Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как наладить отношения в семье (переходный возраст у дочери моей девушки)?

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, researcher8 сказал:

меня примерно в половине случаев моет без напоминания. Прогресс есть) Когда я только начал с ними жить могло быть так - девочка пролила кофе на треть стола на кухне, допила кофе, все так оставила и ушла в комп играть. Сейчас такого нет.

Вы ее просто зашугали, уверена, она вас обоих ненавидит.

• Ответы 323
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

И что же там было "нечто"? Вы такой загадочный. Равномерно раскиданы вещи? И что? Он умер в одиночестве и без друзей (я так слышал, меня там не было). Не знаю, связано, ли это с его книгой, кот

Ты, как будто, на форум не за советами пришел, а получить внимание и прочитать лекцию студентам, как нужно быть правильным родителем. Если всю тему по диагонали прочитать, то все ее суть сводится

Попробуй прорабатывать свои комплексы, а не кого то "строить". Из за таких "родителей" потом из детей вырастают манипуляторы и нарциссы. Уйти. Это вряд ли. И тебя никто нор

1 час назад, Свободная личность сказал:

Почему двухметровые дядьки такие тираны? Они что думают, что те, кто ниже и слабее должны их во всём слушаться?

Это трудно объяснить почему они такие холодные. У меня есть знакомый.  Похож на описание автора. У него дочь. Он когда то давно развёлся с её матерью.

Девушка хотела с ним встретится лет через 20 после рождения. Так вот. Он сказал: зачем нам встречаться,  если 20 лет не виделись.

Некоторые нуждаются в чистоте, порядке,  вкусной еде. Удобной жизни. Но в не в близости. 

Остаётся надеятся, что девочка уйдёт от них во взрослую жизнь.

11 минут назад, researcher8 сказал:

У меня примерно в половине случаев моет без напоминания. Прогресс есть) Когда я только начал с ними жить могло быть так - девочка пролила кофе на треть стола на кухне, допила кофе, все так оставила и ушла в комп играть. Сейчас такого нет.

Тебе лучше съехать. И жить отдельно,  пока ребёнок не выйдет во взрослую жизнь.

4 минуты назад, --Снежная-- сказал:

Тебе лучше съехать. И жить отдельно,  пока ребёнок не выйдет во взрослую жизнь.

Было хорошо, если бы вы вместе с выводом писали и аргументацию. 

По мнению мамы девочке со мной полезно жить. В ее жизни сплошная неопределенность, нет ориентиров, ее носит туда сюда. В этот момент хорошо, когда рядом есть человек с выстроенным мировоззрением, который задаёт границы, правила и в целом систему координат - заземляет.

По характеру да, я холодный. Эмоциональной теплоты в нашей семье может не хватать, поскольку девушка тоже холодная и сдержанная.

19 минут назад, researcher8 сказал:

По характеру да, я холодный. Эмоциональной теплоты в нашей семье может не хватать, поскольку девушка тоже холодная и сдержанная.

Бедный эмоциональный ребёнок, хорошо если не самоубьёт себя...

2 минуты назад, Свободная личность сказал:

Бедный эмоциональный ребёнок, хорошо если не самоубьёт себя...

Лучше уж не себя 

1 минуту назад, Wolha сказал:

Лучше уж не себя 

Доведут же и правда...

3 часа назад, researcher8 сказал:

Интересно. Не знаком с законодательством в этой сфере. Можете дать ссылку на статью, где сказано, что запрещается предпринимать дисциплинарные меры в отношении ребенка? Естественно я ее пальцем не трогаю. Наказание - лишение интернета, компьютера, телефона. Неужели где-то в законе говорится, что я не имею права отключить ей WiFi как сегодня сделал?

