Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как наладить отношения в семье (переходный возраст у дочери моей девушки)?

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, LisAlisa сказал:

Мейкун? Он что на фото улыбается что-ли?

Много личного тут писал с 2008 года. Не хочу рисковать 

13 минут назад, Орликин сказал:

Хорошо. Я тебе верю ( пишу из вежливости).

Автор, ты помнишь, что я тебе посоветовал уйти из этой семьи, а ты написал, что это не конструктивно? Но по факту, ты приносишь в эту семью только насилие. Достается всем, даже коту. Может все таки уйти? Или это уже "наработанное поле", где все так, как ты и хотел - все тебя боятся?

Кот уважает метод тапка, но это не мешает ему чувствовать со мной комфортно. Девушке со мной хорошо. Иначе она бы съехала. Она от меня не зависит, жилье есть, терпеть долго она вряд ли бы стала. Есть вопрос только с дочерью. Только это вопрос не у меня одного, у всего ее окружающего мира (все родственники, учителя, ровесники). Я в этом мире уже адаптировался. Сейчас пришел ее черёд 

11 минут назад, Coccinella сказал:

Вот и сущность настоящая вылезла)

Зачем тогда весь этот цирк с конями? Живет себе и живет, 4 года или сколько там и свалит, если вы раньше не свалите. Или мешать стала? 

Не понял. Что вы увидели нового в моем сообщении?

Захочет уехать, пусть уезжает. Будет нормально общаться и захочет остаться, пусть остаётся 

• Ответы 245
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

И что же там было "нечто"? Вы такой загадочный. Равномерно раскиданы вещи? И что? Он умер в одиночестве и без друзей (я так слышал, меня там не было). Не знаю, связано, ли это с его книгой, кот

Ты, как будто, на форум не за советами пришел, а получить внимание и прочитать лекцию студентам, как нужно быть правильным родителем. Если всю тему по диагонали прочитать, то все ее суть сводится

Попробуй прорабатывать свои комплексы, а не кого то "строить". Из за таких "родителей" потом из детей вырастают манипуляторы и нарциссы. Уйти. Это вряд ли. И тебя никто нор

3 часа назад, researcher8 сказал:
3 часа назад, LisAlisa сказал:

Мейкун? Он что на фото улыбается что-ли?

Много личного тут писал с 2008 года. Не хочу рисковать

Мамочке! Я залезла в ваши темы! Девочку надо спасать и кота мейкуна!

Бесполезное сообщение. 1 штрафной балл, РО на неделю.

Можно краткое содержание ? Чтобы не искать и не читать долго 

Бесполезное сообщение. 1 штрафной балл, РО на неделю.

Изменено пользователем special (история изменений)
1 минуту назад, Radyga сказал:

Можно краткое содержание ? Чтобы не искать и не читать долго 

Говорящие названия и количество произвели свое первое впечатление

Screenshot_20231101-174051_Chrome.jpg

Ну,  за разнообразие! ))

Бесполезное сообщение. 1 штрафной балл, РО на 10 дней по сумму баллов.

Изменено пользователем special (история изменений)

Автор постоянно знакомится на сз и больше нигде, отношения примерно все по 2 года, затем за сотом на форум. Думаю есть некоторые секс девиации

33 минуты назад, Radyga сказал:

А кто решил что они справедливые? Не много ли ты автор на себя берешь?

Моя жизнь и я задаю в ней правила. Я нашел девушку со схожими представлениями. Так и живём. Я считаю, что в мире нет каких-то эталонов. Все субъективно. Есть только законы. И я их не нарушаю. 

32 минуты назад, Shadow Broker сказал:

Т.е. Вы считаете, что люди эмоционально, интеллектуально и по куче всех остальных позиций находятся на одном уровне с котами?

Т.е. с Вами тоже надо обращаться, как с котом? Тапком под зад? И девочке тоже?

Кстати, за котами посуду моют, и лотки убирают...

А наказывали сколько раз?) Слышали про кнут и пряник? Может о балансе подумаете?

У нас посудомойка, я из посуды мою только деревянные всякие штуки. За сутки ничего не завоняет, каждую ночью ставлю. Зачем Вам посудомойка, если не пользуетесь? Зачем ругаться с ребенком, если есть посудомойка? Ради чего, ради попытки стать авторитетом и наказать лишний раз?

Я написал. Считаю, что у людей принципиально все так же как у котов, но вместо тапка в отношениях, например, эмоциональное отдаление. 

Про пряник постоянно думаю. Цель: уйти от наказаний и перейти на пряники. Например, когда ребенок наконец-то получил первые пятерки я настоял на том, что мы покупаем торт, ставим пять свечей и вечером отмечаем. Мама с дочкой были сильно приятно удивлены такому вниманию. 

Написал выше, дело не в посуде, дело в сопротивлении

33 минуты назад, Radyga сказал:

Вот серьезно. Если бы я была на месте дочери, я бы поставила своей матери условие: или я или он. Пришел хрен и устанавливает правила. 

Я в шоке от тебя автор. Как можно в своем возрасте быть таким не эмпатичным. Она человек прежде всего. Жалко девочку. Устраиваете ей моральное насилие. Женщина твоя с таким бэкграундом тоже не сахар 

Девочка уже пыталась ставить так вопрос. Мама четко ей сказала, что это мой мужчина, мой выбор и я имею на это право. Мама видит справедливость моего подхода и меня поддерживает. Без этого я бы в семье не остался. Роль третьего лишнего не для меня 

Девочку жалко. Она переживает. Но это нормально в ее возрасте. Ее задача - адаптироваться 

10 минут назад, researcher8 сказал:

Например, когда ребенок наконец-то получил первые пятерки я настоял на том, что мы покупаем торт, ставим пять свечей и вечером отмечаем. Мама с дочкой б

Какая дичь. Женщина твоя неадекватна, если позволяет так обращаться с дочерью. Приди в себя, тут все пишут что твои методы неэффективны. 

