Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, lissh сказал:

На секс еще очень сильно влияет. Мужчину с которым чувствуешь себя в безопасности финансовой хочется всего вылизать, а когда партнерские отношения - там часто бывают вот это "жена перестала давать".

Ну не всем нравится положение зависимости. Патриархат часто хорош по началу. В потом это превращается в финансовую и эмоциональную зависимость. Если вам нравится чувствовать себя ребенком ,которому выдают на карманные расходы, то не нужно это распространять на всех. 

Кто-то может прекрасно себя чувствовать, ощущая финансовую независимость и самореализуясь

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Ещё я заметила, что ты, что я в тот момент, были в шатком состоянии, без нормального заработка, жилья и каких-то опор. Поэтому так вцепились в этот "лучик света" в виде этого мужика, как в билет в луч

Одна я сомневаюсь в реалистичности этой темы?  То у автора пары вечерами, хотя она тусит на форуме, то сессия, хотя она всё время тусит на форуме. У меня 2 вуза за плечами, и во время сессии у ме

Ты просто совсем молоденькая еще. Это токсичные отношения. Где есть цикличность там всегда токсик.    представь себе, что ты отравилась, тебе плохо, у тебя рвота, обезвоживание и т.п организму

20 минут назад, Milfa сказал:

Если вам нравится чувствовать себя ребенком ,которому выдают на карманные расходы, то не нужно это распространять на всех. 

Кто-то может прекрасно себя чувствовать, ощущая финансовую независимость и самореализуясь

С чего ты взяла что это распространяется на всех? 

2 часа назад, lissh сказал:

С другой стороны, конечно я считала что он многое потерял, я ведь знаю как его люблю и на какие жертвы готова была. Не буду говорить "никто его не полюбит как я", потому что я этого не знаю, но я так чувствую. Я очень трепетно к нему относилась, он был мне полностью "в карту" по всем параметрам. Но для мужчин это не так важно, им важнее самим любить, а не быть любимым. Он тоже трепетно ко мне относился, но моя неидеальность его просто убивала.

Как думаете, вы для него были обычной девушкой или особенной. 
В чем это проявлялось?

2 часа назад, lissh сказал:

он очень не любил, когда я кого-то критикую.

Как вы сами относитесь к критике?

3 часа назад, lissh сказал:

Но для мужчин это не так важно, им важнее самим любить, а не быть любимым.

Как же вы тут ошибаетесь;) 
Заметил что у вас взгляд на людей эм сверху вниз;) 

3 минуты назад, Palki сказал:

Как думаете, вы для него были обычной девушкой или особенной. 
В чем это проявлялось?

Мне кажется, любой мужчина считает девушку, с которой встречается - особенной. Иначе, почему она, а не кто-то другая? По факту мы все жалуемся на этом форуме на свои проблемы в личной жизни, хотя легко бы могли найти себе неплохого удобного партнера. Но мы ищем особенного.

Я считаю, 2 отношений за 26 лет это немного и уже говорит о том, что человек не с каждой сходится.

Как проявлялось... помню эпизод, когда я на новой квартире нашла красивую жестяную сахарницу доставшуюся от хозяев. В ней была еще такая маленькая классная ложечка для сахара, круглая, мне она прям понравилась, я показала ему эту сахарницу, типа блин, смотри какая красота, какая уютная. И вижу, что он так смотрит на меня тепло, улыбается, говорит: "ты так радуешься мелочам". Или когда мы взяли мне котенка, я посадила его в сумку и смотрела на него, пока мы ехали, улыбалась, заигрывала с ним. И вижу, что он тоже очень тепло на меня смотрит, спрашиваю типа, а что улыбаешься, он говорит, мне нравится, когда ты счастливая. Когда смеешься, улыбаешься. Мне кажется, он часто мне умилялся.

Ну и остальное, деньги/подарки/цветы/досуг/помощь с переездами и бытовыми делами всегда по его инициативе.

10 минут назад, Palki сказал:

Как вы сами относитесь к критике?

Болезненно, обижаюсь и закрываюсь в себе, но стараюсь ее осмысливать. Но в этих отношениях критики было уж слишком много.

17 минут назад, lissh сказал:

И вижу, что он так смотрит на меня тепло, улыбается, говорит: "ты так радуешься мелочам". Или когда мы взяли мне котенка, я посадила его в сумку и смотрела на него, пока мы ехали, улыбалась, заигрывала с ним. И вижу, что он тоже очень тепло на меня смотрит, спрашиваю типа, а что улыбаешься, он говорит, мне нравится, когда ты счастливая. Когда смеешься, улыбаешься. Мне кажется, он часто мне умилялся.

