Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

17 лет брака.Нужно ли пытаться вернуть чувства и как?или лучше развестись?

Рекомендованные сообщения

Просмотрел форум в надежде найти подходящий кейс,не нашел. Решил изложить свою ситуацию.

Мне 40 ей 43,в браке 17 лет общая дочь 16 лет. Я один работаю причем вахтами,возможно в этом и причина что так долго вместе. Т.к. когда уже все надоедать начинает,время ехать на работу,приезжаю опять романтика классный секс потом идет на угасание и мне пора на вахту.

Когда начинали жить был сконцентрирован на зарабатывании и улучшении жилищного вопроса,на тот момент считал что это ключ к успеху) зарплата всегда была хорошая и примерно каждые три года еще увеличивалась. Жена тоже работала,но зп была значительно ниже. Пока дочь была маленькая она всегда просила чтобы я был рядом т.к. ей нелегко и хочется чтобы я помогал. Не хотелось конфликта поэтому шел у нее на поводу. Сейчас уже понимаю что зря. Надо было присекать подобные манипуляции или искать компромиссы.

Когда накопили деньги на покупку большей квартиры

Она предложила оформить ее не на пополам,а 2/3 на нее Т.к. у нее официальная работа и можно получить налоговый вычет. Так и сделали. Но как только переехали (10 лет назад) дочь пошла в школу и надо было кому-то ей заниматься школа,кружки и тд. Приняли решение с подачи жены)что ей надо заниматься ребенком а не работой. Естественно появилось много свободного времени которое всегда проводили вместе когда я дома.Часто ездили отдыхать втроем ,пару раз вдвоем. Когда вдвоем было все очень здорово,отлично проводили время классный секс и тд. Что в плане секса его всегда хватало с избытком.

жена на себя взяла всю домашнюю работу и дочь я зарабатывание денег. 

Со временем начал напрягать ее контроль доходило до ругани из-за телефона,соц. Сетей и ТД. Мол очень много я обращаю внимание на противоположный пол) Я ей начал говорить что у нее много свободного времени поэтому она его концентрирует на мне. Иди лучше работай,к этому времени дочь уже подросла и спокойна она могла выйти на работу.Жена говорила что не может найти , напоминал ей про налоговый вычет за квартиру все без толку.

Тут помогаю ее матери купить квартиру примерно 20% от стоимости без всяких корыстных расчетов. Через какое то время она оформляет дарственную на жену. Та в свою очередь говорит давай будем маме оплачивать комуналку т.к. она из за переоформления квартиры потеряла какие то льготы. Я ей говорю что льгот у нее быть не могло,знаю 100%, но если она так хочет пусть идет на работу и оплачивает со своей зп все что угодно. Стали напрягать эти обманы с оформлением квартиры не на пополам якобы для получения вычета. И оплата за  тещу , опять вранье про льготы. Начал замечать что чувства у меня к ней угасают ей нечего не говорил.

Однажды коллега по работе(начальник ) приглашает нас к ним домой,вроде все нормально собираемся,но я вижу она не особо хочет но виду не подают. И начинает какие-то разговоры провоцируя скандал. И говорит такую фразу что еще не знает пойдет со мной или нет.На вопрос почему говорит : 

—А мне это зачем?

Тут меня накрыло не по детски)

Я ей сказал:

—А зачем тогда мне все это что я для тебя делаю???

И сказал что все что я делаю из уважения к ней так как любви уже давно нет. На что она конечно подахуела и спросила как давно ее не люблю.

Начала давать заднюю типа я пошутила поедем вместе. Сказал что мне одолжений не надо, пойду один и домой не вернусь. Сильно ревела извинялось. Пошел один потом поехал в гостиницу.

Прожил там примерно неделю.каждый день звонки слезы прощения. Через неделю вернулся и стал задумываться надо ли мне так жить без чувств,получается вру сам себе… и ей тоже. Хотя ей карты уже раскрыл.

Много говорили на эту тему она всегда говорит что против развода,мол очень любит и все устраивает. Готова поменяться если мне это надо. Я ей озвучил про надоедливый контроль, обещала исправиться. Даже ходила к психотерапевту, мужчине по моему совету. Тот ей дал понять что с черезмерной ревностью она перегибает. Это с ее слов.

После этого еще один раз поругались после чего ушел уже на месяц. С ее стороны уже небыло столько извинений и слез как в первый раз. Больше было манипуляций через ребенка. Самому было не легко если честно,и не уверен хочу ли уходить,в тот момент. Многое держит и 17 лет отношений и ресурсы которые 90 % вложены только мной. На душе было очень хреново. Но я понимаю что иногда ищу повод опять поругаться чтобы уйти, понимаю что это глупо. Если не устраивает надо уходить насовсем. Просто особых причин нет,никто никому не изменял. Но и жить без любви как-то не хочется. Она очень завалила БЗ в мою сторону от сюда и ревность и мне ее очень много в жизни стало. Материальный аспект не очень пугает , хоть и придется потерять немало при разводе. И очень странно,на мой взгляд, получается что я для нее по сути более значимый, но в тоже время манипуляциями ей всегда удается меня прогнуть. Хотя что странного?мне просто не хватает решимости или яиц. А с ее стороны полно аргументов : мы столько лет вместе, ребенок,никто никому не изменил, раздел имущества не в мою пользу,совмести настроенный быт и много еще всего.

А у меня из аргументов только то что остыли чувства и черезмерный контроль/ревность. Но это реально бывает так меня напрягает что кажется живу свою жизнь для кого-то.

Когда бывает читаю кейсы что ушла БЖ ловлю себя на мысли что кому-то повезло)))

Думаю как лучше поступить:

продолжать жить зная что нет чувств и она это знает ,а жизнь проходит.

Сказать все как есть и предложить подать на развод.тем более она уже подготовлена, все карты раскрыты. Последний раз когда уходил тоже напомнил про отсутствие чувств.

Или опять уйти, только без ругани и подумать. Когда ругаемся и ухожу она всегда выводит на разговор что причина не серьезная мы же просто поругались давай мерится) приходится напоминать что причина в отсутствии чувств.

Либо уйти с работы хотя бы на год, и посмотреть как будет без этих постоянных отъездов. Думаю может из-за того что я один работаю завышены требования к ней и соответственно смещение БЗ. Или может если будем целый год вместе(за все время такого ни разу не было, максимум 6 мес. Без перерыва)быт настолько заест что точно разбежимся.

Надоело уже каждый день думать что двигаюсь не в том направлении.

Понятно что ссамого начала семейной жизни не так себя повел надо было сразу отчерчивать границы, но ту уже как есть. В школе этому не учат. 

Буду благодарен любому толковому совету. 

Изменено пользователем special
Исправлено форматирование (история изменений)

А измены были с вашей стороны? Есть кто-то на примете?

В рассказе много про квартиры, но абсолютно не понятно, в какой момент разлюбил и почему.

Изменено пользователем Малифисента-1 (история изменений)
10 минут назад, Малифисента-1 сказал:

А измены были с вашей стороны? Есть кто-то на примете?

В рассказе много про квартиры, но абсолютно не понятно, в какой момент разлюбил и почему.

Ну я думаю это очень не простой вопрос,тут надо очень глубоко копаться.все таки не два года прожили. 

также как наверное не просто ответить за что и когда полюбил.

Сhercher une femme

Бесполезное сообщение. Я бы на твоём месте из Барной не выходил. 1 штрафной балл, 1 месяц РО за рецедив. 

Изменено пользователем special (история изменений)
3 часа назад, Sanrise сказал:

Тут помогаю ее матери купить квартиру примерно 20% от стоимости без всяких корыстных расчетов. Через какое то время она оформляет дарственную на жену.

Скажи спасибо, что не церкви. Странная претензия.

Стали напрягать эти обманы с оформлением квартиры не на пополам якобы для получения вычета.

Какие обманы? То что 10 лет назад были планы получить вычет? Ну комон…

Начал замечать что чувства у меня к ней угасают ей нечего не говорил.

Однажды коллега по работе(начальник ) приглашает нас к ним домой,вроде все нормально собираемся,но я вижу она не особо хочет но виду не подают. И начинает какие-то разговоры провоцируя скандал. И говорит такую фразу что еще не знает пойдет со мной или нет.На вопрос почему говорит : 

—А мне это зачем?

Я ей сказал:

И сказал что все что я делаю из уважения к ней так как любви уже давно нет. На что она конечно подахуела и спросила как давно ее не люблю.

Более странной причины, что любви давно нет после 17 лет брака я не слышал. Типа, за 17 лет особых косяков от жены не было, а тут у неё появилось сомнение, что она поедет с тобой к твоему начальнику. Как она посмела!? Развод. Однозначно!

Судя по столь различным вариантам, ты потерялся. Сам не знаешь что хочешь.

Кризис среднего возраста. Хотелки молодости не реализованы. Виновата жена, которая не работала. Только ты пости все материальные блага в семью принёс. Она тянет тебя в низ (твоё мнение), поэтому причина претензий найдётся всегда.

Даже ходила к психотерапевту, мужчине по моему совету.

Идти к нему тебе в первую очередь нужно, так как главная проблема в тебе.

Если ты на месяц уходил и в голове ничего не поменялось, то шансов мало…

Автор привет! Интересный кейс. Завтра уделю более подробное внимание.

1 час назад, Sanrise сказал:

Нет измены не было. Принципиально не хочу т.к. это помешает принять взвешенное решение.

А других женщин хочешь?

5 минут назад, Nullus сказал:

Автор привет! Интересный кейс. Завтра уделю более подробное внимание.

А других женщин хочешь?

Скорее да чем нет

46 минут назад, Nick_Vlad сказал:

Скажи спасибо, что не церкви. Странная претензия.

Какие обманы? То что 10 лет назад были планы получить вычет? Ну ко

Более странной причины, что любви давно нет после 17 лет брака я не слышал. Типа, за 17 лет особых косяков от жены не было, а тут у неё появилось сомнение, что она поедет с тобой к твоему начальнику. Как она посмела!? Развод. Однозначно!

Судя по столь различным вариантам, ты потерялся. Сам не знаешь что хочешь.

Кризис среднего возраста. Хотелки молодости не реализованы. Виновата жена, которая не работала. Только ты пости все материальные блага в семью принёс. Она тянет тебя в низ (твоё мнение), поэтому причина претензий найдётся всегда.

Идти к нему тебе в первую очередь нужно, так как главная проблема в тебе.

возможно…

Ну тут у нас прям почти философская тема. Быть или не быть. 
Сложно в этом плане советовать что-то. 

Если я правильно все понял - поженились вы по любви. 
Имею ввиду, что жену вы выбирали себе, в большой степени основываясь на эмоциях - а не на том, насколько она вам подходит, насколько она полноценная или увлекательная личность.
На выходе получаем ситуацию - эмоции ушли - и теперь свою жену вы воспринимаете как гибрид мультиварки и радио-няни. 
Естественно, ни о какой любви тут речи быть и не может - вы же не пылаете чувствами к вашему пылесосу или холодильнику. 
Подсознательное осознание вашей женой такого положения дел - внешне проявляется в ревности к вам. 

Любовь - это не эмоциональные качели, на которых тебя катает твой мозг в начале отношений. 
Любовь - это чувство, которое вырабатывается со временем ко значимым людям в твоей жизни. 
По настоящему полюбить можно только того, кого глубоко уважаешь. Того кем восхищаешься. 