32 минуты назад, LisAlisa сказал:

28 минут назад, LisAlisa сказал:

Screenshot_20231101-174051_Chrome.jpg

17 минут назад, LisAlisa сказал:

Автор постоянно знакомится на сз и больше нигде, отношения примерно все по 2 года, затем за сотом на форум. Думаю есть некоторые секс девиации

Это вы ещё подробно темы не смотрели) Да, личного тут выложил много. Но в моей семье это плюс. Это позволяет девочке делиться со мной своими мыслями по гендерному вопросу и не слышать в ответ "это девиации"

43 минуты назад, researcher8 сказал:

Не предал и не предам. Я вообще не предатель и своих не бросаю

Чем закончились отношения длиной в 3,5 года с предыдущей женщиной с ребенком, у которой ты жил в общаге в одной комнате с ней и в ее сыном, ‘потому что им так удобнее’, и в которого был ‘готов вкладываться’?

2 минуты назад, Radyga сказал:

Какая дичь. Женщина твоя неадекватна, если позволяет так обращаться с дочерью. Приди в себя, тут все пишут что твои методы неэффективны. 

Может быть ты предложишь что-то эффективное? Только чтобы с пометкой тарелкой 

П.С. Если признать правоту некоторых девушек, которые написали о том, что за командование дочерью выгнали бы отчима, то я бы согласился с позицией некоторых мужчин о том, что женщины с ребенком для семьи не подходят. Но хорошо, что есть женщины, которые не позволяют относится к отчиму как к человеку третьего сорта. 

1 минуту назад, ZonaGona сказал:

Чем закончились отношения длиной в 3,5 года с предыдущей женщиной с ребенком, у которой ты жил в общаге в одной комнате с ней и в ее сыном, ‘потому что им так удобнее’, и в которого был ‘готов вкладываться’?

С сыном встречаемся, правда очень редко. Дарю ему деньги на ДР. Он мне рассказывает про свои успехи (учится программировать). Я для него как наставник. Брал его, например, вместе с нами кататься на бордах. Если обратится за советом или помощью, помогу

С той девушкой вообще не общаюсь. Она свой выбор сделала и сексуальную сферу развивать не захотела. Ее право. Так бы жила не в общаге, а со мной в трешке. Предательства никакого не вижу. Все, что я обещал, я выполнил, даже больше. Единственное, жаль, что у парня до сих пор нет своей комнаты. Но это уже не моя ответственность, а результат выбора его матери

9 минут назад, researcher8 сказал:

Может быть ты предложишь что-то эффективное? Только чтобы с пометкой тарелкой 

Я предложила в первых сообщениях, идите вместе со своей женщиной к психологу. Неужели не понимаешь что сам ты не рулишь и не вырулишь. Твой авторитет для ребенка равен нулю 

2 минуты назад, researcher8 сказал:

Я для него как наставник.

Тебе очень важно быть для кого-то примером и наставником. Своих детей у тебя нет, вот ты отыгрываешься на чужих. Потому как свои- это другого уровня ответственность, к которой ты не готов. 

Изменено пользователем Radyga (история изменений)
18 минут назад, researcher8 сказал:

Мама четко ей сказала, что это мой мужчина, мой выбор и я имею на это право. Мама видит справедливость моего подхода и меня поддерживает.

Мама может иметь право выбирать для себя что угодно, но ее выбор не обязан вызывать одобрение и согласие у ее ребенка. И мама пользуется тем, что в 13 лет человеку некуда деваться, если у него вокруг вместо любящих взрослых взрослых одни травмированные взрослые и старые дети.

7 минут назад, researcher8 сказал:

Но хорошо, что есть женщины, которые не позволяют относится к отчиму как к человеку третьего сорта. 

Хорошо, что есть женщины, которые к своим детям не позволяют относиться, как к третьему сорту. Слышат их, принимают и поддерживают. Наплевав, считают их какие-то рандомные комнатные альфы пригодными или нет.Только тогда из этих детей вырастают здоровые, уверенные в себе люди, способные к эмпатии, способные любить сами.

6 минут назад, researcher8 сказал:

Она свой выбор сделала и сексуальную сферу развивать не захотела

То есть, девчонке еще может повезти, если через 1,5 года гормоны твою ‘девушку’ попустят, разочарование настигнет неминуемо и начнутся проблемы, в том числе с сексом. И ты их с матерью выставишь из своей вожделенной трешки, потому что вашу ‘семью’ ничего не связывает, кроме секса и муштры.

3 часа назад, Yuriy_80 сказал:

Это уже серьёзно. При таких случаях нужно вызывать скорую помощь и отвозить ребенка в психдиспансер на принудительное лечение. Это ей пойдет на пользу, помимо того что её подлечат медикаментозно, она ещё начнет ценить свою жизнь на "воле", по сравнению с диспансером и научится хоть немного отвечать за свои действия...

Не сделаете этого и потом, не дай бог, её мать будет винить себя в том что не помогла больному ребенку...  

Поместить в стационар принудительно, чтобы начала ценить жизнь на воле? Юра, Вы точно продюсер? (с)

Для автора это идеальный вариант, если ребенок заедет в стационар. Зато "немытых тарелок" не будет. И мамочка в его распоряжении. Win-win. 

Поэтому он так быстро согласился с этой идеей, что надо типа обсудить это с девушкой. Потому что в остальном автор тотально непробиваемый эгосинтоник и солипсист.  

А еще можно будет списать все насилие все на "болезнь" девочки по голове. Стационар развяжет ему руки окончательно и сможет с ума сводить ребенка своей психопатией и монополией на непогрешимость его взглядов и действий, и травмировать ее глубже (вплоть до реального самовыпила). А антуражу втирать очки, какой он хороший заботливый отчим.. не душный, а неравнодушный. Это перверзный трюк, психопатический. Ему самому нужен врач, причем даже принудительно, потому что он сам никогда там не окажется. 

