Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Осторожно, вирус!

Persel

Рекомендованные сообщения

Хочу предупредить посетителей форума о появившемся в сети модном вирусе. Смысл такой, к вам приходит письмо с serv@имя.сom, где говорится, что ваш компютер заражен жутким вирусом, который рассылает себя с вашего почтового адреса всем имеющимся вашим адресантам. Чтобы его мочкануть, вам добрые люди совершенно бесплатно высылают прогу, внешне напоминающей микрософтовский апдейт. Выглядит примерно так: KB****-x86.zip, который, собственно и есть вирус. Адрес, с которого пришло письмо не похож на левый спамерский, а выглядит довольно внушительно, текст письма написан в тревожно-официальном тоне саппорта, от чего появляется доверие к написаному. Не ведитесь на эту разводку! Мочите письмо вместе с их сраным вирусом!

Вот примерный текст письма:

Mail server report.

Our firewall determined the e-mails containing worm copies are being sent from your computer.

Nowadays it happens from many computers, because this is a new virus type (Network Worms).

Using the new bug in the Windows, these viruses infect the computer unnoticeably.

After the penetrating into the computer the virus harvests all the e-mail addresses and sends the copies of itself to these e-mail

addresses

Please install updates for worm elimination and your computer restoring.

Best regards,

Customers support service

Все. Дальше следует прикрепленный фаил-вирус.

Добавочка: вот тут камрад dimon988 дополнил меня полезной информацией. Привожу без изменений то, что он написал

"Еще по аси щас эпидемия ходит, приходит сообщение с ссылокой на вирус даже от *своих* контактов, они того и знать незнают,что посылают...что то типа: look that и ссылка... не открывайте, кстати и вирус этот же,что товарищ описал... "

П.С. Уважаемые господа, компютерные гении, если вам такие фичи в сети не в новость, то плз, не надо вставлять всякие колкости в каментах, мол Америку открыл. Я ламмер и пишу для таких же ламмеров, которые с такими вещами еще не сталкивались.

П.С.П.С.

Если Вы вдруг завирусовались, то возьмите 100 раблов, сходите на базар и купите нормального модного "касперского" или dr Web-a bkb NAV, установите, потом лечитесь. Затем, постарайтесь скачать виндузовские апдейты, восзможно, вы вирусуетесь из-за того что у вас они не установлены. Ну и последнее, для самых ленивых даю ссылку (если вы вск кще доверяете ссылкам, гы-гы), где есть бесплатный антивир: http://download.drweb.com/drweb+antivirus+free+services/#0 Весит он всего 5-6 метров, сильно усечен, как и все бесплатное, но новые вирусы выявляет. Лечит он почему то со второго, 3-го раза (наверно потому что бесплатный). Например, лечите диск С, запустили раз программу, он написал, что типа вирусы обнаружил и вылечил. Не верьте, запускайте его снова, он снова найдет вирусы, запускайте еще раз и так до тех пор, пока он не скажет, что вирусов нет. Обычно это достигается ко 2-му 3-ему разу. Надо помнить, что программа только проверяет на вирусы когда ее запустили, но непрерывно следить за здоровьем компьютера она не будет - бесплатная все таки.

Еще по аси щас эпидемия ходит, приходит сообщение с ссылокой на вирус даже от *своих* контактов, они того и знать незнают,что посылают...что то типа: look that и ссылка... не открывайте, кстати и вирус этот же,что товарищ описал... ;)

Да, я уже в такой вступил на днях!

Persel

Ты только не говори, что запускал этот файл :)))

Я, как программер, могу сказать одно, никогда, никогда, да я не ошибся я два раза сказал никогда, и еще раз скажу НИКОГДА, не запускайте exe-файлы, которые приходят по мылу...

"Our firewall determined the e-mails containing worm copies are being sent from your computer."

ну пусть ребята мучаются не мои траблы. тем более у меня винда за 59р. ;) и работает прекрасно и обновления скачивает)

так что такие письма физически ко мне врят ли придут..... ;)

тем более просто ничего не советую скачивать...

кстать что вирус там делал?

а то чернобыль так подцепишь-грустно будет :(

Persel

Ты только не говори, что запускал этот файл :)))

Я, как программер, могу сказать одно, никогда, никогда, да я не ошибся я два раза сказал никогда, и еще раз скажу НИКОГДА, не запускайте exe-файлы, которые приходят по мылу...

