Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
13 минут назад, Alagar сказал:

Ты финансист? Вести планирование и учет финансов семьи должен специалист 

Так у меня нет таких финансов, чтобы нужен был финансист. Я по старинке, $ храню дома, да и все. С такими событиями мне так спокойнее, а то национализируют еще.

Я так понимаю, здесь форум миллионеров.

Опубликовано:
4 минуты назад, Wolha сказал:

Я так понимаю, здесь форум миллионеров.

Особенно забавно, каким тоном "а что, бывает иначе?" это написано)) хаха

Интересно, много в РФ семей, у которых за "планированием и учётом" финансов следит специалист, лол

Опубликовано:
Только что, Alagar сказал:

В целом да, получается так.

По темам не заметила.

1 минуту назад, mon cherrr сказал:

Интересно, много в РФ семей, у которых за "планированием и учётом" финансов следит специалист, лол

Тоже любопытно, особенно когда в новостях видишь иную картину.

Опубликовано:
39 минут назад, dropbear сказал:

Интересно почему не происходило массового слива мужиков вм1970 -1990

Иное социально-экономическое устройство общества было.

Опубликовано:
14 minutes ago, mon cherrr said:

Специалист может являться одним из членов этой семьи :)

Опубликовано:
13 минут назад, Alagar сказал:

Вы кстати, не пересмотрели свои стратегии инвестирования, где траты на быстро дорожающие товары, тоже являются инвестированием?

Как то например путешествия, хобби или автомобили? 

Опубликовано:
4 minutes ago, витал777 said:

Вы кстати, не пересмотрели свои стратегии инвестирования, где траты на быстро дорожающие товары, тоже являются инвестированием?

Как то например путешествия, хобби или автомобили? 

Нет, траты - это траты, доходности они не приносят.

Опубликовано:
12 минут назад, Alagar сказал:

Так на всех не напасешься. 
Или себя предлагаете?

Опубликовано:
Just now, Wolha said:

Так на всех не напасешься. 
Или себя предлагаете?

Себя не предлагаю, однако понятно, что в среднем мужчины лучше женщин управляют семейными финансами

Опубликовано:
1 минуту назад, Alagar сказал:
3 минуты назад, Wolha сказал:

Себя не предлагаю, однако понятно, что в среднем мужчины лучше женщин управляют семейными финансами

Так отлично, если я увижу, что мужчина хорошо управляет своими финансами, доверю ему и свои.

Опубликовано:
3 минуты назад, Alagar сказал:

Нет, траты - это траты, доходности они не приносят.

В прошлом году полёт на планере стоил 4500, а в этом 12000. Разве не стратегически верно полетать в прошлом году?  Допустим, это не инвестиции. 

Ну вот так уже инвечтиции. Берём в кредит 10м под 20%, покупаем доллары, наддемся на обрушение экономики, через месяЦ продаем доллары за 20м, 10м отдаем  в банк - остальное профит. На эти деньги покупаем планёр. Это уже инвестиции? Так почему просто не выкинуть промежуточный этап?) 

Опубликовано:
3 minutes ago, витал777 said:

Ну вот так уже инвечтиции. Берём в кредит 10м под 20%, покупаем доллары, наддемся на обрушение экономики, через месяЦ продаем доллары за 20м, 10м отдаем  в банк - остальное профит. На эти деньги покупаем планёр. Это уже инвестиции? Так почему просто не выкинуть промежуточный этап?) 

На всякий случай в США сейчас тоже видимая инфляция, и все дорожает 

или запретят хождение $ на территории РФ

Поэтому возможно надо вкладывать во что то другое

Опубликовано:
Только что, dropbear сказал:

На всякий случай в США сейчас тоже видимая инфляция, и все дорожает 

Поэтому возможно надо вкладывать во что то другое

Я не рекомендую эту схему. Она рискована.

Вот поэтому я и предлагаю выкинуть доллары из схемы, а сразу инвестировать в путешествия, женщин и тачки) 

Опубликовано:
1 минуту назад, dropbear сказал:

Можно в Беларусь приехать и потратить

Опубликовано:
18 minutes ago, витал777 said:

Берём в кредит 10м под 20%, покупаем доллары, наддемся на обрушение экономики, через месяЦ продаем доллары за 20м, 10м отдаем  в банк - остальное профит. 

