Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
6 минут назад, Nullus сказал:

Опять лукавишь. "С милым рай и в шалаше" - тоже уже не про тебя. 

Так сейчас на шалаш я и сама зарабатываю. Возможно, жила бы в проголодь, ценила бы другие вещи. А так все есть, что необходимо для достаточно комфортной жизни.

Опубликовано:
Только что, Wolha сказал:

Так сейчас на шалаш я и сама зарабатываю. Возможно, жила бы в проголодь, ценила бы другие вещи. А так все есть, что необходимо для достаточно комфортной жизни.

Как говорится, можешь себе позволить бедного художника)))

Опубликовано:
1 минуту назад, Nullus сказал:

Как говорится, можешь себе позволить бедного художника)))

:D  но не совсем бедного, самолюбие не позволяет содержать мужчину, не такая я еще старая.

Опубликовано:
2 минуты назад, Wolha сказал:

:D  но не совсем бедного, самолюбие не позволяет содержать мужчину, не такая я еще старая.

Вот именно поэтому я всегда в каждой теме, то что вы женщины говорите, делю не то что на двое, а сразу на три. И блин, практически никогда не ошибаюсь:P

Опубликовано:

Вот именно поэтому я всегда в каждой теме, то что вы женщины говорите, делю не то что на двое, а сразу на три. И блин, практически никогда не ошибаюсь:P

Я сразу поняла, что ты умный человек. 
А вообще я правду говорю, ничего не скрываю.

Опубликовано:
2 минуты назад, Wolha сказал:

А вообще я правду говорю, ничего не скрываю.

Прям как мне сегодня судья сказала: "Уважаемый представитель, Вы так плавно и обтекаемо формулируете мысли о том, что ваш доверитель являлся номинальным директором, что я бы вас ещё послушала, но у меня нахрен нет на это времени. Поэтому он номинальный директор? Да или нет?". После этого ничего иного ответить, как то, что" как я могу ответить Нет столь очаровательной даме", мне просто в голову не пришло. 

Опубликовано:

Прям как мне сегодня судья сказала: "Уважаемый представитель, Вы так плавно и обтекаемо формулируете мысли о том, что ваш доверитель являлся номинальным директором, что я бы вас ещё послушала, но у меня нахрен нет на это времени. Поэтому он номинальный директор? Да или нет?". После этого ничего иного ответить, как то, что" как я могу ответить Нет столь очаровательной даме", мне просто в голову не пришло. 

Эх, а я мечтала работать прокурором, но долгий путь к нормальной зп меня остановил.

Опубликовано:
1 минуту назад, Wolha сказал:

Эх, а я мечтала работать прокурором, но долгий путь к нормальной зп меня остановил.

Спилась бы по дороге. Так что вовремя одумалась.

Опубликовано: (изменено)
25 минут назад, Alagar сказал:

Так если ты хочешь покупать квартиры - будь любезен и зарабатывать тогда выше среднего, все логично.

)

Изменено пользователем eklipse123 (история изменений)
Опубликовано:
12 часов назад, Manatusik сказал:

Растить детей это тоже труд, только неоплачиваемый

Изначально диалог был про риск лишиться своей квартиры вписав туда ребёнка, а перешёл в русло "растить детей тоже труд". Ты этим хочешь сказать, что своей квартирой ОМП расплачивается с ОЖП за то, что она рожает ему детей? Или я чёт не догоняю. Ибо в детей оба родителя вкладываются, отец также растит детей, это такой же неоплачиваемый труд.

Опубликовано:
5 часов назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Если ты работаешь и зарабатываешь деньги, а твоя жена сидит в тик-токе целыми днями и них*я не приносит...

Уже третий раз пишу - ты сам выбрал такую. Это твой выбор!

Целыми дням в тиктоке это конечно преувеличение. Но, кого же тогда выбирать для брака?

1) Карьеристке семья нафиг не упёрлась, зато в случае развода всё по-честному 50/50 делить можно ибо у неё тоже есть что делить.
2) А тихая домашняя девочка с зп 50к получит половину твоего в случае чего.

Оба варианта не оч

Опубликовано:
5 часов назад, Wolha сказал:

Так, наверное, никто получше не соглашается .

Уважаемая, не люблю когда на ровном месте начинают строить предположения. Мне 2* лет, соответственно моя зона интересов 20-24 года. Соответственно там высоких доходов по определению быть не может) и впринципе меня это не парит. Но когда начинают намекать на семью и тд, становится стрёмно за свои активы, только и всего

Опубликовано:
4 минуты назад, ivans00 сказал:

Уважаемая, не люблю когда на ровном месте начинают строить предположения. Мне 2* лет, соответственно моя зона интересов 20-24 года. Соответственно там высоких доходов по определению быть не может) и впринципе меня это не парит. Но когда начинают намекать на семью и тд, становится стрёмно за свои активы, только и всего

Вы молодец, если в таком юном возрасте располагаете такими активами, уже есть что терять.