Согласен, не приучили. Согласен, ребенок не виноват. По словам ее бабушки с дедушкой ее с детства гипероберегали и пылинки сдували. Ни чего не заставляли, это была сознательная линия родителей. Растили творческого человека. Сознание у нее открытое и незашоренное, это действительно плюс, но дисциплина страдает и ей самой от этого плохо. Кто-то на автомате каждый день в школу ходит, а кто-то каждый день вынужден прикладывать героические усилия. Понимаю, ей не просто. Но когда-то минимальную дисциплину надо освоить. Во взрослой жизни мы не можем не пойти на работу и завалить сроки по фрилансу. Мы лишимся работы. Без минимальной дисциплины жить во взрослом мире тяжело. Собственно правила в семье не только обеспечивают нам всем комфортную жизнь, но и готовят ребенка ко взрослой жизни.

Всегда есть что-то, что мы ни хотим делать, но мы же с вами это делаем. И кстати есть посудомойка. Она может хоть по одной тарелке там мыть, ее никто не ограничивает.

Автор ты её усыновил? (Официально).

Наследство оставить намерен?

Про посудомоечную машину ты не слышал? Квартиру купил в зелёном районе а на машину посудомоечную не хватило?

Да она имеет полное маральное право тебя на икс слать. И юридическое право тоже.

А сейчас у нее такой возраст что женихов глядишь начнет водить и все ещё хуже будет.

P.S. Постарайтесь хотя бы жить с подростком как добрые соседи еще лучше жить с женой "гостевым браком".

Изменено пользователем eklipse123 (история изменений)

Я думаю всё, что она делает, это в знак протеста.  Родители её развелись - это огромный стресс, появился огромный мужик и начал командовать, не имея на это никакого права, кроме как он расширил квадратные метры и ширину кровати, но больше ничего дать не смог, а за это только правила и наказания, никакой личной жизни, комната, в которую могут зайти, пока человека нет. Никакого уважения к личной сфере, к личным границам.

Я когда узнала, что в моей комнате шарятся, когда меня нет, хоть ничего и не трогают, повесила замок на дверь и запретила туда ногой ступать. И то до сих пор меня злит одна мысль о том, что когда я уходила, собственная мать или сестра заходили туда. А тут какой-то посторонний дядька, никто (!), ненавистный, противный, насильно пытающийся занять роль воспитателя, хотя позволения ему никто не давал, ни человеческий закон, ни моральный!.. Бррррр, бедная девчонка. Дайте мне её телефон!

5 минут назад, eklipse123 сказал:

Автор ты её усыновил? (Официально).

Наследство оставить намерен?

Про посудомоечную машину ты не слышал? Квартиру купил в зелёном районе а на машину посудомоечную не хватило?

Да она имеет полное маральное право тебя на икс слать. И юридическое право тоже.

А сейчас у нее такой возраст что женихов глядишь начнет водить и все ещё хуже будет.

P.S. Постарайтесь хотя бы жить как с подростком как добрые соседи еще лучше жить с женой "гостевым браком".

Есть машинка. Ему не это важно. Ему важно воспитывать, не своё. Слушать от своей девушки (вот никак не назовёшь её иначе, недоразвитая женщина ибо она), что дочь её, с которой по своей тупости она не смогла справиться, хоть как-то стала подчиняться, иначе не сбагрить её потом никуда, ни на какую шею! Что матери всю жизнь женихов искать себе, потом и ей, чтобы их обеспечивали?!

1 час назад, researcher8 сказал:

Было хорошо, если бы вы вместе с выводом писали и аргументацию. 

По мнению мамы девочке со мной полезно жить. В ее жизни сплошная неопределенность, нет ориентиров, ее носит туда сюда. В этот момент хорошо, когда рядом есть человек с выстроенным мировоззрением, который задаёт границы, правила и в целом систему координат - заземляет.

Полезно получить большую квартиру. Комнату. Кровать.  И вы считаете, что много сделали.

Только вот не для всех это супер важно. И тепло, любовь этим не заменить.

