10 часов назад, ПанЖеня сказал:из их одухотворенного сообщества
Что за одухотворённое сообщество? ))
10 часов назад, ПанЖеня сказал:но хочу, чтобы у нее все было хорошо.
Это де, если у неё всё будет хорошо - ей особо не до тебя уже будет. Хотя женщины злопамятны конечно, и раны такого плана в себе носят долго. И много плохого желают своим обидчикам.
10 часов назад, ПанЖеня сказал:даже если вижу «вы можете их знать» сразу в блок, как-то так, к сожалению.
Плохо конечно жить вот так, оглядываясь.. Стрессово.
10 часов назад, ПанЖеня сказал:Жалею ли я о том, что с ней все так получилось? Да, жалею. Понимаю, что мои ошибки к этому привели в основном, тут и не поспоришь. Хотя стараюсь не зацикливаться на этом, потому что нет смысла жить прошлым и жалеть.
Зацикливаться не надо, но ты и выводов правильных не сделал.
10 часов назад, ПанЖеня сказал:Самая большая проблема, с которой я столкнулся, это то, что теперь стоит блок на отношения, даже на длительные СО. Как только что-то начинает наклевываться, я сливаюсь, при этом понимаю, что время уже для серьезных отношений и не могу, сразу начинается невроз. Иногда кажется, что по-прежнему влюблен в бывшую (которая из консерватории, уточняю). С ней всего хотел.
Тут проблема в другом, ты не состоятелен для отношений, не созрел для них, не знаешь что это такое.
Не знаешь как делать близкие, глубокие связи.
Для тебя женщина не близкий родной человек - а всегда что то другое. Средство удовлетворить себя как с твоей мстительницей, средство возвыситься как видимо с этой из консерватории.
Это про таких у Лагутенко была песня хорошая - "Эй, товарищ!" )
И просто ты где то подспудно знаешь это о себе, подозреваю даже что ты нарцисс. Все эти наклонности к публичности, плюс безжалостность, способность крутить бабами, изменять, обманывать. Отсутствие эмпатии. А нарциссам чаще других мстят женщины.
Такая вот интересная статья о такой мести еще есть, дамочка там описывает свой способ мести. Можно в яндексе поискать по запросу - "Месть нарциссу записала разговоры о начальнике и друзьях дзен"
И конечно теперь ты боишься - со своими чертами, со своими наклонностями в это лезть. Ведь всё что ты можешь сделать с женщиной - это разочаровать её. Любую из них. Это вызвать неприязнь и негатив.
И выпутаться из этого замкнутого круга тебе не будет легко. Вряд ли даже ты это сможешь когда-то в жизни сделать.
Из чего то такого к нормальности - редко кто возвращается.
10 часов назад, ПанЖеня сказал:Не ожидал такого виктимблейминга здесь, честно говоря. Я сразу не отрицал, что часть вины за произошедшее на мне есть. Но не в такой мере, как тут навешивают.
Ой ну не начинай, зачем из себя жертву строить? )
Это вот самое плохое в твоей ситуации.
Это максимально отдаляет от возможности вырасти и решить свои проблемы.