Вот так - инвестиции. Без последнего этапа (покупки планера). И то - можно и угореть с такой стратегией :D

14 minutes ago, витал777 said:

Вот поэтому я и предлагаю выкинуть доллары из схемы, а сразу инвестировать в путешествия, женщин и тачки) 

Где доходность-то от них?

20 minutes ago, витал777 said:

В прошлом году полёт на планере стоил 4500, а в этом 12000. Разве не стратегически верно полетать в прошлом году? 

Если тебе это в принципе надо. А если тебе до одного места полеты на планере, то это выброшенные на ветер деньги, а не инвестиции. И неважно, 4500 или 12000

Опубликовано:
29 minutes ago, Wolha said:

Можно в Беларусь приехать и потратить

Среди историков бытует мнение что захват Полоцка Иваном грозным, исторически более значимое событие чем взятие Казани 

и девушки симпатичные там

Опубликовано:
4 минуты назад, dropbear сказал:

Среди историков бытует мнение что захват Полоцка Иваном грозным, исторически более значимое событие чем взятие Казани 

и девушки симпатичные там

Ну вот, так что приезжайте и инвестируйте в наших девушек :)

Опубликовано:
11 минут назад, Nullus сказал:
32 минуты назад, Wolha сказал:

Пока не можем. Свои местные уже обобрали. 

Вот так всегда.

Поэтому лучше я сама буду работать, а то на кого-то надейся еще

Опубликовано:
9 minutes ago, Wolha said:

Поэтому лучше я сама буду работать, а то на кого-то надейся еще

Правильно. И деньги мужчине отдавать 

Опубликовано:
7 минут назад, Alagar сказал:

Правильно. И деньги мужчине отдавать 

Может когда совсем старая стану, придется приплачивать.

Опубликовано:
31 minutes ago, Wolha said:

Может когда совсем старая стану, придется приплачивать.

Я пытался запостить видео о том как жены отбирают зарплату у мужей, но форум заблокировал ссылку на видео с комментарием - вредный контент

Опубликовано:
1 час назад, Alagar сказал:

т так - инвестиции. Без последнего этапа (покупки планера). И то - можно и угореть с такой стратегией :D

Где доходность-то 

12000-4500 =7500. Это и есть доходность. Сэкономил=заработал. Нет? 

Опубликовано:
13 минут назад, витал777 сказал:

12000-4500 =7500. Это и есть доходность. Сэкономил=заработал. Нет?

Да, а если не купил, то доходность 12000! Зарабатывать так просто :wub:

Опубликовано: (изменено)
28 minutes ago, витал777 said:

Сэкономил=заработал. Нет? 

Нет. Если ты потратил деньги на планер, это просто расход. Ты потратил 4500 на планер, а я потратил на него 0

Логика «сэкономил-заработал» применима только к обязательным расходам - да и то это именно экономия, путать её с доходом методологически неверно

Изменено пользователем Alagar (история изменений)
Опубликовано:
25 minutes ago, Alagar said:

Нет. Если ты потратил деньги на планер, это просто расход. Ты потратил 4500 на планер, а я потратил на него 0

Логика «сэкономил-заработал» применима только к обязательным расходам - да и то это именно экономия, путать её с доходом методологически неверно

Если  автор жил один без девушки,он мог бы сэкономить 100 тыс в месяц, больше милл за год

Опубликовано:
3 часа назад, витал777 сказал:

инвестировать в путешествия, женщин и тачки) 

Инвестирование предполагает что ты можешь выйти из актива в кэш с прибылью

интересно посмотреть как вы будете из баб после вложений в них выходить в кэш ;-) с профитом

Опубликовано:
3 минуты назад, Dzeen сказал:

Нет, оно это не всегда предполагает. И хотя я подход Веталя не поддерживаю в плане спускания лаве на развлечения, рациональное зерно в этом есть.

Опубликовано:

Из википедии - Инвести́ции — размещение капитала с целью получения прибыли

но вообще то я бывший инвест аналитик, так уж то… 

Опубликовано:
Только что, Dzeen сказал:

но вообще то я бывший инвест аналитик, так уж то… 

Я вообще-то действующий.

У тебя есть завод, на котором 10 человек ручками пакует товар, который этот завод производит. И на зарплаты им ты тратишь 1 миллион в месяц. Ты покупаешь за 15 миллионов машину, которая теперь будет это все паковать, а 10 человек увольняешь нафиг. Вот тебе инвестиционное решение без вхождения в активы (ну, если не считать машину) и без выхода из них, которое принесло тебе профит.

