Ладно. Вадика официально больше никто не слушает. Бестия тоже прикусила язычок и скрылась )
Можно спокойно вернуться к проблемам Лишь )
2 часа назад, lissh сказал:Вот я тоже много думала об этом, мб это бабка меня прокляла вообще, и поэтому у меня в личной жизни ничего не получается
Есть такая штука.
https://www.b17.ru/article/samoispolnyauscheesya_prorochestvo/
Что такое самоисполняющееся пророчество? Это психологическое явление, когда ожидаемое событие или вера в исход фактически влияет на поведение и результаты, приводя к тому, что то, чего ожидали, случается. Также известно как "эффект Пигмалиона" или "эффект ожидания". В этой статье мы рассмотрим механизмы, при которых самоисполняющиеся пророчества могут возникать, и их влияние на поведение и результаты.
Самоисполняющиеся пророчества имеют истоки в теории распространения ресурсов, где вера оказывает влияние на то, как распределяются ресурсы в обществе. Например, если у учителя складывается мнение, что ученик недостаточно умный или неспособен получить высокие оценки, то учитель может инвестировать меньше усилий в помощь этому ученику, а может даже и отказаться от помощи вовсе. В результате, ученик может начать вести себя соответственно ожиданиям учителя, чувствовать себя менее мотивированным и демонстрировать плохие результаты.
В этом контексте самоисполняющиеся пророчества работают как цикл, в котором ожидания влияют на поведение, а поведение в свою очередь влияет на результаты, подтверждая или ломая изначальные ожидания. Это может создавать положительную или отрицательную спираль....
....
Ну вот, тебе бы избавляться вообще от любых негативных установок - прокляли, недостойна, кто я такая чтобы меня любили и добивались и т.д и т.д.
И понимать что реально, чтобы получилось что то в личной жизни - надо постараться.
Получается там что то только у самых лучших, самых умных.
И надо стремиться быть лучшей.
У тебя есть хорошие, сильные черты. Есть и слабые. Надо добавлять первых, находить вторые и избавляться от них. Тогда, начнет получаться.