Перейти к публикации
пикап.Форум

Осторожно, вирус!

Persel

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хочу предупредить посетителей форума о появившемся в сети модном вирусе. Смысл такой, к вам приходит письмо с serv@имя.сom, где говорится, что ваш компютер заражен жутким вирусом, который рассылает себя с вашего почтового адреса всем имеющимся вашим адресантам. Чтобы его мочкануть, вам добрые люди совершенно бесплатно высылают прогу, внешне напоминающей микрософтовский апдейт. Выглядит примерно так: KB****-x86.zip, который, собственно и есть вирус. Адрес, с которого пришло письмо не похож на левый спамерский, а выглядит довольно внушительно, текст письма написан в тревожно-официальном тоне саппорта, от чего появляется доверие к написаному. Не ведитесь на эту разводку! Мочите письмо вместе с их сраным вирусом!

Вот примерный текст письма:

Mail server report.

Our firewall determined the e-mails containing worm copies are being sent from your computer.

Nowadays it happens from many computers, because this is a new virus type (Network Worms).

Using the new bug in the Windows, these viruses infect the computer unnoticeably.

After the penetrating into the computer the virus harvests all the e-mail addresses and sends the copies of itself to these e-mail

addresses

Please install updates for worm elimination and your computer restoring.

Best regards,

Customers support service

Все. Дальше следует прикрепленный фаил-вирус.

Добавочка: вот тут камрад dimon988 дополнил меня полезной информацией. Привожу без изменений то, что он написал

"Еще по аси щас эпидемия ходит, приходит сообщение с ссылокой на вирус даже от *своих* контактов, они того и знать незнают,что посылают...что то типа: look that и ссылка... не открывайте, кстати и вирус этот же,что товарищ описал... "

П.С. Уважаемые господа, компютерные гении, если вам такие фичи в сети не в новость, то плз, не надо вставлять всякие колкости в каментах, мол Америку открыл. Я ламмер и пишу для таких же ламмеров, которые с такими вещами еще не сталкивались.

П.С.П.С.

Если Вы вдруг завирусовались, то возьмите 100 раблов, сходите на базар и купите нормального модного "касперского" или dr Web-a bkb NAV, установите, потом лечитесь. Затем, постарайтесь скачать виндузовские апдейты, восзможно, вы вирусуетесь из-за того что у вас они не установлены. Ну и последнее, для самых ленивых даю ссылку (если вы вск кще доверяете ссылкам, гы-гы), где есть бесплатный антивир: http://download.drweb.com/drweb+antivirus+free+services/#0 Весит он всего 5-6 метров, сильно усечен, как и все бесплатное, но новые вирусы выявляет. Лечит он почему то со второго, 3-го раза (наверно потому что бесплатный). Например, лечите диск С, запустили раз программу, он написал, что типа вирусы обнаружил и вылечил. Не верьте, запускайте его снова, он снова найдет вирусы, запускайте еще раз и так до тех пор, пока он не скажет, что вирусов нет. Обычно это достигается ко 2-му 3-ему разу. Надо помнить, что программа только проверяет на вирусы когда ее запустили, но непрерывно следить за здоровьем компьютера она не будет - бесплатная все таки.

Опубликовано:
Еще по аси щас эпидемия ходит, приходит сообщение с ссылокой на вирус даже от *своих* контактов, они того и знать незнают,что посылают...что то типа: look that и ссылка... не открывайте, кстати и вирус этот же,что товарищ описал... ;)

Да, я уже в такой вступил на днях!

Опубликовано:

Persel

Ты только не говори, что запускал этот файл :)))

Я, как программер, могу сказать одно, никогда, никогда, да я не ошибся я два раза сказал никогда, и еще раз скажу НИКОГДА, не запускайте exe-файлы, которые приходят по мылу...

Опубликовано:

"Our firewall determined the e-mails containing worm copies are being sent from your computer."

ну пусть ребята мучаются не мои траблы. тем более у меня винда за 59р. ;) и работает прекрасно и обновления скачивает)

так что такие письма физически ко мне врят ли придут..... ;)

тем более просто ничего не советую скачивать...

кстать что вирус там делал?

а то чернобыль так подцепишь-грустно будет :(

Опубликовано:
Persel

Ты только не говори, что запускал этот файл :)))

Я, как программер, могу сказать одно, никогда, никогда, да я не ошибся я два раза сказал никогда, и еще раз скажу НИКОГДА, не запускайте exe-файлы, которые приходят по мылу...

Програмлю я тоже не мало по долгу службы, поэтому про всякие мерзкие вещи в сети давно информирован. Я про ссылку по аське. У меня есть товарищ в Москве, с которым я переписываюсь по аське. Мы обмениваемся всякими веселыми ссылками. Иногда он мне пишет на английском, т.к. у него на работе ася глючная, и русский не всегда прокатывает. Вот он мне пишет

Look at this

http:// дальше ссылка.