Из-за страха больше никогда не покачаться на гормональных качелях от любимых не уходят. 

Изменено пользователем RustCoh1e (история изменений)
6 часов назад, Sanrise сказал:

Ну я думаю это очень не простой вопрос,тут надо очень глубоко копаться.все таки не два года прожили. 

также как наверное не просто ответить за что и когда полюбил.

Но покопаться обязательно нужно, ведь, если не было измен с вашей стороны, то причина в поведении жены, скорее всего. А что, если она исправит свои косяки? 

А вообще, это странно. Обычно женщины толком не знают за что полюбили, а потом разлюбили))

Мужчины же обычно сразу отвечают на такой вопрос..

6 часов назад, Sanrise сказал:

Нет измены не было. Принципиально не хочу т.к. это помешает принять взвешенное решение.

Может помешать, а может и помочь. Вот вы свое решение всё взвешивайте, а ничего решить так и не можете. И хочется, и колется у вас насчет других женщин...

С такой нерешительностью вы годами будете маяться, а воз будет и ныне там.

Сделайте лучше то, чего не делали раньше. Возможно, и результат будет.

Автор, со стороны это больше похоже на глобальный кризис среднего возраста. Который вы сосредоточили на жене потому что сейчас вам кажется что если убрать из вашей жизни ее, то все остальное наладится. На самом деле примерно все пойдет по одному месту и нужно будет найти в себе много сил чтобы преодолеть. И кажется, что когда вы увидите что жене вашей ок, она справилась нашла работу нового мужчину и перестала зависеть от вас и в вас нуждаться то тут вас зажмет по полной. 

про секс не очень понятно, наверно не очень то вам и нужно если работа вахтовая а мысль об измене никогда не возникала… 

про ее косяки - я не вижу ее косяков, но разлюбить человека можно и на ровном месте… да по ходу жизни она скорее превращалась в унылое г.но - ушла в домохозяйки, на работу не вернулась, достает ревностью - больше похоже на пустую жизнь. Но и вы автор живете на постоянном повторе я так понимаю. Странно требовать от другого то что не делаешь для себя сам. 

тут в правилах форума оценить себя, по внешности хотя бы. Вы ничего не написали, кстати

• Советник
12 часов назад, Sanrise сказал:

Пошел один потом поехал в гостиницу.

Прожил там примерно неделю.каждый день звонки слезы прощения. Через неделю вернулся и стал задумываться надо ли мне так жить без чувств,получается вру сам себе… и ей тоже. Хотя ей карты уже раскрыл.

После этого еще один раз поругались после чего ушел уже на месяц. 

Оцени внешность свою и жены. Судя по пониманию терминологии форума, со шкалой ты разберешься.

С чего ты вдруг выдал про "не люблю" на пустом по сути месте? Не задумывался?

Ушел на неделю. Чем занимался? Ушел на месяц. Как прошел этот месяц, чем ты был занят, где жил? 

ПС. Чем отличается твой уход на месяц от вахты? Кто распоряжается деньгами? Появлению дочери были рады?

Изменено пользователем Рибай (история изменений)

Если взять в расчет, что измены не было, то скорее всего ситуация такая - за семейную жизнь, тем более длительную, накапливается даже по мелочи какое-то недовольство друг другом + быт, работа и не всегда есть время друг на друга (хотя вроде Автор говорит, что у них со временем все ок), в итоге через 17 лет брак становится унылым, что в принципе логично, феерии чувств как в начале не будет. Полагаю, что плюс минус у большинства так. 

Ну а теперь, подумай, если ее в твоей жизни не будет больше никогда, как женщины, тебе это ОК или пройдет время и пожалеешь об этом?

• Советник
14 часов назад, Sanrise сказал:

продолжать жить зная что нет чувств и она это знает ,а жизнь проходит.

Сказать все как есть и предложить подать на развод.тем более она уже подготовлена, все карты раскрыты. Последний раз когда уходил тоже напомнил про отсутствие чувств.

Или опять уйти, только без ругани и подумать. Когда ругаемся и ухожу она всегда выводит на разговор что причина не серьезная мы же просто поругались давай мерится) приходится напоминать что причина в отсутствии чувств.

Либо уйти с работы хотя бы на год, и посмотреть как будет без этих постоянных отъездов. Думаю может из-за того что я один работаю завышены требования к ней и соответственно смещение БЗ. Или может если будем целый год вместе(за все время такого ни разу не было, максимум 6 мес. Без перерыва)быт настолько заест что точно разбежимся.

Понятно что ссамого начала семейной жизни не так себя повел надо было сразу отчерчивать границы, но ту уже как есть. В школе этому не учат. 

Буду благодарен любому толковому совету. 

Автор, твоя проблема стара как мир. Всё дело в том что ты - романтик! )

И оттого ты не очень готов иметь дело с реальными земными женщинами. Которые вовсе не то перед чем можно в экстазе расстелиться, не то о чем можно самозабвенно заботиться не думая ни о чем. Они существа сложные, подверженные разным влияниям и наклонностям мрачным. 

И проблем тут как раз в этом - романтик разочаровался в женщине. Оказывается она им и пользовалась, и то там то тут двигала его в сторону ради своей выгоды - долю в квартире выдавила себе побольше, маму на шею подсадить пыталась поплотнее. 

При этом и сама особо то не любила. Выносила мозги, обращалась с тобой жестко как с собственностью, которую надо защищать от посягательств со стороны. 

Чего то особенного в её отношении к себе ты не чувствовал - и накручивал себя на этом фоне и накручивал. А как итог - вот это всё.

Но, тебе бы конечно стоило понять - что святых женщин нет. Таких как тебе бы хотелось. Вот просто так они нигде не ходят, ни по улице ни где то там еще.

Ну и в целом твои вот эти все взбрыки - они дурацкие. Бессмысленные. Бесцельные.

Все эти мечты о любви. Что вот я сейчас уйду и найду любовь. ))

Не найдешь. 

Где ты видел тех, кто её находит? ) Их единицы в этом грешном мире, и это про самых лучших и выдающихся людей истории. Только таким доступны подобные высоты. Но и они стоят перед теми же вызовами, только более умно это всё решают. 

Так вот, причина твоих затруднений в том что ты не занимался женой как должно. В том что ты ждал сказки, фантастики. И не влиял на неё. Даже не пытался особо. Не каждая женщина поддастся влиянию и сможет на хороший уровень выйти, но со своей похоже ты даже не пытался. Даже не знал куда её вести, к чему и ОТ чего. 

Если бы занимался таким - то может рядом с тобой и была бы та которой ты восхищался бы, которую уважал бы. С которой рядом ощущал бы что с тобой чудо наяву происходит. 

Обычно до людей легче доходит суть этой проблемы - когда они прочитают такой вот отрывок из

Чехов - Ариадна

"На палубе парохода, шедшего из Одессы в Севастополь, какой-то господин, довольно красивый, с круглою бородкой, подошел ко мне, чтобы закурить, и сказал:

– Обратите внимание на этих немцев, что сидят около рубки. Когда сойдутся немцы или англичане, то говорят о ценах на шерсть, об урожае, о своих личных делах; но почему-то когда сходимся мы, русские, то говорим только о женщинах и высоких материях. Но главное – о женщинах.

Лицо этого господина было уже знакомо мне. Накануне мы возвращались в одном поезде из-за границы, и в Волочиске я видел, как он во время таможенного осмотра стоял вместе с дамой, своей спутницей, перед целою горой чемоданов и корзин, наполненных дамским платьем, и как он был смущен и подавлен, когда пришлось платить пошлину за какую-то шелковую тряпку, а его спутница протестовала и грозила кому-то пожаловаться; потом по пути в Одессу я видел, как он носил в дамское отделение то пирожки, то апельсины.

Было немножко сыро, слегка покачивало, и дамы ушли к себе в каюты. Господин с круглою бородкой сел со мной рядом и продолжал:

– Да, когда русские сходятся, то говорят только о высоких материях и женщинах. Мы так интеллигентны, так важны, что изрекаем одни истины и можем решать вопросы только высшего порядка. Русский актер не умеет шалить, он в водевиле играет глубокомысленно; так и мы: когда приходится говорить о пустяках, то мы трактуем их не иначе, как с высшей точки зрения. Это недостаток смелости, искренности и простоты. О женщинах же мы говорим так часто потому, мне кажется, что мы неудовлетворены. Мы слишком идеально смотрим на женщин и предъявляем требования, несоизмеримые с тем, что может дать действительность, мы получаем далеко не то, что хотим, и в результате неудовлетворенность, разбитые надежды, душевная боль, а что у кого болит, тот о том и говорит. Вам не скучно продолжать этот разговор?

– Нет, нисколько.

– В таком случае позвольте представиться, – сказал мой собеседник, слегка приподнимаясь: – Иван Ильич Шамохин, московский помещик некоторым образом… Вас же я хорошо знаю.

Он сел и продолжал, ласково и искренно глядя мне в лицо:

– Эти постоянные разговоры о женщинах какой-нибудь философ средней руки, вроде Макса Нордау, объяснил бы эротическим помешательством или тем, что мы крепостники и прочее, я же на это дело смотрю иначе. Повторяю: мы неудовлетворены, потому что мы идеалисты. Мы хотим, чтобы существа, которые рожают нас и наших детей, были выше нас, выше всего на свете. Когда мы молоды, то поэтизируем и боготворим тех, в кого влюбляемся; любовь и счастье у нас – синонимы. У нас в России брак не по любви презирается, чувственность смешна и внушает отвращение, и наибольшим успехом пользуются те романы и повести, в которых женщины красивы, поэтичны и возвышенны, и если русский человек издавна восторгается рафаэлевской мадонной или озабочен женской эмансипацией, то, уверяю вас, тут нет ничего напускного. Но беда вот в чем. Едва мы женимся или сходимся с женщиной, проходит каких-нибудь два-три года, как мы уже чувствуем себя разочарованными, обманутыми; сходимся с другими, и опять разочарование, опять ужас, и в конце концов убеждаемся, что женщины лживы, мелочны, суетны, несправедливы, неразвиты, жестоки, – одним словом, не только не выше, но даже неизмеримо ниже нас, мужчин. И нам, неудовлетворенным, обманутым, не остается ничего больше, как брюзжать и походя говорить о том, в чем мы так жестоко обманулись."

Изменено пользователем Пэ^ (история изменений)

Эта рабочая модель. Однако она работает, когда и мужу, и жене так удобно и комфортно. Условно говоря, жена не работает не потому что сложно найти работу, а потому что искренне хочет заниматься домом и детьми. Вы разговаривали в начале о семейной модели? Или просто так получилось спонтанно?

Со временем начал напрягать ее контроль доходило до ругани из-за телефона,соц. Сетей и ТД. Мол очень много я обращаю внимание на противоположный пол)

Были ли реальные причины для беспокойства с её стороны? Может вы флиртовали с дамами, сам того не замечая. 

Стали напрягать эти обманы с оформлением квартиры не на пополам якобы для получения вычета. И оплата за  тещу , опять вранье про льготы.

По ощущениям вы придаёте материальному аспекту слишком много важности. Я не вижу здесь обмана. Меняются обстоятельства. Ну не получите пару сотен от государства. Зато если не раскручивать эту тему с обманом внутри себя - здоровее отношения в семье будут. С квартирой тёще - вы же приняли решение оплатить 20% квартиры. Фактически это подарок, значит не имеет значение, как тёща потом распорядилась имуществом. При подарках важно не сильно думать, как их потом используют.

