Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Добрый день. Сразу скажу, что я нахожусь не в России, а в одной из соседних стран, в которой с 2022 идут боевые действия и всеобщая мобилизация, людей ловят на улице и отправляют на фронт, в большом областном центре. Мне 32, живу с матерью и бабушкой, отец развелся с мамой и переехал в 2021. Я мог бы спокойно переждать дома, если бы не гиперактивная нарциссичная бабушка. Она постоянно пытается нагрузить меня какой-то домашней работой, то что-то подать, то что-то переставить, то что-то убрать, то что-то подать. И так сильно раздражает, что хочется уйти из дома, а уйти из дома не могу, потому что вокруг анархия. В мирное время достаточно было бы просто решиться на сепарацию, а сейчас обстоятельства сложнее. И вот так меня бросает из одной стороны в другую. Я не знаю, как жить одному сейчас, потому что я не могу пойти в супермаркет за продуктами, потому что там патрули, и не могу деньги с банкомата снять, потому, что на карте все хранить опасно. И еще мне очень не хватает секса, последний раз было больше двух лет назад, а встречаться с девушками сейчас опасно из-за патрулей.

Дайте пожалуйста какие-то рекомендации как продержаться?

Аналитики говорят что уже после выборов в США что-то в лучшую сторону пойдет, 5 ноября выборы, а 20 января 2025 инаугурация Трампа или Харрис.

Изменено пользователем Sammy_Davis (история изменений)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Получил инвалидность на два года.

Это даст некоторую свободу и можно планировать будущее.

Посоветуйте как морально подготовиться к сепарации на весну 2025.

Опубликовано:

Составил план с помощью ИИ Джемини

План на весну 2025 года

Январь-февраль:

Продолжайте разговаривать с мамой, обсуждая детали переезда.

Составьте список потенциальных районов и квартир в городе

Начните изучать рынок аренды: сравнивайте цены, условия и расположение.

Март:

Начните активный поиск квартиры.

Посетите несколько вариантов, чтобы получить реальное представление о жилье.

Подготовьте необходимые документы для оформления аренды.

Апрель:

Примите окончательное решение и заключите договор аренды.

Начните планировать переезд: упаковывайте вещи, закажите транспорт и т.д.

Май:

Переезд и обустройство на новом месте.

Дополнительные советы

Будьте терпеливы: Изменения требуют времени. Не ожидайте, что мама сразу примет ваше решение.

Поддерживайте связь: Регулярно общайтесь с мамой, даже после переезда.

Заранее продумайте возможные возражения: Это поможет вам быть готовым к любому повороту событий.

Обратитесь за поддержкой: Если вам сложно справиться с этой ситуацией самостоятельно, обратитесь за помощью к близким друзьям или специалисту.

Опубликовано:
30.09.2024 в 15:20, Sammy_Davis сказал:

Получил инвалидность на два года.

Если есть инвалидность, ты можешь выехать из страны? Если нет, ты можешь перебраться в столицу? Там все же легче, чем в других городах (и психологически, и в плане личной безопасности). Дополнительным плюсом будет, что ты будешь вдали от родителей.

02.10.2024 в 16:06, Sammy_Davis сказал:

План на весну 2025 года

почему откладываешь дела на весну, а не начинаешь действовать уже сейчас?

16 минут назад, ms98 сказал:

Если есть инвалидность, ты можешь выехать из страны? Если нет, ты можешь перебраться в столицу? Там все же легче, чем в других городах (и психологически, и в плане личной безопасности). Дополнительным плюсом будет, что ты будешь вдали от родителей.

почему откладываешь дела на весну, а не начинаешь действовать уже сейчас?

1. Выехать могу, но сам я в другом городе или другой стране не смогу жить, потому что у меня реальное психическое заболевание и мне нужен контроль и лечение, мы каждый месяц ездим в больницу на укол. А если я перееду с родственниками, то перенесу те же проблемы с собой.

2. У меня к концу года пониженная энергия, а весной начинается подъем, я весенний человек, а мне нужно будет много энергии, чтобы преодолеть сопротивление.

