Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Десятый год брака, ребенок, эмиграция, жена хочет вернуться домой даже если без меня

Рекомендованные сообщения

• Советник
20 часов назад, Grâce сказал:

Никакого огня он не выработал. 

Вспомни что было в конце зимы 22. Жена просто поддалась общей панике... 

Все же это РБ, там немного другая история. Соответственно, на таких дрожжах его идея хоть как-то заиграла. Да и сам он на этих дрожжах явно был убедительнее прежнего. 

11 часов назад, Alisha сказал:

Там сильно лучше жить. В разы. Тем более автор не рандомный

Это все равно, что сравнивать теплое и мягкое. Почему-то все сравнивают, как живут люди "там" и как "здесь". Но, переезжая, ты оставляешь здесь очень многое, что восполнить там будет тяжело. Да ту же маму на подхвате, тот же культурный бэкграунд, привычки, ощущение общности, социальные связи и прочее. 

И этот багаж, оставляемый... - для некоторых он значит гораздо больше, чем для других. Автору, например, об этом не думается. А его жене еще как. 

Я знаю семью, они переезжали довольно молодыми. И, пожалуй, это был идеальный переезд. Да, сейчас у них и денег вагон и качество жизни высокое. НО! Весь процесс занял годы, даже не пять лет. И это социально активные люди, впитавшие в себя НОВУЮ культуру, а не "чужой среди своих, свой среди чужих". Тусовка экспатская все равно. Детям кайф, да (и да, они отличаются от русских детей сильно). А взрослым сложнее намного.

Ребята. Я занимаюсь программированием, у меня достаточно высокая позиция (такая, что мне даже код писать некогда). Есть возможность переехать со своей фирмой вместе с семьей на деньги, которые в разы выше упомянутых выше 50 тысяч.

Разговор не "а давай поедем как-нибудь, куда-нибудь, а там посмотрим".

Неудомеваю откуда в вас столько желчи и ненависти.

Изменено пользователем Marco_Polo (история изменений)

Ненужна тебе компания. Уезжай сам! Тебе нужно поменять, "картинку". А там, другая жизнь, другое все. 

И возможно, новая тема на форуме)))))))))

По факту ты не закрываешь ни одну из ее потребностей- финансово она сама хорошо зарабатывает и вот -вот выйдет на работу ( или уже вышла, я не помню), в ребенка ты не интегрирован ( гулять с коляской это не помощь), социально вы вместе не существуете ( у нее свои какие-то тусовки по интересам), секса нет. Короче по факту ты не пришей кобыле хвост в ее жизни - хз зачем нужен, для статуса замужней разве что, но учитывая возраст ей уже возможно положить на это… 

Короче я не вижу тут перспектив, ей будет удобнее и лучше работать в белоруссии и ребенка поднимать с мамой, тебе - в сша. Разводитесь и не делайте друг другу мозг 

Твои деньги ни о чём.

3 часа назад, Marco_Polo сказал:

Ребята. Я занимаюсь программированием, у меня достаточно высокая позиция (такая, что мне даже код писать некогда)

Хаа)) И чего? И занимайся дальше своим программированием. Твоя позиция низкая для твоей жены. Не понял ещё?))

Речь не о деньгах - ты неужели не можешь понять этого! Человек не хочет уезжать! Причем тут деньги?

И ты не ответил на вопрос - "Для чего эта мания переезда? В чём ты видишь жизнь "там" лучше для себя и для своей семьи?"

Автор, даже здесь в топике видно, что есть 2 лагеря людей. Одни топят за эмиграцию и видят больше плюсов в этом. Вторые считают это бессмысленным, и приводят аргументы со своей стороны против переезда.

Вот и вы с супругой в 2 разных лагерях. Ты горишь идеей переезда, и твои доводы убедительны. Не пропадёшь. Просто нормальный рациональный подход. Жена же больше про эмоции. Она не хочет менять окружение, терпеть временные трудности после переезда, учить новый язык, подружек новых заводить и т.п.

Из того, что я видел последние 3 года своими глазами среди окружения. Семьи переезжают. Мужья зарабатывают деньги, планируют перспективу, быстро адаптируются. А жены сначала кивают и соглашаются. Но потом начинается вынос мозга по эмоциональным причинам - доставка плохая, нет смузи или лавандового рафа, на кассе кассирша не улыбнулась, такси долго едет и т.д. Это нормальная реакция на стресс. Но если это продолжается долго, семьи/пары распадаются. Ну или возвращаются в РФ/Беларусь, увы.

Поэтому вариантов несколько:
1. Развестись, переехать одному и начать новую жизнь. По тексту у тебя хватит денег и эмоционального ресурса на это.
2. Переехать одному, отношения сами затухнут, развестись. Почти как 1-й вариант, только более мягкий.
3. Уломать на переезд в Польшу. Там отношения также ухудшатся из-за стресса и нежелания переезда. Развод.
4. Переезжаете. И чудесным образом оба адаптируетесь. Вероятность меньше 10%, что так всё будет радужно.
5. Никуда не переезжаете, остаётесь в Беларуси. И ты всю жизнь жалеешь из-за упущенной возможности. Срываешься на жену из-за этого. Возможно развод.

