Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Развод??! Понимание причин и возможностей.

Рекомендованные сообщения

Ну собственно говоря предыстория такая.

Работали вместе, встречались с переменным успехом лет пять. То расходились, то сходились – в основном по причине моих измен, т.к была на стороне еще дама. Потом я как-то остепенился и сошлись окончательно. Забеременела. Расписались. Родился ребенок!

Ее родители дали нам на несколько лет квартиру родственников пожить. Там сделали дорогой и хороший ремонт. Планировали пожить до детского сада и потом я собирался получить квартиру по реновации и туда переехать.

Но не очень задалось с начала. Сделали ремонт, но прожили там буквально месяц за два года.Все время приходилось тусоваться и жить у ее родителей в муравейнике***(они в 20 минутах на машине). Т.к без родителей было очень тяжело справиться ей с ребенком.(да и я помощник хреновый)Поначалу это все представлялось мне как временная мера на пару месяцев и т.д. Но полгода назад сказала прямо, что не знает что делать и переезжать жить отдельно не готова. Якобы никак не тянет одна воспитание ребенка и нужно думать что делать.Начали рассматривать вариант с ипотекой рядом с ее родителями. Но без конкретики.

Наверное после этого все начало окончательно рушиться. Я понимал что меня кинули и что из под юбок мамы и сестры ее вытащить будет очень сложно. И пошла переодически уже агрессия с моей стороны.

Участились скандалы. Практически пропал секс (раз в месяц а потом и то реже) – были и вопросы по здоровью у нее после беременности, но тем не менее. Спал отдельно на диване – т.к сын занимал всю кровать и мне рано вставать очень на работу)

Пару недель назад разругались окончательно. Поговорили. Она сказала что считает нужным разводиться, т.к не знает как постоянно жить и ругаться.

Я в ответ съехал от них – приезжаю пару раз в неделю увидеть сына. И озвучил что пока мы не наладим отношения возвращаться в этот муравейник смысла не вижу. От себя сделал предложения перезапустить отношения, договориться о критических моментах и в течении полугода решить вопрос с перемещением в отдельное жилье.

Она думает. Но пока говорит что мнение не поменяла. Предлагает вернуться к этому разговору после совместной поездки в отпуск(конечно в составе муравейника). Я живу в отеле отдельно – они с ребенком отдельно.

Понимаю что многое было испорчено когда сразу прогнулся под эту всю тему, но тогда мне казалось что это правильный выбор. Хотелось бы понимать где еще косяк конкретно ну и услышать мнение Ваших на эту тему.

Что я хочу? Пока на 100% не решил. Больно конечно не видеть ребенка. Да и с ней наверное хотел бы все таки на 60-70% попробовать перезапустить отношения в реалиях раздельной жизни и там уже смотреть как все идет.

К разводу готов на 50%. Уже давно в голове эта тема. Но конечно яйца это щемит сильно и хочется переворота.

***Муравейник это мама+папа+сестра(которая замужем год и тоже так живет у родителей, как и ее муж то в целом тоже – но он нынче за границей и они по факту за год брака не прожили ни дня в его однушке). Благо места много. Но дичь редкая выходит если посмотреть со стороны…

P.S. Заработок у обоих выше среднего. Она работает на удаленке постоянно, я в офисе. Позволить ипотеку можем.  Жена на шее у меня не сидит. Но безусловно я им денег на ребенка и жизнь в целом даю.

Изменено пользователем Лентяй007 (история изменений)
4 часа назад, Лентяй007 сказал:

Ее родители дали нам на несколько лет квартиру родственников пожить. Там сделали дорогой и хороший ремонт.

Фатальная ошибка, надо было ипотеку на эти бабки брать и если бы хату по реновации дали, то продал бы и загасил сразу ипотеку. В итоге влил бабки в левую недвигу и остался с носом. Послужит уроком, что вкладывать можно деньги только в своё или в общее с женой.

Якобы никак не тянет одна воспитание ребенка и нужно думать что делать

А вот это отмазки, чтобы из зоны комфорта не выходить. У меня сестра двоих детей в одну каску воспитывала и никаких проблем. Теща с тестем сами к ней приезжали и помогали, плюс она оставляла детей им на попечение, когда они стали взрослее.

Пару недель назад разругались окончательно. Поговорили. Она сказала что считает нужным разводиться, т.к не знает как постоянно жить и ругаться.

Раз она уже сказала это, то без вариантов. Твоя ценность около нуля, разводись 100%.

Ну а в целом то непонятно, что ты хотел. На гнилом фундаменте измен полез в брак, ребенка сделал. У самого ни кола, ни двора. Результат закономерный.

Была бы своя хата и бабки на няню в помощь, то вопросы не стояли бы на повестке. Поэтому прокачивай заработок, че тут еще сказать.

