5 часов назад, Рибай сказал:Она прекрасно помнит и понимает, что между вами было. И понимает, как себя при этом предполагается веси. Тут она сознательно выбирает быть холодной и минимизировать взаимодействие. Что в любом случае дает плохой прогноз: либо это окончательное решение, либо манипуляция - ты и так, и так завалишь баланс любыми своими активностями в ее сторону.
Тут вот такой момент был.
Был вопрос, который можно было решить с ней, как и всегда.
Решил с ней не контактировать и задать его выше (выше для нее, не меня). Мне сказали, что в принципе могу ее набрать прямо и она сделает, ей скажут. Я забил, не было спешки. В итоге прилетело это ей и она мне позвонила минут через 5-10 наверно. Сначала лирика - как дела и т.п. Затем спросила, почему не позвонил ей, ведь ее предупредили, что я свяжусь. Почему сразу с ней не решил - спросила, но спросила так, будто с подъе…м или я так подумал. Я тоже, залипший еще, объяснил*, что да как, что так надо было - обсудить с другими-выше. Говорит, спросил бы меня - раньше бы получил результат.
В общем, сделала то, что нужно было и позвонила, я звонок не увидел сначала, а потом уже совсем позднее набрал - поболтали по делу, в целом позитивно.
Позже встретил ее дважды:
первый раз была спиной, сомневаюсь, что не слышала мой голос, но не повернулась, хотя возможно по телефону говорила.
второй раз уже прямая встреча - я стоял, она подошла - спросила почему я хромаю, сильно больно ли. Ответил (зачем-то подробно) и сказал, чтобы зашла ко мне по тому же рабочему вопросу (в принципе можно было не звать уже). Пришла, сразу села, хотя вопрос был на минуту. Поболтали немного, плюс коллега присоединился к разговору. Я понял, что перегреваю ситуацию своим позитивом, врубил комп и безмолвно дал понять, что буду работать. Пожелала хорошего дня и ушла.
А коллега спросил, не знаю ли я, почему она такая наиграно веселая, а по голосу грустная. (Я такого не заметил, но я был увлечен).
*пс/ меня кстати цепанула моя же реакция, что чего-то объяснять начал, потому что по контексту было понятно, как будто она уже и не хочет это слушать, ибо смысл подкола был в подколе, а не моем ответе. После второй беседы расслабился в целом, после встречи решил, что слишком позитивен.
5 часов назад, Рибай сказал:Короче, на кураже решил выполнить задачу со звездочкой, чтобы вновь что-то себе(?) доказать. Тут тебе не хватило осознанности понять, куда и зачем ты идешь. Ты действовал из каких-то плохих мотивов, тебя не к этой женщине тянуло, а что-то толкало к ней. Попробую другими словами. Дело было не в любви и желании быть с ней, а в чем-то другом. Любые другие стимулы, кроме Любви и тд - для брака плохие основы, жидкие.
Да, желание трофея. Я как раз пришел в новый коллектив, залетел на пике. А тут милашка такая в глаза бросилась. Еще и сама чуток флиртовала, а у самой парень - жених и довольно давно.
5 часов назад, Рибай сказал:Поэтому ты сейчас пожинаешь плоды своих прошлых ошибок.
100%
5 часов назад, Рибай сказал:Если ты эту ошибку свою разглядишь, то тебе будят понятнее твоя ситуация. Тебе же важно понять, скажем так, where you stand.
Я ее уже разглядываю, но не знаю, что дальше делать. Встреча с этой девочкой дала эмоций и запустила мыслительный процесс, стоявший на паузе.
В целом я доволен переменами, которые со мной произошли за последние несколько месяцев. Другое дело, что вопрос о жизненном пути подвис в воздухе и ждет ответа.
5 часов назад, Рибай сказал:Расскажи про жену подробнее, что за мадам. Где она баланс завалила еще до твоей истории с этой коллегой?