Сказал что мне одолжений не надо, пойду один и домой не вернусь. Сильно ревела извинялось. Пошел один потом поехал в гостиницу.

Прожил там примерно неделю.каждый день звонки слезы прощения. Через неделю вернулся

Если уходишь - уходи (цитаты Джейсона Стетхема). Здесь видно, что жена реально испугалась, что вы уйдёте. Потом колени и Вы возвращаетесь. Для неё первый звоночек, что всё равно вернётесь.

После этого еще один раз поругались после чего ушел уже на месяц. С ее стороны уже небыло столько извинений и слез как в первый раз.

Второй раз. Жена поняла, что уход - это просто театр. Всё равно вернётесь. Уважение снижается.

И сказал что все что я делаю из уважения к ней так как любви уже давно нет.

Вот это ключевой момент. Вы непроизвольно сказали, что многим бывает сложно из себя вытянуть. Это фраза была сказана легко, без долгих раздумий и подготовки? Надо разобраться в себе в первую очередь, когда всё пошло не так. Иногда "любовь" подменяется банальной привычкой и удобством.

Много говорили на эту тему она всегда говорит что против развода,мол очень любит и все устраивает.

Её слова говорят об этом же. "Устраивает" - удобный брак, без напрягов, муж зарабатывает, ребенок взрощен. 

Возможно меня закидают тухлыми яйцами здесь, но я думаю, что вам с женой надо к очень хорошему семейному психологу. Потому что брак на самом деле крепкий. Женились вы по любви. И до недавнего времени всё было нормально. Сейчас вы в точке, когда можно выправить всё в нормальное русло. ИМХО - не рубите с плеча, не делайте необдуманных решений. Если решили сохранить семью, то максимально вкладывайтесь в нормализацию. Само не разрулится. Если уходить, то взвесьте за и против. Оцените внешку, статус после развода, состояние здоровья. Возможно уже не найдёте главную женщину жизни.

1 час назад, Akhali сказал:

Женились вы по любви. И до недавнего времени всё было нормально. Сейчас вы в точке, когда можно выправить всё в нормальное русло. ИМХО - не рубите с плеча, не делайте необдуманных решений. Если решили сохранить семью, то максимально вкладывайтесь в нормализацию. Само не разрулится. Если уходить, то взвесьте за и против. Оцените внешку, статус после развода, состояние здоровья. Возможно уже не найдёте главную женщину жизни.

Я с тобой по большей части согласна. 
Я, например, вижу это так:

чувства автора погасли потому что  жена просто стала  удобной (она взяла на себя всю бытавуху , ребенка и тп), а автор просто занимался зарабатыванием денег, считая это самым важным. Притом , он даже пишет , что уступил, когда ребенок был маленький , когда жена просила помощи , чтобы он был рядом. Хотя тут помощи не нужно было просить , он сам должен был видеть и понимать , что сложно. Но, не знаю , толи в силу возраста , толи из-за других ценностей он думал, что все здесь очень легко и просто и это лишь женские обязанности. 

+ он начал хотеть  других женщин. Возможно , жена где-то сдала немного во внешке , а возможно, просто потому что она лишь удобное приложение. Дома убрано, постирано, секс есть , все есть … и это стало очень привычно для него. И он просто это все обесценил в своем уме. Ему захотелось выйти из этой рутины , захотелось каких-то приключений на стороне, других женщин, более молодых, красивых. Он подумал , что достоин большего.  Он же сейчас классный , деньги есть , а они в его картине мира все и решают. 
Мне здесь очень жаль женщину , она по сути вложила столько лет своей жизни в семью, в ребенка , была удобной , даже с работы ушла , чтобы только дома все было ок. И я думаю , что это и была фатальная ошибка - отдать всю себя семье. Но, женщина это не только про домработницу , но, и нечто большее.  Я уверена , что его тянет не на кухарок с гулькой на голове , а на красивых женщин. 
Поэтому , согласна , что тут нужен психолог. Ну и женщине поменять свое отношение , понять , что она это не только семья и всё для семьи, а что есть еще и она сама. Есть ее желания , ее потребности .  Что с удобными удобно , но, чувств сильных они  не вызывают . 
как-то так . Но, эт сугубо мое мнение. 

Автор, как бы ты ни поступил - ты пожалеешь об этом. Уйдешь - будет мучить чувство вины. Останешься - будет мучать безысходность. И с тем и с другим можно справиться, но небыстро и нелегко. 

Стоит очень хорошо разобраться в себе. Чего ты хочешь на самом деле? Как проходят твои дни на вахте? Как ты жил в те периоды, когда съезжал из дома? Тебе было легко и свободно или напряжение росло? И почему ты возвращался? Это было твое решение или навязанное? 

Подавляющее большинство мужчин в такой ситуации заводят любовницу. По мне, выход такой себе. Тем более, что со стороны жены присутствует ревность. Некоторая часть супругов ждет совершеннолетия ребенка, потом расходится. 

В какой момент ты осознал, что не испытываешь чувств к жене? А они вообще были?   

Всё проще

16 hours ago, Sanrise said:

Мне 40 ей 43,в браке 17 лет общая дочь 16 лет.

Проект - семья и ребёнок выполнен

Когда накопили деньги на покупку большей квартиры

Проект - недвижимость, я как понял тоже выполнен

Дальше никаких общих целей нет

Но это реально бывает так меня напрягает что кажется живу свою жизнь для кого-то.

Мне кажется что ты для себя не жил вообще. Вахтовая работа это не про жизнь для себя изначально

Тут помогаю ее матери купить квартиру примерно 20% от стоимости без всяких корыстных расчетов. Через какое то время она оформляет дарственную на жену.

Это страховка жены на случай твоего ухода

Многое держит и 17 лет отношений и ресурсы которые 90 % вложены только мной.

Есть вероятность что квартиру ты почти полностью сможешь оставить себе, проконсультируйся с юристами всё таки по этому вопросу

7 часов назад, Малифисента-1 сказал:

Сделайте лучше то, чего не делали раньше. Возможно, и результат будет.

То есть Вы правда считаете что измена может исправить ситуацию?

Скорее всего после этого у меня будет больше эмоций не в сторону супруге. И как итог переключусь на нового партнера. И можно будет ставить точку.

Когда уходил именно об этом и думал, когда была пустота в душе. Что самое простое это заполнить эту пустоту кем нибудь. Ну во-первых это не честно, на мой взгляд, имея еще не законченые отношения. А во-вторых результат очевиден.

Никогда ни хотелось таких растований,по причине что нашел себе другую более лучшую чтоли. 

17 часов назад, Sanrise сказал:

Мне 40 ей 43,в браке 17 лет общая дочь 16 лет. Я один работаю причем вахтами,возможно в этом и причина что так долго вместе. Т.к. когда уже все надоедать начинает,время ехать на работу,приезжаю опять романтика классный секс потом идет на угасание и мне пора на вахту.

Ты сам то веришь в то, что по приезду у вас опять романтика и всё сопутствующее? 
Классный секс? Ну после вахты, учитывая, что ты не ходишь налево, любой секс будет ого-го.

Когда начинали жить был сконцентрирован на зарабатывании и улучшении жилищного вопроса,на тот момент считал что это ключ к успеху) зарплата всегда была хорошая и примерно каждые три года еще увеличивалась.

Так и есть. Ключ к успеху. У мужика есть обычно два вопроса: 1) Как достичь успеха? 2) Как не проипать бездарно то чего достиг? С первой задачей ты справляешься. Вот со второй ... тут видимо вопрос без ответа. 

Пока дочь была маленькая она всегда просила чтобы я был рядом т.к. ей нелегко и хочется чтобы я помогал. Не хотелось конфликта поэтому шел у нее на поводу. Сейчас уже понимаю что зря. Надо было присекать подобные манипуляции или искать компромиссы.

Ты знаешь, хорошо думать задним умом, но... это мы так считаем. Сидел бы ты рядом с ней, денег было бы хрен да маленько и чем бы закончился по итогу такой совместный быть никому знать не дано. Вполне возможно, что вы бы разбежались после 3-5 лет брака. Так что не кори себя в этом. 

Она предложила оформить ее не на пополам,а 2/3 на нее

Первый звонок.

Приняли решение с подачи жены)что ей надо заниматься ребенком а не работой. Естественно появилось много свободного времени которое всегда проводили вместе когда я дома.Часто ездили отдыхать втроем ,пару раз вдвоем. Когда вдвоем было все очень здорово,отлично проводили время классный секс и тд. Что в плане секса его всегда хватало с избытком.

Решение в принципе нормальное, если получается его реализовать. Но... то что было хорошо и устраивало всех 10 лет назад, на сегодняшний день может уже не устраивать, как тебя автор, так и твою жену. 

Со временем начал напрягать ее контроль доходило до ругани из-за телефона,соц. Сетей и ТД. Мол очень много я обращаю внимание на противоположный пол)

А это повод тебя завиноватить, так как твоя супруга очень здраво рассуждает, что спустя года, когда всё стухнет, ты можешь свернуть удочки и пойти рыбачить на другой пруд. Такой расклад её не устраивает совсем. Твоя ценность для неё очень большая.

Жена говорила что не может найти , напоминал ей про налоговый вычет за квартиру все без толку.

А вот твоя значимость как раз таки очень низкая. 

Тут помогаю ее матери купить квартиру примерно 20% от стоимости без всяких корыстных расчетов. Через какое то время она оформляет дарственную на жену. Та в свою очередь говорит давай будем маме оплачивать комуналку т.к. она из за переоформления квартиры потеряла какие то льготы. Я ей говорю что льгот у нее быть не могло,знаю 100%, но если она так хочет пусть идет на работу и оплачивает со своей зп все что угодно. Стали напрягать эти обманы с оформлением квартиры не на пополам якобы для получения вычета. И оплата за  тещу , опять вранье про льготы. Начал замечать что чувства у меня к ней угасают ей нечего не говорил.

В твою жизнь пришли сомнения. Очень большие сомнения. Это и дало старт всему что сейчас происходит. Опять же, что тебя мотивировало докинуть 20 % на квартиру тёще, если тебя уже напрягала ситуация с вашей собственной квартирой? На своих ошибках учиться не умеем?

—А мне это зачем?

Я ей сказал:

Начала давать заднюю типа я пошутила поедем вместе. Сказал что мне одолжений не надо, пойду один и домой не вернусь. Сильно ревела извинялось. Пошел один потом поехал в гостиницу.

В принципе нормальный ход. Жаль только запоздалый. Но всё равно хорошо, что он есть.

Много говорили на эту тему она всегда говорит что против развода,мол очень любит и все устраивает. Готова поменяться если мне это надо.

Я бы не доверял. Слова, как дым. А вот поступки говорят о другом. По факту ты сейчас в большом пролёте. Случись развод - ты владелец 1/3 квартиры и ничего более. Суд может принять решение о выплате тебе с её стороны денежной компенсации и оставить вообще без жилья, а вместо денег - исполнительный лист на взыскание с неё компенсации (при условии что она не работает). Считай ты сейчас по факту остался без всего. С голой жопой. Поэтому не думай, что ты сейчас в сильной позиции. Наоборот, ты пока в проигрыше по всем фронтам.

