Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Какой движок сейчас реалистичнее для solo-инди разработки под Steam с ограниченным бюджетом и без команды — Unity, Ren'Py или Windows Presentation Foundation?

Понял, что:

• Unity даёт самый большой потенциал, но требует кучу времени, ассетов и анимаций;
  • Ren'Py хорошо подходит под атмосферные RPG/VN с AI-фонами и текстом;
  • WPF удобен для логики и текстовых игр, но выглядит слабее коммерчески на Steam.

Интересует именно путь, где solo-разработчик реально может довести игру до релиза и продаж, а не закопаться в разработке на годы.

Опубликовано:
20.05.2026 в 18:46, Sammy_Davis сказал:

Какой движок сейчас реалистичнее для solo-инди разработки под Steam с ограниченным бюджетом и без команды — Unity, Ren'Py или Windows Presentation Foundation?

Понял, что:

• Unity даёт самый большой потенциал, но требует кучу времени, ассетов и анимаций;
  • Ren'Py хорошо подходит под атмосферные RPG/VN с AI-фонами и текстом;
  • WPF удобен для логики и текстовых игр, но выглядит слабее коммерчески на Steam.

Интересует именно путь, где solo-разработчик реально может довести игру до релиза и продаж, а не закопаться в разработке на годы.

Игры на WPF? Да вы батенька извращенец :D

Опубликовано:

У меня возник интересный вопрос к девушкам - а насколько вам интересно играть мужским персонажем в видеоиграх?

Опубликовано:

Ну вот уже пришел июнь, военное положение до августа, по контрольным точкам ставят на выборы в парламент в США 2026

Срок моих документов заканчивается в сентябре, уже проходим пересмотр, надеюсь дадут продление группы без проблем.

Опубликовано:

С бабушкой новая проблема появилась, она писяет мимо унитаза иногда, хотя вроде сидит, а нам говорит что это унитаз протекает.

После того как я схожу, то ничего не протекает, а после нее видно воду желтого цвета под унитазом, как так получается?

Приходится вытирать бумагой или тряпкой, что тут можно сделать?

Опубликовано:
4 часа назад, Sammy_Davis сказал:

Приходится вытирать бумагой или тряпкой, что тут можно сделать?

Перестать употреблять слово ‘писяет’, перестать использовать форум как помойку для всех своих семейных проблем, сходить с бабушкой к урологу, окулисту, неврологу и психиатру, молиться, чтоб мать это все вывезла.

Опубликовано:
52 минуты назад, ZonaGona сказал:

для всех своих семейных проблем

Так а началось все с того что в феврале 2022 один дед "принял решение". До этого я как-то сам тянул, а потом оказался зажат между двух огней.

Опубликовано:
56 минут назад, ZonaGona сказал:

сходить с бабушкой к урологу, окулисту, неврологу и психиатру

Она сама не хочет идти, считает что у нее все нормально или она сама справится.

А мама жалуется что денег нет на врачей.

57 минут назад, ZonaGona сказал:

перестать использовать форум как помойку для всех своих семейных проблем

Я же в такой ситуации, что даже сам не могу сходить к психиатру или другому врачу, потому что могут похитить по дороге и увезти на мясорубку.

Опубликовано:
9 минут назад, Sammy_Davis сказал:

Если у нее где-то большие проблемы, то она сама идет, но вообще она врачей боится.

Я не знаю как ей предложить сходить к психиатру, она будет возмущаться.

1 час назад, ZonaGona сказал:

перестать использовать форум как помойку для всех своих семейных проблем

У меня сейчас никого кроме форума и чатов нет, телефоны бабушка прослушивает, а на улицу выходить опасно.

Опубликовано:
11 минут назад, Sammy_Davis сказал:

Так а началось все с того что в феврале 2022 один дед "принял решение". До этого я как-то сам тянул, а потом оказался зажат между двух огней.