Не знаю где конкретно. В момент возврата конечно же баланс был завален мой, а потом как-то адаптировался и раскрылся. Я в принципе жестковат, не до абьюза, но есть нотки. Пара десятков ссор, из которых я выходил с требованием или по моему, или никак. Пара десятков игноров с моей стороны (при ссоре я замолкаю и занимаюсь своими делами, желательно вне дома) и она долго пытается меня прогнуть манипуляциями, но в итоге сдается. Не извиняется, но начинает проявлять заботу и внимание бытовое больше, чем обычно.
В целом от нее ползут попытки меня контролировать и одомашнить. Манипуляциями вроде «мало внимания» или «ты опять идешь на свою тренировку», на которой я был всего 1 раз за неделю)
В разгар встречи с друзьями (день рождения например, мужской сбор) может мне звонить в обычное, не позднее время - как дела, когда будешь, приходи пораньше, хотя знает где я и с кем. Меня это кстати отталкивает, такой контроль. Я перестаю отвечать надолго или прошу меня «не позорить», потому что никому из присутствующих жены/девушки не звонят так часто и так рано. Потихоньку перестает, границы удалость сдвинуть, но еще есть отголоски.
Так она в принципе по характеру принцесса, только не из королевских кровей, а из семьи рабочего класса, наверно единственная из своих с высшим образованием и хорошей работой (до ухода в декрет).
У семьи соответсвенно стандартный набор проблем в виде кредитов, низкооплачиваемой работы, измен и прощения этих измен. Люди работящие, хозяйственные - дома всегда еда, чисто. Могут выпить, могут продолжительное время. Потом также продолжительное нет.
Отсюда противоречие. Вроде бы она выбралась на уровень выше исходной точки и даже стала вести себя как принцесса (бывший разбаловал полагаю), но при этом у нее нет ни плана, ни стратегии, ни амбиций каких-то. Диснеевские фильмы, турецкие сериалы, дом, семья. Скорее бытовой подход к жизни - плывем и плывем, живем, едим, можем куда-то сходить и съездить. «А что дальше? Как будет так будет». Поэтому, в том числе, мне нравятся девушки с планами и амбициями, вот хотя бы тот же сабж с ее рассказами о своих планах на н-лет вперед. Или кто-то из бывших. Они благодаря своей этой амбициозности что-то изучают новое, в теме многих вещей, легко поддерживают обсуждения (по крайней мере со мной, по интересующим меня темам), как-то крутятся-вертятся - не сидят на месте. Тоже и в сексуальном плане отражается, то есть какие-то более инициативные, более подвижные (в переносном, да и прямом смысле).
При этом она достаточно умная девушка, очень красивая, хорошая мать, заботливая.
Но бывает ленива в бытовых вопросах - порядок, чистота. Прокрастинация.
5 часов назад, Рибай сказал:Может ли все еще быть иначе?" - это правильный вопрос, на который ответ ты как раз и ищешь
Полагаю, что может. Даже уверен. Может ли быть иначе в текущих отношениях - вот вопрос.
И стоит ли в поисках иначе ломать построенное.
5 часов назад, Рибай сказал:Читал Гэтсби? Или хотя бы кино смотрел?
Смотрел
Да, в целом в трезво понимаю, что некоторые вещи - это моменты определенного времени и их не вернуть. Пойти с бидоном за молоком, за которым тебя отправила бабушка. Поехать на велосипедах купаться на речку. Затусить на все выходные на даче всей компанией с незнакомыми девицами) петь короля и шута на костре в деревне и тд - да, это ностальгия по безвозвратной молодости. Но я не отношу к этому историю про заинтересованность в отношениях, про эмоциональную близость и мотивацию со стимулами.
Я бы хотел этого в своих отношениях, пытался это в них внести, не один год. Но разочаровался, не достигнув. Поэтому и пошли мысли, что может еще не поздно что-то поменять. Еще 3-5-7 лет и что? У меня нет сейва, я не вернусь в 2024. Или попробовать еще, не сдаваться и попытаться снова? Можно, гарантий только нет.