А во вторых пройдут некоторые важные мировые события, как 5 ноября 24, 20 января 25, не буду говорить двадцать какое февраля, как контрольные точки, после которых можно сделать прогноз на 2025 год весну-осень и дальше.

У меня пока лучший вариант что вижу это поговорить с мамой и найти квартиру на районе, и сидеть там самому 3-6 месяцев, сказать что мне нужна смена обстановки после 5 лет кризисов.

В столице и правда в целом лучше, но по некоторым вещам я привязан к своему городу, сейчас я сам такое не вытяну.

Изменено пользователем Sammy_Davis
Дополнение (история изменений)
Опубликовано:
10 минут назад, Sammy_Davis сказал:

во вторых пройдут некоторые важные мировые события, как 5 ноября 24, 20 января 25, не буду говорить двадцать какое февраля, как контрольные точки, после которых можно сделать прогноз на 2025 год весну-осень и дальше.

Я тоже надеюсь на осень, но, как показывает практика, наиболее вероятный исход событий - все будет продолжаться так же, как и сейчас.

13 минут назад, Sammy_Davis сказал:

У меня пока лучший вариант что вижу это поговорить с мамой и найти квартиру на районе

Думаешь, отпустят, учитывая твою ситуацию? Если ты каждый месяц должен быть под контролем.

10.09.2024 в 12:26, Sammy_Davis сказал:

мог бы спокойно переждать дома, если бы не гиперактивная нарциссичная бабушка. Она постоянно пытается нагрузить меня какой-то домашней работой, то что-то подать, то что-то переставить, то что-то убрать, то что-то подать. И так сильно раздражает, что хочется уйти из дома, а уйти из дома не могу, потому что вокруг а

Возможно им посоветовал это психиатр, чтобы ты был занят делом и в голову не лезли мысли?

Ты работаешь? Если нет, может найти работу, желательно удалённую? У тебя будет отмазка "я занят, работать надо", когда к тебе будут лезть с просьбами что-то поделать. Ну и какой-никакой доход будет.

Опубликовано:
11 часов назад, ms98 сказал:

Я тоже надеюсь на осень, но, как показывает практика, наиболее вероятный исход событий - все будет продолжаться так же, как и сейчас.

Думаешь, отпустят, учитывая твою ситуацию? Если ты каждый месяц должен быть под контролем.

Возможно им посоветовал это психиатр, чтобы ты был занят делом и в голову не лезли мысли?

Ты работаешь? Если нет, может найти работу, желательно удалённую? У тебя будет отмазка "я занят, работать надо", когда к тебе будут лезть с просьбами что-то поделать. Ну и какой-никакой доход будет.

Временно не работаю, скоро будет искать удаленку, должно быть лучше с работой, хотя бы до 18 часов не будут трогать.

Я же не совсем разрываю связи, буду созваниваться и приходить к ним.

Опубликовано:
1 час назад, Sammy_Davis сказал:

Временно не работаю, скоро будет искать удаленку, должно быть лучше с работой, хотя бы до 18 часов не будут трогать.

Я же не совсем разрываю связи, буду созваниваться и приходить к ним.

А чем ты болеешь? Тебя мама одного отпустит жить? 

Опубликовано:
31 минуту назад, Настюшка сказал:

А чем ты болеешь? Тебя мама одного отпустит жить? 

F20.0 Параноидная шизофрения 

Отпустить может, но если буду регулярно на связи и рядом

Опубликовано:
1 минуту назад, Sammy_Davis сказал:

3 минуты назад, Sammy_Davis сказал:

Загуглила, это пздц 

Опубликовано:
35 минут назад, Sammy_Davis сказал:

О, а расскажи симптоматику. Что чувствуешь, видишь, слышишь? Всегда было интересно, каково это. 

Опубликовано:
38 минут назад, Pogo сказал:

О, а расскажи симптоматику. Что чувствуешь, видишь, слышишь? Всегда было интересно, каково это. 

Пока на лечении, если регулярно принимать лекарства - то легкая апатия, депрессия, частые смены настроения.