2 часа назад, Dentaky сказал:

Фатальная ошибка, надо было ипотеку на эти бабки брать и если бы хату по реновации дали, то продал бы и загасил сразу ипотеку. В итоге влил бабки в левую недвигу и остался с носом. Послужит уроком, что вкладывать можно деньги только в своё или в общее с женой.

А вот это отмазки, чтобы из зоны комфорта не выходить. У меня сестра двоих детей в одну каску воспитывала и никаких проблем. Теща с тестем сами к ней приезжали и помогали, плюс она оставляла детей им на попечение, когда они стали взрослее.

Раз она уже сказала это, то без вариантов. Твоя ценность около нуля, разводись 100%.

Ну а в целом то непонятно, что ты хотел. На гнилом фундаменте измен полез в брак, ребенка сделал. У самого ни кола, ни двора. Результат закономерный.

Была бы своя хата и бабки на няню в помощь, то вопросы не стояли бы на повестке. Поэтому прокачивай заработок, че тут еще сказать.

Спасибо за комментарий.

Материальный вопрос надо всегда качать. Это однозначно и даже не обсуждается.

Но конкретно в нашем случае мы и ипотеку тянули и при желании могли еще и няню с напрягом но позволить.

Проблема в том что диалога нормального так и не вышло с ней на эту тему. Вообще. И по моей и по ее вине.

Поэтому и хочу рестарт сделать, так по факту ни я ни она особо за этот брак не боролись. Что мы в первую очередь должны были делать ради ребенка как минимум.

А деньги в ремонт вкладывали оба. Да, жалко но это не то что сейчас беспокоит...

В тот момент я был безработным в пандемию и достраивал дачу. Ипотеку было ооочень стремно брать.

Брак за который надо бороться... 

Ты в отеле чалишься, почему не в той квартире? Че там за звиздец творится что всё живут скопом. Поговори с тещей и тестем чтоб они её попросили съехать. 

3 минуты назад, Vasilii сказал:

Брак за который надо бороться... 

Ты в отеле чалишься, почему не в той квартире? Че там за звиздец творится что всё живут скопом. Поговори с тещей и тестем чтоб они её попросили съехать. 

Ну так как есть ребенок то наверное есть смысл.

Про квартиру и отель если честно не понял. О какой хате речь?

Сейчас чалюсь на своей даче недавно построенной.

Тесть молчком. Не отсвечивает особо.

Там секта из трех баб, старшая из которых считает что мужики лентяи и слабаки, забыв упомянуть что не проработала ни дня и сидела на шее мужа всю жизнь.

Ну а младшие просто не могут друг без друга. С друзьями и знакомыми у обоих беда.

Вышли замуж и притащили мужиков домой...

Хотя и тесть и теща где то в глубине души считают что всем надо разьезжаться. Хотя это не точно.

Ну привыкли они жить своей итальянской семьей...по другому не могут.

Не вижу смысла с ними что то обсуждать. Это наши с ней отношения. Но им в любом случае за все спасибо. И за помощь и за опыт.

Возраст какой ваш и жены?  Два абсолютно незрелых, но инфантильных человека, вступили в отношения. Жена-амеба которая с ребенком без родственников не справится, и муж которому ребенок вроде как нужен, но помочь жене с ним - ну нах.  Она беременела с закрытыми глазами, и автор женился с закрытыми глазами.  Не выйдет у вас уже ни чего. 

Ей богу дружище, ты всё правильно мыслишь, жить надо отдельно от родителей, а в некоторых случаях - чем дальше, тем лучше.

Женщина твоя, не только не сформировалась как взрослая, самостоятельная личность, что бы строить свою семью вдвоем, а к рождению она была тем более не готова. Это привет её родителям, где батя скорее всего под каблуком, а мать царица морская, так воспитала. (Я бы давно дочь выгнал к мужу, если он конечно адекват и даст ей защиту).

Поэтому даже сложно что-то предложить. Готовься поставить вопрос ребром - либо живем вместе, втроем, но отдельно и ребенка иногда забирает мама. Либо досвидос. Я думаю она выберет второй вариант, тогда ищи себе потихоньку более зрелую женщину. Я бы тоже не смог жить в муравейнике, мужик должен быть со своим углом и своей семьей, а не в общине.

22 часа назад, Лентяй007 сказал:

Ее родители дали нам на несколько лет квартиру родственников пожить. Там сделали дорогой и хороший ремонт. Планировали пожить до детского сада и потом я собирался получить квартиру по реновации и туда переехать.

Много вопросов по твоей истории: Зачем делать дорогой ремонт в чужой КВ (это вообще бред какой-то) её идея, или её родителей?,  при этом имея свою квартиру и строящуюся дачу? Почему не заехал с ней в свою квартиру, которая была до реновации?

