Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Только что, Weter11 сказал:

А почему тогда нужно хранить его тайну?

А почему её надо нарушать?

1 минуту назад, Weter11 сказал:

Он мне ничего не должен и я ему то же ничего не должна.

Ок. Тогда в чём обида, если никто никому ничего не должен?

1 минуту назад, Weter11 сказал:

это запугивание?

Это вообще к тебе не относится. Это относится к тем. кто ходит на лево, не осознавая всех возможных рисков.

2 минуты назад, Weter11 сказал:

Там вроде бы не про виноватость, а про ответственность шла речь.

Там вроде как на мужиков пытаются липовую ответственность навесить - сиречь вину. Потому как одним из оснований ответственности может являться вина. 

• Ответы 184
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Вагину удалить и писюн нарастить, а следовательно начать размышлять как мужик. Ночевки у костра, я думал не удержусь и прижму ее к себе, запал, сталкерство, фантазерство. Это че, епт, за детский

А смысл в тухлом браке сидеть? Потому-что жрать готовят, стирают, убирают и бесплатный секс есть?  Тебя и порвало на розовые сопли потому-что там дефицит эмоций. Молодость что у тебя, что у

Ахах, прикольно, изменить захотел мужик, а виновата баба, что спалила изменщика перед женой) Я бы на диктофон записала и жене донесла, типа ваш муж подкатывает, можете плз сказать ему, чтобы так

3 минуты назад, Графиня сказал:

и идёшь мстить. Потому что ты не прощаешь ему свои слёзы.

Хорошо написано. Что-то в этом духе.

Я бы не сказала, что я прям хочу отомстить. Но он меня обидел, задел, хотя мог бы этого не делать. Жестокость порождает в ответ жестокость.

Я то же хочу его обидеть.

24 минуты назад, Nullus сказал:

Святыми не считаем, но быть виноватым перед той, кто всё равно раздвинул перед тобой свои ноги, зная что ты женат, тоже не собираемся. 

Ну это верно. Тут ещё и к бабам вопрос, которые спят с женатыми, зачем они с ними спят, если всё знают 

Изменено пользователем Ksussha (история изменений)
4 минуты назад, Weter11 сказал:

Так ты обидь его. Нахрена приносить зло его жене. Или ты думаешь она будет рада услышать такие новости? Детям их радость принесёшь? Последствия своей дурости и слабости хочешь переложить на тех кто абсолютно не при делах в вашей с ним ситуации. Можешь ещё насрать ему под дверь и свалить всё на его кота. 

Изменено пользователем Nullus (история изменений)

А можно годами не иметь мужчину, а потом влюбиться в клиента, вот прямо Ремарк/Набоков/Шолохов,

Можно, только все остальное что ты так драматично описала случается с многими людьми , но не с теми  кто находит в себе силы не ставить свои желания превыше всего. 

Грубо говоря эта женщина не прошла испытание , соблазнилась чужим мужчиной, оступилась , получила секундный кайф и буквально следом  ей прилетело наказание, но даже после этого она не остановилась, а  продолжила действовать себе во вред. 

где логика ? Она больше похожа на сумасшедшую чем потерявшую голову от любви.  

не кажется ли тебе странным , что сегодня ты любишь мужчину/женщину до сумасшествия , а завтра именно ты мстишь ему и радуешься его боли ? 

бесовшина, не иначе. 

6 минут назад, Weter11 сказал:

Я бы не сказала, что я прям хочу отомстить. Но он меня обидел, задел, хотя мог бы этого не делать. Жестокость порождает в ответ жестокость.

Спасибо. 

Сейчас набегут и начнут втирать про прелюбодейство и раздвигание ног. А, уже. 

2 минуты назад, Мариам М сказал:

Она больше похожа на сумасшедшую чем потерявшую голову от любви.  

Хм, что-то не вижу здесь приписки "не осуждаю". 

1 минуту назад, Nullus сказал:

Так ты обидь его. Нахрена приносить зло его жене. Или ты думаешь она будет рада услышать такие новости? Детям их радость принесёшь? Последствия своей дурости и слабости хочешь переложить на тех кто абсолютно не при делах в вашей с ним ситуации. Можешь ещё насрать ему под дверь и свалить всё на его кота. 