Если острое обострение, то мне казалось что за мной спецслужбы следят, демоны ищут, кажется что ты в компьютерной игре на специальной миссии, подозреваешь везде заговоры. Из такого выводят сильными лекарствами. Всего было такое три раза.

Опубликовано:
1 час назад, Sammy_Davis сказал:

Пока на лечении, если регулярно принимать лекарства - то легкая апатия, депрессия, частые смены настроения.

Если есть возможность по деньгам, и если еще не делал этого, можно заниматься с клиническим психотерапевтом (не просто с психологом, а с тем, кто в курсе, как работать с людьми с псих. расстройствами и на лекарствах - поспрашивать в той больнице, куда ходишь?).

Опубликовано:
04.10.2024 в 14:04, ms98 сказал:

Если есть возможность по деньгам, и если еще не делал этого, можно заниматься с клиническим психотерапевтом (не просто с психологом, а с тем, кто в курсе, как работать с людьми с псих. расстройствами и на лекарствах - поспрашивать в той больнице, куда ходишь?).

Идея хорошая, но сейчас сложно на это договориться.

У меня бюджет заканчивается, буду скоро работу искать. Пока подготовкой и поиском буду заниматься.

Опубликовано:

Что-то айти рынок реально просел, уже 4 дня ищу, пока ни одного собеседования даже.

В 2022 у меня уже на неделю-две был бы забит график созвонами.

Пока ресурсов хватит до весны.

Будем стараться искать дальше. Все равно надо сначала работу найти и выйти в плюс по деньгам, а потом уже сепарация.

Опубликовано:
25 minutes ago, Sammy_Davis said:

Что-то айти рынок реально просел, уже 4 дня ищу, пока ни одного собеседования даже.

рынок поменялся, теперь нужно активно самому искать.

Чисто кодеры вымываются, они особо не нужны становятся..

Опубликовано:
48 минут назад, Sammy_Davis сказал:

Уже года два так. Ты вообще окружающим миром не интересовался? А что с работой стало? Ты же где-то работал.

Опубликовано:
11 минут назад, persistent сказал:

Уже года два так. Ты вообще окружающим миром не интересовался? А что с работой стало? Ты же где-то работал.

Занимался документами по инвалидности и не мог совмещать, надо было уйти.

Опубликовано:
4 часа назад, Sammy_Davis сказал:

В 2022 у меня уже на неделю-две был бы забит график созвонами.

Пока ресурсов хватит до весны.

Будем стараться искать дальше. Все равно надо сначала работу найти и выйти в плюс по деньгам, а потом уже сепарация.

не пиши в резюме что ты не работал, ставь 2-3 месяца максимум

Опубликовано:
4 часа назад, fake232 сказал:

Почему так? Расскажи вкратце, если не сложно.

@fake232 Какое последнее место работы? Кто ты по специальности и что умеешь?

Опубликовано:
8 часов назад, ms98 сказал:

в Украине, из-за войны.

Да, из-за сопутствующих факторов. До 2022 был рост. Надеюсь и потом будет.

Опубликовано:

Ну пошла вторая неделя поиска, вроде вакансии по моему профилю есть, но проблема сейчас немного другая.

Зарплату озвучиваешь в самом начале рекрутеру, а по техническим навыкам общаешься с другим специалистом.

Но так как айти сейчас все сдвинулось во Львов и Киев плюс новая идеология - сейчас собеседования инициируются на украинском, а я в основном учился на русских и английских материалах.

И на простой вопрос можно ответить сразу, а на сложный, пока придумаешь ответ, пока переведешь в голове, то много времени проходит и путаешься, каша на выходе .

Под конец начал на сложные вопросы сразу на русском отвечать. Посмотрим какой итог будет.

10.09.2024 в 19:26, Sammy_Davis сказал:

в одной из соседних стран, в которой с 2022 идут боевые действия и всеобщая мобилизация

Украина. Название забыл чтоль?) 

А я сейчас в столице одной из стран, где весной сакуры, осенью клёны, а вчера трахался на вершине Фудзи. 