Я не знаю какой уровень жизни в белоруси, но из мск я бы не переехала в предлагаемые локации ( Польша, сша). Поэтому прекрасно понимаю жену автора, оба варианта для детей это ноу-гоу, у тс собственные амбиции, ничего к детям тут не относящееся.. 

Только что, Bestия сказал:

Я не знаю какой уровень жизни в белоруси, но из мск я бы не переехала в предлагаемые локации ( Польша, сша). Поэтому прекрасно понимаю жену автора

Автор же написал, что у него есть план работы в США. Однозначно, при его квалификации условия в США лучше. Другой вопрос, если жена не особо и горит желанием жить с автором, нет смысла ее уговаривать.

11 минут назад, Akhali сказал:

Ты горишь идеей переезда, и твои доводы убедительны.

А где ты это прочитал? Какие у него доводы?

4 минуты назад, Bestия сказал:

Я не знаю какой уровень жизни в белоруси, но из мск я бы не переехала в предлагаемые локации ( Польша, сша).

Я и из своего миллионника РФ тоже не переехал бы в Польшу или США, если были средства. Нафиг надо. Чего я там забыл?

У мужика есть деньги для комфортной жизни, а он как ребенок хочет конфетку заграничную))

4 минуты назад, Wolha сказал:

Автор же написал, что у него есть план работы в США. Однозначно, при его квалификации условия в США лучше.

Если он работает удаленно, то какая разница?

12.01.2025 в 22:54, Marco_Polo сказал:

не знаю есть ли там васек. Не думаю. К тому же жена набрала лишнего веса и не сказать чтобы сильно за собой следила. Она никогда не была самой зажигательной красавицей, а сейчас ещё меньше.

Автор, мне кажется,  жена не хочет с ВАМИ жить в эмиграции, что неудивительно при таком  отношении.

Непонятно, зачем она вам, если нет  к ней ни теплоты, ни близости, ни любви, ни восхищения ей как женщиной. 

15 hours ago, Alisha said:

Там сильно лучше жить. В разы. Тем более автор не рандомный лохопед с истеричной женой, а ученый. Жена у него тоже ученый - то есть комплексов нет, умных людей не боится. Автор прекрасно будет себя там чувствовать и года через 3 выйдет на заработок +$200к. А через пять и $400 в год не предел, если айтиха, биофизика, биоинформатика, генетика, химия. 

Еще и если удаленно сможет работать - будет жить не в дорогущей Калифорнии, а в условно в Колорадо и все у него будет пучком. 

Автор, не слушай картофельных патриотов. У 99,9% из них НЕТ и уже не будет возможности жить лучше. Им невдомек, насколько лучше работать на европейскую или американскую хорошую компанию (а плохую легко покинуть). Езжай, налаживай жизнь и потом покажешь ее супруге. Тут я с автором выше согласна. 

Вы по себе судите ? Задумайтесь над тем, что не всех в этом мире интересуют только деньги. Много более интересных вещей. И очень часто достигнув успеха в построении капитала, люди либо кончают с собой, либо готовы все свои сбережения отдать лишь бы построить жизнь по другому, да окружить себя людьми, кому ты нужен не из-за денег. Хотя вы женщина и желание обеспечить себя сверх меры, да постоянное желание потреблять всё больше и больше мне понятны.

1 минуту назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

А где ты это прочитал? Какие у него доводы?

Безопасность, общие перспективы страны в долгосрочном плане. Он писал об этом. Понятно, что имеется ввиду - полицейский произвол, военная ситуация, "разговоры о важном" и т.д.  Это всё же форум об отношениях полов, поэтому не вижу смысла раскручивать эту тему, чтобы не нарушать правила.

23 минуты назад, Bestия сказал:

Я не знаю какой уровень жизни в белоруси, но из мск я бы не переехала в предлагаемые локации ( Польша, сша).

Кстати, это довольно распространённая штука. Большинству из мск намного сложнее, т.к. почти всегда теряется качество жизни. Из типичного региона намного проще эмоционально уехать.

16 минут назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Я и из своего миллионника РФ тоже не переехал бы в Польшу или США, если были средства. Нафиг надо. Чего я там забыл?

У мужика есть деньги для комфортной жизни, а он как ребенок хочет конфетку заграничную))

Хотеть конфетку - вполне себе нормально. Особенно если внутри она тоже вкусная, а не только красивая обертка.

35 минут назад, Wolha сказал:

Автор же написал, что у него есть план работы в США. Однозначно, при его квалификации условия в США лучше. Другой вопрос, если жена не особо и горит желанием жить с автором, нет смысла ее уговаривать.

А ещё автор писал что "в США с позициями было как-то не очень" и что собирается менять профессию "на такую, которая особо кроме как в США нигде не доступна". 