Програмлю я тоже не мало по долгу службы, поэтому про всякие мерзкие вещи в сети давно информирован. Я про ссылку по аське. У меня есть товарищ в Москве, с которым я переписываюсь по аське. Мы обмениваемся всякими веселыми ссылками. Иногда он мне пишет на английском, т.к. у него на работе ася глючная, и русский не всегда прокатывает. Вот он мне пишет

Look at this

http:// дальше ссылка.

Я естественно думаю, что это он мне очередной прикол шлет - ведь он мне всегда примерно так приколы и присылает, нажимаю на ссылку, а там бах - и вирус сидит. Он так себя по асе саморассылает. Я это сразу прочекал и его удалил, так что система осталась в безопасности, но неприятное ощущение сохранилось надолго.

Насчет мыла скажу так, у буржуев есть такая тема, все официальные уведомления отправлять по мылу. Прикол в том, что если будучи в Германии, на тебя пожалуется какой нить козел, скажем, из Испании, что от ты рассылаешь вирус, то тебя быстро отрубят от инета. Тебя вначале предупредят, что у тебя вирус и потребуют, чтобы ты не подключаясь к сети от него избавился. Если ты этого не сделаешь или не сможешь вылечить комп, то тебя отрубают от сети, плюс, еще могут на бабки поставить. Так что есть все основания к подобным письмам относится серьезно. Именно этот момент используют злобные создатели вирусов. Распознать настоящее письмо от вирусованного можно по одному простому признаку: в Европе никто бесплатные софты, заплатки и антивирусники не рассылает (кроме официальных компаний), так что я в курсе всех таких приколов. С аськой я не ожидал такого прикола. Что ж, теперь придется при каждой ссылке переспрашивать товарища, действительно он ли это мне отправлял.

Ребят, а я лоханулся, запустил эту фигню. Месяц как. Чо дальше то? ничего не было пока. Что ждать, и может как предупредить?

антивирусников нету?)) касперский ловит вирус этот...., а раз месяц назад открыл и говоришь что нет ничего такого- значит что то не *то* открыл, радуйся :)а предупредить-не открывай ссылки, даже от знакомых... ;)

мне такая штука по Аське пришла, че делать-то? Программиста звать?

Ну тут же ясно говорится, что если вам эта херня пришла от знакомого, то не он ее посылал, а сам вирус! Игнорируй это сообщение и ничего тебе не будет.

Былять,стадо бара....эм))вобщем если приходит ссыла и вы вирус не скачиваете,то все ок,а если скачали-чекайте вручную(кому это дано ;)) или антивирем..еще вот что: я писала вири раньш..вощем ооочень легко сделать так чтб вирус не палился антивирем..+еще можете нарваться,перейдя по ссыле,на разные сплоиты\эксплоиты и самоскачивающиеся\самоокрывающиеся вири..вот =)

Былять,стадо бара....эм))вобщем если приходит ссыла и вы вирус не скачиваете,то все ок,а если скачали-чекайте вручную(кому это дано ;)) или антивирем..еще вот что: я писала вири раньш..вощем ооочень легко сделать так чтб вирус не палился антивирем..+еще можете нарваться,перейдя по ссыле,на разные сплоиты\эксплоиты и самоскачивающиеся\самоокрывающиеся вири..вот =)

Да ты просто малолетний гений какой-то!!!

Ксюха, не все такие умные, пусть и другие знают... ;)

alekx -нортон херня ;)

Abandonsha- ничего не делать) не надо открывать ссылки от ВСЕХ ;)

А про "Нортон антивирус2006 " кто-нибудь что скажет ?

нормальный антивирус. сам пользуюсь :Р когда комп старуешь тормозит немножко, а так систему не грузит почти.

Еще такая фигня есть, пару дней назад ко мне на мыло пришло (целых 3). Тема такая: приходит письмо, отправителем которого является некая Катюшка/Кристинка/Аня и т.п. Тема письма что-то вроде: у меня заработала почта/получила доступ к компу и т.п. вот мои новые фотки (exe-файл). Адреч отправителя типа: rrr@yandex.ru

З.Ы. Аккуратней давайте)

Самый лучший антивриь-Каспер.Он палит почти все вирусы.Но есть одно "НО"-он в большей части случаев не может их удалить..Поэтому я юзаю Каспер+Фаервол..Вот =) Ща кста буду в сеть запускать одного милого червяка..Не попадитесь-а то всей инфе на компе хана наступит..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...