Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Только что, Nullus сказал:

Ты забываешь принципы действия закона во времени. Обратная сила применяется если положение лица ухудшатся, либо законодатель прямо может установить действие закона во времени.

И это не тот случай 

Опубликовано:
Только что, Alagar сказал:

И это не тот случай 

Разве? Смотря с чьей стороны смотреть 

Закон что дышло, куда конституционный суд повернул - туда и вышло

Это в идеале закон краткий и ясный. На самом деле он темный, чтобы правительство имело возможность вытащить нужное ему толкование на данный момент 

Опубликовано:
9 минут назад, Nullus сказал:

Разве? Смотря с чьей стороны смотреть 

Закон что дышло, куда конституционный суд повернул - туда и вышло

Это в идеале закон краткий и ясный. На самом деле он темный, чтобы правительство имело возможность вытащить нужное ему толкование на данный момент 

Третью квартиру они у тебя могут отобрать - теоретически если. Но лишить детей отца юридически - никогда. Даже в теории невозможно

Опубликовано:
25 минут назад, Alagar сказал:

Третью квартиру они у тебя могут отобрать - теоретически если. Но лишить детей отца юридически - никогда. Даже в теории невозможно

А как же родительских прав лишают? А потом усыновляют?

Опубликовано:
49 минут назад, Nullus сказал:

Да все просто. Любой схематоз несёт в себе риск того, что завтра все будет иначе чем вчера. Вот пример: брачные договоры. Завтра законодатель исключает эту норму из семейного кодекса и все что нажито снова совместное имущество.

Работаем с теми правилами что есть, тут увы никак

44 минуты назад, Nullus сказал:

"Два срока подряд" :D

Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, Буханда сказал:

В мире хватает случаев, когда ушлая баба выгребала сперму из использованного гондона со всеми вытекающими. Бабу бояться, член не совать. 

По этому у нас в РФ есть давняя традиция выкидывать использованные гандоны в окно на ветку ближайшего дерева. Пускай ушлая баба по деревьям лазает чтобы сперму выгребать.

:lol:

Изменено пользователем eklipse123 (история изменений)
Опубликовано:
10 часов назад, eklipse123 сказал:

По этому у нас в РФ есть давняя традиция выкидывать использованные гандоны в окно на ветку ближайшего дерева. Пускай ушлая баба по деревьям лазает чтобы сперму выгребать.

:lol:

Можно еще в унитаз слить, а остаток в ведро с грязной туалетной бумагой выкинуть))

• Советник
Опубликовано:
14 часов назад, Alagar сказал:

Видеть потенциальные риски - это жить в тревоге и страхе? Я думаю, что нет. Наоборот, это как раз показатель того, что ты твердо стоишь на ногах и трезво (а не через розовые очки) смотришь на вещи.

На работе, если ты работаешь над сделкой и не видишь возможных рисков, ты профнепригоден. Чем же отличается брак?

С рисками, есть другая интересная история. С ними можно работать, используя разные стратегии. Если переводить на понятный тебе язык, то речь идёт о том, что от актива можно не только отказаться (не брать на себя этот риск), его можно хеджировать, например через нейтральную риск позицию или страхование. Поэтому, я подчеркнул ещё раз - я тебе не предложил забить на риски, я тебе не предложил игнорировать реальность или возможные последствия, я лишь сказал, что у людей достаточное количество инструментов и возможностей его контролировать. Более того, я лишь указал, что действия исходящие из состояния страха (потерь, скидка и т.д.), это не всегда пол рациональное мышление. 

Но вот только законодательство Российской Федерации такие браки не признает. А суд при разделе имущества опирается на законодательство 

Ну, если мы не будем ограничиваться только нашим законодательством, то в некоторых странах ЕС, религиозный брак признается на уровне государственного. Например, каталический брак. 

Я-то с этим согласен. Но не @Буханда

Не нужно мне приписывать то, чего я не говорил :) Я говорил про традиции и обряды, про инициацую. 

• Советник
Опубликовано:

Он говорил о документах, подписанных в органах ЗАГС (иначе говоря, юридически значимых с точки зрения Семейного кодекса РФ), как триггере.

А ты не пробовал меня спросить, что я говорил, если ты не понял, а не придумывать? :)

Опубликовано:
2 минуты назад, Буханда сказал:

речь идёт о том, что от актива можно не только отказаться (не брать на себя этот риск), его можно хеджировать, например через нейтральную риск позицию или страхование. 

А для этого его в первую очередь нужно четко видеть. Нужно понимать, что он есть.

А именно с этого - с необходимости понимать риски - я и начинал

• Советник
Опубликовано:
13 часов назад, Alagar сказал:

К счастью, Верховный суд пока в адеквате

Он (суд) кстати, так и не сказал главного. Что решение окончательное и не подлежит оспариванию. 