PS А еще может быть такой тонкий расклад божественного проведения, что не девочка заедет в стационар, а автор - на нары с обвинениями в домогательствах к малолетней или и (или) доведению до самоуби*ства на сдачу.      

1 минуту назад, Radyga сказал:

Я предложила в первых сообщениях, идите вместе со своей женщиной к психологу. Неужели не понимаешь что сам ты не рулишь и не вырулишь 

Я ответил, у психолога на одной консультации были (тот психолог, которая работала с дочерью). Психолог видит большой потенциал в том, что я могу дать дочери. Также предлагает не ограничивать ее, а вначале подружиться и постараться мне развить в себе эмпатию к ней. Позиция психолога - "понять и простить". Дочь не такая как вы, она не достигатор. В целом, я с этим почти смирился (но не смирились мама с папой). Но мыть тарелку это все не мешает. Тарелку может мыть любой. Время на подружиться уже достаточно выделено (год вместе живём). Теперь пора выполнять правила совместного быта

Если посмотреть на некоторые посты, то может показаться, что я требую прыгать с парашютом из окна каждый день. Подумайте, это просто тарелка. Дети сопротивляются и это нормально. Мы с девушкой, кстати, книжку отличную про воспитание девочек прочли. И образ с бассейном оттуда. Так вот там говорится, что границы надо обозначать. И если это не сделать, то девочка будет пробовать их раздвигать все дальше и там уже наркотики и др. страшные вещи. Пусть лучше сейчас в тарелку упрется

Возможно, некоторые девушки тут представляют себя на месте девочки и бунтуют, мы такие принцессы, а нам незнакомый мужик (отчим) устанавливает правила как жить. Так правила есть везде. Законы. Босс на работе. ПДД. Правила бизнес коммуникации и т.п. Мы делаем что хотим всегда в рамках каких-то правил. И конкретно в случае меня и девушки мы имеем право устанавливать свои правила в нашей квартире (в рамках норм, установленных Семейным кодексом и прочими правовыми актами)

8 минут назад, Мерч сказал:

Поместить в стационар принудительно, чтобы начала ценить жизнь на воле? Юра, Вы точно продюсер? (с)

Для автора это идеальный вариант, если ребенок заедет в стационар. Зато "немытых тарелок" не будет. И мамочка в его распоряжении. Win-win. 

Поэтому он так быстро согласился с этой идеей, что надо типа обсудить это с девушкой. Потому что в остальном автор тотально непробиваемый эгосинтоник и солипсист.  

А еще можно будет списать все насилие все на "болезнь" девочки по голове. Стационар развяжет ему руки окончательно и сможет с ума сводить ребенка своей психопатией и монополией на непогрешимость его взглядов и действий, и травмировать ее глубже (вплоть до реального самовыпила). А антуражу втирать очки, какой он хороший заботливый отчим.. не душный, а неравнодушный. Это перверзный трюк, психопатический. Ему самому нужен врач, причем даже принудительно, потому что он сам никогда там не окажется. 

PS А еще может быть такой тонкий расклад божественного проведения, что не девочка заедет в стационар, а автор - на нары с обвинениями в домогательствах к малолетней или и (или) доведению до самоуби*ства на сдачу.      

Лайки закончились.+

Он думает ему выдадут нового любящего ребёнка!

Ещё неизвестно, что там у них за стационар. Не во всех регионах есть центры для подростков. И это для нормальных людей просто СТРАШНО там лежать. Личных вещей нет, все открыто и душ и туалет. Всегда на обозрении персонала. Нет никаких личных вещей. Капец просто...

Выйдет оттуда травмированый ребёнок и будет им всю жизнь это вспоминать. И нагружать по полной этой информацией. 

13 минут назад, researcher8 сказал:

Я ответил, у психолога на одной консультации были (тот психолог, которая работала с дочерью). Психолог видит большой потенциал в том, что я могу дать дочери. Также предлагает не ограничивать ее, а вначале подружиться и постараться мне развить в себе эмпатию к ней. Позиция психолога - "понять и простить". Дочь не такая как вы, она не достигатор. В целом, я с этим почти смирился (но не смирились мама с папой). Но мыть тарелку это все не мешает. Тарелку может мыть любой. Время на подружиться уже достаточно выделено (год вместе живём). Теперь пора выполнять правила совместного быта

Если посмотреть на некоторые посты, то может показаться, что я требую прыгать с парашютом из окна каждый день. Подумайте, это просто тарелка. Дети сопротивляются и это нормально. Мы с девушкой, кстати, книжку отличную про воспитание девочек прочли. И образ с бассейном оттуда. Так вот там говорится, что границы надо обозначать. И если это не сделать, то девочка будет пробовать их раздвигать все дальше и там уже наркотики и др. страшные вещи. Пусть лучше сейчас в тарелку упрется

Возможно, некоторые девушки тут представляют себя на месте девочки и бунтуют, мы такие принцессы, а нам незнакомый мужик (отчим) устанавливает правила как жить. Так правила есть везде. Законы. Босс на работе. ПДД. Правила бизнес коммуникации и т.п. Мы делаем что хотим всегда в рамках каких-то правил. И конкретно в случае меня и девушки мы имеем право устанавливать свои правила в нашей квартире (в рамках норм, установленных Семейным кодексом и прочими правовыми актами)

Пусть её воспитывает мать.

После школы она в вашем городе будет поступать? Или уедет?

12 минут назад, researcher8 сказал:

Так правила есть везде. Законы.

Так вы юридически ей никто. 
Даже не отчим. 

Просто сожитель ее матери. 

И никакие законы семейного права на вас не распространяются, вы просто сожители, а не семья. 

За 1,5 года можно было до ЗАГСа дойти, и как-то обозначить серьезность намерений? 

Или нет, слишком много рисков опять? 

22 минуты назад, researcher8 сказал:

Подумайте, это просто тарелка.

Мы же вроде уже разобрались. 

Что это не просто тарелка.