53 минуты назад, --Снежная-- сказал:

Полезно получить большую квартиру. Комнату. Кровать.  И вы считаете, что много сделали.

Только вот не для всех это супер важно. И тепло, любовь этим не заменить.

И? Жизнь такова, что всегда чего-то не хватает. Перестать жить?

10 минут назад, researcher8 сказал:

Ну кто-то уже хотел перестать даже с твоей квартирой и кроватью. 

26 минут назад, researcher8 сказал:

Я,думаю близкие отношения родителей и детей очень важны. Иначе мы будем,  как маугли. Это базовые вещи в развитии ребёнка.

35 минут назад, --Снежная-- сказал:

Я,думаю близкие отношения родителей и детей очень важны. Иначе мы будем,  как маугли. Это базовые вещи в развитии ребёнка.

Согласен. И вместе с тем в жизни всегда чего-то не хватает. Это нормально.

Только что, researcher8 сказал:

Согласен. И вместе с тем в жизни всегда чего-то не хватает. Это нормально.

Вы слишком "плоский"

Только что, --Снежная-- сказал:

Вы слишком "плоский"

Оффтопик. Если вы когда-то проходили тренинг о том, как давать обратную связь, то предлагаю вспомнить. Корректно было бы сказать: данная ваша мысль на мой взгляд слишком "плоская". Если вам интересно продолжать общение, предлагаю выражаться корректно.

По сути. Считаю, что лучше быть реалистом. Чувства и эмоции ведь тоже просто реальность.

3 минуты назад, researcher8 сказал:

Оффтопик. Если вы когда-то проходили тренинг о том, как давать обратную связь, то предлагаю вспомнить. Корректно было бы сказать: данная ваша мысль на мой взгляд слишком "плоская". Если вам интересно продолжать общение, предлагаю выражаться корректно.

По сути. Считаю, что лучше быть реалистом. Чувства и эмоции ведь тоже просто реальность.

Нельзя сравнивать тёплое и круглое. 

57 минут назад, --Снежная-- сказал:

Нельзя сравнивать тёплое и круглое. 

Можно. Условные "теплое" и "круглое" находятся в жизни человека и на него влияют. Делаешь для себя шкалу значимости каждого, присваиваешь балл и сравниваешь. Обычно стоит выделить минимальные уровни, которые влияют очень сильно в негативную сторону, им можно присвоить отдельный коэффициент. 

Все можно. Надо только иметь смелость взглянуть в лицо жизни какая она есть.

7 часов назад, researcher8 сказал:

Интересно. Не знаком с законодательством в этой сфере. Можете дать ссылку на статью, где сказано, что запрещается предпринимать дисциплинарные меры в отношении ребенка? Естественно я ее пальцем не трогаю. Наказание - лишение интернета, компьютера, телефона. Неужели где-то в законе говорится, что я не имею права отключить ей WiFi как сегодня сделал?

Понимаете для вас это дисциплинарные меры, для меня эмоциональное насилие и злоупотребление родительскими правами.(Законом запрещено)

Если вы не смогли найти подход к подростку без выноса компа и лишения телефона, ну хреновый из вас родитель.

А родственники девочки просто вас используют, вот она вас и ненавидит. Это ведь вы правила установили, до вас их не было. И нет это не на пользу ей, попытка суицида это подтверждает.

Кстати вы не ответили, вы сами с психологом, психиатром общались на тему вашего с девочкой взаимодействия?

Лишение компьютера, телефона и бытовые обязанности - нормальное воспитание. Нужно простить автору, что он не гений педагогики. 

Давайте расскажу из своего опыта: 

У девушки ребенок 11 лет. Отмороженный. Из школы его настоятельно выпинали, домашний педагог не справился, устроили в частную, там все клонилось к исключению. Ест только чипсы, отнимаешь телефон, начинает орать, валяться на полу, убегать из дому, реально пытается избить мать какими-то палками, ногами, кулаками. На меня кидался, я ему вообще незнакомый был тогда, второй раз его видел, он попытался мне лоукик пробить. Каюсь, мгновенно поджопника отвесил.  Специально портит, ломает вещи, пакеты от чипсов до мусорки ни разу не донес, кидает на пол там, где доел, на маму матом орет. Упертая тварь, если чипсы отнять, вообще ничего больше не жрет. Без еды недели сидел, потом у мамы нервы сдали. 

