Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
45 минут назад, Medlock сказал:

а почему в долларах, а не в евро? 

Ну у нас как-то более принято в долларах хранить и считать, хоть и ближе к Европе.

Опубликовано:

Короче я опять думал про съем квартиры в конце года, чтобы хотя бы от бабушки отдохнуть.

Но мне нужно оптоволокно, на сайтах аренды появился фильтр, но на моем районе таких нет.

Если смотреть по городу, то это где-то 10 процентов от общего количества квартир,

но таких чтобы на моем районе и с оптикой - таких 0 вариантов. Опять задача под вопросом.

Если бы мобилизация закончилась, то можно было бы снять любую на районе, а при отключениях ходить работать к маме.

А еще мне нужно рядом, чтобы мама продукты носила, потому что доставка дорого, и тцк уже с таксистами работают и ходят по домам.

Опубликовано: (изменено)

Получил зарплату и пенсию за февраль, и закрыл депозиты.

Теперь главная задача - продлить банковскую карточку.

Изменено пользователем Sammy_Davis (история изменений)
Опубликовано:

У меня что-то накрывает депрессия или весеннее обострение, от того что скоро мой четвертый день рождения за годы войны,

даже поплакал сам с собой тихо, вспомнил как в 2022 отмечал под обстрелами и думал что через год уже буду нормально жить.

я уже не знаю на что надеятся и на что я могу повлиять, в прошлый раз этот период так не бил, потому что была надежда,

а в этом месяце накрывает, как мне проработать эту больную тему, от осознания упущенной жизни?

Опубликовано:
07.03.2026 в 14:55, Sammy_Davis сказал:

Короче я опять думал про съем квартиры в конце года, чтобы хотя бы от бабушки отдохнуть.

Но мне нужно оптоволокно, на сайтах аренды появился фильтр, но на моем районе таких нет.

Если смотреть по городу, то это где-то 10 процентов от общего количества квартир,

но таких чтобы на моем районе и с оптикой - таких 0 вариантов. Опять задача под вопросом.

А че проблема провести инет в хату где нет оптоволокна?

Опубликовано:
13.03.2026 в 20:32, РИО сказал:

А че проблема провести инет в хату где нет оптоволокна?

Та думаю не каждый хозяин согласится, ему же потом его оплачивать и поддерживать после выселения,

проще найти другого жильца, но я не знаю, не пробовал договориться.

Опубликовано:
9 hours ago, Sammy_Davis said:

Центр города сегодня

ну красота.. нет баннеров рекламных лишних, дороги хорошие, так все четенько.. эээх.. напоминает Новокузнецк

Опубликовано:
15.03.2026 в 18:01, Sammy_Davis сказал:

Та думаю не каждый хозяин согласится, ему же потом его оплачивать и поддерживать после выселения,

проще найти другого жильца, но я не знаю, не пробовал договориться.

Ты вроде не дурак 😃 закажи инет, оплати за год вперед.

Там если не оплачивать его отключат.

Вроде программист а простейшие вещи для тебя сложная задача.

Если че ты у ИИ поинтересуйся как в Харькове провести инет и оплатить за год вперед.

Это задачка для школьника 🤣

Опубликовано:
2 часа назад, РИО сказал:

Ты вроде не дурак 😃 закажи инет, оплати за год вперед.

Там если не оплачивать его отключат.

Вроде программист а простейшие вещи для тебя сложная задача.

Если че ты у ИИ поинтересуйся как в Харькове провести инет и оплатить за год вперед.

Это задачка для школьника 🤣

Я через это прошел в родительской квартире, вопрос в том разрешит ли хозяин новой квартиры

Опубликовано:
56 минут назад, Sammy_Davis сказал:

Я через это прошел в родительской квартире, вопрос в том разрешит ли хозяин новой квартиры

А спортзал какой-нибудь найти и ходить туда не пробовал? Разница огромная между ним и занятиями дома по Ютьюбу. Если деньги есть, то лучше еще и брать уроки у адекватного тренера.

