Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

мое мнение на Ваш опыт психотерапии. Задавайте любые вопросы.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, LAMER2012 сказал:

В общем, это нормально для данного форума. Мы ведем речь о таких вещах в которых очень сложно переубедить человека. В 99% случаев , все остаются при своих убеждениях.

Убеждения есть у каждого, но одно и то же убеждение может как мотивировать, так и демотивировать.

Вот Вадим пример приводил про страшного друга с Мерсом... Друг считал, что нужно иметь Мерс (пусть даже для соблазнения), это мотивирует его зарабатывыть деньги и баамс у него есть мерс... И уже не важно помогло это ему в соблазнении или нет, он своей цели достиг.

Можно с тем же самым убеждением наоборот ловить негатив... типа всем бабам нужны только мерсы, зачем тогда мне вообще стараться и все, прокарастинируешь сидишь... 

Аналогично с внешкой... Вот есть у кого-то убеждение, что внешка решает, ну так тут тоже два варианта... Можно пойти и упахиваться в зале или стать постоянником у барбера/косметолога/пластического хирурга, а можно сидеть и жалеть себя, что ты не родился таким же красивым как Рональдо, плак-плак...

Но тут стоит задать себе вопрос ЧТО я получу от своих убеждений? В первом случае чел получит Мерс/красивое тело/физическую форму, во втором случае чел не получит ни-че-го. Так зачем тебе убеждение, которое ничего не дает?

• Ответы 528
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

ну тебе тоже психотерапия нужна по тем же причинам. ты на 100 уверен что ты что-то видишь и знаешь причины, что и почему происходит, смотря в монитор. Спойлер - это твои проекции. Это ты дрогнул

Психология создают темы на своих информационных ресурсах )  Ну вот мне интересно почему "мое мнение" с маленькой буковы, а на "Ваш опыт" с большой буковы Ладна, меня ещё интересует по кому це

Можно, но это мало поможет если внешне на нравишься. Если внешне зашёл, то да. Общительность , поведение работает. Согласен. Уверенность это состояние а не навык. Интересность это вообще не

1 hour ago, vadim12 said:

Чтобы нравится женщинам, у мужчины должен быть хотя бы один недостаток )

100%.. идеальных в принципе не существует, да даже если стараться таким быть.. то это будет выглядет бесяче) да и женщинам самим это не на руку, они никогда не позволят такому случиться) уведуть ведь сразу)) лучше синица в руках чем журавль в небе - девиз всех женщин)) а мужики  все надеятся, что как прийдет муза, как вдохновит.. мм.. и весь мир у твоих ног, и можно будет музу кикнуть и пуститься во все тяжкие, со шлюхами и пр.. ну.. бабла конешно по братски музе тоже подкинуть, оставить, в завещании там процент отстегнуть хороший, чтоб ни в чем не нуждалась хотя бы лет 20 - нормальный же расклад, вполне благородный, вполне реальный.. а думает ли о чем то подобном женщина? - очень сомнительно)

1 час назад, Мариам М сказал:

@vadim12 он думает ты представляешь для меня  опасность )) 

Правильно думает. Ревность, она такая эмоция.. разрушающая ))

Ток не пойму, ты ведь - это я, верно? Даже провидец Мерч это понял.. Как пойдем на прием, вместе или раздельно? Типа, раздвоение Свободной личности..

Хз. Походу, в этой теме у всех кукуха ехать начинает, даже у доктора))) Бесовское место 

5 минут назад, disko_je сказал:

а мужики  все надеятся, что как прийдет муза, как вдохновит.. мм.. и весь мир у твоих ног, и можно будет музу кикнуть и пуститься во все тяжкие, со шлюхами и пр.. ну.. бабла конешно по братски музе тоже подкинуть, оставить

Факт. Но исход всегда один)

Я бросился к столу, весь - нетерпенье,

Но, господи помилуй и спаси,

Она ушла, исчезло вдохновенье

И три рубля, должно быть на такси.

Я в бешенстве мечусь, как зверь, по дому,

Но бог с ней, с Музой, я её простил.

Она ушла к кому-нибудь другому:

Я, видно, её плохо угостил.

Огромный торт, утыканный свечами,

Засох от горя, да и я иссяк.

С соседями я допил, сволочами,

Для Музы предназначенный коньяк…

39 минут назад, Suvlehim сказал:

Вот Вадим пример приводил про страшного друга с Мерсом... Друг считал, что нужно иметь Мерс

Вы че, сговорились? Каким боком это к тому что мой сослуживец говорил???

Блин, вчитайтесь, вдумайтесь в смысл того что вам говорят и пишут.

П*здец какой-то. Включайте головы парни )

46 минут назад, Suvlehim сказал:

Друг считал, что нужно иметь Мерс (пусть даже для соблазнения), это мотивирует его зарабатывыть деньги и баамс у него есть мерс... И уже не важно помогло это ему в соблазнении или нет, он своей цели достиг.

Давайте я вам это на простой язык переведу, на примитивный, чтобы вы хоть на секунду отклонились от тоннельного мышления:

Реплика «хочешь трахать моделей - будешь трахать моделей, хочешь ездить на мерседесе - будешь ездить на мерседесе», означает - «видишь себя с красивыми женщинами - будут у тебя красивые женщины, видишь себя богатым - будешь богатым, видишь себя сильным - будешь сильным, видишь себя честным - будешь честным» и т.д. Но одно с другим никак не связано, т.е. модели и мерседес например, важна сама цель - каждый день становится лучше чем ты был вчера.. если вчера ты отжался 152 раза, то сегодня хоть сдохни, но отожмись 153.. 

Речь об уверенности в своих силах и готовности идти не сворачивая по тому пути, который ты выбрал изначально.

