Перейти к публикации
пикап.Форум

Критерии выбора МЧ после 30+

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Орликин сказал:

давай просто признаем очевидное - это была очередная попытка вадима строить из себя битого каторжанина, просвещающего "не посвященных". даже можно и спи*деть

Ты опять цепляешься за его личность. 

Он что у тебя поперёк горла встал ? 

Обсуждай Смысл истории.

Как себе помогли миллионеры титаника? 
как себе помог Юра ? Врач ? 

• Ответы 217
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

все это юношеский максимализм какой то, никто не идеален, никто не обязан был ходить к психологу, что то там прорабатывать, проще надо быть, нравится человек.. пробуете, не нравится - расходитесь.

С другой стороны если мужчина 35+ к этому возрасту не был женат и не имеет детей, то это уже само по себе подозрительно. Чаще всего это бракованные мужчины, которые никому не нужны.  Вот и остается ис

Мой личный опыт и опыт общения с многими ОЖП которые пытались строить отношения с такими мужчинами. Уточняю для тех кто в танке - Не мужчина не бывший в браке бракованный, а мужчина не бывший в б

1 минуту назад, Мариам М сказал:

Ты опять цепляешься за его личность. 

Он что у тебя поперёк горла встал ? 

Он просто тупой. Не разбирается в вопросах, в которых делает безапелляционные утверждения. Это не оскорбление, это констатация факта. Человек, разменявший пятый десяток, напрочь не желает умственно развиваться.

3 минуты назад, Мариам М сказал:

Социальная парадигма - человечность. Гештальт, нереализованность которого разрушила бы их картину мира.

5 минут назад, Мариам М сказал:

как себе помог Юра ? 

Юношеский максимализм (читай долбое*)

26 минут назад, Орликин сказал:

просто тупой. Не разбирается в вопросах, в которых делает безапелляционные утверждения. Это не оскорбление, это констатация факта. Человек, разменявший пятый десяток, напрочь не желает умственно развиваться.

33 минуты назад, Мариам М сказал:

Тогда и СЕБЯ и меня в число тупых запиши, потому что мы даже правильно понять  с первого раза не смогли то , что было написано. 

Ещё раз , смысл не в правдивости рассказа, а в поступках людей. 

Сказка быль  да в ней намёк , добрым молодцам урок) 

8 минут назад, Мариам М сказал:

Ещё раз , смысл не в правдивости рассказа, а в поступках людей. 

В глупых поступках, ты хотела сказать.

47 минут назад, Орликин сказал:

глупых поступках, ты хотела сказать.

Нет. 

Врач по твоему глупый человек ? 

Он прыгнул потому что он доверял мнению лётчика - профессионала) 

как я юрист доверяю мнению врача в экстренной ситуации , когда нет времени  перепроверять инфу 

2 часа назад, Орликин сказал:

Ты, наверное, не в курсе, что самолет может лететь на испарениях от топлива) А еще, можно не сливать горючее полностью, например

Я в курсе, что ты даже простейшие вводные обработать не в состоянии. Перечитай заново и сложи в голове картину происходившего, учитывая все составляющие. Пишешь отсебятину какую-то.

Каким боком эта информация к той ситуации? Ан 2 и планировать может, что из этого? Тебе рассказали случай, ты со своего дивана всех участников решил дебилами обозначить? Сам себя послушай.

онечно, меня там не было. Как то нет привычки принимать стимуляторы, чтобы присутствовать в выдуманных историях

Ой блть, харош исполнять)))

Вполне достойное занятие. Или это была попытка пошутить?

Я тебя прямо сказал - мчсник из тебя никакой. Почему? Потому, что ты даже устную задачу решить не смог. Че ты мне эти штампы за аварийные сбросы и крены накидываешь с умным видом? Еще ченить расскажи за расстрелы и прочую кашу от балды? Научи меня как жить правильно)))

Тебя даже мысль в голову не приходит с кем ты разговариваешь)

2 минуты назад, vadim12 сказал:

Тебя даже мысль в голову не приходит с кем ты разговариваешь)

Расскажи мне с кем я разговариваю. Только без твоих истерик. пожалуйста.

Я не мчсник.