В недержании тоже дед виноват? Все стареют, никто не застрахован от болезней.

11 минут назад, Sammy_Davis сказал:

Тогда что ты хочешь от форума, спрашивая, что можно сделать? Принять ситуацию, убирать за бабушкой, читать соответствующие ресурсы и ждать ухудшений.

7 минут назад, Sammy_Davis сказал:

меня сейчас никого кроме форума и чатов нет, телефоны бабушка прослушивает, а на улицу выходить опасно.

Могу тебе скинуть канал для родственников дементных пациентов, там вовсю обсуждают физиологические и ментальные проблемы бабушек. 
Ты думал, как ты будешь жить, когда не станет родителей?

Опубликовано:
13 минут назад, ZonaGona сказал:

Ты думал, как ты будешь жить, когда не станет родителей?

Ну без бабушки станет чуть легче, а без родителей я останусь один,

найду себе какого-то психиатра, буду принимать лекарства, работать и доживать свою жизнь как получится.

Опубликовано:
40 минут назад, ZonaGona сказал:

В недержании тоже дед виноват? Все стареют, никто не застрахован от болезней.

Просто я имел в виду, что если бы не эти условия как сейчас, то я мог бы хотя бы отдыхать где-то нормально,

а сейчас даже и отдыхать не получается, одни обязанности и проблемы.

Опубликовано:

Короче пока план на лето такой, кроме продления документов:

• Получить доход по долларовому депозиту
  • Получить доход по гривневым облигациям
  • Продвигать свою игру на летней распродаже Steam
  • Посмотреть X-Men 97 второй сезон
  • Посмотреть Spider-Man: Brand New Day

Если будет время, то еще прочитать Daredevil volume 2 (Бендис, Брубейкер) и посмотреть Daredevil сериал 1 сезон

Опубликовано: (изменено)

приснилось что я попал в заложники к военным-контрабандистам и думал как сбежать или выжить на острове

Толкование

Скрытый текст

Если смотреть на такой сон символически, а не как на предсказание, то в нём бросаются в глаза несколько образов:

• Военные-контрабандисты — сочетание силы, контроля и нарушения правил. Часто такие фигуры во сне отражают ощущение, что ты зависишь от обстоятельств или людей, которые сильнее тебя и диктуют условия.
  • Заложник — чувство ограниченной свободы выбора. Не обязательно буквально, это может быть работа, семейная ситуация, война, бытовые обязанности или любые обстоятельства, из которых сложно выйти.
  • Остров — изоляция, оторванность от привычной жизни. Иногда символ самостоятельности: «если останусь один, смогу ли справиться?».
  • Мысли о побеге и выживании — не пассивная роль жертвы, а поиск стратегии. Во сне ты не смирился, а искал выход.

Если учитывать твой текущий контекст — жизнь в Харькове во время войны, ограничения передвижения, заботу о семье, переживания из-за мобилизации и желание большей самостоятельности, то сон выглядит довольно логично. Он похож не на страх смерти, а на сценарий: «Я оказался в жёстких условиях, как мне сохранить контроль над своей жизнью и выбраться?»

Интересно, что во многих твоих снах появляется не столько опасность, сколько поиск выхода:

• московское метро, из которого нельзя выйти;
  • начальник, который не выпускает;
  • теперь заложники и остров.

Повторяется тема ограничения свободы и попытки найти путь наружу.

Изменено пользователем Sammy_Davis (история изменений)
Опубликовано:
02.06.2026 в 17:59, Sammy_Davis сказал:

телефоны бабушка прослушивает

Как бабушка прослушивает телефон? У неё там че, аппаратура АНБ в кладовке? 

02.06.2026 в 11:35, Sammy_Davis сказал:

С бабушкой новая проблема появилась, она писяет мимо унитаза иногда, хотя вроде сидит, а нам говорит что это унитаз протекает.

Как чисто физиологически можно писать сидя мимо унитаза? 