Я естественно думаю, что это он мне очередной прикол шлет - ведь он мне всегда примерно так приколы и присылает, нажимаю на ссылку, а там бах - и вирус сидит. Он так себя по асе саморассылает. Я это сразу прочекал и его удалил, так что система осталась в безопасности, но неприятное ощущение сохранилось надолго.

Насчет мыла скажу так, у буржуев есть такая тема, все официальные уведомления отправлять по мылу. Прикол в том, что если будучи в Германии, на тебя пожалуется какой нить козел, скажем, из Испании, что от ты рассылаешь вирус, то тебя быстро отрубят от инета. Тебя вначале предупредят, что у тебя вирус и потребуют, чтобы ты не подключаясь к сети от него избавился. Если ты этого не сделаешь или не сможешь вылечить комп, то тебя отрубают от сети, плюс, еще могут на бабки поставить. Так что есть все основания к подобным письмам относится серьезно. Именно этот момент используют злобные создатели вирусов. Распознать настоящее письмо от вирусованного можно по одному простому признаку: в Европе никто бесплатные софты, заплатки и антивирусники не рассылает (кроме официальных компаний), так что я в курсе всех таких приколов. С аськой я не ожидал такого прикола. Что ж, теперь придется при каждой ссылке переспрашивать товарища, действительно он ли это мне отправлял.

Опубликовано:

Ребят, а я лоханулся, запустил эту фигню. Месяц как. Чо дальше то? ничего не было пока. Что ждать, и может как предупредить?

Опубликовано:
Ребят, а я лоханулся, запустил эту фигню. Месяц как. Чо дальше то? ничего не было пока. Что ждать, и может как предупредить?

антивирусников нету?)) касперский ловит вирус этот...., а раз месяц назад открыл и говоришь что нет ничего такого- значит что то не *то* открыл, радуйся :)а предупредить-не открывай ссылки, даже от знакомых... ;)

Опубликовано:
мне такая штука по Аське пришла, че делать-то? Программиста звать?

Ну тут же ясно говорится, что если вам эта херня пришла от знакомого, то не он ее посылал, а сам вирус! Игнорируй это сообщение и ничего тебе не будет.

Опубликовано:

Былять,стадо бара....эм))вобщем если приходит ссыла и вы вирус не скачиваете,то все ок,а если скачали-чекайте вручную(кому это дано ;)) или антивирем..еще вот что: я писала вири раньш..вощем ооочень легко сделать так чтб вирус не палился антивирем..+еще можете нарваться,перейдя по ссыле,на разные сплоиты\эксплоиты и самоскачивающиеся\самоокрывающиеся вири..вот =)

Опубликовано:
Былять,стадо бара....эм))вобщем если приходит ссыла и вы вирус не скачиваете,то все ок,а если скачали-чекайте вручную(кому это дано ;)) или антивирем..еще вот что: я писала вири раньш..вощем ооочень легко сделать так чтб вирус не палился антивирем..+еще можете нарваться,перейдя по ссыле,на разные сплоиты\эксплоиты и самоскачивающиеся\самоокрывающиеся вири..вот =)

Да ты просто малолетний гений какой-то!!!

Опубликовано:

Ксюха, не все такие умные, пусть и другие знают... ;)

alekx -нортон херня ;)

Abandonsha- ничего не делать) не надо открывать ссылки от ВСЕХ ;)

Опубликовано:
А про "Нортон антивирус2006 " кто-нибудь что скажет ?

нормальный антивирус. сам пользуюсь :Р когда комп старуешь тормозит немножко, а так систему не грузит почти.

Опубликовано:

Еще такая фигня есть, пару дней назад ко мне на мыло пришло (целых 3). Тема такая: приходит письмо, отправителем которого является некая Катюшка/Кристинка/Аня и т.п. Тема письма что-то вроде: у меня заработала почта/получила доступ к компу и т.п. вот мои новые фотки (exe-файл). Адреч отправителя типа: rrr@yandex.ru

З.Ы. Аккуратней давайте)

Опубликовано:

ребята, просто на хорошую резину денег не жалеть и все будет пучком, а за предупреждение большущее компьютерное спасибо

Опубликовано:

Самый лучший антивриь-Каспер.Он палит почти все вирусы.Но есть одно "НО"-он в большей части случаев не может их удалить..Поэтому я юзаю Каспер+Фаервол..Вот =) Ща кста буду в сеть запускать одного милого червяка..Не попадитесь-а то всей инфе на компе хана наступит..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 255

Что хочет бывшая жена?

2. 255

Что хочет бывшая жена?

3. 255

Что хочет бывшая жена?

4. 255

Что хочет бывшая жена?

5. 255

Что хочет бывшая жена?

• Создать...