Не надо мыслить примитивно, епта. 

1 час назад, Мариам М сказал:

вот же расплодилось Вас,анализаторов  ))

Лучше спасибо скажи за бесплатный психоанализ. Другие деньги берут, а тут даром.;)

1 минуту назад, Марк Твен сказал:

Лучше спасибо скажи за бесплатный психоанализ. Другие деньги берут, а тут даром.;)

Не за что )

33 минуты назад, disko_je сказал:

а мужики  все надеятся, что как прийдет муза, как вдохновит.. мм.. и весь мир у твоих ног, и можно будет музу кикнуть и пуститься во все тяжкие, со шлюхами и пр.. ну.. бабла конешно по братски музе тоже подкинуть, оставить, в завещании там процент отстегнуть хороший, чтоб ни в чем не нуждалась хотя бы лет 20 - нормальный же расклад, вполне благородный, вполне реальный.. а думает ли о чем то подобном женщина? - очень сомнительно)

Что это было ?:D

1 час назад, Suvlehim сказал:

Аналогично с внешкой... Вот есть у кого-то убеждение, что внешка решает, ну так тут тоже два варианта... Можно пойти и упахиваться в зале или стать постоянником у барбера/косметолога/пластического хирурга, а можно сидеть и жалеть себя, что ты не родился таким же красивым как Рональдо, плак-плак...

Какое упахиваться в зале? Ты думаешь симпатичный упахивается?

Нафига это?

Все эти комплексы придумали люди особенно бабы чтоб задавить кого то другого, чтоб кто то другой пахал на работах деньги нес и тому подобное, нафиг это принимать? Ты либо принимаешь либо нет.

32 минуты назад, vadim12 сказал:

Ток не пойму, ты ведь - это я, верно?

Ну как в песне .. Ты это я , я это ты и никого не надо нам :D

33 минуты назад, vadim12 сказал:

Как пойдем на прием, вместе или раздельно? Типа, раздвоение Свободной личности..

Давай ты первый , а я за тобой , прикрою ))

Только что, Марк Твен сказал:

Да бабуина поблагодари, не меня.:D

А я тебе говорю и имею ввиду не за что тебя благодарить :D

1 минуту назад, Мариам М сказал:

А я тебе говорю и имею ввиду не за что тебя благодарить :D

Меня и без тебя многие благодарили и даже со слезами на глазах... Так что с меня не убудет, а вот бабуину наверняка приятно было бы.

10 минут назад, vadim12 сказал:

Ты думаешь лекционным занятием можно улучшить когнитивные функции мозга ?)

1 минуту назад, Марк Твен сказал:

Так что с меня не убудет, а вот бабуину наверняка приятно было бы.

Не переживай ты за меня с бабуином , за себя отвечай ))

43 минуты назад, disko_je сказал:

думает ли о чем то подобном женщина?

Я вот как женщину думаю почему мужчины не выносят похвалы в адрес другого мужчины , высказанной в их присутствии ?))

2 минуты назад, Мариам М сказал:

Не переживай ты за меня с бабуином , за себя отвечай ))

Вот видишь... В своих мыслях ты уже с ним... Давай, ложись на кушетку, срочно продолжим сеанс.:rolleyes:

15 минут назад, vadim12 сказал:

Давайте я вам это на простой язык переведу, на примитивный, чтобы вы хоть на секунду отклонились от тоннельного мышления:

Реплика «хочешь трахать моделей - будешь трахать моделей, хочешь ездить на мерседесе - будешь ездить на мерседесе», означает - «видишь себя с красивыми женщинами - будут у тебя красивые женщины, видишь себя богатым - будешь богатым, видишь себя сильным - будешь сильным, видишь себя честным - будешь честным» и т.д. Но одно с другим никак не связано, т.е. модели и мерседес например, важна сама цель - каждый день становится лучше чем ты был вчера.. если вчера ты отжался 152 раза, то сегодня хоть сдохни, но отожмись 153.. 

Речь об уверенности в своих силах и готовности идти не сворачивая по тому пути, который ты выбрал изначально.

Я вообще-то тоже самое сказал страниц 15 назад (что надо сравнивать себя с собой вчерашним).

История про твоего друга была примером потому, что после на нее коммент был, что друг знал что без мерса ему не дадут

14 минут назад, thinker сказал:

Какое упахиваться в зале? Ты думаешь симпатичный упахивается?

Думаешь Рональдо не упаривается в зале?

Только что, Марк Твен сказал:

Вот видишь... В своих мыслях ты уже с ним.

Не путай форумчан , тут установили , что оказывается я и Вадим одно целое. Хватит с меня объединений !)

16 минут назад, Мариам М сказал:

Что это было ?:D

Художественные образы на тему вечности.. в которой любовь и страдание всегда идут рядом.. и сердце мужчины пусто если в нем нет женщины.

..Две верных подруги - Любовь и Разлука, не могут одна без другой.. 

Как то так. Это ж не просто мысли Диско, это музыка его души! Ну что вы блин)

Работы с вами непочатый край)

Только что, Мариам М сказал:

Не путай форумчан , тут установили , что оказывается я и Вадим одно целое. Хватит с меня объединений !)

Внесу ясность. К Вадиму у тебя материнские чувства, а к бабуину подсознательное влечение. Всё это азы психоанализа, самый примитивный уровень. Давай попробуем продвинуться дальше.

2 часа назад, disko_je сказал:

не ну с распущеностью у меня все ок.. с курением есть небольшие проблемы))

Распущенность не благо , Диско!) 

Хорошо хоть пагубность курения признаешь )) 

6 минут назад, Suvlehim сказал:

История про твоего друга была примером потому, что после на нее коммент был, что друг знал что без мерса ему не дадут

Мда.. 