Опубликовано:
19 минут назад, ivans00 сказал:

растить детей тоже труд".

В моем случае все мои дети прописаны в моей квартире, работаю я наравне с мужем. Мне не надо было прописывать детей? Я что-то не понимаю. Везде при оформлении в сад, школа заполняются данные о прописке детей. Выходит, что не случись, а мой муж имеет право жить на моей территории до 18 лет младшего. 

21 минуту назад, ivans00 сказал:

отец также растит детей, это такой же неоплачиваемый труд.

90% больничных с детьми мои, расходы на детей примерно на равных.

14 минут назад, ivans00 сказал:

Но, кого же тогда выбирать для брака?

Не женись. Или выбирай по приданному.

8 минут назад, ivans00 сказал:

за свои активы

И какие же у вас активы?

Опубликовано:
26 минут назад, ivans00 сказал:

1) Карьеристке семья нафиг не упёрлась

Почему это?

26 минут назад, ivans00 сказал:

2) А тихая домашняя девочка с зп 50к получит половину твоего в случае чего.

Почему "твоего"? Ты неужели не понимаешь. Если ты идешь в Загс и ставишь подпись - ВСЁ.

Нет твоего - всё общее! То, что было до брака - ТВОЕ. После брака нет.

27 минут назад, ivans00 сказал:

Оба варианта не оч

Так суть в том, что тебя никто не заставляет жениться! Живи спокойно с девушкой без брака.

Я лишь пишу о том, что глупо говорить "отожмет половину" - если ты сам согласился на это!

Ты сам согласился, что у тебя могут отжать половину... Ты сам эту девушку выбрал и сам согласился на условия брака!

Опубликовано:

Прочитала название темы как "мужское давление" не то которое извне, а артериальное

Таблеточки есть для снижения если что, зачем же сразу паниковать и объединяться

Опубликовано:
22 minutes ago, ЛебронНеДжеймс said:

Если ты идешь в Загс и ставишь подпись - ВСЁ.

Нет твоего - всё общее! То, что было до брака - ТВОЕ. После брака нет.

Смотря как структурируешь владение активами

Опубликовано:
37 minutes ago, Manatusik said:

Все так переживают, что у них что-то оттяпают, хотя у большинства ни черта нет. 

Что-то почти у всех есть

1 минуту назад, Alagar сказал:

Что-то

Максимум одна добрачная была квартира, как правило. А все, что в браке - это уже совместно нажитое, как не крути.

Изменено пользователем Manatusik (история изменений)
Опубликовано:
13 minutes ago, Manatusik said:

А все, что в браке - это уже совместно нажитое, как не крути.

Еще раз: смотря как структурировать владение (и смотря на какие деньги в браке что куплено - что-то может быть куплено на добрачные)

Опубликовано:

5 часов назад, ivans00 сказал:

становится стрёмно за свои активы, только и всего

а каким блин, образом должно поделиться добрачное приобретенное жилье? только в том случае, если в браке продано. ну или в случае смерти как наследство. стремно-то за что?

Опубликовано:
4 часа назад, Medlock сказал:

а каким блин, образом должно поделиться добрачное приобретенное жилье?

Со временем, хочется двушку, потом трёшку, а оно уже будет совместно нажитое. Выше предлагали своё оставлять а с женой брать совместную ипотеку, но имхо в РФ это бред, ставки 30%+, так что в большинстве случаев всё же продают старое добрачное+добавляют бабок.

В любом случае позицию большинства девушек понял: "мы же вкладываемся в быт, вот за что нам 50%", что опять же бред... так что в условиях 2024, лучше действительно не жениться. Не вижу ни одной причины для мужчины это делать, кроме как "сделать левел-ап чтобы не слилась", но это такое себе

Опубликовано:
8 часов назад, Manatusik сказал:

Все так переживают, что у них что-то оттяпают, хотя у большинства ни черта нет. 

Большинство (у которого ничего нет) как раз не переживает... живут, женятся, разводятся, платят алименты, пребывая в полной юридической безграмотности. И женятся "из-за любви" или "ОЖП заставила", даже не догоняя что свадьба - это юридическая процедура, а не какой-то изощрённый тип свидания.

А у тех, у кого что-то есть, появляется желание разобраться в теме. И когда понимаешь масштабы проблемы, то просто ох..аешь, достаточно темы в РУиО почитать

Опубликовано:
2 часа назад, ivans00 сказал:

временем, хочется двушку,

Вот у меня добрачное жилье, которое муж периодически предлагает продать, чтобы купить что-то побольше. Видишь, в этой ситуации женщина тоже может быть.