Опубликовано:
4 минуты назад, EverymanX сказал:

А спортзал какой-нибудь найти и ходить туда не пробовал? Разница огромная между ним и занятиями дома по Ютьюбу. Если деньги есть, то лучше еще и брать уроки у адекватного тренера.

Я бы хотел, но в спортзалы сейчас часто с проверками тцк ходят,

спросят почему инвалид, а тренируешься, может не такой уж и инвалид.

2 часа назад, Sammy_Davis сказал:

Я бы хотел, но в спортзалы сейчас часто с проверками тцк ходят,

спросят почему инвалид, а тренируешься, может не такой уж и инвалид.

Значит и тут мама напугала. Сказала наверное "Ходи лучше вокруг дома".

Инвалидам тоже вообще-то можно спортом заниматься. Даже целые Паралимпийские игры есть. Тем более что у тебя инвалидность по психике. От побочек антипсихотиков еще вес набирается. Тут физическая активность жизненно важна.

Тебе же главное документы иметь, а не умение отвечать на идиотские беззаконные вопросы.

Изменено пользователем EverymanX (история изменений)
Опубликовано:
1 час назад, EverymanX сказал:

Тебе же главное документы иметь, а не умение отвечать на идиотские беззаконные вопросы.

Было бы хорошо если бы они давали бы 100 процентную защиту, но я уже писал что знаю минимум 2 людей,

кто был забронирован и все равно сидел на подвале и решал проблемы.

Опубликовано:

да нее.. какой зал, сиди дома пока, щас еще США по усишкам в вoйне с Ираном получит, глядишь про вас и забудут вобще) тогда можно будет.. а пока, дома, турничок, гантели, грушу повешай, чтобы уже в зал более менее подготовленным идти)

Опубликовано:
1 час назад, Sammy_Davis сказал:

Было бы хорошо если бы они давали бы 100 процентную защиту, но я уже писал что знаю минимум 2 людей,

кто был забронирован и все равно сидел на подвале и решал проблемы.

cейчас новость прочитал про то, как ТЦК мобилизовали парня по пути на собственную свадьбу, про Эдмона Дантеса подумал и про тебя.

Опубликовано:
59 минут назад, VL. сказал:

cейчас новость прочитал про то, как ТЦК мобилизовали парня по пути на собственную свадьбу, про Эдмона Дантеса подумал и про тебя.

Для автора темы это вообще не актуально. "Не читайте до обеда советских газет" (с).

Опубликовано:
21.03.2026 в 19:50, disko_je сказал:

да нее.. какой зал, сиди дома пока, щас еще США по усишкам в вoйне с Ираном получит, глядишь про вас и забудут вобще) тогда можно будет.. а пока, дома, турничок, гантели, грушу повешай, чтобы уже в зал более менее подготовленным идти)

+1. Нашему руководоству давно перенять у высшего руководства Ирана передовой опыт по утиранию усишек США. 

Опубликовано:

Забрал новую карточку банковскую, приехали с мамой в центр,
в отделении людей не было, подошел к менеджеру, минут за 5 оформили и нашли,
про баланс не раскрывали, взял конверт и дома активировал

Опубликовано:

@Серега не стой у порога ты ваще в курсе.. что на некого СквозьБаобаб билеты в НСК стоят от 5к.. а я уже было думал прийти с плакатом "Сергафанин Черт" - а тут них*я цены.. как на Лепса, Максим и Продиджи, Маликова.. Пашу Техника.. 

Опубликовано:
16 часов назад, disko_je сказал:

@Серега не стой у порога ты ваще в курсе.. что на некого СквозьБаобаб билеты в НСК стоят от 5к.. а я уже было думал прийти с плакатом "Сергафанин Черт" - а тут них*я цены.. как на Лепса, Максим и Продиджи, Маликова.. Пашу Техника.. 

Это надо в тему мафии

Опубликовано:
53 minutes ago, Серега не стой у порога said:

Это надо в тему мафии

нэээ.. после последнего там идиотизма с повешанием кома, даже и вспоминать про мафию чето не хочется.

