14 часов назад, Рибай сказал:Я сам уже давно не могу понять,что хочу.Иногда смотрю идут пары и думаю о как круто.А потом да ну нафиг это все,видимо страх какой-то.Да и влюбленности какой-то не возникает к девушкам которых встреча
Это классическое избегание. Защитная функция твоей психики.
Допустим у тебя есть негативный опыт.
Причём для мозга вообще неважно, это реальный опыт или под воздействием каких-то виртуальных факторов ты их получил.
Он фиксирует на этом внимание, как? Через сильную эмоцию. На сильную эмоцию идёт ответ логической части и она обосновывает, почему ты испытываешь настолько сильную эмоцию. А вот потому что...и происходит вывод. И часто вывод о выводе и вывод ещё о выводах.
Если для тобя это боль( тоесть твой мозг решил, что это опасно для тебя)твоя психика включает один из видов компенсации.
Например, избегание.
Тоесть ты будешь рационализировать, почему девушки тебе не подходят, думать " хочу не хочу" и избегать всеми силами идти в реальный опыт, потому что там больно.
И вот Рибай выше писал, что это глюк по сути. Но мозг очень убежден в том, что этот глюк полезен для тебя, он тебя защищает.
И либо твой инстинкт рано или поздно победит и этот глюк отвалится сам собой, либо нет и ты и дальше будешь искать миллион отмазок, почему и как.