11 минут назад, Орликин сказал:

Я не мчсник

Это была аллегория. Тыж заявился «эвакуатором», не я

12 минут назад, Орликин сказал:

Расскажи мне с кем я разговариваю

Тебе зачем? Исполняй дальше 

Только что, vadim12 сказал:

Это была аллегория. Тыж заявился «эвакуатором», не я

17 минут назад, vadim12 сказал:

Я тебя прямо сказал - мчсник из тебя никакой.

Подозреваю, что нить разговора от тебя периодически ускользает и тебе приходиться испытывать дискомфорт, перечитывая вышесказанное. Иногда, видимо, забываешь это делать.

Так что там, с кем я разговариваю? Придумал уже себе титул пострашнее?

19 минут назад, Мариам М сказал:

Он прыгнул потому что он доверял мнению лётчика - профессионала

Врач остался потому что он ВРАЧ. Такая у них нелегкая доля.. конечно, это не отменяет его личностных качеств, но это его прямая обязанность.

1 минуту назад, Орликин сказал:

Подозреваю, что нить разговора от тебя периодически ускользает и тебе приходиться испытывать дискомфорт, перечитывая вышесказанное. Иногда, видимо, забываешь это делать.

Так что там, с кем я разговариваю? Придумал уже себе титул пострашнее?

Чего ты поплыл-то?))

1 минуту назад, vadim12 сказал:

Чего ты поплыл-то?))

В принципе, ожидаем от тебя - сливаться, отвечая вопросами на вопрос. Хорошо, я не буду тебя торопить, все должно быть честно, учитывая твои умственные возможности. Подумай до завтра, с кем я разговариваю, подготовь аргументы и нюансы для своей легенды. До сих, не буду тебя тревожить.

Мне тут сказали, что я от тебя огребу. Я в предвкушении. И не вздумай жаловаться и привлекать третьи лица.

1 час назад, Мариам М сказал:

щё раз , смысл не в правдивости рассказа, а в поступках людей.

Истрия реальная, персонажи вымышленные. 

Что касаемо поступков… была ситуация экстренная.. я был против взлета с перевесом, но пилоты, накатив по стакану спирта, сказали «не ссы, взлетим!». А это не та «Аннушка» из истории, а 24-я военная «Настя», блть.. но им пох*й они на голову отбитые по жизни.. . и? Благо сразу за полосой болото находилось.. вот в него и плюхнулись.. как целы остались хз. 

Это я к тому, что соизмерять риски - прямая обязанность тех, кто за эти риски отвечает. Это касается и летчика и начальник экспедиции. 

17 минут назад, Орликин сказал:

В принципе, ожидаем от тебя - сливаться, отвечая вопросами на вопрос. Хорошо, я не буду тебя торопить, все должно быть честно, учитывая твои умственные возможности. Подумай до завтра, с кем я разговариваю, подготовь аргументы и нюансы для своей легенды. До сих, не буду тебя тревожить.

Мне тут сказали, что я от тебя огребу. Я в предвкушении. И не вздумай жаловаться и привлекать третьи лица.

Чего дрогнул, эксперт?))

2 часа назад, Мариам М сказал:

как себе помог Юра ? Врач ? 

Вообще, я эту историю для Соники рассказал и акцент в ней на зама стоял.) Врач и радист в данном контексте роли второго плана.

Эх.. тяжело доносить суть до современников.. Короче, командир, врач, радист - это люди открытые и понятные, а вот зам - он сам себе на уме. Поэтому мотивы его не видны сразу. К чему? Не надо путать одно с другим, т.е. «спасатель», которого навесили «психи» на Сонику у меня под сомнением. Так я я знаю ее историю с тем парнем. И мне хотелось именно намекнуть ей - посмотреть иначе на происходившее с ней. Кого она спасала - его или себя….

Это как бы две большие разницы.

Ты опять цепляешься за его личность

Ему ничего больше не остаётся))

52 минуты назад, vadim12 сказал:

Врач остался потому что он ВРАЧ. Такая у них нелегкая доля.. конечно, это не отменяет его личностных качеств, но это его прямая обязанность.