Опубликовано:
17 minutes ago, Dzeen said:

интересно посмотреть как вы будете из баб после вложений в них выходить в кэш ;-) с профитом

Можно сдать на органы 

Опубликовано:
15 minutes ago, persistent said:

Нет, оно это не всегда предполагает. И хотя я подход Веталя не поддерживаю в плане спускания лаве на развлечения, рациональное зерно в этом есть.

В спускании миллионов в год на баб нет рационального зерна

Опубликовано:
Just now, Alagar said:

Как минимум это дает эмоции 

а то можно найти скромную пунктуальную экономную женщину 

но радовать она не будет

Опубликовано:
12 минут назад, persistent сказал:

без вхождения в активы (ну, если не считать машину

Эээ правда инвест аналитик? ;-)

Опубликовано:
2 минуты назад, Alagar сказал:

Есть, если наш Виталий обоснованно может доказать, что, спустив на телок кучу денег, он получил заряд энергии и эмоций, которые ему позволили потом заработать еще больше денег. Ну или там познакомиться с кем-то интересным. Это из той оперы как девки кредиты берут и на дошираке сидят, лишь бы купить абонемент в топовый спортклуб, где можно цепануть папика или просто спонсора. Все это так или иначе инвест-решения, хотя бенефиты от них неочевидны, а степень неопределенности оч высока.

Опубликовано:
4 минуты назад, Alagar сказал:

Сколько угодно там рационального зерна ) просто это НЕ инвестиция

Опубликовано:
1 minute ago, persistent said:

Есть, если наш Виталий обоснованно может доказать, что, спустив на телок кучу денег, он получил заряд энергии и эмоций, которые ему позволили потом заработать еще больше денег. 

Но доказать он этого не может. Ни обоснованно, ни как-то иначе.

Опубликовано:
2 минуты назад, persistent сказал:

Есть, если наш Виталий обоснованно может доказать, что, спустив на телок кучу денег, он получил заряд энергии и эмоций, которые ему позволили потом заработать еще больше денег. Ну или там познакомиться с кем-то интересным. Это из той оперы как девки кредиты берут и на дошираке сидят, лишь бы купить абонемент в топовый спортклуб, где можно цепануть папика или просто спонсора. Все это так или иначе инвест-решения, хотя бенефиты от них неочевидны, а степень неопределенности оч высока.

Пора вас уже с алагаром банить начинать. Увели тему хрен знает в какие дебри. А как всё хорошо начиналось. 

Опубликовано:
45 минут назад, Alagar сказал:

Хорошо пусть это будет сертификат на полёт, действующий на год. Вы покупаете его в 23 за 4500, а в 2024 полёт стоит 12000.

И это уже не сертификат, а фьючерс) И это уже инвестиция. 

Я к тому, что разумная стратегия сейчас  - это потребление. Возможно даже потребление в кредит. Эмоции, опыт, знания - такой же актив в семейном бюджете, как и еда. 

Опубликовано:
3 minutes ago, Dzeen said:

Сколько угодно там рационального зерна ) просто это НЕ инвестиция

Но речь-то об инвестициях шла в данном контексте.

Опубликовано:
2 минуты назад, Dzeen сказал:

Эээ правда инвест аналитик? ;-)

Правда-правда. Если не веришь мне, почитай "Корпоративные финансы" Майерса и Бредли. Они там приводят примеры инвестпроектов, результатом которых является сокращение затрат, а не прирост прибыли. Проект же по деженому потоку оценивается. Если ты работала в private equity, то твоя точка зрения вполне понятна. Вот только инвестирование не только из PE состоит.

Опубликовано: (изменено)
2 minutes ago, витал777 said:

Хорошо пусть это будет сертификат на полёт, действующий на год. Вы покупаете его в 23 за 4500, а в 2024 полёт стоит 12000.

Да мне он не нужен. Ни за 12, ни за 4.5. Для меня это в принципе бессмысленный расход :D

Это как с импульсными покупками на распродажах: если тебе не нужна вещь, то покупать её даже со скидкой 90% всё равно глупо :)

Изменено пользователем Alagar (история изменений)
Опубликовано:

Но доказать он этого не может. Ни обоснованно, ни как-то иначе.

А маркетинг и рекламу? Это инвестиции или траты? 