Посоветуй как можно его обидеть? 

Почему ОМП не думал, что он приносит злое своей любимой жене и детям, а я чужой человек должна думать об их счастье?

3 минуты назад, Мариам М сказал:

а завтра именно ты мстишь ему и радуешься его боли ? 

От любви до ненависти, да. Это новость для вас?

Ну, он же радуется моей боли, почему бы не словить обраточку? 

Только что, Графиня сказал:

Ну, он же радуется моей боли, почему бы не словить обраточку? 

Принцип Талиона , око за око , зуб за зуб ))

5 минут назад, Мариам М сказал:

Можно, только все остальное что ты так драматично описала случается с многими людьми , но не с теми  кто находит в себе силы не ставить свои желания превыше всего. 

Грубо говоря эта женщина не прошла испытание , соблазнилась чужим мужчиной, оступилась , получила секундный кайф и буквально следом  ей прилетело наказание, но даже после этого она не остановилась, а  продолжила действовать себе во вред. 

где логика ? Она больше похожа на сумасшедшую чем потерявшую голову от любви.  

не кажется ли тебе странным , что сегодня ты любишь мужчину/женщину до сумасшествия , а завтра именно ты мстишь ему и радуешься его боли ? 

бесовшина, не иначе. 

Могу предположить, что ты низкопримативная) тебе не понять.

А про радуешься его боли -  это уже ты сама придумала.

Я хочу, чтобы он почувствовал, что несет ответственность за свои поступки, но радости мне это не приносит.

1 минуту назад, Мариам М сказал:

Принцип Талиона , око за око , зуб за зуб ))

Всё верно. 

Просто в отношениях с женатым ты всегда в низшей позиции. И до определённой поры она тебя устраивает. И женатики левачащие очень хорошие манипуляторы, знающие все болевые точки. И когда превышено допустимое количество ударов по ним, начинается болезненный разрыв. А потом, когда ты вытираешь сопли, у тебя весь пазл сходится. И ты идёшь мстить. 

Рабам не нужна свобода. Рабам нужны свои рабы. 

1 минуту назад, Графиня сказал:

От любви до ненависти, да.

Не новость , но я не понимаю логику. 

Ты можешь влюбиться и разочароваться, тогда есть смысл встать и уйти. 

Но если сегодня  я люблю и умираю от нежности ,а завтра он оступился и сделал мне больно  за что я всажу ему  нож в сердце , то по мне это очень  эгоистично  и по детски несерьезно.

что стоят такие  чувства ? 

В этой схеме могут быть одни  проблемы. 

7 минут назад, Weter11 сказал:

про радуешься его боли -  это уже ты сама придумала.

Я хочу, чтобы он почувствовал, что несет ответственность за свои поступки, но радости мне это не приносит.

Я писала Графине , а она именно про удовольствие от мести писала. 

4 минуты назад, Мариам М сказал:

Но если сегодня  я люблю и умираю от нежности ,а завтра он оступился и сделал мне больно  за что я всажу ему  нож в сердце , то по мне это очень  эгоистично  и по детски несерьезно.

Так, я поняла. Аргументы закончились, и в ход пошли козыри из многотомника "Сведение к абсурду": Он чихнул на мой стейк, и я его убила. 

Изменено пользователем Графиня (история изменений)
18 минут назад, Weter11 сказал:

Могу предположить, что ты низкопримативная) тебе не понять.

А кто для тебя низкопримативная ? )

8 минут назад, Графиня сказал:

Так, я поняла. Аргументы закончились, и в ход пошли козыри из многотомника "Сведение к абсурду": Он чихнул на мой стейк, и я его убила. 

Я привела пример схожий по драматизму с твоим описание положения женщины «И ты лежишь вся в соплях, поломанная, жрёшь эту землю и ждёшь, когда твои Боги тебя вытащат. И ты встаёшь, ты смываешь  с себя всё это, расправляешь то, что осталось от крыльев, и идёшь мстить. Потому что ты не прощаешь ему свои слёзы»

хорошо , можешь убрать накал возмездия)

суть от этого не меняется. 