У вас с девочкой идет война за внимание и любовь матери. И никто не хочет уступать, естественно. Для девочки это борьба не на жизнь, а на смерть, потому что других близких людей у нее нет. Не нужно относиться к угрозам суицидом настолько легко, автор. Это не блажь. Посмотрите Звягинцева.

Автор, ты не думал что у тебя в общем какие то проблемы с прошивкой? Ты своих детей не хочешь, а чужих воспитывать хочешь. Это прям какой-то кавардак, обычно у людей все наоборот.

Это базовый инстинкт, иметь потомство. Мне кажется все мужчины приходят к этому, если не в 20-30, то в 40-50.

Мы ничего не знаем о наших прабабушках и прапрадедушках (если плотно не занимаемся своим генеалогическим древом). Не знаем, были они знатными людьми или холопами, были умными или последним быдлом, красивыми или страшными, но мы знаем только то, что у них были дети. А у детей свои дети, а у них ты. Готов, чтобы после тебя в мире осталось «ничто», кучка праха? Падчерица тебе стакан воды уже не принесёт, скорее нальет туда мышьяка.

1 час назад, researcher8 сказал:

ответил, у психолога на одной консультации были (тот психолог, которая работала с дочерью). Психолог видит большой потенциал в том, что я могу дать дочери. Также предлагает не ограничивать ее, а вначале подружиться и постараться мне развить в себе эмпатию к ней.

Тебе автор нужно самому регулярно посещать психолога. Ты самоутверждаешься в чужой семье за счет слабой личности, может сменить ракурс на работу? Например.
Я всегда думаю зачем таким матерям дети…матерям, которые заочно предают своих детей ради очередного х*я и вступают в войну со своим ребенком. Печально это все 

Изменено пользователем Radyga (история изменений)
2 часа назад, researcher8 сказал:

Написал выше, дело не в посуде, дело в сопротивлении

Так нужно полное подчинение во всех вопросах и чесание своего эго за счет ребенка, или приучить дитё к порядку, чтобы дома было чисто?

Выходит, что первое. Ведь дело не в тарелке, а в том, что девочка сопротивляется Вашему желанию, Автор. 

Изменено пользователем Shadow Broker (история изменений)

Жалко девочку. А Автор не изменится уже в 40 лет, хоть каждый день у лучшего психолога будет лечиться, слишком поздно

Ответственность брать не хотим, жениться не хотим, зато быть главным в " семье" хотим...

Автор, ещё раз повторюсь психолог нужен вам и матери ребенка. Дело не в тарелке же). 

Скажем так прививать девочке любовь к порядку, должна была мама. И теперь это ее ответственность за то что извините, уже выросло.

А Папа, должен научить как пацанов по яйцам бить.

Отчим, это не папа кстати.

Вы я так поняла сидите дома, заняться больше не чем, как гонять ребенка?

Вы спите с ее мамой, ребенок вам никто, идите на улицу подростков повыспитывайте? Можете сразу толпу выбрать не?

То что ее мама что там вам разрешила, это бред, она вашим руками гнобит свою дочь. Воспитанием которой она не особо занималась, раз девочка в онлайне зависает.

21 час назад, researcher8 сказал:

Я люблю порядок и с началом совместного проживания стал помаленьку дочь строить, что ей жутко не нравится. Она считает, что не появись я она бы и дальше вольготно жила. С девушкой наши представления об обязанностях дочери совпадают: та должна хорошо учиться, мыть за собой посуду, вежливо общаться. Прогресс есть - дочь уже моет посуду и регулярно ходит в школу (перевели в новую). За невыполнение обязанностей дочь постоянно наказываем. Недавно лишили на месяц компьютера и интернета в телефоне, что для онлайн ребенка очень тяжело. Дочь продолжает с нами бороться. Разводит маму на эмоции шрамируя себя и говоря о суициде. Я давлю. Нарушила правила - наказание, ещё нарушила - ещё наказание. Девушка с одной стороны хочет, чтобы дочь училась, вежливо общалась и т.д. С другой стороны, ей жалко дочь. Как только дочь это чувствует, идёт в атаку на меня, специально провоцирует (и признается в этом). 

Подростковый возраст не лечится наказаниями, господи. Шрамирует себя потому что ей больно от непонимания взрослыми ее состояния.

Может ты удивишься, но это типичный подросток, они все такие. Лечить не надо, надо организовать ей по возрасту интересы. Психолог обязательно. Ее учить должен он, не вы. Потому что в этом возрасте основное- сепарация. Сепарация подразумевает полное обесценивание родителей, подростки слушать могут только других взрослых, не близких

Проблема твоя в том, что ты не знаешь основы подростковой психологии. Читай. Но сам не лезь, только к психологу

2 минуты назад, Альтариона сказал:

Автор, ещё раз повторюсь психолог нужен вам и матери ребенка. Дело не в тарелке же). 

Скажем так прививать девочке любовь к порядку, должна была мама. И теперь это ее ответственность за то что извините, уже выросло.

Вы спите с ее мамой, ребенок вам никто, идите на улицу подростков повыспитывайте? Можете сразу толпу выбрать не?

То что ее мама что там вам разрешила, это бред, она вашим руками гнобит свою дочь. Воспитанием которой она не особо занималась, раз девочка в онлайне зависает.

Подростки даже воспитанные и обученные порядку, в подростковом могут протестовать и вести себя так, как никогда ранее не вели

Такой период

17 часов назад, researcher8 сказал:

Не хочет мыть посуду, делать уроки, есть только на кухне, валяется на кровати взрослых (что запрещено, нарушает мое личное пространство), не хочет говорить вежливо с мамой. 

Недавно впервые назвала меня нехорошим словом, что, естественно, для меня неприемлемо. Сегодня договорился с девушкой, что решаем ребенка компьютера и интернета дома до того момента, пока она не докажет мне, что больше так не сделает. Как она мне это докажет не представляю, т.к. она постоянно врёт и ни я, ни ее мама ей не верим. Но это хотя бы начнет диалог.