2 часа назад, ivans00 сказал:

мы же вкладываемся в быт, вот за что нам 50%", что опять же бред

Еще мы работаем, также растим детей, сидим в декретах и на больничных с детьми. Муж вот мой не горит больничные с детьми проводить. 

Опубликовано:
2 hours ago, Manatusik said:

Вот у меня добрачное жилье, которое муж периодически предлагает продать, чтобы купить что-то побольше. Видишь, в этой ситуации женщина тоже может быть.

Так купите что-то побольше без продажи

Опубликовано:
2 минуты назад, Alagar сказал:

Так купите что-то побольше без продажи

Я считаю, что вопрос закрыт после того как построили небольшой дом. Будет подходящий момент, уедем туда жить.

А квартиры потом детям, как раз не придется в обратную сторону разменивать.

Опубликовано:
37 minutes ago, Manatusik said:

Я считаю, что вопрос закрыт после того как построили небольшой дом. Будет подходящий момент, уедем туда жить.

А квартиры потом детям, как раз не придется в обратную сторону разменивать.

Если бы вы большой дом построили, можно было бы так считать. А небольшой - это такое дело… Кроме того, и потом из пригорода ежедневно на работу в Москву ездить - тоже сомнительное удовольствие

Опубликовано:
Только что, Alagar сказал:

Кроме того, и потом из пригорода ежедневно на работу

У меня удаленка. Да и не вечно же мы работать будем. Зачем нам большой? 

У всех разные возможности, мы исходим из своих. По поводу квартиры - у мужа есть однушка, я ему предлагала продать обе, купить одну больше когда-то, отказался) сказал давай тогда общую ипотеку, говорю давай - тоже тема затухла. А сейчас цены пипец. Живем и радуемся, что вообще есть где жить. Ипотеку я уже совсем не хочу сейчас. Фу.

Опубликовано:
7 minutes ago, Manatusik said:

У меня удаленка. Да и не вечно же мы работать будем. Зачем нам большой? 

А что вы, я извиняюсь, будете делать, если не работать? Как и чем жить?

Опубликовано:

Как и чем жить?

А ты собираешься работать до какого возраста? У меня удаленка. У нас сосед есть москвич, тоже дом построил, ездит на работу из пригорода.

Опубликовано:
Just now, Manatusik said:

А ты собираешься работать до какого возраста? 

Мужчине без дела туго. Понятно, что в возрасте 70+ на штатной должности не поработаешь, но если есть серьезные компетенции, можно советником где-то, плюс, допустим, членство в СД или наблюдательных советах…

Опубликовано:
21 минуту назад, Alagar сказал:

На твоё иждивение пойдут. 9/10 пенсионеров живут на пенсию. Ты у них поинтересуйся на что они живут 

16 минут назад, Alagar сказал:

Мужчине без дела туго. Понятно, что в возрасте 70+ на штатной должности не поработаешь, но если есть серьезные компетенции, можно советником где-то, плюс, допустим, членство в СД или наблюдательных советах…

Тебя в 50 нахрен выгонят. Зачем переплачивать тебе, когда можно недоплачивать 35 летнему?

Опубликовано:
23 minutes ago, Bestия said:

Что вы тут, опять за бабки трете?:D 

Нет чтобы любовь там, тонкие миры, высокие материи))

Мы жизненные вопросы обсуждаем, что-то действительно важное для обычных россиян, а ты со своими тонкими мирами :D

Опубликовано:
49 минут назад, Alagar сказал:

Мы жизненные вопросы обсуждаем, что-то действительно важное для обычных россиян, а ты со своими тонкими мирами :D

Да я еще пару мес назад сказала, просто уходить в доллар, не дооцениваете вы связь с космосом :D

Опубликовано:
2 часа назад, Alagar сказал:

Если бы вы большой дом построили, можно было бы так считать. А небольшой - это такое дело… Кроме того, и потом из пригорода ежедневно на работу в Москву ездить - тоже сомнительное удовольствие

У меня рядом частный сектор. Лет 30 назад был построен. Там одни начальники... Дома от 250 метров... И что я сейчас вижу? Тоскливо горит одно окошко на первом этаже. Вторые у многие законсервипованны. Дома дубак. Экономят газ. Пришла к одним. Они ходят по своим ледяным 300 метров в свитерах, на 5 штанов. Я посидела час и сказала, что куртку надену - замёрзла. Им это так не понравилось) 

Тогда они были при деньгах. А сейчас пенсионеры. Да, может и пенсии у них по 50 тысяч, но отдать зимой 25 из них только за газ - накладно. Они же привыкли и есть хорошо, и машину содержать и лечиться. 

Большие дома сейчас не в моде. Умные люди строят не больше 150-170 максимум. 