Т.к без родителей было очень тяжело справиться ей с ребенком.(да и я помощник хреновый

С одним ребенком сложно? Ну-ну. А раньше вы с ней вместе жили? Как вела себя в быту? 

Спал отдельно на диване – т.к сын занимал всю кровать и мне рано вставать очень на работу)

Ешь тоже отдельно, под столом?

Предлагает вернуться к этому разговору после совместной поездки в отпуск(конечно в составе муравейника)

Тут тоже по классике, после отпуска она свою позицию не поменяет, но зато семья отдохнет.

12 часов назад, Лентяй007 сказал:

Сейчас чалюсь на своей даче недавно построенной.

Ты в отеле или на даче? Проясни ситуацию.

В целом, ощущение, что тебя просто использовали как лопуха она и её родители, а ты и рад стараться. Скажи спасибо, что ипотеку не взяли.

Вообще, замечаю очень часто, что когда ОМП переезжает к ОЖП, то сразу же возникает необходимость ремонта. Вот прям жила себе жила, наивный мужик переехал и все, надо ремонт сразу делать, вместо того, чтобы озадачиться вопросом о собственном жилье, а далее уже ОЖП приводить. Слабо себе представляю вариант, когда женщина вкладывала бы деньги в ремонт квартиры, которая куплена до брака мужчиной, скорее будет исключение. А вот навивных дураков пруд пруди.

Также предположу, что она тебе мстит за твои измены, что ставит под сомнение её способность к кооперации в семье.

13 часов назад, Лентяй007 сказал:

Там секта из трех баб, старшая из которых считает что мужики лентяи и слабаки, забыв упомянуть что не проработала ни дня и сидела на шее мужа всю жизнь.

Младшие тоже так считают, поверь, это воспитание такое у них с детсва, обратить внимание на это надо было, когда замуж звал.

Я не думаю что она переедет, т.к. не видит смысла в твоем наличии рядом на постоянной основе. Деньги даешь, мама и сестра помогают. 

По доминантонсти ты очень просел, т.к. переехал на её территорию, ты там никто, спишь отдельно и твое мнение не учитывается. Начни с этого момента в первую очередь. Больше не прогибайся, озвучивай свое мнение видение и желания четко и без соплей, нет, поступай соответствующе. Пока ты рядом бегаешь и выясняешь, ничего в лучшую сторону не сдвинется. 

26 минут назад, Одиссей сказал:

Много вопросов по твоей истории: Зачем делать дорогой ремонт в чужой КВ (это вообще бред какой-то) её идея, или её родителей?,  при этом имея свою квартиру и строящуюся дачу? Почему не заехал с ней в свою квартиру, которая была до реновации?

Тут тоже по классике, после отпуска она свою позицию не поменяет, но зато семья отдохнет.

Ты в отеле или на даче? Проясни ситуацию.

В целом, ощущение, что тебя просто использовали как лопуха она и её родители, а ты и рад стараться. Скажи спасибо, что ипотеку не взяли.

Вообще, замечаю очень часто, что когда ОМП переезжает к ОЖП, то сразу же возникает необходимость ремонта. Вот прям жила себе жила, наивный мужик переехал и все, надо ремонт сразу делать, вместо того, чтобы озадачиться вопросом о собственном жилье, а далее уже ОЖП приводить. Слабо себе представляю вариант, когда женщина вкладывала бы деньги в ремонт квартиры, которая куплена до брака мужчиной, скорее будет исключение. А вот навивных дураков пруд пруди.

Также предположу, что она тебе мстит за твои измены, что ставит под сомнение её способность к кооперации в семье.

Младшие тоже так считают, поверь, это воспитание такое у них с детсва, обратить внимание на это надо было, когда замуж звал.

Я не думаю что она переедет, т.к. не видит смысла в твоем наличии рядом на постоянной основе. Деньги даешь, мама и сестра помогают. 

По доминантонсти ты очень просел, т.к. переехал на её территорию, ты там никто, спишь отдельно и твое мнение не учитывается. Начни с этого момента в первую очередь. Больше не прогибайся, озвучивай свое мнение видение и желания четко и без соплей, нет, поступай соответствующе. Пока ты рядом бегаешь и выясняешь, ничего в лучшую сторону не сдвинется. 

Я на даче живу. Там все удобства.

В ремонты и отпуска вкладываемся оба. Она повторюсь работает и зароботок на удаленке хороший.

Поэтому фин вопрос во главе угла не стоит у меня. Если бы все забашлял я, то тогда да. А так она сама тоже вложилась и сама же там жить больше не будет. И сама же часть отпуска платит за себя.