Изменено пользователем Мариам М (история изменений)
12 минут назад, Мариам М сказал:

Я привела пример схожий по драматизму с твоим описание положения женщины «И ты лежишь вся в соплях, поломанная, жрёшь эту землю и ждёшь, когда твои Боги тебя вытащат. И ты встаёшь, ты смываешь  с себя всё это, расправляешь то, что осталось от крыльев, и идёшь мстить. Потому что ты не прощаешь ему свои слёзы»

суть от этого не меняется. 

Суть очень даже меняется. Ты говоришь про "оступился", а я имею в виду ситуацию, когда мужчина осознанно, целенаправленно предаёт и/или оставляет в беде. 

Давай не будет выставлять меня сумасшедшей, которая отрезает мужчине член из-за того, что он нарезал огурцы ромбиками. 

41 minutes ago, Weter11 said:

Слежу за вашей дискуссией, но здесь я с Nullus согласен, обида, обидой, может он и гад, но дети и жена не должны пострадать от мести, это было бы низко и жестоко по отношению к ним в первую очередь, считай себя великодушной. А в чем обида если не секрет ? Может изберем наказание достойное проступку ?

Что бы не копить обиды, лучше тх сразу ввсказывать, нервы целее будут.

Изменено пользователем Kuzkuz (история изменений)
4 минуты назад, Графиня сказал:

Суть очень даже меняется. Ты говоришь про "оступился", а я имею в виду ситуацию, когда мужчина осознанно, целенаправленно предаёт и/или оставляет в беде. 

Давай не будет выставлять меня сумасшедшей, которая отрезает мужчине член из-за того, что он нарезал огурцы ромбиками. 

Графиня , он целенаправленно предал тебя , а ты целенаправленно хочешь предать его! 

такая игра слов тебя устраивает ?) 

4 минуты назад, Weter11 сказал:

не эмоциональный человек.

К сожалению , излишне эмоциональный. 

Графиня , он целенаправленно предал тебя , а ты целенаправленно хочешь предать его! 

Ну, да, дважды два четыре, земля круглая, лучший стейк - medium rare. 

Ещё что-то будет, КЭП?:)

20 минут назад, Графиня сказал:

мужчина осознанно, целенаправленно предаёт и/или оставляет в беде. 

Т.е. он сделал какие-то действия, которые мог не делать, чтобы усложнить тебе жизнь? Специально и осознанно, с самого начала имея целью именно это? А то иногда бывает, что несбывшиеся собственные ожидания от другого человека тоже называют "предательством", а с той стороны знать об этом не знают, ну или в случае конфликта интересов поступают так, как было бы полезно для себя, а не для кого-то еще.

Не хочешь продолжать ? Ок ) 

Почему же. Я от хорошей доброй дискуссии никогда не уворачиваюсь. 

Просто ты пытаешься до 42-х летней женщины с устоявшимся жизненным складом и чёткой парадигмой донести мысль, что её жизненные выборы и мировоззрение неверны. Как ты думаешь, насколько успешна эта операция?:)

2 минуты назад, Графиня сказал:

Просто ты пытаешься до 42-х летней женщины с устоявшимся жизненным складом и чёткой парадигмой донести мысль, что её жизненные выборы и мировоззрение неверны. Как ты думаешь, насколько успешна эта операция?:)

Ты так сказала , как будто тебе не 42 , а 142 , а мне не 33 , а 13 ))

Как ты думаешь, насколько успешна эта операция?:)

Так мы дискутируем или спорим ?)

7 минут назад, And77 сказал:

Т.е. он сделал какие-то действия, которые мог не делать, чтобы усложнить тебе жизнь? Специально и осознанно, с самого начала имея целью именно это? 

Ну, суди сам. Осознанно или нет. Я попала в аварию, перелом и всё такое. Хоть мы и расстались уже как месяц, я была в жутком шоке, позвонила ему, попросила о помощи. В ответ "Мы расстались, решай сама". 

Да, сразу обозначу для особо заботливых. Да, прелюбодействовала, да, раздвигала ноги, да шл@ха. 

Так мы дискутируем или спорим ?)