Ну и остальное, деньги/подарки/цветы/досуг/помощь с переездами и бытовыми делами всегда по его инициативе.

Он может и на другую сейчас так смотреть. 

18 минут назад, lissh сказал:

Болезненно, обижаюсь и закрываюсь в себе, но стараюсь ее осмысливать. Но в этих отношениях критики было уж слишком много.

При это сами критикуете?

Вы часто пишите про финансы, если читать тему, то в финансовом вопросе у вас все же есть пробел. 

6 минут назад, Palki сказал:

Он может и на другую сейчас так смотреть. 

Ну... да. Все, что может быть с одним, может быть из другим. А какие действия мужчины тогда позволяют определить, что ты для него особенная?

При это сами критикуете?

Я критиковала, но не его, и не его близких. Я критиковала тех, кого считаю вправе критиковать - своих коллег, с которыми у меня разногласия, знакомых. А он хотел чтобы я была матерью Терезой ко всем вокруг.

25 минут назад, lissh сказал:

По факту мы все жалуемся на этом форуме на свои проблемы в личной жизни, хотя легко бы могли найти себе неплохого удобного партнера.

Легко, да не легко. В основном по моему скромному мнению большинство все же пытается тут найти решение для каких то своих вопросов.

Вы часто пишите про финансы, если читать тему, то в финансовом вопросе у вас все же есть пробел. 

Есть. Во время наших отношения я работала, кроме последних месяцев, и его не было. Я не считаю, что заслуживаю любви только если у меня не будет финансового пробела.

Изменено пользователем lissh (история изменений)
1 минуту назад, lissh сказал:

Я критиковала, но не его, и не его близких. Я критиковала тех, кого считаю вправе критиковать - своих коллег, с которыми у меня разногласия, знакомых. А он хотел чтобы я была матерью Терезой ко всем вокруг.

А что значит вправе критиковать? Как понять когда такое право есть?

Есть. Во время наших отношения я работала, кроме последних месяцев, и его не было. Я не считаю, что заслуживаю любви только если у меня не будет финансового пробела.

Если взглянуть правде в глаза вы лентяйка?)

1 минуту назад, Palki сказал:

А что значит вправе критиковать? Как понять когда такое право есть?

Моральное право. Если человек мне не нравится и меня задевает, я хочу иметь право высказать ему это в лицо, либо поделиться с кем-то, кому я доверяю.

31 минуту назад, lissh сказал:

Мне кажется, любой мужчина считает девушку, с которой встречается - особенной.

Если мужчина считает девушку какой то особенной, неповторимой, значит у него проблемы, либо уже есть, либо будут. 

Моральное право. Если человек мне не нравится и меня задевает, я хочу иметь право высказать ему это в лицо, либо поделиться с кем-то, кому я доверяю.

Но когда критикуют вас это очень болезненно?)

Если взглянуть правде в глаза вы лентяйка?)

Я не приемлю слово лентяйка и не понимаю, что оно означает. В плане впахивать на работе, чтобы заработать как можно больше денег и соревноваться с другими женщинами и мужчинами в успешности - да, лентяйка. В плане заниматься домашними делами, чтобы там было уютно и комфортно находиться, заниматься своими интересами, творчеством - нет, не лентяйка.

2 минуты назад, Palki сказал:

Но когда критикуют вас это очень болезненно?)

Когда критикуют близкие люди - болезненно. Когда посторонние, мне все равно. Я близких стараюсь не критиковать.

На прошлой своей работе я работала по 12 часов и не поверите - на выходных думала о том, когда же я снова пойду на работу. Настолько мне было в кайф. Я совершенно не уставала, один раз работала 11 дней подряд (в конце устала, конечно, но заработала очень хорошо). И в выходные вставала в 8 утра, успевала все перемыть, приготовить еды, постирать, пройтись по магазинам, собраться вечером на свидание и так далее. Сейчас у меня нет работы, которая бы мне нравилась настолько, я выбираю не искать ее с горящей попой, а дать себе время заняться другими делами.