Пишу тут, поскольку вовлечена девушка. Если бы не она, я бы с посторонним человеком разобрался гораздо жёстче, но девушка переживает, что понятно, т.к. мать

К психологу ребенок ходил 3-4 месяца. Ребенку нравится, но толку мы не видим. Цель курса: научить ребенка управлять своими эмоциями. После окончания курса мы с девушкой встретились с психологом. Ее основная мысль была - девочка пострадала от буллинга, не давите на "сиротку", принимайте как есть. Только как есть - это наглое поведение дома и поджатый хвост вовне, плюс пропуски школы и двойки. Нас это не устроило, поэтому воспитываем. То, что не поменяешь - мой опыт говорит другое. Лично я имел большие проблемы в коммуникации в школе, потом прочитал Карнеги и многие косяки убрал

Начала ходить на скалолазание

Орликин, напишешь что-то конструктивное, отвечу

Вот поэтому и не стоит самому воспитывать. Полное непонимание детской психики приводит к попыткам дуть против ветра, и подводит к суициду

Все перечисленное типично для подростков, вообще ноль необычного. Жестче с ребенком бы разобрался? О боже

Ей надо просто помочь со сверстниками контакт наладить, чтобы она чувствовала себя в своей тарелке в школе. И дома относиться по человечески. Девочки и беспорядок- не страшно, страшно когда у ребенка нет близкого любящего родителя. Подростковый пройдет, а вот холод семейный и потеря контакта с матерью будут влиять на всю жизнь обеих

Изменено пользователем Облака (история изменений)

Психологией увлекаешься?

Тогда ответь мне на несколько вопросов:

1. Почему женщина стабильно изменяет в отношениях?

2. Почему твоя женщина выбрала именно тебя?

3. Кто обижает слабых?

4. Почему мужик не хочет детей (обстрагируйся от себя и не говори мне про у всех по-разному, причина одна - попробуй ее сформулировать)?

5. Почему с одними общаются уважительно, а с другими нет?

6. Почему одних слушают, а других нет?

Складывается пазл в голове?

7. Почему вы с женщиной не можете наладить одношения с ребенком?

3 часа назад, ZonaGona сказал:

Мама может иметь право выбирать для себя что угодно, но ее выбор не обязан вызывать одобрение и согласие у ее ребенка. И мама пользуется тем, что в 13 лет человеку некуда деваться, если у него вокруг вместо любящих взрослых взрослых одни травмированные взрослые и старые дети.

Хорошо, что есть женщины, которые к своим детям не позволяют относиться, как к третьему сорту. Слышат их, принимают и поддерживают. Наплевав, считают их какие-то рандомные комнатные альфы пригодными или нет.Только тогда из этих детей вырастают здоровые, уверенные в себе люди, способные к эмпатии, способные любить сами.

То есть, девчонке еще может повезти, если через 1,5 года гормоны твою ‘девушку’ попустят, разочарование настигнет неминуемо и начнутся проблемы, в том числе с сексом. И ты их с матерью выставишь из своей вожделенной трешки, потому что вашу ‘семью’ ничего не связывает, кроме секса и муштры.

Конечно девочка не должна одобрять выбор мамы. Таких требований нет. Есть требования следовать простым правилам

Мы какие-то разные темы читаем. Где ты видишь отношение к девочке как к третьему сорту? Она по-прежнему живёт в гораздо более комфортных условиях, чем многие дети

Опять вы придумали. Семья держится на нашем с девушкой притяжении. Откуда вы все это берете?

3 часа назад, --Снежная-- сказал:

Пусть её воспитывает мать.

После школы она в вашем городе будет поступать? Или уедет?

Почему только мать? Другое дело, что, вероятно, мне аккуратнее надо воспитывать. Не в стык. Как вы представляете, мы живём втроём, идёт важный процесс развития ребенка и я просто в стороне? Мне этого недостаточно

Не знаю, куда она будет поступать. Сейчас у неё такие оценки, с которыми можно на второй год остаться, если в школах так ещё делают

3 часа назад, researcher8 сказал:

Подумайте, это просто тарелка

Вы лукавите, сами писали про то, что это не просто про тарелку, а про правила, что вам важна власть 

Так как читатель не подросток 12 -13 лет, у которого пока зависит жизнь и нам не надо терпения на капризы чужого человека-соседа, то для нас всё это очевидно, так как вы в этом действительно, как нарцисс или психопат поступаете (хотя смена того, кто сильнее только вопрос времени...)

Ps заехать в психитарию сложно, только если ребёнок реально попытается так сделать, однако там подключают полицию и органы опеки.

11 минут назад, researcher8 сказал:

Есть требования следовать простым правилам

Вы не имеете право быть даже законным представителем и вы не отец, она не дочь, она девушка подросток, а вы дале не отчим. Мать не может ничего делегировать:

При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.

Как это согласовать с порезали на руках, то есть довели ребёнка?

Вы не имеете права наказывать её, а она может с вами не общаться, а, так как ей больше 10 лет, она может и с отцом не общаться, а не только с не мужем матери который живёт с ними всего год и абьюзит даже котика :-)

тут подробнее:

https://m.gazeta.ru/amp/family/2023/02/16/16259119.shtml

3 часа назад, someone_special сказал:

Так вы юридически ей никто. 
Даже не отчим. 

Просто сожитель ее матери. 

И никакие законы семейного права на вас не распространяются, вы просто сожители, а не семья. 

За 1,5 года можно было до ЗАГСа дойти, и как-то обозначить серьезность намерений? 

Или нет, слишком много рисков опять? 

Я говорил, право мне делегировано мамой. Этого вероятно нет в семейном кодексе, но, например, едет учитель с детьми на экскурсию в другой город и дети его должны слушаться. По сути мать одобрила поездку и тем самым делегировала. Может объясняю не в юридической плоскости, но, думаю, суть вы поняли

Про брак писал. Это не нужно ни мне, ни девушке. На сколько я понимаю, с юридической точки зрения в отношении прав на воспитание ребенка это ничего бы не изменило

3 часа назад, someone_special сказал:

Мы же вроде уже разобрались. 