Врач прыгнул , потому что понимал , что по другому он не выполнит свой долг - спасти людей. А спасти их можно было только пожертвовав собой , потому что иного выхода ему не оставил именно лётчик )) 

22 минуты назад, vadim12 сказал:

Вообще, я эту историю для Соники рассказал и акцент в ней на зама стоял.) Врач и радист в данном контексте роли второго плана.

Эх.. тяжело доносить суть до современников..

Не второго , и даже не третьего плана как раз таки зам. 

ну это по мне ) 

просто для автора нужно было извлечь урок из образа зама) 

17 минут назад, Мариам М сказал:

Врач прыгнул , потому что понимал , что по другому он не выполнит свой долг - спасти людей. А спасти их можно было только пожертвовав собой , потому что иного выхода ему не оставил именно лётчик )) 

Ну, не только летчик.) Командир мог приказать лететь, а заму приказать остаться. Повторюсь, два персонажа здесь для принятия правомерных решений, они же наделены полномочиями отдавать приказы. Ладно, не суть.

У меня тоже был выбор не лететь, но я зашел на борт. Что мной двигало? Хз, давно было, ощущений не помню..  в таких заплетах башка особо не соображает, все на рефлексах.)

Изменено пользователем vadim12 (история изменений)

Командир мог приказать приказать лететь, а заму приказать остаться.

Согласна, врач доверился мнению командира и лётчика. 

4 минуты назад, Мариам М сказал:

Не второго , и даже не третьего плана как раз таки зам. 

ну это по мне

Твой мозг автоматически выделяет «правильные» поступки, иначе говоря - тех, на кого хочется ровняться. Но в жизни надо очень внимательно наблюдать и за теми, кто совершает «неправильные» поступки. Иначе опыт нас ничему не научит. 

Знаешь, это как в инструкциях есть «правильно» и «неправильно». Не просто так две позиции пишутся.))

Согласна, врач доверился мнению командира и лётчика. 

Вот мы и подошли к критериям выбора партнера/мужчины. У нас есть критерий успешности и критерий надежности. И как же бабе выбирать между ними?))))

Твой мозг автоматически выделяет «правильные» поступки, иначе говоря - тех, на кого хочется ровняться. Но в жизни надо очень внимательно наблюдать и за теми, кто совершает «неправильные» поступки. Иначе опыт нас ничему не научит. 

Знаешь, это как в инструкциях есть «правильно» и «неправильно». Не просто так две позиции пишутся.))

Ну я бы не сказала что зам поступил не правильно. Он просто слабее врача и Юры. 

нас есть критерий успешности и критерий надежности. И как же бабе выбирать между ними?)

Это не взаимоисключающее характеристики. 

даже у женщин) 

Ну я бы не сказала что зам поступил не правильно. Он просто слабее врача и Юры. 

Или умнее? Вон арлекино уверен что все идиоты)) И как быть, простой девушке? То ли за Юру замуж, то ли за зама.. командир с летчиком вольще лохи.. врач?

Дилемма…)))

Или умнее? Вон арлекино уверен что все идиоты)) И как быть, простой девушке? То ли за Юру замуж, то ли за зама.. командир с летчиком вольще лохи.. врач?

Дилемма…)))

Я бы выбрала лётчика)) 

хотя бы потому что именно он спас всех ))))

Или умнее?

Нет. 

он просто не понимает , что храбрость не уменьшит его дни , а трусость их не продлит. 

1 час назад, Орликин сказал:

Орликин , я пошутила) 

В таком случае забираю свои слова обратно , и извини если эти слова задели тебя) мир ?)

7 минут назад, Мариам М сказал:

Я бы выбрала лётчика)) 

Отличный выбор, мэм!))

11 минут назад, Мариам М сказал:

он просто не понимает , что храбрость не уменьшит его дни , а трусость их не продлит

Тут не в храбрости дело.. по мне так друга оставить - это показатель. Предательство чистой воды.

13 минут назад, Мариам М сказал:

хотя бы потому что именно он спас всех )

Интересно, выбрала бы ты того летчика, который нас в болото окунул?))) 

3 минуты назад, vadim12 сказал:

Интересно, выбрала бы ты того летчика, который нас в болото окунул?))) 