18 часов назад, Sanrise сказал:

После этого еще один раз поругались после чего ушел уже на месяц. С ее стороны уже небыло столько извинений и слез как в первый раз. Больше было манипуляций через ребенка.

А зачем больше чем в первый раз? Твои поступки равноценны её словам. Тоже - дым. 

Многое держит и 17 лет отношений и ресурсы которые 90 % вложены только мной. На душе было очень хреново. Но я понимаю что иногда ищу повод опять поругаться чтобы уйти, понимаю что это глупо. Если не устраивает надо уходить насовсем. Просто особых причин нет,никто никому не изменял. Но и жить без любви как-то не хочется.

Не изменял? Да, скорее всего так. Но семья это не только потрахушки. Это большая работа над отношениями, причем ежедневно. Если всё идёт правильно, то семья с каждым годом становится только крепче. А у вас наоборот. 
Жить без любви? Ты не правильный выводы сделал. 
Просто к 40-ка годам, у тебя, как и у многих, происходит переоценка пройденного жизненного этапа. Ты оборачиваешься назад и пытаешься сопоставить то что получилось с тем, как ты всё это себе представлял в 20-25 лет. Вот ты и посмотрел. И по факту прих*ел от того, что даже близко не увидел того, о чём, образно говоря, мечтал. Теперь по всем законам жанра начинается поиск виноватых, что ещё больше разъединяет тебя с супругой. 
Кризис 40 лет очень страшен для отношений. Страшен тем, что у мужика постоянно возникают мысли о том, что может стоит всё нахрен разрушить и попытаться вскочить в последний вагон уходящего скорого поезда "молодость". Да и физиология тоже даёт о себе знать. Всё же хочется и других ОЖП потрахать. Что уж тут скрывать...

Просто особых причин нет,никто никому не изменял. Но и жить без любви как-то не хочется. Она очень завалила БЗ в мою сторону от сюда и ревность и мне ее очень много в жизни стало. Материальный аспект не очень пугает , хоть и придется потерять немало при разводе. И очень странно,на мой взгляд, получается что я для нее по сути более значимый, но в тоже время манипуляциями ей всегда удается меня прогнуть. Хотя что странного?мне просто не хватает решимости или яиц. А с ее стороны полно аргументов : мы столько лет вместе, ребенок,никто никому не изменил, раздел имущества не в мою пользу,совмести настроенный быт и много еще всего.

У вас разные цели. Ты хочешь быть значимым, а её устраивает твоя ценность. Её она терять не хочет. Как ни крути, развод для неё тоже полнейший геморрой. 

А ты можешь кратко изложить свой план развития событий в случае если ты примешь решение разводится? Принимать такое решение на эмоциях - глупая затея. 

Либо уйти с работы хотя бы на год, и посмотреть как будет без этих постоянных отъездов.

А чего ты ожидаешь? Если ты говоришь, что тебя угнетает отсутствие чувств, то каких событий ты ждёшь, будучи уже 24/7 вместе с ней?

А ты пока в своих мыслях по кругу ходишь. А надо рассматривать разные варианты. В том числе и сохранение семьи. 

Увы, это так. Но мы все такие. Не переживай, ты не исключение.

14 часов назад, Nick_Vlad сказал:

Я соглашусь. Он, как и любой человек, изначально будет искать причину не в себе. 

13 часов назад, Sanrise сказал:

Скорее да чем нет

Ты когда-нибудь можешь быть в чём то уверен? Что ни разу за все 17 лет на другую ОЖП не вставал? Не верю.

9 часов назад, Малифисента-1 сказал:

Может помешать, а может и помочь. Вот вы свое решение всё взвешивайте, а ничего решить так и не можете. И хочется, и колется у вас насчет других женщин...

Да ты ж моя радость. Решила автора отправить либо в ад, либо в рай. Как карта ляжет)))
Кстати говоря, автор, такой вариант вполне имеет право на существование. Но лично моё мнение - он для тебя сейчас несколько преждевременный. 

7 часов назад, Sanrise сказал:

То есть Вы правда считаете что измена может исправить ситуацию?

Скорее всего после этого у меня будет больше эмоций не в сторону супруге. И как итог переключусь на нового партнера. И можно будет ставить точку.

Когда уходил именно об этом и думал, когда была пустота в душе. Что самое простое это заполнить эту пустоту кем нибудь. Ну во-первых это не честно, на мой взгляд, имея еще не законченые отношения. А во-вторых результат очевиден.

Никогда ни хотелось таких растований,по причине что нашел себе другую более лучшую чтоли. 

Ну а вы думаете, что сейчас лучше поступаете в отношении жены? Да, формально порядочно, но с тоской думаете о том, чтоб она свалила куда-нибудь, что ли... По мне, так это хуже измены...

Опять же, ее надоевший вечный контроль дает вам право на измену) Ибо, когда тебя подозревают, менее обидно, если есть за что)

5 часов назад, Nullus сказал:

Да ты ж моя радость. Решила автора отправить либо в ад, либо в рай. Как карта ляжет)))

Привет, друг мой) Я всегда за кардинальные решения)

Скажем так, "одной моей подруге" измена когда-то очень помогла определиться, ценны ли ей текущие отношения) И оказалось (в сравнении), что есть за что побороться;)

3 минуты назад, Малифисента-1 сказал:

Привет, друг мой) Я всегда за кардинальные решения)

Скажем так, "одной моей подруге" измена когда-то очень помогла определиться, ценны ли ей текущие отношения) И оказалось (в сравнении), что есть за что побороться;)

Какая нехорошая у тебя "подруга". Ай-ай-ай прям. Надеюсь её хорошо отшлёпали?

7 минут назад, Малифисента-1 сказал:

Ну а вы думаете, что сейчас лучше поступаете в отношении жены? Да, формально порядочно, но с тоской думаете о том, чтоб она свалила куда-нибудь, что ли...

В этом я с тобой согласен. Но, всё же автор пока не готов, на мой взгляд, к столь радикальному способу.

8 часов назад, Nullus сказал:

Решила автора отправить либо в ад, либо в рай

Тут оба варианта в ад ведут, как ни крути. Во втором, рай может быть промежуточной точкой на пути в ад. С мнительностью и подозрительностью его жены точно спалится и если сейчас была баба, которая за него обеими клешнями держится и может даже еще любит, то получит он разгневанную и обиженную фурию, а обиженная женщина хуже самого адского сатаны. И разденет до гола, и детей настроет против и на толкане стрелой из арбалета поразит прямо в сердце, сожжет тело, а пепел с собачьим говном смешает.

10 часов назад, Sanrise сказал:

Вот одна из немногих вещей, которая отличает нас от животных это наличие системы ценностей. Их преоритет на разных этапах жизни может меняться. Например, в какой-то момент жизни на первое место выходит карьера, потеснив на второе место семью и т .д. Но морально-этическая ценностная структура должна быть неизменна на протяжении всей жизни. Это то, что делает нас человеком, делает нас уникальной личностью, то есть из мира животного ведомого инстинктами и эгоистичным удовлетворением потребностей поднимает нас до мира духовного, то есть созидающего, творящего свою реальность, себя, свою жизнь, иногда меняющего весь мир. Не убий, не укради, не прелюбодействуй и т.д. Это база. Плюс какие-то свои правила через которые ты никогда не преступишь. Иными словами, свой личный свод законов, обязательный к исполнению в любом случае и в любой момент твоей жизни. Это и возвысит тебя над животными и сделает уникальной личностью. 

Меня удивляют лжецы, манипуляторы и другие приспособленцы, которые объясняют свое пренебрежение принятыми в обществе нормами морали "жестоким миром", тем что все так делают и прочими придуманными для собственного оправдания теориями.

Я часто слышу от тех кто левачит классическую манипуляцию "а ты сам проживи столько в браке." "у нас нет былой страсти," "я/муж/жена разлюбили друг друга" "у нас нет секса." Вроде вполне правдоподобные оправдания, но разбиваются они об простой вопрос: а что вы сделали чтобы у вас в постели было также весело как и 10-20 лет назад? Пытались разнообразить как-то секс, ходили к сексологу, психологу? Пытались проанализировать хотя бы причины проблем? Начинается гора отмаз. Нет. Никто ничего сделать или решить не пытался. Только взаимное навешивание вины и побег в чужую постель. То есть избегание реальной проблемы и скидывание с себя ответственности. А что вы сделали для того чтобы чувства вспыхнули вновь? А почему ваш брак скатился в болото? Нуль реальных действий по решению проблемы, нуль анализа причин, только невнятное бормотание с перевешивнием вины, отмазами типа "у всех так" и прочей чушью...

И все отмазы этих умников, пытающихся выдать свои игры с моральными ценностями за норму, разбиваются в пух и прах о реальность, когда им эта самая реальность начинает лопатой наваливать говна. Когда ты только собирался изменить, а твоя любящая удобная и никогда не изменявшая жена вдруг уже оседлала чей-то сахарный буй и ускакала в закат. Когда ты залип на свою любовницу, а она из тебя изощренно и медленно вытягивает все нервы, а жена узнает и максимально жестко уходит, ободрав до нитки и забрав ребенка. И оказывается, что любовнице ты был нужен только пока женат был) Был королем меж двух баб с недвижкой и бизнесом, а остался нищим и никому не нужным.

И даже после этого некоторые не в состоянии оказываются понять, что мораль придумана не просто так и не только для удержания от хаоса. Некоторые продолжают лядство романтизировать.

А меж тем все просто. Это физиология и психология. Человек полностью меняет свою психику переходя через свои моральные установки. Происходит это по принципу Окна Овертона. То что раньше было для твоей психики немыслимым с мыслями о измене становится возможным, после самого перехода - нормальным, соответственно подлежит повторению (нарушению других моральных норм или повторению нарушения этой нормы (измена, ложь)), ну и с несколькими повторениями - частью тебя. Вчера ты был норм мужик с крепкими морльными установками, сегодня ты уже предатель, лжец, изменщик. То есть буквально другой человек, который перепрограммировал свой мозг. Внутренняя реальность неотделима от внешней, то есть всю ее ты транслируешь невербально. А дальше в дело идут зеркальные нейроны - мы подпускаем к себе только свое зеркальное отражение. Психика тех, с кем у нас эмоциональная связь, начинает перестраиваться под нашу. То есть ты запустил вредоносный код им в мозг. Если раньше жена не лгала, то начнет. Изменял ей или даже долго помышлял об этом, с высокой дей вероятности и ей овладеет похоть и вряд ли она с ней справится. Вот так из хорошей, доброй жинки вдруг внезапно получается монстр. У них эмоциональный интеллект выше, поэтому весь твой внутренний мир они перенимают и отражают на тебя же :D Ну и с изменением тебя начнет меняться и твое окружение под твой внутренний мир. Ты лжец, предатель, манипулятор, будут в твою жизнь приходить такие же люди, необременные моралью. 

Так вот незамысловато просто работает закон бумеранга. Ты похоти поддался, изменил. Изменят и тебе)

Ладно. Это был длинный офтопик с косвенным отхождением от твоей темы, но думаю что определенную пользу он тебе принесет.

Молодец на самом деле, что не приемлешь измены. Вот и не меняй свои убеждения. Не играй с моралью. Удовольствие от этого будет краткосрочным, а вот боли в последствии тебе это принесет несоизмеримо больше.