Что это не просто тарелка.

У вас с девочкой идет война за внимание и любовь матери. И никто не хочет уступать, естественно. Для девочки это борьба не на жизнь, а на смерть, потому что других близких людей у нее нет. Не нужно относиться к угрозам суицидом настолько легко, автор. Это не блажь. Посмотрите Звягинцева.

Согласен, что не просто тарелка в плане значимости поступка для девочки (сопротивление). Но с точки зрения трудозатрат, это одна минута. Моя мысль в том, что никто детский труд не эксплуатирует. Она борется, да, но это не отменяет право мамы на личную жизнь. Русских режиссеров не очень люблю

Только что поговорили с девочкой в присутствии мамы. Ее главное желание получить обратно компьютер. Говорит, что понимает, как мне неприятно ее оскорбление. Говорила на сильном позитиве, видимо противодействие ее тоже утомила. Намерена больше не оскорблять. Но у меня осадочек остался. Компьютер ей не вернул, хотя очень просила. Говорил откровенно, как чувствую. Я пару дней не в своей тарелке. Не привык, чтобы меня кто-то оскорблял. Я после таких слов с другом навсегда прекратил общаться. Рассказал ей что чувствую. Сказал, что верю в ее хорошие намерения, но не верю, что она сдержится, когда будет на эмоциях. Поставил по сути перед фактом, что у нее 2 недели испытательный срок без компьютера и интернета, на протяжении которого она тренирует и показывает свой навык контроля эмоций. Уже месяц она без компьютера, ей тяжело, но приняла без скандала, молодец 

А почему ты решил мои вопросы проигнорить? 

Ответь на них и я расскажу, как наладить отношения с девочкой.

2 часа назад, lissh сказал:

Автор, ты не думал что у тебя в общем какие то проблемы с прошивкой? Ты своих детей не хочешь, а чужих воспитывать хочешь. Это прям какой-то кавардак, обычно у людей все наоборот.

Это базовый инстинкт, иметь потомство. Мне кажется все мужчины приходят к этому, если не в 20-30, то в 40-50.

Мы ничего не знаем о наших прабабушках и прапрадедушках (если плотно не занимаемся своим генеалогическим древом). Не знаем, были они знатными людьми или холопами, были умными или последним быдлом, красивыми или страшными, но мы знаем только то, что у них были дети. А у детей свои дети, а у них ты. Готов, чтобы после тебя в мире осталось «ничто», кучка праха? Падчерица тебе стакан воды уже не принесёт, скорее нальет туда мышьяка.

Готов.

Честно говоря, меня не очень волнует как у людей. Своей головой живу. И счастлив 

2 часа назад, Radyga сказал:

Тебе автор нужно самому регулярно посещать психолога. Ты самоутверждаешься в чужой семье за счет слабой личности, может сменить ракурс на работу? Например.
Я всегда думаю зачем таким матерям дети…матерям, которые заочно предают своих детей ради очередного х*я и вступают в войну со своим ребенком. Печально это все 

Когда выйду на работу, дому буду меньше времени уделять и девушку это волнует. Я уже все себе в жизни доказал, самоутверждаться за счёт слабого считаю недостойным 

2 часа назад, Shadow Broker сказал:

Так нужно полное подчинение во всех вопросах и чесание своего эго за счет ребенка, или приучить дитё к порядку, чтобы дома было чисто?

Выходит, что первое. Ведь дело не в тарелке, а в том, что девочка сопротивляется Вашему желанию, Автор. 

Мне нужно, чтобы каждый в семье вносил свой вклад. И для девочки это полезно. Я 9 лет жил в разных общагах. Оставлять после себя такую грязь, не думая о других - если бы она в общежитие попала, там на это с одобрением бы не посмотрели. В личной жизни также. Много кому такое не понравится

2 часа назад, Shadow Broker сказал:

Жалко девочку. А Автор не изменится уже в 40 лет, хоть каждый день у лучшего психолога будет лечиться, слишком поздно

Ответственность брать не хотим, жениться не хотим, зато быть главным в " семье" хотим...

Уже вроде все расписал, добавить нечего 

говорил, право мне делегировано мамой

А я говорила, что с т.з. ювенальной юстиции или органов опеки и суда, такого права нет, как опции

Так как гражданка Н. 40 лет и её несовешеннолетняя дочь 13 лет, с гражданином М., сейчас безработный. 

Состоялся переезд в квартиру М.

Гражданка Н. с гражданином М. знакомы 1,5 года в браке не состояли. 

У дочери сожительницы и сожителя произошёл продолжительный конфликт, как итог сожитель настаивал и произошло лишение ноутбука, который купила ей мать (/отец)...

Короче, особенно пуху не стоит пытаться накинуть на себя, у вас реально есть насилие и его видно, опека и полиция вообще умные ребята (у меня даже там и там есть хорошие друзья и это история не про кото-тапок, так что вам лучше, чтобы никто не видел раны на руках, чтобы не случилось общения).

Изменено пользователем HikkaP (история изменений)
2 часа назад, Альтариона сказал:

Я вашу мысль не понимаю. Многие ваши мысли уже комментировал. Мне кажется, уже по кругу идем

2 часа назад, Облака сказал:

Подростковый возраст не лечится наказаниями, господи. Шрамирует себя потому что ей больно от непонимания взрослыми ее состояния.

