратить с ней общение, потому что вы с мамой никак не можете договориться о нормальной жизни.  А далее - санчас. Будет масса попыток ОЖП манипулировать детьми. Но ты должен понять: жена, скорее всего, будет настраивать детей против тебя. И это продлится до тех пор, пока ты своими действиями не поправишь супруге кукушку.

Это жесткий вариант.

Есть еще полужесткий. Сохранить общение только по вопросу детей. Принцип простой: если детям что-то нужно - покупаешь с сохранением чеков. Деньги не даешь - только натурпродукт. Никаких "приехать переночевать с детьми" и тому подобных манипуляшек. Никаких спринтов по первому зову. Никаких "отвези нас в больницу, почини нам кран, сходи с нами в кафе и т.п." У нее есть своя машина, есть деньги, чтобы нанять сантехника или сводить детей в кафе, есть руки-ноги. Пусть познает прелести матери-одиночки.

Какой вариант выбрать - зависит от того, как жена будет реагировать на изменение твоего поведения.

Впрочем, ты можешь и дальше идти по своему пути, пытаться донести до благоверной свою позицию, обсудить, договориться и так далее. Кажется, ты уже пробовал нечто подобное?

20 минут назад, Vnature сказал:

Что касается общения с женой. В споры с ней не вступать, на манипуляции не реагировать.

Опять общее. Конкретики мало.

Ни какого общения! О спорах вообще и речи быть не может. Кстати не успел ему написать перечень манипуляций. Раз уж вы упомянули перечислите автору полный перечень. Проблемы-то как я понимаю обычно из-за понимания что ему советуют. Слово манипуляция мы все понимаем, а вот будет то или иное действие считаться манипуляцией? Можете перечислить?

23 минуты назад, Vnature сказал:

После вывоза документов советую

Ни куда он ни чего не вывезет. Вы уже о разделе говорите, а он о том как ему в семью вернутся на коне.

24 минуты назад, Vnature сказал:

Какой вариант выбрать - зависит от того, как жена будет реагировать на изменение твоего поведения.

Ни куда она не отпустит кошелек.

24 минуты назад, Vnature сказал:

ты можешь и дальше идти по своему пути, пытаться донести до благоверной свою позицию, обсудить, договориться и так далее

Автор не ведись. Делай как я написал. 

2 часа назад, Самарин сказал:

Ты видела наркоманов, которые самостоятельно выбираются? Нет. Это невозможно!

Я. Возможно. Больше 10 лет не употребляю. 

Автор, время разговоров прошло. Прийди выслушай её, конечно, что она скажет и делай как тебе советуют. Скорее всего тебя опять начнут виноватить и всё такое. 

• Советник
14.06.2023 в 10:25, TakOnoTak сказал:

Хочу вернуть жену и наладить отношения.
Как правильно поступить?
Я понимаю, что буду с ней общаться, буду видеться с детьми и т.д.. Сейчас стараюсь делать так - телефон всегда поднимаю, последний раз звонила, просила приехать  - помочь с дочкой, приехал, помог, переночевал (отдельно) и утром уехал. По машине звонит просила помощи - ок приехал помог, уехал. В выяснения не вступаю, ничего не навязываю. Есил начинает "вот так ты и показал себя, ты не мужчина, ты хотел бы помириться, что-нибудь сделал бы, а ты только говоришь и т.д." - просто прерываю разговор.

На фоне всей этой ситуации попал на очень большие финансовые проблемы, т.к. пока были выяснения - не мог заниматься работой и соответственно пришло все к тому, что нужно возвращать некотормую сумму денег. Жене говорил, что у меня очень критические 1.5-2 недели, я буду работать очень много, а потом планировался отпуск, уже были готовы билеты и т.д., все оплачено и т.д. Ей на это все равно... Говорит, это только мои проблемы, а не ее

Автор посмотри вот эту тему. Там помогло то что тот автор начал со своей жестить, орать на неё скандалить и т.д. Я его научил как это правильно делать. 

Так и тебе надо. Сможешь так - вырулишь еще ) 

• Советник

В твоём случае проблема с самого начала идёт. Женщина привыкла что тебя можно безнаказанно х*есосить, виноватить. 

Она привыкла управлять тобой. Манипулировать таким образом. 

Этож удобно - то в одном ты виноват, то в другом.. То не любил  её сильно, то сам не позвал ехать за тобой.. Не было всё как в сказке для неё.. И несёт бабу и несет. Как в сказке про золотую рыбку у Пушкина. 

А твоя проблема была в том что ты не ограничивал это всё, не ставил её на место. 

Про подкаблучников вот это почитай ещё, и искореняй в себе каблучизм 

http://maxpark.com/community/4636/content/1943197

Пока выглядит история так, что муж вменяем, с головой и руками, не жадина, семьянин и с амбициями, но мягок и очевидно сидит на игле одобрения обществом. А жена в своем мещанстве подохренела и плохо понимает, куда ее это приведёт.