4 минуты назад, Буханда сказал:

А ты не пробовал меня спросить, что я говорил, если ты не понял, а не придумывать? :)

Сложить два и три мы и сами можем :)

Ты сказал, что de facto семья, без заключения официального брака (включая такую пару с общими детьми) - это просто «игра в семью». Это твои слова, причем почти дословные.

Изменено пользователем Alagar (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
3 минуты назад, Alagar сказал:

Сложить два и три мы и сами можем :)

Ты сказал, что de facto семья, без заключения официального брака (включая такую пару с общими детьми) - это просто «игра в семью». Это твои слова, причем почти дословные.

Я сказал или ты так понял? Я отвечаю за то, что говорю и не отвечаю за то, что ты слышишь. Сходи перечитай ещё раз тред по данному контексту (благо вернуться нужно на пару страниц). А потом снова расскажи, что же я сказал и как ты это понял. 

Опубликовано:
16 часов назад, Буханда сказал:

А при том, что даже положение вещей - это недостаточное условие. Семья, это вообще не про вещи, а про понятие, которое пришло от твоих родителей, а тем от бабушек и т.д. Игнорируя, определеные традиции (свадьба, сватовство и т.д.), ты по факту где-то бунтуешь против традиций, свою культуру и против своего рода (от части так, ты же умный, а они стало быть глупые). И что в юридическом смысле, что в традиционно, какое бы положение вещей не было, семьёй это полноценной не будет, сожительством ещё чем-то или каким-то сурагатом, может, но не семьёй в традиционном понимании. Такая пара, скорее будет играть в семью, а не быть ею. Потому что в конечном итоге, кого-то рано или поздно будет подъедать сомнения и тд

Разве это не ты писал? :D

Опубликовано:
6 минут назад, Буханда сказал:

Это не самое начало, но и этот тоже подойдёт. И как ты его понял? 

Ну кончай прикидываться, тебе не идет. Если уж написал дословно, что без официального брака - это только игра в семью, то отказываться (особенно при наличии прямой цитаты) не след 😁 Никто тебя за язык не тянул

Опубликовано:

Курникова в 44 родила на днях! (учитывая, что есть двойняшки ранее, скорее всего замороженный эмбрион после эко, так что она еще и в 50 сможет 😇))) 

5 минут назад, Alagar сказал:

Ну кончай прикидываться, тебе не идет. Если уж написал дословно, что без официального брака - это только игра в семью, то отказываться (особенно при наличии прямой цитаты) не след 😁 Никто тебя за язык не тянул

Можно аккаунт буханды кто-то угнал?только одну дичь переварили, вторую выдал )))

• Советник
21 минуту назад, Alagar сказал:

Ну так что там с de facto? Хватит юлить. 

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
Опубликовано:
22 минуты назад, Bestия сказал:

Можно аккаунт буханды кто-то угнал?только одну дичь переварили, вторую выдал )))

В данном случае это странно. Тут не интерпретация, а его прямые цитаты - как же можно от них открещиваться?

8 минут назад, Буханда сказал:

Ну так что там с de facto? Хватит юлить. 

Я тебе уже привел твои собственные цитаты, где ты пишешь, что это игра в семью. Чего еще-то?

• Советник
1 час назад, Alagar сказал:

Ты сказал, что de facto семья, без заключения официального брака

Тебе не надоело ещё дурака включать? Специально для тех, кто ездит на броне поезде и любит передернуть не в ту степь. Я выделю ключевое жирным:

А при том, что даже положение вещей - это недостаточное условие. Семья, это вообще не про вещи, а про понятие, которое пришло от твоих родителей, а тем от бабушек и т.д. Игнорируя, определеные традиции (свадьба, сватовство и т.д.), ты по факту где-то бунтуешь против традиций, свою культуру и против своего рода (от части так, ты же умный, а они стало быть глупые). И что в юридическом смысле, что в традиционно, какое бы положение вещей не было, семьёй это полноценной не будет, сожительством ещё чем-то или каким-то сурагатом, может, но не семьёй в традиционном понимании. Такая пара, скорее будет играть в семью, а не быть ею. Потому что в конечном итоге, кого-то рано или поздно будет подъедать сомнения и тд

Поясню. Здесь речь идёт о том, что семья в культурном смысле не определяется каким-то положением вещей и она включает в себя не только юридические аспекты, но и традиционные. Я скажу даже больше, раньше и многих других юридических аспектов не было, а вот традиции никуда не делись, как и сама церемония и многое другое. Вот это совсем тупо игнорировать. Поэтому, ещё раз. Я не писал, что "de facto, семья без официального заключенного брака, (включая такую пару с общими детьми) - это просто «игра в семью».", - это уже твои аспекты искаженного восприятия. А вот отсылка к положению каких-то там вещей, это иллюзия и по факту и есть игра. 

Изменено пользователем Буханда (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 1632

Продолжение (и окончание) истории с бывшим

2. 1632

3. 1632

4. 1632

5. 1632

• Создать...