Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
6 часов назад, Elizabeth сказал:

Во-первых, способ привязать

Ни встреча, ни он не может ее привязать (если только к батареи), а вот она сама себя еще как может, и она это сделала давным давно, так что терять то уже нечего.

Во-вторых, способ снова её кинуть

Замечательно. Это же прекрасно.

Конечно, очень мудро учиться на чужих ошибках, но опыт показывает, что таких людей очень мало. Нужно граблями по лбу получить чтобы дошло, а некоторым много раз. Но из законов диалектики мы знаем, что количество всегда перерастает в качество. Мы знаем, что она не может его отпустить сидя на безопасном от него расстоянии, так пусть же едет к нему. Он кинул ее раз, кинет ее второй, но уже в чужой стране. Если нужно будет, то кинет и в третий раз. На четвертый раз он у нее уже ненависть будет вызывать и никаких тебе страданий и терзаний. Ну может ей еще больше надо, чем 4 раза, пофиг. Пусть делает больше. Все равно рано или поздно дойдет.

Сейчас она в безопасности

Если только в физической, если он способен причинять физическую боль. А в психологической? Неее. Она своими руками разрушает себе самооценку и психику своими метаниями. Какая уж тут безопасность может быть.

Но давай порассуждаем вот о чем: почему Ясно страдает и зачем она это делает? Потому что даже ребенок не будет делать то, что ему боль причиняет. Он возложит ответственность за свой комфорт на родителей или будет действовать исходя из имеющегося у него ресурса, пытаясь прекратить свои страдания.

Страдает она из-за своей инфантильности. Она не может сделать выбор: прекратить с ним какое-либо взаимодействие и начать строить свою жизнь, учиться принимать себя и любить без его оценок, или рвануть к нему и строить свою жизнь с ним. Короче, Ясно просто не хочет принимать никакие решения и брать за них ответственность на себя. Нет у Ясно ясного и понятного будущего, а неизвестность нас пугает. 

Поэтому можно предположить, что Ясно пришла на форум за тем, чтобы "взрослые" приняли решение за нее. Но не тут то было. Решение ей тут почти единогласно подсказали. Бери и делай. А она все равно ничего не делает. 

Значит мотив у нее другой. Предположим она из "профессиональных страдальцев" Те люди, которые постоянно ноют и жалуются окружающим. Такой интересный способ возвеличится над всеми. Как несправедлив этот мир ко мне, меня такую офигенную не ценят, не уважают, а я достойна того, чтобы к моим ногам падали ниц короли и бросали к ногам моим империи. И все такие "Да, да. Мир несправедлив к тебе"

Но здесь то она не получает позитивного покрепления такого поведения. Здесь критика, подчас очень жесткая. Логично было бы уйти отсюда и найти жалеющие ее уши в другом месте. Но она продолжает писать дальше.

Получается что Ясно просто жаждет внимания, как тут, так и со своим тиранчиком.

Это как маленькая девочка, которая привыкла что взрослые постоянно хвалят ее, говорят какая она хорошая и все это просто так, просто потому что она существует. А тут взрослые заняты и необращают на нее внимание. Она покрасовалась, поулыбалась - не помогло. Ножкой топнула, сжав кулачки - не помогло. Тогда девочка берет и падает на пол как подкошенная и начинает громкую истерику. Все сразу вокруг нее собрались и пытаются узнать, что с ней такое - она опять центр вселенной. 

Видимо, Ясно привыкла с детства пользоваться такой стратегией и она была успешной. А в случае с этим мужиком эта стратегия дала сбой, потому что он сам такой же 😃 А других стратегий она пока не придумала и продолжает в том же духе. (Но дала ли стратегия сбой? Ниже немного об этом напишу)

Ей просто не выгодно принимать решения. Не выгодно следовать советам форума или ехать к нему. Принимая взрослые решения, ей придется отказаться от рабочей стратегии поведения, а это и страшно, и плюс новая стратегия неизвестно будет ли работать так же эффективно как и старая. 