Когда появился ребенок просто размяк + появились некоторые вопросы по здоровью + лень тупая. Поэтому пошел на ее условия.

Плюс видел как человек заебан работая и сидя с ребенком 24/7.

Хотя сейчас уже не исключаю что и работать она пошла чтобы быть мат.независимой и было проще слить меня)) ей очень неприятно на шее сидеть и просить деньги

В отпуск планирую все таки скататься. Это было мое желание изначально, а не их. И сам на море побуду и с ребенком много времени проведу. А то возможно развод и потом очень сложно будет с ним пока маленький побывать.

А там как будет уже. Намерен твердо стоять на своей позиции. Согласен - дальше отступать некуда.

Пока план такой.

7 часов назад, Kuzkuz сказал:

Ей богу дружище, ты всё правильно мыслишь, жить надо отдельно от родителей, а в некоторых случаях - чем дальше, тем лучше.

Женщина твоя, не только не сформировалась как взрослая, самостоятельная личность, что бы строить свою семью вдвоем, а к рождению она была тем более не готова. Это привет её родителям, где батя скорее всего под каблуком, а мать царица морская, так воспитала. (Я бы давно дочь выгнал к мужу, если он конечно адекват и даст ей защиту).

Поэтому даже сложно что-то предложить. Готовься поставить вопрос ребром - либо живем вместе, втроем, но отдельно и ребенка иногда забирает мама. Либо досвидос. Я думаю она выберет второй вариант, тогда ищи себе потихоньку более зрелую женщину. Я бы тоже не смог жить в муравейнике, мужик должен быть со своим углом и своей семьей, а не в общине.

Спасибо. Все так и есть у них. Батя каблук, мать царица.

Я конечно тоже еще не сформировался значит раз прогнулся под эту херню...

Выше спрашивали про возраст. Мне 32. Ей 28.

Про квартирный вопрос поясню отдельно.

Изначально я предлагал снимать. Т.к ипотеку тогда брать не мог. Достраивал дачу и временно был без работы.

В моей квартире по реновации убитые коммуникации и ремонт и жить там с ребенком идея была херня. Также как и делать ремонт.

Ее батя сам предложил пожить в его второй квартире какое то время. И ремонт мы делали в знак благодарности не только для себя, но и ему. Хотя он хотел минимум треть ремонта оплатить.

Но в итоге и там не жили...

Самое смешное, что и в квартире после реновации жить не хочет. Типа далеко от ее родителей - 20 мин на машине, где он пойдет в дет.сад и хотела ипотеку через дорогу от родителей. Но уже сама боится ее брать, т.к риск развода был очевиден давно.

Но поворюсь самое хреновое, что она не готова была ранее нормально вести диалог на эту всю тему. Ее заклинило просто жить с родителями или рядом.

Автор, вас используют.

Помощь с ребенком возможна и при раздельных территориях. Это был удобный предлог для выкачивания из вас ресурсов и контроля. Нет сепарации от родителей, нет семьи. У вас ее нет. Это говорит о неумении выстраивать границы.

Начните с отказа спонсировать общий отпуск. Берите ребенка и езжайте вдвоем. Ваша жена (пока жена) должна учиться жить как самостоятельная и независимая женщина. Пусть начинает сейчас.  

Дайте ей почувствовать ответственность за свои действия. Перестаньте бояться потерять ее. Давайте средства только на ребенка. Общение сведите только к ребенку. Встречайтесь с женой на своей территории без ее родителей.

А дальше посмотрите, как поменяется ее поведение.

ЗЫ. Я тут наблюдаю у знакомых, как родители, правда,мужа, разрушили жизнь сына. И все из-за неумения отделить свои границы. 

Изменено пользователем Milfa (история изменений)

Зачем тебе с этим цыганским табором ехать в отпуск ? 

Выход у тебя один - жить на новой даче , хочет пусть переезжает к тебе  , нет - пусть подает на развод да вас разводят .

Ребенка ты родил так что план минимум выполнил , можешь быть воскресным папой и чпокать новых ОЖП до конца жизни  .

9 часов назад, Лентяй007 сказал:

А там как будет уже. Намерен твердо стоять на своей позиции. Согласен - дальше отступать некуда.

Прочитай статью про фоновое доминирование, плюс факи все перечитай.

В отпуск планирую все таки скататься. Это было мое желание изначально, а не их. И сам на море побуду и с ребенком много времени проведу. А то возможно развод и потом очень сложно будет с ним пока маленький побывать.

В отпуске не прогибайся, веди себя так, как считвешь нужным, без агрессии, претензий и обид в сторону жены. Твоя задача номер один, хорошенько её вые.ть. Если закрепишь хорошим сексом и закинешь после этого мыслевирус, что пора бы жить отдельно, будет только в плюс тебе. Попробуй на этом сосредоточиться.