2 минуты назад, Suvlehim сказал:

Думаешь Рональдо не упаривается в зале?

Он футболист, сколько зарабатывают футболисты? Он же делает это не для того чтоб покрасоваться перед телочками

Мое мнение по красоте, что это

Нормальное развитие в детстве и подростковый когда человек получает правильное питание и условия, в т.ч психологические, у него нормальный уровень гормонов это делает привлекательным

Потом привлекательным делают эгоистические черты, люди кто психолологически более подкованные. И могут выжить в обществе, например не пахать на тяжелых работах например, а свалить ее на кого то. Не принимать на себя чувство вины, комплексы и также отдать это на кого то другого

Все это помогает лучше себя чувствовать, получать блага от жизни

Так мне кажется блага надо получать самому, в любом случае, а не компенсировать что то кому, деньгами или еще как, потому что кто то решил, про теб чего ты стоишь или не стоишь, свалил на тебя комплекс по факту или чувство вины

Это похоже на игру кто будет крайним и кто что на кого свалит

Так и зачем в нее играть по придуманным кем то правилам? В этом и разница между 7 и 5 наверное, 7 не будет играть по правилам

31 минуту назад, Мариам М сказал:

Ты думаешь лекционным занятием можно улучшить когнитивные функции мозга ?)

Попытка не пытка ) Но да, согласен, здесь лекции не помогут.. их бы к нам туда.. тогда..

Хотя, тоже не факт. Вообще, с навыками абстрактного мышления у многих траблы, здесь надо все расписывать в деталях, раскладывать по полкам, за них делать выводы, по несколько раз повторять, разжевывать.. и все равно.. эту стену не пробить. :(

28 минут назад, Мариам М сказал:
3 часа назад, disko_je сказал:

Распущенность не благо , Диско!)

Каждый несет свой крест ) Прикинь, как ему сложно с нами, такими правильными? Его бунтарский дух не может выносить такого бескомпромиссного пуританского беспредела ))

3 часа назад, LAMER2012 сказал:

Мерч вообще какую-то простыню псевдопсихологического бреда выдал (с телефона неудобно во все это вчитываться

Ой прости, пожалуйста. Как будет время и монитор, окажи милость, вчитайся.

Вчитаться было неудобно, зато определить это как бред, ещё и псевдопсихологический.

Если бы ты определял что-то для меня, мне было бы неприятно от твоих оценок, может быть больно. Но так как я знаю, кто я и что я могу, у меня есть опоры, которые не одолеет никакая оценка. 

У тебя наоборот - девки просто отказывают (по массе причин, о которых тебе не скажут), но  ты решаешь, что это из-за того, что ты некрасивый на фоне кого-то,  и вот ты уходишь на 100% уверенный в этом, растить свой комплекс.

Об этом речь. Внешность тут - твоя меньшая из проблем. А вот невозможность получить помощь и внести изменения из-за нарциссизма - бОльшая.

3 минуты назад, vadim12 сказал:

Вообще, с навыками абстрактного мышления у многих траблы, здесь надо все расписывать в деталях, раскладывать по полкам, за них делать выводы, по несколько раз повторять, разжевывать.. и все равно.. эту стену не пробить. :(

Вспомнила как ты меня отчитывал  за похожую оплошность )) но там я Слава Богу сообразила что к чему сама, нашла свою ошибку) 

стыдно было очень ))

19 минут назад, vadim12 сказал:

Каждый несет свой крест ) Прикинь, как ему сложно с нами, такими правильными? Его бунтарский дух не может выносить такого бескомпромиссного пуританского беспредела ))

Мне однажды мужчина прямым текстом заявил: меня твоя правильность размазывает по тарелке :blush:

наверное это был комплимент )) 

Заметила , что все подобные мужчины пытаются испортить, дискредитировать леди )) 

А нам нужен тот кто  напротив , будет усиливать избранные мною позиции, а не расшатывать ) 

Изменено пользователем Мариам М (история изменений)
21 минуту назад, Мариам М сказал:

Вспомнила как ты меня отчитывал

Не преувеличивай ) Это был благоговейный трепет перед бескомпромиссным женским прессингом ))

16 минут назад, Мариам М сказал:

Заметила , что все подобные мужчины пытаются испортить, дискредитировать леди )) 

Ну, смущаются они, что ж делать ) Классовая ненависть, епта ))

18 минут назад, Мариам М сказал:

А нам нужен тот кто  напротив , будет усиливать избранные мною позиции, а не расшатывать ) 

Вот щас прям напрягся )

27 минут назад, Мерч сказал:

Если бы ты определял что-то для меня, мне было бы неприятно от твоих оценок, может быть больно. Но так как я знаю, кто я и что я могу, у меня есть опоры, которые не одолеет никакая оценка

Однако ты щас дрогнул ) Прям задеть его хочешь сравнительными формами 

32 minutes ago, Мерч said:

У тебя наоборот - девки просто отказывают (по массе причин, о которых тебе не скажут), но  ты решаешь, что это из-за того, что ты некрасивый на фоне кого-то,  и вот ты уходишь на 100% уверенный в этом, растить свой комплекс.

Я бы всё таки не был настолько уверен что именно по массе причин. У него не спроста такое мнение сложилось за такое время, ему есть причина. Бывают случаи да, внешка норм и там всплывает масса других причин. Но там и характер текстов немного другой и подача мысли тоже отличается. Ламер пишет складно и развёрнуто, то есть явно человек с мозгами, не хуже твоих или моих.

Отрицать влияние внешности в закомствах, подчёркиваю, в знакомствах. Это всё равно что бороться с мельницами

Вот пример разбора шоу, где пары знакомятся не видя друг друга, чисто на общении - то есть исключая влияние внешности. А потом им показывают друг друга. Автор разбирает их невербалику и реакцию

32 minutes ago, Мерч said:

Об этом речь. Внешность тут - твоя меньшая из проблем. А вот невозможность получить помощь и внести изменения из-за нарциссизма - бОльшая.