Мы, в основном, пьём Шардоне:)

Ну, суди сам. Осознанно или нет. Я попала в аварию, перелом и всё такое. Хоть мы и расстались уже как месяц, я была в жутком шоке, позвонила ему, попросила о помощи. В ответ "Мы расстались, решай сама". 

С моей точки зрения, на последующую месть это никак не тянет, независимо от причины такой его реакции. Но спасибо за ответ, буду иметь в виду при своих расставаниях в будущем, как оно может вывернуться, и что шлейф "он должен" не сразу растворяется.

1 минуту назад, And77 сказал:

С моей точки зрения, на последующую месть это никак не тянет, независимо от причины такой его реакции. Но спасибо за ответ, буду иметь в виду при своих расставаниях в будущем, как оно может вывернуться, и что шлейф "он должен" не сразу растворяется.

Это, видимо, мой бывший зашёл в чат. Андрей, перелогинься. 

у, суди сам. Осознанно или нет. Я попала в аварию, перелом и всё такое. Хоть мы и расстались уже как месяц, я была в жутком шоке, позвонила ему, попросила о помощи. В ответ "Мы расстались, решай сама". 

Жестко , но он ничего не обязан тебе. 

мог бы помочь , конечно , но не стал заморачиваться даже в такой ситуации. 

представь , по кому ты сходила с ума …..

1 час назад, Weter11 сказал:

Посоветуй как можно его обидеть? 

Откуда мне знать его слабые места? Это ты с ним отношалась, поэтому знаешь больше чем я.

Почему ОМП не думал, что он приносит злое своей любимой жене и детям

Это его выбор, его риски, его ответственность. Но какое основание это создает для тебя?

а я чужой человек должна думать об их счастье

Ты не должна думать об их счастье, которого скорее всего там и нет давно, но они в этой ситуации не замешаны никак. Вы два взрослых человека заварили кашу, но расхлёбывать её ты хочешь заставить других лиц, которые перед тобой ни в чём не виноваты. Поэтому данный способ "смазать бальзамом" своё самолюбие за версту отдаёт подлостью. 

59 минут назад, Weter11 сказал:

Я хочу, чтобы он почувствовал, что несет ответственность за свои поступки

А какую ответственность должна нести ты, за свои поступки? Подумай над этим. Может быть та обида, которую ты сейчас на него испытываешь, является всего лишь следствием твоего выбора и твоих поступков?

Жестко , но он ничего не обязан тебе. 

мог бы помочь , конечно , но не стал заморачиваться даже в такой ситуации. 

представь , по кому ты сходила с ума …..

А ты думаешь, почему я столько пью?

Ты знаешь, как я себя ненавижу за то, что позволила себе сойти с ума и влюбиться в него? 

6 минут назад, Графиня сказал:

ты думаешь, почему я столько пью?

Ты знаешь, как я себя ненавижу за то, что позволила себе сойти с ума и влюбиться в него? 

Пьешь потому что слабая, жалеешь себя. 
конечно , напиться и забыться легко) 

в какой то степени я понимаю твои ожидания в момент , когда ты звонила ему после аварии сообщить о своей беде. 

Думаю , ты позвонила исходя из собственной готовности помочь ему в нужде даже после расставания. 

Пьешь потому что слабая, жалеешь себя. 
конечно , напиться и забыться легко) 

в какой то степени я понимаю твои ожидания в момент , когда ты звонила ему после аварии сообщить о своей беде. 

Думаю , ты позвонила исходя из собственной готовности помочь ему в нужде даже после расставания. 

Ну, слабая уже пропила бы всю недвигу:) Ну, допустим. 

Нет, я позвонила, потому что некому было больше, и я была в шоке, и в жуткой боли. 

И уверена, что если бы я позвонила любому клиенту/тке - они бы помогли. Но не он. Никогда в жизни я его не прощу, будет умирать - не прощу, будет просить прощения - не прощу, будет последним человеком на планете - не прощу. Никогда. 

5 минут назад, Графиня сказал:

уверена, что если бы я позвонила любому клиенту/тке - они бы помогли. Но не он. Никогда в жизни я его не прощу, будет умирать - не прощу, будет просить прощения - не прощу, будет последним человеком на планете - не прощу. Никогда.