Опубликовано:
3 минуты назад, Suvlehim сказал:

Как бабушка прослушивает телефон? У неё там че, аппаратура АНБ в кладовке? 

В соседней комнате сидит и слушает

4 минуты назад, Suvlehim сказал:

Как чисто физиологически можно писать сидя мимо унитаза? 

Не знаю, как-то поворачивает струю не в ту сторону, может женщины лучше подскажут?

Опубликовано:

Как избежать психологической регрессии?

Замечаю, что во время сильного стресса или длительной изоляции иногда начинаю вести себя менее зрело: появляется желание уйти от ответственности, закрыться от людей, жить только привычными ритуалами и избегать любых изменений. Кажется, будто откатываюсь на несколько лет назад в психологическом плане.

Это нормальная защитная реакция психики или повод для беспокойства? Какие способы помогают не застревать в таком состоянии и постепенно возвращаться к взрослому, активному поведению? Интересен как личный опыт, так и мнение тех, кто разбирается в психологии.

Опубликовано:
Как мне в будущем, когда я решу переехать, договориться с мамой и бабушкой, что я найму бабушке сиделку, потому что их основной аргумент будет что я оставляю бабушку без помощи

Опубликовано:
6 часов назад, Sammy_Davis сказал:

Как мне в будущем, когда я решу переехать, договориться с мамой и бабушкой, что я найму бабушке сиделку, потому что их основной аргумент будет что я оставляю бабушку без помощи

Это твои планы после предполагаемого окончания бусификации. А просто взять собрать вещи и съехать ничего не объясняя? Если ты аргументировать с ней собрался, то мать тебя точно переспорит и никогда ты от нее не съедешь. Вдумайся в саму абсурдность требования, что ты вообще что-то должен этой бабке.

Опубликовано:
1 час назад, EverymanX сказал:

Если ты аргументировать с ней собрался, то мать тебя точно переспорит и никогда ты от нее не съедешь.

Ты о ней сильно плохо думаешь, с ней можно договориться, просто сейчас не то время.

А просто взять собрать вещи и съехать ничего не объясняя?

Я не могу просто взять и рвать все концы, у меня серьезный диагноз, который требует присмотра.

Вдумайся в саму абсурдность требования, что ты вообще что-то должен этой бабке.

Ну потому что кто-то должен помогать старым больным родственникам, не бросать их же на произвол,

я видел как это печально выглядит со стороны, поэтому на мне лежит часть ответственности за родителей.

Опубликовано:
1 час назад, Sammy_Davis сказал:

Ну потому что кто-то должен помогать старым больным родственникам, не бросать их же на произвол,

я видел как это печально выглядит со стороны, поэтому на мне лежит часть ответственности за родителей.

Некоторые родственники больше прикидываться любят больными и немощными, а на самом деле резвые.

Опубликовано:

Короче у меня новый план по чтению
Strange Tales с Ником Фьюри конца 60-х и Amazing Spider-Man: Brand New Day, с Сорвиголовой пока остановился

Опубликовано:
Цитата

Nick Fury, Agent of S.H.I.E.L.D.
Strange Tales #151-168
Nick Fury, Agent of S.H.I.E.L.D. #1-3, #5
Captain America #110-111, #113
Marvel 1966–1969
Сценарий: Джим Стеранко
Рисунок: Джим Стеранко

Джим Стеранко — один из главных инноваторов американских комиксов,
благодаря которому созданный под влиянием популярности Джеймса Бонда
Ник Фьюри стал самостоятельным персонажем, сумевшим сохранить популярность до наших дней.
Истории Стеранко про Фьюри — невероятный сплав психоделики 1960-х
и невиданного для тех лет блокбастерного размаха.
В результате они читаются и как доказательство крутости своей эпохи и как увлекательный,
кинематографичный шпионский сериал, ни в чём не уступающий комиксам XXI века.