12.05.2025 в 19:54, Sanrise сказал:

И сказал что все что я делаю из уважения к ней так как любви уже давно нет

Эта фраза должна звучать в семейных отношениях один единственный раз. Когда ты перепробовал все возможные варианты решения проблемы, взвесил все за и против и принял окончательное решение. Потому что эта фраза принесет очень много боли партнеру, но эта будет необходимая боль, для того чтобы партнер понял что точка невозврата пройдена и ему придется принять это. Дальше развод и новая жизнь друг без друга.

У тебя мы видим иной расклад.

Сказал что мне одолжений не надо, пойду один и домой не вернусь

Прожил там примерно неделю

Через неделю вернулся

поругались после чего ушел уже на месяц

Последний раз когда уходил тоже напомнил про отсутствие чувств.

Садист что ли?

Когда ругаемся и ухожу она всегда выводит на разговор что причина не серьезная мы же просто поругались давай мерится) приходится напоминать что причина в отсутствии чувств

Нравится напоминать, да? Понимаю) 

Или опять уйти

Давай. И не забудь еще разок пнуть ее в душу напоминанием об отсутствии чувств. 

Про эмпатию слышал что-нибудь? Поставь себя на ее место и понять что она чувствует. Вот ты женщину любишь, пол жизни на нее положил, а она постоянно куда-то сваливает и повторяет как попугай, что у нее давно к тебе нет чувств. Ты бежишь за ней, умоляешь вернуться. Она из одолжения возвращается. И только ты успокаиваешься, как все повторяется. Представь свои эмоции. А еще спроси себя "как долго ты будешь терпеть это до того момента пока не поймешь, что никуда баба твоя не собирается в реальности уходить, а просто проводит для тебя такие вот жестокие экзекуции и наслаждается твоими коленями."

Да, это я про тебя. Это манипуляции. Ты ее так наказываешь за то, чего она не совершала. Ты на нее возложил ответственность за все твои злоключения, за потраченное время, за то что, как тебе кажется, тебе приходится жить с ней без любви

но в тоже время манипуляциями ей всегда удается меня прогнуть. Хотя что странного?мне просто не хватает решимости или яиц

За то что не можешь принять решение. Ты называешь это "прогнула")) 

Даже в этом она виновата у тебя 

Пока дочь была маленькая она всегда просила чтобы я был рядом т.к. ей нелегко и хочется чтобы я помогал. Не хотелось конфликта поэтому шел у нее на поводу. Сейчас уже понимаю что зря

В нормальной женской просьбе ты видишь манипуляцию. Помог не потому что хотел помочь, позаботиться о своей жене, а потому что не хотел конфликта. В этом она тоже у тебя виновата.

Ты так часто обвиняешь ее в манипуляциях. Видишь их буквально во всем, но при этом сам манипулируешь. Весьма цинично и жестоко манипулируешь. Совсем не думая о ее чувствах. Есть только ты и твои душевные терзания и желание свалить. Если бы это были не манипуляции, то ты бы испытывал к ней благодарность за прожитые годы и соответственно бережно бы отнесся к ее чувствам. Ты бы думал как развестись так чтобы минимизировать ущерб ей. Соответсвенно сделал бы, как я выше написал, один раз оторвал и пошел бы в ЗАГС. А ты снова и снова пинаешь ее под дых, заставляешь ее унижаться, бегать, просить, умалять. 

Ты манипулятор. Ты манипулируешь ее чувствами. Ты винишь ее во всех грехах. Ты переложил отвественность чуть ли не за все на нее, а себе вменил лишь излишнюю мягкость и неумение границы расставлять. В своем сознании ты праведный герой, а она во всем виноватый, видимо, враг. Открой глаза. Проснись и посмотри трезво на то, что ты творишь.

Ты уходить то в реальности пока никуда не собираешься. Вот твои истинные цели

Готова поменяться если мне это надо. Я ей озвучил про надоедливый контроль, обещала исправиться

Прогнуть своей бегатней ее на то, чтобы она стала еще более удобной для тебя. Парадоксально, но чем более удобной она становится для тебя, тем меньше чувств и симпатии у тебя к ней. 

Ну и коли она во всем виновата, то и наказать хорошенько. 

Ответственность за разрыв отношений всегда на двоих висит. Ты по тексту будто ее не чувствуешь совсем и перекладываешь все на нее.

Я не знаю даже кто из вас больший манипулятор в отношениях. Но манипуляции - это пассивная агрессия. Вы вместо того чтобы вместе найти решение проблемы устроили войну.

В социальной и семейной психологии существует понятие кризисов семейной жизни. Там разные периодизации существуют, но ваш здец очень напоминает кризис 15 лет брака. Он опасен еще и тем, что часто на кризис среднего возраста ложиться. Он характеризуеся тем, что у обоих партнеров возникает пресыщение друг другом, ослабление эмоциональной связи и ощущением того шо любовь то прошла. А тут еще вопрсы начинают возникать, а тем ли я занимаюсь по жизни, а тому ли я дала/дал, а че дальше? Жизнь то молодая почти пролетела. С тем ли человеком я старость собираюсь встречать? 

Если предыдущие кризисы прошли более менее удачно и стали точками роста как для отношений в паре, так и по жизни для каждого партнера в отдельности, то данный кризис также приведет к взаимному росту во всех областях. Это и момент когда любовь в паре становится полноценной, то есть из дружбы переходит в собственно любовь, состояние созидания (личостный рост по эспоненте, накопление мудрости) и умиротворения. Это период когда результатом выхода из кризиса являются какие-то кординальные изменения в жизни как пары в целом (переезд, постановка каких-то маштабных планов, крупные покупки), так и в жизни каждого (смена работы, профессии, учеба, повышение квалификации, серьезный рост по карьерной лестнице). 

Если в предыдущих кризисах противоречия только копились и вместо дружбы росло недоверие друг к другу, то велика вероятность, что недоверие и недопонимания вырастут во взаимную неприязнь или даже ненависть. Ну и в развод.

Тебе нужно понять одно - семейная жизнь развивается примерно по одним и тем же законам и к охлаждению или даже ощущению того, что чувства прошли приходит каждый человек. Вопрос что он с этим будет делать, как решать проблему. 

И вот это не решение проблемы. Это инфантильная попытка убежать от проблемы

Сказать все как есть и предложить подать на развод

Тем более ты уже сто раз сказал)

Или опять уйти, только без ругани и подумать

И это не решение проблемы, а что это я выше написал. Хватит бегать туда сюда и человека мучать. Думы твои ни к чему не приводят как видишь, а проблема никуда не девается.

Либо уйти с работы хотя бы на год, и посмотреть как будет без этих постоянных отъездов

И это вот не решение проблемы. Это опять ее игнорирование по типу авось само рассосется. Нее, этот вариант гарантия того, что все развалится.

А решением проблемы будет перестать от нее бегать и каждому из вас нащупать точки роста, поставить цели и составить план по их достижению.

Тем более что твоя жена хотя бы как умеет пытается над отношениями работать. Это ты завел шарманку про не люблю, назначил ее виноватый во всем, надул губки и прячешься от нее по гостишкам. А по факту - это выглядит, как "я маленький мальчик и не хочу ничего решать" 

Хватит. Пора взрослеть.

Твои точки роста - это научиться брать на себя ответственность за свою жизнь и за жизни близких, за свои слова, поступки, эмоции и чувства, перестать обвинять других, научиться благодарности. Задумайся, а так ли это просто выдавить из пи#ды живого пятикилограммового человека, а главное безопасно для здоровья как физического так и ментального. Наверное никак на ее самочувствие и здоровье это не скажется, да? Так ли психологически просто, когда этот вот живой человек воспринимается тобой буквально как часть себя и при этом он постоянно орет, чего-то хочет, как подрастет начинает всюду пихать свой нос и творить всякую херню, а также постоянно болеть и т.д? Может помощь и поддержка твои ей требовались не для того чтобы тебя прогнуть как-то или обязанности свои на тебя переложить? Так ли просто поддерживать твой дом в чистоте, воспитывать твоего ребенка, следить за тем чтобы у тебя на столе борщ дымился, да и в целом обеспечивать твой тыл пока ты там в заморских краях мамонта добываешь? Ждать тебя, беспокоиться о тебе, и имея здоровую потребность в сексе хранить свою щель на замке? Ты воспринимаешь все это как должное ведь, а это не так. Когда ты последний раз благодарил ее за все эти приятные мелочи? А не будь ее рядом, не будь у тебя семьи ты точно бы достиг того что имеешь сейчас? Я вот не уверен. Может стоит поблагодарить ее за то, что она все это время мотивировала тебя к развитию?

Так же я бы провел ревизию своей жизни. Подумай тем ли ты сейчас занимаешься, чем хотел и как ты видишь дальше свое профессиональное развитие. Поставь себе новые материальные цели, распиши план по их достижению. Возможно стоит сменить стиль и привнести изменения во внешность, прическа, новая одежда, может жирок где повис и стоит подналечь на спортик? Может хочешь научиться чему-то новому или где-то побывать? Новые увлечения? 

Короче нужны новые впечатления, эмоции, развитие.

Ее точки роста - это работа с самооценкой в первую очередь, осознание собственой ценности, научиться ставить себя на первое место, подумать о том, чем девочка хочет заниматься когда вырастит и, собственно, начать этим заниматься, потому что сидя дома и занимаясь изо дня в день рутинной работой начинаешь деградировать по всем фронтам. Внешка, фигура. Новые знакомства (не услышал ничего про ее подруг), увлечения.

Я те гарантирую, друг, если щас вдруг твоя жена внезапно изменит имидж, затюнингуется, накачает орех и в один прекрасный вечер явится с работы довольная, счастливая и с букетом цветов, у тебя моментально пердак загорится синим пламенем и резко пройдет выпендрешь с "у меня чувства прошли, хочу развестись" Быстро все чувства вернуться :D

А сейчас она тебе просто корону наполировала. Она у тебя удобная была, а любим то мы самодостаточных. Кому нужна безработная, неинтересная поломойка, которая и во внешке наверняка просела, еще и душнит тебя. Ведь у ее попыток контроля и ревности помимо всего есть и обратная сторона. Она дает тебе понять твою несоизмеримо высокую ценность для нее. А мы всегда должны немного бояться потерять партнера. К тому же мы еще те попугаи. Интересна для других мужиков, значит и интересна для меня. 

Настолько она не ценит щас себя, что на твои "я не люблю" пыжится там чего-то, измениться во славу Короля пытается, плачет, просит дать ей шанс и позваляет тебе восседать на троне и наблюдать за ее успехами, тогда как нужно было ответить "ок, подаем на развод" . Вот тебя и зажало бы тогда.

Короче надо ей самоценность прокачивать, увлечения новые и профессиональное развитие. Тогда и любовь у тебя будет и ценить ее будешь и хотеть. Но это не ты ей должен в лоб говорить. Кто-то ее должен навести на эту мысль.

Вообще залог успешной и долгоиграющей любви - это постоянное развитие каждого из партнеров. Тогда и интересны будут всегда друг для друга и эмоции будут постоянно от развития, которыми друг с другом будут делиться.

Советую тебе прекратить выпендриваться и начать решать проблему. Свалить ты всегда успеешь. Вот если не поможет ничего, если сможешь сказать себе положа руку на сердце "я все перепробовал, но ниче не получилось" тогда вали. А щас это трусость перед проблемой и раздутое постоянной полировкой эго и ничего больше.

