В развитии или другими словами в мышлении. Я же написал.
Ты ее моложе на 5 лет. 5 лет это большая разница в мышлении и жизненном опыте. Особенно в разрезе 35-40 лет. У человека в 40 лет кругозор намного шире, чем у человека в 35 лет (как правило. Исключения конечно бывают)
Чтобы быть вместе, люди, как говорится должны быть на одной волне.
Как ты верно выражаешься: "разными в чем-то", но на одной волне.
Вряд-ли экстраверт и интроверт будут вместе счастливы или спортсменка с толстым геймером, который встаёт только в туалет или до двери за доставкой. И даже допустим, они вместе играют в одну игру в которой классно проводят время вместе, но за пределами этой игры у них нет общих интересов. Соответственно даже поговорить не о чём.
Я все это не к тому, что кто-то из вас плохой, а кто-то хороший, а к тому, что мышление у девочек в 39 и как правило мальчиков в 34 достаточно сильно отличается, как отношение к жизни у "экстравертов" и "интровертов"
Скорее всего ей не очень интересно сидеть дома с тобой в обнимку, т.к. она через это уже проходила за свои 39 лет, а тебе не очень интересно ходить на тусовки, потому что они тебе не интересны, потому что хочется домашнего тепла. Т.к. возможно у тебя этого не было в том виде, которого ты ждёшь.
Ей хочется эмоций, драйва, а тебе спокойствия, тепла. И дело конечно не в базовых потребностях, которые к слову, как ты сам признался - не исполнял.
Но это все конечно предположения.
И я её могу понять. зачем ей парень, который с ней не хочется разделять ее эмоции, который при этом условно не может полку повесить, который исчезает фиг поймёшь куда. Ей 39, молодость уже практически прошла. Времени все меньше. Если у нее нет детей, то пора. и хочется ей ребёнка от того, кто будет с ней на одной волне и кроватку для ребёнка сможет собрать.