Он задаёт вполне нормальные вопросы. Вот смотри тема https://www.b17.ru/forum/topic.php?id=569142 читаем что пишут психологи и пользователи форума. Ну это же откровенное лицемерие во всём. Чем ей поможет психология? Максимум смирение. Добиться желаемого? Нет

Изменено пользователем UserN3 (история изменений)
7 минут назад, vadim12 сказал:

Это был благоговейный трепет перед бескомпромиссным женским прессингом ))

:D

21 минуту назад, Мерч сказал:

А вот невозможность получить помощь и внести изменения из-за нарциссизма

Вот мне интересно, а че ты с ним ругаешься, пытаешься поменять его убеждения? Ты его определил как нарцисса. Правильно определил. Перверзный нарцисс.

Тогда ты должен же понимать, что поменять убеждения нарцисса почти нереально. Если тока он не суггистивен и не дрочит на тебя по ночам, то есть воспринял тебя за авторитет. И еще бесполезнее спорить с ним, тем более переходить на личности. Любая реальная или мнимая угроза его эго и на тебя свалиться тонна пассивной агрессии.

Чаво энергию то тратить лишнюю?

Потом я так и не понял: ты увлекающийся психологией или дипломированный психотерапевт? Если второе, то позволь дать тебе небольшой совет от коллеги. Вот вышел ты вечером из своего кабинета или выключил камеру и все. Работу, все знания психологии и прочее оставляй там, за дверью. В миру ты ниче не знаешь, ни за кем ниче не замечаешь, ни че не анализируешь. Иначе у тебя очень быстро засвистит фляга. Наступит профессиональное выгорание. Возненавидишь хомочек сапиенсов как вид, начнется апатия, депра и бросишь ты это неблагодарное дело.

Форум - это чисто на лавке посидеть семки погрызть, да советы пораздавать бесплатные) Эго там пообнимать свое. Не стоит тут глубоким анализом заниматься, да втолковывать кому-то чет. Дело это неблагодарное. Ни заплатят, ни спасибо не скажут, а вот говна напихать - пожалуйста)

На мой взгляд, Ламер, в какой-то момент решил - что он «не достоин». Дал сам себе установку на жизнь. С этого все и началось.. 

19 минут назад, vadim12 сказал:

Вот щас прям напрягся )

Ты и расслабиться тут не успеваешь ))

9 минут назад, vadim12 сказал:

Однако ты щас дрогнул ) Прям задеть его хочешь сравнительными формами 

ну тебе тоже психотерапия нужна по тем же причинам.

ты на 100 уверен что ты что-то видишь и знаешь причины, что и почему происходит, смотря в монитор. Спойлер - это твои проекции. Это ты дрогнул и навалил кирпичей, и делаешь вид, что не навалил. И так ты заканчиваешь почти каждую тему, где ты можешь приподняться и покряхтеть, что мол мужик измельчал, а надо ведь просто захотеть и все будет. Ты где это увидел? Ну точно не в зеркале. 

Так ты настолько уверен, что не видно, что ты без штанов стоишь, что еще взялся это с присущим тебе апломбом указывать, и он тебя на этом поймал. 

Ты действительно используешь форму "советов", чтобы приподняться в своих собственных глазах, а не для чего-то иного. Поэтому они такие простецкие и пустые. А ну еще ты залетаешь в темы, где пытаешься доминацию проявить в вопросах, в которых не смыслишь, задавая типа "хитрые" вопросы разряда "в попу раз или вилкой в глаз?" "пики точеные или куи верченые". 

9 минут назад, Hatter87 сказал:

че ты с ним ругаешься,

где ты увидел, что я ругаюсь? 

22 минуты назад, UserN3 сказал:

Он задаёт вполне нормальные вопросы. Вот смотри тема https://www.b17.ru/forum/topic.php?id=569142 читаем что пишут психологи и пользователи форума. Ну это же откровенное лицемерие во всём. Чем ей поможет психология? Максимум смирение. Добиться желаемого? Нет

про психологов тут можно почитать https://t.me/skandalize/198

Надо выбирать тех, кто сам это прошел и вылечил свой нарциссизм. Иначе эффект будет лишь книжный. На этом сайте, как и везде, "много званных, но мало избранных" (с)  

Он не задает вопросы, он защищает свою позицию, при этом лежа в луже грязи и пуская пузыри.  

Изменено пользователем Мерч (история изменений)
6 минут назад, Мерч сказал:

ну тебе тоже психотерапия нужна по тем же причинам.

ты на 100 уверен что ты что-то видишь и знаешь причины, что и почему происходит, смотря в монитор. Спойлер - это твои проекции. Это ты дрогнул и навалил кирпичей, и делаешь вид, что не навалил. И так ты заканчиваешь почти каждую тему, где ты можешь приподняться и покряхтеть, что мол мужик измельчал, а надо ведь просто захотеть и все будет. Ты где это увидел? Ну точно не в зеркале. 

Так ты настолько уверен, что не видно, что ты без штанов стоишь, что еще взялся это с присущим тебе апломбом указывать, и он тебя на этом поймал. 

Ты действительно используешь форму "советов", чтобы приподняться в своих собственных глазах, а не для чего-то иного. Поэтому они такие простецкие и пустые. А ну еще ты залетаешь в темы, где пытаешься доминацию проявить в вопросах, в которых не смыслишь, задавая типа "хитрые" вопросы разряда "в попу раз или вилкой в глаз?" "пики точеные или куи верченые". 