Нет , потому что он :1) пьёт 2) пьёт на рабочем месте. 

8 минут назад, Мариам М сказал:

Нет , потому что он :1) пьёт 2) пьёт на рабочем месте. 

Трезвым он бы даже от земли самолет не оторвал, так бы и ушли в никуда.. а так, по сути слово сдержал - взлетели же, правда полет был коротким))

21 минуту назад, vadim12 сказал:

Тут не в храбрости дело.. по мне так друга оставить - это показатель. Предательство чистой воды.

34 минуты назад, Мариам М сказал:

Я так не считаю. 

я рассказывала тут  случай с подругой. Повторюсь) 

пошли мы с ней на море, обе не хорошо умеем плавать. Она меня не послушала, вошла глубоко в воду и я понимаю что она тонет , кричит помоги , ну я и пошла ей помочь хотя понимаю, что шансов ооочень мало , не вытяну ее с этим тягуном. Но пошла. Смогла только ухватить ее за пальцы рук  и все на этом. Притянуть не могу , а тягун тащит нас обеих вглубь все сильней. 
она это видит и …. Отталкивает мою руку сколько было у неё сил и говорит : ты мне не поможешь и сама утонешь, выбирайся!! 

Считай я совершила сделку с совестью , но я поворачиваюсь и пытаюсь отплыть , но не тут то было , накрыла волна , и я помню как я барахтаюсь в воде и полностью осознаю , что вот она моя смерть.  И мне совершенно не страшно. Ну думаю , ладно , пожила и Хватит ) 

и тут мне приходит в голову образ моей мамы , которая будет оплакивать меня , которая не сможет смириться со смертью ее дочери , которую я так подведу фактом своей нелепой смерти. И я не знаю откуда взяли эти силы и я таки выбралась из лап этого тягуна, всплыла , сделала глоток воздуха , и сколько бы потом меня не накрывало волной под воду , я упрямо гребла сохраняя возможное спокойствие. И когда я уже была в безопасности, увидела что на берегу появились люди , подплыла , окликнула их , они услышали менЯ и помогли моей подруге) я выбралась сама. 

потом сидя с ней на берегу , я ей сказала что она дура , но спасибо что не утопила меня спасая себя ))) ведь так часто бывает) а наоборот оттолкнула меня) это позволило спастись обеим) 

нам было по 15 лет)) 

6 минут назад, vadim12 сказал:

Трезвым он бы даже от земли самолет не оторвал, так бы и ушли в никуда.. а так, по сути слово сдержал - взлетели же, правда полет был коротким))

История не любит сослагательных наклонений) 

Изменено пользователем Мариам М (история изменений)
12.12.2023 в 11:54, Yesseniya сказал:

Зачем вам возиться с чужими детьми? а отец все равно должен будет участвовать в их жизни, В ущерб вам и вашим общим детям. Лучше сразу без прицепа искать. В 30+ важен доход, парень уже должен быть состоявшимся во всех сферах жизни. Не мамкин пирожок естественно)

То есть все таки отец кто родил:)

22 минуты назад, vadim12 сказал:

по мне так друга оставить - это показатель. Предательство чистой воды.

Получается я предатель своей подруги ?)

5 минут назад, Мариам М сказал:

нам было по 15 лет)) 

Как этот случай связан с нашими баранами? Не совсем понял. Другие вводные у тебя - два неопытных подростка и два матерых полярника. 

4 минуты назад, Мариам М сказал:

Нет.

9 минут назад, Мариам М сказал:
13 минут назад, vadim12 сказал:

История не любит сослагательных наклонений

Ай, перестань )) Это юмор был

13 минут назад, Мариам М сказал:

пошли мы с ней на море, обе не хорошо умеем плавать

Как успехи, кстати?)

Как успехи, кстати?)

У меня лучше, у неё все без изменений) 

9 минут назад, Мариам М сказал:

Вы друг другу помочь не могли априори, вернее, у тебя был шанс кого-то привести на помощь.

У меня лучше, у неё все без изменений) 

Она тоже в бассейне занимается?)

Она тоже в бассейне занимается?)

Она живет прям на против берега моря) 

Купается изредка, местные на море не любят ходить ) 

9 минут назад, vadim12 сказал:

Вы друг другу помочь не могли априори, вернее, у тебя был шанс кого-то привести на помощь.

