Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Запутался, не могу решить нужны ли отношения или нет.

Рекомендованные сообщения

В общем привет всем, мне 26 лет, девушке 24.

Встречаемся почти четыре года, столько же живем вместе.

Начиналось все хорошо, почти сразу стали жить вместе. Но потом что-то пошло не так.

Сначала я понял что она очень ревнивая, обижалась на то, что я мог пролайкать какую-нибудь девушку (потом перестал), обижалась если возвращался домой чуть позднее. Причем не скандалила, а просто как бы уходила в себя, и я постоянно успокаивал ее, что все нормально. Если мы к примеру ехали к моим друзьям, то она обижалась, что якобы начинаю переключать внимание на них и ей от этого неприятно. Ссорились, мирились, вроде как мелочи, но меня задевало, не такого я хотел от отношений. То есть ревновала она даже к моему замечанию при просмотре фильмов "прикольная актриса", про порнуху я уж и говорить не буду, для нее такое неприемлимо.
Проблема еще в том, что по ее мнению мы все должны делать вместе, то есть ездить куда-то, посещать что либо и т.п. По началу все так и было, наверное на стадии влюбленности, но потом мне потребовалось личное пространство, я отдалялся, выпивал в барах с друзьями, возвращался поздно. Причем для нее этого было много, хотя я делал это раз в неделю, иногда раз в две неделю. Ругались.
Постоянно приходится подстраиваться под ее выходные, когда она отдыхает я не могу позволить себе куда-то пойти без нее, так как знаю что она обидится и приходится делать это когда она работает.
Может я неправильно поставил с самого начала, хвастался что было много девушек и она подумала я дикий бабник. Сейчас понимаю, что такого делать не нужно было.

Я запутался и не знаю что делать. Мне хорошо с ней когда мы не ссоримся, когда мы дома, все комфортно. У нас есть общий язык и тому подобное. Но сколько бы не говорили и не договаривались, мне все равно не хватает какой-то свободы, почему-то выходить гулять и посещать что-нибудь приятнее даже одному, чем с ней. В большинстве случаев. Не знаю может из-за того, что мы часто ссорились на почве ее ревности если куда-то выходили. Даже сейчас если погуляем, то постоянно мне говорит "опять ты смотришь на других баб, нравится да?" а у меня что-то щелкает и я могу даже начать орать из-за таких, по моему мнению , предъяв. Уж очень часто и сильно бесит.

Цимес в том, что девушка хорошая, верная (уверен на 100 процентов), и не меркантильная. Я ее люблю. Все расходы в основном 50 на 50. Ее любят моих родители и ее меня тоже.
Но в последнее время я очень часто, каждый день думаю о расставание и о том что все как-то не так, вот вроде даже хорошо, но что-то не то, не знаю как объяснить. Естественно боюсь, что совершу ошибку и потеряю годную девушку из-за своих так скажем "незначительных претензий". Мне даже иногда снится, как я остаюсь без нее, страдаю, пытаюсь вернуть. От этого и страшно.

Читал эти ваши парадоксы страсти, понял судя по поведению, что я сильный, а она слабая. Но не могу понять, разве сильный может так сильно привязаться, сглаживать конфликты? Пытался быть ближе к ней, то есть проводил больше времени, звал куда-то выезжать, дарил подарки, но с ее стороны ничего не менялось. Отношения приходили к тому как и было. Сама она либо работает, либо сидит дома, с подругами почти не видится.

Был момент, что расходились на пар недель, но меня тогда так понесло особенно в первые дни, что было очень тяжело и я сильно пил и быстрее хотелось вернуть все обратно.

Извините за сумбур. надеюсь на вашу помощь разобраться. Если что спрашивайте, многое не упомянул.

Изменено пользователем jvcjvc (история изменений)

А что будет, если пропускать её замечания "на кого ты глазел?" мимо ушей?

А что будет, если на её уходы в себя не реагировать вообще? Не извиняться за то, что она дуется?

Она у вас в паре контролёр и, может быть, даже контрол-фрик. Делает это при помощи молчания и кислых мин, пассивная агрессия. 

Так что, боюсь, вовсе не вы в сильной позиции. 

