Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Для меня, как человека не особо вездесущего и не особо коммуникабельного, возможность добыть знакомство есть, по сути, только на СЗ и на работе. Больше нигде и не бываю, а случайные места (улицы, транспорт, спортзал) не рассматриваю, т.к. это уже высший пилотаж знакомств и нужен подвешенный язык.

Есть я и новый коллектив, в котором работаю уже около 3 недель. Работа офисная. И есть 2 девушки-коллеги, которые приглянулись. Как сказал один другой знающий коллега - обе свободны. Одна из низ сидит в трех метрах от меня, другая - в полутора.

Есть проблема. Привычный мне по жизни характер взаимодействия с коллегами противоположного пола - ноль коммуникации. Не знаю, почему, но так было всегда. Мы просто номинально находились в одном помещении, но у меня с ними не было никакого общения. Только приветствие и прощание в начале и конце рабочего дня соответственно + изредка сугубо рабочие вопросы, если они возникают. В остальном чувствую себя в этом вопросе беспомощным. Инициировать диалог с нуля, пошутить, присесть на уши, попробовать в легкий флирт - ничего из этого я не умею, ибо нет фантазии и не понимаю, о чем общаться с малознакомым человеком. Даже женатые мужчины ведут себя иным образом - у них эти шутки, беседы, заигрывание и флирт с противоположным полом идёт словно фоном, на автомате. Ну а я вот такой и сделать с собой ничего пока не смог.

Вопрос в том, как, собственно, быть в такой ситуации таким ребятам как я. Можно, конечно, вот так 3 недели играть в молчанку, а потом взять и в лоб предложить пообщаться где-то за стенами офиса в свободное время. Но мне кажется, со стороны будет выглядеть глупым и странным. Плюс еще такой момент, что когда я общаюсь на СЗ, то вопрос моей деятельности и профессии - это хороший такой пласт тем для, скажем так, самопрезентации и обсуждения, я могу рассказывать об этом часами. Прям одна из основ для меня. А в данной ситуации эта тема автоматически отпадает и тем для поболтать остается еще меньше.

Ну и второе, что смущает, - это пресловутое непонимание, что же делать и как дальше сосуществовать, если она откажется от общения или общение состоится, но не пойдет.

Удивительно, как некоторые умудряются выстроить общение и отношения, будучи близкими коллегами!

Изменено пользователем Синхрофазотрон (история изменений)
Только что, Синхрофазотрон сказал:

Даже женатые мужчины ведут себя иным образом - у них эти шутки, беседы, заигрывание и флирт с противоположным полом идёт словно фоном, на автомате. Ну а я вот такой и сделать с собой ничего пока не смог.

Вы хотите быть похожим на этих женатых мужчин? на работе трудятся так-то)

Удивительно, как некоторые умудряются выстроить общение и отношения, будучи близкими коллегами!

Они их строят со своими, с чужаками обычно такого нет, тем более, если вы не курите и не посещаете курилку, например.

Сначала надо присмотреться, как ведут себя эти особы, а потом заводить знакомство близкое.. Вполне вероятно, что вы посмотрите на их общение даже между собой и знакомиться вам расхочется.

У вас корпоративы бывают? Если да, то на корпоративе и подкатывай, под рюмочку общение идёт гораздо легче.

1 час назад, Valentin K87 сказал:

Вы хотите быть похожим на этих женатых мужчин? на работе трудятся так-то)

В моем случае такой навык безусловно будет плюсом, потому что поможет мне добиться желаемого. Но маловероятно, что он появится. Характер + невысокое от природы фоновое либидо делают свое дело.

Вариант только действовать "на холодную голову".

1 час назад, Valentin K87 сказал:

Они их строят со своими, с чужаками обычно такого нет, тем более, если вы не курите и не посещаете курилку, например.

Как стать "своим"? На прошлой работе за 4 года так и не удалось это сделать, отношения с женской половиной были формально-холодные. Вдобавок я еще не курю и не пью – здоровье дороже, оно и так у меня не идеальное.

Ты хочешь стать раскрепощеннее в рабочем коллективе, так как видишь там свой шанс найти девушку?

Учитывая такие вопросы и то как Вы себя описали, последуйте совету: на работе отношения не крутить, более опытные товарищи и то часто вляпываются и не знают как из этого выйти, когда отношения не складываются и кто-то даже меняют работу

39 минут назад, Синхрофазотрон сказал:

Как стать "своим"?

ну если корпоротива не предвидится, то можно про ставиться с первой зп...

Как стать "своим"? На прошлой работе за 4 года так и не удалось это сделать, отношения с женской половиной были формально-холодные. Вдобавок я еще не курю и не пью – здоровье дороже, оно и так у меня не идеальное.

Искать в своем кругу и точно и честно представлять, кого вы хотите с собой рядом, для самого себя отрисовать образ и действовать согласно этому. Свой - это скорее внутренне состояние, заполненность определенная. А у вас и тех женщин оно разное видимо очень сильно. Ну это как допустим вот есть вы, а есть еще один, который что-то употребляет и ведет не тот образ жизни и не так. Но его могут выбрать. Таких тем на форумах и в жизни полно.