у зама тоже не было шанса помочь командиру) 

7 минут назад, Мариам М сказал:

Купается изредка, местные на море не любят ходить

Чего так?

Только что, Мариам М сказал:

у зама тоже не было шанса помочь командиру) 

Как это не было?? В тот раз было, а в этот нет? Что изменилось?)) У всех был, а у зама нет? Интересная позиция)))

Хз, может стоит ещё раз перечитать мое повествование? Там все черным по белому написано и все ответы к задачам даны.

8 минут назад, vadim12 сказал:

Как это не было?? В тот раз было, а в этот нет? Что изменилось?)) У всех был, а у зама нет? Интересная позиция)))

Ну если только прыгнуть вместо него) 

2 часа назад, vadim12 сказал:

Чего так?

Всегда так было ) 

мой отец лет 10 уже не ходит на море . Я за лето в лучшем случае пару раз ) 

Изменено пользователем Мариам М (история изменений)
13.12.2023 в 16:13, Sonica сказал:

Мои подруги, кто долго замужем,выбирали умом,а не сердцем. Подозреваю, что и не любили то толком, скорее привязанность, помноженная на годы. А те,кто любили, давно в разводе. 

Умом выбрать любовь (сердце ) идеальный вариант )) 

Ну если только прыгнуть вместо него) 

Вместе с ним остаться. 

Всегда так было ) 

мой отец лет 10 уже не ходит на море . Я за лето в лучшем случае пару раз ) 

Странные жители на черном море… на японском все местные при любой возможности там. Даже в обеденный перерыв успевают)

Хз, может потому что сезон короткий.

2 минуты назад, vadim12 сказал:

Вместе с ним остаться. 

Это не помощь , это поддержка) 

8 минут назад, vadim12 сказал:

Странные жители на черном море… на японском все местные при любой возможности там. Даже в обеденный перерыв успевают)

Хз, может потому что сезон короткий.

Мы ходим на море , на косу) там пляж нелюдимый , нет инфраструктуры , но вода чистая, да и ехать прилично туда. 

Весь песчаный  городской пляж кишит инфекцией, а камни любят не все  )) 

и вообще , на море мы чаще ходим саргана  и ставриду ловить , чем купаться ))) 

18.12.2023 в 11:46, vadim12 сказал:

….Командир сидел в своем любимом кресле напротив телевизора, пил горячий чай и опять думал о том случае. И вдруг он все понял…

Стоп, я один не понял почему командир не остался? 

Его моральный долг, как руководителя экспедиции, состоял в том, чтобы взять на себя ответственность за провал миссии. 

Проявленное им малодушие оставляет очень большие вопросы к тому, как он вообще оказался на командирской должности. Скорее всего, имел место непотизм, который и он сам проявлял в плане выбора подчиненных. 

12 часов назад, Мариам М сказал:

Это не помощь , это поддержка) 

Это уже игра слов)

12 часов назад, Старый Лис сказал:

Стоп, я один не понял почему командир не остался

Работала экспедиция в заполярье, герои истории - начальник, экспедиции, его зам(лучший друг и верный товарищ), врач, и молодой парнишка радист по имени Юра. Юра был хорошим радистом, но в силу молодости с дисциплиной у него не очень, плюс достаточно конфликтный характер. В общем, у всей экспедиции мнение было однозначное - Юра человек в их среде случайный, безответственный, разгильдяй одним словом, на которого никак нельзя положиться…….

Наступила весна.. и тут вдруг лед пришел в движение, ситуация становилась критическая, начальник отрапортовал на большую землю и срочно запросил эвакуацию.. Ситуация осложнялась и погодными условиями.. но самое скверное - это лед начал крошиться, полоса торосов неумолимо приближалась к лагерю, лед начал колоться, от взлетной полосы не осталось них*я.. трещина прошла через нее и весь лагер, разделив его на пополам.. Люди в спешке спасали что могли, перебрасывая оборудование и все что могло пригодиться на сторону более менее широкого участка…

Наконец прилетел самолет. Он смог сесть, но взять мог только восемь человек. В составе экспедиции было одиннадцать…. Народ быстро погрузился, и тут вышел пилот, сказав что всех забрать не может, полоса короткая, не взлететь. Либо трое остаются, либо погибают все… 

Люди сидели внутри, молчали, замерев и пытаясь осознать неизбежное.. летчик повторил - решайте быстро или вообще не взлетим, полоса торосов неумолимо приближалась, треск от ломающегося льда уже глушил шум двигателя самолета. Пилот, повторил, обращаясь к начальнику - Решайте!

