15 hours ago, Vened said:Вообще даже странно, что такая простая мысль требует каких-то примеров.
Просто это немного стереотипно. Мол есть «тусовка», где люди застревают в подростковом возрасте, а есть мир «нормисов», которые растут и развиваются.
А по факту никто не мешает людям оставаться в тусовке, при этом хорошо зарабатывать и развивать другие сферы жизни. Мне такой подход близок. В моей текущей тусовке много ярких людей, которых тусовка не портит
А те кто выходят из таких, несерьезных приключений во взрослую жизнь - нередко ничего и не достигают. Просто раньше они тусовались, и хотели везде успеть, ну а теперь дома. Сидят в апатии, не найдя себя во взрослости.
Ладно. Я в целом поняла вашу мысль. Мне наверное тогда уж был был бы важен комфорт, как вам путешествия: сделать ремонт, купить подороже косметику, одежду, больше вложиться в себя. Купить машину.
Почти все мои путешествия за жизнь кстати стали результатами тусовок: где-то была как представитель волонтерской организации, где-то подружилась с кем нужно, где-то от работы. Наверно, следующим шагом было бы поехать куда-то и оплатить себе все самой, но вряд ли он затмит вариант когда ты не просто едешь в страну, но ещё и учишься/выступаешь, что-то делаешь необычное с другими
15 hours ago, Vened said:Даже если ты не хочешь обрывать связи с альма-матер, то делаешь научную работу, защищаешь кандидатскую, потом докторскую, ездишь в экспедиции, преподаешь, симпозиумы-конференции, короче, качественно растешь.
Извините за цинизм, но где здесь пункт «обесцениваешь свои достижения, понимаешь что никогда не был счастлив, спиваешься от осознания бессмысленности своих действий»?