28.06.2023 в 11:56, lissh сказал:

Пока еще не кинул, в процессе ссоры высказывал свое недовольство тем, что я уже 2 месяца не могу найти работу (я реально не могла найти работу по типу той где у меня был опыт, и в итоге пошла на ужасно тяжелую работу, я там выдержала смен 7-8, работали по 14-15 часов + 1.5 часа туда и 1.5 обратно на дорогу, он все это видел, но ничего не говорил, не предложил помочь деньгами (я тогда жила на деньги которые присылала моя мама), ничего

Вот 

3 минуты назад, lissh сказал:

прошлой своей работе я работала по 12 часов и не поверите - на выходных думала о том, когда же я снова пойду на работу. Настолько мне было в кайф. Я совершенно не уставала, один раз работала 11 дней подряд (в конце устала, конечно, но заработала очень хорошо). И в выходные вставала в 8 утра, успевала все перемыть, приготовить еды, постирать, пройтись по магазинам, собраться вечером на свидание и так далее. Сейчас у меня нет работы, которая бы мне нравилась настолько, я выбираю не искать ее с горящей попой, а дать себе время заняться другими делами.

Первая цитата - я работала там до расставания, мы расстались, я вернулась в свой город и нашла работу из второй цитаты.

Только что, lissh сказал:

Первая цитата - я работала там до расставания, мы расстались, я вернулась в свой город и нашла работу из второй цитаты.

В ваших работах можно запутаться, при условии что с ваших слов живете за счет род денег.

В ваших работах можно запутаться

Часто меняю работы. В отличие от партнеров, полезно для общего развития и не чревато венерическими заболеваниями)

при условии что с ваших слов живете за счет род денег.

Я живу У родителей, за счет СВОИХ денег.

2 минуты назад, lissh сказал:

живу У родителей, за счет СВОИХ денег.

Когда человек живет у родителей, если он не платит коммуналку, еду это жизнь за счет денег родителей.

3 минуты назад, lissh сказал:

Часто меняю работы.

То есть все пробуете, а успехов там нет.

1 минуту назад, Palki сказал:

Когда человек живет у родителей, если он не платит коммуналку, еду это жизнь за счет денег родителей.

Моим родителям я предлагала деньги за это, они отказываются у меня их брать) За свои расходы я плачу сама, иногда покупаю что-то домой. Я не пойму, вы меня пристыдить хотите? Мои родители любят меня и пытаются помочь в трудный период. У них есть для этого возможности и нет предубеждений.

Я на всех работах была успешна. Не ладила с начальством.

2 минуты назад, lissh сказал:

на всех работах была успешна. Не ладила с начальством.

А в чем были проблемы с начальством?)

5 минут назад, Palki сказал:

А в чем были проблемы с начальством?)

Последний начальник с хорошей работы мухлевал с зарплатой и не выплачивал положенное.

Заканчиваю с вами диалог, вы занимаетесь  бесцельным критиканством)

1 час назад, lissh сказал:

Заканчиваю с вами диалог, вы занимаетесь  бесцельным критиканством)

Ваша заниженная самооценка отталкивала парня. По началу эйфория, это понятно, потом приходит разочарование. 

Ваша заниженная самооценка отталкивала парня.

Вот и стоило ради такого вывода столько вам писать)

Только что, lissh сказал:

Возможно, время покажет.

3 часа назад, lissh сказал:

Не слушай никого. Устраивай свою жизнь как считаешь нужным. В теории я с тобой согласна: общество много требует с женщины. И работай, и рожай, и мужу угождай. 

У других получается и у тебя получится!

Изменено пользователем --Снежная-- (история изменений)
5 часов назад, lissh сказал:

Я на всех работах была успешна. Не ладила с начальством.

Кстати час назад мне неожиданно написал начальник с прошлой работы, с которой я ушла, и попросил меня вернуться. Так что, @Palki, вы накаркали хорошие новости)

4 часа назад, lissh сказал:

Кстати час назад мне неожиданно написал начальник с прошлой работы, с которой я ушла, и попросил меня вернуться. Так что, @Palki, вы накаркали хорошие новости)

Сама судьба дает шанс перестать быть лентяйкой;)

12 минут назад, Palki сказал:

Сама судьба дает шанс перестать быть лентяйкой;)

Нельзя перестать быть тем, кем ты никогда не был ;)

9 минут назад, lissh сказал:

Нельзя перестать быть тем, кем ты никогда не был ;)

Это смотря какая точка зрения. Пока вы не видите, что быть самым обычным человеком гораздо интереснее, чем особенным. 

Если про работу говорить. То самые счастливые люди - это творческие. Танцоры, певцы и так далее.

Главное найти то ,что ты любишь  делать это.  Создавать свой уникальный продукт. Продвигать себя сейчас пока просто  через те же соцсети. Со временем будешь известна на рынке. Будут сами приходить и предлагать сотрудничество.  Можно на маркетплейсы начать работать, например. 

Но главное,  конечно,  любить то, что ты делаешь. 

А упахиваться можно ну ради покупки жилья. Например. Или первого взноса. Ход мыслей у тебя правильный. 