Командир молча вел взглядом по лицам… приказывать он не хотел, просто смотрел каждому в глаза.. на Юру даже не глянув. Первым выскочил врач, остальные сидели замерев как прикованные.. Командир снова начал проводить взглядом по напряженным лицам, никто не шевельнулся. Командир посмотрел на своего зама в полной уверенности.. но.. его зам, с которым они прошли не одну передрягу, который два года назад, сам раненный и обмороженный, тащил его на себе трое суток.. опустил глаза. Командир не мог в это поверить.. вдруг раздался громкий возглас радиста - Ну ка подвиньтесь, мне Док пятерку должен, не отдаст ведь зараза, если улечу.. и прыгнул из самолета….…

….Командир сидел в своем любимом кресле напротив телевизора, пил горячий чай и опять думал о том случае. И вдруг он все понял… понял в один миг, в чем именно он ошибся - тогда, три года назад они были вдвоем и надежды на спасение не было, у зама просто не было выбора - если бы он его бросил, то погиб бы сам. А здесь… Да, и еще этот Юрка, как я мог так ошибиться в нем…

11-8=3

Врач, радист(Юра) и … :)

Может и мой косяк, надо лучше доносить информацию, учитывая контингент. Просто как-то и в голову не пришло, что надо отдельно говорить о том, что и так понятно любому, даже непосвященному - капитан всегда первым на корабль последим с корабля.. «Корабль» в данном случае - льдина, «капитан» - начальник экспедиции.

1 час назад, vadim12 сказал:

11-8=3

Врач, радист(Юра) и … :)

Может и мой косяк, надо лучше доносить информацию, учитывая контингент. Просто как-то и в голову не пришло, что надо отдельно говорить о том, что и так понятно любому, даже непосвященному - капитан всегда первым на корабль последим с корабля.. «Корабль» в данном случае - льдина, «капитан» - начальник экспедиции.

Дело не в контингенте, а в очень неумелом повествовании.

3 часа назад, vadim12 сказал:

11-8=3

Потрясающе

И снова здравствуйте! Ну что, ты уже определился, с кем я разговариваю?

Твоя история настолько очешуительная, что раз за разом обрастает новыми подробностями и твоей интерпретацией. Жду, когда же в ней начнут фигурировать роботы и эльфы.

Вот кстати, было бы интересно поинтересоваться у автора темы, почему, будучи знакома с тобою лично, она не рассматривает тебя в спутники жизни? Не смотря на всю твою "героическую" натуру.

P.S. После вчерашнего общения с тобой, почему то возникло ощущение, что ты частенько прикладываешься к бутылке. Скажи обязательно, если я ошибаюсь.

3 часа назад, Старый Лис сказал:

Дело не в контингенте, а в очень неумелом повествовании.

Я не писатель, сказал как умею. А собственный котелок иногда включать полезно - для начала научиться быть просто внимательным к деталям.. ну и арифметику подтянуть.

1 час назад, Орликин сказал:

Потрясающе

И снова здравствуйте! Ну что, ты уже определился, с кем я разговариваю?

Твоя история настолько очешуительная, что раз за разом обрастает новыми подробностями и твоей интерпретацией. Жду, когда же в ней начнут фигурировать роботы и эльфы.

Вот кстати, было бы интересно поинтересоваться у автора темы, почему, будучи знакома с тобою лично, она не рассматривает тебя в спутники жизни? Не смотря на всю твою "героическую" натуру.

P.S. После вчерашнего общения с тобой, почему то возникло ощущение, что ты частенько прикладываешься к бутылке. Скажи обязательно, если я ошибаюсь.

Угомонись) 

Изменено пользователем vadim12 (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...