Почему ты ко всем на Вы а им тыкаешь? Это не профессионально

2 минуты назад, LisAlisa сказал:

ты лучше посмотри какие стихи... Как думаешь, кому посвящены?))

2 часа назад, vadim12 сказал:

Я в бешенстве мечусь, как зверь, по дому,

Но бог с ней, с Музой, я её простил.

Она ушла к кому-нибудь другому:

Я, видно, её плохо угостил.

5 минут назад, LisAlisa сказал:

Ну нашлось до чего докопаться и еще и дать негативную оценку, до получения ответа (действительно, для критиканства ответы критикуемого только мешают).

Стало как-то на душе хорошо, потеплело, да? Прямо молчать просто уже было невозможно как будто, и надо было это написать, ведь это так важно.  

Принесет этот твой подход тебе что-то позитивное - я имею обоснованные сомнения на этот счет, но это только тебе решать.   

5 минут назад, bаbuin сказал:

ты лучше посмотри какие стихи... Как думаешь, кому посвящены?))

Так много вопросов и так мало ответов( три рубля на такси, допил с соседями сволочами, торт иссох

Изменено пользователем LisAlisa (история изменений)
3 minutes ago, Мерч said:

Надо выбирать тех, кто само прошел и вылечил свой нарциссизм. Иначе эффект будет лишь книжный. На этом сайте, как и везде много званных, но мало избранных (с)

А нужно ли его лечить? Откуда такая уверенность что его проблемы именно в нарцисизме. Ведь есть куча нарцисов, но там очередь из женщин

5 minutes ago, Мерч said:

Он не задает вопросы, он защищает свою позицию, при этом лежа в луже грязи, и пуская пузыри.  

Скорее всего уже просто защитная реакция. Я сам был у разных психологов, ничего полезного из этого я не получил

я очень согласен вот с этим постом https://www.b17.ru/forum/topic.php?id=566803 психологией проблему не востребованности у противоположного пола не решить

14 минут назад, Мерч сказал:

Ну вот к примеру

"Ты не умный, потому что даже здесь рассуждаешь как неудачник, не могущий поверить, что внешность"

"Люди даже пол меняют, и выигрывают в конкурсах красоты, а ты скулишь о том"

Я условно назвал это руганью. Это переход на личности и обесценивание. По сути пассивно-агрессивная форма общения с ним.

Как он тебя услышит, если ты агрессируешь на него? Агрессия порождает только агрессию. Он защищается, а не пытается вникнуть в смысл того, что ты пишешь. И это нормальная реакция.

Психолуги, разберите тайный посыл Вадиных стихов

Изменено пользователем LisAlisa (история изменений)
7 минут назад, Hatter87 сказал:

Ну вот к примеру

"Ты не умный, потому что даже здесь рассуждаешь как неудачник, не могущий поверить, что внешность"

"Люди даже пол меняют, и выигрывают в конкурсах красоты, а ты скулишь о том"

Я условно назвал это руганью. Это переход на личности и обесценивание. По сути пассивно-агрессивная форма общения с ним.

Как он тебя услышит, если ты агрессируешь на него? Агрессия порождает только агрессию. Он защищается, а не пытается вникнуть в смысл того, что ты пишешь. И это нормальная реакция.

ну у тебя те же проблемы что у LisaAlisa + анамнез осложнен завистью, потому что ты позиционируешь свой аватар здесь. Отсюда тебе кажется уместным, поучать меня какие слова использовать, хотя это не консультация, а анонимный форум, и более того, даже на нем - самая свободная его рубрика. 

Потом приходишь ты и начинаешь вместо сути и темы, обсуждать меня лично и выискивать в моих в словах нечто, что можно покритиковать с точки зрения ТВОИХ высоких стандартов. 

Что ты еще хочешь о себе рассказать?  

1 минуту назад, Мерч сказал:

Что ты еще хочешь о себе рассказать?  

Я расскажу о нем. Умный мужик с игривым характером. 

2 минуты назад, Мариам М сказал:

Я расскажу о нем. Умный мужик с игривым характером. 

хорошо, хорошо. Ему это польстило, уверен.

Только вот для Вас Вадим тоже умный и вообще "мужик" хоть куда. 

Поэтому тут нюанс в том, что Вы можете искренне считать, что кто-то умный, но измерителем всегда будут только Ваши собственные умственные способности.   

хорошо, хорошо. Ему это польстило, уверен.

Поэтому тут нюанс в том, что Вы можете искренне считать, что кто-то умный, но измерителем всегда будут только Ваши собственные умственные способности.   

Почему с ней на Вы , а с Вадимом на ты? Ну почему 

Они совершенно разные. 
Но что у них не отнять и невозможно не признать , так это  наличие мозгов.

9 минут назад, Мерч сказал:

ну у тебя те же проблемы что у LisaAlisa + анамнез осложнен завистью, потому что ты позиционируешь свой аватар здесь. Отсюда тебе кажется уместным, поучать меня какие слова использовать, хотя это не консультация, а анонимный форум, и более того, даже на нем - самая свободная его рубрика. 

Мерч, ты вот абсолютно все в штыки воспринимаешь и начинаешь агрессировать. Хотя у меня не было цели поучать тебя. Я всего лишь хотел понять, как ты хочешь донести что-то до человека через пасивную агрессию и не видишь за собой этого? Это ведь не реально.

Вот именно, что это свободная рубрика, где можно не отвечать по существу темы, а пофлудить. Какие вопросы могут быть тогда.

Про связь моего кота с завистью я вообще не понял))

Прекращай диагнозы через монитор всем ставить. Не дискредитируй профессию. Итак с недовериям к психологам относятся, еще  ты масло в огонь подливаешь.

6 минут назад, Мариам М сказал:

Но что у них не отнять и невозможно не признать , так это  наличие мозгов.