Изменено пользователем sestra_Akula (история изменений)
  09.08.2023 в 21:54, sestra_Akula сказал:

А что будет, если пропускать её замечания "на кого ты глазел?" мимо ушей?

А что будет, если на её уходы в себя не реагировать вообще? Не извиняться за то, что она дуется?

Она у вас в паре контролёр и, может быть, даже контрол-фрик. Делает это при помощи молчания и кислых мин, пассивная агрессия. 

Так что, боюсь, вовсе не вы в сильной позиции. 

Расширить  

В последнее время стараюсь не реагировать на ее обиды, просто если что-то начинаю предчувствовать такое, начинаю молчать, потом спустя несколько часов либо сама подходит с "нужно поговорить", либо само собой как-то устаканивается.

Но именно же слабый партнер требует больше близости и постоянно ревнует?  И сильный же в это время отдаляется и "посматривает на других"?

Если не сложно, то буду рад объяснению и советов как фиксить.

• Советник

Фиксить сперва себя нужно, ты почему так залип на ней, что у тебя прямо страх перед потерей её? Это же не норма, чел. Читай факи про баланс значимости, отлипай. Если придется, то заведи подругу на стороне, хотя бы просто для альтернативного общения.

И еще. Ты пишешь, что когда расстались на пару дней, то ты запил, пишешь в таком ключе, будто какая-то сторонняя внешняя сила навалилась и заставила тебя бухать. Но это же тоже не норма, чел, что ты не владеешь собой и не управляешь своими действиями. Выпивать надо сознательно — хочу пью, не хочу не пью. А не как марионетка стресса. Если склонен к аддикциям (зависимостям) — а ты склонен, и это даже не только алко, сколько отношения — надо проработать это, может даже со специалистом.

Был тут у нас один такой, говорит, когда ее не вижу, нет в поле зрения, то начинается паника, потом истерика или паническая атака. Ты ж себя смотри до такого не доведи. А она, кстати, всё делает, чтобы тебя в такого невротика превратить.

Ты в опасности. Тебе сейчас здесь насоветуют некст, а ты не факт что сможешь это выполнить. Так что внимание на себя!

09.08.2023 в 23:13, jvcjvc сказал:

именно же слабый партнер требует больше близости и постоянно ревнует?

Расширить  

Обычно сильный ориентирован во внешний мир, это верно, но у вас как-то не так. Могу ошибаться, но всё выглядит так, словно сильный партнёр  в паре ориентирован на быт, хочет сидеть дома и всё контролировать, а вы подстраиваетесь и боитесь разгневать, что иначе вас сольют. Надо мелкими порциями продавливать свои интересы и посмотреть, так ли уж она сильна, скорее всего это всё держится за счёт её субъективной значимости - в ваших глазах. 

И повышать свою ценность (улучшать внешность, доходы).  Не бояться расстаться, если так сильно парит эта пассивная агрессия. 

Изменено пользователем sestra_Akula (история изменений)

Я вот чего-то вообще со стороны девушки агрессию не заметил. Она ревнует, так как он либо повод дает, а нам расписывает какой он молодец в парандже ходит. Он по кабакам ночью шарахается, а она дома ждет. Это нормально? Ты ее отпусти с ночевкой в кабак и радуйся что ни кто ее там не жарит (возможно). Представь, что она бы тебе рассказала, что ее полк эбал, а ты молодец, тебе повезло, что она сейчас с тобой. Как не ревновать такого? 

Второе это какое у вас обоих образование. Если она закончила 9 классов, а ты МГУ (образно), это тоже ее немного напрягает. Ты будешь всегда выше по статусу. В этом случае ее надо отправить учиться, как бы не сопротивлялась.

Мне кажется вы нормальная пара, пока немного молодые, на максималке сидите, все устаканится, но над отношениями надо работать! Больше читай, развивайся, и ее заставляй.

Изменено пользователем Самарин (история изменений)
  10.08.2023 в 04:16, СтарыйСлав сказал:

Фиксить сперва себя нужно, ты почему так залип на ней, что у тебя прямо страх перед потерей её? Это же не норма, чел. Читай факи про баланс значимости, отлипай. Если придется, то заведи подругу на стороне, хотя бы просто для альтернативного общения.