Ему от этого не холодно , не жарко , а у тебя настроение опять портится  из -за него …

Ну, слабая уже пропила бы всю недвигу:)

Слабая не значит дура) 

9 минут назад, Графиня сказал:

Ну, слабая уже пропила бы всю недвигу:) Ну, допустим. 

Нет, я позвонила, потому что некому было больше, и я была в шоке, и в жуткой боли. 

И уверена, что если бы я позвонила любому клиенту/тке - они бы помогли. Но не он. Никогда в жизни я его не прощу, будет умирать - не прощу, будет просить прощения - не прощу, будет последним человеком на планете - не прощу. Никогда. 

В таких случаях вообще то просто скорую вызывают. Врач скорой помощи окажет первую помощь, отвезёт  в больницу, там прооперируют и всё. Зачем бывшему то звонить? Не понимаю этого.

1 час назад, Nullus сказал:

А почему её надо нарушать?

1 час назад, Kuzkuz сказал:

но дети и жена не должны пострадать от мести, это было бы низко и жестоко по отношению к ним в первую очередь, считай себя великодушной

31 минуту назад, Nullus сказал:

А какую ответственность должна нести ты, за свои поступки? Подумай над этим. Может быть та обида, которую ты сейчас на него испытываешь, является всего лишь следствием твоего выбора и твоих поступков?

по мне это все демагогия.

4 минуты назад, Марк Твен сказал:

В таких случаях вообще то просто скорую вызывают. Врач скорой помощи окажет первую помощь, отвезёт  в больницу, там прооперируют и всё. Зачем бывшему то звонить? Не понимаю этого.

Вы серьёзно ждёте от человека с переломами и в состоянии шока каких-то рациональных поступков и решений?

Ну вам тогда на форум "Единорогов и розовых пони".

2 минуты назад, Марк Твен сказал:

Сейчас вообще продвигается тезис: Что никто никому ничего не должен.

На форуме для многих это аксиома.

Исходя из такой позиции, то и правда звонить нет смысла.

Вы серьёзно ждёте от человека с переломами и в состоянии шока каких-то рациональных поступков и решений?

Ну вам тогда на форум "Единорогов и розовых пони".

Если не от пострадавшего, то от окружающих. Скорую кто то должен вызвать в такой ситуации.

9 минут назад, Weter11 сказал:

по мне это все демагогия.

Ну если доводов иных у тебя нет, то можешь считать это демагогией. 

8 минут назад, Weter11 сказал:

Сейчас вообще продвигается тезис: Что никто никому ничего не должен.

На форуме для многих это аксиома.

Исходя из такой позиции, то и правда звонить нет смысла.

Заметь, я нигде даже краем губ не касалась слова "должен". Я позвонила со словами "Помоги". 

Но и это зашквар для местных альфа-самцов. Тр@хать бабу на её же территории, кстати, бухая её же вино - это топчик, но помочь в беде - пацаны не одобрят, я чё - олень, ничего там она не сломала, вон врач путь оперирует, я к жене, у меня тут рассада и мангал. Это сюр какой-то. 

8 минут назад, Графиня сказал:

Заметь, я нигде даже краем губ не касалась слова "должен". Я позвонила со словами "Помоги". 

Но и это зашквар для местных альфа-самцов.

Да при чём тут зашквар, оценку его действий тоже никто не давал, мог бы помочь конечно, если возможность была, не развалился бы. Но не очень понятно, если он "не должен", и собственно не помог, то почему ответная реакция такая?

2 часа назад, Графиня сказал:

А потом тебя предают, тебя оставляют в беде. И ты лежишь вся в соплях, поломанная, жрёшь эту землю и ждёшь, когда твои Боги тебя вытащат. И ты встаёшь, ты смываешь  с себя всё это, расправляешь то, что осталось от крыльев, и идёшь мстить. Потому что ты не прощаешь ему свои слёзы. 

Парадокс в том, что для одних можно нарушать моральные нормы (стать любовником /любовницей) , но когда один из любовников, например как в случае с Графиней,   не проявляет заботу , сострадание и не оказывает поддержку другому (даже после расставания)  , то это расценивается  последним  как предательство и право на инициирование мести. 