Типа далеко от ее родителей - 20 мин на машине, где он пойдет в дет.сад и хотела ипотеку через дорогу от родителей. Но уже сама боится ее брать, т.к риск развода был очевиден давно

Это будет твоя ошибка, если ввяжешся с ней в ипотеку. Можешь сразу посчитать стоимость квартиры*на ставку+%+срок/2, это тбудет цена твоей наивности/малодушности/глупости.

Изначально я предлагал снимать. Т.к ипотеку тогда брать не мог. Достраивал дачу и временно был без работы

Ну не самый плохой вариант, учитывая твои вводные. 

Ее батя сам предложил пожить в его второй квартире какое то время. И ремонт мы делали в знак благодарности не только для себя, но и ему. Хотя он хотел минимум треть ремонта оплатить.

То, о чем я и говорил, тебя вся семейка развела, в первую очередь, твоя жена. Понмаю что сложно, но ты должен это осознать, как бы не хотелось. 

Завязывай с ними, со всеми... Тебя высушат и выкинут на обочину жизни. Ни уважения нет к тебе, ни благодарности, только презрение и возможно еще и насмешливость. Очень гнилые они все. Надеюсь поймешь. Удачи, честно, не завидую твоему положению.

9 часов назад, bssd сказал:

Зачем тебе с этим цыганским табором ехать в отпуск ? 

Выход у тебя один - жить на новой даче , хочет пусть переезжает к тебе  , нет - пусть подает на развод да вас разводят .

Ребенка ты родил так что план минимум выполнил , можешь быть воскресным папой и чпокать новых ОЖП до конца жизни  .

Тоже об этом думал))

1 час назад, Одиссей сказал:

Это будет твоя ошибка, если ввяжешся с ней в ипотеку. Можешь сразу посчитать стоимость квартиры*на ставку+%+срок/2, это тбудет цена твоей наивности/малодушности/глупости.

То, о чем я и говорил, тебя вся семейка развела, в первую очередь, твоя жена. Понмаю что сложно, но ты должен это осознать, как бы не хотелось. 

Завязывай с ними, со всеми... Тебя высушат и выкинут на обочину жизни. Ни уважения нет к тебе, ни благодарности, только презрение и возможно еще и насмешливость. Очень гнилые они все. Надеюсь поймешь. Удачи, честно, не завидую твоему положению.

Риск ипотеки в том что если разведемся придется платить ее?

Сьем как временный вариант может быть. Хотя она не пойдет 100%. Возможно лучший вариант дождаться реговацию и либо жить там одному либо с ними.

Батя вроде в адеквате там, но каблук. А бабы да...

Хотя я честно все равно не понимаю почему кейс с квартирой расценивают как тупое вложение в ИХ недвигу. Мы же реально хотели там жить. И вкладывались оба. Ну да не сложилось...

10 часов назад, Milfa сказал:

Автор, вас используют.

Помощь с ребенком возможна и при раздельных территориях. Это был удобный предлог для выкачивания из вас ресурсов и контроля. Нет сепарации от родителей, нет семьи. У вас ее нет. Это говорит о неумении выстраивать границы.

Начните с отказа спонсировать общий отпуск. Берите ребенка и езжайте вдвоем. Ваша жена (пока жена) должна учиться жить как самостоятельная и независимая женщина. Пусть начинает сейчас.  

Дайте ей почувствовать ответственность за свои действия. Перестаньте бояться потерять ее. Давайте средства только на ребенка. Общение сведите только к ребенку. Встречайтесь с женой на своей территории без ее родителей.

А дальше посмотрите, как поменяется ее поведение.

ЗЫ. Я тут наблюдаю у знакомых, как родители, правда,мужа, разрушили жизнь сына. И все из-за неумения отделить свои границы. 

Спасибо. Отпуск платим каждый за себя. Я только за ребенка или даже пополам за ребенка.

Пояните пожалуйста про помощь с ребенком при раздельных территориях. Условно я живу на той квартире где ремонт делали, а они у родителей и помогаю приездами? Или как?

• Советник
8 минут назад, Da_V сказал:

Твой враг - твоя лень, инертность и отсутствие силы воли.

К этому исчерпывающему и очень точному тексту я бы еще добавил: недостаток решительности, жесткости, мужского стержня.

Читай в факах про фоновое доминирование, но ты его не исполнишь, пока не изменишь себя. Найди в себе достоинства. Поставь себя на главенствующее место в списке самых важных для тебя людей. Изучи как мыслят женщины, их мотивы, ход мысли, ответные действия. Одно плюс другое даст тебе понимание, что ты сильнее, а значит должен руководить и направлять. И вот тогда ты сможешь разрулить, как Дав сказал:

12 минут назад, Da_V сказал:

ты должен организовать свою самостоятельную жизнь таким образом, чтобы любая женщина была-бы счастлива жить с тобой

Почти 100% тем на форуме имеют решение в области - найди свои баги и убери их. К сожалению, у большинства не хватает воли и/или интеллекта на первой ступеньке: найти системные ошибки в собственном характере и воспитании.