С благодарностью целую в лобик)

1 минуту назад, Hatter87 сказал:

С благодарностью целую в лобик)

@Мерч вот про эту игривость я и говорила ))

42 минуты назад, UserN3 сказал:

А нужно ли его лечить? Откуда такая уверенность что его проблемы именно в нарцисизме. Ведь есть куча нарцисов, но там очередь из женщин

потому что есть попсовое представление о нарциссизме, а есть научное, или скажем так - которое имеет практическое измерение.  

Сейчас нарциссы обвиняют других в нарциссизме, и пилят контент в промышленных масштабах.

Потому что это залетает публике. За счет чего? Нарциссы хотят найти в чем обвинить другого,  чтобы продолжать уклоняться от своего собственного нарциссизма.  Психологов это не только не миновало, они вообще в группе риска, поскольку они в роли оценщиков, то есть, как бы по умолчанию предполагается, что они это порешали. Потому что иначе на каком основании они занимают эту роль. Но таких спецов очень мало по понятным причинам. А тех, кто хочет работать просто потому что диплом, - много. Большинство.    

Итогом является то, что информационный фон, не без помощи тех, кто искренне считает, что понял, что такое психология, и теперь может нести это в массы, потому что его супервизор так говорит и его так учили в ВУЗе, забит до отказа всяким шлаком, которое юзеры (нарциссы) считывают как то, чем якобы является нарциссизм. 

Ну и учитывая твои вот такие рассуждения, становится понятно, у каких "разных психологов" ты был. Я уже выше ответил, в чем могут быть причины нулевого прогресса. Это может быть в тебе, а может быть в спеце, а может быть в обоих сразу.

Надо разбираться case by case. Но это не то, чем кажется. Чем больше ты считаешь, что ты что-то знаешь наверняка, тем дальше ты от понимания. 

Реально сложные проблемы кажутся простыми - как часть их защиты от изменений. То есть это не объективная простота, а намеренная, чтобы ввести умников в заблуждение. 

Нарциссизм к этому относится онтологически. Он тебя обводит вокруг пальца так, что ты даже понять ничего не успеешь. Хотя думаешь на 180 градусов наоборот, что ты все понимаешь, как на ладони для тебя все прозрачно. 

И чем больше ты будешь отрицать его наличие или сложность, тем лучше для любой объективно сложной проблемы. Потому что "обманывающийся" не сможет ее решить или вообще, или пока не станет слишком поздно для интервенций. 

Нельзя сбежать из тюрьмы, если ты в ней родился и вырос, то есть, формировал психику. Для  тебя это дом родной.

А тюрьмы нет, пока ты не (осо)знаешь, что ты в ней. А то, что тебе постоянно плохо, ты связываешь с чем-то иным, но точно не с тюрьмой, потому что как дом родной может быть тюрьмой, да? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Похожие публикации