Для кого то хлеб обязательные траты, для кого красная икра. Почему вы решаете, что концерт или полёт на планере - это менее разумно, чем мешок картошки, например. 

Неудачная инвестиция - это не инвестиция? Куча людей напокупали акций, которые рухнули. Получается они не инвестировали? 

Да я признаю, что упиться и подраться на концерте - так себе инвестиция. Но мы в семейном мелком смысле. В практическом - извлечь максимум профита за минимум денег. 

9 минут назад, Alagar сказал:

Да мне он не нужен. Ни за 12, ни за 4.5. Для меня это в принципе бессмысленный расход :D

Это как с импульсными покупками на распродажах: если тебе не нужна вещь, то покупать её даже со скидкой 90% всё равно глупо :)

А вы себе планы ставите на год? Ну типа забраться на Килиманджаро, трахнуть  негритянку, прочитать Канта в оригинале? Я тоже ставлю и планёр уже второй год сносится. А ещё я на Эльбрус хочу забраться, вот седня анализ пришёл, мож и полезу.

Опубликовано:
13 minutes ago, витал777 said:

А маркетинг и рекламу? Это инвестиции или траты? 

Это расход. Инвестиции через PL не проходят - только через CF и баланс ;)

Опубликовано:
21 minutes ago, витал777 said:

А вы себе планы ставите на год? Ну типа забраться на Килиманджаро, трахнуть  негритянку, прочитать Канта в оригинале? Я тоже ставлю и планёр уже второй год сносится. 

Это хотелки, а не планы. Планы у меня есть (или, точнее, цели) - но они скорее стратегического характера, долгосрочные. Также есть задачи в рамках этих стратегических целей - они более тактические. Но это задачи, а не хотелки :D

Опубликовано:
9 минут назад, Alagar сказал:

Это расход. Инвестиции через PL не проходят - только через CF и баланс ;)

А в потребительском смысле? Вот решили м ы с друганом шиномонтажуу открыть 2ляма на оборудования, 2ляма на рекламу? 

Неужто неправильно говорить инвестировали 4 ляма в свой бизнес? 

Это хотелки, а не планы. Планы у меня есть (или, точнее, цели) - но они скорее стратегического характера, долгосрочные. Также есть задачи в рамках этих стратегических целей - они более тактические. Но это задачи, а не хотелки :D

Пример можно?) Хоть одной задачи? 

Опубликовано:
2 minutes ago, витал777 said:

Неужто неправильно говорить инвестировали 4 ляма в свой бизнес? 

Правильно. Но именно так и правильно - сама по себе величина затрат только на рекламу здесь неважна (надо оценивать всю бизнес-модель в комплексе и то, сколько вы вложите суммарно на всё).

5 minutes ago, витал777 said:

Пример можно?) Хоть одной задачи? 

А зачем? Все они так или иначе связаны с карьерным ростом, увеличением доходов либо обеспечением чего-то, что в дальнейшем косвенным образом этому так или иначе поспособствует.

Опубликовано:
1 минуту назад, Alagar сказал:

Правильно. Но именно так и правильно - сама по себе величина затрат только на рекламу здесь неважна (надо оценивать всю бизнес-модель в комплексе и то, сколько вы вложите суммарно на всё).

Чего ты такой категоричный?) Вот с тем же примером с заводом выше. Увольнять персонал не стали, а купили за пару лямов корпоративное обучение, и теперь они в полтора раза быстрее стали упаковывать заказы по условной новой методике при том же уровне зарплаты. CF положительный. Затраты на обучение через САРЕХ проведешь?)

Опубликовано:
40 минут назад, persistent сказал:

Правда-правда. Если не веришь мне, почитай "Корпоративные финансы" Майерса и Бредли. Они там приводят примеры инвестпроектов, результатом которых является сокращение затрат, а не прирост прибыли. Проект же по деженому потоку оценивается. Если ты работала в private equity, то твоя точка зрения вполне понятна. Вот только инвестирование не только из PE состоит.

Если результатом сокращения затрат является прирост прибыли то это инвестиция в чистом виде. Не понимаю о чем мы спорим. Разумеется не только из PE - из прогноза справедливой PE через нное количество лет… 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 296

Почему мы прощаем предателей

2. 336

И всё же: почему так снизилось качество знакомств на СЗ?

3. 4449

Путь мужчины

4. 126

Сам все упустил и разрушил. Не знаю что делать.

• Создать...