Пока ты не станешь жестче, мужественнее, решительнее, и пока не начнешь понимать женщин - ты не сможешь исправить ситуацию. А чтобы не пыжиться, мол я "царь во дворца", а быть им, надо иметь некий бэкграунд - знания, внутреннюю силу, материальные возможности. Чтобы было за что уважать самого себя. Чтобы у тебя были самому себе ответы, почему ты крутой.

Риск ипотеки в том что если разведемся придется платить ее?

Конечно. Так у тебя и будет, если надумаешь. Это будет совместно нажитое со всеми вытекающими, что значительно утруднит твою ситуацию с новыми ОЖП.

Хотя я честно все равно не понимаю почему кейс с квартирой расценивают как тупое вложение в ИХ недвигу. Мы же реально хотели там жить. И вкладывались оба. Ну да не сложилось...

Потому что этот "хитрый" план исходил от "самой умной и хитрой тещи", которая думает, что всех умнее.  В итоге с тобой и вправду прокатило. Ты вкладывал деньги в их семейку, вместо того, чтобы заняться своей семьей. Задай себе вопрос: Что ты конкретно и твоя семья (ты, жена и твой сын) получили от твоих вложений в ремонте их квартиры?

Условно я живу на той квартире где ремонт делали, а они у родителей и помогаю приездами? Или как?

Ни в коем случае, ты там жить не должен. Живи на даче, как живешь, раз решил, езжай в отпуск, там без прогибов, в остальном ,тебе помимо меня все расписали Дав и Старый.

Изменено пользователем Одиссей (история изменений)
06.09.2023 в 14:15, Лентяй007 сказал:

P.S. Заработок у обоих выше среднего. 

няню что не нанять-то? сам же запустил в свой огород токсичных участников вот и получил результат)

08.09.2023 в 11:09, AlexPS сказал:

няню что не нанять-то? сам же запустил в свой огород токсичных участников вот и получил результат)

Няня это не только вопрос денег. Это и вопрос брезгливости родителей. Когда хз кто сидит с твоим маленьким.

Спасибо всем огромное за советы!

Прочистили голову. Ранее в универе курил форум и был гораздо увереннее и умнее. А за 2 года в гадюшнике этом раскис...

Возьмусь за ум. А там будем смотреть как будет. Займусь собой. Но в гадюшник не вернусь. Либо она ко мне,либо какое то время отдельно. Либо если не согласится на перезапуск и оперативное решение жилищного вопроса, то пусть подает на развод.

А пока еду в отпуск на море проводить время с ребенком. От гадюшника постараюсь дистанцироваться.

P.s Жена ни с того ни с сего согласилась с моим предложением приехать на дачу с ребенком чтобы он с моей мамой(его бабушкой) пообщался. Удивлен. Ранее даже при хороших отношениях для нее это мука была. Когда ояжом нет ни сестры ни мамы...

А тут говорит это все для ребенка...цирк..

1 минуту назад, Лентяй007 сказал:

Няня это не только вопрос денег. Это и вопрос брезгливости родителей. Когда хз кто сидит с твоим маленьким.

Что значит брезгливость?  Типичный мелкий таракан в голове, который создал проблему феерического масштаба + с сепарацией явные траблы - все родственники в вашей семье тусуются) так ты каши не сваришь) 

• Советник

Понимаю что многое было испорчено когда сразу прогнулся под эту всю тему, но тогда мне казалось что это правильный выбор. Хотелось бы понимать где еще косяк конкретно ну и услышать мнение Ваших на эту тему.

Косяк в том что ты абьюзер. Вероятно нарцисс.

Бабе изменял, никогда не любил её.. Помощник из тебя херовый. Но бабу оттащить от поддержки ты всё равно хочешь, чтобы она там одна совсем зашивалась с дитём и с тобой абьюзером. 

Потом ещё и агрессировать начал на женщину от того что она не спешит превращать свою жизнь в совсем уже тотальный ад ) 

Тебе надо кардинально менять характер свой. Из упыря пытаться стать обратно человеком. Тогда может будет шанс семью сохранить )

Смотри, какая ситуация получается:

То расходились, то сходились – в основном по причине моих измен, т.к была на стороне еще дама. Потом я как-то остепенился и сошлись окончательно. Забеременела. Расписались. Родился ребенок!

Почему ты полез в эти отношения, если значимость женщины всегда была не фонтан? Почему решил заводить семью и ребенка именно с ней?

