35 минут назад, pinkysad сказал:Больше всего я устала от пессимизма, от его поникшего или раздражённого вида. От того, что настроение у него всегда либо "терпимое", либо нормальное. В нем сидит сильная обида и злость на мир, я это знаю. Сначала мне льстила мысль о том, что со мной он не такой. Но мне и лет тогда было мало) и мозгов конечно тоже. А сейчас понимаю, что наши мировоззрения совсем не сходятся. Я слабею рядом с ним. Заражаюсь этим пессимизмом.
Если сначала для меня это было изюминкой и то, что цепляло в нем, то теперь это очень отталкивает.
Не люблю тоже таких - фаталистов, пессимистов.
Дураку понятно что жизнь говно. Что всё пустое и всё грязь. А люди, общество человеческое так и вообще - днище.
Возможно от того что он литературу любит с ним и приключилось такое горе от ума. Это ведь опасное увлечение - стремится к знанию. Всегда можно получить какое-то не полное знание, или от знания хапнуть горя.
Как на такой вот картинке.
И с людьми часто такие настроения случаются. Вот например известного поэта нашего Есенина взять, который бухали и вскрылся в итоге.
Такие слова он рождал и чувства
Сердце собачье мое.
Я на тебя, как на вора,
Спрятал в руках лезвие.
В ребра холодную сталь.
Нет, не могу я стремиться
В вечную сгнившую даль.
Что их загрызла мета;
Если и есть что на свете —
Это одна пустота.
Людей захватывает это отчаяние, ощущение бессмысленности бытия. И его безнадёжности. Бренности человеческой жизни в которой им видится что нет ни единого шанса чего либо достичь высокого.
И они скатываются на дно. Начинают пить и т.д.
Не все конечно так падают, например это как у Дельфина еще было
Мир умирает, люди похожи на тлю
Пыль на телеэкране важней того, что я смотрю
Любовь — прокисшие щи, мечта — помойное ведро
И ожидание чуда тянет камнем на дно
Здесь в общем нечего делать, кроме того, чтобы жрать
Здесь страшно быть убитым, но страшней убивать
И очень хочется руки на себя наложить, но
Я буду жить
Этому поэту повезло получить чуть больше знаний и чуть более правильных знаний - потому он остановился на желании жить. На жизнеутверждающих таких основаниях.
Хз, может ты и могла бы попробовать своего друголёчка вдохновить как-то. Пришпорить.. Но тут надо болтать уметь и природу понимать хорошо )