1 час назад, --Снежная-- сказал:

Если про работу говорить. То самые счастливые люди - это творческие. Танцоры, певцы и так далее.

Маяковский так счастлив был, что повесился) Есенин туда же)

Сейчас очень модно быть творческой личностью в поисках себя. 

Изменено пользователем Palki (история изменений)
15 минут назад, Palki сказал:

Не умничай!))

Врач, конечно,  круто. Особенно,  косметолог.  Сейчас только уборщицы не колят себе уколы в лицо.

16 минут назад, Palki сказал:

Модно зарабатывать на этом.))

3 минуты назад, --Снежная-- сказал:

Модно зарабатывать на этом.))

Да вот чет смотрю, чаще видно творческих паразитов, которые присосутся со своими страданиями и депрессиями и пытаются на жалость давить) денег просить взаймы. 

21 минуту назад, Palki сказал:

Да вот чет смотрю, чаще видно творческих паразитов, которые присосутся со своими страданиями и депрессиями и пытаются на жалость давить) денег просить взаймы. 

Ты уныло как живешь.  Вокруг меня полно разных интересных людей. С проектами,  бизнесами. Товарные знаки на свое имя регистрируют.  Почти города строят.

В общем, классный народ.

22 часа назад, --Снежная-- сказал:

А может ценности всегда одни?

Но ведь приоритет у них может быть разный.

22 часа назад, Мариам М сказал:

Нет. 

Я лишь к тому, что можно разобраться в этом вопросе и конкретно знать, то есть больше не будет "казаться".

4 минуты назад, --Снежная-- сказал:

Ты уныло как живешь. 

Вам то видней как живу)

Вокруг меня полно разных интересных людей. С проектами,  бизнесами. Товарные знаки на свое имя регистрируют.  Почти города строят.

Почти:) Товарный знак не так сложно зарегистрировать. Да и маркетплейсы не панацея. 

Врач, конечно,  круто. Особенно,  косметолог.  Сейчас только уборщицы не колят себе уколы в лицо.

Колоть лицо вчерашний день, в моде зашивание звезд и тюнинг звезды. Вот там все бабки.

23 минуты назад, Palki сказал:

Почти:) Товарный знак не так сложно зарегистрировать. Да и маркетплейсы не панацея. 

Если бы во времена Есенина и Маякоского были сс. Они бы процветали. 

Ну попробуй придумать и зарегистрировать. Потом похвастаешься))

2 часа назад, Palki сказал:

Да вот чет смотрю, чаще видно творческих паразитов, которые присосутся со своими страданиями и депрессиями и пытаются на жалость давить)

В других людях нас раздражает то, что есть в нас самих)

26 минут назад, lissh сказал:

В других людях нас раздражает то, что есть в нас самих)

Они не раздражают, как показывает практика, когда берёшь на работу творческого человека, это всегда лишние проблемы.

7 минут назад, AlexPS сказал:

уходил, расходились что там было 

Не уходил, живут 25 лет вместе

Когда я была маленькой, ну и не совсем маленькой, вплоть до моего переезда в другой город, очень часто они с мамой ругались, я тяжело это переносила

Я с тех пор вообще не переношу крик и когда кто-то повышает голос, я сама никогда не кричу, как-то не получается даже если разозлюсь. Бывший парень кстати часто в ссорах повышал голос и начинал кричать, у меня сразу что-то замыкало в голове и я начинала плакать перед ним

Изменено пользователем lissh (история изменений)

Не уходил, живут 25 лет вместе

Когда я была маленькой, ну и не совсем маленькой, вплоть до моего переезда в другой город, очень часто ругались друг с другом, я тяжело это переносила

Я с тех пор вообще не переношу крик и когда кто-то повышает голос, я сама никогда не кричу, как-то не получается даже если разозлюсь. Бывший парень кстати часто в ссорах повышал голос и начинал кричать, у меня сразу что-то замыкало в голове и я начинала плакать перед ним

Может ошибаюсь конечно, но судя по твоим постам там что-то есть. Особенно это выделяется в темах где дети)) Про бар какие-то сомнения - нет нарушения ассоциативных цепочек, больно складно излагаешь, даже фарма не скроет перекосы мышления, т.к. там только купирование и профилактика без разрешения самой проблемы. Больше похоже на запущенные птср(или их много) с последующими ретравматизациями с перетеканием в стадию депрессии из-за неразрешенной проблемы. Еще интересный признак ретравматизации - проблемы в отношениях (привет скандалам из детства) и ты в регрессном типе реагирования падаешь в ребенка - а ребенок, как известно плачет и живет с родителями...