Вот она и движется по проторенной дорожке. Я еще не стал говорить о том, какой кайф она получает, когда ей удается привлечь к себе внимание. Ей еще и от кайфа этого что ли отказываться?) И пока, кстати, у нее все прекрасно получается) И мы тут все продолжаем ее обсуждать и напрягать жопы, давая ненужные ей советы, и мужик то этот никуда пока не делся ведь, игра продолжается. Вот так вот все хитроумно) Но надо помнить ведь еще что и мужик такой же. Так что тут уж состязание кто настойчивее и громче рыдает. У кого сил больше и терпения, тот победит.

Изменено пользователем Hatter87 (история изменений)
  • Ответы 662
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
47 минут назад, Hatter87 сказал:

Нужно граблями по лбу получить чтобы дошло, а некоторым много раз

Смысл в этом есть, но чем меньше она потеряет в итоге, тем лучше, а ваши слова как пожелания несчастья. Автор сама всё понимает, ей нужен отвлекающий фактор, лучше всего бы сработал другой интересный мужчина, поэтому я ранее спросила знакомится она или нет. Лучше знакомиться, общаться и встречаться. Этот проблемный человек должен перестать быть центром вселенной.

Если она застрянет в чужой стране или по вине текущего окажется в неприятностях потеряет намного больше. «Горит сарай - гори и хата» - здесь только создаст проблем.

48 минут назад, Hatter87 сказал:

Она не может сделать выбор: прекратить с ним какое-либо взаимодействие и начать строить свою жизнь, учиться принимать себя и любить без его оценок, или рвануть к нему и строить свою жизнь с ним.

В сообщениях написано четко почему она не хочет ехать: из-за его неопределенности. Зачем здравому человеку ехать в другую страну в таком случае? К тому же она видит, что его отношение не устойчивое, а ей хочется другого отношения, усугублять ситуацию здесь ни к чему.

52 минуты назад, Hatter87 сказал:

давая ненужные ей советы, и мужик то этот никуда пока не делся ведь, игра продолжается.

Как будто раньше не видели женщин, которые терпят всё от например мужей, а причины разные, зато ситуации всегда похожие.

Не очень понятно, что именно кроме проблем вы ей предлагаете: погрузиться в себя и поехать в неизвестном направлении?

Обвинить в каких-либо душевных проблемах можно любого, но здесь перевес на стороне выбранного мужчины. :)

36 минут назад, Elizabeth сказал:

а ваши слова как пожелания несчастья

Обвинить в каких-либо душевных проблемах

Вот это уже начинаются банальные манипуляции с целью выиграть спор - переход на личности, сгущение красок, попытка заставить оправдываться. Со мной все это не пройдет. Диалог давай вести по существу.

В сообщениях написано четко почему она не хочет ехать: из-за его неопределенности. Зачем здравому человеку ехать в другую страну в таком случае? К тому же она видит, что его отношение не устойчивое, а ей хочется другого отношения, усугублять ситуацию здесь ни к чему

Вопросом на вопрос отвечу. Зачем здоровому человеку продолжать общение с тем кто не может определиться. Могу понять если бы она дала ему подумать немного и дистанцировалась на это время. Но у нее это все годами продолжается и бонусом идет еще то, что вместо того чтобы дистанцироваться она терпит его выкрутасы. 

И второе. Если ей хочется другого отношения, то и нужно общаться с людьми которые могут это отношение ей дать. Тут ежу уже должно давно быть понятно, что этот человек не может этого дать. Ее поведение нелогично, но нелогично оно для нас, а вот мозги наши работают абсолютно логично. Мы просто неправильно оцениваем ее мотивы.

Ясно просто ловит со всего этого садомазохистский кайф и моя цель хотя бы попробовать донести ей это. И если она поймет это, то поймет и то, что кайф можно ловить менее опасными и энергозатратными методами.

Не очень понятно, что именно кроме проблем вы ей предлагаете: погрузиться в себя и поехать в неизвестном направлении?

Все свои предложения я озвучил ей ранее. А здесь я говорю о том, что страдает она от неопределенности. Вот определиться я ей и предлагаю, тогда и жить легче станет. Не может заблочить его везде, значит нужно принимать другое решение. На 2х стульях она все равно не усидит. Это может продолжаться годами, но она все равно рухнет с них. Так зачем терять такой ценный ресурс как время?

И проблем и прочего она получит только с твоей точки зрения. Я смотрю на это иначе.. Она получит ценный опыт. Учимся мы к сожалению на ошибках. Так пусть берет и совершает их. Это лучше, чем не делать ничего и страдать сидеть от этого. 