Начни хотя бы с того, что после моего поста подойди к ней, обними и поблагодари за те мелочи, которые для тебя были все это время данностью, а еще скажи ей как она дорога тебе. Ведь это так. Иначе бы не метался туда сюда, а ушел уже давно.

А дальше надо разматывать весь этот клубок обид, недоверия и прочего, что за годы намотался и учиться общаться. Этому пусть вас семейный психолог учит. Очень рекомендую ССТ (системная семейная терапия) и в идеале чтобы по отдельности у каждого была личная терапия, чтоб с вашими травмами еще работали.

Удачи.    

Изменено пользователем Hatter87 (история изменений)
23 минуты назад, Hatter87 сказал:

Тут оба варианта в ад ведут, как ни крути. Во втором, рай может быть промежуточной точкой на пути в ад. С мнительностью и подозрительностью его жены точно спалится и если сейчас была баба, которая за него обеими клешнями держится и может даже еще любит, то получит он разгневанную и обиженную фурию, а обиженная женщина хуже самого адского сатаны. И разденет до гола, и детей настроет против и на толкане стрелой из арбалета поразит прямо в сердце, сожжет тело, а пепел с собачьим говном смешает.

Вот одна из немногих вещей, которая отличает нас от животных это наличие системы ценностей. Их преоритет на разных этапах жизни может меняться. Например, в какой-то момент жизни на первое место выходит карьера, потеснив на второе место семью и т .д. Но морально-этическая ценностная структура должна быть неизменна на протяжении всей жизни. Это то, что делает нас человеком, делает нас уникальной личностью, то есть из мира животного ведомого инстинктами и эгоистичным удовлетворением потребностей поднимает нас до мира духовного, то есть созидающего, творящего свою реальность, себя, свою жизнь, иногда меняющего весь мир. Не убий, не укради, не прелюбодействуй и т.д. Это база. Плюс какие-то свои правила через которые ты никогда не преступишь. Иными словами, свой личный свод законов, обязательный к исполнению в любом случае и в любой момент твоей жизни. Это и возвысит тебя над животными и сделает уникальной личностью. 

Меня удивляют лжецы, манипуляторы и другие приспособленцы, которые объясняют свое пренебрежение принятыми в обществе нормами морали "жестоким миром", тем что все так делают и прочими придуманными для собственного оправдания теориями.

Я часто слышу от тех кто левачит классическую манипуляцию "а ты сам проживи столько в браке." "у нас нет былой страсти," "я/муж/жена разлюбили друг друга" "у нас нет секса." Вроде вполне правдоподобные оправдания, но разбиваются они об простой вопрос: а что вы сделали чтобы у вас в постели было также весело как и 10-20 лет назад? Пытались разнообразить как-то секс, ходили к сексологу, психологу? Пытались проанализировать хотя бы причины проблем? Начинается гора отмаз. Нет. Никто ничего сделать или решить не пытался. Только взаимное навешивание вины и побег в чужую постель. То есть избегание реальной проблемы и скидывание с себя ответственности. А что вы сделали для того чтобы чувства вспыхнули вновь? А почему ваш брак скатился в болото? Нуль реальных действий по решению проблемы, нуль анализа причин, только невнятное бормотание с перевешивнием вины, отмазами типа "у всех так" и прочей чушью...

И все отмазы этих умников, пытающихся выдать свои игры с моральными ценностями за норму, разбиваются в пух и прах о реальность, когда им эта самая реальность начинает лопатой наваливать говна. Когда ты только собирался изменить, а твоя любящая удобная и никогда не изменявшая жена вдруг уже оседлала чей-то сахарный буй и ускакала в закат. Когда ты залип на свою любовницу, а она из тебя изощренно и медленно вытягивает все нервы, а жена узнает и максимально жестко уходит, ободрав до нитки и забрав ребенка. И оказывается, что любовнице ты был нужен только пока женат был) Был королем меж двух баб с недвижкой и бизнесом, а остался нищим и никому не нужным.

И даже после этого некоторые не в состоянии оказываются понять, что мораль придумна не просто так и не только для удержания от хаоса. Некоторые продолжают лядство романтизировать.

А меж тем все просто. Это физиология и психология. Человек полностью меняет свою психику переходя через свои моральные установки. Происходит это по принципу Окна Овертона. То что раньше было для твоей психики немыслимым с мыслями о измене становится возможным, после самого перехода - нормальным, соответственно подлежит повторению (нарушению других моральных норм или повторению нарушения этой нормы (измена, ложь)), ну и с несколькими повторениями - частью тебя. Вчера ты был норм мужик с крепкими морльными установками, сегодня ты уже предатель, лжец, изменщик. То есть буквально другой человек, который перепрограммировал свой мозг. Внутренняя реальность неотделима от внешней, то есть всю ее ты транслируешь невербально. А дальше в дело идут зеркальные нейроны - мы подпускаем к себе только свое зеркальное отражение. Психика тех, с кем у нас эмоциональная связь, начинает перестраиваться под нашу. То есть ты запустил вредоносный код им в мозг. Если раньше жена не лгала, то начнет. Изменял ей или даже долго помышлял об этом, с высокой дей вероятности и ей овладеет похоть и вряд ли она с ней справится. Вот так из хорошей, доброй жинки вдруг внезапно получается монстр. У них эмоциональный интеллект выше, поэтому весь твой внутренний мир они перенимают и отражают на тебя же :D Ну и с изменением тебя начнет меняться и твое окружение под твой внутренний мир. Ты лжец, предатель, манипулятор, будут в твою жизнь приходить такие же люди, необременные моралью. 

Так вот незамысловато просто работает закон бумеранга. Ты похоти поддался, изменил. Изменят и тебе)

Ладно. Это был длинный офтопик с косвенным отхождением от твоей темы, но думаю что определенную пользу он тебе принесет.

Молодец на самом деле, что не приемлешь измены. Вот и не меняй свои убеждения. Не играй с моралью. Удовольствие от этого будет краткосрочным, а вот боли в последствии тебе это принесет несоизмеримо много.

Эта фраза должна звучать в семейных отношениях один единственный раз. Когда ты перепробовал все возможные варианты решения проблемы, взвесил все за и против и принял окончательное решение. Потому что эта фраза принесет очень много боли партнеру, но эта будет необходимая боль, для того чтобы партнер понял что точка невозврата пройдена и ему придется принять это. Дальше развод и новая жизнь друг без друга.

У тебя мы видим иной расклад.

Садист что ли?

Нравится напоминать, да? Понимаю) 

Давай. И не забудь еще разок пнуть ее в душу напоминанием об отсутствии чувств. 

Про эмпатию слышал что-нибудь? Поставь себя на ее место и понять что она чувствует. Вот ты женщину любишь, пол жизни на нее положил, а она постоянно куда-то сваливает и повторяет как попугай, что у нее давно к тебе нет чувств. Ты бежишь за ней, умоляешь вернуться. Она из одолжения возвращается. И только ты успокаиваешься, как все повторяется. Представь свои эмоции. А еще спроси себя "как долго ты будешь терпеть это до того момента пока не поймешь, что никуда баба твоя не собирается в реальности уходить, а просто проводит для тебя такие вот жестокие экзекуции и наслаждается твоими коленями."

Да, это я про тебя. Это манипуляции. Ты ее так наказываешь за то, чего она не совершала. Ты на нее возложил ответственность за все твои злоключения, за потраченное время, за то что, как тебе кажется, тебе приходится жить с ней без любви

За то что не можешь принять решение. Ты называешь это "прогнула")) 

Даже в этом она виновата у тебя 

В нормальной женской просьбе ты видишь манипуляцию. Помог не потому что хотел помочь, позаботиться о своей жене, а потому что не хотел конфликта. В этом она тоже у тебя виновата.

Ты так часто обвиняешь ее в манипуляциях. Видишь их буквально во всем, но при этом сам манипулируешь. Весьма цинично и жестоко манипулируешь. Совсем не думая о ее чувствах. Есть только ты и твои душевные терзания и желание свалить. Если бы это были не манипуляции, то ты бы испытывал к ней благодарность за прожитые годы и соответственно бережно бы отнесся к ее чувствам. Ты бы думал как развестись так чтобы минимизировать ущерб ей. Соответсвенно сделал бы, как я выше написал, один раз оторвал и пошел бы в ЗАГС. А ты снова и снова пинаешь ее под дых, заставляешь ее унижаться, бегать, просить, умалять. 

Ты манипулятор. Ты манипулируешь ее чувствами. Ты винишь ее во всех грехах. Ты переложил отвественность чуть ли не за все на нее, а себе вменил лишь излишнюю мягкость и неумение границы расставлять. В своем сознании ты праведный герой, а она во всем виноватый, видимо, враг. Открой глаза. Проснись и посмотри трезво на то, что ты творишь.

Ты уходить то в реальности пока никуда не собираешься. Вот твои истинные цели

Прогнуть своей бегатней ее на то, чтобы она стала еще более удобной для тебя. Парадоксально, но чем более удобной она становится для тебя, тем меньше чувств и симпатии у тебя к ней. 

Ну и коли она во всем виновата, то и наказать хорошенько. 

Ответственность за разрыв отношений всегда на двоих висит. Ты по тексту будто ее не чувствуешь совсем и перекладываешь все на нее.

Я не знаю даже кто из вас больший манипулятор в отношениях. Но манипуляции - это пассивная агрессия. Вы вместо того чтобы вместе найти решение проблемы устроили войну.

В социальной и семейной психологии существует понятие кризисов семейной жизни. Там разные периодизации существуют, но ваш здец очень напоминает кризис 15 лет брака. Он опасен еще и тем, что часто на кризис среднего возраста ложиться. Он характеризуеся тем, что у обоих партнеров возникает пресыщение друг другом, ослабление эмоциональной связи и ощущением того шо любовь то прошла. А тут еще вопрсы начинают возникать, а тем ли я занимаюсь по жизни, а тому ли я дала/дал, а че дальше? Жизнь то молодая почти пролетела. С тем ли человеком я старость собираюсь встречать? 

Если предыдущие кризисы прошли более менее удачно и стали точками роста как для отношений в паре, так и по жизни для каждого партнера в отдельности, то данный кризис также приведет к взаимному росту во всех областях. Это и момент когда любовь в паре становится полноценной, то есть из дружбы переходит в собственно любовь, состояние созидания (личостный рост по эспоненте, накопление мудрости) и умиротворения. Это период когда результатом выхода из кризиса являются какие-то кординальные изменения в жизни как пары в целом (переезд, постановка каких-то маштабных планов, крупные покупки), так и в жизни каждого (смена работы, профессии, учеба, повышение квалификации, серьезный рост по карьерной лестнице). 

Если в предыдущих кризисах противоречия только копились и вместо дружбы росло недоверие друг к другу, то велика вероятность, что недоверие и недопонимания вырастут во взаимную неприязнь или даже ненависть. Ну и в развод.

Тебе нужно понять одно - семейная жизнь развивается примерно по одним и тем же законам и к охлаждению или даже ощущению того, что чувства прошли приходит каждый человек. Вопрос что он с этим будет делать, как решать проблему. 

И вот это не решение проблемы. Это инфантильная попытка убежать от проблемы

Тем более ты уже сто раз сказал)

И это не решение проблемы, а что это я выше написал. Хватит бегать туда сюда и человека мучать. Думы твои ни к чему не приводят как видишь, а проблема никуда не девается.