А еще я  такого пола, что у меня есть яйца и волосатые ноги, и мой партнер с колечком из ЗАГСа заставляет таскать меня свой рюкзак. 

Изменено пользователем Silverhren (история изменений)
Опубликовано:
1 час назад, Silverhren сказал:

Украина. Название забыл чтоль?) 

А я сейчас в столице одной из стран, где весной сакуры, осенью клёны, а вчера трахался на вершине Фудзи. 

А еще я  такого пола, что у меня есть яйца и волосатые ноги, и мой партнер с колечком из ЗАГСа заставляет таскать меня свой рюкзак. 

Ну и нафига ты пришел сюда дразнить меня? Не понимаешь что я почти каждый день рискую жизнью? А если не рискую, то живу с сильно ограниченными возможностями.

Опубликовано:
9 минут назад, Sammy_Davis сказал:

Ну и нафига ты пришел сюда дразнить меня? Не понимаешь что я почти каждый день рискую жизнью? А если не рискую, то живу с сильно ограниченными возможностями.

Мужик, а я живу в соседней с тобой стране и тоже не рискую жизнью, но живу с сильно ограниченным будущим. Вот только когда война закончится, а это будет скоро, у тебя весь мир открыт перед тобой, а в Токио один из трёх отворачивается, когда "Раша" слышит. 

Опубликовано:
11 часов назад, Silverhren сказал:

Мужик, а я живу в соседней с тобой стране и тоже не рискую жизнью

То что он рискует жизнью, это он сам придумал и себе внушил. Риск, конечно, существует: встретив ТЦК на улице, он может словить инфаркт. Но если он нам тут не сочинил про свой диагноз F20 и инвалидность, в плане призыва армию ему ничего не грозит.

Опубликовано:
4 часа назад, persistent сказал:

То что он рискует жизнью, это он сам придумал и себе внушил. Риск, конечно, существует: встретив ТЦК на улице, он может словить инфаркт. Но если он нам тут не сочинил про свой диагноз F20 и инвалидность, в плане призыва армию ему ничего не грозит.

вот я тоже думаю, чего бояться патрулей, если подтвержден диагноз или он боялся до постановки на инвалидность... По остальному да, печально все получается, и с родней жить невмоготу морально, и одному нельзя, необходим опекун, я так понимаю да и вообще я бы не рисковала даже для себя сваливать и без помощи оставаться, не дай бог что переклинит и в окно выйти, никто за руку не удержит

Опубликовано:

Что-то я из-за этих выборов не могу начать нормально худеть, сильно жду. Днем посчитал калории, уложился в норму, а в кровати мысли "Ну сколько дней осталось? Кто победит? Трамп или Харрис? Харрис или Трамп? Еще 1 год или еще 4 года?" И идешь на кухню закусывать тревожность.

Опубликовано:
23 часа назад, OlgaNa сказал:

вот я тоже думаю, чего бояться патрулей, если подтвержден диагноз или он боялся до постановки на инвалидность...

Мне только в этом году подтвердили и то, и то. До этого 2 года прятался, потому что справок не хватало. 

Опубликовано:
On 10/16/2024 at 5:03 PM, Silverhren said:

а в Токио один из трёх отворачивается, когда "Раша" слышит. 

В РФ почти каждый первый отворачивается, когда "Раша" слышит. 

Опубликовано:

Бабушка кажется энергетический вампир, после общения с ней плохо что аж сердце болит.

И мне кажется она подсознательно мешает мне работу найти, чтобы я снова не стал финансово независим.

У меня неделю расписана, я к собеседованиям готовлюсь, а она все лезет с уборкой, готовкой ко мне, даже за час до звонка.

А в городе в это время пошли жесткие облавы, даже передохнуть негде.

И реформу мсэка объявили до нового года, так что непонятно что с моим статусом будет.

И все еще непонятно что будет после 5 ноября, победят ли силы зла или силы добра?