Если читаете что он пишет, читайте все, а не то что нравится...

14 минут назад, Akhali сказал:

Безопасность, общие перспективы страны в долгосрочном плане. Он писал об этом. Понятно, что имеется ввиду - полицейский произвол, военная ситуация, "разговоры о важном" и т.д.  Это всё же форум об отношениях полов, поэтому не вижу смысла раскручивать эту тему, чтобы не нарушать правила.

Это очень удобно ляпнуть что-то и прикрыть словами что не хочется раскручивать тему. Чтобы никто даже не подумал возразить.

И если вы всерьез думаете что в Америке совсем нет таких проблем и нет никакой пропаганды - у меня плохие новости...

5 минут назад, Grâce сказал:

Это очень удобно ляпнуть что-то и прикрыть словами что не хочется раскручивать тему. Чтобы никто даже не подумал возразить.

И если вы всерьез думаете что в Америке совсем нет таких проблем и нет никакой пропаганды - у меня плохие новости...

Я не ляпнул, а написал свои мысли по топику. И это прекрасно, что здесь все могут выражать разные мнения, если не нарушать правила. Пропаганда в том или ином виде есть везде, конечно. Однако она может работать во благо, направляя общество в нужное русло. Та же "американская мечта" с 1931 года. США в целом не лучший выбор для переезда. Но и не худший.

Хорошо понимаю автора, его мотивы. По-человечески жаль, что не всё гладко идёт. По теме мы видим, что проблема не в выборе конкретно США или Польши, а в нежелании жены в целом уезжать из Беларуси. И это её законное право и желание, как и его двигаться дальше. Но одновременно это красный флаг, что цели супругов совсем разные. 

5 hours ago, Marco_Polo said:

Ребята. Я занимаюсь программированием, у меня достаточно высокая позиция (такая, что мне даже код писать некогда). Есть возможность переехать со своей фирмой вместе с семьей на деньги, которые в разы выше упомянутых выше 50 тысяч.

Разговор не "а давай поедем как-нибудь, куда-нибудь, а там посмотрим".

Неудомеваю откуда в вас столько желчи и ненависти.

Вообще не увидел особо ни желчи не ненависти. На этом форуме очень часто мнение не совпадает с желаниями человека, если ты хочешь что бы тебе поддакивали и говорили, что твоя жена дура, от такого благодетеля отказывается, крутя у виска, то это к друзьям, ну или найти дурочку-сосалку, та ради бабла тебе корону оденет и полировать её будет.

Тебе пытаются обьяснить, что заработать денег, как оказывается, для тебя оказалось много проще, чем построить и сохранить отношения. И что люди бывают разные. Не у всех в приоритетах бабки и страна с населением, где активно уничтожаются семейные ценности, страна небинарных идиотов, страна паразитирующая на других странах, страна развязывающая и спонсирующая войны по всему земному шару. Надеюсь, не для кого уже это не секрет ? У всех разные убеждения и ценности, кто за бабки мать продаст, а кто за соседа и жизнь отдаст.

Едь зарабатывай свои деньги, кому какое дело, а вот жене мож по кайфу картошку садить и окучивать. Это значит спроси её желания, а не только продавливай свои.

Изменено пользователем Kuzkuz (история изменений)
3 часа назад, ЛебронНеДжеймс сказал:

Если он работает удаленно, то какая разница?

Я не знаю, как компания автора, но многие представительства релоцировали свои it компании за пределы РБ.

Изменено пользователем Wolha (история изменений)
10 часов назад, Пэ^ сказал:

Автору бы для начала тещу хотя бы за пояс заткнуть, влияние на жену научиться иметь

И как это можно сделать например?

21 час назад, Alisha сказал:

Автор, не слушай картофельных патриотов. У 99,9% из них НЕТ и уже не будет возможности жить лучше. Им невдомек, насколько лучше работать на европейскую или американскую хорошую компанию (а плохую легко покинуть).

Какая наглость. 

Ну, автор, у тебя позиция :"вот если бы любила, то бросила бы все , маму , родину и поехала со мной". Она и бросала. И ехала. Но поняла, что вещи, которые делают ее счастливой - жить на родине со своими близкими - намного важнее , чем твои мечты и устремления.

Так же можно сказать, что любил бы ты ее, то тоже мог бы проститься с мечтой переехать. Но для тебя это тоже важнее.

Поэтому конфликт интересов и уж лучше два счастливых человека по отдельности, чем вдвоём, где один будет несчастный

1 hour ago, RouxPomading said:

Поэтому конфликт интересов и уж лучше два счастливых человека по отдельности, чем вдвоём, где один будет несчастный

В этом и драма, что без дочери и жены я счастлив не буду ни там ни там. Но если пойду на поводу у жены и мы вернёмся домой, то меня будет угнетать наблюдение за увяданием страны, в которой будет расти мой ребенок, и изнутри будет точить чувство, что мы могли дать ей лучшее будущее, но испугались.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...