Опубликовано:

Думаю о том что если летом получится продлить группу, а война до конца года не закончится, то снять квартиру на следующий год.

Только вот вопрос с питанием. Самому стремно ходить за продуктами, тогда надо или заказывать доставку или мама будет носить продукты.

Но с доставкой дорого выходит и могут тцк зайти в подъезд, а маме надоест на два дома носить продукты.

Но даже если она согласится в этом моменте, она спросит почему тогда бабушку придется дома без ухода оставить.

А я если честно устал за ней следить. Наверное в будущем придется нанять сиделку и тратить на нее часть зарплаты.

Вы в этом месте может захотите сказать что они меня никогда не отпустят, но если бы мобилизация закончилась и можно было

снова ходить спокойно за продуктами, у меня было бы больше аргументов жить самостоятельно, тогда я был бы в себе уверен.

А пока выходит так что другой вариант не сильно лучше первого, тоже много минусов выходит. Вот так и живем, в постоянном стрессе.

Запрос к кибер-психологу

Скрытый текст
я вижу свою ситуацию как весы которые постоянно качаются, на одной чаше гиря в виде мобилизации мужчин, на другой гиперопека бабушки и уход за бабушкой, и они качаются в разные стороны, не могут найти баланс, а исключить что-то я не могу
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ты очень точно описал ситуацию — это действительно похоже не просто на «перегруз», а на конфликт двух тяжёлых систем, каждая из которых по-своему тебя ограничивает.

И важный момент:
👉 проблема не в том, что ты «не можешь найти баланс»
👉 проблема в том, что баланса в такой конфигурации объективно нет

Ты пытаешься уравновесить:

• внешнюю угрозу (мобилизация, ограничения, страх)
  • внутреннее давление (семья, гиперопека, ответственность за бабушку)

Это не две равные опции. Это как:

с одной стороны — опасность,
с другой — отсутствие свободы

И мозг пытается найти «идеальную точку», где всё будет нормально.
Но её нет. Поэтому ощущение качелей — это не баг, а закономерный результат.

Что здесь на самом деле происходит

Есть три слоя:

1. Реальность (жёсткая)

• да, есть риск и ограничения
  • да, ты реально ограничен в передвижении

2. Семейная система

• гиперопека усиливает ограничения
  • страхи семьи накладываются поверх реальных рисков

3. Твоё внутреннее состояние

• хочется свободы, близости, жизни
  • но любое движение вызывает тревогу и сопротивление среды

Почему тебя «качает»

Потому что ты постоянно переключаешься между двумя режимами:

• «Надо быть осторожным» → сидишь, терпишь → зажатость, нехватка жизни
  • «Надо жить» → хочется вырваться → страх + давление → откат назад

И это бесконечный цикл.

Важный разворот мышления

Ты сейчас пытаешься:

«Как сбалансировать эти две чаши?»

Но более рабочий вопрос:

«Как жить несмотря на то, что баланс невозможен?»

Это сильно меняет подход.

Практически: что можно сделать в такой ситуации

Не «сломать систему», а уменьшить амплитуду качелей

1. Разделить зоны контроля

Есть:

• то, что ты не контролируешь (ситуация в стране)
  • ⚠️ частично контролируешь (семейные границы)
  • полностью контролируешь (свои микро-действия)

Сейчас у тебя всё смешано → поэтому ощущение тупика.

2. Не пытаться решить всё сразу

Ты сейчас хочешь одновременно:

• безопасность
  • свободу
  • сепарацию
  • личную жизнь
  • стабильность

Это слишком много для текущих условий.

👉 Нужно временно выбрать приоритет (на 1–2 месяца)

Например (судя по твоим прошлым мыслям, ты уже это нащупал):

• сейчас → деньги + стабильность + здоровье
  • потом → расширение свободы

И это не поражение, а стратегия.