В таких историях у меня всегда вопросов несколько:

1. как, являясь инициатором разрыва, можно выгнать человека из его или из общей хаты, и почему инициатор не уходит из нее сам, если хочет самоопределения.

2. почему при таком раскладе детей оставляют жене по умолчанию, а потом стенают о манипуляциях, алиментах и куче другого геморроя. Мне приведут статистику судебных решений в пользу матери, но дело не в ней, а в том, что тут, на форуме, по умолчанию дети остаются с БЖ, какой бы потерявшей адекват она не была, и другие варианты рассматриваются так редко, что их можно считать погрешностью.

Если начать с них, то желание затевать развод у многих значительно поубавится.

Отношения, где один угождает другому, обычно не исправляются, потому как попытки поменять систему воспринимаются ведущей стороной как "бунт половых ковриков", а половой коврик не для того брали, а для лишь для угождения (потому что тот не дотянул по теории 100 баллов, иногда - лишь в чьей-то голове).

Поэтому из системы нужно выйти и прокачивать себя, но не ради возврата, а ради себя и других потенциальных партнеров. 

3 часа назад, Самарин сказал:

Слово манипуляция мы все понимаем, а вот будет то или иное действие считаться манипуляцией? Можете перечислить?

Распознать манипуляции просто. Это способ управления другим человеком, слова или действия, которые сподвигают его действовать в интересах манипулятора. Причем, нередко против своих собственных интересов.

Манипуляции ощущением потери, виной, обидой, упреками, мозговыносом, жалостью, поддержкой общего окружения, чувством долга, ответственностью, детьми,  слезами, истериками, лестью, обесцениванием. Это навскидку. Наверняка еще с десяток наберется, если повспоминать.  Вообще, автор, если захочет, с легкостью все это найдет на просторах паутинки, там все разжевано.

4 часа назад, Самарин сказал:

Вы уже о разделе говорите, а он о том как ему в семью вернутся на коне.

Я предлагаю ему принять меры предосторожности. Раздел может начаться внезапно для самого автора. Тогда уже поздно будет спасать полимеры. А может и не начаться. Смотря как автор себя поведет.

• Советник
6 hours ago, TakOnoTak said:

как себя вести сейчас, чтобы на корню поменять ситуацию?

Прежде чем что-то делать, всегда думай что-бы в этой ситуации сделал уважающий себя, доминантный мужчина. Обнаружишь что все что ты делал не соответствует образу.

Выгнали-бы альфа самца из его собственной берлоги? Собирай свои манатки, забирай домой и раскладывай в шкаф. На вопрос жены скажи, что дом твой и если она хочет расстаться, то выходную дверь найдет сама.

Далее. Ты не собираешся с ней выяснять отношения. Хочет с тобой общаться, то пусть обращается уважительно, без скандалов и наездов. Если попробует повышать на тебя голос, то станет для тебя пустым местом и ты вообще не станешь с ней разговаривать.

Начни относится к себе с уважением.

5 минут назад, Da_V сказал:

Прежде чем что-то делать, всегда думай что-бы в этой ситуации сделал уважающий себя, доминантный мужчина. Обнаружишь что все что ты делал не соответствует образу.

сейчас он накидает на себя пуха и завалит дело))))

6 часов назад, ZonaGona сказал:

1. как, являясь инициатором разрыва, можно выгнать человека из его или из общей хаты, и почему инициатор не уходит из нее сам, если хочет самоопределения.

2. почему при таком раскладе детей оставляют жене по умолчанию, а потом стенают о манипуляциях, алиментах и куче другого геморроя. Мне приведут статистику судебных решений в пользу матери, но дело не в ней, а в том, что тут, на форуме, по умолчанию дети остаются с БЖ, какой бы потерявшей адекват она не была, и другие варианты рассматриваются так редко, что их можно считать погрешностью.

Автор, обрати внимание - сейчас у тебя есть прекрасная возможность проявить характер, потому что твоя жена дошла до той точки, на которой она забирает уже не только твое время и ресурсы - она забирает твою территорию и твоих детей.

Здесь должны сработать инстинкты - возможно твоя жена и добивается от тебя хоть какого-то проявления инстинктов - поставь свои условия вашего развода.

3 минуты назад, CaranDAche сказал:

Автор, обрати внимание - сейчас у тебя есть прекрасная возможность проявить характер, потому что твоя жена дошла до той точки, на которой она забирает уже не только твое время и ресурсы - она забирает твою территорию и твоих детей.

А то он не знает)

А почему ты должен уходить из дома? А не она?