Опубликовано:
8 минут назад, Hatter87 сказал:

Вот это уже начинаются банальные манипуляции с целью выиграть спор - переход на личности, сгущение красок, попытка заставить оправдываться. Со мной все это не пройдет. Диалог давай вести по существу.

В прошлом сообщении вы разбирали поведение автора, сравнивая её с инфантильным ребенком, а в первом абзаце говорилось о том, что ей надо поехать к мужчине и получить граблями по лбу. Не вижу манипуляций, кроме того, что вы пытаетесь меня в них обвинить. :)

8 минут назад, Hatter87 сказал:

Ясно просто ловит со всего этого садомазохистский кайф

Тогда все влюбленные или в долгих отношениях с привязанностью женщины садомазохистки, потому что ведут себя также как она в такой ситуации: стараются помогать, тратятся, терпят плохое обращение. Я к тому, что её поведение относительно нормальное по отношению к мужчине, но ей это вредит. Не обязательно по тому что описываете вы, очень мало людей, которые действительно упиваются страданиями, а здесь речь о женском желании семьи с человеком, с которым это невозможно.

12 минут назад, Hatter87 сказал:

Она получит ценный опыт.

Так можно бесконечно в неприятности ради опыта прыгать, а можно включить здравомыслие и избегать их, учиться в таком случае на чужих ошибках и не повторять их.

2 часа назад, Elizabeth сказал:

Так можно бесконечно в неприятности ради опыта прыгать, а можно включить здравомыслие и избегать их, учиться в таком случае на чужих ошибках и не повторять их.

Конечно можно. И даже нужно. Но как видишь, Ясно здравомыслие включить тут ни как не может или не желает. 

Знаю я одного товарища, который тоже никак не мог включить здравомыслие. Считал что война - это способ за свой патриотизм заработать денег. Ему все кто ни лень объяснял, что деньги можно заработать и тут, а патриотизм на диване и на деле очень разные вещи. Вернулся он без ноги, но с пониманием четким 3х вещей: - он не патриот, ибо умирать за родину он все же не желает, но страну свою любит,

- что война не для тех кто желает заработать, а для реальных патриотов, которые реально оценивают все риски,

- что он не самый умный и окружающих все таки иногда надо слушать.

Нужен ли здравомыслящиму человеку такой опыт? Вряд ли. Но он решил его получить и получил. Стал здравомыслящим. И возможно понимание этих 3х вещей спасет ему в будущем жизнь.

Так вот и Ясно видимо это надо. Увы!

Опять же повторюсь. Посты мои нужно читать так, как там написано, а не так как хочется. Ясно я призываю к определенности и действиям, а не к тому чтобы она немедленно поднималась с дивана и ехала к нему. Оба варианта равноценны и одинаково полезны для нее. При желании можно еще кучу вариантов придумать.

Тогда все влюбленные или в долгих отношениях с привязанностью женщины садомазохистки, потому что ведут себя также как она в такой ситуации: стараются помогать, тратятся, терпят плохое обращение

Ого, вот это сильное заявление) Я лично в своем окружении не видел ни одной женщины, которая тратилась бы на мужика в одну калитку или терпела плохое отношение к себе. Так то это мягко говоря не норма... 

В прошлом сообщении вы разбирали поведение автора, сравнивая её с инфантильным ребенком, а в первом абзаце говорилось о том, что ей надо поехать к мужчине и получить граблями по лбу. Не вижу манипуляций, кроме того, что вы пытаетесь меня в них обвинить.

1. Не вижу вообще никакой логической связи между первым и вторым предложениями)

2. Автор может сама о себе позаботиться и попросить меня не называть ее инфантильным ребенком, то есть расставить границы., поэтому в наш диалог ее примешивать не нужно.

3. Нигде я там не говорил что ей жизненно необходимо прям ехать куда-то и обязательно получать граблями по лбу. Я говорил о том, что это один из возможных вариантов, который есть смысл рассмотреть. Опять понятия подменяем, вырываем из контекста?) Хитрая манипуляторша) Говорю же, не прокатит! Не борись со мной, женщина 😊

Опубликовано:

Я не хочу к нему ехать. Я не готова потратить много денег и сил на столь сложную поездку. Но самое главное – я не вижу в нем определенности. Я боюсь, что в другой стране, даже в одной квартире, буду не в безопасности. Моральной, в первую очередь.