жестко поступили с Графиней с точки зрения человечности ? Да. А она заботилась о чувствах жены любовника? Нет , ей было плевать на нее. И вот настал момент , когда и любовнику стало плевать на нее чувства . 

Грустно. 

Конечно, поведение любовника вызывает недоумение… но … он всего лишь вел себя так как вел себя всегда с самого начала , как «предатель».

5 минут назад, And77 сказал:

Да при чём тут зашквар, оценку его действий тоже никто не давал, мог бы помочь конечно, если возможность была, не развалился бы. Но не очень понятно, если он "не должен", и собственно не помог, то почему ответная реакция такая?

Ответная реакция такая, потому что ты понимаешь, что этот м@дак тр@хал тебя 1.5 года, и возможность в 7 утра стоять с членом наперевес почему-то была. 

Вы троллите что ли? Или на полном серьёзе в первый раз вообще видите и пытаетесь осознать женскую реакцию??

А она заботилась о чувствах жены любовника? 

Какого Римского императора я должна заботиться о чувствах жены любовника? Это что за нововведение? Снова Конституцию поменяли?

Ответная реакция такая, потому что ты понимаешь, что этот м@дак тр@хал тебя 1.5 года, и возможность в 7 утра стоять с членом наперевес почему-то была. 

Это соответствовало его интересам.

Какого Римского императора я должна заботиться о чувствах жены любовника? Это что за нововведение? Снова Конституцию поменяли?

Если бы ты это сделала , ты бы не вступила с ним в любовную связь и уберегла бы себя от этой драмы. 

но ты решила , что твое Хочу важнее. 
вот теперь и он решил , что его не желание  помогать тебе ( женщине в которой он больше не заинтересован) важнее твоих надежд на его помощь .

10 минут назад, Мариам М сказал:

Конечно, поведение любовника вызывает недоумение… но … он всего лишь вел себя так как вел себя всегда с самого начала , как «предатель».

Графиня , ты с этим согласна ?

12 минут назад, Графиня сказал:

Обычно при аварии помогают те, кто тут же ехал по дороге.

Он плохо поступил, даже по хамски , конечно, но обида на всю жизнь?! Графиня ?

2 минуты назад, Мариам М сказал:

Если бы ты это сделала , ты бы не вступила с ним в любовную связь и уберегла бы себя от этой драмы. 

История не имеет сослагательного наклонения. Мне казалось, что ты как юрист, знакома с этим концептом. 

но ты решила , что твое Хочу важнее. 

Я решила, что это был офигенный роман, это были те самые злополучные бабочки, о которых многие всю жизнь мечтают. Причём здесь социальный статус?

важнее твоих надежд на его помощь .

Здесь женатость/неженатость не играют роли, ты это прекрасно понимаешь. Я бы любого возненавидела, кто бы мне отказался помогать в этот момент. 

3 минуты назад, --Снежная-- сказал:

Он плохо поступил, даже по хамски , конечно, но обида на всю жизнь?! Графиня ?

О, да. Я такая. Буду мстить с того света даже:)

1 минуту назад, Графиня сказал:

История не имеет сослагательного наклонения. Мне казалось, что ты как юрист, знакома с этим концептом. 

7 минут назад, Мариам М сказал:

Я понимаю , что самолеты задом не летают. 
Я просто моделирую ситуацию. 

Я решила, что это был офигенный роман, это были те самые злополучные бабочки, о которых многие всю жизнь мечтают

Повторила бы все зная к чему они приведут ? 

5 минут назад, Графиня сказал:

Здесь женатость/неженатость не играют роли, ты это прекрасно понимаешь. Я бы любого возненавидела, кто бы мне отказался помогать в этот момент.

Играет, Графиня. 

Он предал жену , почему он не может предать тебя ? Он именно так и поступил, как предатель. 
разве нет ? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 391

Уходить, решать?

2. 78

Зеленский говорит, что РФ будет угрожать Европе, если Украина падёт.

3. 78

4. 78

5. 1 601

Замужняя

• Создать...