Все время приходилось тусоваться и жить у ее родителей в муравейнике***(они в 20 минутах на машине). Т.к без родителей было очень тяжело справиться ей с ребенком.(да и я помощник хреновый)Поначалу это все представлялось мне как временная мера на пару месяцев и т.д. Но полгода назад сказала прямо, что не знает что делать и переезжать жить отдельно не готова. Якобы никак не тянет одна воспитание ребенка и нужно думать что делать.

Тебе озвучили проблему: не тянет ОДНА ребенка. Видимо потому, что ты - "помощник хреновый". Как ты решаешь эту проблему?

18 часов назад, Лентяй007 сказал:

Никак.

Фраза "хз кто сидит с твоим маленьким" - отмаза, потому что: 1. Ты сам можешь сидеть с ребенком, но ты "помощник хреновый"(то есть не хочешь сидеть с ребенком); 2. Ты можешь выбрать няню, и тогда с твоим ребенком будет сидеть не "хз кто", а тот, кого ты выбрал (но ты боишься ответственности за свой выбор); 3. Ты своих родителей не привлекаешь к помощи с ребенком, верно?

Получается, что проблему решает твоя жена и решает исходя из тех ресурсов, которые у нее есть (ее родители).

Возьмусь за ум. А там будем смотреть как будет. Займусь собой.

А до этого ты занимался не собой? Кем-то другим занимался? То есть твоей жене и ребенку от тебя толку будет еще меньше?

А за 2 года в гадюшнике этом раскис...

Но в гадюшник не вернусь. 

От гадюшника постараюсь дистанцироваться.

Напомни, гадюшник - это семья родителей твоей жены, которые твою семью обеспечили жильем и помогают твоей жене с твоим ребенком?

Пока ты программируешь себя на негатив - ты будешь жить в  негативе и воспринимать все, связанное с семьей твоей жены, отрицательно.

Изменено пользователем CaranDAche (история изменений)

Последние два комментария кардинально выбиваются из советов большинства однополчан. Спасибо за них!

Подкинут еще пищи для мозга.

08.09.2023 в 08:37, Da_V сказал:

Ты влез в нетрадиционную семью, где все по-своему несчастны

Дав, в идеальном патриархальном мире да, должны быть все несчастны. Но при таком раскладе как здесь, может каждый по своему и счастлив, не?)

Глава семьи - теща. Несчастна тем что все решения и все заботы о большой семье на ней, а на каблука-мужа положиться нельзя

Например, тёща. Почему она несчастна? Она в этой семье главная. Все на ней завязано. А решения. И их правильность. Да бог с ними. Прямо так трудно командовать? Главное пусть все делают, что говорит. А правильные ли это или нет уже мало кого должно интересовать. Приказы командира не обсуждаются. Сказали копать - значить копать.)))

Каблук-муж несчастный потому как значимость его как мужчины - нулевая

Так он то этого и не знает)) Думает, что он в семье главный. Вот в чем засада. И ему постоянно это дают понять, что он главный и все решения за ним. А на самом деле он ничего не решает. Но думает иначе и не осознает это. Значит ли это, что он несчастен?)

Изменено пользователем Seventh sense (история изменений)

Две дочки несчастны, так как зависят от мамы (которая невечна) и не способны создать свои отдельные семьи.

Они тоже ничего не осознают. Не осознают что несчастны. Не осознают насколько они зависимы и управляемы. И даже не хотят это осмысливать. Они просто в ужас приходят от мысли, что их командира не станет. И даже представить такого не могут и не хотят.

Оба мужа (включая тебя) несчастны, так как формально семья есть, но по факту ее нет.

А вот здесь осознанность уже должна появиться. По крайней мере у одного мужа точно.

6 часов назад, Seventh sense сказал:

Так он то этого и не знает)) Думает, что он в семье главный. Вот в чем засада. И ему постоянно это дают понять, что он главный и все решения за ним. А на самом деле он ничего не решает. Но думает иначе и не осознает это. Значит ли это, что он несчастен?)

Есть такие семьи (знаю лично) где баба командует мужем даже при посторонних людях.

А он внимания не обращает занимается в свободное время любимыми делами и не за что не отвечает,сказали сделал и досвидос.

Ему так нравится никакой отвественности.

Счастливы такие люди?

Думаю по своему да.

09.09.2023 в 15:31, Лентяй007 сказал:

Спасибо всем огромное за советы!

То есть, человек с образованием, умеющий оказывать первую помощь, вызывает брезгливость? Очень удобные отговорки. Няня будет заниматься с ребенком, его развитием, а не пирожки печь, пока он в телевизоре зависает. Режим опять-таки обеспечен. Няня это отличная помощь и возможность отойти от "помощи" родственников. Они вам уже "помогли"

• 4 недели спустя...