Повторюсь - это мое субъективное мнение из скомканной инфы.

13.09.2023 в 15:39, Palki сказал:

Ладно) Не придирайся сильно. Мне тоже не сильно нравится читать про "хочу вложений", рассказы про быт, очаг и прочее, потому что это в принципе прямые отсылки к "хочу содержания" и модели "папа работаем, мама - красивая". Но это лишь мой и твой cognitive bias, связанній с неприятием патриархальной модели. Но сама по себе она норм для тех кому подходит, а подходит она множеству людей

Но @lissh еще оч молода и, вероятно, еще даже не закончила учебу. В этом возрасте еще не стыдно получать помощь от родителей. Не знаю как в рф, но в Украине законодательно прописана родительская обязанность содержать детей до 23 лет, пока те получают высшее образование.

13.09.2023 в 15:39, Palki сказал:

Тоже норм. Рамок нет, но как по мне: лет до 25-27 можно смело экспериментировать с карьерой. Можно и дольше, но потом уже будет сложно конкурировать с мотивированной молодежью.

Изменено пользователем persistent (история изменений)
14 часов назад, --Снежная-- сказал:

Самые счастливые люди в карьерном контексте - те, которые кайфуют от своей работы. Есть счастливые айтишники, которые копались в коде и железе со школы еще. На любом форуме авиаторов и железнодорожников куча людей, еба..увшихся на почве бескорыстной любви к этим видам транспорта, искренне фанатеющих от самолетиков и поездов и нашедших там свою работу далеко не за самый большой прайс (хотя не спорю: пилоты зарабатывают очень неплохо).

Так что творчество тут особо ни при чем.

Изменено пользователем persistent (история изменений)
1 час назад, AlexPS сказал:

Особенно это выделяется в темах где дети))

Мне так грустно читать, как люди разводятся и рушат свои семьи из-за проблем, которые можно было бы решить, если бы оба не были так малодушны.

Про бар какие-то сомнения - нет нарушения ассоциативных цепочек, больно складно излагаешь

Так бар это не расстройство мышления, а аффективное расстройство.

Еще интересный признак ретравматизации - проблемы в отношениях (привет скандалам из детства)

В раннем детстве у меня были хорошие отношения с отцом, я тогда любила его больше мамы. Но это были отношения как с бесполым ребенком - мы ходили на рыбалку, на охоту, делали какие-то поделки, стреляли по бутылкам. Но я взрослела, у меня начали появляться какие-то девчачьи увлечения, мне больше было неинтересно все о чем я написала выше, и мне кажется (если так можно сказать об отце), что он потерял ко мне интерес. Стал критиковать, стал строгим, незаинтересованным в моих делах. Когда его просила мама, ругал меня. У меня до сих пор с ним отношения сложные, не конфликтные, но не близкие. Поэтому у меня всегда была сильная потребность, чтобы меня любили, я очень тяжело переживала любые эксцессы в отношениях с мужчинами, а с бывшим парнем я впервые почувствовала себя по-настоящему любимой и защищенной от всего мира.

Но я не хочу убивать это в себе и становиться сильной и независимой, я хочу чтобы со мной был мужчина, который примет меня той, какая я есть. Мне кажется, это неправильно всех направлять на психотерапию и ломать конструкцию человека (пусть и заложенную в детстве) под одну гребенку. Каждый человек должен нести в жизнь свою индивидуальность и особенность. Если я "проработаю свои травмы", то мне мужчины вообще станут не нужны. Говоря прямо, они мне не нужны уже сейчас. А я так не хочу.

а ребенок, как известно плачет и живет с родителями...

Блин, да я 2 с лишним года полностью жила одна и к родителям не хотела даже на праздники. Меня уже все тут зачморили за то, что я месяц живу с родителями. Я не считаю, что было бы лучше, если бы меня оставили одну на квартире в таком состоянии, я неделю почти ничего не ела до похода к психиатру. Мои родители не голодают, не живут толпой в одной комнате, это тоже мне кажется неправильным (но популярным в последнее время), полная такая кардинальная сепарация от родителей. В мужских темах очень часто это вижу, аля "не допускай участия семьи жены в вашей жизни". Для меня это дикость, вы ведь все уже одна семья, а не можете наладить отношения друг с другом. Оттого и с женами разводятся, нет никакой ответственности, никакой базы. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2 913

Тема Насти

2. 2 913

Тема Насти

3. 2 913

Тема Насти

4. 2 913

Тема Насти

5. 1 170

Жизнь без мужчин

• Создать...