Мама тоже с тараканами, но хоть веселая была. Мать прекрасно понимает, что ему нужен какой-то профессиональный уход. Ей тоже крышу рвет регулярно, она орет на своего ребенка , желает ему смерти. Я ее понимаю, там очень сложно психологически выдержать. Он начинает раздражать с первого взгляда.  Свои то дети, хорошо воспитаны, но тоже бывало доводили до белого каления, а ребенок с особенностями...

Как вы понимаете, долго я там не продержался. Я понимаю, что ребенок ни в чем виноват, толи родовая травма, или генетитческая, толи еще почему-то. Я много гуглил, узнавал, хотел помочь. Психологи: "с вас еще пять тыщ", психиатр подобрал какие-то успокоительные таблетки, не особо помогающие. Он или постоянно тупящий в телефон свин, или сонный, тупящий в  телефон свин. 

Про полюбить/принять ребенка сразу скажу: вообще невозможно, его собственная мать не смогла. Он вызывает чувство брезгливости и отвращения, если огнемет не расчехлил, уже молодец.

Это очень печальная история, и я не знал, что делать. Наверно в полной семье у родителей хватило бы сил, одинокой мать сама от психолога не вылазит , всегда на успокоительных. У меня тоже, как вы понимаете изображать из себя отца желания вообще никакого нет по отношению к такому ребенку. Я пытался, но сил не хватило, я ушел.

И сейчас мне прям резанула эта история. И те, кто представляют злобного дяденьку и милую девочку с пушистыми волосиками, представьте теперь злобного носорога в крошках от чипсов, который говорит только на ультразвуке и всегда в истерике. В ремонте ноутов рассказывали, что такие дети склеивают ноутбук, одному мужику ребенок с особенностями насрал в рабочий ноут, положил  его в сумку и мужик на работу пошел, а уж когда у них чупачупс отнимешь, дети лихо очень родительские гаджету об пол разбивают. 

Поэтому корить мужчину зато, что он не справляется с чужим ребенком с особенностями - это бред. Не понятно только, что он там делает. зачем ему этот кринж вообще сдался, бежать надо и подальше.  

Изменено пользователем ЧеховЭ (история изменений)
29 минут назад, Альтариона сказал:

Понимаете для вас это дисциплинарные меры, для меня эмоциональное насилие и злоупотребление родительскими правами.(Законом запрещено)

Если вы не смогли найти подход к подростку без выноса компа и лишения телефона, ну хреновый из вас родитель.

А родственники девочки просто вас используют, вот она вас и ненавидит. Это ведь вы правила установили, до вас их не было. И нет это не на пользу ей, попытка суицида это подтверждает.

Кстати вы не ответили, вы сами с психологом, психиатром общались на тему вашего с девочкой взаимодействия?

Да общался с психологом, который до этого с ней несколько месяцев работал. Психолог считает, что я очень много мог бы девочке дать, если бы она готова была принять помощь (в плане совета, мировоззрения и т.п.). Также психолог сказала, что люди могут быть не бойцами (как я), предложила девочке посочувствовать. 

17 минут назад, ЧеховЭ сказал:

Лишение компьютера, телефона и бытовые обязанности - нормальное воспитание. Нужно простить автору, что он не гений педагогики. 