2 часа назад, Alagar сказал:

На пенсии тоже работать? И в 80 лет? А если инвалидность? Тоже работать? 

Опубликовано:
3 minutes ago, Галадриэль said:

Большие дома сейчас не в моде. Умные люди строят не больше 150-170 максимум. 

Так можно и в самой Москве в квартире жить - и инфраструктура вся есть, и топят, опять же :D

Опубликовано:

Так можно и в самой Москве в квартире жить - и инфраструктура вся есть, и топят, опять же :D

Причём тут Москва? Мы про частные огромные дома. Я например живу в мкд, который стоит рядом с их коттеджами. У меня дома +28 и всю зиму окна открыты. Мама в своём маленьком доме на газовом отоплении +24. И то 4500 зимой за газ. А у них по 25 тысяч и более. 

Смысл большого дома? Сегодня ты работаешь и получаешь норм, а завтра инвалид и не сможешь работать и что с этими сотнями метров делать? Как их отопливать? А их ещё содержать надо. А там ох как все дорого и сложно. Это тебе не мкд, где позвонил в жэк и к тебе пришли. Свой дом - одни проблемы. 

Опубликовано:
7 часов назад, ivans00 сказал:

Со временем, хочется двушку, потом трёшку, а оно уже будет совместно нажитое.

продают старое добрачное+добавляют бабок.

Так она(Medlock), так и написала: "только в том случае, если в браке продано"

А вообще меня немного удивляет - почему многие люди так пессимистически настроены?

Все мысли о том, что кто-то отожмет/заберет/жизнь испортит... ))

Только не надо писать про статистику разводов! Я в курсе.

Но она ничего не значит. То, что кто-то развелся, ещё не говорит о том, что и ты разведешь. 

Надо более ответственно подходить к этому делу, а не так что "У Машки классная задница, буду жениться")

Очень много разводов как раз по причине неопытности.

Ещё не нагулялся, в кармане только зажигалка, где жить, как жить - понятия не имеет.  Но думает, что "море по колено" и как-нибудь "прорвемся"))

Опубликовано:
11 minutes ago, Галадриэль said:

Смысл большого дома? Сегодня ты работаешь и получаешь норм, а завтра инвалид и не сможешь работать и что с этими сотнями метров делать? Как их отопливать? А их ещё содержать надо. А там ох как все дорого и сложно. Это тебе не мкд, где позвонил в жэк и к тебе пришли. Свой дом - одни проблемы. 

Я же про это и говорю - можно в Москве в квартире жить, а не переезжать в дом в пригороде

Опубликовано:
13 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:
7 часов назад, ivans00 сказал:

Со временем, хочется двушку, потом трёшку, а оно уже будет совместно нажитое.

продают старое добрачное+добавляют бабок.

Так она(Medlock), так и написала: "только в том случае, если в браке продано"

Так оформлять надо сделки правильно. Тогда добрачная доля делица не будет.

36 minutes ago, Bestия said:

Да я еще пару мес назад сказала, просто уходить в доллар, не дооцениваете вы связь с космосом :D

Всегда легко торговать по левой части графика :D

А уходить действительно надо было на часть портфеля. Но не обязательно в доллар - можно и в недвижку было уйти, и в другие реальные активы

Изменено пользователем Alagar (история изменений)
Опубликовано:
5 минут назад, eklipse123 сказал:

Так оформлять надо сделки правильно. Тогда добрачная доля делица не будет.

А ты уверен, что сможешь оформить всё правильно, если ты даже слово "делиться" не можешь правильно написать!))

Это без обид, eklipse123, просто немного юмора))

Опубликовано:
1 минуту назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

А ты уверен, что сможешь оформить всё правильно, если ты даже слово "делиться" не можешь правильно написать!))

Это без обид, eklipse123, просто немного юмора))

)

Да с телефона сложно нормально писать.

Да и продавать квартиру я врятли буду)

15 минут назад, Alagar сказал:

переезжать в дом в пригороде

Надоела человеку Москва, на природу тянет)

Изменено пользователем Manatusik (история изменений)
Опубликовано:
03.12.2024 в 08:34, Manatusik сказал:

В России копейки до 1,5 лет, потом ничего 

Типа 40% от зп, но больше 49тр/мес не заплатят ( ограничение сверху). В общем, живи как хочешь на 49тыщ, ни в чем себе не отказывай :)

24 минуты назад, Alagar сказал:

Всегда легко торговать по левой части графика :D

А уходить действительно надо было на часть портфеля. Но не обязательно в доллар - можно и в недвижку было уйти, и в другие реальные активы

Вот я и ушла- cybex, 4moms mamaroo, leokid и все такое ( да здравствует о новый дивный мир и признаки шопоголизма :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 291

Почему мы прощаем предателей

2. 291

3. 291

4. 291

5. 291

• Создать...