Может ты удивишься, но это типичный подросток, они все такие. Лечить не надо, надо организовать ей по возрасту интересы. Психолог обязательно. Ее учить должен он, не вы. Потому что в этом возрасте основное- сепарация. Сепарация подразумевает полное обесценивание родителей, подростки слушать могут только других взрослых, не близких

Проблема твоя в том, что ты не знаешь основы подростковой психологии. Читай. Но сам не лезь, только к психологу

Подростки даже воспитанные и обученные порядку, в подростковом могут протестовать и вести себя так, как никогда ранее не вели

Такой период

Согласен с сепарацией. Психолог был, но он только потакал девочке, изменений в ее поведении не увидели. Поэтому несмотря на сепарацию воспитываем сами

3 минуты назад, researcher8 сказал:

Согласен с сепарацией. Психолог был, но он только потакал девочке, изменений в ее поведении не увидели. Поэтому несмотря на сепарацию воспитываем сами

Сепарация как бы и от воспитательных мер тоже происходит. А психолог все правильно делал. В подростковом не воспитывают, в нем сохраняют отношения человеческие и все, передают ответственность ребенку, в том числе за оценки. Сам принцип сепарации- это протест и становление самости

Сломаешь ее- будет всю жизнь потом незрелой личностью, сломленной, на вашей шее же и будет сидеть в итоге

Базовая потребность в подростковом возрасте (а не учеба и режим)- это общение со сверстниками, нет общения- есть депрессия

Запрещаете он лайн общение- лишаете ребенка самой главной цели в этом периоде, просто добиваете

Куча книг по психологии подросткового возраста же, ну

Изменено пользователем Облака (история изменений)

В общем смысл такой, что если подростка таки сломать и подчинить, то ломается вся личность. Ибо развитие личности подростка в этом периоде правильная- это как раз непослушание. Это формирование границ здоровое как раз

2 часа назад, Облака сказал:

Вот поэтому и не стоит самому воспитывать. Полное непонимание детской психики приводит к попыткам дуть против ветра, и подводит к суициду

Все перечисленное типично для подростков, вообще ноль необычного. Жестче с ребенком бы разобрался? О боже

Ей надо просто помочь со сверстниками контакт наладить, чтобы она чувствовала себя в своей тарелке в школе. И дома относиться по человечески. Девочки и беспорядок- не страшно, страшно когда у ребенка нет близкого любящего родителя. Подростковый пройдет, а вот холод семейный и потеря контакта с матерью будут влиять на всю жизнь обеих

Ну, тут вопрос приоритетов. Для меня и девушки порядок важен. Недавно рассыпала кошачий корм на треть кухни равномерным слоем и ушла с котом играть на полчаса. И такое каждый день. Меня это не устраивает и терпеть я это не должен

1 час назад, Hatter87 сказал:

Психологией увлекаешься?

Тогда ответь мне на несколько вопросов:

1. Почему женщина стабильно изменяет в отношениях?

2. Почему твоя женщина выбрала именно тебя?

3. Кто обижает слабых?

4. Почему мужик не хочет детей (обстрагируйся от себя и не говори мне про у всех по-разному, причина одна - попробуй ее сформулировать)?

5. Почему с одними общаются уважительно, а с другими нет?

6. Почему одних слушают, а других нет?

Складывается пазл в голове?

7. Почему вы с женщиной не можете наладить одношения с ребенком?

1. Нет ценности верности, не боится потерять мужчину, мужчина хлюпик

2. Искала волка. И как говорит "мужчину с большим сердцем"

3. Тот кто сильнее и кто это себе позволяет

4. Человек не хочет брать ответственность, не хочет тратить время и в чем-то себя ограничивать или медицинские причины

5. Одни позволяют к себе неуважение, другие нет. Одни чего-то добились, другие нет

6. Зависит от авторитета

7. Не знаю

Не складывается 

2 минуты назад, researcher8 сказал:

Ну, тут вопрос приоритетов. Для меня и девушки порядок важен. Недавно рассыпала кошачий корм на треть кухни равномерным слоем и ушла с котом играть на полчаса. И такое каждый день. Меня это не устраивает и терпеть я это не должен

А причем тут ваши приоритеты бытовые ? Вы либо растите ребенка для его будущего успешного, либо ломаете под свои мелкие текущие пожелания и потом всю жизнь расхлебываете последствия

Думаешь ты вот сломаешь и потом с другими она будет границы отстаивать уметь? Нет, все будут использовать

Озвучивать пожелания норм, ломать и наказывать лишая самого важного в этом периоде- не норм

Вообще отыгрываться на детях путь слабаков и неудачников. на животных- тоже

Если девочка сильна духом то в ответ будут все жестче и жестче протесты

38 минут назад, HikkaP сказал:

Вы не имеете право быть даже законным представителем и вы не отец, она не дочь, она девушка подросток, а вы дале не отчим. Мать не может ничего делегировать:

При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.

Как это согласовать с порезали на руках, то есть довели ребёнка?

Вы не имеете права наказывать её, а она может с вами не общаться, а, так как ей больше 10 лет, она может и с отцом не общаться, а не только с не мужем матери который живёт с ними всего год и абьюзит даже котика :-)

тут подробнее:

https://m.gazeta.ru/amp/family/2023/02/16/16259119.shtml

Вы, вероятно, читали, что написано по вашей ссылке? Так как раз подтверждение моей точки зрения - если мать позволяет/согласна, то отчим имеет право на воспитание (не де-юре, а де-факто)

"Родители не вправе причинять вред" - так его никто и не причиняет. Это ответственность ребенка. Мама вон уже стала ножи прятать, т.к. переживает. Девочка говорит, что так снимает нервное напряжение 

29 минут назад, Hatter87 сказал:

А почему ты решил мои вопросы проигнорить? 

Ответь на них и я расскажу, как наладить отношения с девочкой.

Ответил

25 минут назад, HikkaP сказал:

А я говорила, что с т.з. ювенальной юстиции или органов опеки и суда, такого права нет, как опции

Так как гражданка Н. 40 лет и её несовешеннолетняя дочь 13 лет, с гражданином М., сейчас безработный. 

Состоялся переезд в квартиру М.

Гражданка Н. с гражданином М. знакомы 1,5 года в браке не состояли. 