Давайте расскажу из своего опыта: 

У девушки ребенок 11 лет. Отмороженный. Из школы его настоятельно выпинали, домашний педагог не справился, устроили в частную, там все клонилось к исключению. Ест только чипсы, отнимаешь телефон, начинает орать, валяться на полу, убегать из дому, реально пытается избить мать какими-то палками, ногами, кулаками. На меня кидался, я ему вообще незнакомый был тогда, второй раз его видел, он попытался мне лоукик пробить. Каюсь, мгновенно поджопника отвесил.  Специально портит, ломает вещи, пакеты от чипсов до мусорки ни разу не донес, кидает на пол там, где доел, на маму матом орет. Упертая тварь, если чипсы отнять, вообще ничего больше не жрет. Без еды недели сидел, потом у мамы нервы сдали. 

Мама тоже с тараканами, но хоть веселая была. Мать прекрасно понимает, что ему нужен какой-то профессиональный уход. Ей тоже крышу рвет регулярно, она орет на своего ребенка , желает ему смерти. Я ее понимаю, там очень сложно психологически выдержать. Он начинает раздражать с первого взгляда.  Свои то дети, хорошо воспитаны, но тоже бывало доводили до белого каления, а ребенок с особенностями...

Как вы понимаете, долго я там не продержался. Я понимаю, что ребенок ни в чем виноват, толи родовая травма, или генетитческая, толи еще почему-то. Я много гуглил, узнавал, хотел помочь. Психологи: "с вас еще пять тыщ", психиатр подобрал какие-то успокоительные таблетки, не особо помогающие. Он или постоянно тупящий в телефон свин, или сонный, тупящий в  телефон свин. 

Про полюбить/принять ребенка сразу скажу: вообще невозможно, его собственная мать не смогла. Он вызывает чувство брезгливости и отвращения, если огнемет не расчехлил, уже молодец.

Это очень печальная история, и я не знал, что делать. Наверно в полной семье у родителей хватило бы сил, одинокой мать сама от психолога не вылазит , всегда на успокоительных. У меня тоже, как вы понимаете изображать из себя отца желания вообще никакого нет по отношению к такому ребенку. Я пытался, но сил не хватило, я ушел.

И сейчас мне прям резанула эта история. И те, кто представляют злобного дяденьку и милую девочку с пушистыми волосиками, представьте теперь злобного носорога в крошках от чипсов, который говорит только на ультразвуке и всегда в истерике. В ремонте ноутов рассказывали, что такие дети склеивают ноутбук, одному мужику ребенок с особенностями насрал в рабочий ноут, положил  его в сумку и мужик на работу пошел, а уж когда у них чупачупс отнимешь, дети лихо очень родительские гаджету об пол разбивают. 

Поэтому корить мужчину зато, что он не справляется с чужим ребенком с особенностями - это бред. Не понятно только, что он там делает. зачем ему этот кринж вообще сдался, бежать надо и подальше.  

Возможно у нас не все так жестко, хотя когда на эмоциях она за нож схватилась было некомфортно. В какой-то момент думал на нашу спальню замок установить, чтобы спать безопасно. Сейчас немного спокойнее стало. 

Кстати не помню говорил или нет. Девочка вся в шрамах, руки, ноги, она себя постоянно резала, сейчас это реже.

1 час назад, researcher8 сказал:

Можно. Условные "теплое" и "круглое" находятся в жизни человека и на него влияют. Делаешь для себя шкалу значимости каждого, присваиваешь балл и сравниваешь. Обычно стоит выделить минимальные уровни, которые влияют очень сильно в негативную сторону, им можно присвоить отдельный коэффициент. 

Все можно. Надо только иметь смелость взглянуть в лицо жизни какая она есть.

Всё можно, даже стать калькулятором, если быть нарциссом, разумеется.

Изменено пользователем Свободная личность (история изменений)
33 минуты назад, researcher8 сказал:

Также психолог сказала, что люди могут быть не бойцами (как я), предложила девочке посочувствовать.

Даже психолог уже просит посочувствовать ребёнку, но никак не доходит до пациента, ну никак.  Потому что нет никаких чувств человеческих у него..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...