Опубликовано:
10.10.2024 в 12:49, fake232 сказал:

хз, что имел ввиду фэйк, мои предположения:

системы становятся сложнее и больше интеграций, просто код писать недостаточно, надо и фронт и бэк и высокую нагрузку и девопсом немного побыть, че там как в кубере и особенности редиса и еще много новых слов.

человек и пароход короче, которых именуют фулстаками сейчас

Опубликовано:
16 минут назад, СтарыйСлав сказал:

Ты можешь выехать за границу, поскольку ты непризывной?

В теории да, на практике сложнее.

Один я выехать не могу из-за болезни, нужно вовремя уколы ставить и контроль психиатра проходить.

Выезжать с родней - задергают и там, и даже еще больше, потому что не знают даже английского и не понимают их менталитет.

Опубликовано:
41 минуту назад, СтарыйСлав сказал:

Ты можешь выехать за границу, поскольку ты непризывной?

Вообще скорее нет, потому что группа свежая, а таких сильно проверяют, советуют хотя бы несколько месяцев подождать чтобы капала пенсия.

• Советник
35 минут назад, Sammy_Davis сказал:

В теории да, на практике сложнее.

Один я выехать не могу из-за болезни, нужно вовремя уколы ставить и контроль психиатра проходить.

Выезжать с родней - задергают и там, и даже еще больше, потому что не знают даже английского и не понимают их менталитет.

При чем тут английский. Тебе в Россию надо, где не будет языкового барьера с психиатрами (и финансового).

Выезжаешь с матерью через Польшу в Беларусь, она отчаливает назад тем же круговым путём, а ты в Беларуси или в России подаешь на статус беженца.

Изменено пользователем СтарыйСлав (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:

Результата выборов в ЮС ждать бессмысленно, кандидаты ничем не отличаются с точки зрения международной политики, особенно в части отношения к ситуации с твоей страной.

3 часа назад, СтарыйСлав сказал:

При чем тут английский. Тебе в Россию надо, где не будет языкового барьера с психиатрами (и финансового).

Выезжаешь с матерью через Польшу в Беларусь, она отчаливает назад тем же круговым путём, а ты в Беларуси или в России подаешь на статус беженца.

Чел боится в соседний город переехать без родителей, какой статус беженца.

Изменено пользователем ms98 (история изменений)
Опубликовано:
1 час назад, СтарыйСлав сказал:

Результата выборов в ЮС ждать бессмысленно, кандидаты ничем не отличаются с точки зрения международной политики, особенно в части отношения к ситуации с твоей страной.

Ну ждать осталось не долго, по идее если какие-то перспективы изменения ситуации есть, после выборов все начнут суетиться, в т.ч. и ваши.

Опубликовано:
24.10.2024 в 20:35, СтарыйСлав сказал:

чувак айтишник, нафиг ему ехать в эту подсанкционную помойку? Лучше в Грузию тогда

Опубликовано:
On 10/24/2024 at 2:57 PM, Sammy_Davis said:

И мне кажется она подсознательно мешает мне работу найти, чтобы я снова не стал финансово независим.

On 10/24/2024 at 2:57 PM, Sammy_Davis said:

А в городе в это время пошли жесткие облавы, даже передохнуть негде.

Ты будешь смеяться, но мать мне тоже жесткие палки в колеса ставила, мотивируя это мобилизацией в РФ. Тоже зашугивала, чтобы я в полной жопе сидел и не пытался устроиться на нормальную работу. Причем шугала, когда все уже давно все успокоились и начали дальше спокойно строить свою жизнь. Эти СМИ еще сраные два года втирали, что в РФ будет вторая волна мобилизации и "всех заберут". До сих пор эти говновбросы публикуют каждый месяц и каждый месяц сдвигают дату в будущее. Еще в РФ до сих пор куча дурачков, которые истерят "ААААА, нас всех заберут, ААААААА!!!!!". Украинцам уже гораздо дольше приходится выживать в гораздо худших условиях, но от них таких истерик я не слышал.

Эту мобилизацию было не сравнить с украинской, в РФ она около месяца шла, и кто от нее резко отказывался, тому ничего сделать не могли. К тому же далеко не всех беспокоили. Мне, например, никакие повестки никуда не приходили.

