Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Цитата

Флуд, 1 штрафной балл, месяц РО

Модератор решил всех адекватных пользователей забанить, чтобы оставить только больных долбоебов)

Давайте и меня тоже)

Изменено пользователем C47 (история изменений)
Опубликовано:
3 часа назад, C47 сказал:

Модератор решил всех адекватных пользователей забанить, чтобы оставить только больных долбоебов)

Давайте и меня тоже)

Чет тоже угарнул с этого...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:
26.08.2023 в 21:12, Hatter87 сказал:

.

ну что, прошло 4 месяца, точнее меня хватило ещё на 4. Пришли туда, откуда вернулись. Сейчас снова состояние ссоры/расставания. Если коротко, то она недовольна тем, что я не уделяю ей то внимание, которое она хочет, не жалею её, не спрашиваю как дела, не делаю комплименты, говорит, что я не такой, как в начале отношений. Я же с этим не согласен, за декабрь месяц мы ходили в театр, кино, на каток, кафе, рестораны, небольшие подарки. Да, были ссоры, но у кого их не бывает, а во-вторых, как будто из-за этих ссор перечеркивается всё что я сделал и вменяется постоянно чувство вины, фразы по типу - кто мне испортил весь месяц... Зачем я это всё пишу? С одной стороны не хочется терять, ведь я много сил времени и денег во всё это вложил, а с другой появилась мысли насчет семьи её и своей. Я понимаю, что вы не психолог, но хотелось бы понять подробнее. Правильно ли я понял, что треугольник карпмана приведенный выше, она в нем жертва? Я просто начинаю думать, что моя мать ведет себя так же как и она. Они обе жертвы, я уже писал, что мать сильно больна и у неё позиция что ей все должны. А в детстве она была холодной и закрытой и что-то такое есть в моей девушке.

Опубликовано:
2 часа назад, sp0nke сказал:

Я понимаю, что вы не психолог, но хотелось бы понять подробнее.

Отчего же) Как раз таки психолог)

4 часа назад, sp0nke сказал:

Правильно ли я понял, что треугольник карпмана приведенный выше, она в нем жертва?

Треугольник Карпмана - это замкнутый круг. Его участники постоянно переходят из одной роли в другую. Она жалуется на то, что ты не делаешь как она хочет, не любишь - она Жертва, ты Тиран. У тебя появляется чувство вины и ты пытаешься ей что-то объяснить или даже где-то уступаешь ей - ты Спасатель, она Жертва. У тебя появляется неудовлетворение, гнев от того, что она тебя прогинает - Ты Жертва, она Тиран. Где-то срываешься, опять второй круг - Ты Тиран, она Жертва. И это бесконечная смена ролей. Преодалеть его можно только разорвав отношения. А дальше надо понять: в чем причина. Потому-что человек ничего не делает без собственной выгоды. И она превосходит те страдания, которые ты получаешь.

Причина тут:

Я просто начинаю думать, что моя мать ведет себя так же как и она.

А в детстве она была холодной и закрытой и что-то такое есть в моей девушке.

Ты себе мать выбираешь в лице девушки. Мать тебе чувство безопасности не давала или давала не достаточно в детстве и я не о физической, я о "любви."

"Спасая,"  "тираня" девушку ты создаешь иллюзию контроля над ситуацией, то есть гарантию безопасности. Отыгрываешь детские сценарии.

Единственный выход - это психологическая сепарация от матери, а лучше и физическая, то есть если о ней не надо постоянно заботиться, то надо как можно быстрее от нее съехать.

С одной стороны не хочется терять, ведь я много сил времени и денег во всё это вложил,

Прошло 4 месяца. Что-то изменилось? Нет. Пройдет еще 2 года и ничего тоже не измениться. Ты в пустую тратишь свой самый драгоценный ресурс -  время. Пойми одно. Она взрослый человек. Ты ее не изменишь. Манипулировать, скандалить и вытягивать из тебя нервы она не перестанет.

Нужно расходиться. И делать это прервав после расхода с ней все контакты, потому-что колбасить будет очень сильно.

Опубликовано:

Автор, еще добавлю вот такую важную вещь. Если ты дотянешь до момента, когда она бросит тебя сама, то будешь обречен на очень сильные мучения. Учитывая твой мягкий характер и эмоциональные качели, это с очень большой вероятностью обернется аленьими спринтами, сутулыми дарами и мольбами "дать последний шанс". И этим ты кратно все усугубишь. 

Ломки при разрыве созависимых отношений тебе не избежать в любом случае. Но она может быть терпимой, а может - невыносимой.  Терпимой она будет, если ты первый пойдешь на решительный шаг. Но при этом сопротивляться откатам будет сложнее, потому что возникнет чувство вины: я так несправедливо обошелся с такой замечательной девушкой (нет). 

Еще один момент. ОЖП эта очень хочет свалить из родного дома. Как в старом анекдоте, хоть тушкой, хоть чучелом. И если она не полная дура (в чем, если честно, есть сомнения), то она готовит сразу несколько вариантов побега. Если не готовила, то вот-вот начнет. Это просто неизбежно при таких вводных. Просто у нее вариантов подходящих пока нет, что как бы намекает: остальные претенденты либо не гнутся, в отличие от тебя, либо не желают связывать жизнь с очень проблемной барышней. 

При самом неприятном (и при этом очень возможном) раскладе она тебя бросает и уходит к Васе. А ты валяешься с топором в спине, с дикой ревностью и растоптанной самооценкой. Смотришь в голове мультики "про любимку и Васю" и страдаешь от мыслей, что упустил свою золотую удачу (два раза нет).     

Опубликовано:
11 часов назад, Hatter87 сказал:

.

Она вроде как и сама понимает и говорит, что не хочется чтобы парень был как её отец, а мать в роли неё и  в какой ситуации находится, что ей самой нужно изолироваться от них. Про то что за 4 месяца ничего не изменилось, ну не совсем. Все эти разговоры за тряпку, за её внимание - она конечно поныла, пообзывала арбузером, но делать начала. Готовить стала всякие тортики на дому, пироженые приносит. Ухаживает за столом и тд. Звонит сама после работы, может заплатить за кафе по своей инициативе.  
Насчет разрыва отношений и что модель выбрал по матери. А где гарантия, что следующая девушка не будет такой же или сейчас, осознав эту взаимосвязь мне это будет бросаться в глаза?  И тот момент, что последний месяц у неё синдром жертвы перешел в крайнюю стадию какую-то ( не без причин, у неё на работе пробелмы и со здоровьем, но я то в этом не виноват, а такое чувство, что весь негатив за это обрушивается на меня) неужели таких людей бросают сразу? Это приговор? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 4

фейл в августе

2. 24

Увел девушку у хорошего знакомого

3. 15123

Тема Галадриэль :)

4. 15123

Тема Галадриэль :)

5. 0

Может уже пора начинать?

• Создать...