И еще. Ты пишешь, что когда расстались на пару дней, то ты запил, пишешь в таком ключе, будто какая-то сторонняя внешняя сила навалилась и заставила тебя бухать. Но это же тоже не норма, чел, что ты не владеешь собой и не управляешь своими действиями. Выпивать надо сознательно — хочу пью, не хочу не пью. А не как марионетка стресса. Если склонен к аддикциям (зависимостям) — а ты склонен, и это даже не только алко, сколько отношения — надо проработать это, может даже со специалистом.

Был тут у нас один такой, говорит, когда ее не вижу, нет в поле зрения, то начинается паника, потом истерика или паническая атака. Ты ж себя смотри до такого не доведи. А она, кстати, всё делает, чтобы тебя в такого невротика превратить.

Ты в опасности. Тебе сейчас здесь насоветуют некст, а ты не факт что сможешь это выполнить. Так что внимание на себя!

Расширить  

Сейчас пить я уже бросил и не собираюсь возвращаться к этому.

Паника у меня не начинается, если ее нет в моем поле зрения, может очень редко только, но это я думаю просто скорее переживания о ее безопасности.

Тут просто не совсем понятно в каком положении я нахожусь, вроде и сильный, а с такой привязанностью и слабый тоже, хз, выяснить бы для начала.

Но а вообще заниматься нужно обоим, а она ничего не делает для этого, как будто видимо проблема только во мне.

10.08.2023 в 11:01, sestra_Akula сказал:

Обычно сильный ориентирован во внешний мир, это верно, но у вас как-то не так. Могу ошибаться, но всё выглядит так, словно сильный партнёр  в паре ориентирован на быт, хочет сидеть дома и всё контролировать, а вы подстраиваетесь и боитесь разгневать, что иначе вас сольют. Надо мелкими порциями продавливать свои интересы и посмотреть, так ли уж она сильна, скорее всего это всё держится за счёт её субъективной значимости - в ваших глазах. 

И повышать свою ценность (улучшать внешность, доходы).  Не бояться расстаться, если так сильно парит эта пассивная агрессия. 

Расширить  

Не то что бы она хочет сидеть дома, она рада куда-то выезжать или ходить, просто от не вообще никакой инициативы в этом плане, а мне уже и не так охота, легче одному, потому что опять начнутся обвинения и обидки, а я от них ой как устал.

Вообще я стараюсь улучшать свое положение, от вредных привычек например избавился, настроен позитивно. А вот она как будто ничего не хочет делать, я не знаю.

Как вообще перестать реагировать правильно?

Ещё кстати я постоянно контролирую как что то сказать что бы не задеть ее, либо беру в руки телефон только когда она выйдет куда либо, а то обижается хах когда при ней чем-то других начинаю заниматься. Вообще когда мы вместе я как будто не могу делать что-то один свое) так же не должно быть? Не знаю может человек такой которому очень много внимания надо, а я не подхожу, хз.

Изменено пользователем jvcjvc (история изменений)

Продолжайте делать то, что нужно, в рамках разумного, например, при беседе с ней не залипая в телефон, но во время прогулки или езды в транспорте можно проверить сообщения и ответить на них.

С таким мнительным человеком, который вёл себя, как ваша, я даже жила. Это комплексы, страхи, желание сверхконтроля, за героиню вы не сможете это проработать.

Попробовать ещё говорить фразы "Моя женщина ценит моё личное пространство", "Моя женщина открыто рассказывает, что случилось".

• Советник
  10.08.2023 в 11:45, jvcjvc сказал:

Но а вообще заниматься нужно обоим, а она ничего не делает для этого, как будто видимо проблема только во мне.

Расширить  

Проблема не только в тебе. И в тебе и в ней. В ней наверное гораздо больше проблема, чем в тебе, но:

Ты находишься в сфере своих возможностей (локус контроля), а она - не совсем, мягко говоря.

Проще говоря, за себя и свои действия, изменения к лучшему ты можешь поручиться, что-то пообещать себе, что-то нет, и потом заставлять себя добиться поставленных целей, держать ответку перед самим собой. За другого человека отвечать нет возможности.

Поэтому речь о тебе пошла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...