Перейти к публикации
пикап.Форум

Эмоциональный интеллект

Рекомендованные сообщения

Надеюсь правильно создал тему. Если подобное уже было/есть, ну извините: я не видел. Укажите на тему и можете тереть это. 
Короче, в жизни, помимо мозгов, необходимо еще понимание людей. Потому что то, что мы умеем, необходимо еще сочетать с окружающим нас социумом. Хорошему товару нужна хорошая реклама, хорошему лидеру нужна хорошая команда, хорошему работнику нужны хорошие условия. Без этого, может, и можно прожить, но все будет существенно сложнее. 
И вот для этого вступает эмоциональный интеллект. 
Я вообще иногда «балуюсь» тем, чтобы что-то прочитать из психологии и, если получится, принять на вооружение. Вот например, чтобы принимать быстрее эффективные решения, рекомендуется пользоваться обеими руками. Ну типо стать амбидекстром. Я вот научился писать левой. Ну что-то это дает. Возможно, у меня самовнушение, но мне кажется, я стал смекалистей на работе. В общем, пользуйтесь, кто хочет. 
Ну здесь как бы решил создать тему про эмоциональный интеллект. У меня лично не очень с этим - надо бы подтянуть. Какие методы, кто может посоветовать, для его развития ? Делимся. Обсуждаем. Любознаемся, в общем. 
Что это такое? Ну как я понимаю, учит чувствовать эмоции других людей, учит управлять ими [эмоциями, да и людьми тоже)]. Вот тут часто парни создают темы, типа «помогите, не дает». Ну если грубо и примитивно, в каких случаях вам отвесят пощечину, а в каких позовут в спальню. Это очень такая ходовая фишка, которая часто обыгрывается в фильмах. Когда, например, герои, не сговариваясь внезапно бросаются в объятия друг друга.    

Возможно чтение худ. книг, просмотр худ. фильмов, общение с разными людьми. Веганское питание ещё.  Нервы что ли более оголённые становятся. Думаю, что всё-таки чтение хорошей классической лит-ры повышает эмоц. интеллект, потому что внутренний мир героев и их взаимод-ие друг с другом описывается ярко и полно. Касаемо твоего умения делать вещи не только своей основной рукой - тоже хороший способ ,потому что больше участков мозга начинает работать.

Изменено пользователем Rubox (история изменений)
  • Советник

Если речь идет именно о технологиях, как прокачать в себе ЭИ, то честно говоря не изучал тему, т.к.сам в достаточной мере эмпатичен. Но я бы начал с того, что наблюдал бы за людьми.

Однажды у меня был случай, когда я несколько часов сидел на платформе одного из московских вокзалов, на площади между вокзалом и путями. Не уткнулся в смартфон или в вокзальный покетбук-детектив, а просто наблюдал. Постепенно я стал видеть, кто пассажир а кто встречающий; кто на дальняк а кто на пригородный; какие товары лучше берут в киоске; с какой периодичностью появится наряд полиции с обходом; с какой периодичностью появляются подозрительные личности, явно стремящиеся не совпадать по времени с полицией, и т.д. Это я к тому, что если просто долго смотреть, становится многое видно.

Если подолгу наблюдать за людьми, то станет видна связь между выражением лица - эмоциями - словами - действиями, станут видны закономерности как человек думает, что его мотивирует/демотивирует, и многое другое. Постепенно вместе со знанием людей придет и интерес к ним. А еще позже, чем черт не шутит, может даже и любовь к ним.

Низкий ЭИ обычно у людей, с удовольствием созерцающий собственный пупок. (Увлеченных собой.)

5 часов назад, СтарыйСлав сказал:

Если речь идет именно о технологиях, как прокачать в себе ЭИ, то честно говоря не изучал тему, т.к.сам в достаточной мере эмпатичен. Но я бы начал с того, что наблюдал бы за людьми.

Однажды у меня был случай, когда я несколько часов сидел на платформе одного из московских вокзалов, на площади между вокзалом и путями. Не уткнулся в смартфон или в вокзальный покетбук-детектив, а просто наблюдал. Постепенно я стал видеть, кто пассажир а кто встречающий; кто на дальняк а кто на пригородный; какие товары лучше берут в киоске; с какой периодичностью появится наряд полиции с обходом; с какой периодичностью появляются подозрительные личности, явно стремящиеся не совпадать по времени с полицией, и т.д. Это я к тому, что если просто долго смотреть, становится многое видно.

Если подолгу наблюдать за людьми, то станет видна связь между выражением лица - эмоциями - словами - действиями, станут видны закономерности как человек думает, что его мотивирует/демотивирует, и многое другое. Постепенно вместе со знанием людей придет и интерес к ним. А еще позже, чем черт не шутит, может даже и любовь к ним.

Низкий ЭИ обычно у людей, с удовольствием созерцающий собственный пупок. (Увлеченных собой.)

А я вот тоже чем-то подобным баловался. Помню смотрю на девушку. У нее кулончик на шее, типа знак зодиака, можно и имя узнать о человеке по его внешнему виду, если повезет. Ну в общем я пытался в Шерлок Холмса играть. По взгляду на человека пытался максимально много информации получить о человеке. Правша или левша, замужем или нет  , ну и так далее. Наверное внимательность главное, чтобы развить этот самый интеллект . 

• Советник

ЭИ - сумма навыков и способностей человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, а также способность управлять своими эмоциями и эмоциями других людей в целях решения практических задач (определение).

Для первой части (навыки и способности человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей) - настойчивое вдумчивое наблюдение вполне подойдет как начальный буй, от которого оттолкнуться можно.

Чем внимательнее ты к людям — тем лучше будешь их знать, потом даже полюбить их можноне. ) А изучив людей, легче будет изучать себя потом. Свои эмоции и мотивы. ИМХО

Изменено пользователем СтарыйСлав (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...