Ну, если все так, как написано, тот редкий случай когда РСП даже сочувствуешь.
Ну вот автор смотри, ты начал встречаться с девушкой с ребенком...ты сразу знал вводные. С такими вводными, если ты не принимаешь ребенка, то надо сразу понимать, что отношения могут в любой момент закончится и скорее рано, чем поздно. Год это поздно кстати если что.
С твоих слов год был идеальный, это значит ты действительно ей зашел и она возможно была влюблена в тебя, год гостевых отношений для красивой девушки 26-ти лет хоть и РСП это не мало, показывает ее заинтересованность. Понятно, что она хочет в перспективе семью и какой бы не был любовный угар, ты ей по итогу сказал, что не примешь ребенка, по сути ты сказал, семьи у нас не будет, только СО. Ее поведение максимально понятно, она сейчас вышла из отношений, нового краша пока не встретила, но васьки клеятся, ну не в монастырь же ей идти, пока не встретит того самого, верно? Вот она и "развлекается" и тебя пытается забыть. Плюс ты ей так зашел, что она еще тебя до конца не отпустила тебя, но головой понимает, что семью с тобой не построить и по этому ее кидает в разные стороны. У вас двоих не зрелое поведение, но ты максимально инфантилен. Я не сторонник того, что все РСП не пригодны для отношений, я считаю, что да, многие непригодны, но бывают, исключения, хорошие девочки, которые ошиблись, но их это не поломало, но для них нужен в первую очередь эмоционально зрелый ОМП, который понимает, что готов принять ребенка и понимает все вытекающие (я например тоже не могу принять чужих детей, по этому если знакомлюсь с девушкой и выясняется, что у нее есть ребенок, какая бы она не была замечательная я заканчиваю общение.)
PS Ее логика и поведение более чем понятна, оставь ее в покое, ты сам ее не отпускаешь и провоцируешь все эти ситуации.
PSPS Кто не согласен, что бывают пригодные РСП. я например 5 лет наблюдаю это у Кума, он осознанно взял с ребенком и понимал все риски, за 5 лет двое общих детей и с ее ребенком все ок, за 5 лет жена пока идеальная (уют, дети досмотрены, хороший климат дома, нет намека на Васьков. она красивая, он за 5 лет почти в 3 раза увеличил доход, была естественная мотивация сменить комфортную работу и пробиться в более крутую компанию) что будет дальше хз, но по текущим признакам перспектива норм.