Отзыв с интернета

Опубликовано:
22.06.2026 в 18:25, EverymanX сказал:

А просто взять собрать вещи и съехать ничего не объясняя? Если ты аргументировать с ней собрался, то мать тебя точно переспорит и никогда ты от нее не съедешь.

Мне нужен для нормального мышления препарат, который трудно купить в открытом доступе.

Контакты дилера только у мамы. И его еще нужно правильно вколоть.

25.06.2026 в 21:32, Sammy_Davis сказал:

Мне нужен для нормального мышления препарат, который трудно купить в открытом доступе.

Странно все это. Украина же вроде не под санкциями. С чего бы известное лекарство продавал твоей маме из под полы какой-то мутный барыга. Попробуй сам погуглить где еще это лекарство продается или с медиками поговори о нем. Знаю, что некоторые государства имеют программы по закупке и выдаче таких лекарств нуждающимся.

Изменено пользователем EverymanX (история изменений)
Опубликовано:
4 минуты назад, EverymanX сказал:

Странно все это. Украина же вроде не под санкциями. С чего бы известное лекарство продавал твоей маме из под полы какой-то мутный барыга. Попробуй сам погуглить где еще это лекарство продается или с медиками поговори о нем. Знаю, что некоторые государства имеют программы по закупке и выдаче таких лекарств нуждающимся.

Он не запрещен, просто редко бывает в обычных аптеках, маленький тираж

Опубликовано:
On 6/25/2026 at 10:32 PM, Sammy_Davis said:

Этот который мы обсуждаи?
Который на полгода или год длительностью?
Так это ж психиатр рецептуру выписывает и коммерческий постащик может быть любым.
Нет? 

11 minutes ago, EverymanX said:

Знаю, что некоторые государства имеют программы по закупке и выдаче таких лекарств нуждающимся.

Это как правило таблетированная форма.
А в форме укола он в 5-7 раз дороже. 
Социалка может это не покрывать. 

Опубликовано:
22 минуты назад, Nightraven сказал:

Этот который мы обсуждаи?
Который на полгода или год длительностью?
Так это ж психиатр рецептуру выписывает и коммерческий постащик может быть любым.
Нет? 

Ага, который раз в месяц колят.

Наш психиатр говорил что это лучший препарат для меня, но его трудно купить, поэтому дал контакты своего поставщика маме.

Опубликовано:
15 часов назад, Sammy_Davis сказал:

Наш психиатр говорил что это лучший препарат для меня, но его трудно купить, поэтому дал контакты своего поставщика маме.

А почему тебе не дал?

Опубликовано:
42 минуты назад, EverymanX сказал:

А почему тебе не дал?

Потому что его клиент - мама как мой опекун.

Она меня к нему привела, сам бы я не догадался в таком состоянии, в каком был.

16 hours ago, Sammy_Davis said:

А... тебе раз в месяц его колят... короткодействующий
Ну значит так тебе сейчас надо.  

А вы обсуждали с психиатром поледующий курс перехода на квартальный и полугодовой на поддерживающую фазу?
Там есть условия перехода и сразу переходить нельзя. 

Изменено пользователем Nightraven (история изменений)
13 минут назад, Nightraven сказал:

А вы обсуждали с психиатром поледующий курс перехода на квартальный и полугодовой на поддерживающую фазу?
Там есть условия перехода и сразу переходить нельзя.

Не, наш первый психиатр уехал, сейчас общаемся с другими, курс пока не меняли

Изменено пользователем Sammy_Davis (история изменений)
Опубликовано:
20.05.2026 в 20:46, Sammy_Davis сказал:

Не помню чтобы разработчики добивались успеха на первом продукте.

Из коммерчески успешных на ум приходят Factorio и MiSide, ну ещё Kenshi разумеется. Обрати внимание что вторая тащит в основном на визуале и не плохом, оригинальном, сюжете, первая довольно долго дорабатывалась, не без участия комьюнити, ну а третья по сути ещё на стадии ОБТ, и играбельной её делают моды от, опять-таки, комьюнити.