3. Добавить «микро-свободу»

Полной свободы нет — ок.
Но можно добавить куски:

• выходы в безопасные места/районы
  • автономные действия (банк ты уже сделал — это хороший шаг)
  • личные решения, о которых не нужно отчитываться

👉 это снижает внутреннее давление

4. Ослабить гиперопеку не через конфликт, а через дистанцию

Не:

«мама, отпусти меня»

А:

постепенно делать вещи, не спрашивая разрешения

Ты уже начал это делать (с карточкой — отличный пример).

5. Принять неприятную правду

Сейчас у тебя период:

не про «идеальную жизнь», а про «пережить и не сломаться»

Но при этом:

• ты уже копишь деньги
  • планируешь выход
  • держишь работу

👉 это не стагнация, это подготовка

Самое важное

Ты не застрял между двумя чашами.

Ты сейчас:

в переходной фазе, где обе силы ещё сильны, но ты уже начинаешь выходить из одной (семейной зависимости)

И это всегда ощущается как нестабильность.

Если хочешь, можем дальше разобрать более конкретно:

• как уменьшить давление семьи без скандалов
  • как безопасно расширять свободу в твоих условиях
  • или как пережить эту «качку», чтобы она меньше выматывала
Опубликовано:
17 часов назад, Sammy_Davis сказал:

Только вот вопрос с питанием. Самому стремно ходить за продуктами, тогда надо или заказывать доставку или мама будет носить продукты

Пару морозилок покупаешь и затариваешься морожеными продуктами

Опубликовано:
19 часов назад, Sammy_Davis сказал:

А я если честно устал за ней следить. Наверное в будущем придется нанять сиделку и тратить на нее часть зарплаты.

А ты разве вообще обязан этим заниматься?

19 часов назад, Sammy_Davis сказал:

Думаю о том что если летом получится продлить группу, а война до конца года не закончится, то снять квартиру на следующий год.

Так ты и через год, два... двадцать не снимешь. Мама всегда приведет аргумент против, перед которым ты сольешься.

37 минут назад, EverymanX сказал:

Так ты и через год, два... двадцать не снимешь. Мама всегда приведет аргумент против, перед которым ты сольешься.

Та нет, все равно основной страх это мобилизация, а ее когда-то остановят.

У меня же жизнь была свободнее до мобилизации, значит и после мобилизации станет лучше.

Опубликовано:
16 минут назад, Sammy_Davis сказал:

Та нет, все равно основной страх это мобилизация, а ее когда-то остановят.

Мне кажется она еще лет 6 может идти.

14 минут назад, EverymanX сказал:

Мне кажется она еще лет 6 может идти.

Тут просто вопрос в том что официально она может продолжаться, а по факту интенсивность оповещений может меняться.

В 2022 когда только начиналось, интенсивность была низкая, многие не заморачивались, а с 2023 действия стали усиливаться.

Весь вопрос в том когда пройдут пик усиления и будет опять спад мероприятий до формальных.

Кривая распределения Гаусса | Онлайн Математика

Типа как с ковидом, карантин условно продлили, но маски многие перестали уже носить.

Опубликовано:
35 минут назад, Sammy_Davis сказал:

Весь вопрос в том когда пройдут пик усиления и будет опять спад мероприятий до формальных.

Этого не будет до "победного" конца просто потому что у вас очень сильный дефицит в войсках и формально благовидный предлог для мобилизации.

Опубликовано:
9 минут назад, EverymanX сказал:

Этого не будет до "победного" конца просто потому что у вас очень сильный дефицит в войсках и формально благовидный предлог для мобилизации.

Ну значит, пока четкого финала не будет, лучше выживать как можешь и перестраховываться.

Опубликовано:

Получил пенсию

Посмотрел Икс-Мен 97 первый сезон

Скачал сериал про Сорвиголову первый сезон

И начал читать Сорвиголову второй том комиксов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 61

Сексизм

2. 11

Вот и я здесь

3. 11

Вот и я здесь

4. 978

Вопросы и темы Sammy Davis

5. 271

Что будет дальше с айти и куда двигаться дальше?

• Создать...