• Автор: Wooky85
      Мне 37, ей 25. Встречались почти год.
      Как-то заболел коронавирусом, пошел в больницу - там сидела прекрасная девушка терапевт, мастер спорта по гимнастике. Отправил ей заявку в ВК после излечения, через месяц добавила, пригласил на свидание, оказалось, что живет в соседнем доме, ее подъезд в 30 метрах от меня. Красивые и интересные встречи, секс на 7 свидании, начали встречаться. Все было хорошо. Девушка внешне прям мой типаж, встречаясь с ней не гулял по другим девушкам и даже не хотелось.
      Первые пол года все было хорошо. Она много работает + учеба в ординатуре - очень все время занята. Обращал внимание, что остро реагирует на любую критику и всегда считает себя во всем правой. Думал, что это все от большой усталости. Например предложил ей в воскресенье остаться у меня дома до вчера приготовить обед, фильм посмотрим вместе, в ответ агрессивное «Ты ниче не перепутал, я тебе не жена, чтобы готовить». 
      С осени у меня много работы и у нее (ординатура + работа), то она болела короной, потом меня заразила, виделись меньше + мои командировки. Хотя жили друг от друга в 30 метрах. Стало больше негатива, сама до меня докапывалась. Ссоры из ничего стали происходить. Я не идеальный в отношениях был, ласки и внимания не додавал в том объеме, но готов был идти на встречу. Она это требовала от меня агрессивным способом. За 2 месяца перед расставанинем стало проявляться больше абьза с ее стороны, виноватила меня все чаще, говорила, что я шмоточник, эгоист, нарцисс. Как-то во время секса сказала, что я даже в сексе эгоист.
      В ноябре забирал ее с работы отъехал дальше на 15 м от поликлиники - она сразу начала высказывать, что ей холодно, что не мог проехать 15 метров. Я ей объяснил, что там узко, негде встать, я и так еду тебя встречаю, в ответ вместо благодарности негатив. В ответ она сказала, что я бессовестный, что мне сложно что ли такой пустяк сделать. Отношения портились, я на это как-то не реагировал.
      Поехал в командировку в Москву, пишу ей (2 дня не общались) в ответ снова агрессия: «Тебе было 2 дня на меня насрать, даже не спросил, почему у меня в гостях мама, бессовестный. Тебе вообще на меня плевать».
      В декабре прилетев из очередной командировки, написал ей, что давай увидимся, она сказала, что устала. На следующей день позвонила сама, поговорили, веяло холодом, договорились съездить в парк с собачками. Я ей предложил парк, она говорит тот не нравится, я говорю, тогда выбери ты, куда ты хочешь. Она начала обвинять, что даже выбрать парк с собаками ты не можешь, я сказал, что и так тебя везу туда. В итоге она перевернула это вес как-будто я ей делаю одолжение. И мы поссорились. Негатив у меня копился…
      В субботу звоню ей (должны были ехать к собачкам) - не берет трубку.
      В четверг пишу ей, предлагаю увидеться. В ответ - тебе было на меня 3 дня насрать. Я пишу ей, так я вчера тебе звонил. Да и ты сама могла выйти на связь. Она - «Ты всего лишь один раз звонил да и что ты на меня ровняешься»
      Ну тут меня бомбануло, я сказал, что она абьюзер меня всегда во всем всем виноватит постоянно. Что нормальный мужчина с ней не справится. В ответ она: «кто сказал, что ты нормальный? Сильный мужчина выдержит»
      Я высказался, что она бревно не только в постели, но и в общении, что ни на что как девушка не способна, что вместо ласки и заботы одна агрессия и вынос мозг, что бесится из-за своей несостоятельности и, видимо, была сильно травмирована в детстве.
      Через час мне стало стыдно, за мой едкий негатив в ее адрес. Позвонил ей, она сказала, что после того что я ей сказал, мы не можем быть вместе. Час беседы ни о чем. Договорились что встретимся позже и я передам ей сувениры, которые привез из Сибири. При встрече передал, сказал, что скучал, она скзала, что не скучала, я объяснил, что мы поссорились и отдалились тк мало времени проводили осенью с друг-другом, предложил пожить вместе, сказал, что должно все наладиться, что у меня есть к ней чувства. Она сказала, что если чувста есть, то такое не говорят. Завиноватила меня на прощание. Сказала, что сейчас держит меня за руку и не искрит, что нет таких чувств. Мы расстались.
      Я зимой улетел в месячное путешествие по трем странам.  Думал отпустит, но в один день перечитал с ней наши сообщения, увидел, что с ее стороны было много ласки в летний и весенний период, постоянно писала, что скучает, а я отшучивался или игнорил. почувствоал очень большую вину за собой. Начал скучать по ней. Через 2 месяца она отписалась от меня от со всех СЦ.
      Прилетел, каждый раз когда заезжал во двор напрягало смотреть ее окно (он прямо над дорогой), иногда видел в пятеркеи поблизости, но не подходил. Все постоянно напоминало о ней. 
      Было дистанцирование уже 3 месяца.
      8 марта написал ей душевуню портянку, в которой благодарил ее за все и сказал, что ора была замечательным человеком. в ответ лишь «Привет, спасибо!» Не тронуло.
      В апреле с другом сидели в его машине вдруг она выходит из такси и разговаривает по телефону. Я вышел поздоровался, предложил прогуляться, сходить куда-нибудь. Сумбурный разговор получился. Она была растеряна, сказала, что торопится (обманула), я предложил ее довезти - сказала, что раньше надо было. Я спросил встречаешься с кем-то что ли. Она сказала, что много работы и не до встреч. Ретировалсь к себе в подъезд после 2 минут разговора.
      Сидим в машине дальше. Вдруг подъезжают ее родители (живут в другом регионе), раз в 3 месяца к ней приезжают. Они меня лично не знали, но мама знала заочно. Я подхожу к ним говорю, что меня зовут-так-то, нравится их дочь, хотел передать букет цветов через них. Пока они ходили в магазин друг сгонял за дорогим букетом, я передал их ее родителям. 
      На следующий день пошел на стадион и увидел свою бывшую и ее родителей. Папа со мной поздоровался первый, затем мама, а доча нет.
      Больше контактов не было. С момента моей встречи прошло около трех недель. Нравится девушка, красивая, фигуристая, умная. Знаю, что ушла сейчас с работы терапевтом, времени больше. Живет в 30 метрах и хотелось бы как и раньше проводить с ней вечера с кальяном и киношками.

После расставания было 3д, было 3 новых страны, но не отпустило. Понимаю, что во многом это из-за того, что она живет в 30 метрах от меня.

Ребята, стоит ли еще что-то предпринять, может дожать ее штурмом каким-то? Девушка внешне прям мой типаж. ДУмаю, что вдруг если верну отношения, будем больше проводить времени, то отношения снова станут как в начале нашего общения. 

Она обижена на меня т.к. расстались неэкологично и я ей много чего высказал. ТИ в этой связи вряд ли поможет ее вернуть…

Прошлое с декабря уже больше 5 месяцев с расставания. Неэкологичность расставания меня гложила, передал цветы через родителей и исчез. Выглядит немного не логично. Но сообщения писать и звонить не хочу. Думал встретиться вживую, но сейчас сомневаюсь, поэтому пишу сюда….
      Если вживую во дворе увижу, стоит ли подойти? Случайную встречу какую-то устроить? По идее негатив должен с ее стороны пройти за это время.
    • Автор: Avtolog
      Добрый день всем, ситуация возможно уже заезженная , не нашел как правильно действовать дальше .
      Ей 32, мне 30 ребенку 6 
      с ребенком контакт свой оцениваю 6 из 10
       в целом хочу расставить все точки на "и" в своей голове и переключиться.