Имхо, наилучший вариант сейчас, это обучиться созданию реалистичных анимаций для игр, и на этом пытается заработать, заодно и в команде разработчиков сможешь приобрести знания о продакшене в целом. Халтурки опять-таки всякие будешь периодически делать, в виде реклам и т.п.

Кстати, про дефицит специалистов по анимации ещё Бес несколько лет назад говорил, когда пытался найти специалиста к себе в команду, думаю сейчас ситуация лучше не стала.

Опубликовано:

Тренировка А
Приседания — 5 подходов
Тренировка Б
Отжимания — 5 подходов
Тяга гантели в наклоне — 3 подхода по 12 повторений на каждую руку

короче новую тренировку себе придумал, вместо подтягиваний делать тягу гантелей в наклоне

Опубликовано:

Дочитал ран Стеранко про Ника Фьюри, теперь буду Доктора Стренджа читать из того же журнала

Doctor Strange
Strange Tales #110-111, #114-146
Marvel 1963–1966
Сценарий: Стэн Ли, Стив Дитко
Рисунок: Стив Дитко

Подлинно «визионерский» и психоделический комикс. Первый «магический» герой комиксов Марвел, совершенно новый подход к характеру персонажа и сюжетам с его участием — работа неповторимого художника Стива Дитко на пике его таланта. Истории о докторе Стрэндже изменили выразительный язык комиксов 60-ых и повлияли на все, что было сделано в супергероике после них. Многие вещи, которые Дитко придумал тогда, до сих пор уникальны для комиксного рисунка.

Опубликовано:

Сделал сегодня тренировку на верх

Отжимания - 4 4 3 3 5

Тяга гантелей в наклоне - 3 подхода по 12 раз по 7.5 кг

Опубликовано:

Начал новый ран читать, Капитан Америка Брубейкера, мне понравился его ран про Сорвиголову.

И еще тут покажут расширенную историю Зимнего Солдата, на этих комиксах основан фильм 2014 года.

Цитата

Капитан Америка
Captain America vol.5 #1-50, 600-619, vol.6 #1-...
Winter Soldier: Winter Kills
Captain America: Reborn
Who Will Wield The Shield?
Captain America & Bucky #620-...
Marvel 2005–...
Сценарий: Эд Брубейкер
Рисунок: Стив Эптинг, Бутч Гайс, Люк Росс, Майк Перкинс, Майкл Ларк и др.

Захватывающая смесь супергероики и современного шпионского боевика, неожиданно способная заинтересовать даже тех, кто и слышать не желает о человеке, сражающемся за правду в костюме цвета звездно-полосатого флага.

Опубликовано:

А если я поеду на эротический массаж, а маме скажу что в баню, мама может по запаху потом понять что я был с девушками?

Я вот подумал что раньше у меня был офис в центре, и я мог под прикрытием офиса встретиться с дамами, а потом проветриться в метро.

А сейчас работа вся удаленная у нас, получается еще одна причина что нужно переезжать в свое жилье потом, чтобы было меньше контроля.

Опубликовано:
3 часа назад, Sammy_Davis сказал:

А если я поеду на эротический массаж, а маме скажу что в баню, мама может по запаху потом понять что я был с девушками?

Я вот подумал что раньше у меня был офис в центре, и я мог под прикрытием офиса встретиться с дамами, а потом проветриться в метро.

А сейчас работа вся удаленная у нас, получается еще одна причина что нужно переезжать в свое жилье потом, чтобы было меньше контроля.

не по запаху, но по нервозности может понять что что-то случилось, а остальное дело техники)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 24

Подруга детства

2. 24

Подруга детства

3. 24

Подруга детства

4. 24

Подруга детства

5. 6

На сколько баллов выгляжу с разных ракурсов? Нужна ли работа над прикусом?

• Создать...