Всем еще раз огромное спасибо за советы!

Пожил отдельно,набрался некоторых эмоций позитивных. Сьездил в дальнюю командировку на неделю.

Чищу голову, занимаюсь собой понемногу. Но идет все медленно. Сил нихрена нет после года без отпуска, да и морально высосан. 

Ездил к ним раз в неделю увидится с ребенком. Особого негатива не испытывал,и поесть предложат и какое то сострадание даже в глазах казалось)))

Поехал все таки в отпуск. Ждал его. Надеялся отдохнуть и провести время с ребенком. Пока получается плохо, но еще есть 1,5 недели.

Прямо в аэропорту каменные рожи. Жена еще ничего, а мать и сестра как будто я им должен.

Ну думаю хрен ними. Главная цель ребенок.

Выясняется прямо в аэропорту что муж сестры не приедет. Второй раз подряд и опять якобы проблемы с видом на жительство. Теперь все ясно.Там траур у матери и сестры, т.к любимый зять их опять кинул. А сверху еще и негатив ко мне. 

А до этого отец семейства опять второй раз слился с отпуска совместного. Якобы дела. Походу не одного меня они достали и остальные начали что то тоже подозревать и понимать. Отдыхают от баб..

Живу один. Они в четвером в семейном. Вижусь с ребенком немного. Мало и буду больше!

Немного повыясняли отношения с женой. Слабак - неудержался. На почве безопасности жизнидеятельности ребенка осадил очень жестко жену и сестру. Поругались. Теперь они сами по себе. Я сам. Прихожу только к ребенку потусоваться.

Товарищи выше были правы, что отпуск плохая идея. Но мне главное ребенок. А тут еще и опыт какой то по межвидовым отношениям в разваливающейся семье.

Для себя решил уже тут. Что на 97% развожусь. Ранее такая вероятность была около 70-80%.

Жена мало парит уже. Беспокоит разлука с ребенком. Пока не знаю как ее в будущем решать. Тяжко представить все это. А там еще и отчим возможно через нное колво лет появится. 

Короче вот так) Жизнь интересная штука и ситуации очень интересные создает.

20 часов назад, Лентяй007 сказал:

Выясняется прямо в аэропорту что муж сестры не приедет. Второй раз подряд и опять якобы проблемы с видом на жительство. Теперь все ясно.Там траур у матери и сестры, т.к любимый зять их опять кинул.

До последнего тянул, чтобы мозг ему не сьели. А потом взял и не поехал. Вот он красавчик.:D

А до этого отец семейства опять второй раз слился с отпуска совместного.

Дважды красавчик:D

Живу один. Они в четвером в семейном. Вижусь с ребенком немного. Мало и буду больше!

А вот ты нет. Очень зря. Вот тебе и результат.

Немного повыясняли отношения с женой. Слабак - неудержался.

А вот это зря. Не делай так больше.

На почве безопасности жизнидеятельности ребенка осадил очень жестко жену и сестру. Поругались.

И так тоже не делай.

Там три бабы вокруг одного ребенка. Думаешь не справятся?

Товарищи выше были правы, что отпуск плохая идея. Но мне главное ребенок.

Форум всегда прав.

А вот ребенку весь этот цирк смотреть точно не нужно было.

11.09.2023 в 04:47, ubnt сказал:

Есть такие семьи (знаю лично) где баба командует мужем даже при посторонних людях.

А он внимания не обращает занимается в свободное время любимыми делами и не за что не отвечает,сказали сделал и досвидос.

Ему так нравится никакой отвественности.

Счастливы такие люди?

Думаю по своему да.

У каждого свое счастье. Согласен)

А интереснее если бы она командовала им при всех, а он бы и молчал и не делал то что она говорит:D

Есть и такие наверное?)

Ладно. Ты думаешь автору нужно было также делать?

2 часа назад, Seventh sense сказал:

До последнего тянул, чтобы мозг ему не сьели. А потом взял и не поехал...

Это я узнал в аэропорту, а они то за неделю мб больше.

Иначе они бы полетели его кастрировать, а не отдыхать.

По отпуску решение спорное, но я его принял исключительно из за ребенка. Чтобы побыть с ним)

По остальному согласен.

1 минуту назад, Лентяй007 сказал:

По отпуску решение спорное, но я его принял исключительно из за ребенка. Чтобы побыть с ним)

Так взял бы его и полетел с ним сам

2 минуты назад, Лентяй007 сказал:

Ему даже 4х нет. Куда я с ним полечу??))

Взрослый парень уже;) На горшок ходит сам, кушает сам. В чем проблема? Взял и полетел.

Будет маму звать или боишься не справиться?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...