Ты правда думаешь что конструктивном диалогом сможешь вырулить ситуацию? Это как? “Вот смотри, я такой хороший, ресурс - в дом, тебя - на руках, а ты ко мне - несправедливо?”(и слезу пустить). И она вдруг - осознает?. Так что ли это должно сработать?

Никаких переговоров, проблема не в логике, а в том что она тебя не уважает. Там можно добавить не любит, не ценит. Исходя из этого, обратной рационализацией она сама найдет оправдание своему поведению и продолжит тебя виноватить.

И это не по щелчку произошло. Прогибался ты сам. Годами. И ожидать что она неожиданно осознает - наивно.

Не пинговаться, помощь не оказывать, не выслушивать. Помощь только по детям. Выше очень хорошо разобрали ситуацию, что делать.

Если сейчас продемонстрируешь иную модель поведения - тебя быстро “пустят” обратно. И даже страстным кексом угостят. Но не надолго. Ибо демонстрировать - одно, я быть - другое, себя прокачивать и мозг перестраивать - месяцы уйдут.

Хочешь мира - готовься к войне. Если, конечно, хватит яиц.

Как сказал мой адвокат во время развода - в разводе каждый прикрывает свою задницу, про детей думаю в последнюю очередь.

Но, если опустишь эмоции (а ты привык быть снизу и угождать) и включишь мозг(я меркантильный, ога-ога, мне - можно) - можешь аккуратно конвертировать “делимое по суду” в деньги еще до суда. Говоришь премиум машина? Ой, стук в моторе слышала? Мастер сказал что месяц-два и на капиталку попадем, надо срочно сбрасывать. Продал - деньги в банку, к банке - не подпускать. С квартирой поизящнее надо схему придумать. В общем - к юристу. И готовься что если до суда дело дойдет, то твоя благоверная с позиции “я - жертва” откусит столько, сколько вообще - возможно.

Так что “обезжиривай” “делимое” и набивай подушку.

Сразу два зайца убьешь, первый - будет подушка на случай, когда будет больно. Заметь, когда, а не если. Судя по длительности ситуации - это просто вопрос времени. А второй - демонстрация кто есть кто, и может (если повезет), у жены озарение наступит, что тот комфорт которым ты ее закармливал на тебе и держался.

Влажные фантазии, что жена - осознает, пригреет, обласкает, полюбит, признает и на основе логики начнет уважать - оставь. Сейчас вообще не время быть наивным.

ps: не жди появления васька. с текущем поведением обоих он рано или поздно - объявится

12 часов назад, CaranDAche сказал:

А то он не знает)

1 час назад, nepo сказал:

не жди появления васька. с текущем поведением обоих он рано или поздно - объявится

Сам стань ее Васьком

29 минут назад, Самарин сказал:

А то он не знает)

Сам стань ее Васьком

Он занят.

Автор. Вам нужно выйти из этих токсичных отношений. 

Вам нужно Делать, что тут говорят.

Нужно Менять свое поведение. 

Вам нужно разобраться в отношениях с родителями. Не просто так вы всё это позволяли с собой делать.

31 минуту назад, Самарин сказал:

А то он не знает)

Сам стань ее Васьком

Ты тут местный тролль? Хватит уже стебать чужие ответы. По существу говори 

14.06.2023 в 18:52, Aesir сказал:

Я думаю проблема в ее конфликте с матерью, про отца вообще непонятно ничего. Но автору эти проблемы решать не нужно. Ему нужно обозначить своё место в этих обстоятельствах. Как минимум потому, что он и есть олицетворение закона в семье, хочет он этого или нет ему придётся устанавливать границы поведении в отношении себя и домочадцев помладше. Но он имхо сливается в работу(вот тебе тачка, кресло, посудомойка, только меня не трогай своими обвинениями). Но вину принимает, ее обвинения для него обоснованы, ведь 

Все вокруг вины, как будто это самое ценное, что есть у них, даже деньги не значат столько.

Ну и на дочках это может отразится в виде нарциссической акцентуации в характере…

Вот.

И из треугольника Карплана тоже нужно выйти.

Автор, отпишись как пройдет разговор. Но я считаю что дичь с вызовом полиции ( ты тут обмолвился) это уже дно. И для тебя лучше найти силы и поставить свою женщину на место. Потому что она уже сломала тебя как мужика. 

22 часа назад, TakOnoTak сказал:

Вопрос, сегодня я буду с ней разговаривать

Я хочу обозначить всю ситуацию, как я ее вижу, что я делал, и с чем я не согласен (что вся ответственность все 12 лет была на мне, а она в ладошки хлопала) и дальше обсудить уже денежный вопрос и вопрос с детьми, когда буду забирать и т.д. Я не собираюсь идти на поводу, но, хочу выпрямить все. Будет ли она сегодня готова выслушать мое видение ситуации или нет

да

Мне кажется она должна почувствовать, что вы ее не удерживаете, не боитесь потерять. Только это собъет с нее спесь. 