И это вот не решение проблемы. Это опять ее игнорирование по типу авось само рассосется. Нее, этот вариант гарантия того, что все развалится.

А решением проблемы будет перестать от нее бегать и каждому из вас нащупать точки роста, поставить цели и составить план по их достижению.

Тем более что твоя жена хотя бы как умеет пытается над отношениями работать. Это ты завел шарманку про не люблю, назначил ее виноватый во всем, надул губки и прячешься от нее по гостишкам. А по факту - это выглядит, как "я маленький мальчик и не хочу ничего решать" 

Хватит. Пора взрослеть.

Твои точки роста - это научиться брать на себя ответственность за свою жизнь и за жизни близких, за свои слова, поступки, эмоции и чувства, перестать обвинять других, научиться благодарности. Задумайся, а так ли это просто выдавить из пи#зды живого пятикилограммового человека, а главное безопасно для здоровья как физического так и ментального. Наверное никак на ее самочувствие и здоровье это не скажется, да? Так ли психологически просто, когда этот вот живой человек воспринимается тобой буквально как часть себя и при этом он постоянно орет, чего-то хочет, как подрастет начинает всюду пихать свой нос и творить всякую херню, а также постоянно болеть и т.д? Может помощь и поддержка твои ей требовались не для того чтобы тебя прогнуть как-то или обязанности свои на тебя переложить? Так ли просто поддерживать твой дом в чистоте, воспитывать твоего ребенка, следить за тем чтобы у тебя на столе борщ дымился, да и в целом обеспечивать твой тыл пока ты там в заморских краях мамонта добываешь? Ждать тебя, беспокоиться о тебе, и имея здоровую потребность в сексе хранить свою щель на замке? Ты воспринимаешь все это как должное ведь, а это не так. Когда ты последний раз благодарил ее за все эти приятные мелочи? А не будь ее рядом, не будь у тебя семьи ты точно бы достиг того что имеешь сейчас? Я вот не уверен. Может стоит поблагодарить ее за то, что она все это время мотивировала тебя к развитию?

Так же я бы провел ревизию своей жизни. Подумай тем ли ты сейчас занимаешься, чем хотел и как ты видишь дальше свое профессиональное развитие. Поставь себе новые материальные цели, распиши план по их достижению. Возможно стоит сменить стиль и привнести изменения во внешность, прическа, новая одежда, может жирок где повис и стоит подналечь на спортик? Может хочешь научиться чему-то новому или где-то побывать? Новые увлечения? 

Короче нужны новые впечатления, эмоции, развитие.

Ее точки роста - это работа с самооценкой в первую очередь, осознание собственой ценности, научиться ставить себя на первое место, подумать о том, чем девочка хочет заниматься когда вырастит и, собственно, начать этим заниматься, потому что сидя дома и занимаясь изо дня в день рутинной работой начинаешь деградировать по всем фронтам. Внешка, фигура. Новые знакомства (не услышал ничего про ее подруг), увлечения.

Я те гарантирую, друг, если щас вдруг твоя жена внезапно изменит имидж, затюнингуется, накачает орех и в один прекрасный вечер явится с работы довольная, счастливая и с букетом цветов, у тебя моментально пердак загорится синим пламенем и резко пройдет выпендрешь с "у меня чувства прошли, хочу развестись" Быстро все чувства вернуться :D

А сейчас она тебе просто корону наполировала. Она у тебя удобная была, а любим то мы самодостаточных. Кому нужна безработная, неинтересная поломойка, которая и во внешке наверняка просела, еще и душнит тебя. Ведь у ее попыток контроля и ревности помимо всего есть и обратная сторона. Она дает тебе понять твою несоизмеримо высокую ценность для нее. А мы всегда должны немного бояться потерять партнера. К тому же мы еще те попугаи. Интересна для других мужиков, значит и интересна для меня. 

Настолько она не ценит щас себя, что на твои "я не люблю" пыжится там чего-то, измениться во славу Короля пытается, плачет, просит дать ей шанс и позваляет тебе восседать на троне и наблюдать за ее успехами, тогда как нужно было ответить "ок, подаем на развод" . Вот тебя и зажало бы тогда.

Короче надо ей самоценность прокачивать, увлечения новые и профессиональное развитие. Тогда и любовь у тебя будет и ценить ее будешь и хотеть. Но это не ты ей должен в лоб говорить. Кто-то ее должен навести на эту мысль.

Вообще залог успешной и долгоиграющей любви - это постоянное развитие каждого из партнеров. Тогда и интересны будут всегда друг для друга и эмоции будут постоянно от развития, которыми друг с другом будут делиться.

Советую тебе прекратить выпендриваться и начать решать проблему. Свалить ты всегда успеешь. Вот если не поможет ничего, если сможешь сказать себе положа руку на сердце "я все перепробовал, но ниче не получилось" тогда вали. А щас это трусость перед проблемой и раздутое постоянной полировкой эго и ничего больше.

Начни хотя бы с того, что после моего поста подойди к ней, обними и поблагодари за те мелочи, которые для тебя были все это время данностью, а еще скажи ей как она дорога тебе. Ведь это так. Иначе бы не метался туда сюда, а ушел уже давно.

А дальше надо разматывать весь этот клубок обид, недоверия и прочего, что за годы намотался и учиться общаться. Этому пусть вас семейный психолог учит. Очень рекомендую ССТ (системная семейная терапия) и в идеале чтобы по отдельности у каждого была личная терапия, чтоб с вашими травмами еще работали.

Удачи.    

Hatter, ты как всегда , гениален в своей гениальности ) 

2 часа назад, Hatter87 сказал:

Не убий, не укради, не прелюбодействуй и т.д. Это база.

Дальше можно было не писать) В тех же заповедях разрешено рабство, трахать свой скот и что бог есть. Это тоже база, ты чо так скромно промолчал-то?   Трахай своего осла - это база! 

Да и само взывание к "не прелюбодействуй" на сайте пикапа феерично. Не предюбодействуй - это что вообще? Трахаться сквозь дырку в простыне? Дрочить нельзя? Сжигать красивых девчонок на костре? Что? 

Почему ты решил, что "не прелюбодействуй" - это именно "не изменяй жене"? Кстати, мы не обручены, а гражданский брак церковь вроде не принимает)))  Я вообще не православный. 

Весьма шаткий фундамент для столь длинного опуса. Он ложный и все дальше превращается в херню. 

Был Фрейд, Ницше, Юнг, Кант со своим категорическим императивом,  наука психология в конце концов, а ты вспомнил библию. Ну усраца. Православие как источник морали кончился 200 лет назад, так же как и плоскоземельщина. 

Человечество немного развилось за 2000 лет, физики, химия, психология. Когда стиралка коротит на корпус, ты заземление чинишь или молишься и свечку Николаю-чудотворцу ставишь? 

Все, чо. Пиши лонгрид, как жизнь разрушается если вместо свечки церкви вбивать стальные пруты в землю и вести к ним провода. 

Конкретно по автору: у его жены либидо лучше, ну какой изменять, пусть жену хотя б вытрахает нормально, потом уж изменять идет) 

Во вторых, пусть выгоняет ее на работу она какая-то слишком незатрахавшаяся, сил много чтоб скандалить. 

В третьих, с женой надо коммуницировать. И если любовь гаснет, это надо сказать. Если хочешь отдельно пожить -тоже. 

В четвертых, да как же вы все затрахали со своей жопой-орех, затюнингуется и прочими силиконовыми сиськами. Вот один интерес в жизни - стать как инсташлюха. У бабы других интересов ваще не бывает в жизни? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Похожие публикации

• Автор: Relationship
      Всех приветствую, решил спустя несколько лет вернуться к истокам своего мужского становления и написать топик на данном форуме. Раньше тем, кто был моим ментором и при необходимости давай отцовского леща был - drN , к сожалению вот уже как 3 года такой возможности у меня больше нет, поэтому надеюсь что у меня получится найти руку помощи извне. 

Мне 26 лет работа, зал, саморазвитие, хобби, активный отдых, всё при мне, еще несколько лет назад мне в голову всё это было вдолбленно как основы фундамента. Казалось бы в жизни всё стабильно и хорошо, НО на протяжении последних лет мне не дает покоя мысль, что на мой взгляд, любовь в этой жизни бывает всего 1 раз, а всё остальное это просто комфорт и привязанность.
      Скажем так, понятное дело что те искры какие мы испытываем спустя определенное количество повторений становятся уже не такими яркими, но я сейчас говорю о тех событиях, когда спустя длительное время, когда даже не думаешь о человеке и, казалось, уже забыл его, ты боковым взглядом  ловишь лишь подобный ему силуэт,  и твое сердце уходит в пятки , у тебя даже вылетело из головы куда ты шел и что ты делал, в этот момент всё становиться неважно, вот о каком проявлении любви я говорю.

В общем, к чему я сделал это лирическое отступление, чтобы прояснить что я вкладываю в слово "любовь" потому что, к сожалению, в наше время этим словом вешают ярлыки на всё подряд, что отнюдь не подходит под мою историю.
      Забегая немного вперед, при повествовании я не собираюсь отказывать себе в красках описания своего восприятия, из чего может сложиться впечатление, что я очередной ТФНщик и не прибегаю даже к базовым правилам по типу бз, т10д и т.д. Всё это уже давно пройденный этап, просто я не вижу смысла подбирать лишний раз слова и пытаться выставить себя в лучшем свете.

Начало нашего знакомства думаю можно опустить, она на 2 года младше меня, наши отношения продлились буквально пару лет, но я, в ввиду своей неопытности, тогда наделал кучу ошибок и наломал дров, получил закономерный дод.
      Спустя 1.5 года наши пути вновь пересеклись, она пинганула меня узнать как я поживаю, всё это время я развивался и шел к цели т10д, так что этот пинг хоть и порадовал мое самолюбие, я понимал, что не всё так просто.
      В конце концов хоть я и был вовлечен в свое становление, время от времени за эти 1.5 года меня неоднократно зажимало, собственно этот пинг обрушился на меня как снежный ком, собрав в себе всё остальные зажимы, что для меня  на тот момент было очень странно, потому что ни 1-на из тех, с кем я ходил на свидания и спал, не могла меня как-либо задеть.
      По итогу этого пинга наше общение спустя время закрутилось, хоть я и держал бз , в моментах мне это давалось с большим трудом, эмоции и чувства брали вверх, я не замечая за собой улыбался и начал чувствовать себя счастливым. Спустя время оказалось, что она уже состоит в отношениях, но не была готова резко выйти из них, с её слов она хотела разойтись на мирной ноте, поэтому наши отношения переросли в "любовники" (Мне от этого факта было не приятно, но скажу честно меня это не так сильно волновало, да и я старался быть хорошим любовником по всем канонам...). В конце концов вся эта история переросла в то, что она приехала ко мне на праздники(никого не поставив в известность), всё было хорошо, мы переспали ,но на 2 день её телефон начал разрываться от звонков её родителей и парня(он позвонил её родителям и сказал, что они поругались и она уехала от него , а он хочет знать где она). Под таким моральным давлением на 3 день она уехала от меня обратно и наше общение знатно охладело. 

