История изменений
Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
Здесь нет истории для отображения или этот комментарий был изменён модератором
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
369
А что если еще 3 таких года или планы на следующий год
И что он написал не так? -
369
А что если еще 3 таких года или планы на следующий год
Ты очень точно сформулировал ключевую проблему. И здесь важно сказать прямо: в твоей ситуации тормоз — не только семейный и не «внутрипсихический». Он объективный, внешний и реальный. Это принципиально меняет картину. Ты не «не взрослеешь» — тебя удерживают сразу две системы давления, и обе сильные. Что здесь на самом деле происходит 1. Мобилизация ломает сам механизм взросления В норме взросление — это: свободно выходить из дома распоряжаться телом быть в публичном пространстве пробовать, ошибаться, возвращаться А у тебя сейчас: улица = потенциальная угроза любое «я пошёл» = риск безопасность есть только в квартире 📌 Это значит: среда не позволяет тебе проживать взрослость телом, даже если психика уже готова. Это не инфантильность. Это адаптация к опасности. 2. Семейная система усиливает то, что и так опасно Если бы не мобилизация — с бабушкой и матерью можно было бы: спорить дистанцироваться уходить Но сейчас: они фактически являются щитом квартира = убежище их страх = часть твоей физической безопасности И психика делает логичный, но болезненный вывод: «Если я буду взрослым, я потеряю защиту». Это невозможный выбор, и ты не обязан его «правильно решить». 3. Поэтому возникает двойной клин Одновременно: тело хочет движения, секса, тепла взросление требует выходить в мир мир опасен семья говорит «не выходи» И психика застревает в режиме: «Я взрослый внутри, но заперт снаружи» Это один из самых тяжёлых режимов, которые вообще бывают. Как это влияет на либидо именно сейчас Очень важно: либидо — это не только про секс, это про жизнь и движение. А у тебя: движение ограничено тело под контролем удовольствие = риск Поэтому либидо: не исчезает но уходит в безопасные формы (фантазии, еда, экран) в реальность — не выходит Это не «психологическая поломка». Это телесная реакция на долгую угрозу. Ключевая мысль, без которой дальше нельзя ❗ В твоей ситуации нельзя взрослеть “классическим способом”. ❗ Любые советы уровня «просто выйди», «просто займись спортом», «просто живи» — невалидны. ❗ Ты не отстаёшь. Ты заморожен внешними условиями. Это принципиально. Тогда что вообще возможно? Не «взросление», а микро-взрослость в безопасных зонах. 1. Взрослость ≠ публичность Ты прав: магазины, спортзал, баня — обычные маркеры взрослости. Но сейчас они недоступны. Значит: взрослость смещается внутрь квартиры и в контроль над решениями, а не маршрутами Примеры: ты решаешь, когда ты ешь что ты смотришь как ты распоряжаешься деньгами где твоя приватность Это звучит мелко, но для психики — критично. 2. Телесность без выхода в опасную среду Тело всё равно должно получать сигналы «я жив». В безопасных форматах: домашние телесные практики (не «спорт», а движение) массажные девайсы контраст, тепло ритм сна и еды Это не замена миру, но поддержка нервной системы, без которой либидо не поднимется вообще. 3. Интимность без немедленной публичности Важно: желание не обязано сразу реализовываться через свидания и выходы. Интимность начинается с: разрешения хотеть отсутствия самонаказания внутреннего «я имею право» Пока внешне ты ограничен — внутренний запрет тоже нельзя усиливать. Очень важная фраза (пожалуйста, прочитай внимательно) Ты не обязан сейчас “становиться взрослым”. Ты уже взрослый человек, живущий в не-взрослой, опасной реальности. Это снимает огромный пласт вины. Если хочешь, дальше можем разобрать очень практично: как не сломать психику, пока условия не меняются как сохранить либидо, а не «убить» его ожиданием как отличить «я застрял» от «я берегу себя» какие маркеры взросления вообще имеют смысл в военное время Ты рассуждаешь очень трезво. Это не слабость — это выживание. -
467
Отношения с избегающей? Хочу вернуть
У неё здоровое поведение, это нормально, когда женщина не бегает вокруг и имеет другие интересы. Она не устраивала ему сцен, не вывешивала требований, она принимала ухаживания, которые он сам ей давал. Они всего лишь встречались, причем не долго, это начало их отношений, в котором он сам начал строить планы и требовать с неё желаемое отношение с финансовым (несмотря на все его слова продавливалось именно оно на реальном примере закуски и презервативов, а также его частых слов здесь о хотя бы кофе) участием, обижаясь, когда не получал. В описанной ситуации видно что он получает её интерес, внимание, она присматривается, потом пытается от него отдалиться. По реакции местных уже можно понять, что именно он делал не так, потому что представляя такую ситуацию, когда мужчина проводит тесты платежеспособности, чтобы просто погонять женщину, у женщины возникает отвращение. Его поведение не отпугнет только тех, кто привык к модели отношений «ты - мне, я - тебе», поэтому если автор не может изменить эту установку, а он защищается здесь, ему стоит смотреть на женщин с такой же установкой, с любыми другими будет тот же дискомфорт прежде всего для него. -
467
Наивный ты ) -
467
Я пляшу от конца, и многое дописываю с себя. Я испытывал тот же ворох чувств и пытался понять их источник, потому что такие эмоции мне несвойственны и их никогда у меня не было раньше и позже. Я поэтому зарегестрировался. И я тоже чувствовал себя кромешным дебилом, ну вот вроде красивая умная девушка была, но я постоянно от неё чего то ждал, подтверждения чувств, каких-то жестов, клянчил её внимание, хотя у меня своих увлечений навалом. Была беспричинная ревность, злость по пустякам, стыд, желание что-то кому-то доказать. Пассивную агрессию сложно распознать - жесты, оговорки, сарказм, молчание, автор описать это не сможет и я не смогу, но я думаю это похоже на неё, потому что результат очень одинаковый. И я не хочу упрекать девушку, она и сама не понимала, что происходит возможно, просто вдруг парень странно себя ведёт. Я думаю, что они оба найдут себе пару, но друг с другом они несовместимы. Так получилось. Кстати, в качестве наброса гипотез, могу предположить, что девушка несоознано мстила ему за импотенцию в начале отношений. Многие девушки принимают это на свой счёт и переживают. В целом девочка молодец - он вовремя рассталась.
-