У дочери сожительницы и сожителя произошёл продолжительный конфликт, как итог сожитель настаивал и произошло лишение ноутбука, который купила ей мать (/отец)...

Короче, особенно пуху не стоит пытаться накинуть на себя, у вас реально есть насилие и его видно, опека и полиция вообще умные ребята (у меня даже там и там есть хорошие друзья и это не кот, так что вам лучше,чтобы никто не видел раны на руках, чтобы не случилось общения).

Какое насилие? Я к ней пальцем не прикоснулся. Девайсы забирала мама с боем и истерикой у ребенка 

21 минуту назад, Облака сказал:

Сепарация как бы и от воспитательных мер тоже происходит. А психолог все правильно делал. В подростковом не воспитывают, в нем сохраняют отношения человеческие и все, передают ответственность ребенку, в том числе за оценки. Сам принцип сепарации- это протест и становление самости

Сломаешь ее- будет всю жизнь потом незрелой личностью, сломленной, на вашей шее же и будет сидеть в итоге

Базовая потребность в подростковом возрасте (а не учеба и режим)- это общение со сверстниками, нет общения- есть депрессия

Запрещаете он лайн общение- лишаете ребенка самой главной цели в этом периоде, просто добиваете

Куча книг по психологии подросткового возраста же, ну

15 минут назад, Облака сказал:

В общем смысл такой, что если подростка таки сломать и подчинить, то ломается вся личность. Ибо развитие личности подростка в этом периоде правильная- это как раз непослушание. Это формирование границ здоровое как раз

Спасибо. Я правильно понимаю, что ваша точка зрения состоит в том, что для успешного будущего ребенка мы должны не мешать ей протестовать, ходить в школу когда хочет, гаджеты неограниченно (часто ночами играет) и полностью ее обслуживать в бытовом плане (посуда, пол и т.п.)?

Согласен с вами в плане передачи ответственности за учебу, пытаемся это делать, но мама боится, что учеба совсем остановится и продолжает давить

Вы, вероятно, читали, что написано по вашей ссылке?

Ок, я предполагаю что вы не против сообщить в личных сообщениях номер и пообщаться по ) телефону? Вы же в Москве проживаете?

17 минут назад, Облака сказал:

А причем тут ваши приоритеты бытовые ? Вы либо растите ребенка для его будущего успешного, либо ломаете под свои мелкие текущие пожелания и потом всю жизнь расхлебываете последствия

Думаешь ты вот сломаешь и потом с другими она будет границы отстаивать уметь? Нет, все будут использовать

Озвучивать пожелания норм, ломать и наказывать лишая самого важного в этом периоде- не норм

Вообще отыгрываться на детях путь слабаков и неудачников. на животных- тоже

Если девочка сильна духом то в ответ будут все жестче и жестче протесты

Написал выше вопрос

Так если она пожелания не выполняет что делать? Самому за ней тарелки мыть?

Про отыгрываться комментировал, не мой случай 

Только что, HikkaP сказал:

Ок, я предполагаю что вы не против сообщить в личных сообщениях номер и пообщаться по ) телефону? Вы же в Москве проживаете?

Конечно против. Анонимность для меня важна

1 минуту назад, researcher8 сказал:

Анонимность для меня важна

Ооооочень жаль, у меня кроме классных товарищей из службы опеки и так далее, есть и детские и семейные сильные психиатры и это могло бы пригодиться...

1 час назад, researcher8 сказал:

Семья держится на нашем с девушкой притяжении

Семья держится на родственных узах матери и дочери. Ты тут причем вообще? Если климат в семье будет ухудшаться, то более вероятна ситуация, что "девушка" тебя турнет. Или ты надеешься, что она сдаст дочу в детский дом, чтобы Вы могли вместе сладенько тр*хаться и гармонично любить друг друга?

Автор, почему у тебя такое деспотичное желание кого-то строить и воспитывать? Может потому что это 13-летняя затюканная девочка? Я посмотрела бы, если бы на ее месте был 16-летний амбал-переросток, увлекающийся боевыми искусствами. Твое воспитание закончилось бы ровно в ту минуту, как ты бы летел на лестничную клетку с вещами. К "девушке" тоже очень много вопросов, горе-матери, кто выбирает мужика вместо ребенка.

39 минут назад, researcher8 сказал:

Готов.

Еще через 20-30 лет твой ответ будет другим. В старости люди слабеют. Слабеют разумом, слабеют здоровьем, естественно, слабеют эмоциями. Это сейчас у тебя бравада, потому что еще не старый и здоровый. Мечта прожить с "девушкой" до 80 лет звучит забавно и утопично.

41 минуту назад, researcher8 сказал:

И счастлив 

То-то оно и видно... счастье из всех щелей прет.

41 минуту назад, researcher8 сказал:

Когда выйду на работу, дому буду меньше времени уделять и девушку это волнует.

И Слава Богу! Дай домашним выдохнуть спокойно. Почему 41-летний мужик не работает? Ты вроде не болен, не в депрессии. Здоровый человек столько времени не будет сидеть и ничего не делать. Или в кайф быть кухонным кардиналом?

Девайсы забирала мама с боем и истерикой у ребенка 

Что за пытка такая изощренная? У меня в детстве тоже просто любили забирать телефон и компуктеры за якобы "неповиновение". У подростка в телефоне целый мир, все друзья, общение, его музыка, может он там даже книжки читает и полезные видосы смотрит. Ему чем заниматься - сидеть на горохе и думать о своем поведении? Это это за наказание такое - лишать интеграции и контакта с миром?

8 минут назад, researcher8 сказал:

Так если она пожелания не выполняет что делать?

Она что, Шахерезада, 1001 и 1 ночь выполнять твои пожелания? Ты в своем уме? Никто в мире не обязан выполнять твои пожелания.

Самому за ней тарелки мыть?

Купи посудомойку. А если серьезно - может стоит не обращать на это внимание, пока ей самой не станет противно, в каком свинарнике она живет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...