После этого события мы перестали общаться на пол года, за этот промежуток времени я провел несколько встреч, но ни 1 не дала ни эмоций, ни отвлечения.
      Спустя время, оглядываясь назад, я пришел к мысли, что на протяжении всего нашего знакомства я испытывал чувства такого уровня только с ней, поначалу я подумал, что это всё проявление аддикции, как у ребенка, которого отняли игрушку, но нет, сейчас я трезво понимаю, что моя жизнь начинает сиять красками и я ощущаю себя счастливым только с ней. (Я понимаю, что с подобным восприятием нереально построить здоровые отношения, поэтому мне всё это приходилось держать в себе)
      Возможно вы скажите, что на первом месте всегда должен быть ты сам, а потом уже всё остальное, но я считаю, что она - только моё эгоистическое желание благодаря которому я ощущаю себя по-настоящему живым, переполненным эмоциями как 12 летний парень держащий за руку девочку первый раз в жизни.

Спустя ~ 8 месяцев после прекращения нашего общения и её уезда, я решил пингануть ей, спустя небольшой камень преткновения наше общение стало как раньше, спустя месяц она приехала ко мне 1 днём, чудесно пообщались, переспали и она уехала. Вскоре она  предложила мне съехаться, сказав что всё обсудит, скажет всё как есть, и приедет ко мне с вещами. На что у меня всплыли дикие флешбэки из прошлого, что история повторится, и я ей сразу сказал, что повторения прошлой встречи не допустимо, если ты твердо решила - хорошо, но не надо скулить через время и говорить что что-то не так. С её слов что ничего такого не будет, я приехал на следующей день за ней, всё было чудно, перевезли её вещи ко мне, расположились, НО спустя пару дней, она начала себя странно вести, начала когда я не вижу писать ему, грустить,  на то что она грустит я был еще готов на время закрыть глаза и не показывать какую-то ревность и то, что для меня это так сильно важно, но спустя время это всё переросло в то, что она начала рыдать и говорить какая она дура, что только ради секса решилась на такой опрометчивый шаг...
      Естественно я прих*ел c с такого расклада, мне это было жутко неприятно слышать,  сошлись на том, что она не будет принимать импульсивных действий и спустя 2 недели посмотрим как всё сложиться, по итогу эти 2 недели у нас прошли достаточно активно и бурно, каких-то скандалов не было, мы ежедневно занимались сексом, но в конце концов она спустя 2 недели всё равно решила уехать... Хоть мы и сошлись на том, что она ко мне будет приезжать раз в месяц, спустя неделю после своего отъезда от меня, она мне заявила, что больше не хочет изменять, и что пока её чувства не пропадут, наши встречи надо прекратить.

Прошло уже пол года с этих событий, за этот период ни от её ,ни от меня пингов не было, не могу сказать, что со стороны моя жизнь как-то кардинально поменялась , все в рамках дисциплины и расписания, но внутри я ежедневно ощущаю себя опустошенным, меня начали поедать мысли, что мой ТИ может пройти точку невозврата, когда она родит ребенка.   Для меня подобное будет самым сильным ударом, потому что даже замужество я еще могу спустить на тормоза ( и то это будет очень неприятно). Откровенно говоря, если бы я смог ощутить подобных эмоций и чувств с другой, то я бы уже давно отступил, с момента окончания наших отношений у меня было около 25 встреч с другими девушками, но ни с 1 я не испытал даже примерно спектра эмоций и чувств...

Подводя итог, я боюсь прожить всю эту жизнь не с той, я не хочу просыпаться с одной, а думать о другой,  мне действительно страшно, поэтому я прошу вашего совета и помощи. Да, я знаю, что многие считают, что в 1 реку дважды не войти, что даже если разбитую чашку склеить, она не будет как новая, и прочее. Но как говорил мой дорогой друг, упомянутый в самом начале "в этой жизни можно добиться всего, кроме обретения бессмертия" поэтому и я сдаваться не намерен!
    • Автор: Сергей_99
      Добрый день, прошу совета в сложившейся ситуации.
      Мне 34, жене 32. 17 лет отношений, 9 лет в браке, есть сын 7 лет.
      Ранние отношения, друг у друга первые, до этого никого особо не было. Начали встречаться после школы, закончили институт, дождалась из армии и начали жить вместе в 1 к. квартире, которую купили ей  родители. Через 2 года поженились и взяли в ипотеку 2 к. квартиру. Через пару лет родился запланированный сын, к этому времени закончили ремонт и переехали в двушку. После рождения сына что то поменялось в отношениях. Перестал уделять внимание, до поздно на работе, приходил и ложился спать, с маленьким ребёнком особо не помогал. По выходным пиво в свое удовольствие. Вообщем жена тащила все на себе. Не сказать что вообще ничего не делал, но сейчас понимаю что просто плыл по течению, расслабился, думал никуда от меня не денется. Года 3 назад жена начала говорить, что недовольна собой, жизнью, работой. На лицо депрессивное состояние. Говорила что надо что то делать, отношения рушатся, но я ее не слышал и не понимал. Жил в своём мире, работа, дом, ребёнок. Она начала ходить в тренажёрный зал, за пару лет сильно похудела, начала следить за собой, покупать много новых вещей. Я напрягся, начал тоже ходить в зал, начали чаще проводить время вместе, поездки по вызодным и т.д. Вроде стало что то налаживаться, но в ее глазах я периодически видел пустоту. Секс каждый раз по моей инициативе. Теперь уже в депрессии был я, чувство что жена охладела не давали покоя. Но тут случилась катастрофа. 10 месяцев назад узнала что я ездил к шлюхе, слезы, как ты мог, развод. Я объяснял что все, что я смог сделать - это только позвонить, доехать и развернуться обратно. Не смог я перейти последнюю черту, с чужим мне человеком. Натолкнуло меня на это последние неудачи в сексе, появился страх что в нужный момент ничего не получится (видимо это было из за отношения ко мне, типа надо секс давай, нет тогда нет). Но понятное дело доверие ко мне было уничтожено. По факту же кроме нее у меня никого никогда не было. 3 недели депрессии у обоих, слезы, умолял не разводиться, дать шанс. От такого стресса похудел на 15 кг. Решили что я съеду в ее однушку. Съехал, постоянно общались, я начал ухаживать, цветы и тд. Через месяц предложила секс. Периодически ночевал в нашей квартире, каждый день приходил к ней и ребенку. Ещё через месяц предложила съехаться в целях экономии денег и дальше сдавать однушку, но с условием что это ничего не значит. Вообщем я стал идеальным мужем, делал все чего раньше не делал, каждые выходные возил куда нибудь, с ребёнком проводили время, цветы и тд. Но видимо ей это уже не нужно было, периодически плакала в разговоре о нас, говорила не знает как вернуть чуства, как убрать эту пропасть по отношению ко мне, думает что ничего не выйдет. Я пытался убедить что все не будет как раньше, вместе все преодолеем. Периодически была холодна, без настроения, секс раз в неделю, с момента начала всего этого треша целовать себя в губы не давала. Месяц назад как собрались съезжать квартиранты, сказала давай поживем отдельно, я устала от этого всего, мне нужно привести голову в порядок, решить для себя нужны ли эти отношения. Я пытался как то отговорить, но в итоге съехал, посчитал что съезжать ей с ребёнком крайне неудобно. В двушке у ребёнка своя комната, мебель. Квартиры находится рядом, дома 500 метров друг от друга. Две недели назад в очередной переписке о нашей дальнейшей жизни я в очередной раз спросил про Васька, потому что это чувство не покидало меня. В итоге сказала, что до последнего не хотела об этом говорить и призналась, что есть друг с которым стала общаться после нашей катастрофы. Напрямую не сказала конечно кто, но я это и так понял. Вообщем это ее коллега с работы, которому она поплакалась что у неё со мной случилось и он стал уделять ей внимание, и она повелась. Общаются постоянно. Насчёт спать, говорит не спала с ним, да и секс ей никогда особо не был важен. Вообщем влюбилась. Говорит что она чувствует себя тварью, совесть пожирает ее изнутри, что в браке повелась на васька, параллельно говорит чувствовала обиду за мое предательство. Говорю хочешь уйти от меня к нему, она говорит я незнаю что делать, сердце кровью обливается от мыслей что это может быть конец. Говорит для этого и просила время чтобы успокоиться, привести голову в порядок и разобраться в себе. Я в шоке, хотя и понимаю что сам во всем виноват, своим пофигистическим отношением к жизни. Совсем не хочу развода, не хочу быть воскресным отцом, хочу сохранить семью, хотя наверное уже поздно. Что делать? Сейчас по-сути от меня ничего не зависит, кроме как самому подать на развод. Для чего ей время, просто не может решиться? Я думаю за пол года васька она могла уже потестить, да и знакомы они много лет. Он живет в гражданском браке.
    • Автор: Настюшка
      Всем приветик.
      Искала похожие треды, наткнулась на ваш сайт. Мне 23 года, модель. Ему 38, пилот. Знакомы с ним два года. Он нежадный, красивый, фигуристый, большая квартира, машинка дорогая, ресурсный вобщем. Но Не форбс конечно  Вообще он мне реально нравится. 
      Женат ни разу не был, девушек конечно у него много ( часто пересекаемся в в кальянной, мои подруги иногда встречаются с его друзьями, тогда тусим с его друзьями всей компанией ). Иногда с ним занимались любовью, он нечасто мог видеться  с нами в силу постоянных командировок, но я всегда его выделяла из всех и отшивала всех ради него. 
      Уже несколько месяцев он встречается с одной телкой, ей тридцатник, докторша. Друзьям его она нравится, познакомил с родителями. Я с родителями его не знакома, друзья меня всерьез не воспринимали, почему какой-то левой телке такие привелегии? Сорри конечно, но мне 23 в отличии от нее, выбор очевиден. Я как куколка, идеальная фигура, всегда идеальный макияж и волосы, в сексе мне равных нет. Её дома нет постоянно, на работе своей тупой, наши интересы не поддерживает, неухоженная, косметикой не пользуется, маника нет, волосы в хвосте, серая мышь одним словом. Я вообще не понимаю как он внимание на нее обратил, ему такие не нравятся, ему нравятся ухоженные девочки, он любит посидеть где-нибудь, любит большие компании. Его одного выцепить я не могу, без нее никуда ходит почти. Мне на сообщения в телеге не отвечает, мимо меня проезжает не замечая в городе, раньше такого не было, программа максимум- он здоровается и уходит. Пробивала про других девочек у него там тоже глухо. Его друзья очень грубо советуют отвалить. Она меня реально бесит. Он мой. Почему она позволяет себе прийти и забирать мое? Я раньше нее появилась в его жизни. Он вдруг стал домоседом и рассказывает как они одеяла выбирали и он ей омлет с утра готовил. Это он любит завтрак с утра, минет и кофе в постель, это я вставала с утра пораньше, красилась и радовала его. Его как приворожили, других объяснений я не нахожу.
      Мораль мне читать не надо, я свое упускать не собираюсь, мне нужны реальные советы как вернуть парня. Как показать, что я лучшее в его жизни. Как подстроить встречу, на ней уж я своего не упущу.
      Девочки, вы богатого мужика бы тоже не отпускали и другим не отдавали так что не надо. Мальчики, он мне нравится не только из-за бабок, поберегите свои попки. Дайте норм советы. 
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 27

Фродо идёт к Ородруину

2. 6

Девушка холодно общается, будучи в меня влюбленной много лет

3. 11 587

Тема Галадриэль :)

4. 6

Девушка холодно общается, будучи в меня влюбленной много лет

5. 11 587

Тема Галадриэль :)

• Создать...