15 часов назад, Suvlehim сказал:Давай для начала определимся ты или твоя подруга? Если подруга, то пусть придёт и расскажет сама, а то тут итак онлайн психотерапия, а теперь ещё искаженная твоим восприятием её история.
Кто вообще сказал, что твоей подруге помощь нужна, может у неё все ок.
Если бы была я - я не прикрывалась бы именем подруги)
Она вообще ничего не хочет, и не считает, что ей нужна помощь, хочет, чтобы все мы её оставили в покое и не мешали общению с этим мужчиной.
14 часов назад, Мерч сказал:Вы не можете знать, что реально твориться за дверями семьи, за ширмой "любима, обласкана". Но "плоды" этого отношения мы видим.
Мы знакомы с детства, наши родители дружат, часто гостим друг у друга, какие-то такие моменты не скрыть не получится.
8 часов назад, Мерч сказал:Это способ жертвы взаимодействовать с реальностью.
Жертвы ищут таких ситуаций бессознательно, или вернее - не вполне сознательно.
Жертвы ищут такие сценарии, где они могу почувствовать себя брошенными, оставленными, обиженными, униженными и прочее. При этом жертвы агрессивны и жестоки как к себе, так и к другим. Агрессия и аутоагрессия - это показатель страха пережить унижение.
У Эволюции читала, что люди чувствуют, что отношения их травмировали, но им кажется, что это сделал их партнёр, что он их унижал и обижал, а на самом деле, если что-то и деформирует людей в отношениях, то их собственные эгоизм и жадность, а партнёры этого сделать не могут