4 часа назад, Синхрофазотрон сказал:

ничего из этого я не умею, ибо нет фантазии и не понимаю, о чем общаться с малознакомым человеком

Начинай потихонечку, не торопясь не насилуя себя.

Вышел из дома в магазин, спускаешься в лифте...заходит девушка, вежливо доброжелательно здороваешься :

"день добрый, приятный у вас парфюм"

не ожидая ничего взамен

на выходе из лифта желаешь хорошего дня...

В самом магазине также с соседкой по очереди или с кассиршей )

Не обязательно к парфюму приклеиваться, обращай внимание на интересный маникюр, татушки.

Начинай общаться со всеми, просто общаться и получать  удовольсьвие от того что перебросился парой фраз...со временем это станет частью твоего естественного поведения.

Ничего страшного в этом нет.

12 часов назад, S@ntiago сказал:

Ты хочешь стать раскрепощеннее в рабочем коллективе, так как видишь там свой шанс найти девушку?

Если бы проблема заключалась в закрепощённости, всё было бы гораздо проще. Хочу стать находчивым и активным инициатором диалогов - сейчас этого нет от слова совсем.

12 часов назад, Простор сказал:

Учитывая такие вопросы и то как Вы себя описали, последуйте совету: на работе отношения не крутить, более опытные товарищи и то часто вляпываются и не знают как из этого выйти, когда отношения не складываются и кто-то даже меняют работу

Но мне и негде крутить, кроме как на работе. В других местах (случайных местах), знакомство на данный момент для меня просто нереально. На СЗ уже не хочу - разочаровался за 2 года.

12 часов назад, Valentin K87 сказал:

Искать в своем кругу и точно и честно представлять, кого вы хотите с собой рядом, для самого себя отрисовать образ и действовать согласно этому. Свой - это скорее внутренне состояние, заполненность определенная. А у вас и тех женщин оно разное видимо очень сильно.

Думаю, причина просто в том, что я веду абсолютно пассивную "политику" в коммуникации. Первый никогда не подойду, не пошучу, не инициирую диалог, чего не скажешь о большинстве других мужчин-коллег. А это отсутствие тянет и все остальное - условно, на обеды меня не зовут, в "курилку" тоже. Соответственно, и предпосылок для близких знакомств, свиданий, отношений тоже нет.

И вот все что-то думаю, размышляю о том, как же себя перекроить и стать активным, но измениться так и не смог. Я привык общаться предметно, предметно обсуждать какие-то вещи с кем-либо хорошо знакомым, кому это тоже нужно и интересно. В спонтанном, человеческом и хаотичном я полный ноль. Наверное, я просто тупой и скучный.

59 минут назад, Синхрофазотрон сказал:

Думаю, причина просто в том, что я веду абсолютно пассивную "политику" в коммуникации. Первый никогда не подойду, не пошучу, не инициирую диалог, чего не скажешь о большинстве других мужчин-коллег.

Это называется small talk, полезен не только в знакомствах с девушками. Гугли, информации полно, как тренируется, как использовать и т.п.

Только, судя по твоей соседней теме, ты в принципе не очень умеешь в лёгкое общение, это для тебя как пытка, с таким настроем никакого смоллтолка не выйдет. Ключевое, как выше написал Мерзик, нужно общаться, «не ожидая ничего взамен» от такого разговора, а у тебя сходу какие-то ожидания и духота. Вот с этим нужно разобраться, тогда появятся и легкость, и самоуверенность в общении, и желание общаться ради своего удовольствия, в первую очередь.

1 час назад, Синхрофазотрон сказал:

Если бы проблема заключалась в закрепощённости, всё было бы гораздо проще. Хочу стать находчивым и активным инициатором диалогов - сейчас этого нет от слова совсем.

Если попытаться разобрать на слагаемые тех у кого легко получается общаться, то будет так:

1. У кого больше работает восприятие, чем мышление. То есть человек по умолчанию больше настроен на ощущения, эмоции, а есть те кто наоборот более рассудительные.

2. Человек больше настроен на взаимодействие с внешним миром, а не с внутренним миром.

3. Уверенность в себе и независимость от чужих оценок.

Первый пункт помогает тебе на автомате получать эмоции от окружающего мира в первую очередь, которые меньше тормозятся внутренними диалогами. Второй пункт дает тебе желание поделиться с другими. Третий пункт убирает тараканы из серии что вдруг кому то не интересно или кто-то не так на тебя посмотрел.

У тебя полагаю от природы все три пункта работают полностью в другом направлении. Свои гены ты не перепишешь, однако, не все определяется генами, а часть воспитанием. Все мы можем учиться и строить шаблоны.

Для первого пункта тебе нужно иметь увлечения, пускай одно, которое тебе нравится и вызывает эмоции. Для третьего пункта хорошо помогает спорт. Пока начать с этого будет достаточно.

Есть парни, которые увлечены какой-то х*ней, но они прутся от этого, могут рассказывать про х*ню бесконечно (коммуникабельность) и это выглядит когруэнтно и всегда находятся те, кому они интересны, включая ОЖП.