Когда человек хочет развестись, он идет и подает заявление. А так это выглядит,как манипуляция, чтобы добиться желаемого. Она ждет, что вы начнете за ней бегать, уговаривать ее не разводиться, одаривать цветами и подарками. 

Если копать глубоко, то все проблемы и модели взаимоотношений идут из детства. 

Отсутствие отца в детстве у девочки - это психологическая травма на всю жизнь. Недополученную любовь от папы она будет пытаться получить от вас. 

Но это невозобновляемый ресурс. Ей всегда будет мало любви, мало внимания, так как вы не сможете заполнить эту дыру в душе. Плюс еще и плохие взаимоотношения с матерью. Отсюда и неустойчивость психики. А алкоголь, видимо, как раз и используется для залечивания душевных ран, но по факту только еще больше расшатывает психику.

2 часа назад, Radyga сказал:

Хватит уже стебать чужие ответы. По существу говори 

Это не стеб. По существу ему уже много накидали. Но дальше пошли пояснения в том числе от вас, что он на дне. Он это знает, понимает, но его устраевает. Он задает вопрос не как со дна подняться, а как вернуться в болото.

Вообще инверсия значимости в семье это не простой процесс, тем более когда прожили 10 лет и более. Если за 10 лет ушел на дно, это становится привычкой. Как я выбрался, я написал, но это не его путь.

10 минут назад, Самарин сказал:

Это не стеб. По существу ему уже много накидали. Но дальше пошли пояснения в том числе от вас, что он на дне. Он это знает, понимает, но его устраевает. Он задает вопрос не как со дна подняться, а как вернуться в болото.

Вообще инверсия значимости в семье это не простой процесс, тем более когда прожили 10 лет и более. Если за 10 лет ушел на дно, это становится привычкой. Как я выбрался, я написал, но это не его путь.

Твой пример- не пример твердого мужика. Соскочить на другую ожп каждый может. Ты один разгреби  это все, попробуй. Ага. 

10 минут назад, Самарин сказал:

Это не стеб. По существу ему уже много накидали.

Себя цитируй. Тут не о тебе речь и не тебе пишут. Сколько хотят, столько и накидывают 

Изменено пользователем Radyga (история изменений)
8 минут назад, Radyga сказал:

Твой пример- не пример твердого мужика. Соскочить на другую ожп каждый может. Ты один разгреби  это все, попробуй. Ага. 

Я не ставлю себя в пример твердости и решимости. Я как раз и пишу, что это крайне сложно. При том, что у меня твердый характер (на работе с подчиненными), но дома я просто плыл (от расслабона что я в домике, что доча красавица отличница...)

9 минут назад, Radyga сказал:

Сколько хотят, столько и накидывают 

Я о том, что ему нужен рецепт конкретных действий, а не описание его положения по десятому кругу ада.

2 минуты назад, Самарин сказал:

При том, что у меня твердый характер (на работе с подчиненными), но дома я просто плыл

Да кого не спроси, тут каждый руководитель :Dкуда деваться ) 

по факту: не неси х**ню. Тут не только рецепты полезно давать, но и указывать человеку на  «косяки». 

3 часа назад, Самарин сказал:

. Если за 10 лет ушел на дно, это становится привычкой. Как я выбрался, я написал, но это не его путь.

Так тебя просто другая баба трахнула и ты отлип от аддикции. У тебя ничего другого и нет в истории. Ты так же плыл пока тебе не сделали т1д. 

Ну вот автору и нужно т10Д.

Но у всех авторов принятие информации не происходит и они не верят/не могут это сделать.

Так ваще по сути в каждой теме можно писать только т100б и т10д. И все) но господам с пзр так просто информация не входит.

Изменено пользователем Specialized (история изменений)
41 минуту назад, Specialized сказал:

Так тебя просто другая баба трахнула и ты отлип от аддикции.

Нет не так.

Кстати употребление аддикция неуместно в этом контексте. Если по-русски, то ты написал "отлип от привычки"

Ты не внимателен был. У меня с женой 20 лет совместной жизни. На 10 год как у автора примерно все началось. Я начал встречаться с другими. Залипания к жене не было. Наркотик это: дети, домашний очаг, куда хочется идти отдохнуть ... а не жена - тиран.

5 часов назад, Самарин сказал:

Ты не внимателен был. У меня с женой 20 лет совместной жизни. На 10 год как у автора примерно все началось. Я начал встречаться с другими. Залипания к жене не было. Наркотик это: дети, домашний очаг, куда хочется идти отдохнуть ... а не жена - тиран.

Тут тем более я не понимаю, что можно ставить в пример. Тут плохо все, включая способ выхода из ситуации.

Изменено пользователем Specialized (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...