У него сто пятниц на неделе. То он чувствует себя хорошо, и мы будем строить отношения, то он сидит у психотерапевта и выписывает антидепрессанты. То он блокирует меня просто так, то пишет, чтобы я приехала к нему, не смотря ни на что.

Я не чувствую в нем стержня и опоры не то что для себя, а даже для него самого. 

Но очень длительное время я не могла разорвать с ним общение, потому что он единственный, кто вызывал у меня какие-то чувства и эмоции.

Добило меня то, что я начала чувствовать, что он скучает по своей бывшей. Начала чувствовать себя вообще сильно лишней во всей этой истории.

Из хорошего – сегодня была на свидании)

Мне, кстати, очень многие советовали поехать к нему как раз, чтобы понять, что наши отношения невозможны. Прочувствовать это всё и закрыть историю.

6 часов назад, Hatter87 сказал:

Ого, вот это сильное заявление) Я лично в своем окружении не видел ни одной женщины, которая тратилась бы на мужика в одну калитку или терпела плохое отношение к себе. Так то это мягко говоря не норма... 

Да бывает такое. Некоторые женщины и кредиты берут и выплачивают вместо мужчины. Лучше так не делать, но есть такие истории. Их много.

Изменено пользователем yasno (история изменений)
Опубликовано:

Для себя сделала такой вывод:

всё закончилось так, как закончилось, потому что слила свою значимость. Не будет мужчина ценить то, во что не вкладывается. 

Опубликовано:
9 часов назад, yasno сказал:

Для себя сделала такой вывод:

всё закончилось так, как закончилось, потому что слила свою значимость. Не будет мужчина ценить то, во что не вкладывается. 

Дело даже не во вложениях, а в поведении твоём. Если ты сливаешься, то и человек на том конце думает, почему бы и мне не слить? Если она так себя не ценит, за что мне ценить? Может она знает что-то большое о себе, чего не знаю я, думает подсознание. И всё, вуаля, круг замкнулся.

Опубликовано:

Я не хочу к нему ехать. Я не готова потратить много денег и сил на столь сложную поездку. Но самое главное – я не вижу в нем определенности. Я боюсь, что в другой стране, даже в одной квартире, буду не в безопасности. Моральной, в первую очередь.

У него сто пятниц на неделе. То он чувствует себя хорошо, и мы будем строить отношения, то он сидит у психотерапевта и выписывает антидепрессанты. То он блокирует меня просто так, то пишет, чтобы я приехала к нему, не смотря ни на что.

Я не чувствую в нем стержня и опоры не то что для себя, а даже для него самого. 

Но очень длительное время я не могла разорвать с ним общение, потому что он единственный, кто вызывал у меня какие-то чувства и эмоции.

Добило меня то, что я начала чувствовать, что он скучает по своей бывшей. Начала чувствовать себя вообще сильно лишней во всей этой истории.

Из хорошего – сегодня была на свидании)

Мне, кстати, очень многие советовали поехать к нему как раз, чтобы понять, что наши отношения невозможны. Прочувствовать это всё и закрыть историю.

Да по описанию это обыкновенный психопатический абьюзер какой-то, я аж поморщилась, ребёнок, который сам не знает, что хочет, но уже научился управлять чужими эмоциями.

Качает он тупо на качелях, а ты принимаешь это за любовь, а на деле хочешь успокоить своё эго, которое шепчет, докажи сама себе, что ты крутая, что ты сможешь, что ты имеешь всё-таки для него значение, похер, что со стороны ты для него его совершенно не имеешь и это не он тянется к тебе (стабильно), а ты к нему. Тут явный дисбаланс и невротические отношения.  С тобой так вёл себя кто-то из значимых людей в детстве? Что ты отыгрываешь?

Это и в противоположную сторону работает также)))

Несколько лет женщинам втирали в головы всякие психологини всякую чушь и несколько лет, женщины использовали слово абьюзер(арбузер). Теперь новомодное слово появилось - "нарцисс"! Может хватит уже этой чуши? Зачастую женщины сами абьюзерши и нарцисски.

Изменено пользователем Kучepявый (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...