16 hours ago, Синхрофазотрон said:

случайные места (улицы, транспорт, спортзал) не рассматриваю

Вот и зря. Я так все и просрал. Мог бы там тоже знакомиться, а вместо этого ждал "официального" места для знакомств.

16 hours ago, Синхрофазотрон said:

вот так 3 недели играть в молчанку, а потом взять и в лоб предложить пообщаться где-то за стенами офиса в свободное время

Это точно хрень полная. Сработает только если девушка выказывает сильный интерес. А если просто молчать с ней, то она подумает, что неинтересна тебе. А если ВНЕЗАПНО что-то предложишь, то просто откажется. Мне по работе тоже сейчас тяжело беседы с коллегами вести. Хотя бывают периоды, когда общаюсь легко. Просто я еще пока ни в чем не уверен с новой работой.

14 hours ago, Синхрофазотрон said:

Как стать "своим"? На прошлой работе за 4 года так и не удалось это сделать, отношения с женской половиной были формально-холодные

Просто внешне им не понравился.

Изменено пользователем EverymanX (история изменений)
11 часов назад, Синхрофазотрон сказал:

Думаю, причина просто в том, что я веду абсолютно пассивную "политику" в коммуникации. Первый никогда не подойду, не пошучу, не инициирую диалог, чего не скажешь о большинстве других мужчин-коллег. А это отсутствие тянет и все остальное - условно, на обеды меня не зовут, в "курилку" тоже. Соответственно, и предпосылок для близких знакомств, свиданий, отношений тоже нет.

И вот все что-то думаю, размышляю о том, как же себя перекроить и стать активным, но измениться так и не смог. Я привык общаться предметно, предметно обсуждать какие-то вещи с кем-либо хорошо знакомым, кому это тоже нужно и интересно. В спонтанном, человеческом и хаотичном я полный ноль. Наверное, я просто тупой и скучный.

Я убежден, что вам надо работать над своим внутренним состоянием и взращивать его, получая новое качество и ступень, а дальше подтянется коммуникативность. Ну и опять же принять себя таким, какой вы есть - с вашим голосом, вашей внешностью и т.д. И использовать это по-максимуму. Вам будет в разы легче после этого и от понимания того, что вы - отличающаяся личность, потому что не пытаетесь быть похожим на кого-то.

• Советник
15.08.2025 в 13:58, Синхрофазотрон сказал:
15.08.2025 в 12:33, Valentin K87 сказал:

В моем случае такой навык безусловно будет плюсом, потому что поможет мне добиться желаемого. Но маловероятно, что он появится.

Ну конечно не появится просто так. 

Детям приходится потратить много месяцев чтобы научиться ходить. И при этом они 1000 раз падают и начинают заново... 

13 часов назад, Синхрофазотрон сказал:

Если бы проблема заключалась в закрепощённости, всё было бы гораздо проще. Хочу стать находчивым и активным инициатором диалогов - сейчас этого нет от слова совсем

Это слишком большая цель, если ты не общительный. Невозможно стать душой компании за месяц. Тебе нужны шажки поменьше. 

0. Научись улыбаться людям, натренировать у зеркала улыбку которая идёт конкретно тебе. Особенно обрати мнимание на глаза. Потренируйся улыбаться именно глазами. Если совсем непонятно - попробуй вспомнить что-то приятное и зафиксировать выражение лица. 

1. Начинай с коротких фраз и незнакомых людей. Даже если ничего не получится - ты этого человека не знаешь и может не увидишь. Поэтому если ошибешься - ничего страшного.

Самая универсальная тема - погода. "сегодня так тепло/холодно/ветрено, правда? ", - и дальше просто с улыбкой ждёшь пару секунд. 

Твоя ЦА - соседи в лифте, продавцы, баристы. Твоя цель на этом этапе просто привыкнуть быть дружелюбным и натренироваться чтобы от тебя не шарахались. 

2. Дальше надо научиться добавлять какой-то короткий вопрос: "Солнце сегодня просто слепит! (короткая пауза) Вы тоже любите такую погоду?" 

3. Постепенно расширяй общение. Следующие универсальные темы - хобби и путешествия. Это тоже нравится всем. Ещё можно спрашивать как прошли или какие планы на выходные. Вот тут можно начинать потихоньку говорить с коллегами. 

Твоя цель - предложить беседу, а не развивать её любой ценой. 

И ещё зазубри пару фраз чтобы завершать разговор. Например: "Ладно, не буду задерживать. Хорошего дня" и "Извините, мне пора. Было приятно пообщаться". 

Ну и ещё. На первое время, выбирай для своих тренировок дружелюбных людей. Ну или по крайней мере тех, кто так выглядит. Если трудно понять - выбирай тех, которые улыбаются, смотрят в глаза, стоят/сидят в открытой позе. Избегай тех кто выглядит раздраженным или явно занят. 

Думаю для начала хватит. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Новое

1. 11 927

Тема Галадриэль :)

2. 11 927

Тема Галадриэль :)

3. 20

Попытки вернуться или просто дружба?

4. 427

КРАСОТКИ- идеал женской красоты глазами форумчан

5. 290

Пропал… что ж теперь делать