А во время ковида мать мне втирала, что если я без маски в метро ходить буду, то меня росгвардейцы схватят, посадят в камеру и там уголовники выбьют мне все зубы. Естественно, что я тоже стал паникером, после таких игр на эмоциях. Причем она заявления в таком духе мне с детства делала. То меня посадят, то убьют, то изнасилуют, то покалечат.

А теперь спустя два года после мобилизации, у меня апатия, пофигизм и бесчуственность. Такое окружение, вроде моей мамаши и наших СМИ выжгли мне почти все эмоции.

Опубликовано:
9 часов назад, EverymanX сказал:

А во время ковида мать мне втирала, что если я без маски в метро ходить буду, то меня росгвардейцы схватят, посадят в камеру и там уголовники выбьют мне все зубы. Естественно, что я тоже стал паникером, после таких игр на эмоциях. Причем она заявления в таком духе мне с детства делала. То меня посадят, то убьют, то изнасилуют, то покалечат.

Да, знакомо, только у меня не мать, а бабка тревожница, во время ковида 20-21 годов напрягала чтобы я поменьше гулял, чтобы к ней заразу не принести, в 20 году не мог офис ходить, пришлось терпеть удаленку с бабкой, в 21 хоть офис открыли и я умудрялся гулять почаще по городу, надо было еще больше, потому что потом стало еще хуже. 

И СМИ реально сильно воздействуют на мышление таких бабок и мамок.

1 hour ago, Sammy_Davis said:

чтобы к ней заразу не принести

У меня мать сама ковид где-то подцепила. Потому что очень любит базарить со всеми и сама маску при этом не надевала. Сначала мне еще втирала, что это я ее заразил, хотя я потом заболел после нее спустя две недели. Она меня пока болела с ног до головы обкашляла. Причем ладно еще когда ей надо было лекарства принести, так она меня заставляла до часу ночи с ней базарить в закашлянной комнате, когда мне надо было на следующий день ехать на работу утром. Хорошо хоть я болел не тяжело. У меня пропало обоняние на две недели, а окончательно все запахи стали ощущаться такими как раньше только через год.
Может тоже какие-то долговременные последствия будут. Просто это понять сложно. Я после ковида спать хуже стал, но не знаю от него ли это.

У меня мать помешанная на проветривании. Любит открыть окна нарастапашку, когда холодно. Я в 2013-ом на работу на фабрику ходил к 7 утра, вставал при этом в 5 утра и шел на кухню затракать. Так как все время балконная дверь зимой была открыта, хотя просил ее не открывать. Мерз на этой кухне, а потом сильно простыл с большой температурой и долго болел. И у меня в это время как раз заочная сессия началась. Еле сдал ее.

Некоторые еще втирают, что сквозняк и холод на пользу и они вообще на здоровье вредно не влияют. Но я несколько раз на своем примере убеждался, что они иммунитет снижают. У меня после холодных напитков почти всегда горло простывало или я сам простывал, если переохлаждался.

Изменено пользователем EverymanX (история изменений)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

2 дня до следующей контрольной точки осталось, потом еще несколько дней на подсчет и будем понимать дальнейший вектор.

Подал заявление с документами в пенсионный фонд, для получения книжечки и какую-то мелочь будут скидывать на карточку.

Выгоднее конечно по профессии работать, но пока сложно, переработал резюме, подучиваю теорию, через несколько дней вернусь к поискам.

Если в феврале-марте не будет быстрого сворачивания конфликта, то тогда договориться с мамой найти съемную для меня на 6-12 месяцев, чтобы хотя бы сменить обстановку внутри. Если к тому времени работа будет.

Опубликовано:

Пока новости радуют, мой фаворит лидирует. Значит следующий год может стать хорошим для меня.

• special закрыл это тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 16255

Тема Галадриэль :)

2. 16255

3. 16255

4. 2

ЛЕСЛИ Стоит ли продолжать с динамо?

5. 16255

• Создать...