Познакомился на сайте знакомств(впервые отношения с рсп)закрутилось-завертелось, наверное самые яркие были отношения для нас, много путешествий, занятий спортом , прошел как я теперь понимаю  стадию демки ,и началось ...(жить вместе не жили, ночевать оставалась постоянно , ребнка с мамой оставляла)
      1год отношений.Первый конфликт серьезный , как по мне был пустяк,но раздутый ею,не видел смысла в объяснении и оправдывании себя-замолчал... Она совершила пару попыток заговорить ,я не реагировал, собралась ушла , я не останавливал ...пару дней спустя пишет-извини...я сказал так нельзя делать , брать и уходить , она вроде поняла, больше не буду говорит , спустя пару месяцев повторилось , я ушел в игнор, заблочил , спустя 4 дня написала смс , хочет поговорить , встретились, долго общались в машине часа 2, она ходила за это время к психологу , сказала все осознала , поняла , прости пожалуйста... Я сказал еще раз уйдешь , я дверь не открою ...не буду вестись на твои манипуляции.Все эта манипуляция или что это может быть , закончилась ...после отношения были налажены на какое то время, потом с ее стороны начались закидушки вроде таких, все я устала жить с родителями, помоги найти квартиру мне ,до этого кстати были разговоры у нас что нет совместоного быта и прочего, я ей сказал , о том что меня не устраивает поведение твое, когда и как ты себя ведешь , истерики и прочее, а когда якобы ты переедешь ко мне , то вас станет двое(конечно не в лоб имено так сказал)  и я занимался скажем так воспитанием их обоих, ребенок разбалованный,наверное на фоне этого и участились конфликты(анализируя сейчас) и вот тут пошла расхождение наших путей, я говорю к примеру надо учиться готовить , она говорит что я работаю и не всегда успеваю готовить и то что ты хочешь я не могу , не получается не лежит душа у нее, в моем понимании это как бы не дело, когда будет быт...а она не готовит и есть грубо говоря одно и тоже не вариант ..., Но я был терпелив и постоянно это доказывал ей...
      Ну и конфликты в целом участились , и последний наш конфликт стал то что НГ она сказала хочу вместе отпраздновать, я говорю посмотрим , так как объяснил тем что вся моя семья заболела и как праздновать я не знал и не мог в тот момент спланировать 30декабря, она обиделась и сказала я устала от твоего посмотрим ,я не обращая внимания придерживался плана покупки на новогодний стол наш с ней продуктов , она ходила обиденая рядом и молчала, в итоге я все по списку купил и мы поехали ко мне домой, я начал все подготавливать молча к завтрашнему столу ,она же просто готовилась ко сну и легла спать, после утром 31 декабря , молча ушла и все молчание , я в 6 часов вечера пишу ей , ты значит будешь одна праздноват НГ,
      она: Если это можно так назвать
       я: пишу удачи тебе
      она: ок 
      После этого ничего с ее стороны и с моей стороны , спустя 3 дня пишет , что типо нет смысла ждать мне от тебя первого шага, я думаю нам надо расстаться,
      я: говорю что хорошо, я принимаю твое решение , это твой выбор
       Сказала приедет на днях заберет свои все вещи с моей квартиры , я сказал хорошо.В момент когда должна была приехать назначеный день (когда мне на работу нужно было) я пишу что мне надо на работу идти , она говорит иди , я прийду и соберу все когда тебя не будет дома...я пишу ок, после этого как собрала вещи , написала мне , что я не чувствую зла на тебя , мне было хорошо с тобой , удачи тебе , и после чего я написал прощальное письмо где написал как и хорошее что с нами было так и плохое почему я по отношению к ней себя может грубо вел, она говорит о том как жаль что я от тебя этого раньше не слышала ,я на последнее собщение никак не отреагировал , 2 часа спустя приходит смс , что верну ключи попозже от дома , нужно мне время ,я написал понимаю , хорошо и на этом наше общение завершилось .... 
      Спустя месяц , смотрю зашла ко мне на страничку на сайте знакомств и все . 
      А так 3 месяца  мы у друг друга в тотальном игноре , ни пингов с ее стороны , ни с моей ничего ....
      Вопросы собственно 1. Как себя вести , если будет идти на диалог ? От мелких пингов , до действий 
      2.если предположительно сойтись , будет ли от этого смысл(изменится ли ) , спрашиваю тех людей кто были в таких ситуациях 
      3.как свое чувство того что виноват убрать 
      4. И вообще хочеться узнать совета впринципе все ли правильно делал?
      5.тотальный игнор как манипуляция с ее стороны?

• Автор: Stoney
      Приветствую!
      П19, всё как у всех. Есть цель в жизни, хобби, работа. Не пью. Курю. Обычный юноша, короче.
      Суть следующая:
      В последнее время стало очень сильно играть настроение. Оно и раньше играло, но в последние месяцы сильнее всего. Поехал к своему психотерапевту. Она, видя моё состояние, объяснила, что я уже сам не справляюсь и выписала мне рецепт. В нём сертралин (антидепрессант группы СИОЗС) и ламотриджин (сам по себе этот препарат - противоэпилептический, но у него есть ещё одно хорошее свойство, к этому вернусь позже) 
      Теперь о предыдущих отношениях: в сентябре расстался с последней девушкой в ссоре, но спустя время узнал, что её очень пугала моя нестабильность. Цитирую: "Сегодня ты выкидываешь фигню, которую я от тебя никак не ожидала.
      А вчера все было отлично. Американские горки получаются." Туда же: "Я сегодня думала что соскучилась…
      Но что у тебя в голове мне неизвестно. Сегодня ты такой, а завтра - другой". Утомил девочку, короче. 
      Первые отношения тоже закончились по этой причине. 
      Короче, создал я тут тему и кто-то из советников приметил мои качели.
      А итог теперь такой: ламотриджин помогает при биполярном расстройстве. У меня - оно самое.
      Вот такой диагноз) Я не гружусь, морально - в норме, пытаюсь себя принять. Вопрос такой: Мне теперь вообще про отношения забыть, получается? 
      Прошу прощения за разрывы мыслей! Мне отменили ламотриджин, потому что пошла аллергическая реакция. Ехать, пробовать что-то другое. Пока качаюсь на качелях)  

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 528

мое мнение на Ваш опыт психотерапии. Задавайте любые вопросы.

2. 647

Оцените внешку? Почему не нравлюсь мужчинам?

3. 647

4. 15

Не знаю как общаться и соблазнять. 21 годик

5. 647

• Создать...